X



【FPS】Overwatch Part530
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 720a-aYWJ [61.89.21.69])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:38.17ID:T2Ocj5+y0
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
https://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
https://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Rise and Shine" https://youtu.be/8tjcm_kI0n0 ( https://youtu.be/ASnXCAJ9JtU ) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch晒しスレ 【女ストーキング禁止】 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491046457/
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■ 前スレ
【FPS】Overwatch Part529
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1508576194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (スフッ Sdff-vRfk [49.104.6.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:38.83ID:a04F3HD6d
麻布→2浪→京大、ブロンズさんまとめ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1438302072/

大学時代の前科
http://google.com/search?q=site%3Awww.kyoto-u.com+%E3%81%A1%E3%82%93%E3%81%93
過去の土下座
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1200210256/589
2chの活動記録
http://google.com/search?q=%E3%81%A1%E3%82%93%E3%81%93+GbXlaaQNk

既にゴールドは射程圏内、プロを目指して爆進中。変化を楽しめ
http://akiradeveloper.hatenadiary.com
https://twitter.com/GodAimAkira
https://www.youtube.com/channel/UCopLy7fWQ9BWUFXH_iWBv5Q
https://www.twitch.tv/godaimakira
0004UnnamedPlayer (スフッ Sdff-vRfk [49.104.6.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:12.94ID:a04F3HD6d
あきらとてくてく、どうして差がついたのか。慢心、環境の違い

https://i.imgur.com/3G167fg.jpg
9/19に連敗。DPSとしての自分に責任はなく、味方に足を引っ張られて上に行けないと切れて引退宣言
VCのない人間=トロールと、techtechその他を断罪

http://www.overbuff.com/players/pc/GodAimAkira-1790?mode=competitive
GodAimAkira (silver: 1684)
てくてくを切った後、VC環境の整ったちんぶー要員(あきらキッズ)の募集開始
リハビリのためインスコした神ゲー(プレー前本人談)CoD:WW2ベータにおいて
2試合連続で1k14dの戦績を記録し、即日アンインスコ
暴言によりTwitchチャンネルがBANされYoutubeに配信の場を戻す
その傍らマウス、マウスパッド等を見直し、デバイス複数点を追加購入
ファックされた右肩を気遣いながら、FPS海外プロ勢と自身とのエイム類似点を探すことに奔走
10/13ランクマ再開。この間、名乗りを上げたちんぶーキッズはゼロ……
結果1W4L。ソロ開始後、レート300down

http://www.overbuff.com/players/pc/techtech-1375?mode=competitive
techtech (plat: 2884)
一方てくてく。あきらに切られた後、レート500up。ダイヤ手前


10/15未明、あきらブロンズ目前で再度OW引退を表明
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:34.53ID:eVDTAbND0
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:59.84ID:eVDTAbND0
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:10:18.93ID:eVDTAbND0
どことだよ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:08.44ID:eVDTAbND0
Element Mysticか
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:31.93ID:eVDTAbND0
EMのファラ上手すぎ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:39.07ID:eVDTAbND0
GC Busanみたいになりそう
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:33.82ID:eVDTAbND0
現環境練習してないRunawayとか終るじゃん
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe0-aYWJ [123.1.18.104])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:43.27ID:HUBgoiTs0
LH2相手はコーチ一緒だからメタ理解とか手の内とかお互い割れてて自力差で勝てたみたいな感じなんかな
この試合だけだとEMと直近でかなりいい試合してたBSGとかsevenにも負けそうに見える
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:38.00ID:eVDTAbND0
メタ理解度>個々の力
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe0-aYWJ [123.1.18.104])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:24.39ID:HUBgoiTs0
MVPとかMY相手に新パッチ練習超少ないのはやばいなあ
MVPとか前LHもDFパッチ練習できてなくてボコられてたし、MYもAPEX上位レベルで強いし
RunawayとBUSANがレイプしまくる大会にならないのは見る側としては嬉しいけど
APEX決勝勢が負けたらそれはそれで悲しい
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ e783-HK4f [182.171.184.226])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:42.31ID:17QgRZxP0
Runawayは普通にボロ負けしそう
jjanuが言ってた通り一度も新メタでスクリムしてなくてサポート陣もマーシーがどれくらい変わったのかはっきり理解してないってのが本当なら
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:51:05.78ID:eVDTAbND0
>>63
MYは長期リーグで過去のパッチでやってたからまだワンチャンあるかも
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe0-aYWJ [123.1.18.104])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:59.29ID:gLH2U/jC0
なんかマーシーいない構成のときも普通に当たり負けてるから
EMが強いのと新パッチなのはあるんだろうが
それ以上にチームバラバラで連携取れてないのがキツイんじゃねえかって思い出した
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:22.48ID:Zkhj9VSE0
SBBのトラッキングおかしい
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:49.06ID:Zkhj9VSE0
これは。。
0087UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.203.73])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:30:36.77ID:8erCCqN+M
c9って実績微妙でもNAで人気だから
スポンサーもつくし グッズもバカ売れなんだろ
0088UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-Adnf [61.205.101.163])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:52:33.78ID:9NP6wSXCM
さっきコントロールで刺さってる味方のジャンクラが2ラウンド目にマクリーに変えてなんでだ?ってなってたけどヒーラー狙いに来たトレゲンを悉く屠って守ってくれて濡れた

試合にも勝ったしああいうDPS増えてほしい
009087UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-+8u7 [153.210.85.239])
垢版 |
2017/10/24(火) 04:24:49.28ID:X18wCI0y0
さっきコントロールで刺さってない味方のD.VAが2ラウンド目もD.VAで単騎で特攻してなんでだ?ってなってたけどヒーラー狙いに来たフランカーを悉く無視してくれて泣いた

試合にも負けたし、ああいうトキシックなプレーヤーは減ってほしい
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a7-3F+B [58.95.250.213])
垢版 |
2017/10/24(火) 07:28:28.23ID:gQaTJVpf0
誰の仕事っていうか出来るなら誰でもいいからやるべきだと思うけどね
dvaはブースターあるんだから比較的やりやすいし気を使うべきだとは思うよ
でも今のdvaって火力出せるようになって前見てる時間増えてそっちの優先度は低いような気がする
実際どうか知らんが
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a7-3F+B [58.95.250.213])
垢版 |
2017/10/24(火) 07:30:20.76ID:gQaTJVpf0
正直vcで助けてって言えば大体帰ってきて襲ってきたゲンジなりを返り討ちにして人数差つけて〜って感じになるし助け求めずに後ろ見とけよってキレる方にも問題はある
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-+8u7 [153.210.85.239])
垢版 |
2017/10/24(火) 07:33:31.84ID:X18wCI0y0
敵に単騎で突撃して直ぐ死んで、デスマラソンされるのはこまるわけで。
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-+8u7 [153.210.85.239])
垢版 |
2017/10/24(火) 07:42:59.55ID:X18wCI0y0
dvaだけじゃなくてゴリラにもいえるけど、突撃するならリグループ待つくらいしろよな。
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-KyXl [27.89.124.182])
垢版 |
2017/10/24(火) 07:44:41.58ID:uXH99li/0
メイのultに屈伸してたら全く凍らなかったんだがバグ?
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 071f-RSnT [122.130.128.168])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:05:10.81ID:SiM5pnqY0
屈伸したら体温まるしな
仕様だろ
0101UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-ven3 [182.251.244.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:07:32.65ID:qvJaOvkaa
TISrobin311• 8h
Element Mystic is currently called the "Strongest Team in Korea" in terms pf this patch. They adapted to the meta most quickly and immediately dominated the challengers playoffs, outpacing Lunatic Hai #2.

According to Yongbongtang, their current win rate in scrims is the highest in Korea.

TISrobin氏によると今のElement Mysticは韓国最強らしい
0105UnnamedPlayer (スップ Sd7f-0CAa [1.66.104.210])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:41.13ID:KBEArrmQd
タンクはゴリdva以外なしから割と何でもオッケーになったけどサポは大抵ゼニマーシーだしDPSはもとから自由だしであんまり変わってない気もする
0106UnnamedPlayer (スップ Sd7f-0CAa [1.66.104.210])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:55.24ID:KBEArrmQd
オリーサがもっと強化されたらゴリdva ハルザリ オリホッグの中からタンク陣選ぶみたいなの流行りそうなんだけどなぁ 結構オリホッグ相性いいし
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ e7dc-7zTg [118.241.149.78])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:34.90ID:D2ZdZenG0
apexって期間中同じpatchだし長いし
それがプロチームの技術を縛っちまった可能性ないのかな
メタの変化に対応するのもプロの仕事なんだし
で新勢力にいつの間にか追い抜かれるという
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-gcVe [111.90.20.228])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:06.10ID:NdDTMu/I0
シルバー帯かな?
リグループは基本だから自信持って言えるかもね でもそんなのも知らない人と同じレートってのはね
配信ばかり見て目が肥えたつもりなんだろうけどそこから抜け出せないのはそういうトキシック()な人から見てもひどいことをやってるんだよな

