X



【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7218-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:20.03ID:MGG7wwCz0
Tripwire Interactive社製の陸戦リアル系FPS
Red Orchestraシリーズ および Rising Stormシリーズの話題を扱うスレッドです

好評発売中!
http://store.steampowered.com/app/418460/

▼公式
http://www.heroesofstalingrad.com/ Red Orchestra 2
http://www.risingstormgame.com/ Rising Storm
http://rs2vietnam.com/ Rising Storm2

▼Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad wiki
http://wikiwiki.jp/rohos/

▼Rising Storm wiki
http://wikiwiki.jp/risingstorm/

▼Rising Storm 2 wiki
http://wikiwiki.jp/rstwo/?FrontPage

▼前スレ
【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1498869490/

▼日本鯖(BANZAI鯖)コミュニティ
http://steamcommunity.com/groups/_bsn

次スレ>>980
※ワッチョイでスレ立てする場合は行の一番上に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0198UnnamedPlayer (スップ Sd0a-nm++)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:07.59ID:UGG8h3BJd
アメ公め、小便ちびらしてやがる(震え声)
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:25:56.57ID:5rGXSFiv0
ベトナムのアプデが神すぎてやばい
新マップ全部面白いし人数も一気に復帰、普通に和鯖で遊べる
具体的にはセールの効果もあって総人口が6倍くらいになっとる
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 6667-nm++)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:23:47.59ID:us1mCied0
みんな、新兵狩りは楽しいけれど程々にしような。
玄人兵は、ポイントマン、スカウトとかラジオマンを積極的に使用しようぜ!
絶対にコンバットエンジニア、RPG、サッパーを使った過剰な攻撃はやめような。
0202UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:09.12ID:Suvgsp9mp
RO2の良いところはping200くらいまでなら快適に遊べるとこだな。どうせ一撃で死ぬからCoDとかBFみたいに遅延にシビアにならなくても良い
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 252a-ZmxQ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:16.13ID:UKcDalV+0
>>197
俺S&TのMG42注文しちゃったわ
中身はクソなんでかなりいじらなきゃいけないらしいけど超楽しみ
マルシンのライブカートKar98Kも再販あるみたいだしエアガン趣味復活しそう
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 6667-nm++)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:27.77ID:us1mCied0
六万円も出せば実銃のMG42が買えるのに、モデルガンは十万円っておかしいやろ。
実銃を撃てなくさせてそのまま売ってくれよ!
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ ea18-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:12:07.04ID:jVW3jYpa0
ストック折り畳んだ時の狙い方に慣れちゃうとマジでグリースガンは性能おかしく感じる
高威力&低反動、それに加えて低連射ゆえの集団性の良さ、100mまで対応できる弾道
この性能を良しとするならMATとかももっとバフしてあげてもいいと思う
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 6667-nm++)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:12.34ID:3Ao1vCb10
>>205
あるのか!
でも安いどころかさらに高くなってるなぁ。

まあ早速mg42について問い合わせたけどな!
そうしたらなんだか品質に結構違いがあるらしく、実店舗行く流れになったぞ。
とりあえず感謝ー。

>>207
銃弾とかの消耗品メーカーと繋がってるのかね?
それでも飾りとして扱うなら...実銃のほうがええじゃない?
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 11a7-AMe1)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:09:59.20ID:jNutxpbB0
RS2を起動するとEasyAntiCheat is not installedって出てプレイできません
本体フォルダの中を探してもEACのexeが見当たらないんですけど
同じ症状の人おる?
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 6667-nm++)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:09:53.62ID:3Ao1vCb10
>>210
ええで!
ラフェッテはどうだろうなぁ。ショーケースに入れて飾ろうと思ってるからなぁ、でも共に入りそうだったら買うかもしれん。
0212UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-Rcgg)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:13.18ID:C+U02lrMd
三八式歩兵銃はアメリカじゃ400ドルくらいで普通に状態の良いのが買えるから
頑張れば輸入して日本で所持できるけど弾薬がスウェーデンのノルマ社しか製造してなくて1発が3ドルというのはあまりにも高すぎる
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:07.82ID:ztDhbn6x0
未だにストック折り畳み時のサイトの狙い方がイマイチ分からん…とりあえず画面の真ん中に敵を捉えればいいのか?
0217UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:23:43.37ID:eVlacApYp
>>216
ほんとだ!ありがとう
意外と見やすいからこれクセになりそう
0221UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-jK1M)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:38.30ID:5cO0A2BIa
左側の索敵はし難いけど、サイトに捉えてれば反動も少なく
集弾率いいから割と当てやすいね
グリースさんは連射するとブレて見えなくなるんだよな
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:33.54ID:7Lw44Nit0
万歳鯖完全復活
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 9753-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:03:42.83ID:5ejb8sb90
RS2はRS1に比べて敵の視認性が低く感じる
キルログで10mとか表示されてもんなバカなって思うことばかりだ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:54.11ID:IP7tYTYQ0
>>235
草木がRS以上に多いし、両軍ともジャングルだと視認しずらい服着てるからかな。
ある意味ベトナム戦争らしいといえるかも。

セールやってたのもあるけど、ANZAC来てから人が増えて嬉しい。
相変わらずテリトリーの攻め側が地獄だが。
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-HVUt)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:52.57ID:PuaxXZvI0
ひさびさにRO2やったときの実家のような安心感(東部戦線)
微動だにしない戦線を力押しするこの不条理がたまらねえな
0243UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:24:24.15ID:jakZyKCYp
>>240
分かる、責任軽いし一番気楽に楽しめる(TL/SLやってくれるベテランに感謝しながら
0247UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-KKt6)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:22:00.19ID:79D78cgpr
一桁キルしかしないLMGマンは他兵科でお勉強してから来てよ…って感じだけど
そこそこ戦果上げてればまぁいいかなって…
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-yXNR)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:25:14.71ID:Be7LYrzz0
スナイパーとかほかの兵科は速攻埋まってMG空いてるのに使われないこと良くあるよね
特にオーストラリア側の時な
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:22.60ID:bR/L255y0
瞬発力でどうにかなるゲームじゃないところがいいんだよなぁ
常に敵の先を読んで配置させる前に叩く、敵をどう崩すか考えながらやると全然結果が変わってくる
0251UnnamedPlayer (ブーイモ MM9b-li5G)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:59:07.60ID:r/XEk8jJM
いつになったらベトナム兵が火炎放射器で焼かれたときのボイスを日本人ボイスからベトナム人ボイスに変更するのか…
「アジアンだからどっちでも変わらんだろ」感ある
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0a-PjeX)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:23:10.97ID:gju2psyh0
>>251
361 UnnamedPlayer (ワッチョイ 86d2-dza2) sage 2017/05/21(日) 22:23:30.95 ID:G0BKowc60
残留日本兵「ええか、燃えたときはこう叫ぶんや!『うあちゃちゃちゃ!!!!あああー!!!助けてぇーっ!!』」
ベトコン「ヤー(棒)」

〜十五年後〜

ベトコン「うあちゃちゃちゃ!!!!あああー!!!助けてぇーっ!!」
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 7760-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:54:26.96ID:Wy+kAMbz0
年末休み久しぶりROシリーズ野郎と思うけど。
ベトナムの¥2480円は買い?
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 7760-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:22:25.47ID:Wy+kAMbz0
セール来るか・・・じゃ待って買おうかな。
アサルト思いっきりぶっ放してストレス解消したいし。
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-2YlR)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:52:03.02ID:6q4MdyHv0
bfとかと違ってこのゲームは簡単にヘリパイもスナイパーも出来ないのが辛いな
まあベトナム側は航空戦力ないもんな
0269UnnamedPlayer (ブーイモ MM32-p6pV)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:15.97ID:XOeQX5mMM
もしスナイパー数の上限取っ払ったらBFみたいにキャプチャしないで延々と狙撃してる芋砂ばっかりになっちゃうししょうがないね
BFでも各兵科の上限付けてほしい
0272UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:51:42.43ID:TYJnLXZ0p
兵科上限があるのがこのゲームの魅力
みんな等しくライフルマンで拠点突っ込んでバタバタ死ぬのが良いんじゃ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-dO6A)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:02:27.31ID:MxkXjoRg0
チームキルは素早く表示されるからバグや技術的な問題じゃなくて意図があってやってるんだと思うんだけどなんでだろね
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 1218-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:58:12.66ID:QfeUrZ380
第1回マップコンテストの結果出てたけど1位がNinh Phuで2位がHighway 、まさかあの良マップのFirebase Georginaが3位とか
ないわー
1位も2位もバランス悪いマップじゃんか
0284UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6e-oIjJ)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:30:26.64ID:llhCEQY4M
そうでもあり、連続キルやらも出来たり

AKMは、連射すると5〜10発目くらいはバラけるけど
その後は不思議とまとまるな
抜ける壁越しだと圧倒的に有利だ
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 922f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:48:31.47ID:iafhgRbB0
頭の上をかすめる制圧射撃や激しい撃ち合いってリアル系じゃないと楽しめないからね
体力の削りあいだと結局無駄玉がなくて全然臨場感がない
0288UnnamedPlayer (スププ Sd32-zPzv)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:53.00ID:L6mOeOb5d
Redの一番古いやつ?をsteamで1000円で買ったんだけど
これbotなのか?敵が目の前にいても撃ってこないし、行ったり来たりしてるやつばっかだし
おかしいよね?
0289UnnamedPlayer (オッペケ Src7-ZA81)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:19:36.59ID:ggxmqwpir
奴らこそ最強
ここぞって時に弾を避け
明後日の方向を向いてるのにヘッドショットをかましてくる
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ b732-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:24:51.85ID:Tv/EIQBS0
これマジ?リリース時に比べてアクティブユーザが少なすぎだろ・・・
久しぶりに起動したらRO2もベトナムも閑散としてて悲しい
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 92a7-zPzv)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:30:43.74ID:dOJF6u3I0
>>290
そうなのか?
Ostってやつ980円で買ったんだが、bot?らしき動きするやつばかりでどうしようもない
コンピューターとプレイするのもなぁ...
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 160a-Y0mp)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:45.86ID:LHYTkptU0
OstfrontはRO1、このスレで主に扱ってるのはRO2とそのスピンオフのRS、その続編のRS2だよ
頑張って探せばプレイヤーはいるだろうが…
元気出してクリスマスセールでRO2/RSバンドルかRS2買いなよ
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8e-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:45:21.94ID:EJ+2pBFP0
RTSのディープラーニングBOT動画見たけど段々と人間っぽくなってるのね
将来のマルチFPSはオフラインに帰結するかもよ(錯乱)
0294UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:44:27.23ID:TZBbW08xp
囲碁でAIが人間に勝てるようになったんだからFPSにも高度なAI実装してほしい
0295UnnamedPlayer (スププ Sd1f-brNd)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:44.45ID:utBohq0Td
囲碁は全力出してあれだけどFPSで全力出したらどうなるか知ってるだろ?
手の抜き方の研究はしばらくかかるだろうな
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:23.41ID:v/lhDguW0
誰もいないのにカバーアクションを繰り返してるbotくんがいたので、介錯してあげようと思って後ろから近づいたら
そいつにHS決められたわ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ ff53-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:56:25.02ID:O2w+HBt/0
文字通り光の速さで反応し、寸分も狂わないAIMをするAIに人間がFPSで勝てるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況