X



【TPS】Warframe part771【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a704-uzZr [210.128.207.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:54.23ID:i316Lstz0
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク55
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514583314/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part126【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517112236/l50

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part12【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507167813/

■※前スレ
【TPS】Warframe part770【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1516957466/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b04-uzZr [210.128.207.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:09.05ID:i316Lstz0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  入手できるのが後半で手間もかかるためここで選択すると楽
 MAG:3体の中では唯一の女性型フレーム
  広範囲攻撃を持ちボス戦でもチームを優位に運べるパワーを持つ
  MODが揃ってない初心者には使いづらい ここで選ばなくても作成は簡単
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つ電気特化フレーム
  設計図はクランDOJOで入手できるので、クランに入る予定がなければここで入手しよう

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b04-uzZr [210.128.207.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:45.75ID:i316Lstz0
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b04-uzZr [210.128.207.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:51.86ID:i316Lstz0
o
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b04-uzZr [210.128.207.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:41.05ID:i316Lstz0
どうでも良いけど感染zawポールのスラ格って攻撃判定おかしくない?
guandaoは範囲内なら確実にダメージ出すけど感染zawポールは明らかに範囲内に居るのにダメージ出ない事ある
guandamの判定が強いだけか?
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b04-uzZr [210.128.207.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:39.03ID:i316Lstz0
e
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 522f-MVc4 [125.13.177.242])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:56.56ID:KvuU0rR/0
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    あなたはこの襟をご覧ください。.この     |
│    カラーは、私が見るようにあなたが見.     |
│     てみましょう。それはあなたが私が欲      |
│     しいもの欲しいようになる。           |
└─────────────────────┘
0077UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp99-guhy [126.33.195.149])
垢版 |
2018/02/01(木) 04:02:01.65ID:Xbwp6H1Ip
Ashのブレストがクローンが攻撃単独でやって、自分は別行動取れるようになるんか
ブレスト中テレポ撃つとブレストに参加できる?らしいな
参加する必要ない気がするが
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 3581-VW3n [210.252.34.159])
垢版 |
2018/02/01(木) 05:06:44.41ID:O92J7MeP0
さっさとモーションだけ2番増強に移植して、4番は別の新しいアビリティにしてもらわんと
マジでASHって何のために存在してるのかわからんわ、ハラスのためか?
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d23-6ivF [180.27.39.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 05:29:15.68ID:lYART2A20
照準を合わせた敵にマークが表示されるパッシブアビリティ、ってことにして
Teleportは増強MODの効果をデフォルト化して名前を変更しよう
そんで蛸1番みたいに長押しすると周囲のマーク済みの敵にブレスト発動・・・みたいな
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-rwjw [121.82.21.162])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:01:20.73ID:zDdlLzhJ0
今日アプデきとるんか?
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-z1x2 [124.212.38.69])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:59:49.77ID:au1ZAW/V0
ハローさんのフード風のはシンプルにカッコいいな元のデザインや修道士風っていうコンセプトそのままでいい感じだわ
ところでその...アンブラカリバーさんはまだかの婆さんや?
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-z1x2 [124.212.38.69])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:11:16.19ID:au1ZAW/V0
まぁまて、予告されてるストーリーは月が舞台に姿を消したロータスの捜索でタイトルは背信、つまりダークなウンブラカリバーさんの登場かもしれない
トレーラーでも月で墜落した船のそばで佇んでたし間違いない(目ぐるぐる)
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-z1x2 [124.212.38.69])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:56.09ID:au1ZAW/V0
まぁ引っ張るというか新しいミッションか月の宝箱的な感じで集めるのめんどそうだな、意外とパパッとクエスト中集まると嬉しいが
でもカリバーさんスキン豊富なのよね...おまけにどれも特徴的で良いのが多いし
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b36-wxlH [39.3.232.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:28:06.83ID:Zfjx7twW0
普通のボス→プロテンノが一瞬で倒すためマトモな調整にならない
プロテンノでも手こずるタフすぎるボス→初心者テンノでは倒せなくなる
じゃあもう無敵時間でどうにかした方が一番じゃない!
0145UnnamedPlayer (スップ Sdc3-wxlH [1.66.98.7])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:33:03.04ID:TXJX3cxwd
こちら側の火力のインフレ上普通のボスじゃボス()になるから無敵とかが必要になるんだろうけどでもなあ
ボスをもたせる調整法は無敵、ダメージキャプ、ターン制、ラプターみたいな分散型とか色々あるが何が一番なんだろね
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d81-7yU+ [150.31.44.27])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:12.15ID:3i8g4Hh70
https://forums.warframe.com/topic/914315-plains-of-eidolon-update-22110/
[DE]Megan 2018年02月01日06時41分(01月31日16時41分カナダ)

■要約
コスメティックス
・TennoGen Round 11 Part 2/3
 フレームスキン:Octavia/Oberon/Harrow/Excalibur/Trinity/Saryn
 ヘルメット:Inaros、シャンダナ:Corona/Tonaca
 武器スキン:Divaポールアーム汎用/Tengokenヘビーブレード汎用
・グリフ追加:Inaros/Ivara/Wukong

全般
・Corpus Ice Planetタイルセットのスポーンを一部修正
・スペクター:AIの改善と複数のバグ修正
・Zaw/Amp:未所持パーツを含む製造プレビューが可能に