仲良く楽しく遊べよ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-KyXl [27.89.124.182])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:58.22ID:uXH99li/0
blicon近いし早く新キャラの情報をくれ
0119UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.203.73])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:01.69ID:8erCCqN+M
>>115
韓国に虹6で勝ってもね ...
0122UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4yEh [153.234.11.63])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:54.48ID:jMRujde8M
人気のゲームが違うだけだよ
日本の方が人気でプロゲーマーや上位層の下地ができてたら日本の方が強いし
韓国に限らず外国についても同じ
韓兄キチガイじゃないんだからそのくらい分かろうw
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-0GSP [27.95.113.17])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:53:23.99ID:chq6wmXT0
日本人が強いゲームって、恐らく無い
格闘ゲームは、競技人口少なすぎて参考にならないし
協調を第一にする国民性ってのが勝負の世界ってのに全く向いていない
0131UnnamedPlayer (スップ Sd7f-uHDJ [1.66.101.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:06.04ID:XRkaHChOd
協調性、ランクマの惨状、う・頭が・・・
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 071f-gcVe [218.229.96.241])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:23:43.52ID:5smfDt2G0
>>130
ネット以前の格ゲーなんてモチベが人外な人間しか上に行けなかったからな
一つのゲームにゲーセンで何十万円もつぎ込むとか
大会があるからと東京から地方へ地方から東京へ
夜行バスで平気で移動しまくるるような奴らだらけだったから
今でこそトップゲーマーはプロゲーマー化してるから
海外の大会への飛行機代とか宿泊費はスポンサーから出るんだろうけど
昔のEVOとか宿泊費も飛行機代も全部自腹だからな
0141UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-vKlG [49.98.16.43])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:01:40.72ID:MrSMmYTdd
>>127
ほんとこれ
雑魚しかいねえゲームでいきがってんじゃねえって感じだわ
ガチで選ばれた俺らみたいなやつらからするとシージとか笑わせんなよクソガキって思うよな
0145UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-Adnf [61.205.86.190])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:02.15ID:Gs52JQKqM
仕事終わって00時越えてから一戦目するとこの三日毎回4000付近のマスターと3000前後のダイアが入り交じった3500部屋に連れ込まれるんだがそんなに3500前後って人いないのか?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 7faf-ZiyB [153.221.55.81])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:25:33.53ID:5VC5oe7H0
不満ばっか言われてるけどOWほどサービスいいゲームないでしょ
1年以上無料でアプデ続けてくれてる時点でキャラゲーとしてはかなりレベル高い
日本のゲームだったらキャラステージコスチューム鯖代って全部金取ってるよ
0152UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-4XFb [61.205.3.11])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:19.03ID:2XLd+YPzM
cs版がある時点でどれもカジュアルゲーだよ
0157UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.203.73])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:46:48.55ID:8erCCqN+M
ふう
0159UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.203.73])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:48:17.34ID:8erCCqN+M
>>150
BOX課金あるし
最近は鯖落ちあるしなぁ
あというほどキャラ、マップ追加もしてないから
origin買った俺としてはいまいち
0161UnnamedPlayer (スップ Sd7f-0CAa [1.72.0.214])
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:15.17ID:qlEs7x/3d
夕方やっても3800と3000が同居したりするしもうゴールデンタイム以外はその辺りのレート帯人いないよ JPに人いないからか毎回韓国か台湾一人二人連れてこられてるし
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:05:01.06ID:Zkhj9VSE0
EMがTier1チームとやるのが楽しみだ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:26:07.53ID:pL2fQcjw0
みんないろいろ言ってるけど、キチガイをウォッチできた事は、
人生に於いて役立つと思うよw
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:40:13.50ID:pL2fQcjw0
>166
twitterのキチガイもYOUTUBEのキチガイ安全な距離を取れるじゃん。

でも6人チームの運命共同体という近すぎる距離でキチガイと過ごす10分は貴重な経験w
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 67c4-HK4f [220.211.41.138])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:06.33ID:4piOOS2u0
>>167
え?ゴッドエイムのことだと思ってたけど実際プレイして出会った限定?
実際プレイでそこまでのキチガイに出会ったことないぞ
暴言やトロールは貴重な体験でもなし
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:54:14.28ID:pL2fQcjw0
>>168
そうか?。日常ではなかなか無いだろ。
みんな素の部分を隠してるから。

そういった人の素の部分が垣間見れてたのしいぞ。

それが相手チームなら、なおさらw
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-g/mq [115.30.231.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:06:38.57ID:4pWGd9Zz0
4000が自動減少で3000になってキュー入れたらレートは3000で検索されるけど実際は4000帯で検索されてるんじゃないかとふと思った
認定でレートは見えてないけど前回プラチナはプラチナとダイアはダイアとマッチするのと一緒で見た目はダイア中身はグラマス的な
だから3000と4000がいる平均3500みたいなマッチングになっちゃうんでは
0174UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.203.73])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:07:29.81ID:8erCCqN+M
>>171
これ
老人のキチガイ率は異常
0175UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.203.73])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:10:26.43ID:8erCCqN+M
>>172
それもあるね
しかしダイヤ以上はランクマ人口の10%しかいなくて
同時にキューいれたタイミングと考えたら GMとダイヤが交じるのは致し方ない
NAの配信なんかは結構まじってるよね
KR鯖が異常すぎるんだよ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:10:32.60ID:pL2fQcjw0
>>171
そこまで近いのは嫌
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:15:09.97ID:pL2fQcjw0
>>170
オーバーウォッチも本格的に衰退期か・・・
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-DE8j [60.142.178.67])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:39:53.81ID:T/BG62Lt0
>>175
鰤ゲー大好きな韓国もPUBGに移り始めてるってd3に記事あったし WOTからチーター大氾濫 代わり映えのないメタ マンブーマーシー大躍進 今シーズンはトロールのせいでまともにゲーム
できない まともな奴ならOWやめてる
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-wYkv [180.2.239.93])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:15:37.45ID:GpXz4TE+0
昨日のすただGGもなかなかやばそうな空気出してたしレイレイさんみたいなのは稀な存在なんだよなこのゲームは
というかあの企画はレイレイさん込みでやった方が面白そうなんだけどなw
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:31.40ID:pL2fQcjw0
スタダとかPUGBに逃げるべき
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ bf70-yNX+ [119.244.208.195])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:48:09.51ID:37WG9IRf0
スタダは真面目にやって一人だけゴールド上がってる人がPT組めないから自動的に外されてるあたりどうしてくんだろうな
スタダスパイスとか姉妹ユニット?的なのもマスターランクの募集来てても最終的に外されてそう
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-wYkv [180.2.239.93])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:13.36ID:GpXz4TE+0
ジェフじゃあるめえし失敗認めて方向転換するのも一つの手だと思うんだけどなw
昨日始めてまともに見たがこのゲームの過疎への負のスパイラルをなんか端的にまた見せられてる感じするから困る
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-wYkv [180.2.239.93])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:12:32.70ID:GpXz4TE+0
まあまだあれならPUBGの方が試合になるんじゃないか
どうしようもないからノアノアが後ろでぶつぶつ言ってるだけでブロンズでボコられてるとかかなり無理ありそうな感じしたが
あれ絶対レイレイさん入れて普通に配信した方が面白いぞ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-3zmk [126.7.233.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:07.95ID:sAVmoEGU0
なんできもおじさんのレイレイってこんな信者がいるの?
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-8mOX [14.11.130.160])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:45.43ID:iH4zRgXs0
昨日のスクリムで
ヴォルスカヤで相手の射線堂々と横断しながらファラにつこうとして
ファーストキルされるジェホンはマジでビビった 中身そこらへんのダイヤかと本気で疑ったわ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-RfRA [111.97.170.163])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:09.73ID:0a14/FuB0
トロール様のご機嫌を伺いながらタンクして負けて30引かれてトロール様は20しか下がらないって凄いゲームだよな無料ゲーなら良いけどさ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 67c4-HK4f [220.211.41.138])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:56:04.70ID:4piOOS2u0
ryujehongがルシオやらざるをえないくらいマーシー下手ってことか
正直tobiマーシーryujehongルシオとか見たくないなあ
せめてryujehongゼニかtobiルシオで見たい
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-2Oel [119.171.84.93])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:04:46.65ID:RgeHo3sk0
>>147
>見た目はカジュアルなのに実際はガチな詐欺ゲーオバッチ

いやいやいや
OWなんて超初心者向けのカジュアルゲーだろ
逆にどんなFPSから来ればOWがガチゲーに見えるのか聞きたい
CSGO,QL,QC から来てるけどOWは平和そのものだぞ
まだ始めて1ヶ月くらいだけど
ソルマクだとほぼ死なずに最後の活躍した人のムービー出るわ
なんとかof Gameってやつ
そもそもウォールハックとオートエイムが普通に使える時点で
FPS界で最も初心者向けと言わざるをえない

