X



【PC】Warframe 質問スレ RANK55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a636-O597 [39.3.232.40])
垢版 |
2017/12/30(土) 06:35:14.19ID:tXlZQLXK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

ここは最大4人プレイのオンライン強化外骨格NINJA-TPS 「Warframe」 PC版の質問スレです
PS4版やXbox One版については、内容が違いがあるためここではなくそれぞれのスレでどうぞ

【重要】 一度wikiやスレ内検索をしてから質問しましょう、大体の答えは転がっています。

■公式  http://www.warframe.com/
■和wiki  http://wikiwiki.jp/warframe/
■洋wiki  http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki
■侵攻やアラート状況 http://deathsnacks.com/wf/index.html
■公式フォーラム https://forums.warframe.com/
■日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/

■関連スレ
本スレ
【TPS】Warframe part764【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514528832/

前スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1510993294

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる者が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-hKdO [60.76.183.178])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:27.88ID:J4p9/nW10
価値ってどういう意味で聞いてるのか分からないけど、売却価格であれば変わらないよ。
トレードの値段という意味ならその武器に有用な能力が付いていれば価値は高くなる。
Riven をサイクルするのは自分の欲しい能力が付くまで何度もやり直してるだけ。
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ a218-hKdO [27.83.236.174])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:29:37.61ID:+ozJ/Zgu0
>>952
参考になるか分からないけど、Hydorolystを110匹近く捕獲してArcane Energize4,5個程ドロップした
ドロップ率5%くらいだったと思うので大体同じくらい?
自力入手限定なら最低でも200匹くらいは覚悟が必要かも
0962UnnamedPlayer (ブーイモ MM9e-SCBH [163.49.202.60])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:23.75ID:H47Hkf0VM
近接武器の射程距離を調べるのはどうやって調べてますか?
立ち状態のクイック格闘はコーパスマップのだるま落としみたいなドラムにマーカー付けて距離を見ながらクイックで計測しています。
スラ格はどうしても本体が滑っていくので正確な範囲がよくわかんないです。
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 0436-hKdO [126.141.102.140])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:21:14.41ID:E2DS7gel0
シミュラクラムで無敵のAI停止したエネミー配置してウェイポイント付けて殴る
スラ格の射程調べたことないけどオペの吸い込むやつで壁向こうに配置して壁に向かってスラ格で射程わかるんじゃないかな?
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 0436-hKdO [126.141.102.140])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:10.71ID:E2DS7gel0
>>965
フォーカスのzenurikにしゃがんでるあいだ吸い込むノードがある
ちなみにボイラーとか使うとわかりやすいけど体の中央にウェイポイント付くから細身のエネミー使ったほうが正確な距離が出る
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 8274-hKdO [131.147.132.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:42.15ID:c8VOkDYD0
Dojoで装飾品を設置したあと投資しないでおくと黄色いオブジェが現れますが
これはクランメンバー以外の例えばトレードしに来た人などにも表示されますか?
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9212-0FUd [115.36.117.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 03:11:13.14ID:50WNp09Q0
質問重ねてごめんよ

HYDRONにレベリング行ったら同じくレベル上げであろうTRINITYが
なんかアビ使う→LINK使う→敵に向かってバレジャン
で近づいた敵が全部死んでいった。移動中は特に自傷してる様子もない
バレジャン中雷っぽいエフェクトパリパリしてたけどたぶんLightning Dashかなと思っている

あれ何やってたんだろう。よくわからんけど自分もやりたい
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-0FUd [175.130.131.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:09:45.42ID:TP08gcOd0
Zephyrでエイドロンの草原を高速で駆け回りたいんだけど
オープンワールド用ビルドを用意してる人いたら、Mod構成等々教えてください
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-0FUd [175.130.131.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:51.17ID:TP08gcOd0
結局みんなは草原用ビルド用意してるの?
1番特化にするにしても、ダッシュ速度とかアビリティ効率上げたりその他のオプション的な調整があるじゃない
専用の構成でこれがしっくり来てるというのがあれば参考にしたい
0981UnnamedPlayer (アウアウカー Sa71-p5ZY [182.250.241.104])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:47.25ID:xgVg+kKya
>>977
時間が長すぎると細かく移動できない
時間が短いと連打する羽目になる
そもそもZEPHYR使いが少ないから答えれる人も少ないし、AWやらNOVAで済むのに一々草原用ビルドを組んでZEPHYR使う人なんてもっと少ない

とりあえず即爆とんこはTF1枚で済むようになってるぞ(違
0993UnnamedPlayer (ブーイモ MM1a-SCBH [49.239.71.150])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:27.72ID:VzFI6aeHM
埋めついでに
感染Zawで近接威力と速度Riven来たからマチェット作ってみたけどMOD構成悩んでる

鉄板はCO型なんだろうけど
プライム3個 riven
Co 60属性3枚

CoBr型とかなんか面白そうなのって無いかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 11時間 21分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況