X



【PC】Fortnite Part7【Battle Royale】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ c623-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:06:55.51ID:MIzY1eds0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25アーリーアクセス開始
2017/9/26Battle Royale追加
日本語ローカライズ未定 現在英語版のみ
2018年にF2Pでローンチ予定

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/home

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part6【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1512942994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-IGFW)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:51:13.56ID:237F96+c0
ほんと良く分からん強さだな
ソロスクなんかやっても開幕ですぐやられるか
過疎地に降りてなんとか生き延びても圧倒的物資の前にひれ伏すだけだ
一応ソロ勝率12%だから中の上くらいの実力だと思ってるが何が違うんだろう
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 49f7-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:34:53.48ID:xQBVdbQx0
手元を見てみたいなやっぱ最適化されたゲーミングキーボードなのかな
普通の配置でクラフトの時F1とかF2いちいち押してあの速さは無理だよね
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 3105-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:33:29.60ID:rOhcVQcG0
エイム力上がるかと思ってセンシ下げて一月やってみたけどショットガンで撃ち負けまくって駄目だこりゃ
建築とか立ち回りの事も考えたら多少高めの方がやりやすいわ
0177UnnamedPlayer (ブーイモ MM62-0Dxz)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:14:31.23ID:lb0k7I1SM
俺はサイドボタン二個のやつ使ってるなあ。
3つ欲しい。

ターゲットスポットって使ってる?デフォルトだとセンタークリックらしいが
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 4508-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:37:12.99ID:FLTffs7p0
ターゲットスポットってどういう動作するん?
以前押してみたけど結局よくわからなかったんだよね
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ c281-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:53.07ID:GUWCAt2Z0
サイドボタン2個しかないから壁と坂を割り当ててるけど確かに足りない
床がないとNinjaみたいに自由自在に動き回れないのかなあ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 426a-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:26:04.74ID:Y0T7XdQN0
ゴミのようなレスしかなくなっちまったな
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-tqFW)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:48.77ID:g2epvdXv0
twitchでYamatonがfortnite配信してて
「フォットナはPUBGとはまったく別ゲー」って言ってくれてて嬉しかったw
コメントはやっぱり「PUBGのパクりゲーw」みたいのが多かったから
まぁ、ぱっと見パクりゲーだと思うのはしょうがないと思う
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ eda2-DJBC)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:25:19.63ID:mfYlf4Gx0
Fortnite Battle Royaleでプレイヤーに必要とされる戦略・戦術やテクニックが全然違うってだけで
スキームやルール・仕掛けがPUBG(H1Z1)のパクリであるのとは別の話だしな
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-93GO)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:51:56.07ID:sOVDDZnA0
mmo向きの多ボタン使ってる配信者って知ってる限りじゃDaequanくらいだな
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 821c-C+s6)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:57:27.94ID:kczaxh800
予め好きな武装をビルドした状態で開始するようにして、エリア縮小を無くすかもっとオリジナリティある物を考えれば良かったのに
ちょっと焦り過ぎた感はある
元のFortniteの普及数がアーリーアクセス段階といえど余程苦戦していたのか
まぁメーカー側の問題なんて知ったこっちゃないし、こっちは面白ければ何でもいいんだけど
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f7-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:20.85ID:327mHddV0
鯖落ちとるやん
0193UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-4r9a)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:27:26.20ID:p0OTDBDZa
そもそもこのジャンル舞台設定やゲームルールもほぼ全て高見広春のバトルロワイアルのパクリなのによく起源主張できるなと思う
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 4508-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:11.61ID:FLTffs7p0
>>191
全部トゲに統括された
壁にも天井にもトゲれるよ

