X



[i3D]BF4鯖缶詰合せ[GS]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/05(火) 18:22:32.35ID:2diPnCnd
愚痴や提案、プラグインの情報交換等々。
dat落ちしないようにお願いします
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/06(水) 20:05:28.01ID:Ldsbxk1J
R7来たよ。
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/06(水) 20:29:39.86ID:omOmRKTw
ガチガミ鯖はいつ来るの?
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/06(水) 23:37:05.54ID:pUdG7Skg
岩手県奥州市・黒石寺の蘇民祭といえば、氷点下のもと、六尺褌一丁姿の男達が五穀豊穣・無病息災を祈願し「ジャッソウ!ジョウヤッサ!」と声をあげ「蘇民袋」と呼ばれる護符の入った麻袋を奪い合う勇壮な祭で、無形民俗文化財として国に指定されている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
>>1はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、>>1一人の蘇民祭が始まる。
>>1はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、「ウォーッ!」と叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、>>1の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。
「臭ぇ!」
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。
「たまんねぇ」
「臭ぇぜジャッソウ!雄野郎ジョウヤッサ!」と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40手前の、佐藤真治さんだろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、思いきり嗅ぎながら、「佐藤さん臭ぇぜ!俺がいかせてやるぜ!」と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、佐藤さんの六尺を口に銜えながら、「ウォッ!ウォッ!」と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
>>1は前袋からマラを引き出し、佐藤さんの六尺の中に、思いっきり種付けする。
「どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!」と叫びながら発射し続ける。
本当に佐藤さんを犯してる気分で、どすこい熊太郎なんかよりムチャクチャ気持ち良い。
佐藤さんの六尺は、>>1の雄汁でベトベトに汚される。
「佐藤!貴様はもう俺のもんだぜ!」
>>1の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/08(金) 10:07:43.81ID:QJGDOUnv
アンロックモードのコマンド使えねーなー
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/08(金) 23:23:27.87ID:shBDkPqz
ラグの具合どうよ?
i3dなんだが、参加人数が50人辺りからひどくなる気がするんだよね
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/09(土) 08:29:56.34ID:mXTA4MKn
ラグ酷いね。しばらく64+2+2から50+2にしてみようかな?効果あるかな。。
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/09(土) 08:31:37.91ID:mXTA4MKn
あとリザーブスロットは機能してる?
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/09(土) 11:22:09.28ID:ZuvTBiLd
バランスが死んでる
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/09(土) 13:58:02.41ID:0l6ZnPyJ
>>8
オフィシャルモードだと動かないみたいよ
こちらでは機能していると思う

昼だと68人が入っても、それほどラグを感じないんだよなあ
結局、物理サーバーに詰め込み過ぎなような気がする
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/09(土) 15:47:53.06ID:QKeJRyoV
>>10
詰め込み過ぎだよねぇ。
どうしてもサーバーで金稼ぎたいならサーバープログラムを売るなりレンタルなりにしてもらって自宅で稼働させたいよ。
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/09(土) 17:38:43.68ID:xhLlGOca
サーバーダウンした。不安定だなー
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/10(日) 12:10:38.56ID:ZZXthMR3
マップローテが消失する不具合あるね。
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/10(日) 22:09:09.04ID:tULiXBBD
アンランクにすると初期武器しか使えないな
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/12(火) 11:22:30.03ID:UKSjrbcJ
おかしいな…GGCとリンク出来ぬ
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/12(火) 23:56:55.83ID:TPpX72nf
i3Dだがうちの鯖はラグ解消してるわ今現在。
このまま安定して欲しいが。。
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/19(火) 13:18:18.73ID:LjOdOqxg
i3dのクラッシュレポート見ると1日4回くらいクラッシュしてるな〜
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/20(水) 10:13:22.36ID:a6IZCtgD
>>18
MAPローテがデフォルトになってたり面倒だよね
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/20(水) 14:52:21.91ID:uhAb2T6a
プレイヤー0人でも結構落ちてるんだよね。あれ何なんだろうね
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/20(水) 15:37:55.67ID:/XtfmjOy
鯖屋のオペミスだろ
あいつら酒飲みながら仮想弄ってるはず
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/20(水) 17:59:25.10ID:wehD1Jkt
GSは70人は一日一度くらいおちて、32人だと何日も落ちない。
あと70人をラグ対策の為の新サーバーに引っ越したけど、ダムマップだけはラグい。多分バグがある。
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/21(木) 06:24:23.09ID:hpu+smGC
うちは先日引っ越したけど(i3d)、ラグ改善したかな?
ゴールデンタイム〜深夜の人の多い時間はやはり少しラグるけど。
後は、鯖落ち後にMAPLISTにセットしているLIST通りにロードされないのが。。
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/21(木) 12:34:51.88ID:FqSfEm4r
>>23
うちは引越し願い蹴られたよ。
でも今現在酷いラグは無い感じになったけど。
安定してきたからプラグイン色々突っ込んで様子見してる。
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/21(木) 12:43:01.81ID:FqSfEm4r
ちょっと気になったのがyellって機能してる?
Procon Layerもなんだかおかしいような。
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/21(木) 20:45:14.62ID:hpu+smGC
Yellは機能してないね。
うちも使いたいんだけど(´・ω・`)

>23
最初はデキネ(゚听)の一点張りだったけど、チケット切りまくって担当何度か変わったら変えてくれた。
バランサーのプラグイン設定が難しい。。
何せ毎ゲーム終わるたびに人の入れ替わりが多すぎて。。
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/21(木) 22:34:23.05ID:FLA+4m2k
バランサーはBF4の場合最初っからついてるんじゃないの?
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/21(木) 22:40:52.90ID:kO/5/0Nb
3と同じで人数合わせるだけでしょ
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/21(木) 22:45:13.28ID:FLA+4m2k
そうなの?procon見てるとマップ変更時に前マップの順位順にチーム配分してる感じがするけど
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/21(木) 22:53:06.80ID:zQMG6/So
>>26
マルチバランサーかな?あれ多機能過ぎて。
スタンダードプリセットで回してる。分隊シャッフルと有利ジョイン制限。分隊シャッフルはバランサー効いてるっぽい。
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/21(木) 23:02:11.83ID:yrvnQS2Z
Insane Limitって便利だね。
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/22(金) 02:01:10.95ID:WqOvwMx4
>30
そそ。
うちの鯖ではスタンダードをベースにチョコチョコっと設定弄ってる。
なるべくワンサイドゲームにならないようにしたいんだけどね。

標準のバランサーはただの人数調整。

>31
自分で色々書ければ大抵なんでもできちゃうもんね。
便利なんだけど、難しくてスクリプト自分で書けない、、、、orz
精々できて、ランク制限、KDR制限、武器縛り、他あと少し簡単なのぐらいのしか。。
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/22(金) 15:00:45.24ID:jji4z7Wi
いっそ自分でプラグイン作れたらいいんだけどな
C#はよくわからん
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/23(土) 13:34:55.09ID:zvddMw2Y
安価する時は不等号2個な
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/25(月) 10:45:52.55ID:QcbztCjr
不等号で思い出したが
BF3の本スレにいきなり光臨した鯖缶がこんなプラグイン作ってるとかソース貼った
思いっきり不等号が逆で鯖缶でもないスレ民に弄られまくった
ついたあだ名は不等号わかってない鯖缶
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/26(火) 12:49:02.39ID:FPT/oWy4
最近鯖借りました。
鯖はDLCが出る度に自動で対応するんでしょうか?
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/26(火) 15:09:16.12ID:cmIktiLQ
>>36
しますよ。あーだこーだ文句言われるけど鯖缶楽しんでね。
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/27(水) 00:57:25.03ID:RPBlphYS
R12からなんか設定が反映されない。俺だけ?
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/29(金) 09:24:10.83ID:1hTqyCPh
>>34
2ch自体が久しぶりだったので失礼。

>>37
確かに、プレイヤーはわがままですからねぇ。
一々気にしてられませんがね。

>>38
どのような設定でしょう?


i3dだとプリセットノーマルだとチケ数の変更もできない(´・ω・`)
カスタムでもいいんだけど検索のこと考えるとなぁ。。

あと、R12からデフォでコンクエでも残り制限時間が出てますね。
vars.roundTimeLimit 100 で60分。 0で制限時間無し=表示無し。
startup.txtに書いてもi3dは反映されないようなので、(GSは大丈夫ぽい。)
Proconのコンソールから入れてやれば制限時間無しの表示無しにできます。
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/10(火) 13:13:46.08ID:i069gfrO
>>39
鯖を再起動すればi3dでも反映されるよ
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/10(火) 15:04:38.12ID:i069gfrO
reservedSlotsList.aggressiveJoinってR15から使えるようになったの?
今までも使えてた気がするんだけど
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/14(土) 23:05:11.69ID:YfFXU+Vw
i3dで鯖缶やってます
ChinaRisingが実装されてから
Battlelogの自分の鯖の名前のところにChinaRisingマークがついていて
マップローテションからChinaRisingのマップを
削除しても消えなくて困ってます。
それによって入れない人がいて困ってます
どなたか対処法をご存じありませんか?
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/15(日) 06:40:49.34ID:auIQUHQz
>>42
現在、i3D・GS関係無くDLCMAPの入れ替えだけではDLCアイコン不具合がありますね。
ノーマルMAPだけを回していたとこにDLCMAPを追加だけではDLCアイコンが付かない。
DLCアイコンが付いていて、DLCMAPを抜いてもアイコンが消えない。
解消には両方共に同じで、MAPローテを組み直した後に鯖をリスタートしてください。
これで大丈夫のはずです。
おそらくそのうち修正されるでしょう。
一々、鯖リスタートは面倒ですよねぇ。ホント。。。
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/15(日) 21:00:09.28ID:auIQUHQz
追記です。
鯖リスタートの際に strartup.txt 内の vars.mpExperience の項目を削除していないと、
公式プリセットのMAPリストがロードされますので。
vars.mpExperience を残したまま解決する方法もあるのかもしれませんが、、、、
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/17(火) 01:48:28.19ID:gZ8+YWW3
>>43-44
丁寧な解説ありがとうございます
これから試してみます
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/31(火) 16:58:20.98ID:CUMLDJYN
この現象、おそらく全ての鯖で起こってるんじゃないかな。
鯖管は暇な時を見計らって定期的に鯖の再起動した方がいいかも

以下引用

ご記載頂いた現象ですが、他の方でも同様の現象が発生しておりまして、
どうやらサーバプログラムのバグにより、サーバ接続中等に切断されたりすると、
サーバ側にプレイヤーの接続情報が残った状態になり、当該プレイヤーが二度と接続できなくなるようです。
現段階では、サーバの再起動をするしか回復する方法がないのですが、サーバに人が大勢いる時にはなかなか再起動が掛けられない状態です・・
サーバに人が居ない時を見計らって再起動を行いますので、すいませんがしばらくお待ち下さい。

http://bf.jpcommunity.com/topic/bf4-bfjc%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/31(火) 17:52:10.96ID:vxJ1lTmT
なぁ、お前らなんでGGCやPBBans入らないの?
BRSみたいなブラジル土人ならまだしも日本人ならガチガミページ見て意義
を理解できるだろ?

チーター対策しないで野放しにしていると過疎の原因になるぞ。
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/09(木) 04:12:10.50ID:PHDa4wKq
うちの鯖は昨日今日に渡って二回もバトルログから消失する現象がおこった。
一回目は鯖再起動で直ったが、またなったので今度は鯖を再インストールした。
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/20(月) 13:06:01.19ID:ePHEI/Aa
先日i3D.netでレンタルしたんですが、
R20のランクサバ、プリセットカスタムで
MaxPlayers 4
roundStartPlayer 1~2
roundReStartPlayer 1~2
で開始する方法ないですか?
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/20(月) 14:54:16.52ID:ksQu4fx3
ランクって4人からじゃないと開始しないはず。
何目的でやるのそんな少人数で。
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/20(月) 14:56:18.22ID:9jnEjTOI
>>49
ランク鯖は4人スタートしかできないよ。
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/20(月) 15:59:52.51ID:ePHEI/Aa
>>50
プライベートサーバーで、知り合いが4人集まらない時がほとんどなので
その時二人でも開始したいんです。
どうせならポイントほしいと思いましてw

>>51
そうですかー
ありがとうございます。
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/20(月) 21:14:54.25ID:CBnda52X
MULTIbalancerは機能すごいのはわかるんだがどう設定すりゃいいかさっぱりわからんなこれ
だれか解説記事でも作ってくれんかなぁ
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/21(火) 11:42:02.81ID:e9IpNvkK
>>53
自分は翻訳とテストアンドトライでやってる。
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/24(金) 01:01:06.22ID:QxMYo91c
マルチバランサはデフォルトのstandardだとダメダメってのは分かってきた
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/07(金) 14:21:50.31ID:pKnqVyz8
i3dで鯖借りたんだけれどもまさかプロコンとの接続で積むとは思わなかった…
ポートは管理ポート、パスワードは鯖のadminpassで正しいのでしょうか
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/07(金) 15:07:16.00ID:QyhY0QH3
>>56
それでOK
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/07(金) 16:37:51.95ID:pKnqVyz8
>>57
返信ありがとう。
うーむ、やっぱりあってるのかなぁ
Adminpassは管理画面で変更できるものであってますよね
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/07(金) 19:37:10.40ID:pKnqVyz8
自己解決しました、i3d側のトラブルだったようです
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/08(土) 06:13:50.76ID:LVziFe1H
>>53,55
俺もどういじりゃいいのかわからんのだよなぁ…
試合終了時に分隊維持でシャッフル設定にはしているが、それとは別にある程度の人数差+チーム移動さえの許可をしたいのだかわからん…
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/08(土) 06:14:27.28ID:LVziFe1H
さえ、はミスです
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/09(日) 11:27:41.41ID:/1oJXyo8
すみません質問があります。

i3Dサーバをレンタル後、そのサーバを解約したいときは何か手続きが必要なのでしょうか?
去年の12月初旬に1カ月分の料金を支払ったサーバがあるのですが、期限を過ぎても未だにサーバが稼動しております。
もしかして追加料金を支払わなければいけないのでしょうか?
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/09(日) 12:42:04.42ID:2QxHMQUi
社員がサボってるだけでほっといたら解約されてるからだいじょぶ
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/09(日) 16:31:20.72ID:89olthtt
>>62
心配ならライブチャットでケツ叩いてみるといい
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/09(日) 22:02:49.68ID:/1oJXyo8
>>63
>>64
レスありがとうございます。
64人サーバを運用してるので一月余分に支払うと大きかったので少しビビッてました。
もう少し様子を見てみようと思います。
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/09(日) 22:10:12.07ID:fuyAbsyL
>>62
解約申請しないと勝手に継続されてたよ
メールかチケットか何かで翌月分の請求みたいなのが来てた時に解約の意思伝えてないと駄目だった
俺の場合数日経ってたから支払って次の月で停止になったよ
ゴネまくったら払わなくて済むかも知れないけど、やりとり続けるのも面倒だったからね
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/10(月) 04:29:02.42ID:7XIWmfuS
>>60
”4-Scrambler” 項目の、”Only On Final Ticket Percentage” で、
ラウンド終了時のチケット差でシャッフル入る人数差の設定。
100だとチケ差0でもシャッフル。

>>62
i3Dも自動更新しないようにできるようになってる。
コンパネ→GANINGから自鯖選んで→Biling→Cancel your game server で自動更新しませんよ。
006862
垢版 |
2014/02/10(月) 22:46:52.77ID:bzolb6IG
マジですか・・・
サーバ二台借りてたので215ユーロも払わないといけないかもしれないです。
痛すぎますわ。油断してました。

>> 67
これからの支払いについてはキャンセルできました。
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/13(木) 01:41:26.74ID:894da8b8
MULTIBALANCERで分隊維持シャッフルができるのはよいのですが、分隊長が変わってしまう仕様はどうにかできないのでしようか
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/19(水) 15:24:37.85ID:yvdn+23S
くだらない質問だったからくだ質に質問したが誘導されました...

I3Dで鯖借りたいと思ってるのですがパプリックとプライベートって借りた後でも切り替えできます?
あとランク、アンランクの切り替えもできるか聞きたいです。
よろしくお願い致します。
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/19(水) 17:29:29.52ID:tNhq+yeG
>>70
借りた後にパブリックとプライベートの変更はできないよ。
プライベートはアンランクのみ。
パブリックでランクとアンランクの切り替えはできます。
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/09(日) 14:33:38.17ID:JooEGOVZ
ちょっと質問

i3Dのサーバをレンタルしようと思ってるんですが、orderページにある選択項目の意味が
書いてるページとかってないんでしょうか?

BrandedとDebrandedの違いとか、Order webhosting with my game serverにしたら何してくれるのかが
いまいち分からなくて・・・
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/10(月) 04:08:00.09ID:9+Lcq0LH
>>73
BrandedとDebranded、の違いはBrandedだと鯖名に「i3D」を付けないと鯖を使わせてくれない
よく鯖名に「i3D」と付けてる鯖は、Brandedで借りている人達だと思う
うちで借りてるのもBrandedだから「i3D」って付けてる
付けないとi3Dの方から鯖止められて鯖名にi3Dって付けろって連絡が来る
逆にDebrandedでは付けなくても問題無し
Debarandedは少し余計に払う分、鯖屋の広告しなくていいよということ

Order webhosting with my game server の方は詳しくこっちも分からない(契約時オーダーしてない)んだけど、
多分WEBスペースを追加で使わせてくれるかどうかなのかな?
GameServersにも同様のサービス(鯖を借りるとタダで追加できる)から

ちなみに最近i3Dはまた鯖の値下げしてる
長期で借りてると嫌になってきた、、、、、
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/10(月) 21:13:06.52ID:6Bc4lnsE
>>74
詳細な解説ありがとうございます
特にサーバ名にi3Dと付いてても気にならないので、Brandedサーバでレンタルしてみようと思います。

webhostingはWebスペースっぽいのですね
現状はwikiとか使ってるので、こちらもなしでいってみます

って、サーバ費用とかそんなに変わるもんなんですね。
今回は様子見なので1ヶ月で契約するんですけど、長期で契約すること考えると悩みどころですね
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/11(火) 10:01:22.08ID:1Ej0IOZW
鯖管向けの情報がまとまってるwikiとかってないのかな?
banのやり方とかpluginの入れ方・設定の仕方とかバラバラと断片の情報が書いてあるページは沢山あるけど
まとまってるページがなかなか見つからないんだよね

フレンドと会話してるとサーバレンタルしたいけど、この辺が事前に調べきれなくて断念する人も多いみたい。
英語のページでもいいので知ってる人いたら教えて下さい。オナシャス
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/11(火) 11:20:11.30ID:j3DmDNQ0
なけりゃつくればええんや
と言っても個人的にはVolのとこのページでだいたい事足りると思うけど
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/11(火) 23:42:19.21ID:W8EEiCDy
>>76
>この辺が事前に調べきれなくて断念する人も多いみたい。
正直、その程度では運営していけないでしょうね
プラグインとかより前の事(鯖側の設定コマンド等)も多いしね
でも、大抵のことはググるればどうにかなるし(77の人の書いてるとこも出てくる)、
本当に運営してみたければ借りちゃう人は借りるものだと
最初からフルスロットに抵抗があるなら、少人数スロットの月契約で借りてみればいいと思うよ
シンガポール鯖とかなら安いし、そこまでPingも上がらないし
鯖の設定も管理画面が鯖屋ごとに違うけれど中身は同じだからね
もし良い鯖ができたら教えてね
遊びにいってあげるからさw
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/12(水) 01:01:58.07ID:+o9GqKEL
そういうもんなのかー
とりあえず、調べれば色々出てくるよって伝えとく
ありりん
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/13(木) 01:23:57.57ID:VSxkDgGY
i3Dでサーバをレンタルしようとしてるのですが、ちょっと分からなかったので質問させて下さい。

i3Dでサーバレンタルするときに「ProConあり」のオプションを選択すると
ProCon用のサーバが付いてくる感じだと思うのですが、その場合、以下はどのような感じなのでしょうか?
 ・ProCon用の仮想サーバ(?)が動いていることで、ゲームサーバが重くなったりしないんでしょうか?
 ・xVoteMapや自作のPluginはProCon用のサーバ上自分でインストールできるんでしょうか?
  それとも決められたアクセスしかできなくて決まったPluginしか使えない感じなんでしょうか?
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/13(木) 02:09:03.76ID:KYQb8073
>>80
うちはProcon鯖自前なのでハッキリとは答えられないけれど、
ゲームサーバーとは別だろうと思われるので問題無いと思われ
プラグインはProconの内部(Procon内にPlugin→BF4フォルダがあります)に導入するのでその点も問題無いと
正確にはプラグインはインストールというよりも、フォルダ内に使いたいプラグインを置くという感じです
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/13(木) 09:34:20.37ID:VSxkDgGY
>>81
レンタルサーバだとアプリは使えるけどユーザがファイルを置けなかったりする
とかもあったいるするので気になってたのですが、大丈夫そうなのですね。
早速、レンタルしてみます

回答ありがとうございました。
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/13(木) 10:01:20.70ID:HuwLsP8n
スレがちょっとだけ盛り上がっててうれしいゾ!
やっぱサーバ台数足りてないからレンタルしようと思う人が多いんかな

ところでみんなイベントとかクラン対抗戦で特定のプレイヤーだけサーバにログインさせたい時どうしてる?
普段は誰でもWelcomでイベントとかのときだけサーバにパスワードかけてるんだけど、パスワード知らせるのも結構面倒だしもっと楽な方法ないかな?
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/13(木) 11:59:35.49ID:KYQb8073
>>83
たしかにそういうスレとはいえここまで鯖管理者が出てくるのも珍しいしよなw
台数が足りてないと言われてるが、平日のゴールデンとかは和鯖の鯖稼働率精々50〜60パーセント台とかだし
ピークの時は足りないけれど通常は供給過多状態でしょ

パス掛け面倒だよね
うちでやったことあるのはカントリーキッカーで有りもしない国に設定してから、
入ってもらう人の名前か事前に決めているタグをホワイトリストに載せておく
ランク鯖だとこの方法でファーミングやってる奴らもいるみたいだけどね
あと多分、有名某クランのクラメン意外入場禁止はこの方法だろうな
でも結局イベント時だと名前登録も結局面倒なんでうちも結局パス掛けになったけどなw
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/13(木) 21:51:22.82ID:HuwLsP8n
>>84
・・・( ゚д゚)ハッ

さすが世の中にはすごいこと思いつく人がいるもんだなぁ。
そんな賢い方法あったなんて全然気が付かなかった。
クランメンバーはホワイトリストに入れっぱなしだし、今度ちょっと試してみよよ

って平日ゴールデンタイムはそんなもんなのか
もっと高いと思ってた
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/14(金) 04:45:27.58ID:igi7ZnEn
>>85
ランク鯖でやらないようにねw
スコアボードは誰でも見られるんだからファーミングってバレバレだし
やってる方はそういう意図でなくてもクラメンオンリーでランク鯖はさすがにダメでしょ
見つかったら糞鯖スレで晒されるよw
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/15(土) 18:08:41.77ID:JfD/u0yj
KIMIGAYO #2に導入されている、設定値以上のチケット差が付いた場合にラウンドを終了するシステムはどのように導入するのでしょうか?
あそこの鯖管さんにはコンタクトが取れなかったうえ、フォーラムにもそのような情報はありませんでした
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/16(日) 00:06:27.18ID:tlYm9eoF
そういえば皆さんはゴムラグ発生の原因ってどんな感じだと推測されてますか?

最近i3Dでサーバをレンタルしたんですがusageを見ているとCPU100%になってる期間に
ゴムラグがひどく発生している気がしています。
やっぱり、CPUの処理が間に合わなくてラグ発生に繋がってるんでしょうか?

ちなみに、ちょっと前の方でチケット切りまくってサーバ移動したってレスがありますが
仮想サーバ(おそらく)を別のサーバに移動するとラグ発生頻度は下がったりするんでしょうか?
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/16(日) 00:14:14.87ID:BHf24hlS
>>88
Insane Limits V0.8/R7: End Round If Too Far Behind (CQ only)
じゃないかな?
フォーラムにあるよ
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/16(日) 00:18:36.27ID:BHf24hlS
>>89
未だにメモリリークが治ってないのでそれに関係してるのではと推測
i3Dだとusageからメモリ使用率が600MB超えた辺りからログインエラーや鯖落ち等が出てくるし
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/16(日) 00:34:31.84ID:tlYm9eoF
>>91
そういうものなんですかー。むむむ、DICEめ
そうなると、やっぱり一日一回早朝とかにサーバリブートした方がいいんですかね?

定時にリブートするPluginなんてありましたっけ?
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/16(日) 00:35:31.74ID:zqEh9B80
>>89
きちんと証拠残しておいて、サポートチケット切った方がいいよ。
それでも割り当てられた担当者次第だけど。
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/16(日) 10:57:45.50ID:8dVY46nq
>>90
ありがとうございます、これっぽいですね!
英語が苦手な私ですがなんとかチャレンジしてみようと思います
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/16(日) 13:19:57.62ID:mMQrgYkT
>>88
わかったようですね。鯖管理頑張ってください
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/20(木) 09:50:37.23ID:9XWSO1fO
プレイヤー接続人数について質問です。

プレイヤーの接続・切断情報を見ていると、1試合終わるごとに5〜20人くらいが切断していて数分すると新規接続者で満員になるっていうのを繰り返しているんですが、これってどこのサーバも同じような傾向なんでしょうか?
それとも、Pluginの設定を間違っていて誤ってkickしてしまっている可能性あり?

ちなみにサーバはコンクエスト(大)のみを回しています。
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/20(木) 14:22:16.68ID:ThEfw3wY
>>96
うちも埋まっている時はそんなものだな
プラグインは関係無いよ
MAPだったり、ゲーム内容だったりで入れ替わりの人数は当然変わってくるけれど、
今作は毎ゲーム抜ける人が前作よりも多いかな
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/20(木) 22:03:58.56ID:9XWSO1fO
>>97
なるほどー、試合終了後の切断はこんなものなんですね。
チームバランスのプラグインの設定間違えて一部kickしちゃってるのかと心配してたんですが、安心しました。

アドバイスありがとうございました。
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/21(金) 08:36:34.91ID:t4HvIUW7
そういえば再接続を制限するPluginってあったりするんでしょうか?
うちはチーム移動禁止サーバなんですけど、ログ見てるとチーム移動のために何度も再接続してる人がいて・・・

xx分再接続禁止Pluginとかあったら導入したいけど見つからず。
やっぱりProconRulezで自分で書かないとダメですかね?
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/21(金) 12:19:10.21ID:5uvXcBTN
期間限定banはそのためにあるのよ。
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/21(金) 17:32:51.11ID:A8H55dqy
>>100
なるほど、そういう使い方なんですね。
ちょっと期間限定BANのやり方調べてきます。
ありがとうございました。
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/31(月) 23:46:52.68ID:NzIrZ/5m
maplist用のマップ名、ゲームモード名って何かのコマンドで簡単に分かる?
DLCくる度にgithubにあるproconのbf4.defのコミットログ見てるんだが、もしかしてアホなことしてるかな
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/31(月) 23:58:35.93ID:WDO4ItUY
>>102
proconのオプション画面から全般タブでアップデートの「コンフィグファイルも確認する」にチェック入ってる?
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/02(水) 01:18:30.94ID://ySz8bw
ちょっと質問です。

糞鯖・良鯖スレで話題になってましたがVIPスロットってkickありなしを設定できるのでしょうか?
proconの画面を眺めたりしたんですが、いまいちどこを設定すればよいのか分からなくて・・・
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/02(水) 07:52:57.94ID:UdUveI8Z
優先スロットのチェックを外すだけのはず。試してはないが。
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/02(水) 08:56:58.02ID://ySz8bw
>>105
なるほど、そういうことだったんですか。
早速設定してみます。ありがとうございました。
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/14(月) 02:35:40.39ID:rZClem/s
ちょっと質問です

>>99-101で出ている再接続制限の期間限定BANを自動で行うのは何を使ったらできるのでしょうか?
色々さがしたのですが、再接続を制限するようなPluginを見つけることができませんでした・・・

Plugin名だけでもよいので教えて頂ければと思います。
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/24(木) 00:20:31.62ID:sVjDt0BC
基本的な質問で申し訳ないのですが「名前だけ分かっているプレイヤー」をGUIDでbanしたのですが、どうしたらよいのでしょうか?

自サーバに入ってきたユーザは32桁のEA/PBのGUIDが分かるのでProconから手動banできるのですが、「チーターのサブアカウントをbanしたい」といった場合には名前からGUIDを調べないといけないと思います。
PBBansやGGC-Streamのサイトなどで名前から8桁のGUIDは調べられるのですが、これではProcon上からbanできなかったので良い方法があれば教えて頂けませんでしょうか。
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/24(木) 20:41:33.97ID:Qnq2Tyb4
>>108
proconのプラグインでGUIDのログ取りをして、そのGUIDをPBBANかGGCのバンリストに入れればOK。チーターが同アカウントで名前を変えようがGUIDは変わらない。
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/25(金) 00:53:48.74ID:1ymi81NM
>>109
ProconプラグインでGUIDのログ取りはしてるんですが、今回banしたいのはそのサブアカウントなんです。

一度でも自分のサーバに入ったプレイヤーならGUIDでbanできるんですが、他のプレイヤーの方から
「サブアカウントも含めてbanして下さい。サブアカウントはxxxxです」っていうメールが来たんです

確かに確認するとIPアドレスも一緒で明らかにサブアカウントだったのでbanしたかったんですが
サブアカウントでは私のサーバにはログインしていないようだったのでどうにもbanできず・・・

とりあえず今は名前でbanしたんですがやはりGUIDでbanしたいので何か良い方法があれば教えて頂けば幸いです
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/26(土) 01:16:00.58ID:/TyI9OSa
>>111
ありがとうございます
metabanは私怨banも多いと聞いていたので敬遠していたのですが良さそうですね。
早速導入してみます
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/26(土) 05:06:26.79ID:GlzuWfSI
>>112
i3Dなら管理画面からサーバーログを辿って見つければ、
ログイン時の名前とGUIDは同時に分かるのでそのGUIDをBANリストに突っ込めばOKです

正直、Metabansは私念BANがあるのでお勧めしませんね
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/26(土) 11:05:37.54ID:gNJWYXVi
Metabansの基本機能は、それぞれの鯖に登録されているBANリストをMetabansのDBにストリーム配信して
登録し、利用者同士で共有することであって、DBに登録されている全ての対象者をBANすることではないよ。

Metabans自身が「We are not a global banlist and Metabans does not ban anyone.」と言ってる通り、
Banするかどうかの判断はMetabansを利用している鯖の管理者であって、Metabansではない。

当然おかしな鯖管もいるのでMetabansのDBには私念BANも登録されていると思うけど、そういう私怨BANを
するような管理者のリストをフォローしなければいい。もちろんそれでも誤BANの可能性はあるけど、誤BANを100%
なくすことなんて不可能なので使い方次第だと思うけどな。
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/26(土) 16:26:48.17ID:cQVRL1WR
>>113-114
アドバイスありがとうございます。
実施したい内容は「自分のサーバにはログインしてない名前しか分かっていないサブアカウント」をGUIDでbanになります。
まだ使ってないのですが、ちょっと見たところmetabanだとこれができるようだったのでGUIDでの自鯖ban用に導入しようかと思っています。

ってやっぱり私怨banとかもあるのですか。
metabanの使い方を調べるとフォローした鯖管さんのbanリストだけ共有されるようですので、フォロー機能は使わないか
アドバイス通り信頼できそうな鯖管さんだけフォローして使ってみようと思います。
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/26(土) 17:11:18.61ID:gNJWYXVi
>>115
正確にはそれが私怨banか否か第三者が見分けられる術はないので分からない。
私怨banって言ってるのはBanされた本人か、その人と関係が深い人だけだと思う。
あと仮にフォローしている人の中に誤BANがあっても、IDさえ分かればその人だけ除外するという
個別の対応も可能だからこまめに管理していればそれほど身構えて使う必要もないと思う。
最初はフォローなしの最小限で使ってみて、少しずつフォローを増やしていけばいいんじゃないかな。
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/26(土) 18:20:02.01ID:cQVRL1WR
>>116
なるほど除外機能なんてあるんですね
それなら色々細かく管理できて色々な指摘にも対応できそうです

確かに実際にやってみないと分からないことだらけなので今週末にまずはフォローなしで導入して様子みてみようと思います
アドバイスどうもありがとうございました。
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/03(土) 19:12:36.97ID:rzaCAgbS
久々に来て見たらそこそこレスがあるんだね
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/07(水) 04:32:49.87ID:WwzmACDa
ニッスイのさんまのトマトソース煮

不味い。金返せってレベル
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/07(水) 05:48:02.45ID:F09WSyka
i3D.netのBF4の70人スロットサーバー

ラグい。金返せってレベル
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/20(火) 06:51:14.03ID:7Ow+O3th
初心者鯖管です。multibalancerの使い方を日本語で解説しているサイトなどはありますでしょうか?
あとチャットを日本語で出力するプラグインなどあれば教えてください
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/20(火) 16:33:22.59ID:Q5Yz8+bX
>>121
そんなサイトはない
ガヂガミ様からプラグイン提供してもらえば日本語文章は流せる
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/20(火) 19:35:59.82ID:7Ow+O3th
>>122
やっぱないかー、thx
日本語化プラグインはガチガミ様からいただいた。
対応がマジ神すぎて泣きそうだった
あとTeamControlerなるものもいただいたけどドミネには対応してないみたい
やっぱテスト&トライやってくしかないか・・・
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/20(火) 23:41:41.37ID:vhY516sS
>>123
マルチバランサー導入鯖で自分が一番気に入っているサーバの鯖管にどんな感じの設定なのか質問してみたらいいんじゃないかな?
結構、気軽に答えてくれると思うよ
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/23(金) 10:59:50.45ID:C6dw4ipy
カントリーkickにLatency Manager使っているのですが、なぜか機能しません
鯖が埋まっている状態では一度も海外勢はこなかったように思います、鯖が埋まってないときはkickしない仕様でもあるのでしょうか?
ご存知の方が居たらお願いします
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/24(土) 13:46:33.29ID:SyWhysFp
ハゲ どこいったー? 
おーいハゲ! みてるー?
BYCMに勝つとか言ってたじゃん?
早く勝ってみせてよ?
サーバーだけでも立てろよドミネのwwwwwルーフ禁止のwwww

虚勢を張って妄想していた頃の《ハゲ》のイメージ 
 http://img01.ti-da.net/usr/protein/jasonhstatham_edited.jpg

アカ全部消して号泣逃走中の現実の《ハゲ》イメージ  
 http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/s/h/o/shoukichisan/201302180651299bd.jpg
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/25(日) 17:08:00.13ID:TsyMhL30
バランサー発動して蘇生を受け、キャンセルした時にキルカメバグ出る希ガス。既出?
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/26(月) 08:01:38.33ID:RYEGioKX
noob向けドミネ鯖の新人鯖管です。Insane LimitsでK/Dr制限をかけようと思ってます。
解説動画を参考に設定したのですが機能していません。というのも設定予定の制限はK/Dr>1.5ですが自分のK/Drに合わせて0.8に数値だけ変更してみてもjoinできてしまいます。
( player.Kdr > 1.5 || player.Accuracy > 50 )というコマンドはexanpleから持ってきて値をいじっただけですがK/Drが1.5以上、もしくは命中率が40以上という認識であってますでしょうか?
設定のスクショも貼るのでもし分かる人がいたら間違ってる箇所を指摘してください。よろしくお願いします。
http://iup.2ch-library.com/i/i1203415-1401058752.jpg
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/26(月) 08:22:51.05ID:RYEGioKX
すみません、上レスの
K/Drが1.5以上、もしくは命中率が40以上という認識であってますでしょうか?
の数値が間違ってますね40じゃなくて50です
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/26(月) 09:30:06.60ID:YQbvPPaO
>>131
とりあえずSettingsカテゴリのvirtual_modeをfalseにしてみろ
trueだとチェック条件の評価はしてもactionは実行されなかったと思う
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/26(月) 10:12:58.86ID:RYEGioKX
>>133
試したら稼動しました!迅速なレス助かりました。またお願いします。
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/27(火) 01:11:23.93ID:OB+8b4WP
ちょっと質問です
新規接続者を強制的に負けチームに所属させる「強制不利Join」機能を持ったPluginは
ガチガミエンジンのTeamControler以外にはないのでしょうか?
ランダムシャッフル以外で強制不利Join付きのバランサーを使ってみたかったのですが
見つかりませんでした
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/29(木) 04:50:51.70ID:X1qV0OXD
private鯖をGSから借りたのですが、ゲームモードカウンターがproconで設定しても反映されません。(キルカメoffとFFは即座に反映されるのに)
i3d鯖はpuroconではなく鯖ページ上で設定していたのですがGSでも同じように可能ですか?
なにかアドバイスありましたらお願いします。
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/29(木) 23:35:54.88ID:Quk8BdV1
ラウンドをリスタートしないとダメ。
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/29(日) 15:59:50.59ID:ufsDAqTN
ちょっと質問です

GameServerでサーバをレンタルしているんですがサーバを停止したい場合に何か操作は必要でしょうか?
i3Dだと支払いを止める操作のようなものがあると聞きましたがGameServerでも同様にあるのでしょうか?
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/30(月) 03:15:55.95ID:H/EzHCl9
>>139
管理画面に入ったら右側に ”Balance: $0.00(緑文字)” ってあると思うけど、
契約満了日の一週間前ぐらいに更新するなら ”Balance: $(契約金額)赤文字” になるはずなので、
支払わなければ(PAY)しなければ契約更新しないよ。
GSは基本自動更新ではなく手動更新だと。
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/01(火) 08:20:27.57ID:VLgpkPO3
>>140
回答ありがとうございました
何もしないと後から追加請求が来たりするのかと思いましたが
特にそういのはなくて単に更新しなければいいだけなんですね
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/02(水) 23:40:14.94ID:iNu0O9Au
騙されないでね。支払い方法で自動更新もあるので。サポートに項目あるから。
SUPPORT→Billing help (anything to do with paying for your server)→Cancel a subscription
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/04(金) 01:50:10.50ID:bhp+B2MZ
>>142
アドバイスありがとうございます
確認してみましたが自動更新とはなっていなかったようで該当の項目はありませんでした
念のため今後も少しウォッチしてみます
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/25(金) 16:27:08.80ID:i8ghs8iW
i3Dでプライベート鯖を借りたのですがproconで見た際、
vars.serverType "PRIVATE"
このPRIVATEがスタート人数が3人以下にできないなどRANKEDと同じような扱いになってしまっています
これをvars.serverType "UNRANKED"のように書き換えても大丈夫なのでしょうか?
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/26(土) 01:16:22.10ID:iFHxqdF9
細かい仕様はサーバーバージョンによってコロコロ変わるから最新でどうなっているかは誰もわからない。
やってみればいいじゃない。ダメならサーバーがOFFになるだけだろ。
戻して起動すればいい。
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/31(木) 23:42:56.27ID:jnkBqT/H
そうですね
ありがとうございます
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2014/08/08(金) 02:59:49.08ID:XqWYW+4N
Multibalancer入れるだけで分隊維持シャッフル出来るんでしょうか?
あとHighPinger自動キックってどのプラグインを使えばいいのでしょうか?
あまりにも初歩的な質問かもしれませんが突然鯖管理任されて詰んでます\(^o^)/
タスケテ...
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2014/08/08(金) 03:01:06.18ID:XqWYW+4N
あとi3dとgs どちらの鯖の方が品質いいんでしょう? 蹴れてないhighpingerのせいかもですが人数増えるとラグくて対策に悩んでおります
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2014/08/08(金) 04:36:58.34ID:f4qkoEhB
>>148
MultiBalancerで「Keep Squads Together」の設定をTrueにすると分隊維持シャッフルになる
Falseに設定すると分隊維持なしのシャッフルになる
HighPinger自動キックでよく使われてるのはLatencyManagerかな
この辺りのサーバの設定系は日本語だとVOLとPNLのwikiに結構情報がまとまってるから参考にするといいかと

i3DとGSの品質はどうなんだろう?
誰か分かる人よろしく

鯖管大変だと思うけど慣れると楽しいからがんばってねー
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2014/08/08(金) 06:53:20.62ID:XqWYW+4N
>>150ありがとうございます! なんとか設定出来たので様子見して見ます 度々の質問で申し訳ないのですが~チケット差で強制終了ってやつのやり方がわかりましたら教えてください(ーー;)
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2014/08/08(金) 08:41:27.96ID:f4qkoEhB
>>151
PNLのwikiで配布されてるTicketDiffEndを使えばできる
他にもInsane Limitsを使えば出来るけどサーバに負荷がかかることがあるらしい
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/07(日) 23:23:40.18ID:L+4huKTa
Proconってクランタグ見れないんですかね?
Balancerにクランタグを取得する的な項目はあるんですけど
取得できてないのかな?
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/08(月) 23:38:00.34ID:sRMe6X3p
>>155
BF4鯖が情報持ってない(送ってくれない)からProconでは無理じゃない?
プラグインはBattlelogへ個別にアクセスしてクランタグを取得している。
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/24(水) 00:15:50.65ID:y8n0kE+H
現在、GS鯖は経路の問題で特定経路を通過する人はハイピンになる障害が発生中。
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/17(水) 20:09:15.13ID:H1x54tLy
またi3Dでハイピンか
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/27(土) 23:22:31.82ID:uUGDCwEq
BF4の野良歓迎イベント・・・
『スーパーリアルサバイバルゲーム』
始めました

生放送を見る方はこちら
http://www.twitch.tv/sec9taro

サーバーはこちら
http://battlelog.battlefield.com/bf4/ja/servers/show/PC/33d4232d-6d70-4f56-b132-027857c7ad9a
鯖パスは cube

ルールは・・・
・リスポーン3分
・兵器なし
・MAVとビーコンは禁止です

みなさん ご参加ください
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/05(木) 08:55:59.95ID:TUN7jb8A
次スレたつわけないと思うが新しい2社についての説明ないの?
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/08(日) 13:52:53.27ID:huk9mC2t
Kakiage-TenDon

長い上に突っ込みどころ満載の暴言メッセージ
http://i.imgur.com/buAeZzy.jpg


タイトル SG厨死ね障害

エイム障害がゲームやんじゃねえよ、裏取りもついてこない
とか頭足りない童貞がBFやんな
住所教えろよクソガキ、実際に戦争教えてやるわ
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/08(日) 19:43:30.80ID:ph5ovYKl
>>160
TrinityGames と Purepings かな?