UI
・Zawがチャットリンク可能に

草原
・Bounty(依頼)最終ステージからティア0報酬を除外
・Onkkoの販売品にMote Amp設計図を追加
・漁:海岸沿いでのBait(餌)不発修正
・採掘:精度要求が下がり、より遠くからでも完璧な採掘が可能に
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2f-9rj/ [119.171.144.168])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:37.84ID:9b87Bciw0
時間内撃破で追加報酬、出来ない場合は一定ダメージで逃げ出して一応クリア扱いとか、
分かりやすい(重要)ステージギミックで弱体化できるけど、別に火力でねじ伏せることも可能とか

初心者用に多少の救済は入れたいなぁ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d50-j4Dg [124.84.224.45])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:33.07ID:RKT3dgQ90
飽きるほど行かされたボスっつうと3回行ってミュータジェンマス1〜2個のPhoridさんだが
高レベル惑星なら結構硬いわ正面から毛バリミサイル食らうとまず即死だわで結構ボスしてると思うんだよなあ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-wbgk [121.84.2.2])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:19.22ID:Hc4xuCTR0
一番マシかなというか退屈じゃないなと思うのはテラリストかな個人的には
人間サイズのボスは全部あんまりボスって感じがしてない
氷のボスとか未だにどうやって死んでるのかよくわかってないし調べようともしてないw背中適当に撃ってたら終わるみたいな感じ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b36-VW3n [39.3.232.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:14:39.31ID:Zfjx7twW0
今回の採掘の緩和でちょっと気合入れれば鉱石アイコン5つ点灯も易々できるようになったわ
レア宝石も目に見えて出やすくなってるしこりゃええやん
0241UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp99-Btl4 [126.33.133.244])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:11:31.36ID:3q4hyiL0p
2chはスマホでやってるからSS撮って送ってって大変だろ・・・

LatoVandalきてた頃にはもう一回目の引退してたから貰えなかった
てか貰っててもプラチナもう一度貰うためにデータリセットしてもらった記憶あるから消えてたのかな、よく覚えてないけど
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/01(木) 18:23:25.95ID:qt+yXaWW0
直撮りマンでも持てるLatoPrime
ファウンダー様やから多めにみてやらんかい
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b65-ihPz [153.232.130.20])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:50:16.98ID:KnIFB3yR0
あの下が穴で橋がかかってて出入り口がいっぱいあるところ
新しいマップチップのせいでハズレの道が多過ぎな上に
敵が少なくて
あそこに金玉出ると萎える
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 3581-VW3n [210.252.34.159])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:01:42.33ID:O92J7MeP0
ドヤ顔のうざいやつが直撮りとかいうNoob行動取ったゆえにボコボコにされただけのわかりやすい事案
この程度のウザメンはIGAならチャメシインシデント
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ab-+DFt [61.194.161.191])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:29:19.72ID:S4Pgjwg80
>>244
1 2番をかける
2 2番が切れるタイミングでオペで居る
3 タイミングを過ぎたらフレームに戻る

ナリファイでも落下でも解除されない
パーフェクトロキの誕生。

ロキって最低ッシュ
0315UnnamedPlayer (スププ Sd03-4hEm [49.96.4.126])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:42:20.60ID:frvZEKcSd
炎はプライム欲しくなるんだけど高いんだよな。スキンも世紀末かトカゲにしか見えなくて
mesaは弱体化されたらしいけどまだ使えるの?ivaraはステルスオンリーかと思ってたけど強いなら見た目好きだしやってみようかな
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a8-wSrj [218.221.200.127])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:25:15.58ID:+b7AoiJo0
新フレームまだかよ
12月中に出せるかもって言ってたよな
その後ダメージ2.5ですぐにリワークする事になるけど1月中には出すよって言ってなかったか?
0346UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 05:23:23.96ID:Z+B+KkzL0
アクセのみのパックも出してくれよなー頼むよー
0352UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp99-Btl4 [126.33.133.244])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:37:04.39ID:qHwC54rRp
アルケインつける為だけにシャンダナ非表示機能が欲しい
PyraとかYamakoとか目立たないのはまだマシだけど、ゴムみたいな弾力持った質感のが多いせいでブヨブヨしててダサすぎる
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bea-CE+0 [153.134.199.196])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:54:10.59ID:qwwmXEPP0
初心者というが、初めて一ヶ月も経過してないがソーティー行けるようになってから急に萎えてしまった
ソーティってプロテンノ3人(2人でも大丈夫かな)いたら俺みたいな初心者テンノ何もしなくてもクリアできてまうやん
これ以上強くする理由が見つからなくなってきた
マッチングはマスタリーランク±3くらいにするとかしてほしいなぁ
マッチングに頼ると色々ヌルゲー過ぎて
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bd8-URfv [39.2.138.198])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:43:18.38ID:iz9sZ0yv0
オレには新サリン姉さんの顔が天海祐希にしか見えない。
画像検索で同じ角度の写真見てもやっぱり同じ顔だ。
なのでスキンは買う気がおきない。
0363UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-sFMs [182.250.251.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:45:01.35ID:qjJIvxtaa
もうちょっとやればすぐ野良なんてマッチした四人のうち必ず一人は寄生乞食いるのなんでなんってなる
そのうちの一人が>>353お前だったってだけだな
そしてここの大半を占めるコミュ障ぼっちみたく残り三人もわずらわしくなって
ソロで動画とか見ながらやるかここで延々愚痴垂れる池沼になる

までがテンプレ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ba2-YQoN [119.230.92.90])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:33:00.82ID:V8oTuvvd0
>>368
それなりにやってればソーティはソロでやる方が早いことの方が多い
野良行ってる連中なんて自分の装備に自信ないだけだろうし、まだソロですらクリアもできないレベルに君はいると言える
つまり強くなる意味はあるってこと
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd8-RnDp [220.100.226.212])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:37:39.44ID:zC3QR3hf0
だいたい3ヶ所増強無し土下座で完全放置してるけどnyxやlimboだと放置してるとわりと取り返されるんだけどどうやって放置してんの?
disarm棒立ちも修正されたしエナジャイ犬増強土下座は最後まで持たないし
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-C1Xz [153.204.87.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:38:27.86ID:DF7/pwJE0
野良の装備やプレイの質とかマッチング方式に文句言ってるのはキッズテンノッシュね
不快な指示厨以外なら寄生も地雷も何でもウェルカムッシュ
Scoliacブンブン振り回しておくから、コンソール取ったりロック解除とか雑務こなしてくれればあとはどうでもいいッシュ
0379UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-V/HA [182.249.241.94])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:03:33.09ID:POIJtg9na
エネルギー持ち倒す必要がある発掘だけは分隊で敵の数多い方が早く終わる
それ以外は基本的にソロの方が早いし楽
ソーティだけでもいいからソロでも分隊と同じ量の敵が出れば全部ソロのほうが楽で早いんだけどな
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ba2-YQoN [119.230.92.90])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:27:15.89ID:V8oTuvvd0
自己顕示欲お化けにwarframeって向いてんのかね
見た目ならまだわかるけど、強さは大体似たようなmod構成になるのに見せるも何もあるのか疑問
神Riven見せびらかすとかか
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-C1Xz [153.204.87.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:01:00.80ID:DF7/pwJE0
クラチャやらユザイベでのRiven自慢はGosh
しかも微妙な良Riven止まりが多いのもまたGosh
自慢するならせめて特級品で目の肥やし位にはさせろッシュ
0395UnnamedPlayer (JP 0H4b-+DFt [163.226.8.101])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:06:12.36ID:jfuBGN6aH
ASHって語尾とかでネタにされてはいるけど弱いフレーム議論では真の空気だよな
4番は全自動だからこそカッコよかったのにわざわざ相手にいちいち狙いを定める必要がでてきてクソダサい
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-C1Xz [153.204.87.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:42:59.96ID:DF7/pwJE0
そもそもこのスレゲーム系スレの中でもガイジが多いッシュ
したらば荒らしてる奴とそれに構ってる奴がこっちにもきてるんだから当たり前ッシュね
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-C1Xz [153.204.87.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:56:18.94ID:DF7/pwJE0
野良にキレて発狂長文書いてレスバトル始めたり、くだらないネタにマジレスやら異常に噛みついたり
ベースが穏やかな上に勢いないから攻撃的なガイジが目立つッシュ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b67-wbgk [153.166.185.53])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:18.40ID:4YY1XZJi0
ATLASのRumblersって勝手に遠くまでサーチアンドデストロイするからクソな訳で
自分から離れずに警護するように動いてくれりゃ面白いアビになると思うだけどな
弾除けにもなるし殲滅でも防衛でも面白そう
まあ邪魔だけどね
0428UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp99-Btl4 [126.33.133.244])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:14.45ID:qHwC54rRp
>>423
何言ってんだ真逆だぞ?
ユーザーの欲しい物が、ゲーム内で買えないシャンダナとエクストラクターだってわかりきってるから抱き合わせ商法にしてるんだろ
じゃなきゃプライムなんて売れなくて収益全く上がらなくなるぞ
0435UnnamedPlayer (スップ Sdc3-wxlH [1.66.101.121])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:38.20ID:PwCH6NaNd
別に3番シナジーを重視してリワークするのはいいけどさぁなんでその肝心の3番を今の糞仕様から強化しないのさ
最低でもモンスターのゴルゴンみたいに目を一瞬カッと開いたら敵が段々石化していくとかにしてよ今のトグル式じゃなく
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-wSrj [27.92.43.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:11.00ID:09dWFEfe0
なんでもすんなり簡単に行けちゃうのがやること無くなる理由でもあるのかな
MODの強化を失敗あり&消滅ありにすればやることなくならなそうだが
PPPmaxが1000ptなんてレベルで高騰しそうだが
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ bd07-VW3n [118.243.80.230])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:56:41.49ID:B9TZiaK40
フォーマ1つにつき1%の基本性能UP
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d50-j4Dg [124.84.224.45])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:31.46ID:SajMLvGq0
今日のソテ3でデータ全部取得した後に出た脱出地点の緑マーカーが破壊目標の赤マーカーになってやがった
妙なバグ出すのやめろよDE、一瞬ビビったろうが
0460UnnamedPlayer (ガラプー KK8b-CUQ3 [05004031021219_vv])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:47.39ID:qmkWnRgoK
ソテじゃないけど昨日ソロで耐久やってたら出口マーカーでなかったな
生命維持装置のマーカーと被ったような感じだった

出口マーカーを改善しようとしてバグったのならまだいいが
関係ないところ触った結果のデグレだったら…
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b36-VW3n [39.3.232.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:51.84ID:9emZ/WKm0
Atlasリワークまとめ
・3番発動中に1番を放てる
・3番を2番に当てると威力と射出速度がアップする
・3番を4番に当てるとヘルス回復
・4番発動時に周囲の敵を瞬時に石化
・4番や石化敵が壊れた際の瓦礫を拾うとAtlasのヘルスが回復 満タンな場合はアーマーが付与される
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-wSrj [27.92.43.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:37.61ID:09dWFEfe0
クリアしてるのに出口のマーカー出なくてPTメンバーの金魚の糞みたいにくっついて誘導してもらう恥辱プレイしてるけど
そういうの俺だけだったのか
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d7b-wbgk [14.133.169.44])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:05.39ID:tuofWJbh0
各種マーカーが重ならないようにずらすという事はしないんだろうかと思ったが
素人が考えるような事は既に考えられてるだろうし技術的に無理だったんだろうな
0510UnnamedPlayer (スフッ Sd03-k8bp [49.104.36.117])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:10.42ID:3mDxOx0id
無視してタブを閉じる
しつこいようならブロック
返事がない、取引終わったんだなって察せないような人と関わると面倒な事になる
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-C1Xz [153.204.87.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:30:25.92ID:DF7/pwJE0
半年以上前にRiven買った外人から時折自慢チャットが届くのがめちゃうざいッシュ
今日はあれとあれとあれが安くて買ったとか俺のチャットはお前の日記じゃないッシュ本当しねッシュ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d50-j4Dg [124.84.224.45])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:03:15.85ID:AiAeTyoA0
WARの設計図は出たが、BrokenWARを生贄に捧げるのが忍びなくて作れないわ
しかしBrokenの方は設計図はおろかパーツの一個もお目にかかってない
あとstalkerさんDESPAIRの設計図はまだっすか
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4a-8CSC [180.19.137.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:37:07.75ID:BZgGXcYR0
あのホームランバット(暫定)のせいでアーマーセットが高くなってると考えると何とも言えない
わー作ろうと思ってなかったからMRの足しにはなったが
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 2553-6ivF [122.20.51.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:48:41.82ID:8DmE0/kF0
でもガラティンPかっこいいからつかいたい
daikyuとかもつかいたいけどあまりにも駄目すぎる・・
あとASH出来たから育ててるけどどこで使えばいいのかまったく分からん
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2f-VW3n [110.132.254.100])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:55:41.99ID:KSBfNiCa0
ショットガンみたいなペレットタイプの武器だとステルスキルやりづらいなぁ
攻撃を受けた瞬間コンマ数秒の猶予も無く即座に警戒態勢入るのどうにかしてくれ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ f5a7-yD3/ [114.187.11.89])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:35:24.22ID:tgEZ2GSB0
>>563
イクイノ使ってるのかな?
IVARAも現在ヘルスの半分まで削ると起きるけど
頭フリフリして目を覚ますモーションが入るから
その間に止めさすなり睡眠かけ直すなりすればいいよ
ただしヘルスを半分まで削った時に
その攻撃で衝撃異常が発生するとよろけて寝ぼけ状態がキャンセルされる
やってみれば分かると思うけど
viperとかgrakataはステルス途切れやすくてストレス溜まるよ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d0f-G7CQ [180.30.135.245])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:30:01.81ID:Sqz3wNVq0
VOLTは4番のダメージ上限撤廃と引き換えに持続時間減少+遠距離でのスタン時間とダメージ減少か……
時間当たりのダメージのバフもあるみたいだけど
遠距離の相手への効果が落ちるのは怖いところだなぁ

まあ距離の離れた相手への効果については細かく乗ってはなかったしなんとも言えないか
0587UnnamedPlayer (スップ Sd03-i0OO [49.97.104.166])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:39:03.63ID:Si93JnVsd
あのねDE、nerfとbuffを同時に寄越すならどちらも同じぐらいの強烈さにして?
ドカ盛りステーキの強烈nerfに添えられたパセリみたいな小粒buffって普通にnerf単品で出されるより糞ムカつくから…
0588UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 05:40:54.92ID:NC9PaQyI0
まーたnerfかよ
いい加減にしろや
0593UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 05:52:01.64ID:NC9PaQyI0
悔しすぎてしょうがないようだな
外人共がまた行きすぎな行動をしないとええがな
キャリアーnerfのアレとか
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 6351-HmOu [221.242.137.241])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:51:32.50ID:EvsmWnY/0
>>607
今のままの威力範囲なら、範囲280%で140%相当、逆に威力は今の300%相当くらいになるのか
範囲最大ビルド安定になりそうだなあ ぶっちゃけ効率は消費倍加でもあまり痛くなさそう
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 352b-6ivF [210.147.52.200])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:57:23.26ID:CsE9Q4R/0
アビリティ使って欲しくないのかな?これで殲滅系のきなみ食らったよね?
1ボタンキルが駄目だったんじゃないのかよ?なんでトグルのエンバーまで・・・
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 3581-VW3n [210.252.34.159])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:15:45.18ID:3zG6v3eS0
だって初心者以外別にこのゲーム楽しんでないだろ
惰性でやってるから作業的で苦痛しかないゲーム性を、楽なフレーム使ってなんとか続けてんのに
それさえ潰されたらマジで苦痛しか残らないわ、nerfするならマトモに遊べるもん追加してからにしろよメープルファッキンカナディアンベーコンアトラス
0619UnnamedPlayer (ドコグロ MM93-hg+v [119.241.52.179])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:49:49.49ID:7QCVYzVnM
クロマはテラリストを一撃パッキーンがDEをカッチーンさせたということか
次くるメガリストを長生きさせるためでもありそう
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-0sEs [121.84.2.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:12:02.25ID:teF2niKQ0
ぃゃゃゎぁ…
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d81-7yU+ [150.31.44.27])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:42:22.24ID:y3wrXZib0
全然ワクワクしない

https://forums.warframe.com/topic/915093-dev-workshop-warframes-revisited/
[DE]Connor 2018年02月03日04時03分(02日14時03分カナダ)

■Revisit()要約
ASH:Bladestorm:使用中に行動可能。Teleport使用でクローンに参加可能(コストなし)。クローンによるArcane Trickery発動は変更なし。
ATLAS:
 Rubble(パッシブ):Petrifyで石化した敵の破片でヘルス回復もしくは一時的なアーマー75を付与。
 Landslide:Petrifyで石化した敵にボーナスダメージ。衝突半径が1.5mから2mに増加。
 Petrify:他アビリティ使用可能。遠距離での速度が上昇。Tectonicsの転がる速度とダメージを増加させる。Rumblersのヘルスを回復させる。
 Rumblers:Atlasの周囲にPetrify AoEを発生。死亡時には破片になる。
BANSHEE:Resonating Quake(増強):時限設置型に変更。スタンについては変更なし。
CHROMA:
 Spectral Scream:歩行速度とジャンプ制限が削除。Vex ArmorのFuryバフに対応。
 Vex Armor:バフが乗算ではなく加算に変更(ナーフ)。オーバーシールド対応。AoEバフ化。複数Chromaでスタック可。
EMBER:World On Fire:発動後15秒間でコスト/ダメージが増加しつつ範囲が狭まる(この時間はmodの影響を受けない)。
GARA:Mass Vitrify:アビリティ使用時にガラス化した敵に応じて耐久力が増えるように。
MAG:
 エナジーが125(Prime175)に増加。
 Polarize:シャードがパワー威力対応。
 Crush:AoEシールド回復パルス追加(オーバーシールド対応)。
VOLT:Discharge:ダメージキャップ削除。ベースダメージを750から1200に増加。距離に応じてダメージとスタン時間が半減(mod影響あり)
ZEPHYR:
 Tail Wind:Dive Bombと統合。
 Air Burst:新アビリティ。AoE爆発する飛翔体を発射。Tornadoを大きくできる。Dive Bomb増強は変更作業中。
 Tornado:エイム地点に出現し操縦可能に。属性は蓄積ダメージ量で決定。敵を飛ばさないように頑張る。竜巻を射撃すると内部の敵にダメージ(Undertowのようなダメージ低下はなし)。
0651UnnamedPlayer (ブーイモ MM71-67v9 [210.138.177.227])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:40:04.13ID:VedSKkrRM
今まで数々のNerfに堪え忍んできた真のプロテンノならばこんなことでは動じないことだ
インストラクション・ワンだ!TENNO!
百発のアビリティで倒せぬ相手だからといって、一 発の力に頼ってはならぬ。一千発のアビリティを 使うのだ!
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d4b-+DFt [182.166.166.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:47.47ID:VPYla9As0
ChromaEmber弱体化ってそんなにテラリストやヘモサイトで活躍してたのが気に食わなかったのか?
もう全員MAGレベルにしようとしてるだろその内EquinoxやOctaviaもヤバそうふざけんな
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1a-+DFt [116.118.210.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:22.73ID:+7difZBs0
もうゲーム速度を遅くさせる以外に延命する手はないんだろうな
まだまだプレイヤーいっぱいいるんだし、余計なネルフせずにアプデ頻度下げればいいのに
0669UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp99-Btl4 [126.33.133.244])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:58:18.04ID:DcTqBb/op
MS修正しないのはMS単体じゃなくて神Rivenと鞭含めた3要素絡んでの壊れで、対象者が極一部に限られてるからじゃない?
誰でも手軽に無双できるってのがDEとしてはNerfトリガーなんだと思う
0677UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp99-Btl4 [126.33.133.244])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:13:55.57ID:DcTqBb/op
だから容易に強いって程度か神Riven揃えて壊れってならお咎めがないが、容易に壊れはNerfされてるって話だぞ
BoltaceはNerfされてるけど、今のScoliacがNerfされないのもその辺の差だと思う
容易に壊れになれるChromaは完全に前者だったからじゃねって事
0678UnnamedPlayer (ドコグロ MM93-hg+v [119.241.52.179])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:00.63ID:7QCVYzVnM
クロマの弱体はジワジワくるな
一眠りして思いだしてジワジワが蓄積して今強烈な脱力感に襲われてる
これか これなのか みんながnerframeと言うのがわかった気がした
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ e34a-QBQH [123.216.7.89])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:20:39.45ID:I6+ebzHD0
やっぱり英語圏でもこれ以上弄るなDEって苦言呈してるのな
ただ廃人層ヘイトで全体を苦しめるnerf、今までのDEにしたら事前に情報出しただけマシかも
0686UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-2/BS [182.251.252.18])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:29:55.60ID:GcqhGulUa
鞭スラ格先行奴が混ざってくるほうがよっぽどやることなくなるのにな
所詮はDEも暴動起きない層だけnerfして仕事してます感アピールする日和見主義って事だろこれ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 3581-VW3n [210.252.34.159])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:49.35ID:3zG6v3eS0
EMBERがnerfされようが結局廃人テンノが圧倒的に強いのはどうしようもないしザコテンノは敵に触れない
根本からゲームの目的設定や構造的に「とにかく敵を早く倒した方が良い」わけだからそらそうなる。
そういう部分のバランスを取れないDEが、そういう諸問題の原因をフレーム性能に責任転嫁してnerfやってるフシが有る、nerfはDEのストレス発散
0693UnnamedPlayer (ドコグロ MM93-hg+v [119.241.52.179])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:13.39ID:7QCVYzVnM
他の分隊員がやることないってことになるとvoltの超speedでガラチン無双なんかもアウトなんだろか
あれやるとエンバいないかぎり他のやつはマラソンしてゴールするだけになる
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbb-llHf [180.53.160.252])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:31.46ID:lQoYYB6S0
お前一人でいいんじゃねえの状態を解消したいっていうDEの言ってることももっともなんだけどそれにしても露骨というかやり方が下手すぎて叩かれる
0704UnnamedPlayer (ドコグロ MM93-hg+v [119.241.52.179])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:18:39.64ID:7QCVYzVnM
いまのやり方みてるとプソゲがEP5入るときにやった既存クラス皆殺しnerfを思い出す
初心者が敵に触れないっていう問題の捉え方や一部によるボスの瞬殺も一緒
プソゲはベテラン客に対する甘えと対策ミスでこれを機に一気に転落したんだよな
0706UnnamedPlayer (エムゾネ FF03-E5RS [49.106.193.137])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:32.06ID:cwttCn60F
他のゲームでもナーフしかしないところがあって不満だったけど
バフするようになってからバランスが全く取れないクソゲーになってしまったんだよね
DEのナーフはキツすぎるけどこれのほうがバランスは取れてるのかもしれないロン
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ bdb0-PT57 [118.243.83.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:12.92ID:HSyao7RV0
銀の果樹園実装前だったかの、DE春のnerf祭りの時のがすごかったと思うぞ
プンニは狙いや意図があって下げたりするけど、DEは心からこれで良いと思ってるので同じではない
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbb-llHf [180.53.160.252])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:51.18ID:lQoYYB6S0
PSO2のそれは新規実装するから他の奴nerfするわみんなそれ使ってガンガン課金してねっていう意思がミエミエだから理解はできるけど
DEはゲームをより良いものにしようっていう意識で多くのプレイヤーの顰蹙を買うnerfしてくるからマジでサイコとしか言いようがないぜ
0718UnnamedPlayer (アメ MM71-XQxv [210.142.105.148])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:42:16.34ID:zGlpIdRlM
DEのは数値下げるとかじゃないからなぁ
わざわざ工数掛けて仕様から変更してでも殺す
弱くするんじゃなくて可能性から消していくっていう念の入りよう
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1a-+DFt [116.118.210.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:21:18.67ID:+7difZBs0
まあ長年続くネトゲなんてどんどんマゾくなるだけだからな
DE「いやなら辞めろ」→テンノ「じゃあやめてやるよ」
となると思うだろうけど、実際にはサンクコストの問題でやめたくてもやめられないプレイヤーが多数だからね
表面上客とホストと言う関係で客側が強そうだけど、実際はホスト側のほうが圧倒的に強い状態よ
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bd8-URfv [39.2.138.198])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:47.34ID:tzbgoq5C0
バンシーやエンバーやクロマはnerfされた部分のオレツエー的な要素は元々好きではなかったぜ。
楽するなってことよ。不満なヤツは自分のBOでも磨いてな!
0772UnnamedPlayer (オッペケ Sr99-68s3 [126.34.120.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:00.88ID:z1xNt5cMr
これでMS鞭使い使用率が増えて「使用率高すぎぃ」ってナーフするんだろ
切断使用率高いのも元をただせば他ナーフした結果アーマー持ちに切断くらいでしかまともにダメージ通せなくなったからなのにな
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d50-j4Dg [124.84.224.45])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:34:27.48ID:AiAeTyoA0
レベルに応じてクソのように上がってゆく敵の装甲値と火力をまず何とかしろ
ソーティーがデイリーなんだから、それ未満のレベル帯で敵に触れられないとかどうでもいいわ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-C1Xz [153.204.87.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:55:28.63ID:5ZnnNTga0
武器がRiven含めてインフレしてて、今ですら攻撃系アビリティは低Lv帯の特定条件でしか使い道ないッシュ
クロマのnerfにあわせて範囲攻撃アビをnerfさせるのは理解に苦しむけど、おかげでAsh一強ッシュね
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ cb9f-Sg2z [113.52.22.175])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:56:52.89ID:3KXzp7kE0
単にフレーム中心で移動できて装甲バフも付く代わりにちょっと低いOCTA4番になるって事か……
装甲値バフが乗算のままなら氷バフと合わせて分隊固くする仕事がry

待望のZEPHYRリワークのはずが喜べないなあ…他のNerfがキツすぎる
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ c518-+DFt [106.158.240.97])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:41:07.63ID:0627y5et0
一撃で倒されて悔しいなら大好きなダメージキャップつければいいだけじゃないの
まぁ今のDEにつけさせたらLankaとか使い物にならなくされるだろうけど
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-+DFt [61.192.45.178])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:43:59.23ID:SGOTfBW20
EMBERはまあわからんでもないとしてCHROMAは何でnerfされたんだ
アイツ別に強くなかったというか楽する足しにならなかっただろ
範囲アビなしで火力出すのに要自傷という代償の割に超耐久と超火力しか得られてなかったのに悲しい
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-ZhuP [153.160.77.171])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:18.87ID:E//9FoGK0
バンシーは範囲殲滅力失っても
2番増強の弱点ばら撒きで広範囲なバフ支援と
3番の簡易CC兼増強のフィニッシャーあるけど
範囲喪失したエンバーさんに何の役割が
いや元から高レベルではやる事無かったけどさぁ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-+DFt [61.192.45.178])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:11.46ID:SGOTfBW20
今更思ったんだけどUInerfの時によく責任案件にならなかったな
これまでに修正やむなしのnerfから理不尽なnerfまでいろいろあったけどUInerfが一番堪えたって人も多いんじゃない?
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d36-STua [126.31.29.72])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:53:38.28ID:YxKJd6tD0
嫌ならやめろでユーザーが続々辞めてったゲームが純国産であるんだよなぁ(遠い目)
ぶっ飛んだストーリーとか簡悔精神丸出しのイベントとか共通点多いのに何でWarframeの方が圧倒的に面白いんだろ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1a-+DFt [116.118.210.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:58:24.36ID:+7difZBs0
あっちは自キャラを愛でるゲームだからな
ゲーム部分はおまけだったんだから、適当にコラボコスチュームを実装しつつバカ騒ぎイベント仕込んどけば
余裕で継続できたと思うんだがなあ
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:01.67ID:NC9PaQyI0
バケモノを愛でるゲームはNG
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b67-wbgk [153.166.185.53])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:49.03ID:c+ynyK1r0
なんちゅうか出る杭を叩くだけのnerfだから萎えるわな
使用率の高いフレームnerf、結果他のフレームの使用率が上がったらnerf
面白くなるパッチじゃないから救われない
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ cb51-j4Dg [113.32.125.250])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:14.63ID:nCfMFOBE0
ゼファー1番は2番と統合で3番は維持されてるから使用感は変わらないで済みそうだわ
新2番のAoEラグドールは使う機会無いだろうし
4番も巻き込んだ敵に一律でダメージ与えるくらいの壊れじゃなきゃ使う機会無いだろうからな

