Blackwake [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2017/02/27(月) 01:28:49.71ID:h5iDrvAV
購入は
http://store.steampowered.com/app/420290/

日本語wikiは無いみたいです...

277UnnamedPlayer2017/03/11(土) 00:40:06.53ID:rtba+Als
>>275
低レベルのキャプテンを嫌がる人が一定数いるからな
VC無しのキャプテンも上手くないと解任される率が高い

278UnnamedPlayer2017/03/11(土) 08:07:13.19ID:mB1d2iMP
チャーーーーーーーーーーージ!!

279UnnamedPlayer2017/03/11(土) 12:10:36.36ID:3MQyPcjz
白人海軍だとちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜じだよね

280UnnamedPlayer2017/03/11(土) 12:11:33.48ID:3MQyPcjz
肌の色関係ねえ、男海軍だ

281UnnamedPlayer2017/03/11(土) 12:13:13.32ID:ey6IBzXS
アッー

282UnnamedPlayer2017/03/12(日) 21:32:09.02ID:JyXKSU7n
船長RPの人らやそれにのるお祭りタイプの人らが飽きて減りだしたのか
上手くもなくたいして喋りもしない船長同士の静かな泥仕合が増えてきたかな
そんな船長でもみんなホイホイ抜けていくわけでもないし
俺も英語の練習がてら動画見て覚えた指示出し+αくらいしか喋らない船長やってみようと思う

283UnnamedPlayer2017/03/12(日) 22:59:29.18ID:+WHpvC88
友達と一緒にやりたいんだがPTプレイっていうか2人で同じマッチの同じ陣営に参加する方法ってあります?

284UnnamedPlayer2017/03/13(月) 04:13:12.70ID:tPeH+SkA
>>283
steamのフレンド登録してあるならゲームに参加で同じ鯖に入れるよ。
あとはどちらの国に入るか、どの船に入るかをチャットかなんかで伝達すればいいんじゃないかな。
複数人フレンドいれば船一隻まとめてフレンドで占拠も出来なくはないよ。

285UnnamedPlayer2017/03/13(月) 12:21:21.35ID:QA6k3s4k
>>284
なるほど、ありがとうございました!

286UnnamedPlayer2017/03/14(火) 13:48:31.46ID:U11AGv9w
喋れない船長いると喋れって言われてること多いよな

英語喋れないしまず声出したくないけど船長はやりたいっていう…

287UnnamedPlayer2017/03/14(火) 16:08:44.05ID:qc95FfiK
船長の指示で全て決まると言っても過言ではないゲームだから仕方ない

288UnnamedPlayer2017/03/15(水) 01:44:19.31ID:PpWqPL67
船長は遊びじゃねぇんだよ

と外人は言っている

289UnnamedPlayer2017/03/15(水) 01:49:14.73ID:w0R5gsGf
なんで船長みたいな責任ある作業しなきゃいけないんだ
こちとら他のPVPゲームでハゲ散らかしてんだ
黙々と弾込めリペアやらせろよ

290UnnamedPlayer2017/03/16(木) 20:33:54.68ID:zAP0n6nR
ついに1000人切った、もう終わりだな
http://steamcharts.com/app/420290

291UnnamedPlayer2017/03/16(木) 22:23:30.20ID:SROoX+IJ
まだ始まってすらないんだが...

292UnnamedPlayer2017/03/17(金) 00:36:57.63ID:AMHVQRDR
一発逆転のアプデがない限り人戻らんよな
結局アーリー売り逃げだったか

293UnnamedPlayer2017/03/18(土) 10:39:12.26ID:QdQQexyv
コンテンツが少ないから勢いは落ちたが楽しいゲームなのは間違いない
とりあえずチケット160じゃすぐ終わって物足りないから増やして

294UnnamedPlayer2017/03/18(土) 14:22:26.20ID:b+cE0mOl
くっそおもしろそうだなこれ

295UnnamedPlayer2017/03/18(土) 16:12:13.59ID:JsQXCIW5
昔は面白かったよ

296UnnamedPlayer2017/03/23(木) 10:33:43.11ID:3ZtGZHJ4
面白いよ
戦闘が始まったときからBGM流れ出すからテンションあがる

297UnnamedPlayer2017/03/27(月) 18:07:54.16ID:q+y933cW
もうみんな飽きたの?

298UnnamedPlayer2017/03/27(月) 18:19:37.23ID:tghW6g/2
とっくに

299UnnamedPlayer2017/03/28(火) 09:22:58.11ID:QUtoBDmj
飽きてないけど人が

300UnnamedPlayer2017/03/28(火) 11:00:12.27ID:85eMDac4
アジアどころかUSも人少ない
EUはping的に大丈夫かな

301UnnamedPlayer2017/03/29(水) 02:34:28.64ID:IWocMtZy
このゲームにしかないお祭り感があるのになぁ

302UnnamedPlayer2017/03/29(水) 11:34:28.51ID:thMgDza3
不評のところにも多数書いてあるけどそのお祭り感なんて最初の2〜3時間程度でしょ
慣れてくると自分1人で試合は動かせないことと自分勝手なゴミクズが多くてつまらなくなる
仲間内で1隻独占して自由に戦えるならこれほど楽しいゲームはなかなかないレベル
でも野良ソロで遊ぶにはイライラすることが多くて俺はもうダメだ

303UnnamedPlayer2017/03/29(水) 21:57:56.36ID:aYP3YOOo
クランシステムみたいなのを実装してくれて7人まとめてジョインをできるようにしてくれたらいい

304UnnamedPlayer2017/03/29(水) 22:43:20.23ID:2DFyM3Y7
勝とうとするとクソゲーかもしれん

305UnnamedPlayer2017/03/30(木) 00:37:27.42ID:mC+VffwZ
こんなゲームにまじになっちゃって(ry

306UnnamedPlayer2017/04/09(日) 12:35:35.65ID:unCNx2qU
そして誰もいなくなった

307UnnamedPlayer2017/04/12(水) 00:15:05.50ID:tNSx5mXX
話題はPUBGに移った感ある

308UnnamedPlayer2017/04/12(水) 14:49:13.13ID:jWlmc2lK
全体的に飽きてるから楽しさが微塵も感じられない白兵戦の練習でもしようと思ったものの
相変わらず目の前で胴体に向けて撃っても当たらない
マスケだろうがピストルだろうが当たらない
ショットガン系に切り替えて俺の弾は敵を避け空をきる
相手の弾は100発100中乗り込もうが乗り込まれようが数秒で俺は絶命の繰り返し
本当にこのゲームの白兵だけはクソゲーofクソゲーで救いようがないな

309UnnamedPlayer2017/04/14(金) 15:47:52.98ID:QQUJVp9u
敵の船に乗り込んで端っこの方で荒ぶりながら酒飲んでるとノリの良い外人が一緒に遊んでくれる

310UnnamedPlayer2017/04/15(土) 17:25:29.62ID:vOQJjlY9
新しいモードきたんで1回やってみた
8人乗りの小型2on2でお宝3回持ち帰った方が勝ち

これをこそ求めてたんだって人もいるかもしれない遊び方
死亡数は勝敗に関係ないからいくら死んでも構わないんだけど
劣勢の方だと3on3より稼げもせずただただ死ぬだけっていう時間が続く
勝負に負けても虐殺できればいいっていうなら身内で集まって気楽に遊べるかもね

311UnnamedPlayer2017/04/21(金) 17:11:14.86ID:a2VBj5Bo
新モード、銃撃戦メインだからわちゃわちゃして楽しいな

312UnnamedPlayer2017/05/07(日) 00:17:02.28ID:L3fb85dE
今から買って楽しめる?

313UnnamedPlayer2017/05/07(日) 16:21:22.87ID:w0CJcfwv
この前買ったけど面白いよ
パイレーツオブカリビアンとか好きだったら買って損無い

314UnnamedPlayer2017/05/12(金) 21:01:48.72ID:/1Mjopnf
死んでるやんけ

315UnnamedPlayer2017/06/27(火) 05:18:10.45ID:IHdewDqk
久しぶりに起動してみたらまだ結構人いるな
やっぱり面白いゲームではある

316UnnamedPlayer2017/07/04(火) 05:14:29.61ID:beE3YoyY
新しく来た階級システムがいまいちよく分からん

317UnnamedPlayer2017/07/06(木) 22:44:16.80ID:OxGWh3wr
セールでフレと一緒に買ったわ
pingいい鯖がもっとあればいいんだけどな

318UnnamedPlayer2017/07/24(月) 04:01:08.41ID:DYlcu4Ag
t

319UnnamedPlayer2017/07/28(金) 14:44:18.27ID:WHVuw0Ec
なんかちょっと軽くなったような

320UnnamedPlayer2017/07/31(月) 01:03:50.48ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

321UnnamedPlayer2017/08/29(火) 01:43:11.44ID:fI34nZyM
これどんなかんじ?やりたいと思ってるんだけど

322UnnamedPlayer2017/08/29(火) 12:26:36.82ID:/O/X3M/a
夏草や 兵どもが 夢の跡

323UnnamedPlayer2017/09/10(日) 21:14:40.63ID:16nMRQT7
砲撃がレンジ導入でだいぶ難しくなった

324UnnamedPlayer2017/09/12(火) 20:29:13.70ID:72K1Aekp
レンジ導入って射程の概念が生まれたってこと?

325UnnamedPlayer2017/09/12(火) 21:27:34.23ID:Bk1bOtEl
アプデ来てたのか

326UnnamedPlayer2017/09/14(木) 04:23:59.34ID:caeaPAUo
>>324
そうそう
船内の誰かが望遠鏡で敵船をスポットして距離測ってから、それに合わせてゼロインして撃たないと当たらなくなった
300m以内の至近距離じゃないと方向合ってるだけじゃ当たらないから単純に難しくなったよ

327UnnamedPlayer2017/10/10(火) 21:46:53.40ID:cqfjot2p
たまにやると面白いな

新着レスの表示
レスを投稿する