X



【PC】Dead Island part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/24(金) 18:00:28.74
ゾンビスプラッターアクションゲーム、PC版Dead Islandシリーズを語るスレ

■公式サイト
・海外公式サイト
http://deadisland.deepsilver.com/
・Dead Island PC日本語版公式サイト
http://deadisland.zoo.co.jp/
・Dead Island: Riptide PC日本語版公式サイト
http://www.cyberfront.co.jp/title/riptide/

■関連サイト
・Dead Island Wiki(海外)
http://deadisland.wikia.com/wiki/Dead_Island_Wiki
・Dead Island: Riptide Wiki(海外)
http://deadisland.wikia.com/wiki/Dead_Island:_Riptide

・Dead Island 攻略Wiki
http://alphawiki.net/deadisland/
・Dead Island: Riptide 攻略Wiki
http://www55.atwiki.jp/riptide/

・Dead Island/Riptide 日本語化Wiki
http://www.dos-v.biz/wiki/jp/

■前スレ
【PC】Dead Island part18
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1446608552/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 00:16:00.34
どうせ大した事は話してないだろうと全部スキップしてるわ
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 02:19:23.70
チャレンジの神エイム達成したひとおる?
こんなん無理や出来ねぇわ
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 11:22:38.29
いや〜少しでも金ケチろうとディフマークで6700円で購入したらそのままトンズラ詐欺られたわ。
今度からはちゃんとsteam、epicで買おう。良い勉強になったわ
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:22.29
ファナでクーポン使えばめっちゃ安く買えたのに
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 13:28:29.67
fanaでかったけどメールノクーポン忘れてたわ
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 14:44:53.32
ちなみにパッドでデッドアイランド2起動したらハチャメチャな操作になるって人、steam起動してBIGPICTUREモードに入ってコントローラの基本設計→デスクトップ設定を全て無し、空の状態にしよう。
多分steamのそれが悪さしてる。
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 14:59:05.92
difmarkの詐欺はどうしようもないのかなあ。クレカでとりあえず支払ったら販売者から、商品は送った。じゃあね!しかチャット来なくて??になり
しかも何故か承認も受取もした覚えないのに既に48ドルが向こうの手に渡ってて草生えたわ
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 17:51:05.01
>>960
ストーリー進めればアクセス出来る様になるけどコレクトの1つになってるから探すのが凄い面倒
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 17:53:16.13
>>961
あ、まだ使えないだけなんだ バグかと…ありがとう
面倒な分何かメリットあるのかな?
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 20:12:09.02
ファナティカルのクーポンて最後の数字が10のやつです?
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 20:55:26.30
ファナでも10%引きぐらいにしかならへんのちゃう?
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:07.40
テーマ曲がすごく好きなんだけどApple Musicで配信されてて良かったわ
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 03:52:30.69
ウインドウでやってたらマウス画面外に行っちゃうからフルスクリーンにしたら画面揺れすぎて酔うんだけど
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 04:27:28.86
初見でまだ始めたばかりだけど公開マッチにしたら人来るかな?
ガイコツマーク付いてる奴強すぎてボコられるわ
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:10.31
それいきなり下水へ行こうとしてないか
ホテル行ってからでないと入れないだろうけど
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 10:22:27.22
気づいたら、日記系の取りこぼしが。。エリアも分からないわ。
行方不明者とサブクエあと1か2。開始のトリガーも分からず。。
確かにNew+ 欲しいわ。次はゆっくり楽しみたい。
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:12.37
サブクエのインフルエンサーのやつ腹立つわー
めんどいし
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 12:30:00.72
最後コロせるからいいじゃん
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 13:41:06.32
ヤツを最後全力でバラバラのグチャグチャにしたのは俺だけではないはず
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 15:43:31.21
スレッジハンマーで頭叩き割ると目ん玉出てない?
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:56.21
群れに手榴弾投げ込むの気持ちいいな
20人ぐらい居るとヤバいわ
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:36.42
パブリックにしてたはずなのに誰も入ってこなくて泣いた
新作なのにepicなだけでこんなにも人居ないんか
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:05.53
そこまで必死にやりたいゲームでも無いし Steamに出るまで幾らでも待てるもんな
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 23:28:43.45
海外は分からんけど日本はみんなSteamしか利用しない
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 23:30:01.58
基本的に大満足だが前作のギャングみたいな人間の敵がいないのは残念だな
自主規制せざるを得ないんだろうけど
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/29(土) 23:31:24.43
EPICでゲーム買うと売上の割にマッチング全然しない事あるんだよな
ボダラン3の時でもそうだった
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 01:38:36.13
このゲーム1660でもヌルヌル動いてくれるから好き
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 14:28:58.27
メイスいいね。
通常攻撃でも手足殴ってれば常にクリティカルになるからなんか気持ちいいわ。
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 15:49:56.52
ナックルにクリティカル爆発つけて連打するのもいいぞ
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:41.03
>>983
毒ナックルに爆破付けて某スタンド漫画ごっこやってるw
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 17:47:42.59
クリアしたけどデッドアイランド1とシステムはほぼ同じで進化してなかったな
グラはそれなりにリッチでストーリーはテンプレで
点数でいうと65点くらいかな
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 18:37:51.72
素人の感想なんかどうでもええわw
IGN7点ガメスポ7点でアプデ次第神ゲーになる良ゲーなのは確定してる
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 19:27:42.40
属性持ち武器だと耐性ある相手にノーダメ?になる仕様が邪魔すぎて全部無属性でええか…ってなるわ
あの世界は銃とかで鉛弾じゃなくて魔法撃ち込んでんのか
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 21:15:52.54
でも属性の爆発スキル複数着けると連鎖で一気に殺せるからな
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 21:28:11.60
日記拾ったあとにジャーナル開いてピンポイントで読みに行けないのが地味に面倒くさいなぁ
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/30(日) 23:19:29.27
アマンダの遊園地クエで
最後のアマンダへの報告時に何故かアマンダ分裂して二人になってたけど…
バグ?
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/01(月) 13:38:43.56
結局メイスが一番使いやすくて最後までお世話になったわ
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:43.11
MODにノーカットがあったけど、PC日本版も何かカットされてるんですかね?
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:42.09
ドイツあたりはゴア表現が規制されてるんじゃなかったか?
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/02(火) 02:23:58.06
自分が強くなっても敵も強くなるからあんま爽快感なかったな
弾あんまもてないからなるべく雑魚無視してボスに銃ぶっぱの繰り返しだった
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/02(火) 04:00:32.04
DL2よりは全然面白いわ。夜なんてヴォラのせいで基本出歩けないし即死攻撃してくるからストレスだった
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:17.59
DL2のヴォラタイルはチェイスしない限りほとんど出てこないのにエアプかな
0999UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/02(火) 12:25:41.03
Di2はパルクールゲーでやりたいゾンビゲーとはちょっと違うのよね
1000UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/02(火) 12:25:58.96
間違えたDI2じゃなくてDL2だ
自分でもややこしくなってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2502日 18時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。