X



【TPS】Warframe part708【強化外骨格】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saf7-RdPG [182.251.250.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:48:52.88ID:y2Yj+6q3a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』のスレッドです

■公式
英語版公式サイト https://www.warframe.com/
日本語版公式サイト https://warframe.com/ja
公式フォーラム https://forums.warframe.com/
日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK50
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497744219/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part110【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1498185860/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part11【XBOXONE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486719514/

■前スレ
【TPS】Warframe part707【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499462819/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f6-Razr [180.146.91.248])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:01:26.62ID:Y+QWJENs0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  入手できるのが後半になるためココで手に入れておくのも良い
 MAG:3体の中では唯一の女性型フレーム
  広範囲攻撃を持ちボス戦でもチームを優位に運べるパワーを持つ
  現状MODが揃ってない初心者には使いづらい
 VOLT:攻撃、防御、支援アビリティを持つ電気特化フレーム
  設計図はクランDOJOで入手できるので、クランに入る予定がなければここで入手しよう

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/ 👀
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f6-Razr [180.146.91.248])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:01:51.32ID:Y+QWJENs0
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 2181-f7iQ [110.54.54.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:01:42.80ID:hHxeLKQQ0
2017/03/26(日) 22時頃の書き込み
limbo4番やばくね?
100lvチャージャー20体出して範囲最大即爆破するだけで20000ダメ出るんだが…
ナリファイに無効化されない無敵を持ちレーザーフェンスに掛からず半径40mの敵の動きを止め瞬殺する神フレームとなってしまったか
hieracon最強フレームがリンボになる時代に…?

もしかして叩いてるのって嫉妬の可能性?
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 134a-KuRC [123.216.133.63])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:51.26ID:1C1xrmLG0
野良なんてどんな相手とぶつけられるか分からんし、イライラしちゃう性格ならソロのほうが精神衛生上良いとは思う
俺は野良の秩序とバランスを保つ!っていう使命に燃えてるバランスさんなら知らん
0028UnnamedPlayer (JP 0Heb-KuRC [163.226.10.156])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:43.44ID:BYHayxMbH
野良でLIMBO使う人ってなんでソロでやらないんだろうな?
敵を倒したほうが経験値も素材も手に入って何かとお得なのに敵を倒さずクリアするなんて普通のプレイとはかけ離れてるし
そんなプレイングに分隊メンバーを巻き込んじゃうってのがね
何やろうと自由とはいってもマナーとかモラルの問題よ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 194d-KuRC [210.224.232.199])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:24:40.93ID:ok6Mmpko0
最近おくたびあ使ってると近くで高速スクワットを始めるASHとか嫌いです
ですが残念ながら僕のまんだこーどは不安定なリズムで単純な連打では発動できないんですふふふ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 4918-Razr [106.158.150.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:00:16.92ID:dd20DccS0
チケットなしでTennoConリレーに入場できる不具合があってそれを利用して潜り込んでた連中が永久BAN食らってるらしい
詳しい方法知ってたら俺もやってたかもしれんから危なかったわ
0040UnnamedPlayer (スフッ Sd33-okny [49.104.33.126])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:08:09.67ID:aKG8p//xd
ヒエラコンの敵ちゃんと処理して電池入れも出来るんなら別にステイシス解除してもいいよ
でも嬉々としながら銃撃って解除する奴に限ってクライオ2kまでに1回は敵処理仕切れなくなって地面舐めてるよね。
走ってきてカタクリに引っ掛かって止まった敵だけ近接で倒せばいいだけだと思うんだけどASHはそんなに銃撃ちたいの?
0052UnnamedPlayer (スフッ Sd33-Wxq/ [49.104.5.40])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:23:52.46ID:6prC48EKd
>>50
裏山だが性質5の3+のネガティヴだしリコイル100%超えるんかね
跳ねすぎて逆にdps落ちてそう
跳ね方次第では旬な今の内に売り捌くのもアリだね
先を考えると性質も下がるだろうし
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-hKQV [153.228.108.111])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:34:21.15ID:rq8SYwuU0
>>53
-効果ってのが分かりやすいだろうと思ってリコイル-にしたけど実際は+だね

試し撃ちしたけどよほど遠距離じゃない限り跳ね上がりは酷く感じなかった
バーストだから連射速度もリコイルに影響してるからかもしれん
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 9136-1B52 [60.132.37.208])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:39.43ID:N4a7cmcv0
>>55
そもそもリコイルは元のリコイル基準で増減する

元のリコイルを分かり易く、無反動→高反動で0、1、10の3パターンを仮定した場合
リコイル+100%はそれぞれ、0の+100%で0、1の+100%で2、10の+100%で20となるんだよ
0062UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-5ZaC [182.251.242.47])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:11:29.28ID:V628/yy3a
引退勢からプラチナ譲渡でBANとかも聞いたことあるから主観的判断でアカウントデータをどうとでもできるという点でうっかり売却の神対応とかと表裏一体なんだと思う
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ab-rvkC [133.232.252.96])
垢版 |
2017/07/12(水) 15:43:17.77ID:1rMaQAgo0
オープンワールド化って全部じゃなくて一部MAPだけとかなのかな
惑星移動も船操縦とかさせてほしいんだが
中途半端じゃなく全部オープンにしてほしい
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 9136-VsG/ [60.152.112.11])
垢版 |
2017/07/12(水) 16:13:57.34ID:q3qL/QRl0
少し前にSteveが開発版ビルドでライセットで宇宙空間飛び回るの見せてたな
単にオープンワールド風ミッションでも実装されるのかと思ってたけど・・・
PoEアプデでどれだけ変わるのやら・・・
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-1B52 [124.86.89.196])
垢版 |
2017/07/12(水) 16:48:28.95ID:Xm1b4fpC0
>>70
オープンワールドは大好物だけど、正直Warframeにそういうのは期待してなかったから
あれば嬉しいけど興味ない人はスルーしても何のデメリットもないくらいでいいと思ってる
あってもせいぜい釣った魚の魚拓を取ってシップ内部に飾れるくらいでいいわ

何よりオープンワールドがメインになったらそれこそ他の人らが言ってるみたいに
狩場に着くまでに一時間とかいうことになりかねんからな
オートマッチングでサクッと出発して嵐のように暴れてさっと帰るスタイルもなくなって欲しくない
0087UnnamedPlayer (ガラプー KKab-eNSR [05006012048615_nz])
垢版 |
2017/07/12(水) 17:18:11.92ID:Cm5SkqvWK
このゲーム最大の欠点は単調で飽きやすいミッションで、次点がいちいち初期化される育成だろ
それがオープンワールドで改善できるとは思えない…

ローグライク風のミッションモードとかまだですか
敵も沸かせて移動させるよりかテンノ達を敵が大量に沸いてる部屋へグルグルと移動させるべき
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 332b-1B52 [133.205.172.88])
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:56.29ID:Ruxu37Ni0
リンボはメサと相性がいいんだな。冥王星発掘リンボで行ったらやっぱレベル上げに
来た奴は抜けてくんだけどメサは必ず残るんだよ
一石二鳥だなレベル上げ勢抜けて
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 3181-Bucd [150.31.47.12])
垢版 |
2017/07/12(水) 17:53:00.71ID:1g5H5MbP0
個人的には今の育成システムに不満はないな
経験値分配は不満ではあるが、Stalkerの勝ち目なので仕方ないのかもな

>>87
ローグライクこそ初期化ゲーなんだがそれはいいのか?
ミッション開始時に全装備ランク0になって拾ったMODで強化していくとか
最悪MK-1シリーズ開始で装備自体集めながら進むことになりそうだが
0095UnnamedPlayer (ガラプー KKab-eNSR [05006012048615_nz])
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:46.94ID:Cm5SkqvWK
例えばフォーマ後はランク30への必要経験値が増加するがシールド&ヘルス、アビリティLv、MOD容量を最大値で固定
これなら高難易度ミッションに気兼ねなく持っていける
必要経験値二倍になったとしても全力で戦えるなら数時間くらい余裕だよ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-KuRC [131.147.147.140])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:07:16.63ID:8Ptkbjn+0
DE「フォーマ刺したらランク0になるのがクソだって?OK、ならば刺してもランクが戻らないフォーマプライムを実装しよう」

DE「プライムアクセスで2999円な、喜べ」
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-R1hf [153.212.207.17])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:24:47.97ID:twxx1vuo0
フレームでキル→フレームに100%
持っている武器に均等 センチネルと武器に均等
武器でキル→キル武器100% フレーム50% 他の武器均等 このくらいで良いと思うが

ソロだと武器3つ持った時の育成が面倒なのを何とかするべき
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ e98d-rvkC [58.191.120.62])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:48:20.08ID:3NeX7LdZ0
いや、リソブあっても態々オペレーター出してガーディアンダウンさせてkuva回収してまたFRAMEに戻してまたオペレーター出しt
ってのが面倒すぎてもうね、、、
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 09fd-jTKI [202.232.34.153])
垢版 |
2017/07/12(水) 19:00:18.15ID:Cofb3vc60
702 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b38d-Xvvl [101.142.241.131])2017/07/10(月) 20:05:36.39 ID:TbzKqw6M0
お前いいかげんにしろや
ジャップどじんが

54 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b38d-Xvvl [101.142.241.131])2017/07/12(水) 12:33:56.37 ID:agYiKmlL0
たかだかリレーに入ったぐらいでbanはやりすぎだろう
元々deの不具合なんでしょ



民家の窓が開いてても不法侵入はしないんだよなあ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d6-rvkC [125.198.237.85])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:45.50ID:MKjf6jRH0
放置判定食らった瞬間から解除されるまでの間の経験値とアイテムドロップが発生しない
エンバーなんかで突っ立って放置も放置判定は発生するが自身の倒した敵は経験値とアイテムドロップが発生する

脱出する直前に動いて放置解除すれば各ミッションのリザルト報酬は貰える
kuvaとソテの報酬は開幕自殺して死体放置でも貰える
採掘は採掘完了時に放置判定発生すると貰えない

リザルトの報酬はホスト依存で全員の報酬は全く一緒
ホストがアヤタン引いたら他メンバーもアヤタン、shotgunrivenなら全員shotgunriven
2PCでソテやるとソテ3を個別にやって別々に判定貰うか悩ましい
同時にやって当たり引けばriven二枚ゲットだが外れた場合はayatan2個になるし
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-KMxQ [39.3.232.40])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:35.03ID:FcgwcPpz0
個別にやれば利便は43.75%の確率で出るけどその中で2枚出る事は6.25%しかない
纏めてやれば25%の確率で利便2枚出る
1*0.4375+2*0.0625=0.5625>2*0.25=0.5
期待値では個別にやった方が利便排出枚数がおおいです…
0142UnnamedPlayer (JP 0Hdf-z+eH [163.226.10.156])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:29:20.55ID:IvE7m0jKH
フレームに刺すアビリティ解放MODがなくなったのとそれに伴ってアビリティがフレームのレベル依存になったのがホントクソ
もういつだったか忘れたけど旧UIの頃はフォーマ刺した直後から最大ランクの4番アビリティ使えたからフレーム育成楽だったのに
今はフォーマ刺した直後のフレームがゴミクズみたいな性能してるから育成がだるすぎる
逆に武器のほうは十分レベル上げしやすいというかサクサク上がりすぎるくらいだから差が際立つ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-ywxs [150.31.47.12])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:35:06.67ID:t4ozWJ0O0
オンにLimboで行くことがあるのはSortie発掘だな
ソロは未だにセルが来ないことがあるし
セル集めに遠出するはめになるとLimbo以外はしんどい
優秀なFrostとかいればパワー封印してセル集めで終了

分隊員がセル拾ってきてくれるならFrostでいいんだが
他に1分以上の遠出に耐える方法はないんだろうか
Frost増強3番は1分超えると厳しい
Vauban増強4番は開けた場所がカバーしきれない
Voltで盾置いてSEEEEEEDで手早くセル拾ってくるとか?
感染体がどうにもならんか
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d6-S4qQ [125.198.237.85])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:42:33.38ID:NX510PwS0
>>151
中に敵いなければ意味ない時止めは絶対解除マンはスルーするんですよ

つーか、34%の最小でもコンソール中心に展開すれば放置してもまず壊れないし
最後少しはみ出て、不安ならcunningdriftで49%にしとけばいいよ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 5767-1CH6 [153.218.97.204])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:43:12.18ID:w2l5Jibi0
リンボはハッキングやコンソール操作の邪魔しなければどうでもいいな
アビリティは自由に使えるし、近接武器が使えるなら特にどうでもいい

