X



【FPS】Paladins Part54【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-crvB)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:11:19.05ID:8TBTfj1i0

Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5ヒーローシューター「Paladins: Champions of the Realm」のPC版スレです

公式サイト
http://www.paladins.com/
公式フォーラム
http://forums.paladins.com/forum.php
メンテ状況 ※PaladinsPC定期メンテナンス:毎週第二・第四金曜日、日本時間19:00〜(約1〜3時間)
http://status.hirezstudios.com/
twitch 配信一覧
http://www.twitch.tv...ectory/game/Paladins
Steamページ
http://store.steampo...ered.com/app/444090/

海外wiki
https://paladins.gamepedia.com/Paladins
日本wiki
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/

各種チャート一覧
http://paladins.guru/
http://masterpaladins.com/
レジェンド採用率一覧
https://www.thebettermeta.com/charts/

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:44:26.99ID:rYv5Be/50
>>672
昔から途中で落ちるとこんな感じになってたけど今は落ちなくても毎回なるな
ゲーム中もラグ目立つしやりにくいわ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:47.46ID:rYv5Be/50
無課金だけど昨日十数連勝したしそんなのは流石にないだろ
勝ち続けてから負け続けるとかはどのげーむでもよくあること
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:37:30.29ID:cLb5Bx9U0
18時以降のおそらく人が多いだろう時間帯にあからさまに糞マッチングに配置される気がするんだけど
単に俺の気のせいか
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ e27d-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:26.74ID:mM3QA5zs0
>>669
君みたいな人は無理にヒーラーやらない方がいいかもしれないね
そういうのはヒーラー好きなマゾのド変態共に任せるといいかもしれない
あとレンド使うとリストア使用後にクールタイムを短くするカードもありまっせ。
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:58.51ID:rYv5Be/50
>>680
ヒーラー使うのはコンペでヒーラーがいない時くらいだわ
レンドのCT自体長いしリストアのCTもほとんど減らないし、少し前に使ってみたけど微妙過ぎたんだよなあ
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a7-x2uf)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:55.69ID:VQfRuDzX0
レンド可視化とスタック時速度アップは有りだと思うけど
Mortalはよく飛びそうなトカゲが居た時や開けたマップでフランク回復できそうな時に使う

基本Agonyだけど
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:55.63ID:BsnMZV7J0
アゴニーってエロい
ダンバはサポートじゃ最強だし使ってて楽しいから好き
回復面も攻撃面も優秀すぎる
蛇当てればレジリエンス買ってないフランクなら簡単に殺せるしクセになる
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-7noz)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:11:09.31ID:IoxQP7O+0
フロントライン使ってる身としてはオブジェクトに毒投げ込むのは½タイラぐらい嫌 敵フロントラインがいる時はタイラ同じくらい嫌
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:00:37.10ID:GAtzVEeL0
このゲームのマッチング時間は
誰かがキャラ選ばず放置してる確率高くて
何度も待機画面に戻されるから
OWよりはるかに待ち時間長いよな

しかも敵か味方に1人でも糞スペPCの奴いると
そいつがjoinするまで何分も待機させられるし
ほんと長い
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:07:42.67ID:GAtzVEeL0
セリスは回復放棄してダメフラのように使った方が強いだろ
弾特大だから弾速遅いけど簡単に当たるし
超初心者向けaim不要キャラ

まあ味方は困るだろうけどな
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:27.74ID:BsnMZV7J0
>>687
初心者向けのヒーラーとしては使いやすくて強いけど
ダメフラして使うのは論外だぞ、ヴィクとかスカイの方が初心者なら使いやすくて強い
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:12.98ID:BsnMZV7J0
フランクセリスとか実装時に決着ついた
ただOB64でカードレベル10移動速度上げるカード入れまくったやつはクソ強かった
ただのP2Wだけど
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a7-QaVu)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:06.58ID:Lb7aKVL+0
PTSのパッチが未完成なのか鯖開いてないのかわからんがPABGはまだ遊べないな
そしてオンスロートが消えたかもしれない
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:12.70ID:BsnMZV7J0
マジで実装するのかよこいつら
クソモード実装する前に既存のコンテンツを良くしろよな
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:51.29ID:BsnMZV7J0
こんなの求めてるのってどの層だよ、キャラに相当の愛着でも持ってんの?俺もPaladinsは好きだけどこれはちょっとって思うんだけど
ああいうのやりたいならPUBGなりFortniteなりするでしょ
それによほどのオリジナリティがあるならまだしもなさそうだし
0715UnnamedPlayer (スププ Sd62-x7Ar)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:11:49.95ID:7I+gw7jtd
PTS触ったがPABGは未実装か
クラシックシージも20分待ってたけどマッチングしなかったわ
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 2efb-rOxq)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:31:25.70ID:Zl4phfyh0
今やったらPABGできた
面白いかといわれたら微妙だけど
プレイ自体は普通にできた
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 4945-hgc1)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:25.33ID:voPIKr6J0
戻るがインたその武器で攻撃してるの想像して吹いた
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ c981-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:19.12ID:Iu8HiMd70
コンペのTPってやらないと勝手に減っていくものなの?100勝ジャストで辞めた時65合ったはずなのに今見たら51しかない
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:55.42ID:kO/kP3LX0
>>691
論外の意味が分からん