でもゲンジはまったく使えないわ
あのキャラは別ゲーだと思って練習しないとダメだな
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-wYkv [180.2.239.93])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:11.18ID:GpXz4TE+0
まあ今はマーシーがメインだからリジュホンがマーシーまずピックするとヒーラー間のピック変更めんどくさくなるし
リジュホンがルシオ含めたマーシー以外基本全部やる方が割り当て的にはいいと思うがな
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:49.59ID:Zkhj9VSE0
>>208
練習してあれなら・・・
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:02.12ID:pL2fQcjw0
ryujehongマーシーより、ソルハゲやればいいのに。
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-wYkv [180.2.239.93])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:53.30ID:GpXz4TE+0
正直ゲンジであのローセンシ行けるから行けなくもないかもしれんが
あんなにセンシ低いとゲンジよりも今のマーシーやるのには利点なさそうな感じはする
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:46.04ID:pL2fQcjw0
>>202
CSGOもトロルとか暴言とか俺強いけど味方弱いな世界なの?
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:37.54ID:pL2fQcjw0
>>216
やさしい世界だな。
OWは敵か味方が必ず喧嘩してるぞw
0219UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:51.58
csgoって今から新規で初めてもいいん?
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:57.63ID:Zkhj9VSE0
CS:GOって海外プロ追っかけるならいいけど 国内でガチでやってるチームが
SZしかねえからな
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-wYkv [180.2.239.93])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:12:51.03ID:rHwE1ZuF0
CSGOの方が今OW始めるよりはまだ勧められるとこあるかも
ゲーム性もさることながら日本鯖は過疎り過ぎて荒廃しすぎてると思うんだよなNAも人居ないし
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-wYkv [180.2.239.93])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:17.89ID:rHwE1ZuF0
なんていうかあっちの過疎ってあんまり実感ないというか等しく過疎っててみんな仲良く方々から掻き集められる感じだから
時間帯にもよるだろうがやると面子が固定されすぎてて萎えるみたいなことあんまりない
その中でロシアンが巻き舌で大爆発してるのがネックなんだが
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:37.79ID:N3n5ObrW0
GOはまだ選民意識持てるからね
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-wYkv [180.2.239.93])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:28:09.92ID:rHwE1ZuF0
むしろ日本鯖とかNAのマスター帯のマッチが人減り過ぎてある意味選民化しちゃってる言うね
NAですら本当にゴールデンタイム外したらPT組めないレート差で殆ど同じ面子で何回もやらされるとか普通に起きるしどんだけ人居ねえんだよ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:07.69ID:N3n5ObrW0
鰤としてはもう十分儲けたし
Destiny2なんかよりキャンペーン開発しない分 甘味あったろ
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.214.55.46])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:02:58.40ID:CMFp1VEv0
OW おわるのは別かまわんが、ストーリーとしては完結してほしい。
0234UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-M++O [182.251.243.33])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:11:22.74ID:iFD4oKrea
終わればいい〜オワコン〜終わりそう〜早く終われ〜俺がオーバーウォッチを終わらせてやる!


808 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ b167-omi5 [180.59.221.75])[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 17:12:40.34 ID:U46ave9v0 (PC)
こんな運ゲー人増えないだろな
このまま残らずPUBG移動して過疎って終われば良いと思うわ

200 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0567-5Mmi [180.59.221.75])[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 15:00:44.52 ID:OgfY5aFz0 (PC)
こんな味方ガチャの運ゲーなんか辞めて皆PUBG行ってんだからその内終わるんじゃね?
息抜きに時々クイックやる位だろオワコンだよ

455 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d67-Tt/g [180.59.221.75])[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 09:43:48.81 ID:+NRs3HlC0 (PC)
やっぱり運ゲーのOWより実力ゲーのPUBGがウケるの分かるわ
過疎り過ぎて年内にでも終わりそうだよな
0235UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-M++O [182.251.243.33])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:11:39.72ID:iFD4oKrea
906 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f67-ii2m [180.59.221.75])[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 14:50:27.96 ID:IHqox8oy0 (PC)
ソロでやれば味方ガチャで全て決まって下がれば更に運要素が強くなり上がるのが大変とか
1人でキャリー出来る奴しか無理やろ
そもそも1人でキャリー出来る上手い奴は下には行かんし
こんなストレス溜まる糞ゲー何戦も続けやる気にならんゴミ仕様
早くサービス終われば良いのにな

946 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f67-ii2m [180.59.221.75])[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 19:12:20.57 ID:IHqox8oy0 (PC)
オワコンウォッチはもう何も見習わなくて良いから早くサービス終われ

967 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f67-ii2m [180.59.221.75])[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 20:12:35.80 ID:IHqox8oy0 (PC)
ジャンクラハンゾー即ピックしてどんどんトロールしろよ
そうすりゃ客離れも加速してオワコン捗るだろ
0238UnnamedPlayer (オッペケ Srdb-HK4f [126.34.9.100])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:23:44.48ID:4XRxTaHhr
737 UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-BSx0 [59.133.179.236]) sage 2017/10/16(月) 21:15:11.26 ID:w+GZOFHe0
今のランクマメインで必死こいてレート維持するよりサブでトロールしてたほうが100倍楽しいよな
鰤が作り出したクソみたいな状況で流石にまともにやる気にはなれんわ
トロールして他人がイラついてんのを面白がった方がよほど精神衛生上良い

928 UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-0GSP [59.133.179.236]) 2017/10/23(月) 18:49:51.88 ID:ZsxRvECM0
>>925
サブ垢でトロールして味方を炊かせて楽しむゲームだぞ、俺は最近そうやってた方が面白い
メインは今かなり過疎ってるから時間選んで6PTで回せばほぼデュオかトリオにしか当たらないから簡単にレート上がるしな

156 UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-0GSP [59.133.179.236]) sage 2017/10/24(火) 17:43:15.64 ID:vEy3OvnT0
久々にチーターに会ってレート下がったから
しばらくサブでトロールしかしねえわw、アホくさい

ここは周期的に書き込みにくるやつ多いなあ
0239UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.201.136])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:23:47.53ID:J32Xzq4/M
チョナクいいよ、チョナク
0240UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-ZKat [110.165.151.235])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:24:10.19ID:iZDQjuGzM
今のプラチナ帯とか元マスターグラマスでレートに興味失った奴が適当にプレイしてて真面目にやってる奴がかわいそう
マーシー専がdps選択してマジかよって思ってたら一人で無双
垢貸しか?と思ったら前シーズンまでdpsでグラマスとか流石に笑うわ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-c+zd [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:19.39ID:nklWSuuE0
>>240
マジレスするとグラマスだったらハンゾーとかでもダイヤ維持できるから
相当下手かトロールしてるかだな
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ e72d-lLH1 [118.240.20.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:40:45.63ID:dgeSzoDf0
ヒットスキャンやるために振り向き20cmぐらいまで落としたら他がダメになって全然勝てなくなった
素直に振り向き10cmでダイブピックしてた方が良いわ・・・
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ e72d-lLH1 [118.240.20.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:10:51.28ID:dgeSzoDf0
ダイブが一番キルタイム短くて強いからなぁ
それを止めるためのマーシーだったはずなのにバフしすぎて一緒にダイブするから手に負えなくなった感がある
足が遅いハルトオリーサにバフが来そうな気はするが
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-zxt1 [221.21.76.3])
垢版 |
2017/10/25(水) 03:39:17.29ID:5ZKBN03c0
マーシーは他のヒーラーと違ってそこまで技量がいらないし、なにより観戦してて面白くないから削除していいよ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 4783-NA+N [120.51.111.206])
垢版 |
2017/10/25(水) 03:50:53.56ID:ebFYauch0
6分待ってマッチした試合がトロール2パ踏んで一瞬で負けた
んでまた待ち時間5分以上
次は敵が1人抜けてそこから試合崩壊途中抜けリスキル祭り

ガイジ隔離ゲーやん
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-PPE6 [14.10.113.224])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:15:56.83ID:0M+UjWFM0
OWで台湾にボコられに行くプロゲーマーwより虹6だろうとゲーマー界最強と言われる韓国語 から1勝取った虹6のチームを褒めるべき
ほならね?キミら虹6で韓国チームに勝てるの?
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-PPE6 [14.10.113.224])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:18:46.31ID:0M+UjWFM0
答えは簡単アジアで負けてるスカーズにすらCSGOでは勝てないよOW自信ニキくん
君たちは日本のOWプレイヤーのレベルが低いからプロになれただけなんだ悔しかったら台湾で一勝でも上げてこい韓国に勝てとまでは言わないよ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-PPE6 [14.10.113.224])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:20:49.59ID:0M+UjWFM0
ちなみにCSGOのグロエリの人が片手間にOW始めたらDPSでグラマス行ってたよ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ df4d-gh9y [125.198.179.50])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:12.73ID:Uwo1zg770
マーシーで攻撃upかハンドガンで打つかどうやって使い分けてますか?
0271UnnamedPlayer (オッペケ Srdb-yNX+ [126.211.121.70])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:08:48.59ID:ZyEVQYDAr
マーシーの蘇生は通常時は対象のライフ半分でウルトゲージリセットで蘇生のデメリットつけたら良いんじゃない?
ウルトゲージリセットされるなら場合によっては蘇生させない選択肢が増えるし、まぁ野良だと荒れるだろうけど
0275UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-f+m0 [126.152.162.116])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:31:29.17ID:wCZlZE4Hp
>>269
ざっくりだけど近くにDPSがいて敵側が遠距離なら青線繋いでる。近距離ならそもそも黄色でヒール回してる方が強いし
マーシーで銃抜く機会って背後取れた時かult中にファラ追いかけ回す時ぐらいじゃね?
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ df4d-gh9y [125.198.179.50])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:39:41.46ID:Uwo1zg770
>>275
これマジ??結構ハンドガン使っちゃうんだけど、、、他の方意見をお聞かせください
0290UnnamedPlayer (スップ Sd7f-O8V1 [1.75.4.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:15:20.30ID:nSXESVD/d
プロリーグにはこういうガイジチームが一つはあっていい
0291UnnamedPlayer (スップ Sd7f-O8V1 [1.75.4.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:21:31.73ID:nSXESVD/d
ワカワカとボイド首か
c9のdps人材過剰で頭おかしいレベル
0293UnnamedPlayer (スップ Sd7f-O8V1 [1.75.4.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:55.37ID:nSXESVD/d
ボイドは練習サボりと規約違反常習で首
ワカワカはチームソウルか
コリアンリーグ最高!!!
0296UnnamedPlayer (スップ Sd7f-O8V1 [1.75.4.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:53.60ID:nSXESVD/d
ワカワカは自分からc9塵だからルナハイ行くって出ていくらしいぞw
0299UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-pGdA [126.199.140.245])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:46.17ID:h2SM0XyTp
gcbもc9の呪いにかかるのか
0300UnnamedPlayer (オッペケ Srdb-HK4f [126.34.4.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:43.25ID:XketWx52r
流石にGCBまるごといれるのはどうなんだ
APEXではKDP<GCBだったが旧メタだし新メタはどうなるか分からん
決断早すぎない?
voidやwakawaka抜けるからメンバー補充自体は理解できるけど
0301UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-zxt1 [182.250.243.16])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:41.28ID:TBruGJzKa
KDPのメンバーいらなくね…?
0302UnnamedPlayer (スップ Sd7f-XCQz [1.72.8.226])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:07.68ID:gxesDg0zd
c9トップクラスのorgとはいえ節操なしやなあ
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-U5aN [61.26.98.63])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:47.52ID:5hApQKVa0
>>281
普通に考えりゃ心頭滅却の如く複数の味方を高速ヒールしたり元々火力の高いDPS含む複数の味方の攻撃力を増加させる方が豆鉄砲撃つより強いでしょ。

>>303
月末までじゃなかったっけ?
0306UnnamedPlayer (JP 0H4f-4XFb [219.100.54.101])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:07.88ID:2Id6QyJ1H
c9 kongdoo busanの誕生ですか?
0307UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-zENr [106.132.17.141])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:30.41ID:K9etAHWCa
確かにKDPメンバーいらんよな
fissure→ゴリラ上手いけどgestureのほうが上手そう
birdring,rascal→profitとhooregの二人でほぼどんな組み合わせができる
bdosin→実力もなく素行も悪い、いらない
0309UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.196.172])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:28.00ID:QCcQzOY1M
http://d3watch.net/?p=5590
c9が釜山のメンバー獲得したみたいだけど
釜山よりEMの方が強いんだろ?
0314UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdb-MBs4 [126.245.217.196])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:36.82ID:nZE5lkuip
目玉のhaksalが出れない以上、どこも買わないんじゃね?
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.205.88.209])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:28:14.63ID:Y0B1Zqm50
>>292
そのゴミマーシーとマッチングしているオマエもゴミなんだから、
ゴミ同士仲良くしろよw
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.205.88.209])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:27.76ID:Y0B1Zqm50
>>281
よくしらんけど、その場その場でウルトゲージたまりやすそうな方を選択するのがいいと思う。
0318UnnamedPlayer (スップ Sd7f-O8V1 [1.75.4.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:56.47ID:nSXESVD/d
マーシーは弾撃ってもウルト全然たまらないからビーム奴隷安定
というかビーム繋いでるだけでウルト溜まりすぎ
0319UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-q3/l [61.205.94.25])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:29.25ID:wqSNfJeJM
箱報酬のためにミステリー回したりしてるけど
レート低い人は後ろや横から撃たれても一切振り向くことないし、その場から離れようとしないんだよね
基本的な動きできてないのってプラチナ以下に多い
0324UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-QON1 [182.249.245.146])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:53.42ID:c2p6Wrrga
今オリーサがたまに出てるけどあれどういうmapと構成の時に強いんだ?
たまにランクマとかでも出されるけどどうやって合わせたらいいかイマイチ分からなくて困る
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ df8c-h3yZ [157.192.152.219])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:58.10ID:STEyIm7J0
c9はファンできそうなチームで作っておけばいいのに
強さなんて予想できねえのにギャンブル好きだな。
bdosinとvoid抜いて上手いやつ引き抜いてくればよかった。
0333UnnamedPlayer (スップ Sd7f-XCQz [1.72.8.226])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:17.17ID:gxesDg0zd
中卒コンビのRascalBirdring
C9所属OWリーガーになれてやっと掴んだ高収入の座を1年で失いそう
0334UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-pGdA [126.199.140.245])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:00.68ID:h2SM0XyTp
今度はc9busanとかになるのか?とりあえず頭にc9つけるのださいわ naの雑魚本体解散して潔くcloud9としてやってほしい
0339UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-pGdA [126.199.140.245])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:06:00.32ID:h2SM0XyTp
>>335
たしかにそうだったな naのほうはcontenders後解散してたし
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ df0a-aYWJ [61.89.21.69])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:00.34ID:4sTAXJV70
http://d3watch.net/?p=5564
----------
最後に何かコメントはあるかな?
Head Coach Hocury:
控えメンバーのArielに感謝している。彼はチームにとても貢献して
くれたけど、決勝でプレーさせてあげらなくて申し訳なく思っている。
しかし、中国(APAC)で彼はプレーすることになるだろうし彼を是非サポートして欲しい。
Ariel:
僕らは明日、APAC 2017でプレーするために中国に向かいます。
そして良いプレーができるよう頑張ります。
----------

http://d3watch.net/?p=5590
----------
C9Kongdooは一部メンバーとの間でチーム側と意見の相違があることを受けて、
新たなロスターメンバーの補強を敢行したと見られています。
既にorgはGCBに所属している
Park “Profit” Joon-Yeong
Lee “Hooreg” Dong-Eun
Hong “Gesture” Jae-Hee
Jo “HaGoPeun” Hyeon-Woo
Sung “WOOHYAL” Seung-Hyun
Jung “Closer” Won-Sik
の6名と契約を交わしており、更にフリーエージェントの
Kim “Fury” Jun-Ho(元Team Liquid、Rhinos Gaming)
とJong-Seok “NUS” Kim(前Meta Athena)
との契約も済ませている模様。
----------

たった3日で要らない子になってしまったArielくん可哀想過ぎひん??
0350UnnamedPlayer (スップ Sd7f-pGdA [1.75.3.81])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:00.86ID:3jG2KWB1d
>>348
韓国じゃ中卒も高卒も変わらんのやろ
大卒でもバイト1つ探すのも苦労するらしいし
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-0GSP [126.91.254.72])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:40.66ID:lXvPFVa50
韓国は日本以上に経済崩壊進んでるからな 受験戦争勝ち抜いて大学出ても1/4は仕事見つからない国
んでニートたちが何してるかっていうと2時間100円くらいで遊べるPC房(ネカフェ)でゲームして現実逃避
そりゃネトゲ強くなるわ
0354UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:30.45ID:yfmiHZdyM
それでもPCゲーマーとしては韓国は雲の上の国だわ
0358UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:49:31.62ID:yfmiHZdyM
C9疫病神すぎ
0363UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:01:33.26ID:yfmiHZdyM
>>361
兄貴よりマーシーうまい
0368UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-c+zd [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:28:43.91ID:yfmiHZdyM
>>365
あくまでスクリムとチャレンジャーで最強ってだけだからなぁ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:13:33.51ID:N3n5ObrW0
なるほど、さすがC9 汚い
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:52.09ID:N3n5ObrW0
Metaとの結果によってEMがどれだけ強いか分かるな
まああの韓国代表面子が3タテくらぐらいだから相当なんやろね
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:40.76ID:N3n5ObrW0
https://youtu.be/QYObrLZpejc

オーストラリアに勝ってさへいれば 鰤コンいって盛り上がったんだけどなあ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-8mOX [14.11.130.160])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:03.73ID:jdVNnCU80
中国のWC最終ロスター
ビザの問題で出れない選手が複数いて本国ではかなり不安なメンバーだとか言われてる

OMG YAOYAO(TANK)
LGD EILEEN(DPS)
MY LEAVE(FLEX)
MT1 YUANFANG2(support)
OMG TIME(subTank)
MY ZHUFANJUN(support)
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:01.93ID:N3n5ObrW0
>>386
LGDって今やMT1にすら負ける雑魚チームだからなあ
でもWCって旧パッチなんだろ?
0391UnnamedPlayer (スフッ Sdff-vRfk [49.104.11.250])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:38.27ID:zCjgk79/d
https://youtu.be/ZBzaIuYDdag?t=4760

”だから、多分、こんなにねぇ、当たんないと思うょ、他の人は。他の人、っていうか、初めてやった人はぁ、あのぉ、「なんでこんな当た
んだろぉ…」って感じ。ホヘァ、「あいつ狂ってんなぁ」って、まぁ多分狂ってると思う俺は、本当に。その、手のぉ〜、…………角度?……とぉ、
相手ん、あ敵ん、手の角度ぉ、ほと、ほとんど合ってるもん。こうやって。ほらァ。…………(botに
当たらない)…………ァれ?スゥワゥ…………(当たらない)…………まぁ、そんな感じで。まやってみれば多分、俺を、崇めることになると思うんで。
それを、その意味も含めて(crosshair無しbot撃ちを)やって下さい。それじゃぁ、またねぇ”
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ df0a-aYWJ [61.89.21.69])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:18.83ID:4sTAXJV70
ブロンズさんはどこを目指してるんや。対人FPSはもうあきらめたんか?
FPSにこだわらずHSとかそっち方面が向いてるんじゃないのかなー
自称「IQ高い」らしいし・・・・
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-+udL [60.47.133.44])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:08.22ID:Xwby+KRj0
>>391
あきらさんは持論を妄信してるのに言う事ころころ変わるのほんま草。
プロのセンシやマウス真似ても意味無いって前に言ってたのにブログで他人に自分のマウス進めるとか記憶喪失なっちゃったのかね。
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:21.14ID:N3n5ObrW0
今MetaにでてるNa1stって奴14歳みたいだぞ
ちなみにsayaplayerは解雇されたみたいだぞ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:15.10ID:N3n5ObrW0
解雇はされてないけどこの試合はでないのか
Liberoだけが成功株か
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-3ZDl [153.205.88.209])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:31.40ID:Y0B1Zqm50
>>394
HSとか「オレは強いのに、負けたのは味方のせい」ができないから
やらないだろw
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-bcII [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:42.59ID:N3n5ObrW0
Metaイマイチや
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-vicM [220.211.191.151])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:01:27.41ID:jMVuGOCe0
そういえばLHの強さはサポート2人が世界一レベルの実力というのがあった
でもマーシー必須によりtobiもryujehongもマーシーではすばぬけて上手いってわけでもないから割りと弱くなるのかな
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:37.35ID:ZzXNQBQ40
ルシオがメタから外れるなんて前代未聞だしねえ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.107.6])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:32.16ID:ZzXNQBQ40
>>412
マーシーじゃない場合ってあるか?
ハルト相撲だとアナ マーシー 
ダイブでもマーシーは欠かせないでしょ
0415UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:16.41ID:ggbOhtkgM
ゴキブリマーシーはひっすなんだよなぁ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-p3qV [126.7.233.50])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:04:28.54ID:DsBb4q590
あばらうるさくね?あのデブ

関係者気どりだよ無職のデブなおっさんが
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ f618-20SA [113.144.9.101])
垢版 |
2017/10/26(木) 03:18:49.49ID:i5cDQbwj0
LWBは噂だとNYだね

少し前のD3の記事だとボストンはGamsu濃厚らしい

Seoul : Fleta(Flash lux), Wekeed(LW red)
NY : Libero(Meta athena)
Boston : Gamsu(former Conbox)
London : NUS(Meta athena), Fury(Liquid)

Wekeed、Libero、Gamsu以外はいまんとこ的中してる

にしてもボストンソルジャーのチームスキンはイマイチだな
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-xXVv [222.149.154.207])
垢版 |
2017/10/26(木) 06:45:08.68ID:TQagVgNL0
ptr豚消されてんだけどなんなんこれ
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ fb1f-nE1B [218.229.96.241])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:49:25.61ID:/0G59kYz0
>>392
自分も最近までジャンケンシュタインばっかりやってたわ
無限ジャンケンシュタインのエキスパートのボーナスWAVE4クリアって
野良だとかなり鬼畜な難易度だから100回以上失敗して何とかクリアできた
0436UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbf-Na5b [126.245.8.159])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:17.71ID:sIJjlErdp
去年はチーム一丸となって動くゲームだったけど最近はみんなバラバラにタイミングだけ合わせて飛び込んで先にヒーラー倒すゲームだからな
しかもその期間が長すぎ
0439UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:49:45.19ID:ggbOhtkgM
でも昔ってハルトの押し付け合いじゃん
ハルト アナいないだけで負け確だし
0441UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:56.15ID:ggbOhtkgM
ハルト アナ ザリア ルシオはほぼ確定だったからなぁ
0442UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbf-3L8u [126.245.70.123])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:49.80ID:XFq48NRup
今広いからトロール概念うすくなった
1番強い最善の構成じゃなくても今ある味方のピックと向き合いどうやって勝つか白目で考えてる
ばすてぃシンメはクリアした
OW楽しい
0443UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:46.53ID:ggbOhtkgM
例えばタンクメタ時代に3dpsやってたチームはいないし
ダイブもやってなかった
今はMYのようなハルザリ構成でも強いチームはある
0448UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbf-Na5b [126.245.8.159])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:13:15.23ID:sIJjlErdp
昔のヒーラーはソルマクの猛攻をハルトが防ぎ
ゲントレの脅威を豚が食い止めてた
その後DM強化でDVAが守り手を買って出たが
今はもう誰も守ってない
逃げ回るだけのカモネギ
勝ってもdpsのおかげになり負けてもwhy no rez?
積極的に選ぶとomg mercy main
0449UnnamedPlayer (スップ Sd62-RTJp [1.75.4.78])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:44.60ID:WNIqX0MCd
チームの構成を決定付けるメインタンクの片割れであるハルトのピック率1割程度というね
ここを改善しない限り多様性なんてないに等しい
そしてもう半年以上これだからな
ハルトゴリラのバランス調整は完全に失敗してる
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 2218-Akqv [27.95.113.17])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:11.76ID:nynNZHFT0
調整と言うより、メタが進化した結果だと思うけどな
nerf&buff色々あったが、ダイブに傾いたのはこれだよ
基本的にOWはMAPに高低差があるからこうなるってのは
必然だったかもしれない
0453UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-vicM [126.34.12.161])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:55:04.02ID:aSxsZKW5r
トレーサーをマジで使いこなされた結果かもしれないな
前まではコントロール以外のルールでトレーサー使うのsoonくらいだったし
豚のnerfとかもあるけど
0487UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbf-Na5b [126.245.8.159])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:59.28ID:sIJjlErdp
ハルトの盾性能は優秀だけどゲントレがスルーしちゃうから豚やオリーサがゲントレ相手にもっと効果的においはらえるように調整すればいい

マーシーは蘇生タイムもっと短縮してスパスパ蘇生するけど蘇生された見方はbotで直進して視界を防ぐゲロを吐くゾンビにしようそれで解決!
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:41.93ID:pRtTDg2f0
欧米ではピンクとかゲイ認定不可避
0496UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-0PGh [182.251.244.17])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:14.94ID:KIGX2vQNa
APAC後に一部の人にとっては嬉しくて一部の人にとっては悲しいニュース発表するとか言ってたし
多分解散でメンバーの一部がバラバラにOWL入りするんだろうな
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:32.32ID:pRtTDg2f0
そもそもMVP SPACEなんて韓国プロチームの中でも最弱の部類だからな
このチームが招待枠にいた時点で 中国が中国勝たせるための大会って言われてたからな
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:54:10.03ID:pRtTDg2f0
Ardeont>MYが証明されてしまったか・・・
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea7-yHKr [223.216.98.140])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:32:29.45ID:0bYF8tvE0
会場冷やさないために韓国代表の半分がAPEXに囚われてることをわかったうえで新パッチに適応できないようd.vaとマーシーを大幅に変更したパッチでWCやる説
0513UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:36:54.48ID:ggbOhtkgM
>>512
練習時間が多いんだから新パッチであればあるほど韓国有利だよな
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:17.97ID:pRtTDg2f0
並があるなあ
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:20.08ID:pRtTDg2f0
これは・・・
0544UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-vicM [126.34.11.21])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:39:26.99ID:XAPoo7QOr
runawayは戦略というより個人技頼りなところ多いしな
だからこそあまり今のメタで練習してなくてもある程度なんとかなるところがあった……?
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:35.36ID:pRtTDg2f0
戦略よくやってるであろうLHやC9KDがGCに完敗でだった・・・
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f4b-sFMn [14.11.130.160])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:50:25.19ID:OxuNqhWw0
KDPのVOIDって試合中もイライラしてたし練習サボりの常習犯だったんだろ
BDOSINも性格クズだしチーム内ボロボロだったんじゃね
他の4人には同情する
0553UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:04:16.37ID:ggbOhtkgM
あきらさんは何だかんだ次シーズンで戻ってきそうだけどな
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:18:42.52ID:pRtTDg2f0
負けてないぞ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-p3qV [126.7.233.50])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:22:59.25ID:DsBb4q590
あきらってやつゲイなんじゃないの?

そいつホモだよ

ガチホモ

おまけにストーキング癖もある

女にはもてないなー
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ a2e0-xXVv [123.1.18.104])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:45.84ID:8zguLJZT0
そのゲンジOTP抱えてるチームゲンジしか出せないのが足引っ張って負けてる試合かなり無い?
ワールドカップ予選のロシアとかコンテンダーズとかbusan戦とか負けの要因の一つになってそうだが
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ c6bb-20SA [153.223.144.30])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:08.35ID:cSvKrx6U0
マーシーメタじゃウィンストン少なくとも野良じゃもう厳しくないか?
飛び込んだところで味方のマーシーは回復できないし
(ゼニに回復はしてもらえるが選択肢がそれしかない)
あいてのマーシーを追いかけたところで逃げられ
ゼニを追いかけて殺しても蘇生が入る
そう考えると豚が一番な気がしてくる
フックで引っ張って殺せば相手の蘇生を抑止できるしね
そこらへんどうよタンク使いの各々方
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 0743-afp+ [182.170.144.150])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:28.31ID:dwXeYshP0
野良の戦略なんて考えなくていいよ
適当にやれ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ a24a-tN/E [123.216.84.97])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:06.80ID:pFwIp5Xb0
まあゲンジは今また立ち位置が変化してるが無理してスペシャリスト起用する利点はないと思う
正直今の専である程度誤魔化せるのはマーシーだけだろ後は次点でメインタンクだが別に専である利点もない
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ d7c4-vicM [220.211.129.74])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:58.35ID:fXQj+5s50
ゴリラよりはD.VAやっていたい
普通に高台から降りてビリビリマーシー逃げたらそこにジャンプしてビリビリで殺せるから悪くないけどわかってる相手には通じないし
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:13.51ID:pRtTDg2f0
むしろGC Busanとミラー対決し始めてから負け始めたし
0577UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-4U5b [61.205.80.33])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:09.65ID:bFA15qJqM
haksalはセンシたかすぎてゲンジ以外のdpsはガクガクaimになっちゃうからな ランクでもガチでレート上げに行く時はゲンジしか出さないし