ただ、
実装当初から変わってなくてパルクール2.0でパッシブと1番の利点が減った。
3番は役立つけど他は不満あるから新2番で様子見て調整するみたいな不穏な事書いてあるのが怖いなぁ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.218.188.66])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:29.79ID:RHLL7c220
クロマは用意したバフに意味がなくてただ使い道なくなるだけ
エンバーは高レベル対応と言いながらCC能力ダダ下がりで高レベルで床ペロしてる姿を動画で晒しちゃう
ダメージ2.5に次ぐ改悪
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b36-i0OO [39.3.232.40])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:19:20.63ID:3Q+1yWjN0
えんばーは123のしなじーばふをして今とは別物の強フレームにしてくれりゃいいよサリンみたいに
月曜の発表でお茶を濁す程度のbuff寄越しやがったらASH送るからなピンパン
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 35ab-Z3C6 [210.165.74.164])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:39:34.93ID:v/FWsh/L0
クロマティは界王拳LANKA砲をドヤ顔でSS貼られてたからDEヒスったんじゃないか

SARYN姐さんが無事ならそれで良いんだ、ダメージ2.5で巻き添えでNerf食らいそうだけどね
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b65-rwjw [153.151.254.61])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:36:53.47ID:uDoEMpdi0
イグニスやっと作ったけど60じゃ全然コスト足りねえ
フォーマ使う時が来たということか
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-C1Xz [153.204.87.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:37:56.19ID:5ZnnNTga0
商売が下手と商売が良心的の違いがわからないゼファ頭おるッシュね
vault解放が終わったあとnerfしたって良かったものを、課金に後悔する人が居るから今告知するって言う気遣いもわからないッシュか
0885UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-vy3B [61.205.107.80])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:39:23.20ID:I9as5IQdM
MSBR、エナジャイ、オクタよ震えて眠れ
外堀は確実に埋まってきてるぞ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-C1Xz [153.204.87.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:47:03.82ID:5ZnnNTga0
nerfでバランスを取る事自体はゲーム存続に必要でユーザーのためにもなるッシュ
ただDEはおバカだから焦点と限度がずれてるだけで、根底にあるユーザーへの配慮はどこを取っても垣間見えるッシュ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.218.188.66])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:52:04.17ID:RHLL7c220
>>884
Prime解放前にエンバーのナーフを告知したのは偉いと思う
ただやっぱりバランス取るための性能の下げ方が極端すぎるんだよなあ
楽な方法を取りづらくして好きな奴だけその方法選ぶとかじゃなく根こそぎ可能性から潰して行くのはやりすぎ
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b36-VW3n [39.3.232.40])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:54:56.40ID:3Q+1yWjN0
他のアビリティを発動してね、範囲縮小を一時的に元に戻せるようにしたらいいとおもうよ!
そうすればしなじーになって脳死も減ってpress 4 to winじゃなくなってみんなはっぴーでしょ!
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 3581-VW3n [210.252.34.159])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:05:04.61ID:3zG6v3eS0
今ある物は楽しいはずだから弱体化すればそれに気づいてもらえる、とか思ってそうでDEクソなんだよなぁつまんねぇのを認めろ
今やってることって、ラーメン屋が一切飲水渡さずに「この方が味がわかるでしょ」って言ってるようなもんやぞ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b36-VW3n [39.3.232.40])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:17:12.71ID:3Q+1yWjN0
nerfも来るしレリックの稼ぎ方見直すかとやってみたらCにスペクター置いて土下座すればXINIソロを放置で4か所占領できる事に気が付いた
lithとmesoもodinで土下座すればOKだしエンバーくん心置きなく死んでいいよ!
0913UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp99-Btl4 [126.33.133.244])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:07.08ID:DcTqBb/op
ぷらずま「HS判定・・・」
えんばー「範囲・・・」
ばんしー「トグル持続・・・」
DE「ダメです」

