X



【タイタンフォール】Titanfall G94【Titanfall2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff6-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:29:24.68ID:Qq/U8oFD0

海外公式 http://www.titanfall.com/
日本公式 http://www.titanfall.com/jp
Respawn http://www.respawn.com/
https://twitter.com/Respawn
https://twitter.com/Titanfallgame

「Call of Duty」の元主要メンバーによって設立されたRespawn Entertainmentによる
「Titan」と呼ばれるロボットと「Pilot」と呼ばれる歩兵でプレイできる新しいFPS

PC版:2014年3月13日発売 XBOX360版:同年4月10日発売

シリーズ続編 Titanfall 2
3機種:2016年10月28日発売
日本公式 http://www.titanfall.com/ja_jp/

>>950を踏んだ人が次スレを立てること
もし無理な場合はアンカで指定するなどして代理のスレ立てを必ずお願いして下さい

次スレを立てる時には本文の1行目(一番左上)に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

とコピペして立てましょう。強制コテハン(ワッチョイ)スレとなります

※前スレ
【タイタンフォール】Titanfall G93【Titanfall2】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507021739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ fffb-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:04:48.50ID:LRSdTz/k0
どんなに強くても煽りとかしてる人とPT組みたいとは思わないんだが組んでる奴もやっぱり同類なんだろうか
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:35:55.08ID:4pYCAat50
ひさしぶりに勝率最高記録更新したぜ
成績もゆっくりとだけど伸びてるし
強い連中と対戦してもそこそこスコア出るようになってきた
このゲームほんとたのしいな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ f786-4H+m)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:43:09.58ID:Cbx+mKsW0
グループ相手だとあほくさいのは変わらないけどやるせなさとかそういうのはもうだいぶ感じなくなったなぁ
野良での上手い人が減ってその人達と一緒にグループを逆に倒せる可能性なんかもほぼほぼ尽きたしアプデもないしそろそろ辞め時なのかもしれない
クソEA今度もし3が出るってなったときに他の自社タイトルとぶつけるのはほんとにやめろよな
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:52:43.77ID:0HBOUv/e0
フラグ愛用してるけどSMGなら撃ったほうが早かった気がするって場面が増えてきた
カービンやSMGは軍需品をどう使い分ければ良いのかな?
サッチェルも良いんだけどクローク使ってないからタイタンに狙うのが厳しい…
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff8-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:34:40.49ID:szetPion0
ファイアスターでいいじゃん面白いし
ゲージあったら優先的に使って外したらSMG撃つだけ
後出しで対策される場合もあるけど奇襲で防御されにくいからタイタンにも刺せる
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ d718-/vFC)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:53.33ID:WBTmUfZ+0
2になってタイタンのロール性が強くなったり、コアやバッテリーの関係で報告ある方が強かったりでPTの方がシステムに愛されてるんだよ
なのにゲーム内VCとかネットワークとか駆使するって文化が根付かなかったから、仲間内で固まってるPTだけが有利になってる訳よ
ネットワーク招待とかVCキー使ったことある人がほんの一握りなのが全部悪い
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ aef8-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:39:04.08ID:uM4CXDih0
ソロだと糞チームになってキャリー出来ずにボロ負けするのが耐えられないんだろ
バランス悪いと勝ってもつまらんけど戦績上げてツイッターでドヤったり俺ツエー動画とかも録れるし
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ b4ab-s5le)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:15:02.23ID:Hbcs/0sA0
マルチに興味なくてシングル専用でeaaccessに1か月契約してシングルをクリアしたけど、ロボット物のゲームとして最高峰でした
シングルプレイのFPSとしても敵の死に方が凝っていたり、良くできていると思いました
プロモーション次第でもっと売れたと思いますね
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c45-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:09:04.68ID:XMOJznyP0
無印は箱とPCのみで、2はEAのクソ采配でビッグタイトルに板挟み
疫病神でも憑いてんのかと疑うレベル
3が出てくれるなら次こそは華麗なスタートを切ってもらいたい
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ ef36-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:44.23ID:Eq3lJJT/0
神ゲーなのに知名度イマイチ、PS4とのマルチになったのに前作割れのセールス
発売時期の失敗、マッチングバランスの悪さと不運なタイトルだわ
オンラインFPSはプレイ人口が全てで、もっと人を増やす努力するべきだったな
0750UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-2WTT)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:23.21ID:8n3otM1wa
EAばかり文句言われてるけど、リリース後の雑なバランス調整やらポンコツマッチングシステムを見るにRespawnも大概だと思う
これは無印の時から変わってない

今回はちゃんとしたキャンペーンも実装されたし、ゲームとしてのクオリティーは凄く上がったけど、相変わらず詰めが甘い感じ

まあ誰からも文句の出ない神ゲーなんて存在しないだろうけど、俺の中ではクソが染みた神ゲーという扱いだなこのゲームは
楽しい
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ d618-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:34:06.81ID:u7G/ykZA0
神ゲーといっても万人にとっての神ゲーじゃないというか
アクション性の高さもロボット要素も人を選ぶからなあ
マッチングに関してはそれよりも下手な人のプレイが利敵行為
そのものになってしまうルールと仕様のほうが問題だと思う
オブジェクトルールなら多少マシになるし
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ fc51-cRy8)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:10.25ID:xZpe9LnX0
>>750
今思えばバランス調整腐ってたよな、なんだか遅いし
最後のグラップル変更は正直理解できなかったし…戻したのは評価できるが
0756UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-2WTT)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:14.36ID:DUQlZXpMa
CoDもBFも全然やらんがTitanfall2に対してはずっと言ってる気がする
別に、発売したてでいざ皆にプレイしてもらむたらバランスガバガバでした、は良いんだよ

ここの武器バランス調整は、「何となくフォーラムとかプレイヤーの武器使用率とか見て、強そうなのだけ極端に弱体化させよう(ただし開発のお気に入りは除く)」みたいだから
実際にプレイしてる側から見たら斜め上の修正ばかり
今でこそ落ち着いてるけど、散々文句言われてたアークグレとかフェーズとかも頑なに弱体化しなかったしな
後々になって結局弱体化したけど

弱体化に弱体化を重ねて、結局SMGだけ強武器ポジションに残って終わりだもの(もちろん腕次第で十分どうにかなるレベルではあるが)
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 5018-2WTT)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:09.40ID:0DBu4x0r0
・多い
CAR

・そこそこいる
R-97、オルタネーター、カービン

・まぁいる
ボルト、Lスター、スピットファイア、EPG

・まぁ空気
ヘムロック、クレーバー(ある意味別枠かも)、マスティフ、コールドウォー

・空気
G2、フラットライン、ディヴォーション、ダブルテイク、DMR、EVA-8、SMR、ソフトボール、モザンビーク、ウィングマンエリート

(今は)その他アビリティ、軍需品、タイタンはもちろん全部が全部横並びでは無いけど十分バランス取れてる印象
アークグレとグラップルは大分見なくなったけど
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ aef8-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:26.95ID:MX91G1h30
>>759
使用者数として考えるとだいたいそんな感じだよね
SMGの扱いやすさが異常なだけで他も使える武器ばっかりなのにな
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d81-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:54:52.67ID:UNoUlOof0
斜め上ってほどでもなかったが
アークグレ、フェーズ、ディヴォはどうもね
足元大ダメージ、盾FPS依存とかもね

どうも悪い思い出ばっかりじゃねーか
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f18-CNhP)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:27.55ID:Qn1hyWmc0
マッチングもうちょっとマシにならんのかこれ
俺の一個下の順位でスコア100以上離れるのは悲しすぎるぞ
0769UnnamedPlayer (スフッ Sd94-sVxC)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:22.74ID:qDj92etad
チーム組んでやってるやつって何で同じチームにはいれるんだ? マッチングがよくわからん
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ d618-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:39:48.20ID:qxQnbLnJ0
下手な人がゲームつまらなくしてるんだしそういう人たちは
どのゲームもちょっとやっては消えるの繰り返してるんじゃね
どうしようもないからいっそ全員やめてくれればバランス取れる
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ e62a-XwVX)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:24.86ID:R7qyEqni0
マッチングしないじゃん過疎に加速つけてどうすんだよ
むしろ古参が新規妨害してる感あるぞおまえ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ e62a-XwVX)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:34.05ID:R7qyEqni0
普通リスポーンがマッチング調整しないから調整しろと要望するんだけど、散々神ゲーとか言ってガラパゴス的にしたおまえらが悪いじゃん自業自得
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ d0fc-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:48.24ID:nJIat14G0
フロンティアディフェンスもミックステープに入れてくれれば新規に易しいのにな
タイタン戦さえ出来れば大体何とかなるし
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-mFJd)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:40:57.23ID:bHFFXzr10
上級者だらけの時は死にまくるし、
バランス良い時は俺も上級者入りが近いな…と勘違いするし、
初心者だらけの時はこれは虐殺だ、ってなる

そんなゲーム
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ acab-dJ6Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:10:58.61ID:eZhrdEA50
タイタンを度々セールして飛び付いた初心者が過疎&虐殺でクソゲーの烙印押すところまでがEAの戦略だから
どんだけタイタンブランド殺したいんだよ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ ef36-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:43:17.29ID:tgq5/R2q0
セールのおかげか昨日の晩やってた感じじゃ、新規っぽい奴多かったな
やっぱ、こうやって新規人口が入ってこないとオンゲーは盛り上がらないわ
0792UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMb6-dJ6Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:31.88ID:zdOg5FF7M
悪いことは言わないから今から始める人はシングルプレイをやって気持ちよく終わりなされ
間違ってもマルチに来てはいかん
あなたの夢が壊れてしまう
by初代からの古参
0793UnnamedPlayer (ブーイモ MMed-CNhP)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:30:04.08ID:y8oP9XfYM
今から始めるなら既存のコミュニティに凸ってPT組まないとやってけないでしょ
最低限途中入りが無くなるだけでいくらかマシになる
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 5018-2WTT)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:58:21.89ID:/DHK42hh0
サーバーも順調に終わってんな
人少ないからってオレゴン行くと諸々の判定が露骨に敵有利になる
発売時から無印アメ西の完全劣化版なのは承知の上だがここまで酷くなるとは
0800UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-XNlC)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:49:41.75ID:hW0bcnEAa
人口減少とプレイヤーの二極化に試合時間増加等でレイプされてるorレイプしてる時間明らかに増えてるから現環境は萎える事多くて悲しい
0803UnnamedPlayer (ブーイモ MM5a-CNhP)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:50.11ID:YNiBJ71JM
Wikiより
>確かに枝主の言う通りなんだよ。ADSして0.3秒だけ射線上に乗せることができれば、スマピは死ぬんだよ。
完全なAIM力とカービンを持ったパイロットに、スマピを100%使いこなすパイロットを正面からぶつければ、あらゆる状況下でスマピの勝率は0%なんだよ。間違いないんだよ。
でもTitanfall独特の高速空中機動を完璧に使いこなすパイロットを0.3秒狙える人って少ないんだよ。ていうか割と変態AIMの部類なんだよ。
立体機動を完璧に使いこなすスマピもアレはアレで変態機動だけど。
まあそんな高次元の話じゃなくても、初心者〜中級者は少々跳ねた程度のスマピを撃ち抜けないAIM力しか持ち合わせないんだよ。で、オンゲーの常として、プレイヤーの大半はその層に収まってるんだよ。
身も蓋もなく言えば、プレイヤーの七割は下手くそなんだよ。
で、その層の半分くらいが理不尽に感じたなら、それは理不尽な武器なんだよ。
5発当てれば殺せるところ30発撃ち尽くして殺せなかったのは自分なのにね。スマピに2秒以上も無防備な背中を見せたのは自分なのにね。
でもそれが普通≠ネんだよ。彼らからすれば、スマピは自分を楽に殺せる武器なんだよ。ミニオン狩り特化武器なんかじゃないんだよ。
ゲームの仕様をつきつめればミニオン狩り特化でも、大半の人はそのレベルに達してないんだよ。
そしてその層がゲームを支えてるんだよ。上級者目線で見て、彼らに媚びを売らなかったら、やってくるのは過疎なんだよ。
なお俺は過疎の主因がスマピとは思ってない模様。いやあ、スマピでミニオン狩るの楽しいっすわ。パイロットはミニオン狩りにスパイスを加えるお邪魔虫ですな。おらパイロット邪魔すんなぴょんぴょんして3ロックすんぞ -- 2015-09-14 (月) 23:08:50
2じゃあスマピがブーストでしかなくなったけど、相変わらずなマッチングだからスマピに相当するところが上級者パイロットになって結局理不尽を感じる人が多いと思う。
そもそもの原因が過疎だからどうしようもないけどね
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a7-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:56:08.26ID:YT1lcZPe0
日本人全員に高性能PCプレゼントすればいいよ
どっかの金持ちでも政府でも誰でも良いからシクヨロ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ e62a-XwVX)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:31.32ID:XPtLG6YZ0
残念ながらアジア系FPSはチーターしかいなくなるから衰退の一途だよ、リスポーンはアジア人でくくってるしサーバー分けたふりはしてたけど
マッチングに力入れない限り無理だろうな
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ d618-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:26:49.78ID:M6XqGqLb0
チートはまた別問題として下手な人が気分良く下手なままで
足引っ張ってることにも気づかないですむようなシステムにすればよかった
オーバーウォッチとかまさにそうだしタイタンフォールもスコアを
他人に見られなくするだけでよかったとおもう
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 273d-Aeu2)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:36:35.19ID:cz54j/Hq0
チーターいてもよっぽどのことがないとキルカメとかほとんど見ないし
WHとか使われてても気づかんかもな。
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:51.45ID:1vjqX6850
レベルにしてはうまいし稼ぐなと思ってよく観察してみると動きはどう見てもこのゲームに慣れてないってのも見るわ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ dff8-2py2)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:02.75ID:pA8QfIzH0
直近の5試合で4回タイムアウト落ちしたけど鯖死にかけてる?
ちょくちょくpingが+100ぐらいになって試合中もガクガク
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd8-x7J7)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:16.55ID:Cn/sxAiJ0
お前の回線が糞なだけだろ
ping20〜40キープしてるし鯖落ちも無い
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ dff8-2py2)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:48.54ID:pA8QfIzH0
>>815
>>816
俺の環境が悪いだけだったかスマン
速度はいつも通りだったから鯖が原因だと思いこんでたよ
んでよくわからんけど直ったw
わざわざURLもありがとう
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-SJm+)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:07.96ID:w3u3wdgU0
でも2サーバーは弱くなったよ
ゴムバンド現象たまにあるし、無印の時は基本1桁だったPingも今はならないし
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:38.07ID:QyHhhowc0
>>818
初代はオレゴンで100〜120ping前後だったのに、2になってから170ping前後、下手すると200ぐらいまで悪くなるよな
MSのサーバーが品質良かったって言うし、2はそれを使ってないのが原因かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況