X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f00-B6a6 [153.191.157.62])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:27:59.09ID:DIDpXeHH0
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレです。
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです。

※サウンドカード推奨です。
※オイコラミネオをNG登録推奨です。
※オイコラミネオはスルー推奨です。
※オイコラミネオにレスするのは荒れる原因なので控えましょう。
※mineo回線の方はスレ住人から見れない可能性があるのでmineo回線以外での書き込み推奨です。
※サウンドカード、サウンドデバイスの話題はスレチなので長くなるようなら下の関連スレにある該当スレへ行きましょう。

forPCActionGamer Wiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 46
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505620264/

■関連スレ
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505822515/

ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505915466/

サウンドカード・オーディオカード総合 131枚目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1506236885/

ASUS Xonar Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486240221/

SoundBlaster 総合 101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505057107/

次スレは>>980がお願いします。
ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ e600-B6a6 [153.191.157.62])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:58.89ID:DIDpXeHH0
オイコラミネオはスルーかNGで!

JaneStyle使用者向け高度なNG処理

このスレ指定で特定ワッチョイをNGにする方法
ツール→設定→あぼーん→あぼーん設定の上にあるNGExのタブを開く
適当な名前付けて追加を押すとNG拡張の窓開くのでその窓内の
対象URI/タイトルにこのスレタイ(タイプは含む)
NGNameにオイコラミネオ(タイプは含む)
と書き込みOKを押せばこのスレのみオイコラミネオが全部NG処理されます
毎週NGに突っ込む手間が省けるのと他のスレの関係ないミネオを巻き込む事が無くなるので
JaneStyleの人でオイコラミネオをNG処理したい人は実行推奨です。

対象URI/タイトルの欄の【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 45
と入れるとこのスレだけになるので
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット
としておくとスレタイにFPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセットが含まれるスレ
全てにおいてオイコラミネオがNG処理されるので今後スレタイのナンバリング以外のタイトルが
変わらなければこのスレ以降もNG処理は続くのでオススメです

JaneStyle以外の方はドンドン普通にNGに突っ込んで下さい
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ e600-B6a6 [153.191.157.62])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:50:45.21ID:DIDpXeHH0
オイコラミネオはスルーかNGで!

JaneStyle使用者向け高度なNG処理

このスレ指定で特定ワッチョイをNGにする方法
ツール→設定→あぼーん→あぼーん設定の上にあるNGExのタブを開く
適当な名前付けて追加を押すとNG拡張の窓開くのでその窓内の
対象URI/タイトルにこのスレタイ(タイプは含む)
NGNameにオイコラミネオ(タイプは含む)
と書き込みOKを押せばこのスレのみオイコラミネオが全部NG処理されます
毎週NGに突っ込む手間が省けるのと他のスレの関係ないミネオを巻き込む事が無くなるので
JaneStyleの人でオイコラミネオをNG処理したい人は実行推奨です。

対象URI/タイトルの欄の【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 45
と入れるとこのスレだけになるので
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット
としておくとスレタイにFPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセットが含まれるスレ
全てにおいてオイコラミネオがNG処理されるので今後スレタイのナンバリング以外のタイトルが
変わらなければこのスレ以降もNG処理は続くのでオススメです

JaneStyle以外の方はドンドン普通にNGに突っ込んで下さい
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ e60e-6Ymk [153.189.50.50])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:47.09ID:CHrQUpZy0
ヘッドセットスレで聞くのも何だが
定位に限っては7.1chのスピーカーを使うのが確実だと思うんだがそれほどでもないんだろうか?
ヘッドセットで悩むのも疲れたんで音は気兼ねなく出せる環境だからスピーカーを検討している次第
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b1f-HnJS [218.229.96.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:34:02.02ID:fbPjy03W0
昔ヤマハのTSS-15っていうエントリー向けの5.1chサラウンドシステム使ってたけど
今使ってるArctis5のバーチャルサラウンドの方が遥かに定位はお手軽
TSS-15だとウーファーで唸る銃声とか爆発音に隠れて足音聞こえない
あと夜中には使えないしね
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ ae8d-BSx0 [119.229.195.159])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:57.03ID:bUJK8AW40
ゲーム用のヘッドセットって色々あるけど
ヘッドホンのおすすめってないんかな?
今まで安物で使い方が荒いせいもあるんだろうけど、ヘッドセットはすぐ断線するイメージがあって
あんまり使いたくないんだ
0048UnnamedPlayer (スップ Sda2-FiXq [49.97.104.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:29.43ID:H2iOGmPLd
sound blaster g5と
game zero 合わせるのってありですか?
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ e600-B6a6 [153.191.152.172])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:58.05ID:oaNHEAMu0
安物のヘッドセットだとケーブル細かったりで断線しやすいのはあるか
GameOneとかZeroならケーブルそこそこ太いしケーブル交換出来るから
万が一断線した時は保守部品で出してくれるか分からんけどケーブルだけ買えるなら
ケーブル交換でなんとでもなるね
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f00-0GSP [153.191.112.36])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:09.01ID:V3/YY4To0
ヘッドセットじゃなくてヘッドホンで聞きたいんだけど
HD508 CS(密閉型)ってFPS用途としてはどうかな、定位や足音の聴きやすさという意味で
着け心地は良いから購入検討してるんだけど、この密閉型バージョン使ってる人いたら感想教えて欲しい
0059UnnamedPlayer (スップ Sd7f-C8EX [1.75.1.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:37.77ID:GEbxwfy0d
素直にgame zeroとgsx1000買っとけばいいんか?

定位がいいやつ買いたい
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-VSUZ [60.125.42.207])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:45.97ID:W8EA4tBZ0
>>58
俺が買ったやつはノイズのりまくった。
元のサウンドカードにすると全然気にならないノイズになったから個体差あるのかもね。
今は元々使ってたサウンドカードに戻したわ。
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-ZZez [60.125.42.207])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:02:57.13ID:W8EA4tBZ0
>>65
1個目初期不良で返品。
2個目ノイズ以外動作に問題ないけど、メーカーに送るけど不良なしで返ってくる。
症状変わらず。
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-ZZez [60.125.42.207])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:03:53.92ID:W8EA4tBZ0
てかここヘッドセットスレじゃん。
書き込み見てサウンドカードスレと勘違いした。
すまん
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f00-bcII [153.191.152.172])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:17:56.66ID:KfmelZT40
>>79
PCとの接続を光入力でしたいの?
光入力でDolbySurround対応でヘッドホン出力付きだとMixAmpかAVアンプだね
AVアンプでもヘッドホン出力でバーチャルサラウンド出来るのは結構あるよ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-ZZez [60.125.42.207])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:18:28.27ID:8tmnLvtz0
>>73
スロット変えてもかわらんし、そもそも元々さしてた同じ場所にさしてるのにあきらかにノイズ大きくなってて草しか生えなかったわ。
前は環境音しか聞こえないくらいだったのにAE-5にした途端にジーってノイズな。
マイクブーストはもちろん0にしてる。
もう使ってないからいいけど、そういう物も中にはあるってことだ。
0096UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-QoUa [61.205.99.63])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:11:33.74ID:tMPw/MHzM
>>92
もう詳細な文は前に書いてんだよ
GSXなんていうゴミがもてはやされているが、とにかくこんなもんはゴミなんだってことを周知できればいい

>>93
便所の落書きだぞここw
こんなところでまともな文を書き込むわけねえだろw
0104UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-QoUa [61.205.99.63])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:02.89ID:tMPw/MHzM
>>102
だからもう売っぱらってんのに実物の写真を載せられるわけねえだろ
少なくとも箱が残ってたSB Titaniumと購入直後に撮影したGSXの実物の写真はあるがな
悪魔の証明ができるもんならしてみろゴミ
0108UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-2joz [106.130.50.223])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:54:53.64ID:sX5H1T/4a
>>100
ちょっと音楽関係でサラウンドを使いたくてね
面白そうなものないかの情報収集元として活用させてもらってる
おかげさまでサラウンド対応のUSBDACのコレクションができつつある

おっとスレチでスマン
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f00-bcII [153.191.149.90])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:38.27ID:FyQJzMTL0
>>111
気付かれてしまったか…
46の6だけ消して7打ったら全角だったの気付かなかっただのミスなんやすまんのm(__)m
嫌がらせでもなんでもないけど嫌がらせと言うなら次から貴方がスレ建てして下さい
0124UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-QoUa [61.205.92.31])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:17:51.66ID:PmZOdIrqM
結局>>76の嘘つき捏造偽計業務妨害クソ野郎は証拠を出せずに遁走したか
持ってねえくせに嘘を書き込んでんじゃねえ
この手のやつって本当に証拠を出せずに逃げる奴が多いこと多いこと
証拠を求められたら嘘が一発でバレるのになぜ偽計業務妨害をする?
まあ底辺だから仕方ないか
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f4b-bcII [101.142.246.22])
垢版 |
2017/10/21(土) 13:41:45.85ID:+sxq+MYL0
>>130
デフォでマイクブーストが最大でかかってるからまず下げる
ボイスのとこでNoise Reductionをオンにする、これでクソマイク使ってなきゃノイズは消える
クソマイクだったらAcoustic Echo Cancellationもオンにする、ただしこっちは声が変わって聞こえる可能性あり
怖い人に怒られるから次からはサウンドカードスレで
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 4767-/wYC [114.145.70.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:05.29ID:aMD2ICDo0
>>133
X-Fi Titaniumとかはマイクブーストなかったからなぁ、なしでも普通に使えた
AE-5はなんでブースト復活してしかも少しは入れないとマイク小さいのかわからないってのはあんね
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-/wYC [131.213.138.62])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:24:04.41ID:9EqA6Bxg0
>>124
https://imgur.com/T8Tpk7y
土曜でもニートにリアルタイムで付き合えるほど時間ないのですわ。
おれも脳内で働くことにできるならそうしたいよほんと。
誤解のないように言っておくが使い勝手はG533いいよ。便所行くにも冷蔵庫行くのにも。
無線にかなうものなし。ただ定位ほしくて買うものではない。
0148UnnamedPlayer (スッップ Sdff-XXPs [49.98.151.240])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:35:01.39ID:MaeDPuzsd
ググっても分からないので質問なんですが、
マザボはasrock x370 pgで、razer tiamat 7.1 v2 を買おうと思っているんですけど、sound blaster cinema3 と共存できますか?

出来ないときは、sbc3をアンストすればいいんですか?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbe-n8mE [211.134.120.61])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:48:39.16ID:rR9FgZoB0
>>148
tiamat7.1はヘッドホンじゃなくて小さいスピーカー耳のそばに置いてると言う認識がいいですよ
世にあるヘッドホン用のサラウンド機能とかは使えません
その構成でtiamat買っても何だこれ?ゴミじゃね?ってなると思いますよ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f00-bcII [153.191.149.14])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:57:25.72ID:jAoRrp300
オンボのリアル7.1ch出力を使ってTimat7.1と接続するんでしょ
その時にsound blaster cinema3と共存は出来るの?って聞いてるんだし
その質問はもう完全にヘッドホンスレで聞く質問じゃないけど
0165UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-QoUa [61.205.95.50])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:11:52.69ID:B2Gc8zjlM
>>164
大企業勤でも俺みたいな節約志向の奴は格安SIMを使うわけだが
ネットでは高収入の奴に格安SIMユーザが結構多いと見たぞ
まあ嘘だと思いたいならそう思えばいいw
本当に大企業社員である俺は、底辺の嫉妬が心地よく感じるだけだからなw
0168UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-SuAe [182.251.252.13])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:44:11.93ID:UMUpxZQCa
いや、普通の人なら適当に書いてもここまで定型文にはならないって

上流階級ごっこするのは止めないけどホント活字の本くらいちゃんと読んで並の人くらいの語彙力は付けた方がいいって
0178UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-QoUa [61.205.95.50])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:25.31ID:B2Gc8zjlM
全然ちげーwww
いろいろな企業が下請け持ってんの知らねえのかこいつらw
天下のトヨタが際たる例だろw
ま、大企業勤務の俺は高みの見物、底辺のお前らは俺の代わりに働いてくれw
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-gh9y [14.10.59.96])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:46.52ID:xJXjisUD0
PUBGやる為にAE-5を買おうと思うんだがヘッドホンorヘッドセットで悩んでる
HD579が候補だけど他に何かおすすめある?
ヘッドセットの予算は3万
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-gh9y [14.10.59.96])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:02.78ID:xJXjisUD0
PUBGやる為にAE-5を買おうと思うんだがヘッドホンorヘッドセットで悩んでる
HD579が候補だけど他に何かおすすめある?
ヘッドセットの予算は3万
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-gh9y [14.10.59.96])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:58.42ID:xJXjisUD0
すまん。
書き込み慣れてなくて2回投稿してしまった。
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 8367-Akqv [114.145.70.44])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:18.89ID:1ZX7GlF20
AE5の音量が突然MAXになる件だが、PCIex16の大きさのPCIex4スロットに挿していたのでとりまx1のスロットに挿し直して様子見ることにした
今日はゲームやっててもなんともなかったな
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f4b-7D0c [14.10.59.96])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:49.97ID:P/M+4v2A0
>>187
参考になりました!
ありがとう!
0191UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.90.210])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:43:41.68ID:4dEQ99zeM
自分語りも何も、ここの底辺どもが格安SIMについていろいろと言ってきたからだろw
格安SIMを使っている大企業社員と、ドコモなどのキャリアを使っている底辺
上なのはどちらかな?w
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-t7mH [114.183.81.122])
垢版 |
2017/10/26(木) 06:41:45.21ID:v0ybf2WB0
上に出たようなゼンハの用に、マイクの生えたゲーミングヘッドセットじゃなく、もともと音楽用ヘッドホンで、FPS等ゲームにも向いてるヘッドホンをもっと知りたいんだけど、情報頂けませんかー?
長時間頭につけてて痛くなったり重かったりしないものが良いとは思うけど
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-t7mH [114.183.81.122])
垢版 |
2017/10/26(木) 06:48:24.57ID:v0ybf2WB0
今みたいなバーチャルサラウンドとかがない時代の大昔にはそこそこのモニター系の密閉型ヘッドホンでFPSやってたことはあるんだけど、分解能高くて細かな音はよく拾うのは良いんだけど、音場は狭く、とにかく締め付けが強く長時間使用が耐えられなかったんだ。
これぞというオオススから、性能よりコスパ重視の物まで教えていただけると助かります。
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ db51-fTfl [122.221.58.1])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:42:55.39ID:fTojf6dF0
それこそゼンハのHD598とかマイク生えてないし装着感は最高だと思うけどな
オープンエアだとダメだとか臨場感重視ならやめといたほうがいいけど
0196UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.254.1])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:37.13ID:9qfh5c7ma
サウンドカード+ヘッドホンよりサウンドカード買わずにG933やArctis5のようなヘッドセット買ってソフトウェアで調整する方がFPSやるにはおすすめなのかな?
どっちも使用したことある人の感想が聞きたい
0197UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-OQGE [182.251.252.15])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:50:37.52ID:FOipS5c1a
大体ヘッドホンよりもヘッドセットの方がコスパいいしマイクが邪魔だと思うなら取り外せるヤツか収納できるやつ選べばいい

ヘッドセットの方がコスパいいのはヘッドホンに比べてモデルチェンジの周期が速いから値崩れしやすいってのもある
0199UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-UFjN [182.250.250.200])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:20:27.16ID:16EUlx2Ua
コスパの話するやつって、大体コストしか見ないよね
0202UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-hfPY [153.237.233.206])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:23.75ID:KhZLzx1eM
1万くらいのやつならヘッドセットの方が安いだろうけど、音楽聴いたりする性能は求めない前提になるよな
音楽聴くとかなるとGAMEONEとかになってくるけどそれならマイク別の方が故障のリスク減って安上がりだな
とはいえ高くてもヘッドセットにするけどな俺は
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 47f7-Eec1 [118.10.199.241])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:50.17ID:esnA4+LC0
コストに対して良パフォーマンスじゃなくて、
これだけしかお金使えないから妥協せざるを得ないから、それなりに使える物しか買えない
ってのをコスパと言ってるだけだと思うわ
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 8618-GiSP [121.106.174.116])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:12.36ID:i6l+1dAN0
>>196
fps用に買うならゲーミングヘッドセットのほうが確実に定位が良い(一部例外あり)
ステレオ バーチャルサラウンドどちらを使うにしてもヘッドホンの定位性能と広すぎず狭すぎないサウンドステージはとても重要
0209UnnamedPlayer (スッップ Sd42-7Bl1 [49.98.135.196])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:05:35.35ID:Q2CJKXiud
Hd598にMODマイクでゲームしてるけど快適そのもの
ヘッドセットは着け心地悪いのが多いからオススメ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ f651-7D0c [113.32.216.171])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:55.21ID:7i9BEh8l0
みんなありがとう!
正直コスパはあんまり考えてない
HD598が市場になさげだからHD599+AE-5で考えてみます
開放型だからマイクに音漏れしそうだけど比較対象として密閉型のHD598CSあたりも考えてる。
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f2a-7D0c [180.144.203.87])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:44:30.89ID:EEjFQ9k00
度々みんなありがと!
やっぱり598と579の使用率が高いんだな
ゲーミングヘッドセットに密閉型が多いイメージだったから密閉型の方がFPSには向いてるのかなと思ってた。
0219UnnamedPlayer (スププ Sd42-u5Ti [49.96.12.15])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:33.60ID:sEtefpHCd
ゼンハイザーは装着感がすこぶるいいし音も万能だから(zero以外)迷ったらこれにしとけって製品だとは思うよ
僕はFPSやる時Tiamat使うので個人的には開放型で定位わかるか?って思うんだけど、こればっかりは人によって感じかた違うからなぁ…
0220UnnamedPlayer (スッップ Sd42-7Bl1 [49.98.135.196])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:50:15.37ID:Q2CJKXiud
音は方向と近いか遠いかが分かればいいと個人的に思ってるので開放型で充分ですね 密閉型も持ってるんですが音がこもってるかんじがして疲れやすい。 定位感もさほどは変わらない。

MODマイクは単一指向性のを使ってるので漏れた音は拾ってないみたいです。
0221UnnamedPlayer (バットンキン MMd2-KVrX [153.233.1.25])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:10:29.88ID:qfmklkR8M
PUBGで有名ストリーマーのgrimzzzとNinjaもHD700やDT990使ってたりするから開放型が定位良くないってことはなさそう。高音出やすいし
あと長時間やっても疲れないところが良いよ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ b714-haA8 [60.238.219.32])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:12:47.08ID:EIoD05Cf0
HyperX Cloud Cloud Revolver 音好みだったんだけど
マイクで自分のヘッドフォンの音拾っちゃうヤツだった
ゲーム向けでVC想定してるはずなのにいつまでこんなの売ってるの
なにかえばええねん
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-t7mH [114.183.81.122])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:26.12ID:v0ybf2WB0
色々情報ありがとう
普通のヘッドホンを使ってる人も多いのがわかったよ
ヘッドセットやヘッドホンを用途ごとに買い揃えて使い分ければ済む話なんだろうけど、マイクが生えたヘッドセットの所持欲がまったくなく、みなさんに聞いてみました
店舗でロジやRazerのヘッドセットを聴いてみたけど、流れてるのがFFベンチの雑音だったのでいまいち判断できなかったけど、G430とかのサラウンドはFPSには特化してるんですよね?
普通のヘッドホンならそのまま2chでやるか、今よく出てくるAE5とかのカード買ってくる必要があるけど、G430ならそれでオールインワン的に考えていいのかな?
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ a26c-1rko [125.192.32.134])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:14:25.01ID:rmauGzIa0
G430とかは単品でオッケー性能そこそこ
サウンドカード+2chなら調整次第で最強に
G430の強みはどこでも単体ですぐ使えるからオフライン大会とかで使える

以上
0239UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.7.223])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:25.73ID:5Azxh7DgM
>>237
430が性能そこそことかアホなこと言ってんなよw
じゃあGSXは糞ゴミってことだなwww
ロジのドルビーはGSXの完全上位互換
このスレには持ってねえくせに捏造して貶すアホがたくさんいるからなw
最近だってアホの嘘がバレたわけだしなw
0240UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.7.223])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:49.50ID:5Azxh7DgM
>>237のような持ってねえアホのために説明してやると
ロジ製品のサラウンドはドルビー、DTSそれぞれ同種であれば価格に関係なく全機種同性能だぞ
DTSは個人的にはイマイチだが、Dolbyはかなり良くてGSXに全ての面で勝ってる
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-0PGh [60.73.228.238])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:09:31.46ID:B0au9ZFk0
バーチャルサラウンドの聞こえ方は個人差も大きいからな
個人的にゴミだったG5ですら定位がいいという人は居るし他人の意見なんか何のあてにもならん
はっきりと優劣がつけられないものだから人気商品のGDX1000を晒して優越感に浸ってんだろうけど
オーディオ界隈ではたまに居るんだよね中華製のゴミとかをやたら持ち上げるガイキチ
0248UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-OQGE [182.251.252.2])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:04:07.71ID:B4DWOHD/a
>>245
それならRazer Surroundっていうイコライザ抜きでサラウンド化だけなら無料のヤツあるよ
Windows Sonicは正直全然ダメだと思う

>>239
LogicoolのDolbyがGSXより優れてると思うならそれはそれでいいと思うけど
互換って言葉を使うのは頭おかしいと思うし音場的には全然別物
0249UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:06:33.28ID:3CGs4M4+M
>>244
実際に両方を試せばわかるが、俺の言っていることは真実
ロジのドルビーはGSXの完全上位互換
これがわからない奴は相当の糞耳か不良品を引いたか

>>246
持ってねえくせに何言ってんだこのキチガイは
しんどけ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ff6-Lz9C [180.144.189.221])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:25:01.47ID:NVMxUgKK0
>>249
持ってねえのはお前だろカス
格安サラウンドでイキがってんじゃねえぞクソ野郎
こんな物はサラウンドのお試しでしかないし、誰もが最初に行き着く製品
ゴミすぎて友達にあげたがなwwww
まあお前は安物のゴミで一生満足してろよ大企業の社員さん^_^
0254UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:29:20.06ID:3CGs4M4+M
ゼンハイザーは強烈な信者がついているからな

「ゼンハイザーをバカにするなんて許さん!」
↑技術力が低いゼンハイザーが悪いw

「俺がせっかく高い金を出して買った製品を貶すのは許さん!」
↑GSXおよびゼンハイザーは高いだけのゴミだから仕方ないw
0256UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:31:16.34ID:3CGs4M4+M
>>253
証拠写真をアップできない嘘つきのゴミがまだなんか言ってるわwwwww

言っとくけどな、俺は何十年も同じことを続けることができるぞ
お前にその覚悟はあるのか?
嘘ついて俺を煽るってことは、まあ俺と長きにわたり戦い続ける覚悟がもちろんあるんだろうがなw
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ff6-Lz9C [180.144.189.221])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:34:37.09ID:NVMxUgKK0
てかこいつ大企業の社員なのに固定回線持ってないのかよwwww
大企業の社員なのに格安SIMに格安サラウンド固定回線無しwwwww
嘘しかつかないのかこいつwwwwww
0260UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:39:46.20ID:3CGs4M4+M
>>257
固定回線で書き込んでいない=固定回線がない
というアホな理論クソワロタwwwwww
大阪のeonetのゴミwww
何度も言ったが俺は節約志向だから格安SIMにしているし、これは何百億持っていても変わらない
ネットでは格安ユーザーかつ高収入ってやつが多いらしいがなw
0261UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:43:23.79ID:3CGs4M4+M
>>259
お前が証拠を出せた=俺が嘘をついていた

なんてなるわけねえだろカスwwwwwwww
どんだけ頭悪いんだよwwwwwww
自分が持ってた時点で相手の嘘が確定するなら、お前は既に嘘確定だぞw
認めるならアップするぞ、とか真実と異なる自白強要かよwwwwwww
んなもんに屈するわけねえだろww
別にお前がアップできなければお前の嘘が確定するだけだしなw

証拠を何度も出している俺と
一度も出していない、出せないお前

さて、どちらが嘘つきかな?w
0264UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:08:52.42ID:3CGs4M4+M
>>262
ID全然違くてワロタWWWWWWWWWWWWW
IDちげえWWWWWWWWWWWWW
俺みたいに回線が別でも同一人物とわからなくちゃ意味ねえよwwwwww

昔はドコモ回線で、過去スレを見ればわかるが書き込みが今と全く同じ内容だから、誰の目から見ても俺だと断定できるんだよ
それを否定するなら、俺と同じ意見を持つものが一人増えるがよろしいか?wwwww
0268UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:25:30.66ID:3CGs4M4+M
>>266
仮にお前が430を本当に持っているとしてもそれは不良品だろw
俺も過去に不良品を引いているぞw
それにてめえGSX持ってねえじゃねえかwwww
そんなゼンハイザーとかいう相性の悪い糞ヘッドセットじゃあなあw
usbとの組み合わせでゼンハイザー以外では不具合なんて聞かないんだよなあw
0270UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:27:28.85ID:3CGs4M4+M
安い製品のほうがいいという真実を広められたら高い製品が売れなくなるもんなw
こうやって抵抗するのもわかるぞw
俺憎さに嘘をついて製品を貶す奴は偽計業務妨害で逮捕されればいいのになw
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-t7mH [114.183.81.122])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:33:04.78ID:6EGMeKnp0
もしかしてロジって禁句だった?

>>246
とてもチープでデザインも好みでなく付け心地も悪かったので買うことはないですよ。
音もFFベンチの爆発音みたいのが低温がモゴモゴ籠もってて音質もかなり悪そう。
ただチープながらにも定位だけは取れてるのかなぁ??と聞いてみたままです。

ちなみに自分が言ってるの『性能よりコスパ重視のも』とはあくまで音楽用ヘッドホンで、HD798などよりももっと下のグレードで、メーカー問わず掘り出し物的な付け心地で快適でなヘッドホンはないかなー?という気持ちてした。
0277UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-OQGE [182.251.252.2])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:45:07.46ID:B4DWOHD/a
iPhoneはAndroidの上位互換←言ってる事これと大差ないな

互換性なんてねーよ互換って言葉の意味わかってんのか?
上位互換って言葉の響きがちょっとカッコいいとか思って連呼してんのか?
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-t7mH [114.183.81.122])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:40:18.26ID:6EGMeKnp0
>>275
なんでゴミってわかってて必死なの?
430なんて付け心地も悪いしダサいし恥ずかしくてつけられないじゃん
音も冗談抜きでクソ悪かったよ、即効外したもん
ゴミかどうか分かりませんが、ゴミに近いものは基本買わないでしょう。
なんでゴミ擁護する必要あるの?
0281UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:55:11.34ID:3CGs4M4+M
>>280
まあ君の言っていることはわかる
ヘッドセットって時点でどれも音質は悪いし、G430のヘッドセット自体は出来が良いわけじゃない
俺が好きなのは高性能なロジのドルビーサラウンドであって、好きなヘッドセットを挿してロジのサラウンドを使うことのできるG430のUSBを使っているだけ

俺はな、嘘をついて商品を貶める奴が嫌いなだけなんだ
俺と敵対している人間は多いからな
俺憎さに嘘をついてでも貶める連中が数多くいる
そいつらと戦っているわけだ
0286UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:52:56.45ID:3CGs4M4+M
てか中華製のゴミを持ち上げるキチガイがいるとかアホなことを言ってるキチガイがいるねw
まさに持っていないくせに貶すキチガイ
数分の一の値段の中華製品に負けてるヘッドホンイヤホンを使ってるのってどんな気持ち?wwww
オーディオ関係のスレではここで名前が挙げられるようなものの音質なんてボロクソに叩かれるだろうなw
0292UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:29.50ID:3CGs4M4+M
>>291
俺も一部しか上場してないわーwww
全部上場してないとか辛いわーwww
こっちはかなり緩いぞwww
スマホも机の上に置いて目立たないようにして使ってればいい

そんな特定されるようなもの、個人情報に関わるものを上げられるわけねえだろアホかwwww
0295UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-bghU [61.205.98.180])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:10:27.64ID:3CGs4M4+M
>>294
勤務先の写真なんて、特定につながるものを出せるわけねえだろw
で、おまえもニートってことになるがよろしいか?w
それとこれとを一緒にするとか、やっぱりお前はニートだろうなwww

俺の属性なんてどう思おうが勝手だぞw
現実の俺は大企業社員で高みの見物だからなw
底辺どもの嫉妬としかうつらないw
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 868d-t4Uv [121.85.209.107])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:19:30.20ID:BtbLgPoX0
ヘッドフォンの話題見に来たら大企業とかサウンドカードの金額とかのマウントの取り合い基地外がいた

そもそもヘッドフォンだけの話が無いな
USBサラウンドヘッドフォンとか安いのとかにも興味あるやついるだろうに
0327UnnamedPlayer (スププ Sd42-5Bk2 [49.98.72.246])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:43.09ID:7FO041+nd
地方のパソコン工房とかだとrazer無いのにroccatはあるからじゃない?
あの価格帯はどれ買っても大差無いとは思うけど…
日本じゃrockcatは格闘ゲーム好き位しか知名度無いからなぁ
0338UnnamedPlayer (スププ Sd42-5Bk2 [49.96.14.228])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:13:27.12ID:lctNNWTmd
>>336
そっか
598より579の方が好きなひと結構いるみたいだし、それならしょうがないよね
尼のゼンハイザーはちょくちょく値段変わるから見とくとまた戻りそうではある
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-Eec1 [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:49:08.52ID:2I+WZK+F0
>>342
色々楽しみではあるけれどGSPシリーズをゲーマーのためのデザイン呼ばわりはちと不安だな
はっきり言わせてもらうとGSPシリーズは安っぽすぎてクソダセェわ
350 360からSEやらGAME zero oneに関してもそうだけど洗濯板みたいなギザギザとか挿し色の赤とかマジで余計だわ
値段デザイン性能の総合点だとやっぱ初代350 360でよかったんじゃねーのって気がしてならん
0359UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.250.250.197])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:31:49.96ID:aZ18uI3ra
そもそもボッタクリの定義ってなんなんだよって話なんだけどな。
結局は其々の価値観の違いだろ。
高いと思えば買わなきゃ良いだけで、価値観が違う他人に対してボッタクリだーーーって喚き散らしてもだから何?って話にしかならんわな。

4亀のインタビュー記事を読む限りではゼンハイザーは自分達の顧客層をしっかりと見極めて商品を開発しているように見える(成功してるかは別問題)
これはゼンハイザーというブランドを信頼している人には好ましい姿勢だし、逆に言うとブランドの姿勢に価値を見出さない人にはボッタクリに見えるんだろう。
ただそれだけの話。
ミネオが価値を見出せないならそれはそれで構わんが、だからと言って価値観が異なる人にまで噛み付くのはアホのやる事だっていい加減気付け。
0372UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-Fwac [182.251.252.17])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:36:19.14ID:SFjdxWzYa
>>371
幾らミネオが憎いからってG430そんなにダメじゃないだろ
音場が狭くて定位が全体的に頭の上10cmくらいから聞こえるけど
バランスよく頭の上10cmくらいの平面上にあるから音の発生方向自体はよく表現されてると思うよ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 47f7-Eec1 [118.10.199.241])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:48:03.45ID:bGhpOQKZ0
G430は別に悪くはない
5千円切ってた頃なんてコスパ最強だったし、今でも価格相応の使い勝手ではある
他のデバイスの話にいちいちぶつけてくる奴がおかしいだけで
0377UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-Fwac [182.251.252.17])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:58:47.29ID:SFjdxWzYa
いやいや全然違う
G430は10cm上で平面だけど
GSX1000はフロントだけが上に反ってる
音質に関してはG430は全域的にフラットでオールラウンド向けだけどその分GSX1000みたいな強力な足音強調がない分FPSは不利だと思うよ

これが似てるとか思うならお前やっぱ難聴じゃね?
0381UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:28:21.72ID:T9t4vkUqM
>>377
お前が本当に両方持っているのか知らんが、サラウンド感と定位、どちらもロジのドルビーのほうが明らかに上
GSXはエフェクトがダメで音質も悪いし、イコライザーもダメ、いいところ全くない

>>378
もう何回も何回もG5は定位が悪いと、ここの過去スレでいくらでも言われてるんだがwwwww
0382UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:42:27.62ID:T9t4vkUqM
>>377
GSXの強力な足音強調とか言っているが、FPSモード的な奴か?
笑わせるなよww
あれはほぼ高音のみ、低音皆無のクッソスッカスカで聞くに耐えない音だぞw
しかも肝心の定位がロジのほうがわかりやすいし、ロジはいくらでもイコライザーをいじれる
高音と低音の量を調節することもできる
音場も明らかにGSXのほうが狭い
0386UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:57:57.31ID:T9t4vkUqM
俺の書いていることは真実な
俺は嘘は絶対に書かん
ボッタクリ糞サラウンドのゼンハイザー製品を買わせようとしている勢力、
および俺を批判したいがために、持っていないのに俺の推すものについて嘘をついて貶しているアホがいるが
まあ結局は見ている奴が正しい判断をすることを祈るのみだな
俺はもう何度も何度も所持の証拠を出している
持っていないことが何度もバレている、このアホゴミ勢力と違ってな
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-Eec1 [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:34:38.35ID:2I+WZK+F0
>>390
マジ?音量調整のツマミのとことかマジでおもちゃって感じで受け付けないわ
まぁLEDでペカペカしてるようなデバイスがむこうじゃウケてるんだから根本的なとこが違うんだろうなぁ
0397UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:51:24.36ID:T9t4vkUqM
>>394
R6Sだのなんだので判断してるわけだがw
あとサラウンド効果はゲームによって大幅に変わるとかねえぞw
一定のプログラムに沿ってエフェクトをかけてんだからなw
音質もエフェクトによってだいぶ左右されるからエフェクトがダメなら全部ダメだぞw
0399UnnamedPlayer (スフッ Sd42-52Zp [49.104.2.31])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:24:36.00ID:AO1Num5Td
>>396
現行品だけで16種類
生産終了品含めればさらに増えるであろうヘッドセット群の内
たった二つ使っただけでよくもまぁあそこまで言えるもんだ
いちゃもん以下のレベルだよ
0402UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:01:43.27ID:T9t4vkUqM
>>399
持ってもいねえのに嘘をついて貶している、このスレのゴミに比べたら天と地ほどの差だぞw

>>400
たとえいいものでも嘘をついて貶す、ここのアホ野郎に教える利点なんて何もねえだろw
アマギフとかでよ、俺に金を払うなら教えてやってもいいぞw
貴様のような貧乏人に多額を請求するのは心苦しいから、1,000円程度でもいいぞw
「金を払うから、その対価として使っているヘッドホンを教えてください」これくらいの姿勢を見せろやw
0404UnnamedPlayer (スフッ Sd42-52Zp [49.104.2.31])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:06.05ID:AO1Num5Td
>>402
???
持ってない物をぼったくり呼ばわりしてネガキャンしてるのは貴方もそうじゃん
天と地じゃなくてどんぐりの背比べの間違いじゃないの?
他人がやったら狂ったように喚く癖に自分にはほとほと甘いのね
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-Eec1 [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:13.03ID:2I+WZK+F0
> 持ってもいねえのに嘘をついて貶している、このスレのゴミに比べたら天と地ほどの差だぞw
いや今自分で持ってないし使ってもないのにぼったくり呼ばわりして貶してるじゃん自己紹介かなにか?
0407UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:00:18.83ID:T9t4vkUqM
>>403
G5なんて俺と利害関係にない者、何人もが定位が悪いと言っているわけだが
文句はそいつらに言え
俺と利害関係にない者ってのがミソな

>>404
>>405
アホかこいつらwwww
誰がどこに、今回の製品がボッタクリだなんて書いてある?
どう考えても、今までのゼンハイザー製品はボッタクリだ、としか読めないが?
文盲かよこの馬鹿どもはwwwww
ま、今回のものもボッタクリだろうがなwwwwww
0410UnnamedPlayer (スフッ Sd42-52Zp [49.104.2.31])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:14.99ID:AO1Num5Td
>>407
???
今までのゼンハイザーのヘッドセット全部もってるわけ?
持ってないのにこれまでの奴はぼったくりだって喚いてるんでしょ?
自分で333dと363dしか持ってないって言ってるじゃん
なんで急に新製品の話になったの?文盲?
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-Eec1 [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:14.80ID:2I+WZK+F0
>>407
いやそりゃ今回の新作の話なんてしてないんだからそらそうだろ?勝手に話に変えないで?
GAME zero oneとか持ってないし使ってもないのにぼったくりだって言ってんでしょ?
なんでリリースされてない製品がぼったくり呼ばわりされてることにケチつけなきゃならないんだよw
そんなん誰も評価できないじゃんw君が2つしかゼンハイザーのヘッドセット使ってないのに現行品生産終了品全部ひっくるめてぼったくり呼ばわりしてることについて言ってるんだけど?
0412UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:21:07.48ID:T9t4vkUqM
>>410
ボッタクリ=高価格のものに使われる言葉なんだから高価格製品を見ればいいことだろ
PC363Dとか3万くらいしたんだぞ
それであんなんじゃボッタクリと言わざるをえないだろ
音質も対して良くなかったしサラウンドなんて最悪だしな
GSXも散々言ってきたようにボッタクリ
GAMEシリーズも音質は対して良くないとこのスレのアホ住人ですら言っている
もう十分だろ
そもそも新製品から始まった話だろうがwww
0414UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:52.25ID:T9t4vkUqM
てか俺が一度に何人の人間を相手してると思ってんだよw
貴様らのうんこのような文なんて適当に読んで俺も適当にレスしてるに決まってんだろw

というかヘッドセットって時点で音質が悪いのは常識、それでこのスレでもゼンハイザーといえどヘッドセットは音質がいいわけではないと言われてんのに
2万越えの値段をつけたらボッタクリだろw
クソゴミ363Dは3万www
GSXはロジの劣化なのに俺が買った時は27,000円wwwwwwwwww
0419UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:32:57.10ID:T9t4vkUqM
>>417
wwwwww
晒したwwwwwww
嘘ついて晒したwwwwwwwww
俺のセリフ、「嘘ついて貶した」をパクったつもりか?wwwwwww
さすが底辺wwwwwww
日本語もまともに使うことができないwwwwwww

だから俺じゃなくてG5の真実を暴いた奴に言えってwwwwww
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-Eec1 [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:22.73ID:2I+WZK+F0
結局持ってもないヘッドセットのことを憶測や想像で貶してんじゃん
やってることはテメーの言う持ってないけど嘘ついて貶す奴同レベルじゃねーか
自分の読み損ねで人のこと文盲呼ばわりした挙句俺は読み違えてもいいんだとかつくづく自分にだけは甘いんだな
都合のいいときだけここの住人も〜とか言いだすしwここの住人の意見を参考にするならまず自分が精神障害のガイジだって意見に耳を傾けろw
0422UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:36:29.86ID:T9t4vkUqM
>>420
ゼンハイザーのフラグシップを買ってればそれで判断できるだろwwwアホかwwww
363DとGAMEシリーズに大幅な違いがあるんか?ん?GAMEシリーズってそんなにいいんか?音楽も高音質で聴けるんか?ん?
0423UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-Fwac [182.251.252.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:43:09.84ID:cqwnpT6Ua
自分の語彙力の無さを指摘されると適当でいいといい
他人の誤字を見つけると物凄い勢いでつつくダブルスタンダードっぷり

ちなみにG5って音質自体はとてもいいから用途は幾らでもあるしゴミなんて事は絶対にあり得ない
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-Eec1 [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:45:55.58ID:2I+WZK+F0
持ってないんだからそうだと断言できない以上疑問形にするしかないわなw
結局妄想と憶測で貶めるお前の言うクズなのは自分もそうだったてことだろw
GAMEシリーズ以外にもGSPとかもあるわけだがこれも持ってないけどぼったくり呼ばわりだもんなw
0425UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-/+wE [61.205.93.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:46:28.17ID:T9t4vkUqM
>>423
だから何度も言ってんだろアホwwwww
適当にレスして定型文のようになれど、それとこれとは違うだろwwww
こいつらはタイプミスとかじゃなくて、日本語の間違いだぞwww
「は」と「わ」の使い分けミス、「推奨」を「推薦」、「貶す」を「晒す」なんてまともな知能を持っていたら勘違いしねえよwwwwww
ニートかよwwwww
ま、大企業社員の俺がニートにそこまで求めるのはナンセンスかw
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ c600-nu9H [153.196.229.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:47:44.52ID:8ZodYAOg0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-lrqV [60.113.42.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:59:50.27ID:JxXSHsTt0
G553買ってみたら快適すぎて草不可避
うさぎ小屋だけどケーブル意識しないで済むのは想像以上にでかい
これでスマホタブレットに対応してたら最強だった
0430UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-Fwac [182.251.252.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:15:02.11ID:cqwnpT6Ua
>>429
Android6以降ならUSBホストケーブル噛ませるとUSBオーディオ意外と使えるよ

ただマイクが認識しないパターンとかヘッドホン片方鳴らないパターンとか色々あるけどホストケーブル秋葉なら2~300円だし行ける距離なら買って試してみたら?
0431UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-L9GH [153.237.132.141])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:23.93ID:9uMJAGSBM
>>414
俺ゴミ二個持ってるわwww
0434UnnamedPlayer (スププ Sdbf-JU8P [49.96.21.43])
垢版 |
2017/11/02(木) 02:06:31.75ID:N8RLnzqPd
これってマジ?
rabbitに載ってたんだが
https://goo.gl/XroCDF
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b83-CrDD [114.176.196.198 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:16:15.56ID:U7+t9aff0
AE-5+hyperx cloud alphaでPUBGやってるけどぶっちゃけこのスレ的にhyperx cloud alphaってどうなの?
ちな方向は大体分かる。足跡も近くで動いてるのはよく分かる。でもばっちりわかるってほどでもない

まぁ、安物だしGameZeroとかと比べたらいかんのだろうけどな
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ cfab-nNTd [1.33.59.97])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:40:22.80ID:sk13IBpe0
PUBGはalphaとONEとZEROをAE-5を通して試したけど断トツでZEROがいいね足音定位はどれも聞き取れるが唯一ZEROだけ残り生存10人のガスと小さいエリアの中で匍匐したり裏を取ってくる相手の音を察知できる。
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-Nm1B [60.92.54.78])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:42:59.16ID:+RwYmpC50
オーディオインターフェースか音楽用途のusbdacに挿してRazer Surround Proって環境なんですけど、cloud alphaかHD598srかで迷い中

やるゲームはPUBGだけど結構違い出るものだろうか
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-pnHH [122.221.58.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:12.46ID:7nZ2+CVc0
HD598自体は付け心地もいいし開放型だしで音聞いて好きならいいんじゃない?
定位に関しては上でもちょっと言われてるけど何で鳴らしてるか(バーチャルサラウンド含めて)も大事だからなんとも言えんが満足してるよ
0456UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-FUO5 [182.251.252.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:24:06.49ID:f4psQk2za
このスレにはゼンハイザーの信者とアンチのミネオがしかいないから
ゼンハイザー製品と○○とか言ったらゼンハイザー製品としか返ってこないから
ある意味聞かなくても回答は決まってるようなもの
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:34.54
HD598 と HD579もってるけどHD579のがいいぞー
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f9e-JMqn [153.211.134.184])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:56.81ID:Ze9q6yZF0
音響関係初心者の俺はG533とG633の違いをスペックを見ただけでは分からない
だれか詳しい人おる?
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ ef0d-7tl6 [111.217.231.167])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:24.56ID:1MW1B2RX0
質問よろしいでしょうか。。。
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:06:13.97ID:IBnv4qyR0
どのゲームをやってるのと尋ねられR6Sを真っ先に挙げるも
レートがどの程度なのかと言われるとあんなゲームすぐやめたわとか言い出すんだぞ
まともにやりこんでるゲームがないか低レートなんでしょ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ df4b-Q/5A [101.141.90.182])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:26:21.66ID:tAhLmE/70
>>489
常用するんなら音の抜けの良さと蒸れにくさを考えれば開放型が良い
ヘッドフォンならともかく、開放型の"ヘッドセット"でオーディオ用途に使えるくらいの音質で
売れ筋なのはGAME ONE or PC360SEくらいしかない
予算2万なら22000円くらい出せないか

それか好きなヘッドフォン買ってマイクはMod Micと組み合わせるとか
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:53.91ID:IBnv4qyR0
>>493
そら音自体は誰でもどのタイトルでも確認できるけどその優劣を付けるのは使用者じゃん
マウスのセンサー精度とかクリック応答速度みたいに数値化して比較できない以上フィーリングで語るしかないわけで
そのフィーリングを語る人物がどういうゲームでどういう実績を持ってるかって言うのは重要でしょ
FPSやる以上定位は良いにこしたことないけどBFのコンクエとCSGOのMMじゃ重要度や依存度もまるで変わるしね
極端な話難聴でで言うだけならなんぼでも好き勝手言えるわけだし
0501UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-fDhF [49.104.12.191])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:08:44.81ID:GrnaMbMld
>>499
こんだけイキがってるのに戦績はゴミだと笑えるな
足音はしっかり聞こえてるのにキルは全く出来ないっていう