セリスをダメフラ仕様にすれば
「HP3000オーバー」&「自己回復」&「無敵逃げ」&「攻撃力+20%」
になるんだからタイマンで勝てるキャラなんて居ないだろ

そもそも「自己回復」&「無敵逃げ」持ってる時点で
その場から引かせる事は出来るかもしれんが
よほど下手糞セリスでもない限り倒すことは出来ないだろ

ヴィク、スカイの100倍簡単に無双できるぞ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:34.39ID:kO/kP3LX0
セリス、ヴィヴィアンは
もしOWに居たら
100%ナーフ確定のぶっ壊れ性能キャラ

無料ゲーでよかったね
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ c981-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:02.64ID:Iu8HiMd70
3−0でリスポーン目の前までペイロード持ってきて勝てそうだったのに全員フリーズその後ノーコンテスト
ほんまクソゲーやな
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:47:49.49ID:P9d8y4GW0
最初4人いたのに始まった時には2人になってた
数ゲーすぎる
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:08.97ID:P9d8y4GW0
Vik3人のチームで7キルしたのに三位だったわ
なかなか面白くはあるけど
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a7-x2uf)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:27.34ID:viSvcv6v0
デバフって重複するのかな、カードのヒール阻害とコータとか
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a7-QaVu)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:14:34.21ID:tgPMZcLj0
>>733
ちょっとややこしいから日本語wikiから引っ張ってきた

カードやアイテムの効果は重複しますか?
上限はある上に単純な足し算では無いですが、重複します。単一の公式による計算式によって上昇量の合計は決まります。
・上限については、移動速度は最大150%まで上昇する。その他の効果は最大95%まで上昇する。
・プレイヤーは効果値が30%になるまでは効果が減少されることがありません。
・プレイヤーは効果値が30%になるような最大のボーナスを優先して享受でき、他のボーナスは減算されて追加されます。
・この影響を受ける効果は次のとおりです:「移動速度上昇/低下」「ダメージ軽減/増加/加算」「回復量低下/増加」「状態異常効果低下/増加」「ノックバック距離低下」「クールダウン低下」「ライフスティール」

・移動速度に関するボーナスを減少させる計算式は次のとおりです。
x =合計移動速度ボーナス
m =最高単一移動速度ボーナス
y =最終的に減少した値
y = m +(1.5-m)×((x-m)/((x-3)+1.36))

・他のすべての属性のリターンを減らすための式は次のとおりです。
x =合計属性ボーナス
m =最高の単一属性ボーナス
y =最終的に減少した値
y = m +(95-m)*((x-m)/((x-3)+ 8))

例:あなたは30%/20%/20%/10%の移動速度ボーナスを得た場合、計算式に当てはめた後の総移動速度ボーナスは55.00%になります。

・相反する効果、例えば移動速度上昇・減少などはその効果を相殺します。
この影響を受ける効果は次のとおりです:「移動速度上昇/低下」「ダメージ軽減/上昇」「回復量低下/増加」
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:36.76ID:P9d8y4GW0
>>735
お前きめー
無能すぎ
0739UnnamedPlayer (スププ Sd62-x7Ar)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:56.05ID:V5Q1gO+id
PABGやって見たけど序盤のアイテム拾うのが単純過ぎる
無理にPUBGみたいにするんじゃなくてもっともっとシンプルでいいのに
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:13.74ID:IZg1e32x0
というか長文きもいって
明らかにコピペじゃないようなものに対してのものじゃないのか?
wikiからただコピペしてきただけだしどうでもいいと思う
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:00.37ID:P9d8y4GW0
Paladins PTSでググってでてくるフォーラムにあるインストーラからインストールするだけ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a7-x2uf)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:27.69ID:viSvcv6v0
WIKIのTIPSにはバフ効果としか書いてなかったからよく分からなかったんだけど
ライフスティールも重複で効果減るんだな、知らなかった
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:10.96ID:+qalgWfJ0
隠れたりしてもすごい目立つからな
グローバーとかも遠距離多いから強いと思ってたけど距離あると思った以上に扱いにくかった
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:07.58ID:+qalgWfJ0
まだ完成しきってはないしPTSだから多少は重かった
Fortniteとから降りるところを自分である程度選べて探索自体が少しは面白かったけど
その点に関してこれはダメだな
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:36.29ID:+qalgWfJ0
俺の心を勝手に読むな
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:31.13ID:+qalgWfJ0
PABGって普通のカードレベルは関係ないみたいだけど、最初に選ぶレジェカードはレベル関係あるの?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-x7Ar)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:31.25ID:+qalgWfJ0
PABGって普通のカードレベルは関係ないみたいだけど、最初に選ぶレジェカードはレベル関係あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況