すこ「範囲20mでクリ率2000%です」
DE「いいぞ、セットMODにもBR効果追加しておいたぞ」

CHROMA以外はどう考えてもやり過ぎだなぁ
0940UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-sFMs [182.250.251.230])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:43:11.61ID:op9x2t4Va
>>938
別人だけど全部作る気は無かったがヘモでレア鉱石必要分交換できたから作ってないアルケイン作りだしたけど
他の素材はほぼ揃ってたからすぐ終わったぞ
息吹が足りなかったが作りつつ依頼の仕様変更も相まって行ってたらすぐ溜まるし
揃ってないものといえば実装後から自力で探してたなんだっけ一度カタカナ名変わったスキャンするやつ
あと新しいフラグメントくらい
あと次のログボのシャンダナ
0943UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp99-y0lc [126.253.1.213])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:52:27.81ID:/2xR3hRDp
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)life strikeってやつ落ちた!
0947UnnamedPlayer (ワントンキン MMe3-sLNR [153.154.89.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:33.99ID:y+STLIXlM
>>940
連レスですまんがメイガスは各20制作になるしエイドロンの欠片が全然足りねーわ
ヘモ来る前にほぼ揃ってたなんて俺は今の3倍くらいテラ狩らないといけないから素直に凄いわ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f1-+DFt [115.69.236.87])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:21:16.02ID:bQf55t8I0
アコライトMODが実装されるちょっと前に天王星のグリニア兵全員にバックパック背負わせてシールドランサーみたいに近接ダメージがそのバックパックに吸われて
広範囲近接武器のダメージが殆ど通らない事があったけど、スラ格鞭殺す為にまた実装するんじゃないかとビクビクしてる
あの時はひと月もしない内に戻されたけど、今度実装されたら外される事なくなるんだろなぁ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ e31f-j4Dg [219.165.83.229])
垢版 |
2018/02/04(日) 03:36:31.84ID:DuTmrJSJ0
>>963
ブーメラン投げ投げ猿じゃ無くなったとしても2番の有用性は今まで通り
レイドやソテに持って行ったり何の気兼ねも無く近接振り回す時の保険にしたり
ただブーメラン修正されたら本格的に2番以外が死ぬので修正するならそっちのリワークもして欲しいなって願望
0972UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-MOCE [106.181.132.228])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:16:26.42ID:NXyDNdGKa
初心者がlorに行くときは猿3番結構使えるよ
3番使ってスイッチ乗れば死なないし敵の攻撃でスイッチから引きずり下ろされることもない
ただしCCとか出来ないから他に人がいっぱいいることが前提だけど
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-wbgk [121.84.2.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:32:24.14ID:nmcXM2lV0
全フレーム持ってるのに毎日猿とオクタの二種類しか使ってないが
増強ブーメランってのがなんのことかわからない

今のところ不死身って全フレーム中一番便利な能力だなと思ってて弱体化されても文句は言えないくらい利用してるな…
>>963みたいなのがもっともっと超多数派であることを祈る
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ e31f-j4Dg [219.165.83.229])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:55:43.79ID:DuTmrJSJ0
とはいえ不死身界は競合相手多いからなあ
ただ死なないだけのWUKONGじゃなくても
4番増強と即死ダガー併用すればまず死なないINAROSや
最近増強貰って益々使い勝手がよくなり定点防衛に定評のあるNIDUS
自前でヘルス回収能力のあるフレームも含めたらもっとだ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2f-VW3n [110.132.254.100])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:59:56.26ID:qqzcQJSf0
装備もあらかたランク30にしたからアンプとかのPoEの要素も触れてみたんだけど
勢力ポイント貯めるのダルいしセンティエントの欠片集めも夜限定でダルいし
採掘も釣りもシータスWISP集めもダルいしもしかしてPoEコンテンツ何もかも面倒臭い?
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-wbgk [121.84.2.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 05:01:43.00ID:nmcXM2lV0
いつか
DE「4番をもっと使ってもらえるようにバフしました!(それにともなって2番をちょっとnerf)」
こんな感じで終わりが来るんだろうなという覚悟はしてある
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ bdf2-+DFt [118.241.162.143])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:21:19.54ID:579TP/G30
>>975
最近の即死ダガーは即死させるとヘルス回復させられるからな
見た目が明らかに農耕用の草刈り鎌なのが唯一の汚点
地球のおっちゃんがアルケインを貼り付けた草刈り用の鎌がクリ連発しつつ即死ヘルス回復可能でダークダガーに並ぶ最強のダガーに
0985UnnamedPlayer (ドコグロ MM93-hg+v [119.241.51.91])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:25:52.82ID:UL7W5relM
地球バンザイ\(^-^)/
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d36-+DFt [126.169.95.180])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:36:56.86ID:mmi/0qOI0
>>984
即死でヘルス回復自体はライフストライク使えば
即時ダガー実装時点からずっとできてたぞ

持ち替えが必要で、以前は無エネ消費だったのが
いつの間にかエネ消費するようになってるけど
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ bdf2-+DFt [118.241.162.143])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:03:00.17ID:579TP/G30
>>986
じゃあ俺はDEが公式でフレーム調整の基準点の1つとして列挙してるミラゲを使いますね
尻がエロいPの方で
ミラゲは最悪3番弱体化されても1番が残ってればいいよ
問題はPの方の3番のエフェクトがNerfされたことな

最初に出た時は影って感じでめっちゃ格好良かったのになんか凄くダサいピカピカした色にされた
0992UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-ioph [61.205.84.32])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:13:51.97ID:Du06xmpcM
nerfが極端だよな
強すぎる!少し弱体して他のフレームとバランス取ってあげよう
ではなく
強すぎる!オラーッ奈落に突き落としてやる!くたばれASH!
だもんな
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ bdf2-+DFt [118.241.162.143])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:24:24.77ID:579TP/G30
出た当初弱すぎて糞フレーム扱いされたイナロさんの砂かけ即死ダガー構成をフォーラム含めて広める手伝いをした一人だけど
強いフレームって結局は「殲滅力が強い」のであって
頑丈とか単体に対して強いとかだとNerf対象にゃならんでしょ
それよりもウォーコンさんの3番でフィニッシャー可能とか書いたやつでてこいよ
出来ないじゃないか
黄芋返せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況