X



Dead by Daylight Part96 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cffd-WigX)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:18:27.49ID:WVaeOC/R0

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ Dead by Daylight Part94
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1500351694/l50
・関連【PS4/XB1】Dead by daylight PART 6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500390812/
・関連【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500271958/
Dead by Daylight Part95
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1500633296/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■■Q.全然マッチングしない
A.キラー不足に加え、マッチングバグ2が頻発している。ジョインキャンセル+タイトル戻りとSurvive With yourFriendを交互に繰り返せば、マッチングが早くなる。

■■Q.マッチングしないので地域を変えたい(地域変更はサバのみ推奨)
A.Steam開いてSteam(左上)→設定→ダウンロード→ダウンロード地域(SouthKorea/US/GERMANY/CANADA等)を変更後OK、再起動要求キャンセル。韓国は日本とPING相性が良く、かつ日本よりもプレイヤー数がとても多い。

■QA続き = >>2
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 8700-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:01.33ID:rT4v6yeq0
何か、鯖とキラーの差がすごいな
どうせなら対称になるようにブロック系のパーク殺すようなのをキラーに付ければいいのに
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a7-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:57.05ID:KavYuUgO0
負傷中任意のタイミングで0.5秒だけ無敵かぁ
ダメージくらわないとは書いてるけど掴み無効なのだろうか
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ df99-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:26.82ID:iWdYN4KP0
>>753
スプバのCT中で無ければ発見から殴られる前に発動させて1発は凌げる感じかね
ただしそれだと殴られた時点でバーストもCT入るから2発殴られるまでに逃げ切れるかということか
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a7-AgPr)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:49.58ID:hRVrtvwn0
キャンプに一人ずつ順に突っ込んで順に死んでいったんだが、残った俺はどうすればよかったんですかね
0766UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-529Z)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:55:03.13ID:7JD6vuNza
サバイバーのパークはなんかわくわくするのに
キラーのはうーん……ってなんのはどうしてだろうか
心音拡大悩みの種タナト子守唄でヒルビリーかハグやると楽しい……かも?
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:55:56.26ID:+NlyiU/p0
ナース戦でもラインブレイクは役に立つかもな、連続ボディブロックアタックを一回くらいは無効化できるかもしれない
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:56:46.63ID:tFpCfOmt0
ますます徒歩キラーやる気がなくなるなぁ
徒歩勢に救済パーク何か来るかと思ったら何もなかったん
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ df69-FzT9)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:58:13.65ID:5sjfAB0J0
>>769
なるほどなあ、スプバ使うの下手くそな俺には向いてるかもしれん
初撃かわそうとしてよく喰らいブーストしちゃうんだよなw
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa2-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:37.81ID:UrvPNOyw0
無理救助された
DSで逃げ出した
罠で負傷した

これらの状況では負傷者を殴ってダウンがセオリーだったけど、今後はLB持ちを警戒して並走からの発動誘いとかそれを読んでの旋回とかになる
あとLB持ち負傷者が相互にかばい合う長距離ランも予想されるな

