X



The Talos Principle [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/12(金) 18:50:18.46ID:/3CY13KI
The Talos Principle(タロスの原理)は、シリアス サム の開発元の
Croteamと、Tom Jubert (FTL, The Swapper) と Jonas Kyratzes (Infinite Ocean) が脚本を担当してお届けする一人称哲学的パズルゲームです。

神聖なる大聖堂を通じてリンクされた人類史上もっとも偉大なる遺跡のシミュレーションに設置された意識を持つ人工知能の役割を果たします。

プレイヤーのタスクは、滅亡の運命にある世界にて、
知性と意味に関する難解な寓話が織り込まれた複雑さを増していくパズルの数々を解決していくことです。

複雑な問題: 高度に進化した人工知能の視点から、のめりこんでしまう
120 以上のパズルを解決し、創造主の命を受けて、あなた自身の重要性を明らかにしよう。

時代錯誤の並置: 創造主が設置した洗練されたテクノロジーを配置し、
電子的に作り直した人類の史跡の中で葬り去られた窮状を解明せよ。
ドローンの目をそらし、砲塔を無効化し、古代の空の下、自分自身の価値を証明すべく時を再現しろ。

注:日本の声は現在利用できません。彼らは、2週間以内に含まれることになる。

http://store.steampowered.com/app/257510/?l=japanese
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/14(水) 17:18:45.97ID:9wB9lRRN
ps4版は日本語無し?
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/14(水) 22:38:41.83ID:al6cJzan
今のところなさそうね
地獄にようこそも日本語版はまだみたいね
ロシア語とかは出来上がったんだしそろそろこないかなぁ
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/16(金) 19:33:32.05ID:0NebNS0Q
ゲヘナの日本語はよ
0219UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/17(土) 18:27:19.55ID:V8sxXawZ
またヤンマー翻訳されるのもアレなので丁寧に訳しつつほどほどにはよ
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/17(土) 18:39:22.59ID:GHl2wn3q
むしろヤンマーとか気温が高すぎて着陸できないとか迷訳を期待
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/20(火) 00:10:59.56ID:/X9TSmfB
ゲヘナを攻略したのだけれど
英語が読めないせいで雰囲気でしかわからなかった
ウリエルがもうじき崩壊するゲヘナの住人を現実世界に
アップロードする代わりに自分はゲヘナに残って
実行キーを押すという話なのかな
もしそうならウリエルが報われなさすぎて…
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/22(木) 09:43:20.81ID:wTyrGC0I
adminと心中エンドだった
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/24(土) 22:12:46.43ID:96cFmmR8
QR Readerって壁のコードに近づいて文章見ていくだけ?
コード幾つとか決まってる?
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/24(土) 23:06:41.70ID:96cFmmR8
それとパソコン上で選択肢のある質問は必ず正しい答えがあって、正解したり間違えたりで何か分岐的なものはある?
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/25(日) 09:12:11.30ID:6HJCkvJg
連投になるけど、端末の質問をまとめた攻略サイトとかあったら教えてほしい
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/25(日) 10:27:34.21ID:6HJCkvJg
と、自己解決
この端末でのやり取りはゲーム進行には関係ないんですね

ついでにヒントっていうのは、プレー中にブロック取るのに時間かかったりすると勝手にヒント出されるみたいな感じですか?
ヒント無しの実績狙う場合は、時間かけずにブロック取る必要があるような感じ?
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/25(日) 15:30:32.08ID:XMfGffP5
QR Readerはコードがあれば片っ端から読んでたらクリアまでには取れたな
端末の質問は、後半のいくつかは実績取得に影響する
選択によっては演出がちょっと変化するけど、バッドエンドとか致命的なのではない
実績がらみの質問文だけならSteamでAchievement Guide探せば出てくる