TrinityはHighCPUオプション付けるとi3Dとあまり値段変わらず
オプション付けないと64人コンクエラージでは明らかにパワー不足
ラグラグ
サポートはあまり良くない印象

Purepingsは価格の安さが魅力ではあるがやはり安いだけの性能って感じ
明らかにパワー不足
こちらもラグラグ

そして両社とも日本国内からでも経路障害あり
パケロス出まくり

まぁ今後に期待ってとこか
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/19(火) 06:41:35.57ID:BIZ3cq6D
GSで鯖かりたけどPBBansとGGCの紐付けのところでつんだ…
解説サイトも少ないし英語が出来ないとこの先の色々な所で苦戦しそう
help meeeee
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/21(木) 16:19:04.49ID:8kHL2GW7
両方とも各サイトのフォーラムに設定方法書いてあるよ
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/21(木) 16:22:07.55ID:8kHL2GW7
softlayerのデータセンター使ってる二社はKDDI回線の経路問題解決したっぽい感じ。
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/04(木) 20:54:59.59ID:y7vOydpc
GSで鯖を借りて設定してるんですが
禁止武器等の設定で詰んでいます
JCGに沿った禁止武器にしたいのですが
通常の武器はProconRulzでキルしたら
殺したほうもキルする設定にできたのですが
T-UGSなどのキルしない装備を使った際にキルする設定が
わかりません
どなたかご教授ください
よろしくお願いします
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/04(木) 22:45:58.85ID:ityf9rXI
誰かが誰かを殺したときだけは殺害に使った武器が何かを鯖が情報として出すからプラグインで判別可能だけど、
それ以外で各兵士がどういう装備を持っているかを知る手段が鯖に用意されてないから、そういう設定は無理じゃないかな
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/05(金) 01:47:03.50ID:vj2155dM
On-Spawn Loadout Enforcer ならできるんじゃないかな? 有料みたいだけど
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/05(金) 09:56:51.36ID:rgKu/03T
>>168
こんなのあるんだ。知らなかった。
ちょっと調べてみたら

ttps://forum.myrcon.com/showthread.php?9181-Loadout-checker-plugin

で xcu7e って人がbfrconで動くプラグインを作ってるみたいだね。連絡くれれば無料で提供するって書いてある。
On-Spawn Loadout Enforcerのほうが有料だけあって機能が豊富みたいだけど$25は結構取るね...
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/07(日) 23:52:05.71ID:5cHqKToi
>>167-169
ありがとうございます

On-Spawn Loadout Enforcerを
買おうとしたら買えなかった
日本からはだめなようです
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/09(火) 03:52:01.32ID:MEuvjjJd
>>170
プラグイン製作者のメールアドレスにPaypal入金でいけるよ。
あとOn-Spawn Loadout EnforcerはAdKatsのインストールが必要で、
Mysqlデータベースを使うって書いてある
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/09(火) 03:59:27.45ID:MEuvjjJd
https://bfrcon.com/
ロードアウト禁止武器プラグインがある。
BF RconのWebクライアントだね。
こっちのほうが無料だし簡単だけど、ここ自体が落ちたらって思うと迷うね
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/07(金) 20:24:46.11ID:cWsqyO9E
ガンマスターで武器プリセット変えられる方法ってありますか?
BF3の頃はあったけど・・・
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/08(土) 02:39:12.31ID:Kd4V7Wl5
>>173

vars.gunMasterWeaponsPreset X

X is:

0 - Standard
1 - Classic
2 - Pistol
3 - DLC
4 - Troll

Standardなら vars.gunMasterWeaponsPreset 0 って感じ
Proconからならコンソールから送信すればOK
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/24(木) 20:42:21.64ID:NwGQt4YX
i3d でレンタルしたんですけど
プロコンがつながらなくて困っています・・・。

Detailsの

IP address:
Query Port:
Admin password:

を入力すればいいんですよね?
どなたかお知恵をお貸しください・・・。
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/27(日) 14:18:49.99ID:eZUye/x5
PBBANSに登録する時のPortは
GamePortとQueryPortのどっちですかね?
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/12(火) 20:02:40.97ID:M/FGir3h
お手数かけますが誰か教えてください
ProconでInGameAdminでNukeコマンドがあるのですが

!nuke us !nuke ru と入れてもeveryoneとなって全員

死ぬのですがUSかRUに限定したいのですが?

コマンドを教えてください。お願いします。
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/25(水) 19:49:39.59ID:7uUWOinJ
ここを参考にサーバーを立ててみました!

僕達のクランではサーバーの管理がデキる人を募集中です!
エンブレムもかっこいいで!

PC版BF4を1人で寂しくやってる人がいたら僕達のクランに入りませんか?
我々は2016年3月より最高の設定で64人サーバーを作っています!
何回もサーバーに来てくれたら、特別扱いもありますので来て下さい。
https://battlelog.battlefield.com/bf4/ja/forum/threadview/2979150494122498528/

64人OIDEisGODサーバーURL
http://battlelog.battlefield.com/bf4/ja/servers/show/pc/33469a88-a387-4ede-8703-0fe46e2de075/LaZy-HATAMAKESERVER-OIDE-is-GOD-i3D-net/

最高のサーバーです。要望はリーダーのOIDEまで
https://battlelog.battlefield.com/bf4/ja/user/OIDE23/

コンクエが上手な方の入隊も歓迎しているので入りたい方はOIDE!
サーバーの紹介はこちらで解説中http://sisimarugame.blogspot.jp/

ソロでプレイするより楽しいよ
最強の僕達と一緒にプレイしたい人はドシドシ集合して下さい
32vs32とかもやっていきたいんで、よろしくお願いします!
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/14(月) 09:55:54.96ID:q3mdIjqL
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 05:08:48.58ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 13:57:33.24ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

P0WZ2H7FDV
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:00.56ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5T43C
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:02.65ID:Dw/0hJ5D
[HW] |ALL MODE| |KD<3| QQqun-283765975
GensokyoOrigin←鯖缶
殺したやつをipban クソ鯖缶
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/06(木) 21:20:23.01ID:PB2WSTw7
i3dのサーバーでプレイしてたら、管理者が全体メッセージで
「考えて組成しろボケ」と2回書き込んだのち、
サーバー自体が消滅したのだけど……

ここのサバ缶ってこの程度なの??
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/26(水) 12:55:32.83ID:3id1MEVQ
こいつ等に台風直撃すれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況