X



Tom Clancy's Ghost Recon Part37 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432UnnamedPlayer (ブーイモ MM27-RYo1)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:18:29.40ID:2n7JTQz/M
プレデター戦もアジア鯖はカオスだな
おこぼれを待っているのか逃げ回ってるだけでプレデターを撃たないし、チームメートを蘇生しない奴がいる
そのくせダウンすると真っ先に救援を要請するんだが
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-ZLoi)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:58.56ID:w2QX1eTd0
>>433
論理ダイジョウブデスカ?
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ cf0a-dUBt)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:03.69ID:4/4QHMca0
steamでDE版買って後から鳴子と幽霊買おうかと思ってるんだけどGOLDじゃないと手に入らないものとか無い?
素直にGOLD買った欲しいくらいが良いのですか
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-StlJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:54:46.55ID:BsF5oozD0
何かオフロードバイクとマークスマン付いてなかった?バッジと

まぁゲーム内でアンロックしていくやつの方がかっこいいから使わんけど
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ cf0a-dUBt)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:55:13.60ID:gfZMpCfQ0
>>436 >>437 >>438 ありがとうございますm(__)m
鳴子は評判悪いですね…70〜80OFFくらいになったら買います

結局悩んで通常版を買いました 早速楽しんでいるのですがユニダッド怖い&うざいっす。男に後退の二文字は無いので逃げたく無い
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-rEwi)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:29:58.99ID:rrkd95PY0
>>437
バイク、服、ショットガン、パッチ、スキンにXPブースト、、、
それらが付いてるのがデラックスだよね
ゴールドは更に何か付くんだっけ?
まあ既に質問は閉じられちゃってるから今さらなんだけどw
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-rEwi)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:34:01.08ID:rrkd95PY0
>>439
その中二病みたいなスタイルではボリビアでは生き残れません
逃げる事の大切さやタイミングの見極めを身につけましょうw

ユニダットは基本的にハチの巣
つついたら延々と増援呼ばれるばかりなので
スキルや装備の乏しい内は相手にしない方がいいね
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ cf0a-dUBt)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:13.71ID:RvOuVIN40
>>441 薄々気づいてましたがやっぱり逃げた方がいいのね(´・ω・`)…
farcry 3 みたいなノリでヒャッハー!してたら酷い目に。
なんのかんのジェイソンって凄いんだなって

あと武器なんですがMK48を正妻にしましたが、愛人を決めかねてます。オススメあったら教えてほしいです
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 932b-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:08:21.69ID:oUx83HpI0
やーっとプレデター倒したw
最後一瞬止まったからあそこですぐに範囲から逃げないとって事なんですねー
でも面白かったw
なんかエイリアンとかもできそうな感じがするw
ジュラシックパークとかの方が合うのかな。
vs恐竜みたいな。
めちゃくちゃ硬そう。
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:13:06.82ID:8mLvgpp50
なんか夜のステージで早々にやられて味方のカメラ見てるとナイトビジョン使ってない人結構いるんだが
使わないほうがよく見えたりするの?
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd8-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:13:17.35ID:bUSAU0JO0
マルチやってたら始めて6時間ぐらいでラスボス倒しちまった(´・ω・`)
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-OpNk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:25.23ID:JzDU7cVf0
>>447
視界が一色になっちゃうからね。
自分は併用してる。
極端な話だと、岩の上に立ってる人とかは、ナイトビジョンだと夜空と一体化して見づらい。
暗い茂みとかなら使うかな。
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-RBuR)
垢版 |
2017/12/25(月) 04:48:09.54ID:VEx+wqPK0
どっかのブログでプレデターはSRが良いって書いてあったけど、SRは1発で消えるけど
ARだと5発ぐらい撃ち込めて、多少ぶれても当たるからソッチのほうが楽だった
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 235e-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:16.82ID:HpmqHnx50
自分がやった感じでは、移動中にも当てられるし、まとめて撃ち込める分ダメージ量は同じかそれ以上行きそうだし、
アサルトライフルかライトマシンガンがいいと思うけど。
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f45-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:10:59.79ID:H6A+VExX0
エイムに時間がかかるから、走り回りながらARで腰だめ撃ち
当たるとブツブツいうから、音を聞いて着弾点を確認して調節してる
一応銃撃を受けると出血するから、銃撃を受けた場所とか走った後に蛍光塗料みたいな血液が残る方がリアルだったかな
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 1383-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:24:15.82ID:4Kg8qn6i0
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