ヒントについてはちょっと独特で
 メッセンジャーの島(隠しステージ)をクリアしてヒント権をもらう
  ↓
 難易度赤のステージ内にある祭壇でヒント権を使う って流れ
難易度赤未満のステージではそもそもヒント権を使う祭壇がない
メッセンジャーの島はC棟まで行かないと入り口を開けられない
ヒント無し実績は祭壇でヒント権を使った時点で取れなくなる
説明わかりにくかったらごめん
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/25(日) 19:33:34.37ID:6HJCkvJg
>>227
おぉー、詳しい説明ありがとう
QRコードもスマホやらで実際に読み取らないといけないのかなとか、問答も英語なのもあるけど正解不正確で何かルートやら変わってくるのかなとか、細かい仕様が分からなかった

ヒント権とか用意されてるって、よっぽど難しいのかな
頑張って進めてみるw
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/25(日) 23:12:20.21ID:6HJCkvJg
あとやり始めで質問ばかりになるけど、オプションにあるヒントの有り無しってのはどのヒントの事なの?
上で説明されてる実績とかに関係するヒントとは別のもの?
ヒント無しにしたりしても、どのヒントが無くなってるのかいまいち分からない
0230UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/26(月) 00:17:10.00ID:77hyc3lg
>>229
それ多分アイテムにカーソル合わせたときに出る「掴む」とか「置く」とかの表示
0231UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/26(月) 01:00:25.85ID:ffAt65zI
>>230
thx
テトリスブロックを組み合わせて置く所の表示のことか

これ、雰囲気的にちょっと単調になるとこが残念だけど、でも景色もいいしパズルも面白いし楽しめるね
テトリスブロックを取った時の効果音とかすごい響きが心地良かったりもするし
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/27(火) 11:10:41.07ID:EuYgR1L/
過疎ってて続けてレスするのもあれだけど、壁にメッセージ書き込むペンキって各地区に必ずどこかに置いてあるって事でいいのかな?
スター探しも手間かかるけど、ペンキ探しも小さいし見逃しやすくて難しい
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/27(火) 14:33:00.01ID:NNiarsug
ペンキはあるステージもないステージもあるね
完全にランダム
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/27(火) 20:11:37.14ID:EuYgR1L/
ランダムって、置き場所も毎回訪れる度に変わるってことなのかな?
出来れば1周目で全て回収したいけど、2周目でのんびり探索しながら回収してこうかな
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/27(火) 22:42:26.10ID:oS9p8KQH
置き場所も見つけにくい場所に周回ごとに
ランダムに配置されているよ
ただ個人的には実績を解除するつもりがあるなら
ペンキ使用は後のほうがいいと思う
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/28(水) 00:43:10.60ID:+52dBMxV
ゲヘナようやくノーマルクリア
完全に力尽きたわ
これ星集めてエクストラパズル解いてエンディング変わるのかな
当然かわるよね・・・はぁ
0237UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/28(水) 00:48:04.87ID:xxkjHJ1U
あー、レコードした自分と壁のメッセージやり取りするみたいな実績だっけ?
Bまで殆どのペンキ見つけちゃったから、Cにレコーダーあることを期待

スターも自力で取っていってるけど、流石にA3の時計は意味分からずに攻略見ちゃった
柱にスイッチあって正しいスイッチ押すのは分かっただけに悔しいw

あと、swapperの人も関わってたんだね
あの雰囲気も好きだったから、ちょっと嬉しい
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/28(水) 12:03:16.76ID:xxkjHJ1U
>>236
>>206でエンディング3つ4つあるって言ってるけど、これって例えば1周目でスターや箱?全て回収してから2周目やる場合、スターや箱コンプ無しエンディングってのは最初からやり直さないと駄目なのかな?
それともバックアップってスターとか全て回収してない所とか選んでリスタートしたり出来るのかな?
1周目でスターとか箱とか全て回収していいか悩む
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/28(水) 17:18:12.93ID:+52dBMxV
>>238
・永遠の門をくぐって永遠エンド
・塔を登り切って塔エンド
・全ての星と全てのピースを集めて6階のゲートを開けてメッセンジャーエンド
この三つはエンディング見たあとでバックアップに戻ってもそれぞれ別のエンドに進める

