X



バイオハザード HDリマスター [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 17:50:06.61ID:QT7sSo2g
バイオハザード HDリマスター

PC版もフルHDかと思ったら1024×768だった。
騙された。
0499UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/12(金) 12:41:10.54ID:K0cVrqFF
ゴミステ版に帰りな
0500UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/14(日) 01:26:12.68ID:zE/IuOKd
超過疎ってる・・・
0501UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/14(日) 09:29:02.58ID:Qk60Opci
リマスター2出るの?
0502UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/14(日) 13:12:41.66ID:yz7olz84
2は制作中だよ リメイクバイオ2 何なん先に出るか解らんが。。
0503UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/14(日) 17:19:12.34ID:rCDizXHU
どっかの外人チームが勝手に2リメイク作ってて、それなりに見れる画面になってたよね。
で、カプコンがそのチームを日本の本社(?)に招待して・・・どうなったんだっけ?
勝手に作ってたリメイク2はダメになったと思ったが、本家に吸収されたんだっけ、ちがったっけ。
0505UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/15(月) 04:48:53.38ID:u40ASiHi
無料で皆に遊んでもらう為だったのにカプコンが銭で顔を叩き無かった事にされたと言う
見方を変えればゲスぃ話。それでカプコンが2をリメイクする羽目に成った
0506UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/15(月) 18:13:57.40ID:6Lr6M/vQ
どこかでバイオ0のリマスター安くで手に入る場所わかりませんか?
0507UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/15(月) 22:29:39.61ID:9+3tNSpS
箱1でセールやってた。もう終わったかな?
0508UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/30(火) 16:28:02.25ID:q/bavdUK
PS4でバイオ4が出たけどPC版は?
0511UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/30(火) 23:59:14.01ID:fFVUM9em
普通に日本から買えるし、セール時は500円以下だぞ?
0512UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/31(水) 00:00:55.75ID:IWdZPTN6
なお、右の言語欄で日本語にチェックが無いのは、海外版のステータスが記載されているため。
日本から買えば日本版がダウンロードされるので、そっちには日本語字幕がある。
0513UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/05(月) 07:23:20.64ID:d1IWYfje
久々にノーマルでやったけど楽しいわ動線がしっかりあるからさくさくやれるしストレスなくゴールまで行けるゲームはこれ以外ないわ
0514UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/25(日) 09:06:51.67ID:sx2f/9xD
Resident Evil 0 HD gamazavrで349ルーブル
SoftEther VPN使ってJNB VISAデビットで575円
起動にVPN必要なし、日本語字幕あり
0515UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/25(日) 10:25:44.78ID:RRfNZdjA
0じゃいらんのよね…
たとえ安くても…
0516UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/25(日) 15:14:11.35ID:sx2f/9xD
1も4も349ルーブルだけど、両方いらね
0517UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/29(木) 10:35:53.33ID:WCiQ3hG1
「インクリボンいらず」取ろうとして
中庭地下のハンター2匹にコンボ技受けて死んだ
0518UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/29(木) 12:50:58.80ID:/xsOTPL9
>>517
ラジコン操作になれるしかない、走って普通にスルーできる
0519UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/29(木) 13:25:00.92ID:HQvJcO20
>>518
10周以上してスルーできてたんだけど
今回だけミスった
多分緊張してたせい
またリベンジしてみる
0520UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/01(土) 17:22:42.22ID:XMUbkEb4
バリーに銃返さないとこでリサに落とされたあ。ロケラン目指してしばらくセーブ取ってなかったから凹んだ。もうしばらくやる気起きない
0521UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/25(火) 14:17:00.70ID:GG3AIDO0
PS4版なんだけどスレ見つからなかったからここでもいい?
0522UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/25(火) 14:21:51.20ID:iazP7jcZ
内容同じだし良いんでない?
0523UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/25(火) 14:53:14.27ID:GG3AIDO0
ありがとう
ってかノーマル?でもうクッソ難しいんだけどなんだこれ
難しいって言うかただ硬くてただ痛いだけな感じが
終いにゃ犬笛吹いて出てきた犬に勝てなくて詰んだわ
初代PS版は無限ロケラン取るぐらいはやったんだけどここまでキツく無かった気がする
年かなぁ
0524UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/25(火) 16:24:25.76ID:KNZMyvnk
リメイク初プレイなら確実に殲滅していって、面倒くさがらずにちゃんと死体を燃やしていく事をオススメする
燃やせる数は限られてるので、どの死体を燃やすべきかはプレイしてればそのうち分かってくる
1、0の犬は硬い、ハンドガンではジャンプ中に当てない限りまずダウンを取れないと思っていい
犬笛の場面は、一本道の廊下部分で戦う事、ひらけたところでは動き回られて狙いづらくなる、それでも苦手だと感じたらいっそショットガンを手に入れるまで戦わないのもアリ
地形の構造やアイテムの場所を理解する為に、ジルからプレイするべき
余談だけど、マガジンを大量に手に入れたら、そのデータを確保しておいて、手動の三連発を練習すると良いかも
撃って肘が落ちるくらいでもう一回発射ボタン押すと3回まで連発できる事がある
これをマスターすると、犬笛の場面は相手がこっちにたどり着く前に扉の前で殺しきる事ができる
今作はアイテムボックスが繋がってない照準も合わないサバイバルモードと敵が透明なインビジブルモードと、やり込み度は高いよ
0525UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/25(火) 16:30:41.59ID:KNZMyvnk
手動の三連発って分かりづらいと思うけど、連続で撃とうとすると、パン!、、、パン!、、、パン!くらいなんだけどパンパンパン!みたいになることね
大体1発撃った後に0.6秒くらいで次のボタンかな、こればっかりは体感で慣れるもんだから説明しづらいが、出来るようになれば特に犬に対して有効だよ
0527UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/02(水) 13:11:09.33ID:vhsHYB3W
はじめっから無限ロケラン使えるMOD教えてください
0528UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/02(水) 20:52:59.57ID:lAzlxkNQ
楽しいか?それ
もう攻略動画とか人のプレイ見たほうがいいんじゃない
0529UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/02(水) 22:42:12.56ID:b01RkKQg
無限ロケラン取ったけど一回もロケランプレイしてないわ
0530UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/03(木) 17:51:08.77ID:mUUR0V9U
0 HD リマスター楽しめてるけど。
パートナーチェンジも不満ないけどな。
0531UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/03(木) 19:42:37.92ID:nKZQ1Ryx
ハロウィンセールで買ったけど音ズレ何とかならんの?
0532UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/03(木) 23:12:52.74ID:BIXTKYQE
音ズレ気になった事はないな
0533UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/11(金) 08:01:10.37ID:Do62iswr
綺麗になってくれたのは嬉ションレベルなんだけど、ムービーが汚いだけが残念
0534UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/13(日) 20:50:52.41ID:ncVm6K04
キーボードでやってるけどゾンビに捕まった時の抵抗の仕方がわからん
GCじゃスティックグリグリでよかったけど
0535UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/14(月) 09:12:49.90ID:WnmOPLLs
方向キーだけじゃなくて、走りボタンや決定ボタンも効果あると思う
0536UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/14(月) 10:29:18.60ID:MIaA4iVE
>>533
ニコ動でPS4版の実況見てるけどわりと綺麗に見える
俺がやったPS3のDL版は汚いんだけど、PS4版も自分のテレビで見ると汚かったりすんのかね
0537UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/14(月) 11:58:31.65ID:oUQ8e6QE
>>536
PC版の最高設定でやってるけどムービーは汚い
0とか他のシリーズと違ってレンダリングムービー自体がものすごい少ないからそんなに気にしないけど
オープニング、ダムの排水、研究所への噴水、エンディング。他にあったっけ
0538UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/14(月) 15:48:12.43ID:MIaA4iVE
ニコ動は解像度低いからマシに見えるだけなんかね?
ウェスカーズリポートなんて作る余裕あんならプリレンダも作り直して欲しかったな
0539UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/14(月) 18:39:03.33ID:Z42ZhGFq
はじめっから無限ロケラン使えるヤツあったけど
爆発ゾンビもでてきてめっちゃビビッた
なんやこのクソ要素
0540UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/14(月) 20:51:50.02ID:PJQ5Q3aK
>>538
さすがにプリレンダを作り直す予算はないだろうな、ただでさえリマスターにしては珍しくテクスチャとか作り込んだり一部のイベントのアングル直したり、それなりに金かかってると思う
吹き替えとかも入れてるし
0541UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/16(水) 10:18:11.08ID:zsP+aIBR
>>537
タイラントがカプセルの中でピクピクしてるシーン
0542UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/16(水) 22:50:21.42ID:KGQ3qB2h
元はwill版を流用しているからちょこっと弄った程度では大差ないだろうね

PSXなどのバイオハザード2,3もこれからリメイクされたところで流用しちゃうんだろうな
ぶっさいくな追跡者とかPS4PC版で見たくねーわ
0543UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/17(木) 11:14:45.74ID:nD4xE4iw
ホラーゲームは綺麗になるほどつまらなくなると
サイレンの制作者が言ってた
0544UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/17(木) 13:10:57.86ID:/3IpCpgx
リマスターのリーチハンター100個クリアで全解除されるんだな
マグナムと弾無限の2周は覚悟してたからくそありがてぇ…
0545UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/17(木) 15:22:46.25ID:YhWQswvf
初めてバイオするんだけどジルとクリスどっちやればいいだろうか?
何かジルの方が持てるアイテムが多いが体力はクリスの方が多いってのは聞いたけど他にも違いある?
0546UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/17(木) 18:24:27.21ID:/3IpCpgx
ジルはグレネードランチャーが追加されるね、クリスだと配置されない
初めてならジルでいいと思う、アイテム枠多いのは初見だとありがたい
0547UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/17(木) 19:43:41.08ID:bHi0dgw8
他に違いはジルだと助けてくれるキャラがいるけど
クリスだと助ける側になる

クリスは銃やナイフを構えるのが早いとかそんくらいかな
アイテム枠を消費しないスタンダードアイテムってのが
それぞれ違うけどそこは一長一短だよ
0548UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/17(木) 20:45:04.33ID:YhWQswvf
ありがとー
ジルでやっかな
0549UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/17(木) 20:45:55.92ID:YhWQswvf
ありがとー
ジルでやっかな
0550UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/18(金) 05:36:26.39ID:mI8+3pRa
どっちもやるだろうから好きなほうを選べばいい
0551UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/18(金) 06:01:37.12ID:WFKphsNA
>>545
基本的にはジルの方が楽だよ、他の違いは緊急回避アイテムがクリスだと即死アイテムだけど、ジルだと相手の体力の半分を奪うスタンガン
俺も記憶消して初回プレイしたい、、タイムアタックしすぎて洋館は庭のようだけど、最短ルート以外まるで寄る気がしなくなってしまった
0552UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/20(日) 02:07:59.67ID:Sd72L+wi
俺も1と2とベロニカは何十週もしたな
3と0は1週しかやってないけど
0553UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/21(月) 07:04:28.20ID:k7F8LpS0
ベロニカは楽しめたがロケラン条件厳しい・・・(´・ω・`)
0554UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/21(月) 12:57:09.06ID:Khphw3HE
はぁーPC版はタイムアタックが0秒で埋め尽くされてて全然モチベ上がらんなぁ
1時間30分で2500位台だよ
PS3とかPS4はどうなん?
0555UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/22(火) 13:26:51.93ID:WDI5IHrE
タイムアタックは自分との戦いで他人と比べるもんじゃない
0556UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/22(火) 18:00:07.85ID:EUb0vZU6
PS3も0秒だらけだよ
上手さを誇示したいとかってなると動画上げるくらいしか手段残ってないね
0559UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/01(木) 00:34:16.68ID:2CfHFSbI
今月PS4 Proに併せバリューパック購入してバイオデビュー
25時間かかってようやくVeryEasyクリアしました
アイテム持っててもBOXに入れっぱなしで存在忘れてたり調べるコマンド使いこなせてなかったりで時間かかったけど面白かったー
トロフィー集めにもう一周するか0に手を付けるか悩ましい
0560UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/01(木) 00:54:59.34ID:jQqogvSA
調べるコマンドはなw
俺も最初矢はめるところで詰まった
0561UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/01(木) 01:05:06.25ID:2CfHFSbI
呪いの書も救急箱も使い方わからなかったし拡大とか聞いてねーよ!って感じでした^^;
0562UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/01(木) 01:16:06.62ID:R8ejDWwn
少し前にPSプラスで無料だったらしいけどあれって期間限定で無料でプレイできるってだけ?

それとも期間中にDLしたらタダで無期限に遊べるの?
0563UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/01(木) 02:15:28.34ID:jQqogvSA
前者じゃね?
後者だと容量が壊れるわ
0564UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/02(金) 15:27:20.38ID:C773iIfG
フリープレイの事なら、月額払ってる間は遊べるけど、プラス会員やめたら遊べなくなる
注意しなきゃいけないのは、フリープレイで無料で手に入れてしまったのは、後からそのアカウントではそのソフトをDL購入が出来なくなる
0565UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/04(日) 07:29:00.75ID:HMdIJRbb
バイオ140とスチーム出ててるけど、操作がどれも微妙に違うのやめて欲しい
シリーズでせめて統一しろよってか、ボタンくらい好きに設定させろや
0566UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/04(日) 10:49:34.98ID:og/Xt6jc
>>564
へぇーそうなんか
なんかよくわからん縛りがあるんだね
thx
0567UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/04(日) 21:58:55.76ID:7+f8xVPo
移植あるあるやな
0568UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/04(日) 23:58:31.14ID:Czp569z6
1がやっぱ大好きで久々に4やったんだけど、酔いはしないけど、画面がぐるぐるせいかやってて非常に目が疲れて1時間も出来なかった
やっぱ固定画面ええなぁ
0569UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/05(月) 23:57:37.73ID:XO3ctZ8A
5からだよな 6やリベ2が惨いが。

固定画面&切り替え少々長時間プレーでも平気だよね
中古店で見つけたアルゴスの戦士と言うゲームを拾ったがこれもまた良い感じの
固定とキャラ追尾カメラで思わぬ拾い物だったわ
0570UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 06:10:19.01ID:vARXJd6L
バイオ固定が好きなら0を一応勧めるけど
アイテム所持数が最後まで男女共に6個ずつでアイテムボックスがなく
しかし出現アイテムはやたら多いから謎解きよりほとんどアイテム整理に追われて
今一つシナリオ自体を楽しめないというのが難点
その代わり好きなところに落せて回収可能でマップでも確認することができる

クリア後の色々な条件達成すれば弾数無限やマグナム手に入るから
その時点で強力な武器1個持ちにすればアイテム整理から解放され
シナリオに集中できるけどその頃には飽きてるかもしれない・・・
0571UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 06:28:48.83ID:vARXJd6L
リベ1と2が結構面白くてそこに5と6の話が結構出てくるから(レイドのステージでも)
一旦は返金した5と6をとりあえずストーリー確認のため我慢してクリアしようと思い再び買って
ああいうものだと割り切ってやったらそれなりに楽しめたけど
あの操作性に対してやはり画面が狭いと思う
しかもほとんど2人組で進むからそれだけでも視界塞がれるのに

で今度はその6にレオン編とエイダ編で4の話が出てきたもののほとんど忘れてたから
また4もやったらこれが5以降のシステムの基本になってることを改めて確認したわ
0572UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 10:32:45.08ID:Jj+FMpj3
ポーズして攻略見ながらやったけど3時間どころか5時間すら切れんかった
ポーズ中も時計は進んでるっぽい?
0573UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 15:01:52.57ID:4/86mfI4
>>381で聞いてみたが、初代HDはポーズ中も時間進んでるらしい。
0574UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 15:05:33.12ID:fr9hba9l
今回のロケランはショボすぎるから要らねえよ
一応取ったけど
0575UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 16:42:54.78ID:PPGLL6Dw
進んでるよ
コントローラー途中で壊れて泣く泣くリセットした思い出
0576UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 21:58:59.21ID:Fs/YXXLF
既出でしたか失礼しました
無限ハンドガン位は欲しいからまたやるか
0577UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 23:36:06.54ID:kFjt5XAI
>>570
バイオは一応全部やってるよー、0もGC時代にクリアした
スチームでこないだ半額だったから久々に買ったんだけど、キャラの動きが1に比べてすごいモッサリしてない?
俺のスペックが足りないだけなのかな、走っててボタン離してもすぐ止まらずに微妙に慣性が働いて動かしづらくてしょうがないから初めて返金申請だしてしまったわ
0578UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 23:39:55.89ID:kFjt5XAI
>>577は0HDの話です、念の為

>>571
リベ1は良かったね。緊急回避突き詰めてたら敵倒さず進んでくのが楽しいんだけど、要所要所で入るサイドストーリーの殲滅強制がつまらないのが勿体無い
ずっと船だけやらせて欲しかったよ
0579UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/07(水) 04:48:50.36ID:7y6eqilr
0も電車だけでよかったな
0580UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/11(日) 06:41:32.70ID:wvD4/jWD
やっとの思いで無限ロケラン手に入れたけど使えんねコレ
ヘッドショットにならないから無限ハンドガンの方がいいわ
0581UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/11(日) 16:56:40.96ID:rs5Iqzx/
昔のバイオみたいに木っ端微塵になるの期待してたから拍子抜けしたな
俺も無限ハンドガンのほうが使い勝手いいわ
0582UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/13(火) 00:01:50.92ID:IpMqKFEb
個人的には初代に爽快感は求めてないからいいかな
マグナム、ショットガンでも頭部破壊率が100%にならないのはこだわってだろうし
無限マグナムもないしね
気に入らない奴は使わなきゃいいだけってのもなんか違うんだよなぁ
0583UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/13(火) 02:34:48.50ID:OPTzNLl1
もっと色々有れば良かった
無限ガトリングガンとかトンプソン機関銃(っつったっけ?)とかウィンチェスターとかあったのなかったっけか?
0584UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/14(水) 10:28:54.91ID:8v1Ukgk2
バイオシリーズ初めてやったけど怖すぎ・・・

犬強すぎ・・・
0585UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/16(金) 09:30:19.08ID:yKzrbbt1
俺もそんな頃に戻りたいよ
バイオ7は怖そうだけどねw出来るだけ情報出さないのはグッジョブだね、逆にボリュームを疑ってしまうけど
0586UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/16(金) 11:05:06.71ID:BKE3m1Vw
リアルサバイバルモードでやるとカクカクになる
通常だとならないのに
もうやめ時かね
0587UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/17(土) 05:45:40.85ID:II3R/d9z
カクカクっていう意味が分からない、ゲーム側の問題なのか、プレイヤー側の問題なのか
やめ時って言葉から、後者っぽい感じがするけど
こっちはゲームがおかしくなったことはないな
0588UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/17(土) 18:14:11.10ID:4uzat/iY
インテルのオンボでプレーしてんのかよ?w

AMDのグラフィックと違ってインテルなんてのは映ればいい程度にしか思っておらんから
不具合発生しまくりだぞ 正しい表示、色彩、動きが欲しければグラボ刺さなきゃ。
0589UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/18(日) 22:56:03.91ID:jzApcPFL
バイオ5のゴリラをバイオ1の世界に連れてったら素手とナイフだけで全クリしそう…しそうじゃない?
0590UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/19(月) 17:14:18.61ID:N9QNA4qP
何度も刺さなければゾンビ一匹倒せなかったが体術があればヘタレな俺でもナイフクリアできそうだね
0591UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/19(月) 18:43:39.32ID:McpsGPeE
1や2の時点でその結論は出てた
踏み付けや女子大生のサッカーボールキックでゾンビの頭吹っ飛ぶくらいだし
明らかに弱いハンドガンやナイフより格闘ないしは鈍器の類の武器の方が強い
バイオ4やデッドラでそっち方面に舵を切って正解だった
0592UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/22(木) 00:57:33.05ID:EGXQHEc8
バイオ4が安くなってるけど2、3やってないから踏み込めない・・・
0593UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/22(木) 07:02:30.63ID:6HebIAGI
4以降は登場人物がバイオなだけの別ゲー
0594UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/22(木) 07:35:26.06ID:W3QFnOLo
>>592
安いからやっとけwむしろここからが新バイオ
0595UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/22(木) 20:32:01.36ID:KXoODMAS
バイオ0のDLCコスチュームって日本人は購入できないの?
0596UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/22(木) 22:31:10.58ID:EGXQHEc8
出来ます出来ます(食い気味)
0598UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/23(金) 00:13:15.24ID:wD7BJ6Mf
日本ではバイオハザード、
海外ではResident Evil。
なんで使い分ける必要があるんですか?
0599UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/23(金) 02:56:54.94ID:PUmEJlae
海外だとバイオハザードって言葉は生物災害って意味で定着してたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況