近接武器は今や最も火力が出る武器だ
防衛対象を守る分にはラクできるし、リンボは好きに暴れていいと思ってる
0155UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5f-udIC [182.251.249.44])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:59:06.84ID:JuMKUFqPa
リンボは何でそんなに嫌われてるんだ?
0159UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-X3kf [182.250.251.232])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:27:17.76ID:43QJwk9ka
>>156
アコライト初出の翌週くらいから鞭振り続けきたけど
最近はリベンきたおかげで糞武器ばっか使ってるぞ
まぁどうしてもヤバそうな時とかは振るけど
身内もほとんどが皆当時からやってる面子だからリベンきてからは終始鞭振ってることは無くなった
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/13(木) 04:24:14.61ID:8Ppm8HEV0
オロキンきてる
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 37d8-1CH6 [101.128.134.171])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:20:58.90ID:5NcoIWgj0
ペット連れてメダル15枚のrivenって考えたやつ狂ってんな
バキューム無いと何倍も時間かかって最強にだるい
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 37d8-1CH6 [101.128.134.171])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:31.60ID:5NcoIWgj0
8枚探すだけでNOX10体スキャン終わったわ
バキューム無いとほんとヤバい
0189UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-FPdr [153.155.71.122])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:22:26.91ID:Lopo8acaM
オープンワールドになっても経験値範囲やアビリティ範囲変わらなかったらそれだけで行動制限みたいなもんになるね
まぁライノストンプ100mとかになったらそれはそれでアカンだろうけど...
0200UnnamedPlayer (JP 0Hdf-z+eH [163.226.10.156])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:03.21ID:IvE7m0jKH
>>198
データマイニングされた時の話ならPStreamlineじゃなかったっけ?
まあそれもダミーだったらしいけどP効率とかP威力じゃなくてMODのランクが3しかないやつをPrime化して出してほしい
Primed FirestormとかPrimed Natural Talentとかあったら楽しそう
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 4751-S4qQ [221.242.137.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:19:23.68ID:YkZMTjK10
もしもPrimedがあったらIntensifyとStreamlineは55、Stretchは82.5か
PStreamlineとFEで効率+115だから、BRで威力+81までノーリスクでいけるのか
さすがにトグルアビの兼ね合いあってPStreamlineは出なさそうだなあ 強すぎる
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-UmNz [126.21.236.45])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:38:32.41ID:ArY9GwV20
Pmodをログイン報酬に入れないでほしいは
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ ef76-1CH6 [219.111.169.129])
垢版 |
2017/07/14(金) 08:02:58.36ID:hTdwOe/Z0
>>291
多分ソロか他メンバーが全員育成か前の掘削機の所でスタンアビリティ連打してるやつが居るかボバンかリンボがキャリアーの動き止めてる
電池入れ終わった所でもキルしまくってると次の所でも掘削機落とした瞬間からキャリアークソほど湧くぞ
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/14(金) 08:58:20.80ID:V49GtbDR0
アジアと北米を時間帯によって切り替えてプレイしてるんだけど
アジアの方が4番ドヤ顔リンボとか水たまり放置ぶっぱタコとかが多い気がするんだが
流石に気のせいだと思いたい
ヨーロッパとか南米とかでプレイしてる人いるかわからんけど
地域によってユーザーの特徴ってあったりするのかね
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ c35b-S4qQ [220.96.32.45])
垢版 |
2017/07/14(金) 09:48:48.37ID:CyN+F5g40
ホッフィ21.0.7と21.0.8の雑な翻訳(俺様用メモ)
詳細は公式日本語訳を待つがよい。

・Opticor強化
 極太ビームになり複数の敵を巻き込めるようになった。
 着弾時の爆風範囲が3mから5mに増加。
 予備弾薬が200発に減少。
 ナリファイアバブルを壊せるように。
 ナリファイアバブルやSnow Globeの範囲内の敵を倒せるようになった。
 ※LephantisやSargas Rukに攻撃が通らないことがある問題の修正のため
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ c35b-S4qQ [220.96.32.45])
垢版 |
2017/07/14(金) 09:49:30.14ID:CyN+F5g40
・近接Riven追加(出なかったものを出るように修正)
 21.0.7:Broken War、Dex Dakra
 21.0.8:Sheev、Dual Heat Sword
・Dark Split SwordのRivenを装備しても効果が無かった不具合を修正
・ミッションに入ると自動的に分隊チャットに切り替わるようになった
・ミッションロード時間の短縮とメモリ使用量の大幅削減
・地球の新タイルセットをちょっとだけ軽量化
・コーデックススキャナでAyatan像や一部のアイテムをスキャンできなかった問題を修正
・中の人状態でダッシュジャンプした時の問題を修正
・カリバーさんの聖剣や、ヴァルキアちゃんのヒステリア時にやられて復活すると
 武器が切り替えられないことがある問題を修正
・MAGちゃんのMagnetized Discharge(増強MOD)で数字キーによる直接選択ではなく
 「選択したアビリティ発動」キーだと再発動による起爆ができない問題を修正
・ZarrとKnellの発射音修正
・コンクレでオクタヴィアさんのバフが敵にも掛かってしまっていた問題を修正
・Harrowさんのアビリティに関連した様々な問題の修正多数

他に誤表記誤植などUIの細々とした修正、
分隊に低スぺPCプレイヤーが混じってると生じるローディングの問題や
多数のスクリプトエラー修正があるので、君も公式サイトでフォーラムしよう!
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 474d-1CH6 [221.170.109.93])
垢版 |
2017/07/14(金) 10:17:40.11ID:iK9OGGe70
inarosノーブルでプライマリ持ってると左肘カクカクさせるのも気持ち悪いから直してくれんかな
harrowもやるけどそういう動作なんだって事にしておくとしてinarosは前こんなんじゃなかったし
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-z+eH [153.201.144.26])
垢版 |
2017/07/14(金) 10:21:37.74ID:pWX7HHcM0
持たせる武器によって腕がすげえことになったり位置あってなかったりっていまだにあるんだな
イクイノにオプチコ持たせたら左肘の張りが凄かった
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ ef9c-2NBZ [118.91.220.56])
垢版 |
2017/07/14(金) 10:26:35.89ID:bqT6q1r/0
21.0.8.1

・Snipetron Rivenが出なくなってた問題を修正。
・武器が描画されない問題を修正(特に弓)。
・Kuvaで謎のガーディアンエクシマスが召喚される問題を修正。
・透明化アビリティがコーデックス/シンセシススキャナーのエイム中に切れた場合(効果時間を無視して)永久に透明化できた問題を修正。
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ af18-S4qQ [121.111.175.95])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:09:26.26ID:MCSprxAS0
英蔵のプレーヤー糞すぎ
経験値ファームやるからバフ寄越せって言ったらCPすら持ってないのが来るわ来るわ
ライノ持ってるやつが居たからまだいいけどエクイノックスすら持ってないのってどうなのよ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba2-1CH6 [218.228.172.88])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:37.03ID:5oEiqsI50
Tonbo範囲利便入れたらOrthos範囲利便並みに攻撃範囲広がるのかよ…
ダメージと状態異常は高いし範囲まで同程度ならもうorthos要らないじゃん、kuvaをOrthosに使い切ったの後悔してきた
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fc5-SrDo [119.47.16.123])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:52:52.15ID:9fTOiF0Q0
吸引ないのはcrysisってFPSの初代が武器を一つ一つ手で拾わないと弾補給できなかったのを思い出す不便さ
昔はいくつかそういうのあった気がするけど敵が大量に湧いて拾う物多いゲームなのに吸えないのは頭DE過ぎる
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f8d-S4qQ [58.191.120.62])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:54:51.28ID:9/FdbD490
前スレでも誰か言ってたけど、スペースNINJAなんだし、ドカーン!てやってバーン!てやってズバババーン!!!て感じので良いんだよ
nerfじゃなくて産廃をなんとかする方向で調整してほしいわホント
他分隊員に影響があるようなのはナシな方向でな
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f8d-S4qQ [58.191.120.62])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:02:00.03ID:9/FdbD490
サービス開始当初からNINJA要素なんて一部武器に残ってた位だから、もう、そういうものなんだよ、、、

今ぼーっとクライアントのロード画像眺めてたらえんばーちゃんBOLTORアキンボしてたんだな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ cf4a-z+eH [123.218.214.240])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:08:11.38ID:y3d9y1ab0
忍者:  表舞台に立たない 見た目は農民商人と区別が付かない
ニンジャ: 分身したり派手な「ニンジュツ」でやたら目立ちたがる
NINJA:  脳死で滑りながら近接振り回してれば許される存在
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:25:06.21ID:V49GtbDR0
バレットジャンプはまあ利便性踏まえて百歩譲っていいとして
今のウォールランのあのピョーンピョーンって感じの糞ダサモーションは頂けないわ
昔のKABEBASHIRIの方が好き
0360UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.69.178])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:06.37ID:OIHLAk8Bp
>>352
あれなんだか不評だなぁ。自分は使いやすいしモーションも好きだから変わって欲しく無い
0375UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.69.178])
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:18.88ID:OIHLAk8Bp
楽しめるぞ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:13.34ID:V49GtbDR0
英蔵で色々と売りさばいてるところなんだけど
「希望価格をPMで下さいな」ってよく使われてる「PMO」で通じる?
「PM with hope the price」とかの方がいいのかな?
英語自信ないっしゅ・・・
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:19:25.06ID:V49GtbDR0
>>398
なるほど、念のため「PM Price」を付け加えてみる
Rivenの相場って複雑な所あるから
複数人からPMきたらある程度の相場把握できるだろうから
大損こく事はないかなあぐらいの考えなんだよね
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ afe1-Rqte [153.175.253.154])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:44:58.57ID:JBFQkoOF0
ちょこちょこやってて思ったんだけど
カタリストとかリアクターって課金じゃないと手に入らない?
wikiだとアラートで来るって書いてあるけど全然来ないしやめちゃったのかな?
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ c745-uGAQ [125.170.142.59])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:46:59.92ID:erUhZaHT0
お前が寝てる時を狙ってきてるんやで
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-ywxs [150.31.47.12])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:53:47.25ID:ZojCuS9i0
>>412
昨日か一昨日にカタアラートあったぞ
すぐ消えた気がするが、カタ侵攻もあった

芋の入手手段は、アラート・侵攻・イベント報酬・マーケット
アラートは月に何回か来るが、長くて2時間だから大抵無理
侵攻は20時間くらい続くので、毎日ログインしてれば大体いける
芋は長くやると余るが最初は足りないので、マケで買うのもあり
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ c745-z+eH [125.170.142.59])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:03:19.65ID:erUhZaHT0
BaroEmote 0 1000000
Primed Morphic Transformer 350 150000
Primed Cryo Rounds 350 110000
Primed Continuity 350 100000
Detron Mara 500 200000
Nexus Fur Pattern 150 300000
Ki'Teer Arrow 375 300000
Ki'Teer Kubrow Armor 500 250000
Ki'Teer Diax Syandana 325 450000
Ki'Teer Sentinel Wings 400 250000
Ki'Teer Glyph 80 50000
3 Day Credit Booster 350 75000
Sands Of Inaros 100 25000
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be4-Xm5V [58.88.89.147])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:37:05.84ID:qw7wvUqS0
即死ダガー使用の3番増強付きASHでオスプレイ対策にHEK持って行ってるMR9のテンノなんですが……どう考えても上がいますし この程度でプロとか言わないでほしいんですけど
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 1faf-S4qQ [123.217.51.163])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:59:11.01ID:Wn3xWyfW0
インデックスは伝説のクルーマンに会う時とMod集めに行ったくらいだがNovaでスラ格してたな
レベル上がってきたら腐食Poxを投げてラプターやバーサのアーマーを剥がして倒してた
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ e381-Ftq/ [110.54.54.38])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:35:59.34ID:GD1zwmQ10
もしかしてみんなソロでインデックスの話してる?
2番バンシーノバライノevで5〜10分ループで周回する事が多いな
イクノとかクロマ、オクタもよく入るね
0469UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spe7-mcxV [126.254.198.98])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:53:24.39ID:2vxABR7zp
自分も復帰した時は6万ぐらいあったのに
船内アイテムとグリフ全種買ってsgriven買い漁ってたら残り1万程になったわ
4000しかないなら持ってないフレームや武器買ってMRあげるか、今投げ売りされてるPset買い貯めて一年後にプレイ再開
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 37d8-1CH6 [101.128.134.171])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:09.97ID:yzd0hhxz0
まだAW使わせるのかよクソが
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:28.59ID:wrKBDexB0
水中ルートと地上ルートを掻い潜っていかにゃならん天王星さんが既に存在しているし
オープンワールドの頭DEな新ミッションとか追加されるんだろうな
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ df23-z+eH [153.195.41.126])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:29.55ID:iaapnexh0
AWより、ホバーバイク的な乗り物で荒野をかっ飛ばしたい
その辺の川をコースにしてレースしたり、通りがかったグリニアをピストル片手にヒャッハーしたい
0512UnnamedPlayer (アウアウウー Saaf-1CH6 [106.161.109.63])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:41:10.27ID:Hf2tBAqJa
HALLOW使用感
1番 CCとしては時間が心もとない、シールドも高レベだと頼りない
2番 リロ速楽しいけどシールド全消費で事故る
3番 ZENURIKU、効率ビルドだと空気、効率捨てると味方が強い場合エネルギー回収できず死ぬ
4番 蘇生用、2番カバー用
エネシールド供給なら鳥、リロバフはCHROMAがいるし、CCは他使えばいいし
バランスが良すぎてどう使えばいいかわからんかった
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 17fb-FPdr [153.212.207.17])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:49:04.49ID:6PcUgFlS0
パワービルドで2番のバフを底上げし、無敵時間中にペンタを敵の集団に撃ち込む
無敵終了したらナラモン鞭でぶんぶん
→2番無敵ペンタ→鞭ぶんぶん→2番無敵ペンタ→鞭ぶんぶん→鞭ぶんぶん→鞭ぶんぶん...
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ df8d-MRQN [121.83.48.242])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:50:18.67ID:+IhJmZWO0
シールドがなぁ…あんだけあってもソーティ程度でまったく意味ないからな
毒などでヘルスに一切ダメージ入らないように増強かなんかでバフしないとダメだな
0520UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5f-RGmB [182.251.240.18])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:58:42.84ID:k6qZdSXNa
シールドには軽減率とか無いからいくつあってもあっという間に溶けるのがなあ
結局防御はヘルスとアーマー強化かクイックシンキングに頼らないといけない
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f10-k/GA [110.3.24.145])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:12:15.68ID:X+u36C7M0
さっきAkkadでライトカラーピンクのタコで
増強4番連打しつつ金鞭でしばいてたらGAIJINに
grate hentai going on right now...
的なこと言われたんだけどどういう意味?
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f10-k/GA [110.3.24.145])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:04:26.34ID:X+u36C7M0
>>529
英語が分かる人はすごいなあ
グーグル先生に聞いてみても分からんかったから助かる
まあその…お金と素材と経験値を同時に稼げるから
悪いことはしてない…よね…?
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 2751-z+eH [113.32.125.250])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:02:23.01ID:kBz6p2gk0
いつの間にか手に入ってた
クリティカル出ると〇〇秒間攻撃速度Up(75%まで)Modで
イカが更なる高みへと到達するかと思ったけど
クリック追い付かんわ
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ e3de-1CH6 [180.28.174.67])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:29.78ID:8uW6ONkI0
>>537
影が薄いのは確かだけど何やかやでファーミング要員としては優秀よ
自分はRageもQTもBerserkerもタコの触手責めで入手したし

タコは範囲はそれほど要らないし(触手の間隔がスッカスカになるだけなので)
3番放置を多用するとかいう論外な真似しない限り時間もある程度捨てていい
威力と効率に特化して耐久で暴れるといいんじゃないかな
4番増強に威力は影響しないけど、低威力の触手でだらだら拘束し続けるのが一番邪魔だし
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:08:12.32ID:wrKBDexB0
>>554
本当にこういうほのぼのとした空気が蔓延するような神アプデがDEなんかに・・・
いやよそうたまにはDEを信じよう

ところで、シミュクラにもっと自由度が欲しいっしゅ
通常仕様との切り替えで無限ENとか無敵とか欲しいと思うのはマイノリティなのだろうか
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 57de-1CH6 [153.162.100.98])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:07:20.97ID:3FTfbkx+0
この人の描くNOVAちゃんはピュアでかわいいよね

https://i.gyazo.com/42f4ee67b82f716b802473a98c35e312.png

NOVA「あのね、わたしの彼氏(RHINO)、背がおっきくて
ちゅーしたくても届かないの。どうしたらいいかな?」

MAG「たいあたり」
ZEPHER「のしかかり」
SARYN「ひっくり返しちゃいなさいよ」
EMBER「腹パンするんだ!そんで、彼氏が思わず前のめりになったところで
すかさずチューするんだよ!」(シャドウボクシングしながら)

RHINO「いや、どれもお断りだからね!?普通に『ちょっと屈んでよ』って言ってくれよ!!」
0586UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-X3kf [182.250.251.234])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:19:52.35ID:VpPhs8S8a
上で近接の速度ましましみたいな話し出てるけど
今年頭あたりになんとなく上限あるか多分鞭かシンジトンファーあたりで調べたんだか
確かp速度とバサカだけだったかそれプラスちょっとで簡単に上限達した気がしたんだけど武器によって違ったりするのだろうか
振り遅い武器だと上限達するまで結構速度上昇必要になったりするのかな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ afe1-Rqte [153.175.253.154])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:24:52.64ID:jfYOIiHC0
>>580
まぁそういうのもあるけど、マジックテープで接着式とか
そもそも縫い付けられてるタイプとか、フックになっててひっかけるのもあるよ
オススメはフック式のをひっかけるための器具が付いたバイブ付き貞操帯
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f81-DUCu [180.199.89.195])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:45:12.96ID:T5UD/u+f0
意図的な寄生がクソなのは大前提として
いくらでも回避できるし、そもそも寄生がいて致命的になるゲームじゃないしな
たまーにブチキレテンノは見かけるが
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ df8d-MRQN [121.83.48.242])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:47:21.60ID:+IhJmZWO0
寄生されるこっちはまったく気にしないどころか
起こすのが面倒だから3回目くらいから無視するけどそれをむしろ気にしないでくれ
悪気はないんだ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ ef76-1CH6 [219.111.169.129])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:24:36.14ID:iAsQctg/0
寄生居てもミッション評価が下がったり報酬の質が落ちるわけでもないからな
3年以上やっててカス装備でもそれなりにキルは取ってるからヘイトチャット飛んできた事はほぼ無い
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ efb0-4vYa [118.243.83.231])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:14:36.08ID:VSf+YLBP0
ビルドと使い方教えてくれ
ハロウィンスキンがテカテカ消してくれるんで好んで5フォーマ刺したけど、ダメージの数字だけならソーティでも使えるかな?程度にしか…
どうしてもチャージ必要、溜め不可、爆風範囲狭い上にダメージ低くなる、敵直撃時に爆風なし、単発、で一線級とは思えない
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ af2f-X5vM [119.173.171.165])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:36:38.49ID:wg7XF1mL0
オプチコのビルドは利便とODMODで射撃速度の補強重視
オプチコの使い方は野良でわいわい使うパーティグッズ

わかったらそのフォーマ輝く棺桶背負って鞭を振りなさい
一番楽しめる使い方は無意味にこの銃を担いでいって利便性質を下げて固定ファンを泣かせる事だ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:57:11.92ID:+5M1+/m80
>>620
マケの相場はレア度がだいぶ高い付加価値なっとるっぽいねえ

「mind if i add you to check on the ◯ at a later time?
dont have plat atm but would try and get it down the line」
これって「◯を確認した後で考えさせてくれる?今はお金ないけど、工面できたら後で買わせて。」
みたいな意味で合ってる?
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-1CH6 [60.132.37.208])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:21.61ID:F/dGYTJD0
ソテで久しぶりにRUKと戦ったけどグレランがマトモに当たらなくなってるな
部位狙い強要するために範囲攻撃を非対象部位で吸収するのマジでやめろや
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 5351-S4qQ [122.210.216.169])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:03:00.31ID:xqlNULOg0
クレジットブースターの仕様って変わった??
数か月ぶりにやったんだけど、AKKADやソーティ行ったけど増えてない気が・・・
クリア報酬クレジットは倍にならない仕様になったのかな
ドロップクレジットなんと元が雀の涙なんだし、もしそうなら微妙だなぁ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ df8d-MRQN [121.83.48.242])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:43.75ID:a6Ixof3x0
最初の方は利便付きチグPでも二桁ダメージとかだったのに
なんかの拍子で4桁まで増えて一気に倒せた
あのボスいまいちわからん、バグってるとしか思えない
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b4a-S4qQ [124.102.191.77])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:02:30.70ID:vDZ60Nbn0
NMで2回もスイッチ理解してない電気びりびりガイジに出会ってしまった
今日はついてないなあ
あの手の輩はなぜwikiも動画も見ずに平気で失敗させに来るのか...
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ e381-Rqte [110.54.54.38])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:16:42.12ID:qdTDQOYj0
>>650
1stステージでhack出来ずに叩かれたりQT積まずに死にまくったりして腹立てたやつがわざとpad外して捨て台詞吐いて逃げるっての2回あった
こればっかりは運でしかないよね
問題はその行為を追求できない仕組みなんじゃないかな?
野良で行くのが悪いで済ませようとするけどそれは論点ずれてると思うわ
でもそういうのも含めてWTは他のMOと比べてまったりしてて好き
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ c726-b2ul [180.197.122.14])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:40:23.98ID:vCvqUdg00
例の当たり判定絡みだろうからそろそろ直ってるかなあと思ったけど
ついさっきも失敗にならなかったのでまだ平気らしい
jvの見えない壁も直ってないのでそっちと同じぐらいには直るのかもしれない
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba2-1CH6 [218.228.172.88])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:58:15.11ID:XZelzpt00
レイドは最悪ptで報酬買えるからまだ良いよ、コンクレ報酬スキンはコンクレやらないと取れないのが辛い
経験値半分で良いからコンクレーブcoopモードとか導入してくれないかな…人口少ないしマッチングしても修羅しか居ねえ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f18-m9cO [106.163.203.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:49:49.38ID:sbk82QoA0
>>662
平和主義者の脱出は修正入るまでIGNIS wraith設計図すら必要スコアバカ高かったし報酬アンロックまでのクランスコアが最高スコアの合計じゃなかったか?
だからハイスコア取るには4人分担で長時間やらんとやってらんなかったし俺はAmbulasより面倒だった
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ efb0-S4qQ [118.243.83.231])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:20:25.53ID:VSf+YLBP0
>>668
俺もAmbulasのが一歩一歩進められる分「マシ」ではあった
平和主義者はマシどころかクソオブクソ。HEMAと同じ頭DEが実装したに違いない。
その数個前の対人イベントは武器じゃなくてアクセとルームグッズだからまぁ分かる
0680UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-X3kf [182.250.251.231])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:42.52ID:wDpwp12Va
>>674
22が上限の時は22に、24が上限の時は24になっている
新しいものがくれば作ったり取りにいって雑談しながら適当にフォーマ漬けする
新modが出たら変換する、変換になければ掘りに行く
ログインでリソブ来れば気が向いたらクバに行く
セカンダリリベン来たあたりからソーティはフレがいれば消化しに行ったり行かなかったり
リベンは買ってないが50枚手前まできて所持上限あるとか聞いたから増えるまであんまり行きたくない
だいたい皆で別ゲーやってる、もうずっとこんな感じ
同じような人多いんじゃないかな
そんな根詰めてやるようなゲームでもないし揃う物揃ったらあとは身内でおふざけプレイくらいしかすることない
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a7-peTA [121.116.175.89])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:45:41.97ID:6t6/+zKJ0
Warframe公式でプラチナ購入しようと思って
steamウォレットによる支払い選んだんだが
何故かエラーページに飛ばされて購入できねえ…
おかげでフレーム完成してるのに所持枠足りなくてお預け状態っていう
なんだこれ
0697UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-YUvp [49.98.155.63])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:56:41.45ID:ha2FYEaId
>>694
>>695
>>696
スレチ申し訳ありません!
今後気をつけます

今のところ作れるフレームがこの3つなので質問させていただきました!
とりあえずはフロスト作ってみます!
あとアッシュも作れるよう努力します!
ありがとうございました!
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 57de-1CH6 [153.162.153.46])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:50.83ID:zhMNVpsQ0
頼まなくてもホイホイやってくるバーサと違ってマニックは出現条件が渋いからな
そういえばこの間天王星掃滅アラートにドレーカルマニックボンバードがしれっと混ざってた
Tyl抹殺か天王星妨害にしかいないと思ってたけど「ドレーカル」のほうは普通に出るんだ?
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f18-m9cO [106.163.203.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:40.71ID:sbk82QoA0
レリック余ってるプロテンノ多そうだがプライムもお蔵入りしたからニュービーには厳しいASH
DEもフォーラムのフィードバック放置してるしガチで嫌われてる疑惑
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d6-S4qQ [125.198.237.85])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:04:00.69ID:9oXedoXY0
週1でログインすれば除名なんてよっぽどのクランじゃない限りされないだろ
ログインするだけなら5分もかからんし
それすらしなくて除名されたってぼやくのはおかしい
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:23:14.57ID:dzqy6jxE0
クランは完全にMRの肥やし達のためかな
それ目当てのクラン入れば交流全くないしソロクランみたいなもんだしね
ソロクランの人は何かしら拘りというか、そんなもんがあるんじゃないか
0740UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-X3kf [182.250.251.232])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:36:43.47ID:ZCLNVLgga
クラン対抗もどきイベントで協力仰ぎながらなんとかアクティブ数名と冬眠明けと協力してなんとか達成できたけど
一人いる糞古参は何度挨拶しても無言だしモノが欲しい時しか喋りゃしない
入る度にいるからログイン時間は流そうだけど研究も一切投資すりゃしない
よそのフレとやってるとかで一度もまともに参加しないから人事いじれたら即蹴るのに…
こういう時ソロクランにしとけば良かったと思う反面そこで会った人達と仲良くなれたからもにょもにょする
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-ywxs [150.31.47.12])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:44:43.29ID:MOxTzT+p0
微妙武器のRivenで遊ぼうと思って買ったら既に持ってた
買うのに4日もかかったのはなんだったんだ・・・
こういう存在感がないあたりが微妙武器らしくて妙に納得がいった
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-ywxs [150.31.47.12])
垢版 |
2017/07/17(月) 05:53:54.78ID:MOxTzT+p0
傍受はLimboとHydroidがいい仕事してて平和だった
暇だったのでRhino Chargeで敵を水たまりに落として遊んでた
すごい楽しかった
Hydroidがめっちゃ笑ってた
ここ半年で1番楽しかったSortieかもしれない
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 43fb-UmNz [118.22.144.128])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:57:30.18ID:9VJnKs020
>>724
やけに早くなってるなぁ思ってたけど、発射速度mod元々乗ってなかったっけ。単純にmesa4番の発射速度ブーストされた?
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4d-z+eH [210.224.232.199])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:41.54ID:TAET9m0z0
>>767
敵の攻撃が強ければ強いほどダメージが蓄積されるのでうまく行けば広範囲に秒間10万とか出すぶっ壊れ性能です
自分はステルスしてれば当たらないのですが分隊だと流れ弾が当たったりガイジがマレットに集まって死んだりすることもあります猫も飛び込んだりします(敵が集中砲火するので起こせない)
敵の通路に設置すると気持ちいいです勝手に攻撃してダメージゾーン作ってくれますただし2番使うとなんかダメージが弱くなります
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:03:27.73ID:dzqy6jxE0
強いて弱点あげるとしたら
下準備(て程でもないけど)が少し必要なのと
火力欲しい時に任意のタイミングで出せないぐらいかな
マジでこいつだけで全ミッション何とかなるレベルだからなあ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ b74d-1CH6 [133.208.206.221])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:58.18ID:9dd/CVLK0
P4Wではないから海外フォーラム勢が気付いて騒ぎ出すまでしばらくノータッチなんじゃないかな
ただ騒ぎ出されたら単純なnerfか複雑怪奇な挙動にされてアビポチポチ脳死できなくなるのは確実な性能してると思うわオクタ
0776UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5f-H5zx [182.251.250.34])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:15.92ID:z47l8ud7a
ずっと消えっぱなしてのも反則なんだよねぇ
速度バフもあって潜入とかもかなりのスピードで走り抜けるし時間最大まで延ばしてストリー付けるだけでENも減らないお手軽感
うっかり穴に落ちたときのリカバリーはしんどいが
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fc5-SrDo [119.47.16.123])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:56.98ID:mvAt7vPB0
オクタは殲滅用で効率はエナジャイ頼み威力200くらいあとは範囲と時間積んでるけどみんなどんな構成にしてるの
3番は透明くらいしか期待してないんだけど1番に威力そんなに積まなくても良いんだろうか
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 43fb-UmNz [118.22.144.128])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:34:42.82ID:9VJnKs020
そういえばアンブラでノーマルカリバーから上がる能力値ってまだ公開されてないんか?個人的にはダッシュ速度上がってほしいが
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f8d-S4qQ [58.191.120.62])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:39:35.87ID:T7U0zsGC0
運猫の強制赤クリが楽しい
でもバキュームの関係で結局キャリプラちゃんに戻っちゃうっていう
もうこれ何回目か解らんけど、バキューム効果はFRAME標準装備にして欲しい
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ afe1-Rqte [153.175.253.154])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:50:01.12ID:fDkC3OTE0
耐久ミッションでさ、感染体相手にフロスト使うのは別にいいんだよありがたいよ
なんで通路に団子つくるんですかね、攻撃遮られすぎてやってられんわ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:17:09.38ID:dzqy6jxE0
野良亀裂の耐久で外人が遠征しまくり床舐めまくりだったから
キャンプしよう、その方が楽じゃない?って言ってもまるで聞く耳もたん
四方八方手裏剣状態の中駆け回りたい気持ちはわからなくもないが
それで死んだら元も子もないだろうにな
ホンマ外人って頭DE
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-ywxs [150.31.47.12])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:13:15.99ID:MOxTzT+p0
まぁ、今が楽しければそれでいいってのも生き方だろ

>>824
単純にキャンプ=スポイラーみたいに考える人が結構多い
あとは分隊チャット見てない勢(w送ると反応し始める)
Asiaマッチングだと英語アレルギーが多い
(pinyin、タガログ語、インドネシア語あたりに反応するらしい)
NAだとローティーン以下っぽいのが結構多くて
子供が言うこと聞かないのは万国共通なんだなと思う
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 032f-92s0 [124.140.40.190])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:02.18ID:punhnmOz0
今更だけど近接rivenってかなり微妙じゃないか? 
枠が足りないせいで性質1のrivenは入れる余裕無いし、
性質高くてもアテラ超え出来るのなんて限られてるし
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-vZ5H [126.129.150.130])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:05:48.32ID:mYgo0eRC0
なんかここ最近、時々アビリティのモーションがカットされて効果だけ発動するバグ出てない?
harrowだと2番発動できなかったと思ったら少し遅れてシールド持ってかれるから凄い気になる
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ afe1-Rqte [153.175.255.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:22:18.86ID:iDFVjBeD0
なんか耐久で敵勢力が感染体の時、
クトゥルフ的雰囲気な見た目のバケモノや空間が突如生まれて
感染体を飲み込んでいくときがあるんだけどあれは何なの?
超気持ち悪い上に訳分からなくて怖いんだけど・・・
0856UnnamedPlayer (アウアウイー Sae7-H5zx [36.12.73.114])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:48.30ID:70qAyLr9a
>>854
グリニアに下品な男は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/     /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ afe1-Rqte [153.175.255.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:36.04ID:iDFVjBeD0
>>853
動画見てみた、これだよこれ。怖いんだよ。なんか異界現出させる奴はガウナとかミスト系でマジキモい・・・
NIDUSって、彼(彼女?)がいる場合はあんまり敵倒さない方が良いんだろうか?
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ bf47-MZWZ [117.53.9.23])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:29.90ID:R/TdJwTY0
英語raidはクソ引いた時の疲労感が相変わらず地獄だな
ランクは高くても頭が悪いアホ本当困るわ
チャットに夢中になって目の前のゲーム疎かにしたり文字であれこれ会話したり頭悪すぎ
無言実行非言語的行動を着実に履行しろ馬鹿が
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-ywxs [150.31.47.12])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:18.21ID:MOxTzT+p0
探してたゴミRivenあったから、うっかり50pも出しちまったぜ
まぁ、お祭りだしいいよな!
買っただけで満足して塩漬けだけどまあいいよな!
HAHAHA

>>878
買うぞ
よかったらインスタンス番号教えてくれ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:37:40.60ID:dzqy6jxE0
ゲーム内掲示板はよく言われてるよね
まあ価格下がるつっても既にマケで相場大体把握できるし
捨値みたいなのも既にいっぱいあるし
別に問題ないと思んだけど肝心のDEが乗り気じゃないとかどうとか
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ b74d-1CH6 [133.208.206.221])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:40:35.31ID:9dd/CVLK0
バザーは出品アイテムと言うか出品rivenまず一覧もっと見やすくしてくれないとどうしようもない
値段は賛否両論だろうし荒れそうだからなんとも言えないけど
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 17fb-FPdr [153.212.207.17])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:25:26.34ID:2LfQDEkr0
Glaiveとセカンダリの組み合わせを色々と考えたが、結局クイック攻撃メインならセカンダリ使えるし、恐らくGlaiveで最も火力出せるtysis+CO含めた切断Dotメインのビルドにしても、Pox投げ込んだ所にLesionで切り込んだ方が手数少なくて済むという残念な結果に
更にPox+Lesionに対してGlaiveは範囲狭い上にMSも積めないうんこ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 779f-5tNH [113.52.22.175])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:43:17.62ID:+u3FbTs/0
盆踊りがさほど有効じゃないからね
クイックで十分な性能あるからね

チャネれればどのフレームでもORVIUSで拘束からのKNELLヘッショコンボが成り立つんだが
なお手間
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-z+eH [61.192.45.178])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:18:48.68ID:UN0+fTE40
ENDOとかダダ余りでもういらねえとか思ってたけどP勢力とか属性バレジャンとかわずかに使うであろうMODをホイホイ強化してたら一瞬で10万以上溶けたしやっぱりENDOはそこまで悪くない
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d6-S4qQ [125.198.237.85])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:57:19.67ID:Nl68sMy60
pmodも全部強化完了してるんだよなぁ
それでも1m近く余ってるし、やっぱり遠藤は不要だと思う
kuvaに変更されますとアナウンスされたら大喜びするレベル
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-z+eH [126.14.208.107])
垢版 |
2017/07/18(火) 06:28:09.02ID:2KUjKAUp0
どっちかって言うとENDOよりCrの方が個人的にはきつい
ENDOは腐るほどAYATANあるから工面できるけど
Crはわざわざインデックスいかないとなかなか貯まらん
0938UnnamedPlayer (スップ Sd0f-4vYa [1.72.2.205])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:28:10.32ID:S2V+q+QEd
>>934
(ログイン報酬、ウィークエンド)リソブの時にタコロスで天王星耐久とか冥王星発掘やってりゃ腐るほど持ってるはずだが
イベントでもオキシウムは大量ドロップすることあるし
つまり君ほどのプレイ層が作れる要求量だとバランスが崩れる
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-1CH6 [60.132.37.208])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:05:00.27ID:OGI2SMsj0
>>941
別にそういうのは無い

Prime集めの非エンドレス長時間とか
Crだのコアだのレリックだのを稼ぐためにハムハムとか
そういうのをどの程度やったかっていうのが主な違いだよ

そいういうのを徹底的にやりまくった古参なんかだと全部上げきった上で遠藤ダダ余りで
HEMAリサーチなんかも余裕で出来る
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-z+eH [124.99.246.132])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:46:07.20ID:pVIqiobF0
おぷちは強化されたとはまだまだネタ武器の域を出ないな
やるとしたら、オブジェクト完全貫通 敵に当たる度に爆風発生 チャージ時間今の半分 ぐらいやってやっと実戦投入を考えるレベル
0954UnnamedPlayer (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.4.146])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:23:33.92ID:L5UzL4Ild
前はVOIDでパーツ集めついでにクレ稼げたからなぁ
今はついでに稼げるのがレイドしかなくてレイド行かなくなったら減る一方
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bc-srMh [210.250.191.78])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:01:35.64ID:90JFLCun0
スペクターって設計図一枚では五体分とあるけど、複数枚ある時は一回の製作で全部つくってくれんのね
126体分のエンシェントヒーラー設計図消化しようと思ったら、一回で126体全部吐き出しやがった
0958UnnamedPlayer (ワントンキン MM6f-FPdr [153.154.194.174])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:28:31.88ID:5hy2ynGJM
課金はファウンダー購入の時と75%出た時のみで、mod変換しないトレードもしないアイテムは何としても自力で掘る という俺のコンセプトを貫き通して2500時間だがMod全強化してもEndoクレ素材全て余ってる
新アイテムやプライム出る度にすぐトレードやらで集める人は farm中の副産物を得られないから何もかも足りないんだと思う
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4d-z+eH [210.224.232.199])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:57:18.11ID:yR3+lvZq0
むしろプロフィールを見て自分が2000時間もゲームに人生を捧げている事実を知ると、その時間で出来ることもっとあったろうと考えると死にたくなりますよね
0967UnnamedPlayer (ワントンキン MM6f-FPdr [153.154.194.174])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:07:59.25ID:5hy2ynGJM
約4年プレイして2500時間なら月約50時間だし、毎月仕事が約200時間だからその25%と考えればそこまで多く感じないが
仕事してないニートがプレイ時間語ってるならそれは論外だ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 37d8-1CH6 [101.128.134.171])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:20:30.30ID:7m+Si59p0
全mod強化してendo腐るほど余っててもhemaのサンプル5000は狂ってるよ
ODD爆撃時代やってたけどhema実装時で1000ちょいしか持ってなかった
0976UnnamedPlayer (JP 0H9f-PDtw [203.138.5.180])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:21:15.58ID:YFnNzYfBH
Warframe Blogで検索して一番上に出てきたの見てみたら
凄まじく痛々しい内容でドン引きした
このゲームやってる人ってみんなこんな感じなの?
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:45.25ID:mUi5KBjM0
そんなん環境次第で検索結果が変わるからわかんねーよ
宣伝もせんでええ
0986UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp77-3VN2 [126.236.130.209])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:45:25.70ID:UV3aDMaRp
プレイ時間表示ってロビー待機でも伸びるならトレチャ戦士最強だろ
一番ハマってた頃は実質のプレイ時間は3時間でも起きてすぐと帰ってきてすぐにトレチャログ見るために24時間付けっぱなしだったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 34分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況