・砂漠でシリアスサムのマークが付いた箱を叩き割って猫を逃がせば塔エンドに猫が出てくる
猫は1回逃がすとその周回では猫フラグが立ったままなのでこだわるなら塔エンドを1度見てからにすればいい
.
2周目に行くと手に入れたピース、星、猫を逃がしたかどうかのフラグはリセットされる
ペンキで壁にQRコードを書き込んでいると2週目以降もそのQRコードが残っている
メッセンジャーエンドを選ぶとメッセンジャーが一人前の周回の自分に置き換わってる
メッセンジャーとQRコードはSteamフレンドの世界にも反映される
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/28(水) 17:34:23.38ID:xxkjHJ1U
>>239
ありがとう!すごい分かりやすい
じゃああまり気にせずクリアして、バックアップで好きなように進めても大丈夫なんだね

QRコードは自分やフレンドの名前が出てきて、細かいけどびっくりしたし笑ったw
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/29(木) 22:43:21.65ID:ZrJP7+ER
まとめて質問

○B-7で砂漠の地面に斧で壊せる木の板があるんだけど、斧ってB-7のマップの中にある?
各チェンバーが並んでる聖堂みたいな中に斧があったけど、マップの入り口からワープすると消えて持ち込めないし
他の場所のはマップ内に斧があって木の板を幾つか壊せたんだけど

○ペンキってタワーの中にもある?
あとペンキってパズル解く建物内にも落ちてたりする?
今まで殆ど屋外の入り口近くの壁付近によく落ちてたけど
○ワールドCで崖から落ちちゃったモンスターやマネーマネー言う人がいたけど、あれって単なる演出上のオマケ的なキャラ?
他にも雪だるまは見つけたけど、他のワールドAやBにもいるのかな?
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/30(金) 00:43:58.78ID:IF3Es4bc
すごい勘違いしてたけど、全てのペンキを見つける実績じゃなくて、一回ペンキで壁にQRコード描くだけでいいのか
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/30(金) 10:35:31.13ID:P9gegjy9
>>241
木の板→割と近くに落ちてるやつで壊す。斧ではない
ペンキ→ランダム配置らしいので確証はないけどパズルエリアもタワー内でも見たことない
棟の外の雪原に落ちてたことはあった気がする
ワールドCの色々→オマケ要素

このゲームイースターエッグ多すぎて適当にやっててもポコポコ見つかるよな
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/31(土) 00:55:08.77ID:Mz6OVEVj
>>243
ありがとう、B-7の木の板は○○への入り口だったんだね
近くに工具落ちてた

A-3の時計以外はなんとか殆ど自力で解いてクリアしたけど、パズルも無理くりごり押しみたいなのも少なくて絶妙な難易度だし、ちょっと高めの値段設定で買う時少し躊躇したけどすごい秀逸な良ゲーに出会えた感じ
後半ちょっとテキストばかりだったり少し単調になるのが残念だったけど

と思ったらゲヘナの星とかいきなり序盤から鬼畜なんですけどw
so far so closeとかの星、攻略見ても手順覚えきれないぐらいなのに、あんなの分からんw
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/01(日) 19:42:28.14ID:APJteW5V
早送りボタン知らない人けっこう居そうなんだよなー
初期状態ではバインドされてなかった記憶がある
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/01(日) 20:31:27.53ID:m/98cEA5
ゲヘナの日本語はいつになるんだろうかね
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/02(月) 18:06:52.17ID:nR3+ZQna
ゲヘナのテキストの量多すぎw
テキスト主体のRPGぽいのは、自分達で小説みたいな創作物を作って自慢して楽しんでるって感じなのかな?
選択肢も沢山あって、どれが正しいエンディングなのかとかも殆ど流し読みしてて分からないけど
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/04(水) 14:19:02.07ID:uPJ/StsE
何回やってもアヌビス神に魂を砕かれて終わるし
適当に組み合わせて物語作っても4点(10点満点中)とか言われる
こんな奴らの代わりに消え行く世界に残るとか正気の沙汰じゃない
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/05(木) 04:38:13.79ID:7w7LzwDa
久しぶりに見に来たらDLCきてたのか
明日からはじめよう
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/05(木) 04:39:25.30ID:7w7LzwDa
このゲームでシリアスサム3知って今プレイしていて骨とaaaaaaaaaaにぶち切れ筒も
やっていたところだがDLC優先するしかねぇ
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/05(木) 20:08:44.77ID:7w7LzwDa
ゲヘナくっそむずい
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/05(木) 20:38:30.97ID:7w7LzwDa
メールのところでクリアなのか
1のMAPで途中で先に進めないと思ってMAPの奥のほう見たら星のための道だったわ
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/05(木) 20:39:37.37ID:KVS+/lrH
ゲヘナはクリアはしたものの☆集め途中で投げたな
むずすぎ
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/05(木) 22:04:10.81ID:7w7LzwDa
>>253
しょっぱなから赤か裏面レベルでたまらねぇぜ 上のほうで8時間でクリアした人いるみたいだけど俺は多分8時間なんてもんじゃない、20時間くらいかかりそうだ
そして星とれる形にできたのにちょっとミスしてやりなおしになっちゃったぜ
たまらねぇ
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/06(金) 03:20:55.62ID:U5R+O4AY
ray trivia凄い悩んだけ末に身体を張ってクリア
ごり押しクリアした後解法見るとほれぼれするな 
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/06(金) 06:44:13.06ID:qVDe+6Kz
ゲヘナの通常ステージはサクサクとクリアできたけど
自分も星は諦めたわ・・・
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/06(金) 12:36:29.84ID:jitXpZxT
星16個集めたが使う場所が片方しか分からねぇ
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/06(金) 12:42:19.05ID:jitXpZxT
すまん
ゲヘナの話な
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/06(金) 19:19:23.77ID:U5R+O4AY
星を取る時のほかのステージから足りないもの運んできて綺麗に嵌った時やっぱうれしいな
運ぶ途中に死んだり紫の壁で詰んだりした時は頭抱えたくなるけど
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/06(金) 22:12:54.64ID:U5R+O4AY
オープンフィールドとかいうふざけたところ作ったやつでてこい
エロヒム?そいつか?
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/07(土) 20:05:49.16ID:oZeMny9t
>>255
レーザーを横切ろうとしたの?
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/07(土) 20:07:09.44ID:oZeMny9t
>>260
それでブチ切れてたら砂漠で悶絶発狂死できるな
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/07(土) 20:24:54.23ID:I66EOlhi
>>255
レーザーで交差する位置に自分の身体入れてすこしずつ交互にあてるようにしてクリア
>>262
オープンフィールド以外はクリアしたぜ
どうもレーザー系が苦手のようだ
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/07(土) 22:16:39.12ID:I66EOlhi
風呂入って脳内プレイでオープンワールドクリアしたわ
いけるわこれで
0265UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/07(土) 22:20:35.54ID:I66EOlhi
ごめんなborg今までお疲れ様
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/07(土) 22:31:36.41ID:I66EOlhi
さて、星集めか・・・
10個くらいまでは自力でとりたいところだ
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/12(木) 01:37:53.44ID:mfsk6adv
んほおおおおおおお
星面むじゅかしいにょおおおおおおおお
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/12(木) 02:38:02.75ID:mfsk6adv
DLCシギル面マジどうすりゃいいんだ 残り3つ頭煮詰ってるから解けん
明日やろう
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/13(金) 05:53:33.45ID:PjzjLHkY
やっぱレーザー系難しいな・・・レーザー以外が絡むものはさくっとクリアできるんだけどレーザーのみのものはいつも頭抱える
0270UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 06:27:05.36ID:4mEHVhp2
レーザー系はボディはさみごり押しで2つクリア
のこり1つ・・・
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 07:55:39.99ID:4mEHVhp2
スモールスペースどうすりゃいいの・・・
攻略たよりたくなう ねゆ!!
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 07:56:38.00ID:4mEHVhp2
なうじゃない 頼りたくない
内側にいつつ外側の青を切り替えられるような角度にレーザーをだすんだよな・・・
とれる対象がねぇ・・・
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 08:11:34.23ID:4mEHVhp2
んああああああああああとけた
んぎもぢいいいいいいいいいいい
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 08:18:41.24ID:4mEHVhp2
んああああとけてないです
とけたつもりでいました
3個めとれました
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 08:43:19.57ID:4mEHVhp2
んぎゅううう青いの!あおいの1箇所
んぎょおおおお
0276UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 12:44:35.21ID:Bf/mg5lS
子プログラム削除と
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 14:10:16.53ID:4mEHVhp2
>>276
頑張っているんです!まだ絶望しきってはいません!継承させてください!
small space big solutionマジでどこかしら1箇所ぶつかるんだがほぎょおおおお
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 16:39:08.91ID:4kgKECYr
セールで本体買ったけどDLCも買っといたほうがいいかな?
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 16:48:44.96ID:Bf/mg5lS
買うのはゲヘナDLCだけでいいと思う
ただ、ゲヘナはまだ日本語は無い
つうか四ヶ月でもう66%オフかいな
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 17:04:16.60ID:4mEHVhp2
ウリエルった

>>278
今安いしDLCもぽちっちゃえ
俺ももう少し我慢していればDLC安く買えたなぁ
0281UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 17:10:53.41ID:4mEHVhp2
後は日本語化待ちだー
いつになるかな
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 19:51:35.59ID:4kgKECYr
アドバイスありがとう
Croteam好きだからDLC全部買っておいた
ちょうど1111円で気持ちいい
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 22:11:38.95ID:AriF+irw
DLCはadminってやつ開放したら終わり?まだ星残ってるけど
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/14(土) 23:39:53.75ID:rg9rRsxP
>>283
見たと思うがadminのお陰で脱出できるエンド有るよ
その後はまだ見つけてない
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/17(火) 13:17:33.94ID:wR6hjqy4
DLCはテキストの量多すぎてざっくり読んだだけでクリアしちゃったけど、どういうストーリーだったんだ?
捕まってたみんなを助けるってのは分かったけど
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/17(火) 15:31:57.37ID:81E1gJqX
実績オール記念カキコ
DLCはこれから
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/17(火) 20:49:23.54ID:bcVvO8eA
>>286
DLCで泣きたくなったらまた書き込んでね
0288UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/17(火) 21:21:03.65ID:5MOlmb6w
dlc1週目クリアした
星3個しかとれてない
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/17(火) 21:24:43.51ID:bcVvO8eA
>>288
はえーな
星は自力で頑張れば10個いける
10個とればシギル集める面にいけるから頑張れ
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/17(火) 21:25:28.62ID:bcVvO8eA
はえーな はmiss >>286>>288を同一IDだと勘違いした失礼
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/18(水) 04:56:03.93ID:kGp4fzE1
面白そうだから買ってみたいんだけど、ミストっぽい感じですか?
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/18(水) 05:05:44.49ID:c7tGtCj6
セール終わっちゃったばっかだなぁ
portalっぽい感じです
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/18(水) 05:56:37.66ID:c7tGtCj6
ミストは興味あるけどプレイしたことないなぁ
パズルに疲れたら風景を見て楽しむところは似ているのかもしれない
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/18(水) 08:51:58.60ID:7afaLdTy
一言で言うとミストは仕掛け探し、こっちは仕掛け作り
決まった道具を配置や順番等工夫して置いたりして障害を越える
0295UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/23(月) 14:28:41.89ID:BSJM8c6Z
ゲヘナ自力で星14個まで来た・・・
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/24(火) 20:06:25.78ID:5RVoTBzu
ゲヘナだけど、星集めた後どこいきゃいいん?
テトロミノパズルも出来ないし