赤ランクでキラーやれる気がしないんだけど、開発時のバランス調整どうなってんだ
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 6726-529Z)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:07.84ID:hPmDytUe0
ラインブレイク、セルフケア、ボロータイム、DSとか最悪にヘイト溜める構成になるんだろうなあ死ね
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ df69-FzT9)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:14.51ID:5sjfAB0J0
>>770
徒歩キラーに板ぐる対策のパーク来るのかと思ったら板ぐる対策の有る徒歩キラー実装っていう
ここの開発はあんま細かい調整しないのね
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 27f2-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:39.25ID:U8RzkaGz0
公式wikiが正しいなら負傷中かつ走っているときに能力起動ボタンを押すと0.5秒加速、加速中はダメージを受けない
要するにまたジェイルフリーカードだよいい加減にしろ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 8700-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:02:06.51ID:rT4v6yeq0
新キラーのアドオンで障害物貫通とかないかな
壁はないにしても背の低い、視線が通る障害物とかさ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 6726-529Z)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:02:57.50ID:hPmDytUe0
新キラーみたかんじビリーみたいに溜めるんじゃなくてナースみたいな感じみたいだね溜める時間で距離が変わるみたい板や窓に届くなら超強いぞこれ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 8700-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:04:57.16ID:rT4v6yeq0
キラーの板グル対策ってもしかして猛獣パーク?
赤い光消えたぐらいじゃ追いつけないのに…
むしろ、渇望が乗ったことを鯖に教えるだけなのでは?
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 47da-y+vQ)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:10:10.71ID:tXvydy7f0
0.5秒ってのが使い所難しそうだな
負傷ブーストで離して、追いつかれそうになったところで発動って感じなのかな
0787UnnamedPlayer (スププ Sdff-/y+b)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:10:16.60ID:ABDGgyYcd
ステイン消えるのはジャングルジムとか小屋では相当強いけど低ランクの鬼はそんな枠割けないし渇望ないと使えないんじゃ弱いと思うな
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa2-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:32.46ID:UrvPNOyw0
>>774
セルフケアはjust scratchと置き換わるんじゃないかなと思う
うめき声無し血痕無しだから負傷してもチェイスに全く支障がない

最初のチェイスで追いつかれそうならLB。
撒けずに疲労中にダウンしたらDS。
時間を稼げばダウンした鯖は起き上がれるので、ライト持ちは積極的にスタンを狙う。
ヘイト買ってチェイスになっても構わない。その間に最初の鯖が起き上がって救助役に回ってくれる。
吊られても生贄がLB持ちなら心音範囲気にせず救助可、無理救助になってもBT発動で、勿論二度目殴られそうならLB発動。

こういう動きをしてくる鯖が二人居たら、多分発電機治り切るまでずっとチェイスにかかりきりになるんじゃないかな
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ df45-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:14:59.71ID:bbkcRapL0
かすり傷だぜなんて誰が使うんだ
最初からパーク持ちバレバレでゲーム終了までワンパン&即吊り確定で何一つメリットが無い
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a7-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:18:42.41ID:KavYuUgO0
>>785
ナースのがまだ楽じゃね?
トラッパーとかだと1回当ててから追いついたらラインバックで無効化されて更に追撃して
やっとはいずらせたと思ったらDSで逃げられて更に追跡してたら疲労回復しちゃってまーたラインバックで
一人吊る頃には全部修理終わってるとかいう地獄もありえる

メリットとしてはスプバに比べて移動時間が減少してるのと、負傷時限定だからチェーンソー上手なビリーや
追い方を知ってるLv3マイケルならそもそもラインバック発動させずに這いずらせられることくらい
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 47da-y+vQ)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:19:01.32ID:tXvydy7f0
>>786
でも、疲労度があるってことは何回でも使えるってことか
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa7-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:20:56.08ID:npvfVXG30
0.5病の制限もLevel1の話やろ?
絶対Level3になる頃にはキラーにとって糞パークになるぞ

キラーのパークはコイツは楽しみだってのがないのに(悪くはないけど他のが良いかなってなりそう)
鯖はロコツに厄介そうなのがあるんや
どうなるかは実装されんとわからんとはいえ 嫌な予感しかしない
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/26(水) 22:30:28.70
何でこのクソゲー、地域日本にしてんのに瞬間移動するレベルのクソキラーばっかヒットするんだよ!!!!!!!!!!!
イライラするんだよ!!!!!!
だからクソゲーなんだよ市ね
0802UnnamedPlayer (スププ Sdff-Noh8)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:34:27.47ID:6w7SaFF3d
いやぁ流石にレベル3でも0.5秒でしょう
これで1.5秒まで伸びまーすとかバカバカしくて鬼死滅するわ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 2745-5/dJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:37:35.55ID:UMV+/AZP0
なんでアップデートされると遊びづらくなるんでしょうかねぇ