まあ何にせよR6SとPUBGはほとんどやってないんだろ?じゃあ定位がどうたら騒ぐんじゃねえぞミネオ
ロジはゴミだと何度も言われてるんだからな
0502UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.100])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:40.33ID:JYSDbsJwM
>>501
持ってねえくせにアホなこと言ってんじゃねえぞw
定位では明らかにロジが最強だからなw
ロジがゴミなら、高いくせにロジの完全劣化のGSXはなんだ?ゴミ以下か?w
ゼンハイザーはゴミ以下wwww
0506UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.91.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:53.40ID:zQ5UKss9M
>>504みたいな池沼は久しぶりに見たわwwwww
相当やべえなこいつwwwwww
買って使った結果、GSXは高いくせにロジのドルビーの完全劣化だからゴミだと判定したわけだろ
買わなくちゃわからんのに、「なぜ買った」だとよwwwww
ファーーーーーーーーーーwwwwwwww
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:42.25ID:IBnv4qyR0
定位最強ってどこの馬の骨かも知らんやつが力説して他のメーカー貶しても説得力0なんだよなぁ
結局どのゲームやっててレート帯がどのくらいなのかも謎だし
感覚的な機能の優劣を証明したいならまず最低限使用者がどれくらいの腕前なのか分からんことにはねぇ
美味い!って言うだけなら味覚障害者もグルメ評論家も言えるわけで
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf7-7T4N [118.10.199.241])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:42.06ID:JtwWRvzv0
量販店で売ってるアイスから洋菓子屋のアイスまで旨い物を探してる時に
ガリガリ君が最強、ハーゲンダッツはクソ
とか言われても・・って感じはする
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:05.79ID:IBnv4qyR0
>>510
俺はこっちのほうが良いと思うじゃなくて、上だってはっきり明言してこき下ろすじゃん
個人の感想垂れ流しならともかく自分の主張押し通すために他人につっかっかって否定しにくるじゃん
でも定位なんて感覚的な要素いくら製品名並べて比べても一生はっきりとした結論でねーし水掛け論にしかならないだろ?
毎度毎度人につっかかっていってギャーギャー喚くならまず自分の主張の正しさを目に見える形である程度証明してもらわないと
ふわふわ〜っとした感覚で俺が定位良いと思うから良いんだ!g430最強!って言いながら暴れ散らかされても困るだけだよ
0517UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.91.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:58.72ID:zQ5UKss9M
>>514
強さがなぜそれの証明になるんだ?
全く直接的じゃない
そもそも
強い=使っているサウンドデバイスの性能がいい
んな理論が成り立つわけねえだろ
ならプロがオンボに100円のイヤホンでプレイして、好成績を出したとして、そのオンボやイヤホンの性能が良いとなるのか?
アホなこと言ってんじゃねえぞゴミ
0518UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.91.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:24.62ID:zQ5UKss9M
>>516
そのコスパが悪いって点が重要
ゼンハイザーのヘッドセットなんて「ヘッドセットの中では」スペックが高いというだけ
あれの数分の一の値段ではるかに音質がいいやつが普通にあるしなw

最も重要なサラウンド
これは明らかにゼンハイザーはゴミ以下
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:16.26ID:IBnv4qyR0
>>517
主張の説得力の違いだって言ってるのが分かんないかなぁ
もちろん強者が使ってるからそのデバイスが優れているとは限らない
でもそこら辺の素人がこのデバイスがいいよって言うのとプロがいいよって言うのじゃ説得力が違うじゃん
逆に一個人のふわふわ〜っとした感覚だけでよくもまぁあそこまで人の感覚を全否定できるのかが分かんねぇわ
他人につっかかって人の意見を否定する以上はそれ相応の説得力がないと何いってんだコイツって扱い受けるにきまってんじゃん
根拠が俺が思うからそうだなんてガバガバ理論ならなおさらよ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ ab36-gscq [126.103.147.51])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:54.20ID:S2/+iKlv0
>>518
音質は好みがあるからなんとも言えないが
サラウンドに関してはここも含め
いろんなとこの評価見る限りではゴミ以下ってことはないと思うけどな
手持ちのヘッドホン活かせるのは大きいしね
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:15.44ID:IBnv4qyR0
>>521
君がここで最も影響及ぼしてるのはG430への評価で間違いなくマイナス方面だよ…
自分個人の意見感覚を真実扱いするのもいいけどもっと自分を客観視したほうがいいよ
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bf7-9W3Y [122.27.74.85])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:40.10ID:QCDi8RjB0
初心者向けの低価格品でg430おすすめされた時期もあったのに、値上がりのせいもあるけどスレ的にはミネオのせいで誰も薦める奴居なくなったな
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-h1BD [60.128.132.136])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:59:02.68ID:yjJvhuoo0
ゲームに限らず常用で使うならHD598か599で全然いいと思うけどね
599持ってるけど定位も別に困るほど悪くないし音質も必要十分だし長時間付けててもストレスないしガチゲーマーじゃなくて使い分けめんどいならおすすめ
G5でもオンボでもなんでも鳴らせる親切設計だし
マイクは別でいるけどね
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b67-dVlt [114.145.70.44])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:21:07.40ID:IFJKG+wL0
ゼンハイザーがハーゲンダッツだとすると
G430は見た目がチョコアイスだけどウンコみたいなかんじだな
つまりG430を使ってるやつはスカトロ野郎だ、まじきもい
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f9e-JMqn [153.211.134.184])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:05:01.94ID:xttnDziE0
game zero seって何が違うの?
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-zAbU [118.8.136.55])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:28:11.16ID:uz+RLOFK0
参考までにプロの使ってるヘッドセットとか見てるとスポンサー絡みで自分の好みじゃなくても使いこなしちゃってるでしょ?
ある程度のレベルの製品ならそれでいいんじゃないの?
DrDisRespectとかTurtle Beach Stealth 700とかいうPS4用のヘッドセットで配信やってるし

PUBG Pro Settings and Gear List
https://prosettings.net/pubg-pro-settings-gear-list/
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-43gl [60.73.228.238])
垢版 |
2017/11/07(火) 02:25:05.97ID:U2s9uIE50
>>533
ぶっちゃけちゃえば余程酷いもんでもなきゃ勝率への影響は3%未満だと思うよ
プロゲーマーでもないなら定位よりも予算の範囲で音の良さや着け心地で選んだ方が気持ちよく遊べると思う
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd8-Ds0C [133.236.96.185])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:32:38.57ID:/mCiJXhL0
C9はロジがスポンサーだからg433も使われるけど旧型の430を使い続けるプレイヤーはいないよ
virtus ProはGAMEZERO、FazeはHyperX Cloud II、SK GamingはKraken Pro V2
でも素人はスポンサーとか関係ないんだからp750uにユートピアを刺したっていんだ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:11:06.96ID:2A0wlXmb0
>>551
上位機種買わせたいなら430より優れたサラウンド搭載しなきゃだめじゃないの?
君いわくdolby>DTS Xなんでしょ?
値段も上がってサラウンドも劣化した上位モデルなんて誰も買わないでしょ
0557UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-rGjL [182.251.57.199])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:34:14.76ID:i09t7IOya
それをミネオは定価の27,000円で買ったらしい
確かにボッタクリだよね、あはは
0558UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.87.210])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:22:53.12ID:YgZQkHxQM
>>556
433は430の上位機じゃなくて後継機だろ
あれはドライバーやらつけ心地やらその他を別物にしたわけだが
で、633や933など上位機にドルビーを搭載するって流れに、433あたりからシフトしたってだけだろ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:03.01ID:2A0wlXmb0
>>558
下位機にdolby搭載したら上位機のdolbyの価値が下がるからオミットしたって解釈ね
でもロジ本社がゲーム用途にはDTS Xが本命でdolbyはどうしてもdolbyじゃないと駄目な人と映画鑑賞用って言ってるから俺にはコスト削減のためのオミットに見えるな
事実そんなに優れてるならロジにスポンサード受けてるプロのヘッドセットは430 633 933あたりで埋め尽くされそうなもんだけど実際は433 533もめっちゃ多いし
別に悪いもんじゃないけど唯一絶対最強無敵ってほど持ち上げるほどではないんじゃない
0564UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.87.210])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:50.75ID:YgZQkHxQM
>>562
新製品を出すには何かしら新要素を入れなくちゃいかんし、DTSはその一環だろ
そもそもメーカー側やスポンサーの言い分をそのまま受け取るとかアホがすること
販促だのなんだのあるし、そもそも「新しくこれを作ったけど正直なところ結局は従来のもののほうがいいですよ」なんて言うわけがない
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf6-fDhF [180.144.189.221])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:21.48ID:zaravhI70
こいつイキがってるけどゲームめちゃくちゃ下手なんだよな
戦績上げられないのはお前の言ってることの信憑性が無くなるからだろ?
ゲームの上手い下手に関係無いなら早く見せてみろよ
0568UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.87.210])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:27.18ID:YgZQkHxQM
>>565
だから何度も言ってんだろ池沼wwww
何の利害関係もない奴に、いきなり「お前の情報を開示しろ」とか言われて喜んで開示する奴なんているわけねえだろwww
俺の情報が欲しいならそれなりの態度を示せ
敬語で頼むなり、金銭を渡すなりしろよw
無償労働なんてするわけねえだろw
貴様は無償労働ができるのか?
Amazonギフト券、最低でも1,000円な
俺は貴様から金を受け取るのが主目的ではなく、貴様の態度を問題視してんだよw
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:27.20ID:2A0wlXmb0
>>564
じゃあDTSXよりDolbyの方が優れてるけど433や533使ってるプロはロジに販促頼まれてやってるってこと?
中には633 933使用者でDTX使ってるプロも居ると思うけど
単純に使用者がDTXの方が優れてるって判断しただけだと思うけどね
0578UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.87.210])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:55.72ID:YgZQkHxQM
>>575
もう売り払って実物はねえんだから出せるわけねえだろw
購入履歴は既に晒しているし、購入直後に撮った実物写真も晒してるんだがw
俺がGSXとかいうゴミを使ったのは確かなんだから諦めろよw
0589UnnamedPlayer (スププ Sdbf-I4y0 [49.98.44.172])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:03.16ID:mgum8Iptd
>>568
自分がこう思うからこうなんて暴論で他人に突っかかっていって
口汚い言葉で赤の他人を罵る奴がよくもまぁ他人の態度どうこう言えるな
ゼンハイザーのぼったくりに一矢報いるだどうだって言ってたけど
あんたみたいな態度の奴が何か言ってもまた喚いてるよくらいにしか思われないよ
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-7T4N [60.94.237.89])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:03.69ID:2A0wlXmb0
>>588
じゃあやっぱ一概にドルビーのが優れてるってわけじゃないってことだろ
その道のプロがわざわざDTS選んだってことはそっちのが優れてるって判断したわけじゃん
0591UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.65])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:27.59ID:8HwMGnAhM
>>590
なんだその決めつけwwwww
頭悪すぎだろ貴様wwwww
プロが使うデバイスってのはスポンサーの影響を強く受けるわけで、その契約がどのようになっているのかなんて一般人は知る由もない
つまり強制されているのか自由に選んでいるのかわからんわけだ
それを「プロがわざわざDTSを選んでいる!」とかアホかよwwwwwww
そもそもプロが何々を使っているなんて何の参考にもならねえよwwwwwww
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f00-Q/5A [153.196.229.32])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:17:28.71ID:uETQLoC90
>>593
アクション板、家庭用ゲーム、AV機器と板とスレ関係なくロジを否定するレスには
脊髄反射で噛み付いてるからゴミネオをここに封印なんて不可能だろw
どこの板でもどこのスレでもゴミネオは思いっ切り嫌われてるけどな
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f00-Q/5A [153.196.229.32])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:41:00.88ID:uETQLoC90
持ってるのか持ってないのかは本人のみぞ知るだからどうでも良いけど
それをスルー出来ずに毎回脊髄反射でレスしてるゴミネオが精神年齢3歳児って感じ
まっガチモンもキチガイジだから仕方ないか(*´艸`*)
0604UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.3.64])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:46.71ID:f76C9Et8M
>>603
だから何度も言わせんなって言ってんだろうがアホwww
俺は持っていないものを、持っているかのように見せかけたレスをしたことはねえよw
G5所有者がG5のサラウンドは良くないとレスしていたと紹介したまでだろ
俺と利害関係にない者がな
「利害関係にない」ってところがミソな
もう何人もがG5のサラウンドは良くないと言ってんだから諦めろ
0610UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/08(水) 11:23:21.26
CreativeはG5とAE-5しか持ってないけど
確かにG5のサラウンドはほんのすこし問題あるけど値段相応だよね
ゴミって程じゃないと思うけど
少し高くなるけどAE-5のサラウンドのがいいかなって個人的に思う

