X



【PC】 For Honor / フォーオナー Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f22f-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:37.06ID:7kz3P86m0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

フォーオナーはヴァイキング、ナイト、侍が登場するUBISOFTのメレーアクションゲームです
大胆なナイト、残虐なヴァイキング、容赦ない侍と共に
中世の武器を使いこなし、荒々しくスピーディーな接近戦に挑め

UplayおよびSTEAMで発売中です

公式
http://forhonor.ubisoft.com/game/ja-jp/home/
STEAM
http://store.steampowered.com/app/304390/
したらば 各職スレ
http://jbbs.shitaraba.net/game/60092/

次スレは>>950が建ててください

【PC】 For Honor / フォーオナー Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491997037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0693UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-M0Ce)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:05:08.31ID:g8idP5bca
19日になったら東京とシンガポールのサーバーにアジア中のプレイヤーが集まるようになるんだよね
楽しみだ
0695UnnamedPlayer (ドコグロ MM29-3RLu)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:34.60ID:GGuVaQoZM
中華は儲かんないゲームじゃあんまチートしないからヘーキヘーキ
定番のWHやらaimbotあるらしいけどほぼ無意味だし
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ e294-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:06.80ID:DBk9+8AF0
弱パリィチートとかあるんかね
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 4118-y8cG)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:20.35ID:EsPpbNEc0
>>696
たまに疑いたくなるような奴いるよなぁ
デュエルで信望一桁のやつから2ラウンド取ったと思ったら、いきなり弱が全部パリイされた事がある
そんな反射神経あるやつと戦うのきついっす
0699UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:30.54ID:9ckSJ0j+d
友人に勧めよ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:12.89ID:x/kEuNZx0
やべぇよやべぇよ
俺の推しキャラであるコンカラーさんが大変なことになってやがるぜぇ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:10.62ID:frcAEItR0
今から再開する奴がどれくらいいるか分からないが
ドミニオンとデュエルのアクティブはそこそこ(ブロウルとかはほぼ死んでる)で
対戦相手には困らない程度には居る
早朝深夜、平日昼間のような時間帯でも
似たようなメンツと当たり続けるが対戦できないということはない
楽観できるような人数でもないが悲観的になるような状況でもないといったところ

2月19日に鯖がくるらしいので、そうなるとNATが関係なくなる
だから、ある程度のアクティブは確保されるだろう
そうなれば他の死にコンテンツでも対戦は出来るようになるかもしれない

そんな感じだ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:28:07.22ID:x/kEuNZx0
ところで、シーズン5を機にVCで雑談しながらオナる相手探してる人とか居らんかね?
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:32.32ID:cbdAmUA60
>>706
米に気づくの遅れたから2/17の20時頃にでも改めて連絡先書くわ
sute.jpの使い捨てメアド貼るんでよろしう
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:27:44.26ID:cbdAmUA60
>>706
>>704だけど、件のメアド貼っとくよ
br8kndwf73ju@sute.jp
Uplayとディスコードの垢書いて送ってくれるとスムーズでありがたい

ちな、706以外の人で興味持った人も連絡くれてええんやで?
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:01:47.43ID:GojDjn9I0
ゴールドパック昨日買ったんですが、最初からあるスカベンジャーの木箱って開けずに
信望が上がってからあけたほうが良いんですかね?
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-TMje)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:45.36ID:pomL1Ipw0
>>715
取っておいたほうがいいよ

というのも、スカベンジギアで得られる高品質装備って、今装備してる装備のレベル+1なのよ
で、普通のマッチで得られる装備はキャラの信望に依存するのね
最初は操作自体おぼつかないだろうし、操作覚えたりキャラ試したりしてる内にある程度信望上がるから、「このキャラ育てたい!」ってなるまでは温存しといていいと思う

もちろん「いいからドーピングだ!」って言うならそれもありだと思う。
いずれにせよ、使ったからと言って取り返しのつかないことになるわけじゃないから気楽に使えばいいよ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-xgEu)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:48.42ID:3rNQxaoO0
>>715
最低でも信望3から開けた方がいいと思うよ
紫色の装備が出るから、それさえあればレベル差あっても十分戦えるようになる
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-TMje)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:28.42ID:pomL1Ipw0
>>719
あれ?
俺、いつの間にレスしたんだ?
0721UnnamedPlayer (ガラプー KK4f-rhDd)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:46.46ID:PJ7D5E7pK
面白くなったし鯖も強化されるしってので
よっしゃオッチャンお布施したろとスティールパックを買おうとしたら
何か購入できんのやで…
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-TMje)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:56.48ID:pomL1Ipw0
>>721
ログにあるけど、Steam経由だと課金できないとかなんとか…
自分はまだ課金しようとしてないから細かく知らんのやけど
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:39.36ID:GojDjn9I0
初心者です。対戦を終わらせるときドコを押したらいいのですか?よくわからなくて
カウントダウンですぐ次の対戦になってしまいます。

よろしくお願いします
0727UnnamedPlayer (ガラプー KK4f-rhDd)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:41.15ID:PJ7D5E7pK
あれ
めんどくさいんだけど
決定ボタン(おれ変えちゃってるからデフォルト忘れた)
押して画面を進めていけば
連戦か他の対戦相手を探す
っていうメニュー画面までいくよ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:34:44.02ID:+5FE3foA0
>>711
最近ディスコードはじめたので僕も一緒にプレイしたいです。
メール送って良いですか?
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:29:08.46ID:soUkWk8B0
サーバーは今日の何時からかな?
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-TMje)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:39.09ID:zB+Bemui0
>>730
当方711でございます
米見て早速新しいメアド取得したから下記までsute.jp経由でUplayとディスコードの垢書いてメールよろ
chdrm099g313@sute.jp
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-TMje)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:03.94ID:zB+Bemui0
>>735
まだ
多分日本時間だと20日中じゃないかな?
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-TMje)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:50:32.45ID:zB+Bemui0
>>738
鯖きてないっぽい
早速エラー落ちしたぞい
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7a-swQY)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:44:33.75ID:WhCtj73+0
今の所サーバーはめっちゃいいな
大蛇の範囲が遅くてビビるがこれはたまたまなのか新しいラグ対策が機能してるのか
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-xgEu)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:45.87ID:ONq1Ic+/0
きてねーな
サーバー実装と同時に、フォーラムの告知曰くチャンピオンステータスも配られるはずだし
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:35.63ID:ilENp3ZY0
初心者です。
エクスキューションのとき□か△押せと言われるですがうまくいきません。

タイミングとかコツを教えて下さい
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7a-swQY)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:57.29ID:WhCtj73+0
対人ゲーなのをしっかり認識できてるなら鯖も来たし人口も増えてるしいい機会だと思うよ
格ゲー程じゃないけどやり込んだもん勝ちだから千葉みたいな乱戦を期待してるならやめとき
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-xgEu)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:46.43ID:ONq1Ic+/0
>>751
弱攻撃で倒してない?
とどめが強攻撃じゃないと発動しないよ
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-jHE4)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:40:32.06ID:Td+gr7G30
スタミナの効果も大きいけれど、威力上げすぎ。
細々とハイランダー使ってたのに、急に増殖してしまった。
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:35:04.30ID:7MAdTz0g0
バグかーたしかに開幕落ち以外は最後までゲームできてたな
なんにせよ詰めがあまいなあ…サンクス
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-TMje)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:22:17.44ID:oO6/roSF0
開幕落ち以外でもばんばんエラー落ちするんですが、それは…
というか、むしろシーズン4よりエラー落ち頻度たっかいぞ
0767UnnamedPlayer (ガラプー KK4f-rhDd)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:14.18ID:kl2/d8GaK
デュエルメインでやってるけど落ちるってのはないな
そういやAIイベント参加したら同期中って二回ほどなったかな
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ f735-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:01.57ID:JtNoxn8/0
さっきドミやってたら鍛冶場の開幕演出の爆発が起きないまま
ポフッって不発したみたいな音だけ鳴って試合スタート→即エラー落ちしてなんかワロタ
0770UnnamedPlayer (スッップ Sd70-Dczp)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:16.04ID:+lPTDunZd
それな。divisionなんかと違って回復は望めないと思う。
格ゲー界隈の衰退を倍速してみせられてるかのようだ。
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ d0f7-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:11.44ID:5fGPLLmA0
マッチングが糞遅いのはサーバーが東京にあるからとかじゃないの?
結局マッチングするのは韓国とか中国の人だからその人らがpingで弾かれたりしてるんじゃね?
0774UnnamedPlayer (アウアウウー Sa08-4kfF)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:04:15.82ID:sewkEHOIa
単純に復帰組が増えて
レートリセットされてるのが混ざってるからじゃないの
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ fc4a-GDV9)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:02.17ID:RdWpucur0
マッチングが遅いのはどうでもいい
むしろ遅くてもまともな相手とやらせてくれ
こっちソロで信望9〜30
相手は150〜250
装備だけでも大きな差ができる意味不明な仕様の上に、フルグループと当たってりゃもう言わなくても分かるよな?

悲観的とかじゃなく現実的な話してるんだわ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ ca94-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:01:59.78ID:rhPmLIdS0
アポリオンさんと久々に戦えて楽しいわ
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-BFLd)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:50:31.75ID:Jn3yVFT20
セールで始めた勢だけど、結構楽しんでるわ
ランクマやるのに信望あげたいんだけど
誰でもいいから1キャラレベル20にすればええの?
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c36-3UlS)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:50.37ID:rbbHKKp80
正確にはレベル21な
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 96fa-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:13.81ID:Gf/1tKI50
Steam版やってるんだけど、
キーボードとコントローラー、どっち使ってますか?
ずっとPs4コントローラーでやってたけど、
試しにマウスでやってみたら、ガードがスムース過ぎてワロタw
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ d008-804d)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:50.22ID:hfNBVeGF0
>>784
左手コントローラー、右手マウス
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 96fa-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:36.34ID:Gf/1tKI50
何と!両刀使いですか!?
やってみます!
0789UnnamedPlayer (スフッ Sd94-Dczp)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:57.84ID:zw60A0Rid
デッドなんたら0にすればガードはスムーズになるんじゃね?
てか、キーの割り当てぐらい自由にやらせろよ指さんよ。
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:57.48ID:szybsx5J0
>782
あざっす!もうちょいだし頑張るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況