X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round88 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa2f-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:18.57ID:dVrlbmlS0
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round87
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499363859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ bff6-anE/)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:33:08.26ID:9sNr01oB0
ドローンの壊し方のコツ教えてくれ
ヘッドショットはできるのにドローンだけ壊せない
いつもショットガン持ってくわ
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a7-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:34:31.47ID:pzS8Cu500
>>808
データ英語だから少々自信無いけど
威力はセミSG並みでレーザー付けても非AIMがガバガバなAIM必須なポンプ
GIGNが32、SASポンプが34に対して29(FBIが30、スペツが29)
ガバガバとは言ったがまぁ他よりちょっと広い?程度、ただ少なくとも比べると広い
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ c71a-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:40:21.53ID:W4GM4iG70
スーパーノヴァは減衰は少なそうだから結構な距離でもダメ食らうんだけど
もともとの威力がゴミカスだからどの距離でも二発以上前提のクソみたいな性能
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:47:36.26ID:ta+jUiJa0
実装当時は強いって言われてたよね
SGほとんど持たないから調べてないけどどっかで修正入ったんかな
0816UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-b6Rq)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:11:39.50ID:AofPWpopM
mp5sdはヘッド狙いやすいけど多少離れた盾相手に胴撃ちするとほとんどダメージ入らない
たぶん距離減衰が相当きつい
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 4751-qSY9)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:50:44.10ID:pT/HX1j00
せっかくだし専用MP5SDなんだからダメージは通常のと変わらなくして欲しかったわ
エコーくん足遅いし許されるだろ?
0818UnnamedPlayer (ラクッペ MMdb-rg7z)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:13:52.25ID:9DtlBgmQM
脚1じゃなければ十分な性能なんだがいかんせんドシドシ煩えからなあ
頭抜くにも毎回そんな上手く行くなら苦労しないわ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-Q9Iq)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:34:26.83ID:OqeMr7pv0
スーパーゴミは反動の少ないポンプアクションショットガンとかいうクソみてえなセールスポイントがあるぞ
ジャッカルミラのダブルSG以上に火花で持ってるやつを見ない
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 674b-fyIl)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:04:05.37ID:YLZ85VnV0
足1は音うるさくていいからせめて1,5くらいにして欲しいな
位置なんぞバレてる事の方が多いし
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-I4wg)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:06:27.58ID:1wNbtbr20
>>821
野良で行くときは持って行くなぁ
開けて欲しいとこ開けてくれないので自分で工事
あと補強されてない落とし戸にランチャー使うのもったいないし
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ df4d-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:51:42.28ID:sh14ZnAo0
野良でブリーチャー少ない時やサーマイトがいたりして上取りメインで
使う時に火花nova持って行ってた
目標部屋まわり中距離までならフラッシュとbearing9で十分戦えるけど弾切れが辛いのよね
type89慣れちゃうとロングで補強壁壊してそのまま狙撃できるのに味を占めてなかなか
novaに手が伸びなくなっちまったよ
0831UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp1b-O7UX)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:51:53.47ID:agXIqiP1p
銀行のヴァルカメグリッチって修正されないな
とりあえずやってる奴を見かけたらubiに報告だけはしてるが
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ df4d-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:03:01.92ID:sh14ZnAo0
某動画でソロテロハンを普段の自分のクリアリング速度より速いペースで
回るってのがあったからマルチの前にウォーミングアップでやるようにしたら
クリアリングの丁寧さとエイムやリコイル制御ちょっとずつ改善してる気がする
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a7-jYtz)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:55:00.58ID:r4a5UmN60
MP5SDも強いしPM9も強いし妖怪もbuffで使いやすくなったし普通に強いけどなechoは。
MP5SDが弱いってのは上でも言われてるけどHS狙う腕がないだけとしか思えん。ACOGつけれる低反動武器を防衛で持てるだけで充分強キャラ
ただ盾持ちには若干弱いイメージはあるな。そこはまぁ頑張れ
0839UnnamedPlayer (スフッ Sdff-v7D1)
垢版 |
2017/07/26(水) 05:32:52.79ID:eP0+AHixd
ヒバナのSMGってあれ30万以上するんかい
同じく30万近くになる89式と合わせたらレインボー部隊の中で一番金かかった装備持ってるんじゃないか?
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 676e-dkZs)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:15:14.67ID:L3BY9x6Q0
ライセンス品で全く同じ性能のものでも
日本だと数倍の値段するからな
金がかかってるから良い物なのかと言われるとそういうわけでもない
0847UnnamedPlayer (スフッ Sdff-v7D1)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:12.70ID:eP0+AHixd
あのドローンそんなするん?
民生用のドローンがカメラ込みで20万いかないし、
そこに謎の飛び跳ねる装置とか特殊部隊向けの特注品であることとかを考慮に入れても30万はいかない気がする
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ df10-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:01:40.51ID:kGe8IrjZ0
あれってカベイラが的確に敵の神経系とかを撃ちぬいて動けなくしてるだけで銃自体はなんも変哲もないものだと思ってる
0856UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-2N9d)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:34:08.47ID:UemxHk5wa
1番金かからないのはカベイラだろうな
スレッジ、バック、タチャンカも安い
ジャッカルは超技術過ぎて値が分からない
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 471f-Gd/K)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:58:40.82ID:HQPuT50F0
>>833
シチュエーションを最高難易度でタイムアタックするのおすすめ
敵の出現位置が固定だから頭の位置に照準を置きながらリココンする良い練習になる
0866UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-j5OS)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:11:49.26ID:pywmNQxxa
負傷者を蘇生させるヤバい薬が許されるなら俊敏に動けるようになるヤバい薬も許されるだろうから投薬しろ
0874UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-+ukF)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:03.36ID:L+YiceUsM
俺の仕掛けたクレイモアに味方が引っかかって吹き飛んだんだけどなんなの
これもオペレーションヘルス効果か?
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 474d-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:17:05.55ID:nm/hdPyF0
>>869
普通の速度で回せば余裕もって一発ヘッド狙えるだろうから
死んでもいいから限界より少し上のペースでクリアリング回してくって訓練法
0886UnnamedPlayer (JP 0H1b-Yi5W)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:58:20.70ID:yPD+aY0hH
最近のヘルスでガバガバマッチングになったせいかブリチャやポンポン設置した音聞いて壁や窓抜きした程度でハッカーいうガキによくあたるんやが
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ df30-WI/f)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:17:48.14ID:7toHo6iA0
やっぱり観戦中の音の定位が良すぎる
入り口とか空いてるところから聞こえないで壁越しでも敵の方向から聞こえるな
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ df98-jmQ6)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:57:42.99ID:eTTjTE720
ソロでやったときの途中参加率がヤベーよな
ほとんど最初から始まらん

特に新規購入者は大変だろうな
0891UnnamedPlayer (ラクッペ MMdb-rg7z)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:58.00ID:X8ZFe/zwM
久々にweeb認定されて中韓プレイヤーと思わしき連中に故意のFFキルされたわ
国旗やアニメアイコン等は使ってなかったんだがなあ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ a731-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:15:00.73ID:2ThtM4Ia0
マルチでテロハン周回ばっかりやってたんだけど
マッチに出るならカジュアルとマルチどっちが妥当なの?
1回だけカジュアル行ったらこっち30〜80の無ランクで敵が150〜200のゴールド帯で安楽死しかしてないんだけど・・・
0899UnnamedPlayer (ラクッペ MMdb-rg7z)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:50:57.78ID:X8ZFe/zwM
そりゃ追加要素なんてガチャ位だしマッチングは過去最低レベルのウンコだし…
民家2F防衛ホント嫌い射線通り過ぎでキッツい
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 273a-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:19:47.88ID:9K7to3g90
クラスターチャージで室内をクリアにした後に間髪いれずに窓からブリーチング突入しつつLMGぶちかますのが楽しい
0906UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-IWeF)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:24.06ID:lDZ1nXPzd
人質戦じゃないからって目標の部屋の窓に一目散に来てクラスター設置するも
音聞かれてバリケード越しにヘッドショットされる初心者フューズカワイイ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況