ちなみに自力で12個が限界だった
0298UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/24(火) 20:27:01.32ID:YTWvZIlL
自分は>>289を見てウロウロして行き方見つけたぞw
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/24(火) 22:28:03.72ID:YTWvZIlL
そして印章も取り終わってエンディング見たが全然意味不明だった(´・ω・`)翻訳来たらやり直すか
しかしゲヘナははぁ!?って言いたくなる仕掛けが多くて面白かったな、まだ拡張出る予定とかあるんだろうか
0300UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/24(火) 22:35:08.14ID:5RVoTBzu
>>298
先に行けた
そういうことか、外周は盲点だった
なんか、星集めよりも手強そう
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/25(水) 13:08:21.17ID:FWNx7u7a
>>297
4のドームの裏にジャンプして行ける浮遊してる島があるよ
0302UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/25(水) 23:48:29.07ID:yfpxZEeU
>>301
thx、プロペラ伝って印章集めるステージに行けた
レーザーばかりだけど、これは難しい
星集めが前菜に思える...
0303UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/26(木) 00:42:10.67ID:qil1lRmJ
>>302
数日前の俺はID:4mEHVhp2
こうならないように頑張ってねウリエルさん
0304UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/01(火) 23:52:36.68ID:aauFgBBZ
64bitバイナリ&DX11.1対応とな
DX12も期待したい
0305UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/02(水) 01:33:29.12ID:74g4S0cR
>>304
DLしてみたわ
起動はしてないけど、これって実際にはプレイヤーにどういう恩恵があるんだい?
64bitOSでの最適化が進んで軽くなるって認識でいいのかな
0306UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/02(水) 03:01:20.23ID:74g4S0cR
>>305
設定の
MPIXレンダリングマックスやら設定やら全部MAXにしたら前FPS下がっていたのがさがらなくなったわ
0307UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/02(水) 03:06:49.16ID:74g4S0cR
ゲヘナの中央だとさがっちゃったわヘヘヘ・・・
0308UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/07(月) 16:38:18.59ID:thDRgq0F
実績の「持ち帰る」って何すればいいの?
0309UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/07(月) 17:10:44.28ID:n0o6Zrht
蛇と一緒に脱出するんやで
0310UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/07(月) 19:47:40.99ID:thDRgq0F
>>309
ありがとう!
あいつの友達になるって事かな
ヘビは矛盾は突いたけど、黙らせてないし…
もう一周頑張るわ!
0311UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/07(月) 20:28:13.10ID:x/kpMigc
あいつも毒親の犠牲者だからな・・・
2週目は壁のQRコード追って行くと楽しめると思うよ
0312UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/08(火) 01:09:24.26ID:uIC857aj
>>311
そっか・・・考えてみればあいつも可哀想だよなあ

QRコードの実績は解除したけど、
2周目は変わってるの?

意味が分かりながら読むのと違うとか・・・
取りあえず頑張るよ!ありがとう!
0313UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/08(火) 01:16:22.02ID:Ugw6sDOi
変わってないよ
1週目だと誰がどんなやつかわからないから俺は印象に残ってなかったからさ
2週目だとどいつの発言だとか、継承されていったんだなとかわかるから楽しめたんで
2週目終わったらゲヘナってね!ファイト!
0314UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/08(火) 22:35:50.61ID:mWOiXmki
ゲヘナの星1個どうしても分からん・・・あとクレーターの中央のだけだと思うんだが
ここまでガチでノーヒントで来たから悔しい、そろそろヒント見るか・・・
0316UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/09(水) 23:07:39.60ID:UpHzV7FP
ガイド見ちゃったよ、文字ヒントの4段目くらいまで見て、えーって思ってなんとか取って
後から詳細とか動画見たら、みんなことごとく取り方違ってビビったわ
つくづく深いなこのゲームは・・・、これは自力じゃいくら考えても思いつかなかった

あと2の3個、3も3個は完全に自己流で、めちゃ面倒くさい方法でブロックとかコネクタ外に出して取ってたわ
内部にあるのだけで取れたのがあると分かってちょっと悲しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況