ヘッドホンはG430、Game Zero、HD 579、HyperX Cloud II、あとロジのなんか赤い奴を持ってるんだけど
ヘッドセットの専用ソフトかサウンドカードでG5とAE-5とGSXに一つづつ接続して試してみたけど
一番いいなって思ったのがGame ZeroとGSXかAE-5の組み合わせって個人的に思う
HD 579とGSXかAE-5の組み合わせも良かったんだけどGame Zeroよりほんのちょっと劣ってた
けどGame Zeroが値段相応だと思わない、少し高いかな
G430はゴミではないなーこれも値段相応だと思うよ 良くもないし悪くもない
HyperX Cloud IIのがG430よりちょっと上かな、けどまだ物足りない
そこまで評価される物ではないと思う

プレイしたゲームは PUBG CSGO OWね
CSGOとかマップがそんな広くないゲームはG430でもHyperX Cloud IIでも十分だと思う
けどPUBGだと近い音ならまぁまぁわかるけど遠い音は分かりづらいなって感じる
ポチンキで2個隣の建物の中にいる敵の足音が聞こえなかった
Game ZeroとHD 579はわかるけどGame Zeroは少し高いなー
HD579は少し前見た時安くなってて1万3千円でいいと思う。HD579は低音が弱いかなって感じたから
サウンドカードでイコライザーかバスを少しあげるといい感じになるよ

これはあくまで俺の感じたことだからヘッドホンとヘッドセットなんて自分がいいなって思ったの
使えばいいと思うよ!イコライザーとかサウンドカードの設定は人によってバラバラだからね
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf7-7T4N [118.10.199.241])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:30:55.71ID:ezkdZHxx0
AE-5の初期ユーティリティがクソだったのは間違い無いし、現行でもユーザープリセットが1つしか無いとかあるけど
PUBGに関しちゃAE-5でネガティブな発言はほぼ出てきて無い
0613UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.3.64])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:37.71ID:f76C9Et8M
>>610
大嘘書いてんじゃねえよwwww
G430がHyperX Cloud 2より悪いとかアホ書いてんなよww
Cloud 2とかクソゴミサラウンドだとこのスレで批判されまくったわww
ロジのサラウンドは明らかにGSXより上
Cloud 2なんて比べ物にならん
0618UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/08(水) 12:21:21.86
>>613
ごめんなさい、俺が感じたことなので
G430に関しては値段相応だと俺は思いました
良くもなく悪くもなくなのでいいと思います
G430とHyperX Cloud IIの正直大差ない感じがしましたが少しG430よりも上かなって感じです
HyperX Cloud IIは1万ちょっとだと思います
少ししか大差を感じなかった俺はこの2つで迷うなら安いG430のが買いだと思います

サラウンドですがロジのは値段相応な感じだったので悪くないと思います
けど特別ロジのはすごいってわけではないと感じました
CSGOとかなら十分なヘッドセットだと思います
PUBGは少し...足りないかなって...
俺は別にロジ嫌いじゃないですよ 過去にマウスなど使ってましたし

人それぞれなので...あなたの耳にはG430が一番しっくりきたでいいじゃないですか...
0620UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.3.64])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:30.89ID:f76C9Et8M
>>618
Cloud2はサラウンドのことを言ってたんじゃないのか?

いずれにせよ、GSXはロジのドルビーに似ているが、ロジの劣化であることがわからんというのはおかしいな
GSXよりロジのドルビーのほうが明らかにいい
それがわからんならクソ耳か不良品を引いたかだろう
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf7-7T4N [118.10.199.241])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:24:03.31ID:ezkdZHxx0
>>628
PUBGはまだサウンド周りが作り込まれてないから良いデバイスで云々って話はしにくい
ただ、プレイヤー人口が多いからPUBGで使えるデバイスを知りたがる人は比較的多いのよ
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-43gl [60.143.103.59])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:26:14.59ID:kxvlHrGC0
G430のヘッドセットは着け心地が糞だけど音は悪くないな
今はG430のUSBにHD598の組み合わせで普段使いもゲームにも全く不満を感じない
pubgでも足音もちゃんと拾うしどこから撃たれたか、どこで音がしたかもちゃんとわかる
足音や細かい音を同じ音量でもっと聞きたいときはSE215を使ってるわ
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f00-Q/5A [153.196.229.32])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:57:10.12ID:uETQLoC90
ゴミネオってリア友なんて居ないだろうけど万が一リア友が居たとして
そのリア友がG430のDolbyよりGSX1000のサラウンドの方が良いわ
なんて言ったらこのスレでやってる事同様に顔真っ赤にして発狂するのかな?
まっリア友なんていないだろうからそんな事にもならないか(*´艸`*)
0644UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:10:08.95ID:j5B3hWnlM
>>643
そんなこといつ言ったんだよ捏造してんじゃねえぞゴミ
というか貴様、>>634みたいなレスをしてるってことはGSXなど持ってるんだろ?無視か?
持ってねえのに嘘をついたのかな?
キチガイすぎだろwww
0645UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-FUO5 [182.250.243.8])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:22:27.34ID:UfyIitCIa
>>644
G430もGSX1000もどっちも持ってるけどG430をあるある程度ちゃんと良いものとして評価してるからこそ全然違うって言ってるわけだが

あと依然お前がG430のUSB+中華イヤホンが最強とか言ってたときになんで純正のヘッドセットじゃダメなのか聞いたときにヘッドセットは苦手だからイヤホン使ってるとか言った上ヘッドセットどっか奥深くに眠ってるみたいなこと言ってただろ?
もうゴミ扱いじゃんそれ
0646UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:45.54ID:j5B3hWnlM
>>645
持ってるだなんて幼稚園児でも言えるわwww
持ってるって言うだけで持ってることになるなら、俺はブガッティ ヴェイロン持ってるわ〜wwwwwwww
本当にどっちも持っているならロジのドルビーとGSXのサラウンドは似ていて、
GSXはロジのドルビーの劣化であることは糞耳じゃなければわかるわけだが
現に俺以外の人も言っている
0648UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-scaw [153.155.177.225])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:33:39.10ID:KnlXum1jM
イヤホン早速視聴しに来てるけどソニーのXBA-N1てのが良さげ
ダイナミックドライバとアーマチュアドライバ積んでるハイブリット型とかいうやつで、BA型よりパワーあって音のバランスもいい
FPSでも使えると思うぞ
上位機種のXBA-N3というのもあるが音響効果が強まるので俺ならどっちかタダでもらえるとしてもN1にする
他はどのメーカーのもよくないなぁ、BA型はそもそも買う気がないんだけど
ヨドバシで22100円、誰か試せや
0649UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:34:17.21ID:j5B3hWnlM
>>647
アホかwwww
ヘッドセット全般を使っていないって言っただけであって、それをゴミ扱いと捉えるとか頭おかしすぎだろwwww
というかそもそも俺はその後に買ったつけ心地のいいヘッドホンを使ってるんだがw

で、>>646への反論は?wwwwwww
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1c-x3Hc [210.14.50.253])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:59:55.67ID:X00PzN5T0
なんか質問しにくい流れだけど、安くて性能そこそこなヘッドセットが欲しいので独断と偏見でオススメ教えて下さいお願いします
予算:数千円〜高くても1万円台前半で、リア友に誘われてL4D2をボイチャでやる予定
普段は主にBF1やってます
音はもちろんだけど、マイクや装着感も気になってるんだ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zxBv [60.143.103.59])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:09:07.92ID:kxvlHrGC0
>>642
ほぼ毎日フレとやってるけどG430でマイク機能使うとホワイトノイズがかなりうざいからマイク機能はオフにしてHD598かSE215にバッファローのUSBマイク使ってる
値段考えたらG430はいいが着け心地とホワイトノイズが本当に糞
これで定位分かんないとか音拾えない奴は糞耳だから何使っても同じと思うわ
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zxBv [60.143.103.59])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:52:21.23ID:kxvlHrGC0
>>650
着け心地気にするならarctis5でいいんじゃない
マイクも特に悪くないし
着け心地気にせず値段優先するならG430
まぁ人それぞれだからG430でも問題ないって人もいるんだけどな
>>656
ホワイトノイズ気にするならマイク機能はオフにして別にマイク用意するしか手段は無いと思うわ
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f00-Q/5A [153.196.229.32])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:53:35.90ID:uETQLoC90
俺がミネオにPCの画像出せよって行ったらPCの画像上げるまで半日以上掛かったなぁ…
んで友達のPCの画像撮りに行ってたの?的な事行ったらなんかミネオに叩かれたわw
つまり何が言いたいかと言うと「お前が言うな!」
0667UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:12:57.47ID:j5B3hWnlM
>>666
お、元祖持ってねえのに嘘をついて貶した、三重県四日市市OCNキチガイ君やんけ!
そんときは休日で出かけてたし、そもそもPCを持ってねえわけねえだろwwwww
このスレにはヘッドセットを持ってねえのに嘘をつく奴が大勢いるがなw
0669UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:10.60ID:j5B3hWnlM
実際、証拠画像を求めることで、結構な数の嘘つきを暴いたしなw

画像を出せず、関係のないレスをしまくって誤魔化そうとする者
画像を出したものの、G430本体およびUSBが写っておらず、持っていないことを自ら証明した後に遁走した者

おもしろいぜw
0670UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:20.74ID:j5B3hWnlM
ま、俺と利害関係にある者は、たとえロジのサラウンドの優秀さを身をもって知ったとしても、俺と俺が推すものを叩きたいがために嘘をついて貶すのは変わらんだろうがなw
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf7-7T4N [118.10.199.241])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:42.71ID:ezkdZHxx0
まぁ、キチガイ相手に自分の何かしらの画像を差し出すのは気持ち悪いだろうからな
どうせ当該画像を出した所でキチり続けるのは変わらないだろうし
0675UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:50.52ID:j5B3hWnlM
>>673
GSXは明らかにロジのドルビーの劣化だぞw
貴様、本当に持ってるなら相当な糞耳か、不良品を引いたか、俺を貶すために嘘をついているか
ま、貴様が似ていると思おうが思わまいが、GSXはロジのドルビーの劣化だということには変わりないw
0677UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:46:23.25ID:j5B3hWnlM
>>673
それにしてもG5には擦り傷があるのにG430のUSBとGSXには傷一つなくてワロタw
アップするのに時間かかりすぎだし、さっき買ってきただろw
しかもGSXの液晶のシールも剥がしてないしなw
乙w
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b67-dVlt [114.145.70.44])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:51:23.77ID:J7kh+qSR0
頭と耳だけでなく目も悪いのかよ
ヘアライン加工を擦り傷とか言ってんぞ

てか全部持ってるならヘッドホンジャックと他のサウンドカード繋いで録音できるだろうから
比較動画作ってよ
まぁ面倒だし、ゴミは設定が悪いとか不良品とか言って認めないから意味はないしやんなくていいややっぱ
とりあえず付き合うだけ無駄だからやめた方がいいぞ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b67-dVlt [114.145.70.44])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:56:35.88ID:J7kh+qSR0
オイコラミネオのAA
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|
       |. \.     └┴┘    ./ .|
       \                 /
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b67-dVlt [114.145.70.44])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:57:46.46ID:J7kh+qSR0
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <  GSX1000は糞!みんな言ってる!
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0686UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:16.09ID:j5B3hWnlM
>>679
俺はロジのサラウンドを効かせた状態でゲームを録画したことがあったが、実際の音とは違ってたぞ
サラウンド感も定位も分かりづらくなっている
ソフトのデモを流している時を録画するのが一番わかりやすい
実際のサラウンドが全く反映されていない
動画なんて何の意味もない
0687UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:04:14.43ID:j5B3hWnlM
>>684
だからそれはフィルムだろw
G5の本体には擦り傷があってGSXにはない
GSXの買った当初から貼ってあるフィルムが剥がしてない
さっき買ってきたもんだろそれww
ちなみに俺のGSXの保護フィルムにも最初から傷があったぞw
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b67-dVlt [114.145.70.44])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:04:57.24ID:J7kh+qSR0
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <  G430のUSBと中華イヤホンの組み合わせは神!!
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f00-Q/5A [153.196.229.32])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:18.78ID:uETQLoC90
2chで色んなガイジ見て来たけどここまでのやつは家具板の
アーロンスレとかに出没してるアーロンに親でも殺されたのか?
って位のキチガイコピペ荒らしのjjとゴミネオだけだわ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b67-dVlt [114.145.70.44])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:20:58.88ID:J7kh+qSR0
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <  俺はロジのサラウンドを効かせた状態でゲームを録画したことがあったが、実際の音とは違ってたぞ
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0701UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-EY6z [61.205.106.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:38.92ID:j5B3hWnlM
少なくとも購入履歴を表示させたディスプレイを直接撮ってアップするだけでも違うがなw
直接撮ったものであれば、改竄すれば違和感が出やすくなるからな

いや、やれって言ってるわけじゃないぞw
別にアップしなくていいもいいぞw
0705UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-w0Jm [1.75.237.44])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:46.39ID:v+J3P5Uyd
流石になんか病気なんじゃないかと思うよな

キチガイは何がしたいのかわからんわ
0708UnnamedPlayer (スフッ Sd43-9Zab [49.104.12.191])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:05:11.21ID:sHJ4mYaUd
こいつ証拠を出せと言う割に出したらおま環、不良品で逃げ続けるからな
挙げ句の果てには今買ってきただろ、と言う始末
他人の意見は全く受け入れない典型的なアスペ
話が全く進まないから話すだけ無駄
まあこういうガイジを虐めるのは楽しいけどな
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-yDDb [60.73.228.238])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:01.27ID:bWf+YM8u0
流石に限度を超えてるんで通報したわ。震えて眠れ

(信用毀損及び業務妨害)
第233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処す
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 834b-ySnM [101.141.90.182])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:41:10.47ID:9pFeygkN0
>>706
ミネオがここ以外に出張して荒らしたスレッド
・FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ
・ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド
・サウンドカード・オーディオカード総合

あとは家庭用の方にまで出張してたらしいけどそっちは詳しくないんでわからん
0723UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-I631 [61.205.6.43])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:57:20.57ID:iljl8sTWM
>>722
だからそれ、俺がずっと言ってんだろwww
購入履歴については一切触れることができないのなw

持ってないのに嘘をついてハッタリをかまし、その後のアップするまでの数時間の空白の間に買ってきたんだもんなw
0735UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-I631 [61.205.6.43])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:45:43.80ID:iljl8sTWM
>>732
てか貴様はその持っていないのに貶したうちの一人なのに自分を棚に上げて何を言ってんだよwww
あの書き込みをした時点で持っていなかったよなw

てかこんなので罰せられるわけねえだろw
もしそうなるならこのスレで「ロジのサラウンドを使ったことがないのに嘘で貶している奴」は明確な偽計業務妨害だから確実に罰せられるなw
ちなみに俺は購入して事実を書き込んでいるから偽計業務妨害じゃないぞw
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-TPjW [125.48.58.130])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:01:31.66ID:uquOuEnv0
>>730
お前のは、注文履歴であって購入履歴じゃないだろ
それも定価の注文履歴だったし、今はもう売ったとか言ってる
だから、キャンセルしたんだろ?本当は買ってないんだろ?って疑われてるんだよ

ファーーーーーーwwwwwwwwwwとか頭悪そうだが理解出来たか?
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d8-ySnM [220.210.162.253])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:05:10.83ID:4t/rRFWN0
オーバーイヤーで側圧ゆるゆるで蒸れにくいのってなんかある?
SONYのフルオープン型ヘッドホンってのが理想ぽいんだけどもう売ってないんだよね
売っててもプレミアついてるし
0742UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-KIOe [182.250.243.6])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:23.66ID:lTJwjSeVa
>>740
音質じゃなくて装着感のこだわりなら頭の形なんて人それぞれだしこんなところで聞いてないでまず電気屋で試着してみなよ
その上で出た候補でどっちがいいかなら何かしらポイントは挙げられるだろうけど
0744UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-I631 [61.205.6.43])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:29:19.28ID:iljl8sTWM
>>738
アホかよwwww
さっき他人が出したアマゾンの画面と同じなんだがwww
俺のはPCページであいつのはスマホページ
その違いなんだがwww
てか実物GSXの写真を上げてんだからちゃんと買ってるし使ってるに決まってんだろw
アホすぎるこいつwwww
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-TPjW [125.48.58.130])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:01:07.32ID:uquOuEnv0
>>744
お前本当はアマゾンで買い物したことないだろ?

購入履歴を晒してみろって言ってんだよ、お前が以前出してたのは注文履歴だろ

ここじゃお前信用ないし、まー買ってない物は出せないだろうけどなwww

悔しかったら出してみろ、顔真っ赤のミネオくんwwwwwwwwwwwwwwww
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-TPjW [125.48.58.130])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:13:44.29ID:uquOuEnv0
>>747
お前の言ってる実物画像を信じる奴なんてここには居ないのに馬鹿だな

お前の正当性の為にも購入履歴出してみろよ、アマゾンで買ったんだろ?
本当なら履歴残ってるし出せるだろ、本当ならなw
0749UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-I631 [61.205.6.43])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:35.75ID:iljl8sTWM
>>748
だからその購入履歴とやらの画面の行き方を明示しろよw
お前が何を指してんのかわかんねえんだよw
実物画像を信じる奴はいないとか、なら何を信じるんだよwww
手元に届いて使用したことが最もよくわかるのが実物画像だろうがw
丁寧にIDまで書いてんのによw
俺が使用したのは明らかなんだから諦めろよゴミw
0754UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-I631 [61.205.6.43])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:23:45.80ID:iljl8sTWM
>>752
だからそれを出してんだよ俺はwww
まさにその画面遷移で言った奴が、俺が以前に出した画像だから言ってんだろうがwwwww
PCページを見ろよあの通りだからwww
アホすぎだろこいつwwwww
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 35f7-cd7v [118.10.199.241])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:38:10.79ID:T/GNhZJX0
amazonにログイン
・購入した商品にページを表示するといつ注文したかが追記されるのでSSを取る(1枚目)
・追記の「この注文を表示」をクリックし、注文の詳細ページの「領収書/購入明細書」をクリック
・XXXX年MM月DD日に発送済み から 枠内上段の注文商品までのSSを取ればいい(2枚目)
※お届け先住所から先は当然不要

これで注文キャンセルとか疑わずにいつに発送されたかまでわかる
0763UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-I631 [61.205.81.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:46.90ID:kWlUQ7xtM
>>760
仕方ねえな
だが今は休み時間がちょっとしかないから、アマゾンにログインしてスクショ撮ってアップしてなんて時間はかけられないぞ
定時まであと2時間ほどだからその後な
注文の時間はバッチリ書いてあるから、アップする時間は関係ないからな
0773UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.255.1])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:48:25.68ID:mWnUmxdCa
今、ps4とpc両方とも使える7.1chのヘッドセット探してるんですけど、arctis7がいいかなと思ってますが他にオススメありますか?後、arctis7って5にワイヤレス機能がついてる事でいいんですかね?
0775UnnamedPlayer (ブーイモ MM43-1v5m [49.239.68.254])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:17:50.58ID:iiMXRUE9M
ID:Za+QQZC/M
お前のレス見てみろよ
端から見ればお前もウザイ荒らしの仲間入りだ
ミネオを擁護する気はさらさらないが、お前みたいにぽっと出のレスしか出来ない奴が捏造云々偉そうに言うんじゃないよ

で、
お前のご自慢のデバイスはどうした?
ミネオに言うだけで自分はだんまりかw
0776UnnamedPlayer (ブーイモ MM43-1v5m [49.239.68.254])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:27:33.98ID:iiMXRUE9M
>>773
聞き流してくれて結構
俺が次に買ってみようかと思ってるやつ
値段も手頃
控えめなブラック基調のデザインがいい
持ってないのでネットの知識しかないが、まあ自分的には合格かなと

キングストン ゲーミングヘッドセット HyperX Cloud Revolver S HX-HSCRS-GM/AS ブラック/ホワイト USBオーディオコントロールボックス付属 https://www.amazon.co.jp/dp/B06XCSVH7W/ref=cm_sw_r_cp_apa_C3bbAbG9D3ANT
0780UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.255.1])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:11:10.97ID:mWnUmxdCa
>>776
ありがとうございます!
それもいいなと思ってたんですけどarctis 7はワイヤレスっていうのに惹かれたのでパスです…
0787UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.255.1])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:11:04.72ID:mWnUmxdCa
>>782
調べてると試着した方がいいってあったので日曜に試着しに行きます笑
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b9e-78rg [153.211.134.184])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:01:39.52ID:A6mRL1680
安物ヘッドホンでもAE-5のダイレクト出力定位がいいしクリアだな
もうちっと中高音と解像度欲しいとなるとGAME ZEROか?
そもそもゲーミングで解像度を求めるのは難しい?
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ e305-sJj3 [115.37.66.239])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:28.47ID:9MxmrS8c0
このスレ見て評判の良さそうなGAMEONE買おうと思ったけど来年後継機出るんだな
それまでの繋ぎに1万強以下のコスパ良さそうなヘッドセットを買おうと思うんだが
定位・付け心地・マイクが一定以上の物だとArctis 5が良さそうだけど他にオススメありますか?
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ e305-sJj3 [115.37.66.239])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:39.98ID:9MxmrS8c0
>>810
すまんサラウンドは初めて買うんだが・・・あえて挙げるならPSVR用に買ったMDR-ZX770がある
装着感は問題無いけど密閉型だとやっぱ湿気がこもる感じが嫌だな
arctis5も密閉型だしヘッドバンド調整も無いようだし実際試着しないとダメっぽいね

>>812
新しく出るんだね
現行のarctis7と比べると接続機能が強化されてる感じなんかな
たしかにGAMEONE後継機と使い分けできるような物を買うのも手ですね
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 1518-k3aZ [124.210.114.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:04:06.73ID:YQtjcLim0
すまん 質問させてくれ
RAZERサラウンド体験版インストールしてる途中で
ソフトウエアライセンス契約書上から下まで読んだんだが
次へ、がハイライトにならずすすめない
どうしららいいんだべか
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 35a7-advO [118.19.20.5])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:46:15.56ID:GEURccVY0
そういや自分も質問したいんだけど、razerのバーチャルサラウンドにしても、持ってないけどAE-5のサラウンドにしても、Windows側のスピーカー設定は7.1にしておく必要はあるの?
あと更に、ゲームによってもオーディオ設定でステレオ選べたり7.1選べたりするやつは、7.1にしとかなきなきゃただのステレオのまま?
ちなみにゲームによっては選べないのもあるけど、その辺どうなってるの?
教えて下さいまけ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 1518-k3aZ [124.210.114.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:24:56.72ID:YQtjcLim0
>>817
2〜3日くらい前から何度かやってるけどダメだわ
サラウンド試したかったんで、、、
マチ逝って対応するサウンドカード漁ってくるわ

半年くらい前はインストできたんと思ったんだが、
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 834b-ySnM [101.143.25.46])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:05:46.69ID:iktxnhVw0
>>822
マイクの質だとゼンハイザーかプラントロニクスの二強だけど
プラントロニクスは日本じゃ流通の関係もあっていまいちマイナーで
海外でもマイク以外はそこまで評価されてない気がする

予算が分からんが1万以内ならGSP300、1.5万出せるならPC350 SEを勧める
0827UnnamedPlayer (オッペケ Sr71-RT4Q [126.212.187.117])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:09:10.67ID:FOf6qKSGr
ロジのサラウンドはやっぱいいな
音質がいいって訳じゃないけど定位がいい
方向に関しては他も同じだけど距離と上下がはっきりしてる
0828UnnamedPlayer (スププ Sd43-G1fJ [49.98.87.30])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:40.38ID:+2SmPks1d
ロジからゼンハに変えるのに、
OSも10にしてサラウンドの設定するけど、
いまいち、臨場感ってのか定位ってのかの
設定がうまくいかない。
専用のアプリが必要でしょうか?
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ e305-sJj3 [115.37.66.239])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:30.87ID:WL6SR2j00
店で試着したけどZEROとONEって付け心地違うんだな
ZEROの付け心地はかなり良かったけど、ONEはちょっと側圧が強いのに加えて角度が悪いのか、耳の下の一点に圧がかかる感じだった
これって改善できるもんなのかな?

あとイヤーパッドの窪みが深くて耳に当たらない物が良いんだけど、中々ないんだな
ZEROとONE、後はG430は耳に当たらなかった
ArctisとHyperX RevolverSは浅くて耳に当たった
G533とG933も気になってるんだけど、これらはどう?
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b00-ySnM [153.196.229.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:56.08ID:dnWam5V50
ヒンジ+回転機構の有無の差でZEROは稼働部分が多いからフィットしやすいとか有るのかもね
ZEROの稼働機構は収納時の為が本来の目的だけどそれが付け心地に影響もたらしてるんだろう
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d67-zl2n [114.145.70.44])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:57.17ID:a4ER9+7/0
価格帯違うから比較の対象にならないしな
まぁgame zeroは音質がかなり特殊なんで失敗したくなければcloud alphaの方がいいんじゃないかね、安いし
試聴した感じは普通の音質だった気がする
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 9514-x5jG [60.238.219.32])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:06.61ID:q/3FsyxW0
Revolver音の反響どうにかならないのかな
自分的には結構音小さめでやってるんだけどな
でイヤーパッド剥がれたから返品して

PC350SE注文して今届いたけど音悪すぎて頭痛い

助けてくれ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 9514-x5jG [60.238.219.32])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:36:30.40ID:q/3FsyxW0
>>845
音ここまでとは思わなかったんだす
ほんとどうしよう
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 9514-x5jG [60.238.219.32])
垢版 |
2017/11/15(水) 05:11:39.93ID:MEMaG+IR0
revolverのイヤーパッド剥がれたから返品手続き中
音は好みだけどマイクで自分のヘッドフォンからの音拾うのが難点
PC350SE買ってみたが音悪すぎて頭痛い

何買えばいいんや AE5買ったばっかりだからUSB接続じゃないのでいいんだけど
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 9514-x5jG [60.238.219.32])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:09.84ID:MEMaG+IR0
arctis5とCloud Alphaならどっちが良いかな?
VC相手に「声返ってくる」とか「銃声入ってる」とかrevolverみたいにならないやつがいい

alphaは店で試したところ音は好みだった。マイク関係が心配
arctis5は試せてない
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b40-WEmy [223.132.123.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:25:37.13ID:JF8BdRHO0
円環使うやつじゃ1番大きいのも見えなくて測れない
0861UnnamedPlayer (スップ Sd03-MWBu [1.72.4.86])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:30.76ID:06VYuZKCd
>>858
裸眼0.7だった時はゲームなら問題ないけどwordとか使うならしんどかった

今はブルーライトカット付いたやつにしてるし
ないと画面辛くて長時間pcできん
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bab-gYDC [1.33.59.97])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:37:04.61ID:fmP5TMIc0
まぁ事実良い音出してくれるから当たり牌よ、ただ良いデバイスなのにソフトウェアがクソで改良する感じもないから知人には勧めないけど
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ b51c-1FmE [210.14.50.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:21:42.07ID:N+MVUdBt0
先週ここで質問した者だけど、AE5とarctis5が今日届くので楽しみだ
とりあえず初ヘッドセットという事でお値段的にarctis5にしたけど、買い換えしないであろうサウンドボードは奮発しちゃった
夕方には届いててくれよ〜
0875UnnamedPlayer (ワンミングク MMe3-J2BU [153.157.220.38])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:04:26.17ID:PQ37wYDPM
なんだろうな、AE5のマイクは素だとTitaniumより悪くなってる気がするわ
まぁ、ノイズカットとエコーキャンセル入れれば改善すると思うよ
キーボードの打鍵音とかも軽減されるし
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 7567-8CrJ [114.145.70.44])
垢版 |
2017/11/18(土) 02:28:33.40ID:EGrOoxRV0
AE5をConnectでいじっても設定がちゃんと反映されなくてわけわからんくなったときは、
サービス画面からSound Blaster Audio Serviceを再起動すると直ることがある
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b9e-lza9 [153.211.142.194])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:00:47.87ID:twi3l3Ta0
モニターヘッドホンってFPS的に定位とかどうなの?
あまり使ってる人聞いたことないけど低音すかすかで足音聞こえづらいとかあんのかな?
スペックや特徴的には向いてると思うんだけどね
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ b51c-1FmE [210.14.50.211])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:01:15.19ID:kfuAKQuB0
すまない兄貴たち、初歩的な事かも知れないけど2点ほど教えてくれませんか

arctis5を買ってアナログ接続で使い始めた。んでふと見るとヘッドセット側に使わないジャックの口が一つあるんだけど、これは何用のかな?製品HPの接続の所に書いてあるシェアジャックなるものだろうか
あと、ヘッドセットのマイクを使いたい場合はアナログ接続からUSB接続に変えればok?夜にボイスチャット試してみたいんだ

すいません、アドバイスお願いします
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b8b-JAgm [119.239.58.97])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:55:25.98ID:KHaMXVIc0
>>913
ただデバイスを買うのが好きなだけのド素人としての感想

mixampはPS4で使ってるのでPC使用時は微妙に違うかもわからないが
定位はGSX1000と同等かやや上
でもこれはイコライザーの設定を詰めての話
GSX1000はプリセット4種類しかないから不利なのは当然
イコライザーの調整帯域が5分割なのはいただけないけど個別に帯域の数値も弄れる
知ってる人が詰めたら化けるデバイス
PS4ならゲーム音源はオプティカル、マイクはUSBで別入力だからPCでスカイプしながら出来るので便利

因みにgame zeroは値段だけの価値は無し
RAZER KRAKEN PRO V2との比較しか出来ないけど
FPS向けに元からドンシャリ寄りになってるだけって感じ
皆、名前と評判に踊らされてる

ただ質感、付け心地、マイクの品質は最高
SEの黒一色にして大正解
眼鏡をかけた状態で5時間でも違和感無し
マイクの品質はフレ曰く「FMラジオでアナウンサーが喋ってるのを聞いてる感じ」だとか
勿論これは良い意味で
まあKRAKENが値段の割に頑張ってるんだなと再認識
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ a5e5-HEEH [122.251.219.235])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:13:13.90ID:Hx/qnLcK0
ゼンハイザーの一番安い?pc8ですらrazerとlogiのフラグシップmanowarとg933よりクリアな音質
ほかのメーカーだとarctisやcloud revolver sあたりはマイクもよくヘッドセット本体の性能高くていい性能
0936UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-X7+V [182.251.246.46])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:55.28ID:YJItvVvua
質問した者です
確かにマイクを別途用意すればいいのはもっともなのですが、スペース的に足りないでここで聞かせてもらいました
回答ありがとうございました
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be6-98La [39.110.142.178])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:11:54.76ID:LlAvsGeo0
理想のFPS用ヘッドホンの条件てこれで合ってる?

・フラットor高音より
・分解能、解像度が良い
・音に厚みが無い
・篭らない
・音場が狭い
・音像が近い

だとするとどういうのがいいんだろうか
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ c34b-RjUU [101.143.25.46])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:32:47.14ID:1cLROVz00
>>938
音場の狭い広いは対象のゲームによる
CS:GOとかR6Sやるなら狭いほうが向いてるし、PUBGやるなら広いほうが向いてる
サウンドデバイス側のサラウンドの強弱でもある程度は調整できるけど
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b00-RjUU [153.181.192.171])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:47:20.41ID:/zRXijAd0
DT990って取り外し不可のコイルケーブルだからコイルケーブルが我慢出来るかどうかだろうね
ケーブル変えようと思ったら分解してハンダ付けしないとダメだし
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-lrN+ [14.9.228.32])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:33:16.26ID:XglHMeWZ0
900STやMDR-7506は、26年以上前のヘッドフォンだから、
解像度とか定位とかゴミだよ
音楽業界では、それが標準化されたから、みんな使ってるだけ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-nf4/ [39.110.142.178])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:34:08.84ID:+NnOdQU90
リアル7.1chのRazer Tiamat 7.1 V2使ってる人いますか?
調べたらバスリダイレクト機能があるサウンドカードがないとゴミらしいんだけど
買わないと話にならないレベル?
0979UnnamedPlayer (スププ Sd43-ufCD [49.98.64.142])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:13:58.91ID:rv7lPzAcd
僕はtiamat初代使っててこないだV2買ったんだけど初代とほぼ変わらない
USBをPCにさしたらノイズのるのもそのまま(電源直さしで解決)
装着感はゼンハイザーに比べりゃ蒸れるし重いし…でも慣れる
音楽は良い音で聴けるとは口が裂けても言えないんだけど、ライブDVDや映画などマルチチャンネルのソースだといい感じ
ゲームだとFPSはこれ無しでは出来なくなる位に定位最高
ただ、全てサウンドカードとEqualizerAPOあっての物なんで予算ありゃasusのxonar AEでも買ったほうが良いとは思う(バーチャル使わないのでゲーム用サウンカードじゃなくて良い)
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 2382-ufCD [59.135.172.71])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:44:25.58ID:2Nc1O2OO0
>>980
AE5は出力が5.1なので残念ながら使えない
今あるのでバスリダイレクト付いてるのはSTXII7.1かDSXかな
おすすめはSTXII7.1だけど、今は7.1であればequalizerapoでなんとでもなるからさ
オンボでもAPO使えば使えるようにはなるけど、やっぱ力不足感はあるんだよね
0991UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-N4Ow [61.205.97.246])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:23.98ID:xJE89YrfM
>>989
は?どんな証拠をあげろってんだよww
アホなこと言ってんじゃねえぞ底辺www

>>990
は?突然とか何言ってんだこいつ
>>986のアホレスも見えないメクラか?
底辺の嫉妬が気持ちいいねえーwwwwww
俺は嘘なんてつかないのになwww
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-nf4/ [39.110.142.178])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:20:57.87ID:+Qm3cV5j0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すみません次スレ再度建て直そうとしたら無理でした
どなたかよろしくお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 19時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況