X



【7DTD】7 Days To Die 143日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fba7-1njh)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:22.79ID:5UZ01+JM0

■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 142日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1511653994/
【7DTD】7 Days To Die 141日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1509707596/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 3日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1503480601/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1495447590/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fee-tX3j)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:24.19ID:tyleaF6a0
>>752
落とし方ではなく部屋を立てた時の設定じゃない?
一日を何時間にするかとかを設定する項目の中にあったと思う
落とし方はescからexitで間違いは無い
0757UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:33:15.62ID:Uue6o6M0a
>>755
>>756
あーなるほど!ありがとうございます!
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-wNfw)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:41:51.31ID:U6lMRPiq0
英語圏の人に聞いたら、あれはやはりアップデート情報がクリスマスプレゼントって意味らしいよ。
公式掲示板でも荒れてなかったしね。
和製英語に毒されすぎだってさw
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-PKFz)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:23:50.80ID:lb24D50n0
CPUの脆弱性がやばいってニュース出てる
対策のOSアプデで処理能力が数割低下するかもしれないらしくてサバイバル壊れちゃう
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-wNfw)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:48:22.52ID:U6lMRPiq0
自分が使っているのはi7の古いやつだが、チェックツールによると脆弱性は無いようだ。
危ないのは新しめのやつなのかな?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ eb17-zOyZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:55.28ID:pqzrkWOn0
>>771

Meltdown and Spectre
https://spectreattack.com/

Which systems are affected by Meltdown?
Desktop, Laptop, and Cloud computers may be affected by Meltdown. More technically, every Intel processor
which implements out-of-order execution is potentially affected, which is effectively every processor
since 1995 (except Intel Itanium and Intel Atom before 2013). We successfully tested Meltdown on Intel
processor generations released as early as 2011. Currently, we have only verified Meltdown on Intel
processors. At the moment, it is unclear whether ARM and AMD processors are also affected by Meltdown.

Which systems are affected by Spectre?
Almost every system is affected by Spectre: Desktops, Laptops, Cloud Servers, as well as Smartphones.
More specifically, all modern processors capable of keeping many instructions in flight are potentially vulnerable.
In particular, we have verified Spectre on Intel, AMD, and ARM processors.
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f83-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:29:30.01ID:O2adr8ti0
ゲーム用途では影響なしって情報盲信してる
どのみち今Haswell Refresh世代使っていてintelの8コアまで待ってる状況だし
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-3uq2)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:25.15ID:500Fr3la0
んーやっぱり完璧なルームランナーは無さそうだなぁ
64体湧き+ワンワンを完封出来るのが見つからんわ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:15:37.70ID:LAvqAgRg0
最初は第6世代のSkylake以降って話から、AMD含めて全部じゃねって話になってきてるっぽいね。
しばらくはPC新調控えたほうがよさそうだし、これで心置きなく穴掘り続けられるぜ。
0778UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spcf-wSYS)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:19:30.81ID:HbhcmaUxp
バニラだがダートトラップ強すぎだろ
警官すらうごかねー

非無敵拠点でもダーツやタレットで楽々になるとはいえ回収が追いつかないのが唯一のネック
インベントリちっちゃすぎだわ何とかならんかねこれ
0779UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:26:44.28ID:GF5//3B3a
高床なら柱か床裏にチェスト貼り付けてせっせと回収するしかないね
バックパック的な拡張インベントリ欲しいよなあ
そういやここの開発は重量の概念は気にしないんだな
石とか鉄数千個単位で持ち運べるとか違和感しかないとか言い出しそうなもんだけど
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-3uq2)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:46:41.79ID:500Fr3la0
元のルームランナーは警官にも普通に耐えたんだがなぁ
今色々試してるが犬用とゾンビ用に分けないと微妙なんだよなぁ
後ゾンビがマックス来ると破綻する感じ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba7-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:54:23.25ID:c63WzIy80
アスレチックなマップを作って走り回りながら銃をぶっ放してるわ
まだ何とかなる

もうちょっと誘導する方法があればなぁ
肉置いといたらそっちに向かうとか
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b27-7xBC)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:25.58ID:cVPhOV610
電気柵使い始めたんだけど、すげーバギーなんだな
柄の部分にワイヤが繋がったり、ゾンビが引っかかると回路的に分離されてるワイヤトラップがなぜか起動したりで使いづらい
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-ZLTU)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:05:04.86ID:viWBR9Bq0
はしごやキャットウォーク3段は14日目まで使って資源貯めてホード終了と共に21目以降用に全力建築に入る
長く使う物でも無い
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ fb9f-/HwQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:42.19ID:xdhXG60F0
梯子とスティールプレート拠点にしてる
ほぼほぼ殴られないよ。げろは貫通して飛んでくるけど
殴られても1万とか耐久あるのでまぁ 梯子は滅多に殴られない
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ fb9f-/HwQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:59:39.62ID:xdhXG60F0
>>790
素振りで削られる程度だからデバッグでゾンビを連打で沸かした程度では大丈夫だったよ
ただ4方を埋め尽くすほど増やすと、最前列以降のゾンビが素振り多くなって削られる
普通にソロ・マルチのフェラルでもそこまで沸くかっていうと?インセンの耐久25%だとなんとかってやつはまた別の話だと思う
0798UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:51:13.19ID:hu7WkGWIa
プレイヤーを記憶移植の別個体扱いにして、
青バックを取り返したければゾンビ化した元の自分を倒せとか考えたけど果てしなく面倒だな
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-3uq2)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:51:38.74ID:500Fr3la0
>>794
自分が試すのは大体デバッグで100体位召喚して試すかな
組体操の動きも見たいので。。。一応insane

>>794
ハッチもあんま変わんなかった
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9f-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:12:54.76ID:aOJgnp/w0
>>799
その辺は用途によりけりですね
自分のソロの時とマルチで他人のサーバーにお邪魔する所程度であれば余裕で耐えるし修理も滅多にしてない
ハッチも目一杯沸かせると後ろの方のゾンビの素振りで壊される
インセンでやるのであれば、無敵拠点より腕で乗り越えて下さい...
動画の動物園の方もスパイクとある意味無敵拠点のトレーダーハウス周りで対処されてますね
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf7-9wgu)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:07:00.93ID:WMj2otFN0
>>783
コスト少なく作れるから序盤とか遠征先で使ってる

更新後は角が壊されやすくなったような気がするけど大体乗り切れる
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9f-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:01:39.78ID:aOJgnp/w0
>>807
自分が標準設定で死ぬプレイヤーだから殴られない拠点やってるわけで、インセンのゾンビの拠点破壊の強さが分からないよ
動物園動画だと耐久も25%とかに減らしてやってるから自分がやってるのと全く別物ゲームだなとは思って楽しく見てるけど
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ eb17-zOyZ)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:39:54.75ID:ienEEDvk0
水上拠点って
まずは水の底から柱立てる
→水面に床作る
→柱の下掘る
→柱の撤去する
ってやり方でええのん?
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ eb17-zOyZ)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:29.84ID:ienEEDvk0
あ、もうそのやり方出来ないのか
結局今はゾンビに柱削られる可能性ある高床式の亜種になるのか
そのうち水上庭園的なの作ろうと思ったのんだが
0820UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spcf-U9GA)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:07.12ID:/rOv68btp
セールに釣られて買ったド初心者だけど食料が足りなさすぎてひもじい
動物はなかなか見つからないしナイフ持ってなくて皮も肉も取れないし、必死こいて街目指してたら黒毛のでかい猫にやられてすってんてんにされるしつらい
でも探索でいいもの出た時の喜びが優って正月休み明けで徹夜明けで出勤するはめになるとかw
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-3uq2)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:21:49.16ID:+A6pkdiE0
最初期とりあえずゾンビを倒して石オノで叩いて骨getして骨ナイフ作るんやで。死体からゴアへは棍棒で叩く

初心者が初期に動物に出会えないのは行動範囲が狭いからだね
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-3uq2)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:09.66ID:+A6pkdiE0
出来るけど採取効率悪いやろ・・・・
スタート地点から動物が見えたら最初に狩るのは動物になるだろうけどそうじゃなければまずゾンビから骨かな
0825UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spcf-U9GA)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:37:28.84ID:/rOv68btp
>>821
>>822
>>823
アドバイスありがとう
皮の取得がままならず9日目にも関わらずnoフォージ
今現在、廃墟街マンションに棍棒と弓で凸って涙目になりながらゾンビ1人づつ階段で下りながら引き撃ちしてたら疲れ果てて街の入り口の街頭下でガクブルしながら夜を明かしてる…
スタミナが70しかないから遠距離移動もままならない

今までの経験活かして最初からやった方がいい気がしてきた
0826UnnamedPlayer (JP 0H3f-7xBC)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:41:36.21ID:vlR11YZ4H
初めてやって今ある程度日数経って安定してきたけど、また新規でやったら健康値最低でスノーベリーユッカ齧りながら全裸同然で走り回ることになりそうだなー序盤はまた違う知識が必要そうだ

>>814
バルサンかな?
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b94-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:42:11.58ID:xV2kWz730
>>820
ただ、楽しい時期でもあるんだよなこの時期が

石斧で動物叩けば一緒に骨も手に入り
それからナイフも作れたと思うが
しかし、昔は余り意味を成さなかったナイフが
このような使われ方をするとは
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-wNfw)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:43:49.23ID:ZoJaGX6L0
町村レベルのところならコーン畑があるはずだから、それを刈り取ってコーンミールにする。
コーンミールと水を材料にたき火でコーンブレッド。
空き瓶はフォージを作れば砂から作成できるので、フォージを作るのが最初の目標になるかな。
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-3uq2)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:47:07.92ID:+A6pkdiE0
街を見つけたなら最初に一回りすればいいよ
途中に本屋、銀行とか皮ソファがある店見つけたらソファだけ破壊して皮20getだけして逃げれば即フォージ作れるし
畑があれば成長起動させれる+肉シチューが近づく
まぁ>>827のとおり楽しい時期だよなw
0832UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spcf-U9GA)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:59.03ID:/rOv68btp
・空き瓶クラフト(必死に空き瓶集めてた)
・皮ソファーから皮get(病院にあった気がしたけど布だと思ってた)
・コーンブレッド(コーンを丸茹でしてた)
・ユッカ丸かじり(大事に取っておいたままカビサンドでお腹ギュルギュル)
その発想はなかった…やってみます
某動画みて真似してスカベンジとクオリティージョーにスキル振ってたけどsexual tyrannosaurusとかarcheryとかsurvivorに振るべきか
みなさんありがとう、14日目目指して頑張ってみます!
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9f-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:00:12.93ID:aOJgnp/w0
>>825
map上で町に印は付けておいて、近くの森や砂漠に行って木や石、ユッカを集めたりしてたらlv上がっていって楽になるかも
町でツール類でも手に入れば楽になるし一概には言えないけれど、木、石はいくらでも必要だしそちらから集めて行くのも手ですよ
序盤のご飯で楽に集められるのは砂漠に生えているユッカ。食べられるし、ユッカジュースにもなるから食糧問題は楽になります
いよいよやばくなったらゾン肉食も・・・!
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-Yd69)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:58.24ID:e/i0X+bE0
>>820
序盤で意外とバカにならないのが、そこらに生えてる黄色い花や赤い花から作れるお茶。
鍋が手に入ったらコレ量産して水の代わりに飲むようにすれば、
飯と併せてじわじわと健康値上がるようになってくよ。
0835UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcf-1QUN)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:05.32ID:cM6w0kBZp
慣れると肉食べたいけど、ユッカでスタミナ回復したいから肉がどんどん溜まって行く
当然畑はミートシチュー用のジャガイモとコーンが余ってくる
0836UnnamedPlayer (ラクッペ MMcf-CJXz)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:27:06.77ID:vRTN/MQnM
>>825
やり直さないで
死んだっていいんだ
ガラス飲んだっていいんだ
地雷を踏んだっていいんだ
バイクで汚染エリア突っ込んだっていいんだ
初見プレイは今しかない
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-Yd69)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:35:03.13ID:e/i0X+bE0
>>832
昔は Quality Joe 至上主義みたいなとこあったけど、
今のバージョンだとそこまでガン振りするパークってわけでもなくなったんよね。

あって損ないのは、スタミナ的に有利になる Sexual Tyrannosaurus と Miner 69er。
次点で製作物の品質が底上げされる Tool Smithing と Weapon Smithing かな?
Archery みたいなレベルが100まである「スキル」は使ってれば勝手に上がってくから、
そういうのより、ポイント割かないと上がらない「パーク」の方にポイント割り振った方が基本的にはお得やね。
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ ef4b-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:36:54.34ID:E3NFwEVU0
hordeの夜を、迎撃拠点の地下数十メートルの深さを横に掘り進んだところで過ごしてみたんだけど
何もないまま終わってしまった。これって、何がどうなってたの?
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-Yd69)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:46:58.00ID:e/i0X+bE0
>>840
革の集まりやすさは本当に知識依存って感じだよな。
黒革ソファーから革が手に入るってのは動画知識とかで知ってる人いるけど、
焼けた家によくあるモコモコしたソファーからも、同じく革が手に入るのを意外と知らない人が多い。
0843UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcf-1QUN)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:49:38.89ID:cM6w0kBZp
>>839
ゾンビは基本地面を殴れない(前上が傾斜だと掘るかも)
プレイヤーの座標(地下なら真上)に移動してくる
腕振り回したりするゾンビがゾンビを倒す(ゴアも)
そして数体のゾンビが残る

俺もクオリティジョー主義だなー
最近は高レベルのSRが並ばなくなった気がする
シークレットスタッシュもコンクリブロック1000個とスチール系とベッド売って買い物すればLV3になる
時間が大体2週間以内で出来る
そっからオーガーとバイクパーツ買えばゲームクリア
小学校とかゴミとかで本出なけりゃ本探しに出る
初っ端本屋が見つからないとこんな感じ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bed-p8oN)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:23.55ID:G5SLKdhZ0
空腹で脱水症状
水も食料もなくてさらに感染と骨折もして
もう死んだ方がましだと思って飛び降り自殺した頃が懐かしい

今は最初から始めてもそんな状態にならん
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-Yd69)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:05:48.02ID:e/i0X+bE0
気温システムすらロクに理解してない状態で焼け森突っ込んで、脱水症状やらなんやらで走れなくなり、
HPもかつかつ・勾配すら碌に登れなくなったとこを、ジリジリとにじり寄ってきた焼け森ゾンビさん…。
アイツは最高にホラーだったよ…俺は一生アイツのことを忘れない。
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:07.03ID:UPpb/g040
みんななんでゾンビ肉の良さが分からないんだ。
健康値を気にしないなら、水さえあれば満腹度100%になる優秀な食材だぞ。
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-ZLTU)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:13.11ID:xUXZLl+/0
ゾンビ肉もカビサンドイッチも薬あれば食べて満腹100にすれば良いけど人としての何かを捨てる気がするから食べた事無い
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ bb51-RQbN)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:18:13.56ID:3dFuHqDG0
PC版のランダムだとジャガイモやトウモロコシやブルーベリーが植えてある町を見つけると序盤の食糧問題はほぼ解決するからなぁ〜
昔のバージョンでジャガイモを手に入れてこれで栽培できると喜んでいたのが懐かしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況