>>192
今、クロスボウ含むアップデート作業中だーね

>>193
誰も起源主張()してないじゃん、誰と戦ってるのだ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 8281-Jiam)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:47:41.58ID:epTf6Gsb0
自分がフォートナイトやってる時にシールド貫通して体力から減ったんですけどどういう条件でなるかわかる人いますか?
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 8281-Jiam)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:39:03.23ID:epTf6Gsb0
>>204
敵と撃ち合いした後に体力見たらシールド残ってて体力減ってたんで他の人がいうようにヘッドショットなのかなぁって
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 49f7-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:19.68ID:+IlTN2az0
このゲームってpubgのdak.ggみたいにstats見れるサイトある?
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:21:26.78ID:tSGtZ80F0
クロスボウ上手いやつが持ったらアカンやつやな
どんどん武器増えて定番のライフルSG砂シールド+1が崩れる?
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ adda-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:48.27ID:GHmOP6Ng0
PUBGやったことないからPUBG買おうかなと思ってちょっと調べてたらこれみっけて
今日インスコしたんだけど難しすぎて1位取れないw
最高でも3位が3回くらいだわw
向いてないんだろうな(´・ω・`)
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:28.40ID:tSGtZ80F0
そんなマップも分かってないクラフトもまともに出来てないであろう人が1位取れるゲーム設計じゃねえw
ずっと草むらに隠れてたらワンチャンあるかもしれんがな
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ ad4a-iBk0)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:58.35ID:roK8Nbgl0
ソロ100時間やってやっと30勝だわ シーズン1と比べて皆うまくなりすぎてドン勝全くできなくて萎え萎え
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 31dc-fEwC)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:58:02.98ID:wKkem1Vd0
最初の方はそんなもんだ
ただ、隠れてるよりはある程度街に降りて撃ち合い強くなってった方が後々楽かもね
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:56.97ID:tSGtZ80F0
初心者の頃よく降りてたのはD4の湖沿いの建物だな
降りるの3人くらいで宝箱最大6個かな?
安置が東寄りの時にPLEASANTPARKを勝ち抜いて来る敵を狙ってウマウマしてた
今は脳死タワー
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:50:30.09ID:79nDjYHu0
ランチャーから起動ボタン押しても起動ボタンが実行中って表記になるだけでクライアントが立ち上がらないんだけど
タスクマネージャー見るとプロセス上では起動してるググって見つかる互換モード試したけど駄目再インストールしても駄目
推奨スペック満たしててwin7だけどこれ詰み?
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 0696-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:50.02ID:Tdygm6zy0
エリア運が悪いと上級者でも簡単に死ぬpubgと違って
物資があればどうにでもなるから隠れててもワンチャンないぞ。街に降りて基本を鍛えろ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 31ea-1zg/)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:02.41ID:uVyDh9SP0
>>225
それ俺も前よくなったしちょうど今日同じ現象になったけど起動ボタン右の歯車からファイルチェックしてタスクキル繰り返してたら治ったわ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 49f7-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:31.57ID:+IlTN2az0
初心者の内でもある程度チェストの湧き位置覚えたり撃ち合いの練習の為にデカい街降りた方がいいと思う
まあこれやった結果statsが悲惨な事になったけど…
0230UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spf1-Q0eM)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:55.04ID:FWzRKiFKp
Stats気にしてたら上達せんよ
ある程度以上になったら気にした方がいいんだろうけど
それでもStatsがどうしても気になるって人はサブ垢作って撃ち合いの練習すれ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:04.17ID:jdDf1JHB0
野良スクの愚痴ってなんだよw
あんなのソロスクの延長だぜ?まぁ、せめて同じ場所に降りようよ…って思うことはある
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ adda-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:09:37.97ID:EEza7hmS0
>>223

なるほど!確かに1vs1の打ち合いに慣れなきゃどうにもならんですね
早速街に行って初動の立ち回りと1vs1の練習やってみます
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 8623-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:27.36ID:rL9hGwY00
ところで棘弱体化されすぎでない?
一撃で死なないのは勿論のこと、前に一度だけ100/100でノーダメだった時あったんだが
グラも刺さってたし真ん中らへんに当たったから見間違いではないと思うんだけど
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 8623-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:38.88ID:rL9hGwY00
何もノーダメにまでしなくていいと思う
シールド標準装備のゲームなら100固定でもいいだろ
Ninja涙目
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 49f7-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:42:37.63ID:XCwFoalr0
俺も棘でおかしなことがあった
屋内の壁に仕掛けてて外で足音聞こえたから待ってたら棘の起動音がしてログに俺の棘で誰かが死んだとなってる
俺は棘を一箇所しか置いてないし目視出来るとこにいたので起動してないのは確実
外出て見に行ったら家から少し離れたとこで死んでた
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:54.53ID:jdDf1JHB0
初心者が街に降りても何もできんだろ当たり前だ
そこらじゅうから銃声が鳴り響き建物の構造も複雑
おとなしく過疎地スタートがいいよ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ adda-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:57.83ID:EEza7hmS0
やったw初2killしたぜw
街で5人中2人倒してそのまま他のやつに吸収されたけどw
こんな感じで街の5人倒して生き残って次の街へ行くのが理想なんだろうねw
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-jTsv)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:48:57.11ID:sA6OTiDo0
グラボがちょっと弱いせいなのか
待機MAPに入る前のLoadingで止まってなかなか入れなかったりする人が居るんだけども
この設定変えるといいよみたいな対策なんかないかな?

グラフィックの設定はLowにしてもダメだった
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 8623-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:02:12.63ID:rL9hGwY00
久しぶりにチーミングに遭遇したんだが動画も撮ったんだが前誰かが報告するさいに動画も貼れよって言ってた気がするんだがどうやったら動画付きで報告出来るんだ?
report playerのボタン押しても文字しか書き込めないんだが?
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:23:18.24ID:jdDf1JHB0
youtubeにでもアップしてURL貼るとか
わざわざ見てくれるか知らんが文字と違って見れば一発で分かるからな
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ adda-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:31:21.27ID:EEza7hmS0
降下する時のコツってどんな感じですか?
いまいち挙動が理解出来てないのか
ほぼ同時に降下開始してるのに着地競争から勝てない事が多い
自分より後ろから降下してるのに抜かれて自分は高い位置で強制的にパラシュートみたいの開くし
何かあれば教えてください
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 8623-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:39:24.84ID:rL9hGwY00
>>254
マッチ終了までにyoutubeにうpして(しかもゲーム起動したまま)運よく終わったら急いでurlコピーして貼り付けてconfirmボタン押せと?
難易度高すぎやしないかね

ゲーム内以外で報告出来る場所はないのだろうか。
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ adda-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:55:39.49ID:EEza7hmS0
街はだめだ
練習にもならないで瞬殺されて萎えるだけだ
やっぱ街に比べると練習にはなりにくいけど
僻地で1vs1を練習したほうがいいかも
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 42f9-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:31.81ID:cubsnehA0
>>255
どこでもいいので
まずまっすぐ降りてパラが開いてから
最短角度で目標までつく距離を覚えれば?
湖まで待って直線降下、最短で北の農場に着くけどマス目とかで
自分の距離を把握してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています