X



【FPS】Overwatch Part481 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53a2-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:05:52.47ID:uH7QxmXr0

次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
https://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
https://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Infiltration" https://youtu.be/Og5-Pm4HNlI ( https://youtu.be/gMISf2oaeGw ) (全6本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch晒しスレ 【女ストーキング禁止】 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491046457/
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■ 前スレ
【FPS】Overwatch Part480
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499461453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d7-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:49.83ID:IIAsYk7A0
たかしssとかいう時代遅れの老害最近DPSやり出して弱すぎワロタwwwwww

もう死んどけw
0954UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-i0Ae)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:10.73ID:sVX9+gi8a
たかしSSさんっておっさんなんですか?
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d7-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:22.02ID:IIAsYk7A0
>>952
野良だとまだまだゲンジ強いからな

風斬りのCT回復なくせば一気にウルティメイトが産廃になるしちょうどいいだろ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d7-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:46:45.69ID:IIAsYk7A0
>>954
知らんけど昔からいるハルトとかホッグしか使えない粗大ごみw
0958UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-cx+G)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:11.48ID:Xy2wWuvXa
ゲンジすんなって言われる

練習だから許せっていう

外人激怒、クイマ行けって言ってくる

これ俺悪くないよな
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:52.34ID:JiEYu+RF0
ゲンジは風切りの判定細くしてエイム必要にするのと頭に投げたフラバンとか地面に向けたグラビトンとか瓶跳ね返せないように木の葉の判定もう少しまともしよう

まぁザリア、アナ、マクリー、豚、ハルトってランカー御用達ヒーロー潰してきたんだから心情的にはトレゲンも一回死ねって思ってる人は多いだろ
ソルジャーですら一時期ダメ17とかで使用率落ち込んでるからな
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ f753-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:10:11.95ID:IXHScN7q0
>>959
同意。ゲンジ優遇すぎるとは思う、上位者使うとバケモノになる

あと、ゴールドからプラチナにいるくせエイム精度高いやつ
総じて周りが見えていないアホだからエイム精度活かせてないくせ
プライド高過ぎてキモい、偉そうな身勝手な指示ばっかりで
人に何かお願いするときのキモを心得てないんだろうな
甘やかされて育った一人っ子か末っ子だろうなと邪推してしまうわ
0963UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-rlCq)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:34.89ID:mtWk7+gnd
>>952
彼らはゲンジの対処に慣れてるから
0964UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-M1P3)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:28:31.09ID:yiemEj68r
上位者使うとバケモノになるってそれどのキャラでも一緒でしょ
まだゲンジはゴリラである程度までは対処できるからいいわ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ b7de-j4lg)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:29:13.07ID:4Csb/xr20
トレーサーはお手軽なのがいけない
ゲンジはキャリーするレベルまで仕上げるのに時間かかるからまぁ許せる
ほんとトレーサー弱くしてほしいわ
0966UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:29:53.98ID:jJhl4uWTp
ゲンジはまだ何回かナーフ入ってるからいいけど、
トレーサーが一回も調整入ってなくて暴れてるのは腹立つ

トレーサーゲーなのもいらつく
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e7-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:32:51.67ID:mdKG0Pjj0
だってこのゲームで最初に生まれたのってトレーサーだし
全ヒーローはトレーサーからの相対的評価で調整されてんじゃないの
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ae-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:33:31.65ID:Ogmp5ocO0
そりゃタンクのやつより
FPSのaimがいいやつが勝つゲームにしないと

一番うまいひとが でてこないからな
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dc-LUw5)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:35:51.63ID:qU5p5h1K0
nerfばっかだもんな他が
相対的にトレーサーが強くなっちまった
鰤お得意のnerf調整で使えるキャラが限定されるパターン
0970UnnamedPlayer (ドコグロ MM2b-a7oh)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:38:35.64ID:MppB9sWdM
昨日コリアンアナレート落ちまくって4200平均の部屋で味方に鬼レムとかいた試合あったんだけど相手のトレーサーとの完全タイマンをQS1発→リコール→QS3発を1発も外さず処理して衝撃を受けた
適正4200のトレーサーとアジア1位付近うろうろするアナじゃトレーサーが勝つとも限らないんだな
やっぱaimが正義だわと思ってしまった

昨日のアーカイブだから見た人もいるかも?
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ d767-xdUX)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:38:57.80ID:15D70cyK0
ゲンジは振り向きとか壁登り後の手裏剣とか地味なbuffされたけど他は一番nerf食らってるからな
龍神2秒減少、エッジダッシュ削除、手裏剣2割カット、壁登り後のジャンプ削除などなど
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-jTKI)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:41:38.69ID:N0IbmNsb0
なんでエイムいいやつがかつゲームにしなきゃいけないんだよ
上手い人が出てこないとか何いってんだか
立ち回りが上手い人が強くてもいいだろエイムチンパンジーが
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d7-UVBK)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:54:00.06ID:IIAsYk7A0
浜田雅功とかいうサイコパス堀川弱すぎだろwwww
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1f-pw7F)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:05:11.38ID:8xVRUjcS0
エイムが優れた奴プレイヤーが勝つゲームにしたいなら
マクリーとかウィドウみたいな単発ヒットスキャン系ヒーローの
ヘッドショットダメージ倍率を上げればいいけど
上げたら上げたでワンパンキルうざ過ぎとかって言われるわけだろう
初期ウィドウがまさにワンパンキルうざいって言われて弱体化されたわけだから
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 1feb-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:14:14.83ID:tMYnuYUW0
そういや昔のウィドウって胴体撃ちでトレーサー一撃だったんだよな
ウィドウに豚にマクリーに弱体弱体でどんどんアンチが減ってトレーサー無双の完成かほんま鰤クソやな
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:17:16.15ID:SckGG/FR0
ユーザーがクソって言ったのを鰤が真摯に直しただけなのになぁ
クソユーザーが反省しないといつまでも直らないだろう
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f19-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:22:47.44ID:ri29KIoq0
昔ウィドウはメタ完成されてないからフリーで撃ち放題な癖して胴撃ちで倒しまくれたからな
あの時期ウィドウでイキってた奴くっそ多かったのに今全然いねぇわ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5711-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:33:38.27ID:B2Ou3z2g0
ダイブメタには高いスキルが伴って見てると最高にエキサイティングらしいけど
双方のスキル差ですべてが決まってしまって逆転とかまずありえないんだよな
ハルトのシャター一撃で戦況が一変したりするカタルシスがOWの間口の広さじゃないんかね
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-jTKI)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:35:20.42ID:N0IbmNsb0
基礎ダメ減らしたからヘッショだけは以前のままにってことでヘッショ倍率上げたんじゃないの
ヘッドショットダメ自体は減ってないんじゃないの 古いの知らんからわからんけど
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ f753-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:41:28.14ID:IXHScN7q0
敵ハルトのゲージ溜まってそうなのにひとまとめになってるチームが悪い
危険予測と対策ができないようじゃランクグレード1コは落ちるだろう

エイム精度の高低
戦況把握・立ち位置からの行動予測
戦術考察・倒す優先順位選定
キャラごとの行動優先順・位相性見てのキャラ変更
チャット・VCでの連携

概ねこんな要素で強さって構成されるんじゃねーの?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-jTKI)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:46:20.64ID:N0IbmNsb0
ロールってのがあるしキャラごとの個性もつよいからその5つのステータスがアンバランスでもキャラ次第で「一番強い」って言われる人が出てくるのはいいんじゃない

エイムチンパンはウィドウマクリーでクソ強い奴をもてはやして他のは他で勝手にスゴイスゴイ言ってればいい
FPSだから〜とかこれアクションだし〜とか枠にはめようとせずにね
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-cxsd)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:55:01.66ID:TrgqJxVR0
>>842
侍とサバゲーを切ってやらかし勢だけが残る。
終わってるな
0992UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcb-Bp1O)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:12.20ID:aUWF3Aewp
木の葉でフックやハルトのハンマーも跳ね返せるのは意味不明。
あとリュウジンノケンを、、、でスタンしたらゲージ0にしろ
こういう意味不明な仕様がゲンジ優遇ていってんの
0994UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcb-Bp1O)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:06:50.92ID:aUWF3Aewp
ベイブレードとか前の性能でも今じゃ通用しないだろ。
ultの声がしたらマトリックスとスタン用意するだけじゃん。
0998UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:11:09.55ID:iTIDha1ha
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。