ゴリラとかdvaも練習してたけど今は専門のメンバーが加入したからゲンジ専になってる
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ a24a-tN/E [123.216.84.97])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:32.54ID:pFwIp5Xb0
haksalはロールがばらけてるだけで一応3つぐらいapexでヒーロー出来るから
DPSだとゲンジ専って形になってるが担当可能なロールは3ロールあるかなり特殊なタイプだし
個人の戦力的に見てもチームのセットアップでもあれがベストなやり方だったんじゃね
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:43.64ID:pRtTDg2f0
KOXがやってるときはryujehongがソルジャーやってるみたいな1ヒーラーのときじゃなかった?
0583UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-4U5b [61.205.80.33])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:03.31ID:bFA15qJqM
>>580
他のAPEXに出てるディーラー陣に比べると見劣りするって意味ね
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:26.90ID:pRtTDg2f0
ゴリラのバリア600だっけか?十分強い
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f4b-sFMn [14.11.130.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:55:38.69ID:S2dEzXsG0
DPS Dreamkazper (TempoStorm)
DPS Mistakes (123)
Tank NotE (Toronto esports)
Tank Gamsu (Conbox)
Flex snow (Toronto esports)
Flex striker (ROX Orcas)

ボストンやべえな
ブッチギリ1弱になりそう
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:16:28.81ID:YIkpCC8u0
>>588
うーん・・・strikerいるか?
MistakeはDafran並にやべえAIMだから期待
0594UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:49:57.28ID:nAvxPkrwM
んでdafranはどこはいるんだよ
0595UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbf-M29+ [126.233.132.162])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:40:48.87ID:LA/4/WKyp
runaway見たいんだけどチャンネル分からない
誰か教えて
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 52d8-xXVv [133.218.181.198])
垢版 |
2017/10/27(金) 03:26:15.10ID:p9DJOX7h0
必死に倒してもマーシーで蘇生されるとまじで萎える
こんなクソアプデするとかブリザードはいったい何がしたいんだよ・・・
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ c63b-haA8 [153.205.95.188])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:08:02.71ID:KPfM627M0
>>562
まずゴリラが突撃して、マーシーにげた先にDVaで突撃すれば倒せるんじゃね?
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-5VBA [58.95.250.213])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:14:50.26ID:KL9uk2tt0
マーシーを倒すのが目的なんだけどマーシーに飛ぶより飛んできたウィンストンを落として蘇生しに来たマーシーを落とすのが楽やで
マクリーとホッグが簡単だからやってみ
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 922a-JJ+Z [101.143.152.57])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:24:51.86ID:zNS3hz2A0
あきらのブログみたらいつの間にかowやめててわらた
俺あきらさんが悪いのは感度コロコロ変えたりすることだと思う
だからいつまでたってもなじまない

owやめたん最低でもこれで2回目ぐらいか
0610UnnamedPlayer (スププ Sd42-0evl [49.96.19.193])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:47:40.37ID:m/oA+BUnd
http://i.imgur.com/Xb92EmT.jpg
http://i.imgur.com/uMNfahR.jpg
http://i.imgur.com/ZHaPNhJ.jpg
http://i.imgur.com/UjJUoXB.jpg
ブロンズさんはNanohanaと同じで、ラピッドツイッチエイムの使い手だったらしく
そのエイムの癖が災いしてCS:GOでの調整に時間がかかっているそうな
ま、12月にはMM参戦してシルバーをいっきに駆け上がるとのことだから、みんなも応援してあげてくれ。よろしくな

http://twitter.com/GodAimAkira/status/923570009841983490
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-wyaH [60.134.93.205])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:17:53.88ID:4WpeJbsB0
PT組んでるやつで暴言吐くのってなんで決まって一番レートが低いやつなんだろうか
3PT2PTと組んでタンクしてたら3PTのプラチナが相方ザリアに文句言い出したから「うるせーぞプラチナ」って書いたら仕事しろよとこっちにも文句言ってくるし
平均レート的に自分が一番足引っ張ってるって気付かないのかね
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-5VBA [58.95.250.213])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:55:53.95ID:KL9uk2tt0
というか他人を当てにしてるからレート低いんだよな
低い奴が文句言うんじゃなくて文句言う奴が低い

ベストを尽くしてればそのうちレート上がるんだから上がらないならそういうことだから何か改善しないとな
0619UnnamedPlayer (スッップ Sd42-1/fe [49.98.166.13])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:12:37.26ID:sNWGi1Ngd
本当に過疎ったらマッチング自体しなくなる
owはまだ恵まれてるよ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e4b-xllM [119.228.30.173])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:35:12.31ID:hIma8g410
チームスキンって全キャラ分あってみんなそれ着て試合するんじゃないのか?
10億出してデフォの色違い1キャラしか作ってもらえないとか割に合わなさすぎだろ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 220a-xXVv [61.89.21.69])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:44.06ID:yPPCJQG+0
>>627
ボストンのメンバー見てるとチーム解散しちゃってLFTしてる
EUプロ勢にもっとうまいやつごろごろいるだろとは確かに思うが
Taimou:
"I do know that they're not very good but I don't know if that indeed is the final complete roster."
今のTaimouにこんな上から目線で言われるボストンは可哀想
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f67-hHX7 [180.29.205.122])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:30.34ID:SVPtDgcR0
体毛の弾なんてAPEXで全然当たってなかったし
数少ない運良く当たったところを持ち上げられてるだけだろあのデブ
フランカー全盛期に他のヒーローが使えないからと頑なにマクリーとウィドウだけ使い続けてれば
そりゃ他のDPSより"運良く"当たった部分が持て囃されるわ
はっきり言って他のDPSがヒットスキャン使えばもっと当てれるし更に調子や運がいいシーンはもっと多いよ
0641UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbf-M29+ [126.233.132.162])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:50.54ID:LA/4/WKyp
>>597
ありがとう
0645UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-uxcV [182.249.246.137])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:36.18ID:kiOJZFJBa
strikerは世界一マクリーだからなあ
タイモウはマクリーはしょぼいけどウィドウはまじもん
0646UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:20.68ID:6AYspxLf0
新ヒーローの音沙汰なしとか危機感ないのか鰤カス
殿様商売やめろよ
0647UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:14.49ID:nAvxPkrwM
タイモウガチャの時点でプロ向けじゃない
0649UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-+f2g [110.165.142.93])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:42:16.59ID:s0u+Qby5M
>>435
大分遅レスだけどあれはシンメトラの対処法理解してるかで全然難易度違う
ソルジャーかハンゾーかウィドウで右の高台に乗ってメトラのヘイト引きながらシールド壊せられれば割りとサクッと行ける
0651UnnamedPlayer (スップ Sd62-q+V2 [1.72.8.226])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:50:11.24ID:pUHzvvDcd
体毛ガチャで当たりなら、とか言ってる奴おるけど
あたりでやっとAPEXレベルなだけ
carpeには他メンバーの差で勝っただけだし
0661UnnamedPlayer (スップ Sd62-q+V2 [1.72.8.226])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:53.97ID:pUHzvvDcd
ウィドウが遠距離でうちあってたら純粋なタイマンだとでも思うのか
味方の強さによって位置どりの幅も左右されるというのに
0664UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-vicM [126.34.0.113])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:10.84ID:iukuJwtRr
え、carpeさんtaimouウィドウに近距離タイマンでやられてなかった?
ついでにbunnyも
ってか他にもtaimouより優秀な選手いるのに何故そこでcarpeを出すのか
0665UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-7COR [106.129.11.45])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:26.22ID:lqkMM7eCa
もちろんタイマンが完全に1対1とは思わないけど
carpeがtaimouよりエイムが上って何の裏付けもない謎理論よりかは遥かに裏付けになるデータはあるってことだよ
0670UnnamedPlayer (スップ Sd62-1n+o [1.75.0.248])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:55.64ID:568R8Gijd
韓国人チャットルール完全に無視してるやんけ
WCの時の日本人より酷い
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 2255-67iC [219.106.168.29])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:53.48ID:Zn60MliR0
ロードホッグの釣った後の確殺ができないのですが釣った後すぐ頭を狙って左クリックして殴りであってますか?
ソルジャーやマーシーが確殺できません
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 471f-Eec1 [118.111.67.219])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:54:00.79ID:8J/SHoJk0
日本のOWプロはとっととPUBG部門でスタートダッシュ決めたほうがいいぞ
OWは世界との実力差が大きすぎてヤバイからね
PUBGなら運があるからFPS雑魚の日本人でも奇跡は起きる
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 47dc-OvOk [118.241.149.78])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:44.39ID:JoLDb8JD0
ホモホモ言うけど、最近彼女できたっぽいぞtaimou
twitchのメモかなんかにフィンランドに帰って家族とgfに会いに行くって書いてあった

gay friendだったら知らん
0691UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-0yBL [182.249.252.11])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:58.70ID:Yxc3p3Kha
taimouはビッグマウスだし豚だしgood aimだけどSSR引いたときすげえから良いよ
コーラーやっててあれなら役割十分こなしてるだろうし
ただコーラーやってるからseagullと交代出来ないってなったら不味いことになりそう、seagull頑張れ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a7-AYwW [60.47.133.208])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:26.20ID:0ZI3/ISC0
>>608
あきらさんの悪いところは自分が絶対に正しくて自分と違う意見は絶対に間違っているという考え方。
エイム感度ころころ変えると良くないのはFPS界隈ではほぼ通説と化してるけど、あきらさんは自分が正しいと信じて疑わないから結果が出てなくても自分のやり方を変えない。
ま、csgoで結果でなければそのうちoverwatch戻ってくるっしょ。
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ c6f7-20SA [153.193.0.78])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:36.05ID:477Sz0xC0
純粋に頭がおかしいのもあるが一番の問題は自分が絶対に正しいと信じていて他人の意見を一切聞き入れない事だな
ちょっと提案しただけで難癖付けてチャットBANは流石にヤバい
0700UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-woEP [126.199.82.245])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:27:31.91ID:Wlv1EgFdp
あきらさん、あの性格だと一生彼女どころか友達もできないぞ

凄いよ
0702UnnamedPlayer (スップ Sd62-1n+o [1.75.0.248])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:35:06.71ID:568R8Gijd
明日MYとRunawayどっちが勝つんやろ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ db1f-csFe [122.130.128.168])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:20:43.82ID:V87qcNRc0
あきらさんってマジで以前から有名人だったみたいだな
あきらさん専用スレがあって普通に完走してるな
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/net/1429876526/
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3b-haA8 [222.144.65.241])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:32:08.57ID:/zNzuLsv0
>>692
オーバーウオッチは
「自分つよいけど味方のせいで負けた」
って逃げることができるシステムだから
あきらさんみたいなプレーヤーは戻ってくるだろうねw

こういう味方に文句いってばっかりの奴同士でマッチングするようにすればいいのに、
なんでしないのか。
0707UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-woEP [126.199.82.245])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:35:28.67ID:Wlv1EgFdp
韓国人って結構フレンドリーやね
0712UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-woEP [126.199.82.245])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:07:06.04ID:Wlv1EgFdp
裏で何言ってるかは知らんけどさ
でもお前ら5人パーティしてて野良のコリアンにアイライクサムギョプサル!みたいな事言う
0714UnnamedPlayer (スププ Sd42-0evl [49.96.19.193])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:18:04.36ID:m/oA+BUnd
ブロンズさん(引退前SR:1684、ちんぶー前SR:1200)、CSからPC版に移った
フォロワーの初認定シルバー君(SR:1742)に「魔境へようこそ」とコメント

その後シルバー君にハイセンシからローセンシに変えるべきだと指示

シルバー君「このままのセンシでいってみます!」

ブロンズさん、自身のtwitterでシルバー君をゴミクズ、トロールと罵る

シルバー君、その後15戦弱してSR:1740を維持
(ブロンズさんは初認定後、即3桁レートまで降下した過去を持つ)

ブロンズさん、シルバー君をブロック

>>ゴッドエイムあきら‏ @GodAimAkira
>>"知能低いやつ嫌いだから知能低いと思ったら即ブロックしてます。"
https://twitter.com/YaruoMTG/status/923860014162259968
https://twitter.com/GodAimAkira/status/923856995278450688
https://i.imgur.com/BDit213.png
https://i.imgur.com/wupt9gk.png
https://i.imgur.com/HeKFT5Q.png
https://i.imgur.com/zFOhWab.png
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 4745-20SA [118.8.85.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:20:23.62ID:TQ6v78kn0
ラストスパートとおもってここ数日がんばったけど
結局300さがった

そしてルシオで36k12dで勝ったのに
+1しかあがらんかった
マジでジェフを蹴りたい殴りたい

おまえらちゃんと試合後のレートみとけよ
たまに勝っても負けても一桁しか増減しないときあるからな

今日は予期せぬエラーで逆転勝利の瞬間に落とされたり
マジ糞すぎる
0716UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-B1Tt [61.205.104.146])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:29:02.91ID:UCcRZrh0M
effectとか他の韓国人配信者もそうだけどVCオフにして暴言結構履いてること多いよ
そもそも韓国人に限った話じゃないけどね
まあ捌け口ないと今シーズンはやってられん
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 4745-20SA [118.8.85.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:29:21.68ID:TQ6v78kn0
サブ垢のほうがレート高かったからがんばったのに
結局やってみたら300もさがって本垢のほうがまだマシっていうね

日本語で味方口撃がいやだから
NAいけば英語だから多少マイルドになるかとおもったけど
全然そんなことなかったわ
どっちも民度低い

たまに仲間割れやめろとか、その人は悪くないとか
仲裁しようとする人がいる分NAのほうがちょっとマシか
日本人でそういう人まだ一度もみたことねえ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 472d-vUqG [118.240.20.79])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:33:12.55ID:L//0RmWN0
ブロンズさんローセンシにしたのに手首AIMだから逆にAIM悪くなってることに全く気付いてないのがウケる
しかも指摘されても俺はこれで問題ないとか言ってるから完全に頭ブロンズ
CSGOもAIM良くなるまでMM行かないらしいけどこのままだと一生BOT撃ちだわ
0729UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-3L8u [126.152.169.113])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:21.33ID:1KOsegyXp
別にゲームに限らずスポーツ音楽何でも頑張れば頑張るほどチームメイトに愚痴が出るのは普通だよ
野良でのミュートは礼儀みたいなもんだしチーム組んでるなら喧嘩になるのも珍しくない
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ db1f-csFe [122.130.128.168])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:50.64ID:V87qcNRc0
適当に配信覗くと大抵文句タラタラだしな
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:22:15.49ID:YIkpCC8u0
あきらさんはガイジすぎ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ db1f-csFe [122.130.128.168])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:35.39ID:V87qcNRc0
相手がゲーム投げるのなんてしょっちゅうだし
正直アホらしいだけだわ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 922a-JJ+Z [101.143.200.209])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:52:51.99ID:BkAQEN7x0
俺マウスでFPS歴3ヶ月なんだけどさ、ちょっと前からセンシについて思ってた事言うから皆の意見きかせてくれないか?
身長低いやつと身長高いやつだったら身長高い奴の方がエイム良くなりやすくないか?
性格には身長高い奴の方が低い奴より腕が長いからローセンシに合ってると思うんだが
OWプロの身長は知らないが、例えばkephriiとか身長しらんけど180cmぐらいありそうだし
だからローセンシと相性が良くてエイムもいい

たぶん腕短い奴が180度振り向き23cmぐらいのローセンシは合わないと思う
という仮説をたててみたんだがどう思う?
なんで腕長いとローセンシと相性いいかは多分説明しなくても分かると思う
超ローセンシで知られるryujehongの身長も知りたいところだ
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:03.30ID:YIkpCC8u0
そんなことよりOWだ
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ db1f-csFe [122.130.128.168])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:10.12ID:V87qcNRc0
よく読んでないけど
あきらさんに聞いてくれ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3b-haA8 [222.144.65.241])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:01:36.09ID:/zNzuLsv0
>>742
わからん。普通に負けた。

これはオレの推測なんだけど、
敵チームのレートと味方チームのレートが関係してるんじゃないかと。
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:50.76ID:YIkpCC8u0
振り向きはチンチョウ
0751UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:49:55.00ID:nAvxPkrwM
(確信)
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ ce8c-nE1B [111.90.20.228])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:07.45ID:dM2iOJDd0
試合後の投票でタレ爺のアーマーパック使用時間ってカードおかしくない?
被ダメがなけりゃのびるしタレ爺以外のキャリーによって被ダメ少ない試合になったかもしれないのに
あげるならアーマー消費量とかのほうが適切な気がする
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ ce8c-nE1B [111.90.20.228])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:51.98ID:dM2iOJDd0
脳の大きさはみんなほぼ一緒だから体が小さいほうが細かい小さい情報に強いよ
でも身長が高いほうが空間認知能力は育つのでゲンジファラトレみたいなのは強くなりやすいかもね
0757UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-woEP [126.199.82.245])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:50.64ID:j0mGj3j9p
>>714
普通に仲良くしたかったのにブロックされて困惑してる
0758UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-woEP [126.199.82.245])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:41.63ID:j0mGj3j9p
マウス談義とか出来て楽しかったんだけどな
悲しいな
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 922a-JJ+Z [101.143.145.30])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:43.28ID:dSUWGE7n0
>>754
ぐぐったら背が高いほうが空間把握能力つきやすいみたいだね
知らんかったわ もちろんそれを言い訳にはしないけどね
0762UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbf-woEP [126.233.151.59])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:06:19.31ID:iWHGnM7+p
>>714
これだけは言わせてくれ
あきらさんはシルバー君がレート維持する前にブロックしてる
単にあきらさんのアドバイスを無視してハイセンシでやったから怒ってるだけだから
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 4707-z1Qg [118.243.225.26])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:24:41.31ID:bndnilsk0
ブロンズガイジだけどアカウント貸すから暇で上手い人いたらダイアあたりまであげていいよって人いたらメールください
捨て垢だから最悪banされても気にしない
iltgcd36やふー
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f4e-xXVv [180.51.128.58])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:43:13.99ID:BJzB+7QU0
あきらさん感度変えたけど結局手首使ってるからエイムがもたつきまくってるんだよなぁ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-W88D [60.127.225.15])
垢版 |
2017/10/28(土) 04:41:19.30ID:3dM6JSVD0
custaが入んのか
プレーがむちゃくちゃ丁寧だから好きだわ
ゼニやってるの見る度に思う
これでやっとharryがヒットスキャンに戻れるから面白くなりそう
体毛の役割は豚しかなくなるが
0781UnnamedPlayer (JP 0H73-gkDQ [210.254.80.234])
垢版 |
2017/10/28(土) 04:52:20.07ID:3M1VxK3fH
custa前シーズン4700越えてるのか
これは期待できそうだな

cocco、effect、chipsは外せないだろうから残り3枠をローテか
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ e236-061F [221.21.76.3])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:25:53.17ID:yqpE9Av70
custaはめちゃ期待できるな
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a7-AYwW [60.47.133.208])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:23:33.02ID:7HfCZKgw0
>>778
イキリハルトもイキリルシオも死ぬと許されないと思うが。
イキリマーシーってなにするの?
0791UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-Rdnx [182.249.176.100])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:23.18ID:8ExFsHhFa
おいenvyもう一人追加するって言ってるぞ
0793UnnamedPlayer (スププ Sd42-CqTC [49.96.19.193])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:50:24.61ID:wqr25OC3d
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=-from%3Agodaimakira%20%E3%82%B4%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%A0&src=typd

人気者じゃん
オフパコで脱素人童貞も近いね〜
0802UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:51:51.82ID:btSfb070M
なんだかんだ決勝はs1以外 名勝負ばかりなんだよね APEX
0803UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:32.67ID:btSfb070M
でもメタが変わるとチームの力関係がころころ変わるゲームで
6人体制はきつい
0806UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:00:52.46ID:btSfb070M
で、ダラスの最後メンバー誰なんだよ
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 47dc-OvOk [118.241.149.78])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:39.56ID:LsN2TOc50
タンクはcoccoにハルトゴリラって負担でかいしなあ
どんなロールでも専門的なほうがやっぱ強いし、xqcありなんじゃね
関係ないけどtaimouがxqcのモノマネしてて面白かったしw
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:51.09ID:1urdvk6T0
あと30分ではじまるのか
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:48:24.22ID:1urdvk6T0
Runawayかってくれよー
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:03:42.14ID:1urdvk6T0
そらAPEXのリベンジよ
中国はヒエヒエになるかもしれんが
前回もRogue vs LHだったんだから 中国チームは1つもグループ抜けできなかった
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:51.59ID:1urdvk6T0
韓国人曰く画質が糞
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:31:41.52ID:1urdvk6T0
Runawayは後半ダレるから エンジンかかる前に抑えておきたい
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:34:32.34ID:1urdvk6T0
kaiserきたーー
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:51.05ID:1urdvk6T0
MYいいねえ 本当にいいチームだ 構成といい
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:41:25.32ID:1urdvk6T0
炊き出した
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:45:26.29ID:1urdvk6T0
見てる分には面白いけど 同じチームでサポートしてたらハゲそうなチーム
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:14:51.93ID:1urdvk6T0
マーシー入れてないのはどうなのか
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:26:27.62ID:1urdvk6T0
意地でもマーシー使わないんだな
0871UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbf-M29+ [126.233.132.162])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:17.90ID:onoAPXnpp
ランナウェイ強すぎ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:34:26.94ID:1urdvk6T0
なんでプロで俺らより練習時間あるのに マーシー構成しないんだ?
そんなに難しいものでもないだろうに Runawayだって完成されてないのに
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:47.79ID:1urdvk6T0
意地でもマーシー使わない強い意志
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:50.66ID:1urdvk6T0
>>884
Arhan LUL
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 220a-xXVv [61.89.21.69])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:07.46ID:MxhJQvvJ0
OGN Super MatchではLH相手に先にMYが2本取ってたっけな
そっからFleta達が温まってLHに逆転負け喫した
今日の戦い見た感じだと、そのMYを圧倒できるくらいにRunAwayの
DPS2人がAPEXから成長してたしGCB戦楽しみだな
勝てるとは思わんが、ストレートは回避してもらいたいぜ……
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:15:08.10ID:1urdvk6T0
両チームともルシマシ構成か
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:45:44.50ID:1urdvk6T0
ESCAはpogchampされるけどArhanはねえ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ c645-xXVv [153.230.75.62])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:53.28ID:rJVpItWA0
アーハンどうみても風切り残してる源氏に龍神で突っ込んでいって空振りするの
さすが俺たちのアーハンって感じで好感持てる
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:11.67ID:1urdvk6T0
あと一歩
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:48:27.69ID:1urdvk6T0
ウリドンネの時はta1yoいなかったからね
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 834e-xXVv [114.171.185.99])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:31.52ID:Kp1Sstb40
ゴッドエイムあきら‏ @GodAimAkira 1分1分前
その他
返信先: @KoKuMaN_さん
もう配信やめようかな。ゴミがわくし疲れた。メリットよりデメリットの方が大きい。
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:03.57ID:1urdvk6T0
gappo3とかダイヤよりのマスターだろ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-tN/E [106.167.88.16])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:21:42.16ID:smzN21kr0
今現実に試合してる見る限りこんなん台湾で絶対勝てねえよ
LSが国内で連覇してた頃と殆ど全く変わらん構図になってるし
海外で実績作るなら週末だけの大会とか狙い撃ちして勝ち逃げした方がいいこれなら
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:27:30.05ID:1urdvk6T0
>>940
LS Iridataに負けてるじゃん
昔のIridataより今の大阪のほうが強いし
一勝はできるやろ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-tN/E [106.167.88.16])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:40.61ID:smzN21kr0
そのうちイリダータみたいなのが出てきたら負けるし出て来なかったら台湾で虐殺されるだろうな
台湾リーグがリーグレベルが落ちたらようやく勝利が見えてくるレベルじゃないか
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-tN/E [126.235.233.94])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:37:41.27ID:XjE20z2A0
でもホシミとニープロだけ前見たときよりも対応力上がって何とかなってたのが草生える
あのサポタンのチームでそこまでマッチしてなさそうなトレーサー出しても埋没しなくなったって結構すごいことじゃないかw
0947UnnamedPlayer (ラクッペ MM0f-zh0t [110.165.138.217])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:29.22ID:btSfb070M
邪教やぞ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:53.75ID:1urdvk6T0
3-0verwatchほどつまらんもんはない
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ fb1f-nE1B [218.229.92.27])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:29:30.92ID:eYwxyVB10
ryujehongが配信で無限ジャンケンシュタインやってるけどボコボコにされてるな
ゴールドとかシルバーとPT組んでるだけでなくryujehongも攻略法分かってないみたいだし
やっぱり知らないとあれryujehongクラスでも無理ゲーなんだな
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:21.47ID:1urdvk6T0
LOL以外のゲームの視聴者数もってたPUBGやべえわ
片手間にやるのはいいけど
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:45:17.36ID:1urdvk6T0
スタヌだけで8千人いたから 個人配信含めると1.5万人ぐらいか?
昔OWやってたsumomoがopenで1500人集めてたり
shobosukeみたいな糞つまらんやつにも3000人いたり バブルすげえわ
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ db96-20SA [122.133.207.190])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:49:05.94ID:guLOr4VV0
俺はLOLの方見てたけどゲームのメニュー画面から通知で直接Twichに飛べるのがでかいわ
定期的にプロ選手のドキュメンタリーを作ったりして大会に興味持ってもらえるよう色々と工夫してるしな
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:56:02.69ID:1urdvk6T0
LOLもそして将来的にPUBGも国際試合に出ると日本代表はレイープされるんだから
猿山でウホウホしてるのが一番いいんだよ
今PUBGにいるDTNキッズとかがその現実に直面する時がきつくなる
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-tN/E [106.167.88.16])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:58:59.37ID:smzN21kr0
あのチームは国内だけ強くてやってる試合のレベル低いから本当に面白い点がないし
中継の部屋の空気もみずいろあばらで暗かったしオープンの大会の方がまだマシだった
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3b-haA8 [222.144.65.241])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:06:51.56ID:tu92pDkh0
>>968-969
トロル、暴言、2-2-2信者、戦犯さがし、純キチガイ。
こういった動物を隔離する方法はただひとつ。
仲間拒否機能。
しかしJEFFはなにもせず、オリなしサファリパークの存続を願ったのだw
0983UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-B1Tt [61.205.5.135])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:06:58.48ID:gIqtt9I6M
あばらとみずいろ辺りが前に出てくるようになって日本の大会は一切見なくなった
特にあばらはOWはオワコン!スタヌと一緒にPUBG行くわ!と宣言するも過疎配信でたまらず逃げ出してまたOWにすり寄って来たクズ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-tN/E [106.167.88.16])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:10:21.34ID:smzN21kr0
別にそいつらの性格的問題とかそれよりもその2人をあの黒いセットの部屋に並べて中継させたら試合が余計につまんなくなる
ピックアップしてる試合もつまんない試合が多過ぎで今日の最終戦が一番面白かったのは組み分け的に偶々最後に来ただけ
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:22:30.68ID:1urdvk6T0
>>985
2000人はいってた
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 4745-20SA [118.8.85.180])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:18.13ID:xD1feTCt0
今度は負けて+6とか・・・どうなってんだ?
増減おかしいのは後で帳尻合わせてるんだろうか?
なんにしてもいい加減すぎる
レートってもっと大事な数値じゃないのか
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:25.71ID:1urdvk6T0
>>988
GM以上で日本鯖やってる数少ない方?
それ以外は稀にバグみたいに増減少ないことあるけど
0993UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spbf-3L8u [126.254.2.81])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:02.79ID:IYDU3BbNp
>>983
あばら一時期ネガキャンやってんのか?ってくらい良くないところばかりtwitterでピックアップしてたからな
よかった事や頑張ってる人イベントに光を当てずに本当に悲しい男だったよ
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ d7c4-6uKK [220.211.129.160])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:56.28ID:h8+JJb0t0
redditによるとta1yoがtwitterでダラスのスタッフ(メンバー?)を全員フォローしてて更にたくさん彼らのツイートをRTもしてるからもしかしてって噂されてるみたいだな
まあないと思うけど
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ e286-nu9H [221.118.106.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:48.92ID:1urdvk6T0
うーんでもTa1yoのトレーサーは確実にEffect以下だし
ソルジャーもゲンジも他に上手いNAプレイヤーいるしなあ まあ噂立つほど国際的に認知されてるのはいいことよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 7分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況