モンハンでネコの火事場力つけてHPミリ単位しか残さずオンラインやるようなもんだろ?
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 47da-y+vQ)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:38:39.05ID:tXvydy7f0
かすり傷、単純に血落とさないで良かった気が
アイアンと組み合わせると強そうだからデメリットありでもいいが
0808UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/26(水) 22:40:53.89
中間がネットでもわざわざ日本に迷惑を掛けに来るとか終わってんな
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa7-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:41:01.98ID:npvfVXG30
そうか・・そうなのか
スプバ系は全く使ってないからエアプだったわ

じゃあ赤い視線を無くすのは一応カウンターとして運営は用意してるつもりなんかもな
それでも一回かわされる可能性考えたら面倒くささプンプンだなぁ
辛くなったら今まで疲労系使ってなかった分 使う側に回ってみるか
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 2745-5/dJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:50:42.12ID:UMV+/AZP0
なんでトラッパー君こんなに虐められるん?
唯一固有能力無効にされるし(罠破壊)、その挙句新パークでトラップにかからないとかどゆこと
そこまで強いキラーじゃないだろいい加減にしろ
0812UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:52:54.05ID:RnR1Q+tea
ハッチ脱出阻止が難しくなるのか?
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa2-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:54:39.79ID:UrvPNOyw0
just scratchが這いずりでも声も血も出ないとしたら草むらが凶悪すぎる
10秒目を離してから戻っても見失う自信がある
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:56:15.58ID:PDDa1an10
チャイナに当たるともれなくポイントハックしてんだが
プレステージの実績解除が同じ日時とかせめて隠せや
そんなもん解散するに決まってんだろ
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-yWBp)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:57:46.39ID:CvLIvGya0
もうだめだねこのゲーム
キラー馬鹿にしすぎ
誰もキラーやらなくなって鯖だと何時間もマッチしなくなる未来が見える
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 27f2-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:53.63ID:U8RzkaGz0
任意加速0.5秒だけならほぼ対ナースパークで済んだだろうに
無敵化するならむしろ減速するべきだろ
実装される前からとやかく言いたくないけど、これは本当にひどい
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-fyIl)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:00:58.69ID:Cv0fZ/DY0
時々プロフ非公開4人とか得体のしれない人たちとあえて試合してみたくなるから困る
大抵ガチパーク積んでグルグルマンor韓国産煽ラーだったりする
ライトマンも嫌いで結構避けてたけどあえてボーン付けて頑張ってみようかなって飛び込んで結局苦戦する
ドMだよ本当
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 2745-5/dJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:03:07.75ID:UMV+/AZP0
任せなボウズ(I Got You, Son)
仲間をフックから下ろす、または殺人鬼の進路を妨害して仲間をかばい、
仲間の代わりに攻撃を受ける度に獲得BPが50%増加する。
仲間をフックから下ろす
仲間をフックから下ろす
これは…虫のように3人が群がって無理矢理救助が大流行ですわ
最初に吊られたやつは餌
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 272a-S8h4)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:04:51.23ID:xE7TWI9O0
3日ぶりにやったら、いきなりくっそラグくてびびったわ。
ここは見てたからわかってはいたがひどいw
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-yWBp)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:10:42.27ID:CvLIvGya0
鬼パークに一人二人と人数によって負傷ダウン吊りの状況だと
全員のパークが人数に応じてその間死ぬとかそんなパークにしてくれよ
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 272a-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:14:00.36ID:ttJTvwN00
コリアはクズしかいねぇ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-WNwK)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:14:42.83ID:XghgyfaA0
ナースだけ更に弱体化してナース一強は解消されたとか本気で言いだしそうだな
DSライト4人時代より酷い事になるだろこれ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 27f2-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:19:00.34ID:U8RzkaGz0
>>823
ナースならなんとかなるとは思わないでいただきたい
2ブリ空振りで5秒以上硬直だぞ
今までは空振りはプレイヤーのミスだったけど、これは腕前とは何の関係もない
しかもそれで巻かれたら40秒で回復して同じことの繰り返しだよ。やってらんないよ
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-fyIl)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:19:22.93ID:Cv0fZ/DY0
KWFモードくれ
ライトマンやグルグルマンは鬼二人でも楽勝だろ
一人を二人で集中狙い出来なくしてもいいから
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a7-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:30:22.57ID:KavYuUgO0
>>833
キラーは二人吊り殺し&一人を1回吊って1ポイント全員吊り殺しで2ポイント入手
ポイント維持は二人吊り殺すか全員2吊りに変わった
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-jCqj)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:32:10.22ID:VfF+1MT60
まじて切断にペナルティーつけてくれ
10分間の接続禁止でいいぞ
そこからペナルティーのレアリティ上げていけ
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 27f2-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:53.44ID:U8RzkaGz0
>>832
5秒後にナース特有のクソ強チェイスが再開できるということではなく、
距離詰めるところからやり直しだし見失うリスクも高いからね
普及率次第だけど、みんな使うようなら少なくともナースは引退だね
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a7-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:44:48.12ID:KavYuUgO0
徒歩キラーも対応できるのそもそも怪我させないで這いずり可能なマイケルとビリーくらいじゃね?
壊れ過ぎてたら疲労+オブセッションとか付くかもしれないけど
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 272a-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:50:03.49ID:ttJTvwN00
鯖側が切断したらフックで処刑したぐらいのポイントは欲しい
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ dfca-RSAO)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:51:17.60ID:lxR3b8VY0
中華酷すぎない?
吊られたら切断
担がれたら切断
ここまではまあクソだけど良く有ること
さっき中華の鯖でチェストからアイテム拾ったとたんに回線切る奴がいた
こんなんマトモにゲームできませんわ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:00:31.00ID:S491WJqQ0
>>841
このクソゲー、鯖の切断とキラーが自分から切断したかの区別つけられないんだよ
昔は鯖の切断でも処刑と同じ点数もらえたけど、そのせいでキラーが開幕切断でポイント稼ぐなんて芸当もできたからな
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:05:05.59ID:lyn2E64w0
切断が多いと思ったら、俺以外の鯖キラー全員中華だったんだが
またマッチングが地域ごとになったのか
ちょっとゲームを離れる度にウザいアプデが挟まってくるな
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-1i8l)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:07:30.31ID:ORUw01kX0
開発には成功した儲けたと油断せず地道な不具合修正とユーザー離れ防止を頑張って欲しい
アイデアはいいのに勿体ない
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 2684-b2ow)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:09:03.60ID:elcbBoRp0
たまにラグチェックすると即解散するキラー居るけどなぜなのか
同じ人っぽいのにラグチェックしなかったら解散されなかったから俺がブロックされてるってのも無さそうだし
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e8d-GNib)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:13:57.44ID:lHapH+ZD0
思ってるほど、ラインブレイクとかすり傷、いいもんじゃないと思うわ。

ラインブレイクは疲労対象だと思うし、1発貰わないと発動できないってのがね。
他のダッシュ系なら、発動後また疲労回復で再発動できて地形によっては一発貰わずに
ループ出来ることもあるが。
能力発動するには1発貰わないといけないってのがリスクだわな。
無敵時間が多少あったとしても。

かすり傷はそうだね、常時ワンパンだし、キラーも転がしておかなくなるだろうから
あんまり意味無いよな。
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b10-5ntN)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:13:59.27ID:MG1IK4CP0
切断対策はしてほしいけどその前に残業対策をどうにかしてほしいわ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fda-KMxh)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:14:35.21ID:ahogdOLK0
ラグいからホスト中国人かと思ってプロフ見てみたらオーストリアだった
本当のオーストリアからだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています