【L4D2】Left 4 Dead2 part89 [無断転載禁止]©2ch.net

Valve Software開発によるLeft 4 Dead の最新作、Left 4 Dead 2 のスレです。
ゾンビ(感染者)だらけの街から、4人で協力して脱出する映画っぽい演出のCoop系FPS

前作からの変更点等
・イベントは、固まっての防御が多かった前作と異なり、こちらから動いて状況を打開しなければならなくなった。
・連続での殴りに制限が入ったことにより、ラッシュ時に固まって防御することが難しくなった。
・フライパンやトンファー等の近接武器、デザートイーグルやAK、グレネードランチャー等が追加され30以上のアイテムや武器が登場。
・死亡した生存者を復活させる”AED”や、一時的に生存者能力を向上させる”アドレナリン”が登場。
・前作に加え新たに特殊感染者が3体追加。対戦でも使用可。防弾服や防火服を着たちょっと変わった一般感染者も登場。
・確実なヘッドショットが求められるリアリズムモードや、マップ内のガソリンを集めるスカベンジモード(対戦)が追加。
■公式.         (p)http://www.l4d.com/
■L4D2コミュニティ  (p)http://steamcommunity.com/groups/l4d2jpn/
■wiki          (p)http://l4d2.ngnl.org/
■関連記事.      (p)http://www.4gamer.net/games/092/G009276/
■※前スレ
【L4D2】Left 4 Dead2 part88
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1485698073/
■晒しスレ【L4D2】
【L4D2】Left 4 Dead 2 晒しスレ part51
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1460299855/
■質問スレ【L4D2】
【L4D2】PC版Left4Dead 2質問に誰かが答えるスレ 17
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1453320261/
次スレは>>970が建てる事
>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

139UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-4X+8 [125.54.84.207])2017/11/06(月) 20:28:39.72ID:G2OzNktV0
俺もピッカピカL4Dやりたい
暗すぎて涙目になりながらオンラインやってた
ググったら出てくるかな

140UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-CNyv [111.107.179.124])2017/11/06(月) 22:13:08.68ID:b7xpv0Zea
明度maxでok

141UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-SaAB [125.54.84.207])2017/11/07(火) 08:05:29.96ID:4Hi/j6G80
画面明度max
明るさmax
粒子zeroだけどまだ暗くない?
家の中進むチャプターとかライトの範囲しか見えなくて視界が狭すぎる
慣れれるのか?

142UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-xBs4 [182.251.249.7])2017/11/07(火) 08:39:40.86ID:qL+biVS7a
なんかに引っ付いてブラックアウトMOD入れてないか?
これが入ってるとライトあっても10m前方くらいまでしか見えなくなる

143UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-Kfmu [182.249.241.21])2017/11/07(火) 10:07:57.86ID:srJk7FWqa
ライトの範囲以外見えない?
逆に考えるんだ
ライトの範囲を広げちゃえばいいんだと
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=366182295
ホラーゲームとしての風情は完全に消し飛ぶけど

144UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-ggW4 [183.74.206.194])2017/11/07(火) 10:30:57.24ID:QoBndVA4d
mat_monitorgamma_tv_enabled 1

145UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-SaAB [125.54.84.207])2017/11/07(火) 17:07:25.12ID:4Hi/j6G80
>>142
今のところ入れたのはマインクラフト風のカスタムマップだけ
ついてくることあるのか
>>143
やはりそういうのあるのか!
今暗すぎてホラーゲームの怖さというか、
そもそもゲームとしてやっててきついから慣れないうちはそういうのを使いたい
オンラインでも使えるのかな、やっぱ無理かね

146UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-Kfmu [182.249.241.16])2017/11/07(火) 19:38:46.15ID:yCPddLzNa
>>145
もちろんcoopで動く
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=???
の???部分に下記の数字打ち込んで片っ端からサブスクライブしろ
id=893569634   id=1120264051
id=406635369   id=699706597
id=1089751191   id=448245483
id=122757970   id=344573209
id=254450182   id=254226554
id=254475562   id=252918846
id=121082081   id=957012745
id=254752263   id=255893641
id=277631227   id=241090600
id=366182295
慣れたら二度と戻れなくなるけどな...

147UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-SaAB [125.54.84.207])2017/11/07(火) 20:23:33.87ID:4Hi/j6G80
>>146
おお!すげええええ!!
というかキレイだ!
これで気づかぬ死を減らせるかな…?
ご親切にどうもヘ(0Д0ヘ)
感謝だあああ

148UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-ggW4 [183.74.206.194])2017/11/07(火) 20:31:13.79ID:QoBndVA4d
これは知られてないみたいだな
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=676398147

149UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-SaAB [125.54.84.207])2017/11/07(火) 21:19:24.86ID:4Hi/j6G80
サクリファイスのラストで降りたら死んじゃって
botみんな降りて来てたからゲームオーバー
もし降りてきてなくてもbotがタンク倒してから来るわけないし無理だろうな
これシングル初見殺しだなあ〜

150UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-CNyv [111.107.164.138])2017/11/07(火) 23:36:12.61ID:mbY+htWaa
野良で自分以外の3人が同時に飛び降りたのには吹いたわ
あれみんな率先して死にに行こうとするよな

151UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-SaAB [125.54.84.207])2017/11/08(水) 10:36:23.77ID:NOCQnZ6n0
虹色の血のmod入れたらキレイだー
利便性もいいけど、こういう見た目をよくするmod入れたいな

152UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-ggW4 [183.74.204.134])2017/11/08(水) 12:52:42.74ID:C1XxK39ld

153UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-ggW4 [183.74.204.134])2017/11/08(水) 12:53:12.72ID:C1XxK39ld

154UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-4X+8 [125.54.84.207])2017/11/08(水) 13:43:50.19ID:NOCQnZ6n0
>>152
>>153
良さそうな感じだけど競合しそうだな

視認しやすくなるmod入れたおかげでハードレインがとても楽になった
あそこ視界が悪いわ足場狭いわ視界が悪いところにウィッチがいるわで大変

155UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-MV7L [163.49.200.155])2017/11/08(水) 18:28:02.61ID:S3z/fB00M
>>150
あそこはビル役の人が行くのが多いな
暗黙の了解みたいのがある気がする

156UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-43gl [182.249.244.11])2017/11/08(水) 19:37:26.82ID:U3HYHmAVa
>>155
実績やロールプレイの関係でビル行けよの雰囲気あるよね

157UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b65-xBs4 [202.238.36.64])2017/11/08(水) 21:03:37.56ID:3VsyAhH70
ラストのところでビル全力支援してると一体感あって楽しいわ

158UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-UvXr [182.249.241.16])2017/11/09(木) 03:25:33.02ID:yDWp1h91a
ド初心者3人とノーマルデドセンやったけどキツすぎワロタ
右クリの概念が薄いせいかハンジョキが必殺仕事人状態

159UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-vLjR [125.54.84.207])2017/11/09(木) 06:54:24.49ID:mvziak070
キルビルか
俺はイージーシングルで解除したな

四角いライトmodのおかげで楽になったわ
間違えてクイックマッチしてノーマルに行ってみたけど、FF有効化以外にイージーとの差があんまりわからない
イージーの時とほぼ同じくらい活躍できてないから、ノーマルで遊ぶことにした
FFも服が目立つmodのおかげで激減したし
まだ72時間しかプレイしてなかったけど

160UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-vLjR [125.54.84.207])2017/11/09(木) 09:13:59.24ID:mvziak070
ゾンビが蛇行走行するせいで大好きなスナイパーライフルとアサルトライフルが当たらん
fpsはよくやってるのにエイムは全然よくならんな…

161UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-yDDb [182.249.244.34])2017/11/09(木) 09:59:43.33ID:E6fa5Zi9a
>>160
アサルトとスナイパー(G3)は移動中の精度結構悪いから
距離取ってしゃがみ撃ち→距離取るでやる

アサルトは脳死バラマキ撃ちも楽しいけどね

162UnnamedPlayer (ワッチョイ 854a-cd7v [180.38.199.82])2017/11/09(木) 12:54:34.19ID:sqo+F3Li0
Tankは銃座についた奴は優先的に狙うって知らない奴いるんだな
銃座の奴と釣り役がわかってる奴じゃないと成立しないけど
わざわざダメージくらいに近づいてTank相手にし難い場所で戦おうとすして勝手にやられてるのが多い

まさに「引くこと覚えろカス」だわ

163UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-yDDb [182.249.244.5])2017/11/09(木) 15:45:06.39ID:EnTcSXuLa
逆に銃座で引きつけて途中の焚き火にタンク突っ込ませて燃やすやつもいるよね
上手くヘイト管理できると銃座と他でのお手玉状態で倒せて達成感ある

164UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-vLjR [125.54.84.207])2017/11/10(金) 07:52:29.32ID:kLg7N1lt0
>>161
なるほど、しゃがみ撃ちか
やっぱりスナイパーライフルは近くの敵に弱いよなー

イージーやっててタンクに殺されまくってたトラウマのせいで
投げものはモロゾフがあったら優先して持って
オイルタンクがあったらそれを持ち運ぶのが癖になった
色々活用できるからいいのかな
それで仲間燃やしたら最悪だけど

165UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-UvXr [182.249.241.13])2017/11/10(金) 12:34:21.19ID:u9g9MFDja
通常を即死させられる武器が近くの敵に一番強いと思うの
リアエキとかだとDEがメイン武器みたいになったりする

166UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da2-2HIz [112.138.225.191])2017/11/10(金) 21:17:45.65ID:OUSoDssm0
5〜6年ぶりにl4d2やったけど今やっても全然面白いなぁ
人さえいればホント良作なんだけど

167UnnamedPlayer (ワッチョイ db24-qXKG [119.224.210.93])2017/11/11(土) 20:36:54.65ID:LP0+KCJA0
今更始めたばっかなんだけど面白い
野良で上手い人に助けられながらだけどなんとか脱出できて嬉しかった

168UnnamedPlayer (ワッチョイ 2567-cd7v [222.148.71.250])2017/11/11(土) 20:44:49.01ID:jzbjWg670
最近始めたんだけど、普通のMAP飽きたんでアドオンキャンペーン入れて
楽しもうと思ったら、サーバーの設定でゲームバランスが糞設定固定で萎えた
Yamaアドオン、残念。

169UnnamedPlayer (スップ Sd03-nB9Y [1.66.97.166])2017/11/11(土) 21:47:08.32ID:pSXm/Eq6d
たまにやると面白いよな
新しいmod試したりして2,3日遊んで止めて一ヶ月後にやるを繰り返してる

170UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d8-OWtR [220.100.91.115])2017/11/11(土) 22:14:22.47ID:H2He1a+g0
>>168
ローカルサーバーでやりなさい

171UnnamedPlayer (ワッチョイ 854a-cd7v [180.38.199.82])2017/11/12(日) 14:50:21.25ID:MO5xcWcZ0
チャージャーやハンター等の特殊感染者は
AIも含む生存者側の視界の範囲内からは出現しないってことすら把握してない奴が
初心者にあーだこーだ言っててなんだかなぁと思ったわ

デストールチャプター5のラストとかそうだけど
雑魚ラッシュは桟橋で待ち構えてTankのときだけ小屋付近まで前にでるのが無難なはずなんだが

何でもかんでも小屋の中で篭ってたら安全と思ってたら大間違い

172UnnamedPlayer (ワッチョイ 2353-ySnM [123.219.2.137])2017/11/12(日) 15:02:11.53ID:gWuM5BeW0
安全過ぎてつまらないやつだよね
だから仲間が皆桟橋行かない限り小屋にいるわ

173UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-yDDb [182.249.244.15])2017/11/12(日) 15:19:02.58ID:w7RG7Fpya
ずっと桟橋
桟橋キット小屋分断
キット小屋籠城
がほとんどだよね

まれにキットなしのベッドある部屋の籠城もあるけど
これはほぼ壊滅するw

174UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d71-lg/s [114.171.41.23])2017/11/12(日) 19:10:49.76ID:n+dOjicT0
セーフルーム前の広場まで戻る

175UnnamedPlayer (ワッチョイ e536-aKQV [126.103.180.73])2017/11/13(月) 03:08:05.99ID:c6a2Whh60
ラッシュを耐える系のフィナーレは強ポジに居座ると眠くなるな
個人的にはデッドエアのフィナーレが一番眠たい
なんでやるのかわからないレベル
アプデであの隅っこのところ潰してくれないかな

176UnnamedPlayer (アウアウカー Sae1-UvXr [182.249.241.2])2017/11/13(月) 19:17:50.38ID:jtor6kUHa
タンクをハメられない&強ポジないマップって無い気がする

177UnnamedPlayer (スッップ Sd43-xH4d [49.98.208.3])2017/11/13(月) 19:19:20.19ID:JLM0V8whd
グリッチとかそういう類全部わかってる奴がマップ作るとどうなるんだろう

178UnnamedPlayer (ワッチョイ 854a-cd7v [180.38.199.82])2017/11/15(水) 14:30:20.58ID:KatpppEr0
通り道とは少しずれたところで撃ってたら射線に入ってきてこちらがFFしたような風になるんだが
逆切れして故意FFしてきたり、援護のフリして後ろから撃ってきたりと元気のいい奴がいたわ
クソラン気味で先行してる割に特殊の処理はまったくできず簡単につかまってるし
数回繰り返した後は学習したらしく、他の味方がくるまで待ってその味方になすりつけたりと
以前と比べてあまりにも人が少ないからブロック全削除したらこんなのしかいないw

こういうゲームで怖いのは敵よりもこういった使えない味方

179UnnamedPlayer (スッップ Sd43-xH4d [49.98.211.195])2017/11/15(水) 17:55:35.94ID:Eg1K4e4od
c2m1とかパッシングは基本20-30fpsだから多少は許してくれ

180UnnamedPlayer (ワッチョイ e536-aKQV [126.103.180.73])2017/11/15(水) 20:55:04.27ID:0ukJ8Ueg0
ブロックリスト削除とかマジかよ
絶対できないわ

181UnnamedPlayer (ワッチョイ 25d8-VFQ0 [58.138.51.149])2017/11/16(木) 12:30:33.89ID:0HbPCFpz0
このゲームやって全然ブロック機能なんて使わなかったけど、5000時間越えた辺りからバンバン使うようになった
わははは

182UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-mEVJ [182.249.241.36])2017/11/16(木) 21:00:21.95ID:xaS7XxqPa
エキスパでピルとキットだいたい譲ってるのにすぐ赤体力になる仲間達
グリッチするようゲロ瓶投げて進んだら火炎瓶飛んできてダウン
そのまま特殊にやられて全滅からの萎え抜け
下手に闘ってくれる分ノーマル介護するよりイラっと来る

183UnnamedPlayer (ワッチョイ 4518-IKRN [106.159.35.187])2017/11/17(金) 22:47:05.53ID:77az8lru0
Valveはさっさとプレイ中のフレンドとか、コミュニティサーバーの更新ボタン付けろよ。

空いてると思って入ったら満員だった事が何度あったかわからんぞボケナスが。

184UnnamedPlayer (エーイモ SE13-vYJ+ [111.188.2.55])2017/11/18(土) 05:03:08.53ID:tY56ZaGJE
一度入った部屋に入ろうとするとその時は必ず接続失敗になる
接続できなかった時に部屋作る余計な機能
複数部屋あっても選択できない

185UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d36-RjUU [60.113.182.51])2017/11/19(日) 16:54:16.58ID://0dnE5W0
人気があるFPSやってる奴の地雷率が高すぎ

186UnnamedPlayer (ワッチョイ cd4a-2Rtq [180.38.199.82])2017/11/20(月) 11:16:57.23ID:C7k7WNFD0
少し上にゲロ瓶の話があったから思い出したが
ゲロ瓶(またはパイプ爆弾)投げてまだ効果続いているのにそれに群がっている雑魚を撃ってるやつをよくみかける
そんなことしたらどこかの建物から新しいのが湧いてでてくるだけなのに
でその湧いた雑魚に後ろから攻撃されて体力削られてダウンしてるだわ

どうせ倒すなら効果が切れる頃合に撃つか燃やすとか
ちょっと考えたらわかることなんだが

Adv以下なら許してやれ

188UnnamedPlayer (ワッチョイ 4518-dUYE [106.163.132.179])2017/11/20(月) 22:17:31.51ID:49rs5xnc0
>>186
それ人間やない、BOTや

189UnnamedPlayer (ワッチョイ 4518-IKRN [106.159.35.187])2017/11/21(火) 22:59:33.42ID:WyiGNFKl0
次も一緒にやりたくないから、steamプロフィール未作成で下手な奴はなるべくブロックするようにしてる。

新着レスの表示
レスを投稿する