U4YN5ICIW9
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa2-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:28.85ID:HSFUx/+p0
なんだかシングルで視点移動が妙にカクつくときがあるんだけどなんなんだろう
その瞬間FPS落ちてるわけでもないし
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-yd3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:04:30.77ID:aqjvf9120
>>457
他のゲームはどう?
自分も幾つものゲームで同じ症状がずっと続いてて
どうもWin10のメモリ管理周りが原因っぽいので究明中
ちなみに自分はPC再起動した直後は安定するんだよね
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ de45-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:18.12ID:77UEzAJT0
別人が横からスマソ俺もその症状出てる
Win10のメモリ管理、一般ユース向けとしては優秀なんだがゲーム向けじゃないからな
原因て可能性はマジありそ
試しにWin8.1でプレイしてみたら同じ現象起きてないつうね
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-yd3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:52.15ID:aqjvf9120
バックグラウンドのプロセスとかチェックしてるつもりなんだけど
特にWinでエラー吐くわけでもなし
HDDが読み込みしてたりしてるわけでもないのに
fps表示はまったく落ちない程度の一瞬のラグなのが厄介w
ドライバ変えてもダメだし、何だかなぁ〜な状態
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-yd3r)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:54:23.33ID:pm5s4Gcn0
>>462
このゲームに限ってはほぼ常にデータを読み込みながらゲーだから
HDDだと読み込みからの一瞬のラグが目立つ事は多々あるね
PCのメモリ容量に対してもう少し多く確保してくれればいいんだろうけど、、
ただ>>458以降の話って、それ以前の問題なのですよw
0466UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-0Y/N)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:07:24.72ID:dpoEecd6a
インストール後に一旦別HDDに移動かけてやるといくらかマシになるけど、やっぱりHDDだとカクつきは出てしまう
メモリ32GB積んでページファイル切っても変わらず
0468UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-scUX)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:52:46.65ID:VOaYnH3ep
最近やり始めたけど
ミッションの展開がハマった時は楽しいね
グダグダになることも多いけど
あと最近てまた実銃を出せるようになったのね
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 062a-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:10.68ID:8YqzXd1P0
最近名前が正式名称じゃないゲームが多いってこと?
それはライセンスに関係だよ
正式名称で登場させるには結構な額のライセンス料が必要で払いたくない会社が名前変えてるだけ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aa7-zmAC)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:45:32.23ID:uYPaCYIZ0
現代を避けてる理由の一つではある
何処を戦場にするの?ってのもあるし
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ de3b-YrVP)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:04:02.42ID:AmKhJ/000
このゲームでだけshadowplayが反応しないんだけど同じ症状の人っています?
ステータスもFPSも画面に出てこない状態で
環境はGTX1080、ドライバはクリーンインストールした最新版、experienceは2.1.4です
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-yd3r)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:13:38.77ID:f1ahEgB50
>>474
ちょうど年末にアンインストしちゃったから確認できないんだけど
自分はWin10でShadowplay動いてたね
Anselも動かない?
フルスクリーン、ボーダーレスの切り替えしてもだめ?(たぶん要ゲームの再起動)
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:11.28ID:rNNOmE8r0
解像度が1280x980に固定されてフルスクリーン表示できないんだけど同じ症状だった人いない?alt enterやら
ドライバの更新やゲームの再インストールもしてみたけどフルスクリーンにならないからおま環かな

ゲームiniから直接1980x980のフルスクにしてもゲームを起動すると強制的にウインドウモードになって1280に解像度が落ちるんだよね
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:25.71ID:rNNOmE8r0
あ、なんか英語フォーラムでもフルスクリーン表示ができず強制的にwindow化されると数件報告されてるけど
UBIサポートの解決策に従っても解決されてないから完全におま環だなこれ
返金するか
0480UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-UICC)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:25:38.08ID:BcNxfHtga
>>476
インストール直後はそれと同じだったけど設定後にゲーム再起動でフルスクリーンできるよ
一旦ゲーム終了しないとUIが拡大されてり表示が崩れてた
0481UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-UICC)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:20:58.10ID:BcNxfHtga
草落としても手持ちのゲームで一番重い気がする
Crysis発売当時を見てるようだ
1080では厳しい。似た感じのswbf2はヌルヌル動くってのに
内容良さそうなんだからもう少し頑張って欲しい
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f12-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:26:07.25ID:3FzTDG1J0
セールで買って、箱コンでやってるんだが、十字キーの感度って変更できる?
感度良すぎるのか、十字キー1回押してるだけのつもりでも何回も押されて
車だとライトは付いたり消えたりするし、手榴弾もまともに選べないし、
暗視やサーマルの切替もまともに出来なくて困る。
0483UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-aAl5)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:54.56ID:Pn1NB0RhM
>>482
ソレは十字キーがチャタリングしてるのでは?
そうなら問題はコントローラなのだからそのボロボロの箱○コンを買い換えるんだ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-xfyj)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:33:30.65ID:S6A0ZXtK0
>>481
グラの処理自体もたしかに重いんだけど
HDDのランプ見てる限り、ず〜〜っとアクセスしっぱなしだよね?
一昔前にあったストリーミング的なロードを続けてるのもネックなんじゃなかろうか?と
PCならメモリの確保領域とかももう少し広くとっても良さそうなんだけどなあ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f12-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:18.36ID:3FzTDG1J0
>>483
メニューとかの選択は普通にできるんだよねぇ。
ちょい押しで変わるような選択の物が連続で押されちゃう感じで謎すぎる。
0486UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-UICC)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:20:05.03ID:PXt1CJY/a
>>484
だねえ。HDDは常にゴリゴリうるさい
WQHDでプリセット最高設定からLOD、影、地形、草、草エフェクトを1ランク落としてやっと下限65fps以上保てる感じ
各項目1段落とすだけでフレームレートは上がってくるから、同社のA.C.Originsに比べたらずっと良いと思う
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-iELv)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:39:16.77ID:i1bD/eYS0
37スレ伸びたのが奇跡なんだよ
でもそのほとんどは「良ゲーなのにマンネリ続いてつまんね」だった思い出w
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-iELv)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:36:52.79ID:i1bD/eYS0
あくまでも個人的な一意見だけど
最高級の素材は揃えられてるのに
味付けと盛り付けがなんか至って「フツー」って言う典型なのかもしれんw
つくづく「勿体ない」の言葉が相応しいと言うか、、、
0492UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbd-n250)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:07.07ID:lPocHzUWp
ミッションがな
即リトライできる仕様ならいいんだけどな
グダグダになっちゃった時にカッコ良くやり直したいとか
あるやん?
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-iELv)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:43.60ID:i1bD/eYS0
要人一人に対してのミッションの数はぶっちゃけ1/3ぐらいでも良かったかも
その代わりリアルタイムムービーでも良いから(それに耐えうるクオリティなんだから)
要所要所で盛り上がる演出や展開を幾つか入れ込んでくれればまだ少しは…w

多数の護衛に囲まれた要人のミッションって期待してたら
普通にその辺の物資ミッションと変わらず、トラック一台、護衛車二台なんだものw
0495UnnamedPlayer (スップ Sdea-dLwg)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:05.68ID:JDlm9RUCd
確かに同じ事の繰り返しなんだよなぁメインのミッションはもう少し変化が欲しいね
結局ステルスする意味ないからヘリでごり押しすりゃ良いだけだし縛りプレイしないと飽きる
FarCry5までの繋ぎでやってる感じ
0496UnnamedPlayer (スップ Sdea-ycnA)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:18:58.49ID:E8Dul1mgd
長らくキャンペーンほったらかしにしててようやくスエーニョ倒してクリア
最後のストーリー展開は良かった
有料DLCは楽しいの?
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 5eab-g7sh)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:24.68ID:69silK6T0
プレデター野良で初めてやってみたけど倒せる気がしない
20回くらい繰り返しても無理だったから限界来て抜けた
自分には無理見たい 誰か手伝ってよ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 663b-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:09.40ID:g4T/vbfW0
野良より勝手に復活させるNPCのいるソロのがやりやすいと思うけどね
プレデターの攻撃しのいでから、早く確実に当てられる武器で反撃が安定かと。
透明で走ってる状態にも攻撃は当たるしね
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ a604-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:34.81ID:01LvwrpS0
プレデター戦
黄色いエリア入る前に装甲車召喚、反乱軍召喚しておいて装甲車でエリアの真ん中まで突入。
装甲車はすぐに火だるまになるけど、下車してそれを遮蔽物に頑張ればなんとかなる。
装備は火力と連射のバランス考えてLMGかMk17。
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ ea8a-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:51.03ID:DcIc4/Lk0
このゲームファストトラベル以外に時間進めること出来ないよね?
迷彩服とかライフルのスキンとか豊富でグラもいいのに、結局夜はナイトビジョン付けっ放しでグラが全然楽しめなくて残念。

シューターでナイトビジョン必須ミッションとかたまにある程度がいいよ。
このゲームの場合、自然にやってたら4割くらい夜ミッションになってしまう。
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-iELv)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:26:20.17ID:ctqme69O0
このゲームに限らず、それは使ってるディスプレイとその設定次第なんだな
だから他のプレーヤーも皆同じ暗さで見えてるわけじゃないわけだ
仮にスクショ撮って誰かに見せても結果は同じ
試しにちょっと明るさやコントラストの設定いじってごらん
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 6af9-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:54.69ID:vWqcogkR0
夜で思い出したけどプレデターの攻撃はレーザーポインターが照射されるから夜の方が目立ってて簡単だったな
0515UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-dcGL)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:26:31.69ID:QEK/CIchM
プレデター討伐をソロでやる時のタスクフォースチャレンジだけど、要件が満たないようで完了できていないままだった
AIを蘇生しないのは当然ながら、クリア時に少なくとも1人はAIが生きている事と、自分がダウンしていない事で合ってる?
今夜が多分ラストチャンスだよね?
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2a-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:48:33.96ID:/HE4DR0u0
AIがAI起こすのもアウトだったりする気が
ソロでやってて自分自身は死んでないのに無理だったから
結局フレと二人でやって死んでも蘇生なしで始めてトドメ刺した時に俺は転がってたけどそのままにしてたらソロクリアの入れ墨貰えた
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ ae3b-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:05:44.31ID:l6SVFccb0
フォールンの武器キャンペーンで使えるようになるみたいだが
ボウガン以外になんか特異なのあったっけ
近接は武器じゃないし…
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ ae3b-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:58:29.54ID:l6SVFccb0
武器よりフォールンの敵出る方がありがたいんだが
DLCの意味なくなっちゃうし…2出るまでアプデはこんなもんだろなぁ
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ ba8a-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:49:01.12ID:bh+madw80
数日前にフォールンクリアしたけど、MDRっていうTAR−21に似たブルバップのアサルトライフルがあったよ。
今キャンペーン2週目始めたから使いたいと思ってた。すげーいいタイミングで楽しみだ。

>>528
フォールンの敵は、透明迷彩とかヘッドショットしか効きませんマンとか面白かったよな。
続編あるならあのノリでやって欲しいわ。白いタンクトップに入れ墨のチンピラばっかり倒すのは飽きる。
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ ae3b-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:29:51.58ID:l6SVFccb0
>>529
密集地帯にいるジャマー兵とかも攻略のし甲斐あったもんだ
ゲーム中盤から敵が本気出して登場しだしたら飽きも来づらいと思うんだがな
DLCはミッションだけにすりゃいろんな敵本編に出せたろうに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています