X



パッドFPS>>>>>>>>>>>>マウスFPS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/30(日) 00:01:31.74ID:DKwX6BSy
「慣れれば速い」とか本気で言ってくるからな連中は
慣れでどうやってスティックを限界以上に倒すんだよと
0738UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/30(日) 05:42:58.84ID:ulPWYVcA
旋回速度が遅いからパッドにあわせたゲームデザインになると
シングルなんて敵が前方120度の幅ぐらいでしか出てこないんだよなあ
後ろから襲ってくるようなシーン皆無になったぞ
0739UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/30(日) 07:46:41.61ID:0wa9xuo2
パッドのグリグリは縦方向が横方向に比べて微調整がしにくいから
高低差が生かされてない平面的なマップも増えてるしね
なんつーか初期のFPSに逆戻り
0740UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/30(日) 21:05:55.53ID:t2fuL+JO
アシスト前提とかFPSじゃなくてもいいんじゃね?
0741UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/01(火) 05:37:08.67ID:oGnfmV7Q
一応マウスだって補正はされてる
0742UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/01(火) 09:31:15.71ID:lhqwRBe4
(キリッ が抜けてるぞ
0743UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/02(水) 01:53:56.92ID:RHQTOrzF
敵を追尾してくれるマウスがあるなんて知らなかった
0744UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/02(水) 11:30:59.86ID:rXsnpMms
PCでのプレイは誰もマウスを強制してないのに
パッドが使われない時点でお察しということに気づいていないから笑える
0745UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/02(水) 14:27:42.50ID:UFe21++4
そりゃあパッド厨の主張はは「マウスつよくてずるい!」だもの
0746UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/02(水) 15:55:56.57ID:H+NtFOWs
527 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2011/11/02(水) 15:44:36.69 ID:/smquC11
今まではPCで下手なりにFPSたしなんでたが、
この度初めてCS機に参入。

パッドとマウスの違いは覚悟してたけど全然操作でけないw
俺ゲーム下手糞すぎw 死にまくって覚えるしかないわw
0748UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/17(木) 20:08:20.88ID:drFJo953
PCとCSが同じ鯖で遊べたゲームでマウス組がパッド組をレイプし尽くした痛ましい事件のことを忘れてはいけない
0749UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/22(火) 15:14:55.20ID:bNO6Wd9a
          i'ー 、                _
       /  ./             │`';          'ヘー 、
      /  ,i'、.ヽ.           ./ .'冖''>        /,゙,,,,,,ゝ
     /  /  .ヽ \.       l¬''"゛ ,, ‐'´ =― 、   / /
    ,./ ./'ミ゙''ー、ヽ .`'-,,.     ゙./ . /     _;;_  !  ! !
  /./   \..ノ_ .\   `''-、  / /    ,i'''/   .´   | .! _.. -ー''''ー、.
. ┴'´ ,i....--―'''',゙、 ゙\゙^゙゙゙ ̄´  l ./    .| ,!      │ .´.,, ‐'"゛`; .l
    ゙'--‐'''"゛ /  ./        ゙" ....-‐''''′.ゝ..、     ヽ/    /  ./
         /  /             { 〈,゙゙フ .i 、 .`;       ,/゛. /
        /  ./            `-..,,__,/ `''''゛     イ―'''"
           !-'"

         .lー 、              _,,,,,,,_
         ヽ ,)   _,      ゙'-、. `i       __,,,,.. ‐'"`'、
  ..,,............--―ー~''''"゙ ̄゛  ゙'、       ,ニミ、         \.. ''ア . /
  . ヽ.... -ー¬''二二ご゙゙゙゙゙゙゙゙''''''゛   _,..-'"_,  ゝ        / ./
       .「____,,,,,,..ゝ      .'!ミ,._,,-'/ /           / .┴¬ー 、
       .i-―'''''''''''''、           /./        / ,..-''"゙゙゙ヽ ヽ
        `'―;;;;;;二,゙、         /.,,、`ヽ       l ./_,,,,,、  ,!  |
      ゙ ゙゙̄二........、 .`'ッ    |゛ ./ │ .,!       ゙‐'./ i--. `'、,/  /
       ! .l,,,,,...../  ./      ゙‐'゛  .l. ゙'ー‐'''"゙''''i    \ `'″ . /
        l ,.... -----″         `'''――ー'"      `゙^^^´
0750UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/02(月) 11:45:26.86ID:BAnJFlgD
いや、パッドでFPSとか何の縛りプレイか知らないけど
FPSはマウスでやるもんだから、逆切れもいいとこだよwwwCS機もってないけどなw
0751UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/02(月) 13:49:43.10ID:f6OsQpvw
カチャカチャ→パッド
カタカタターン→キーボード
0752UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/02(月) 15:37:48.01ID:TP88JZYu
どうでもいい
0753UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/03(火) 09:13:08.44ID:mWKK7JnW
CSから移ったせいかキーボードやりづらい
0754UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/03(火) 09:31:13.23ID:ihzqHyfW
シングルのFPSなんかだとパッドの振動が心地よかったりするんだよね
姿勢も固定されないから疲れにくい

PCゲーマーからしたらどっちも選択できるデバイスのひとつに過ぎないんだし、わざわざ対立させる意味なくねw
0755UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/04(水) 23:06:40.36ID:SsizMUvt
祖父マップで買った780円のパッドは、
アナログスティックの柔らかさがPS3に近くていいのだけど、
PS3同様に動かすには、ボタン配置が全然違いすぎるぜ。
カスタムめんどくせ
0757UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/05(木) 11:20:33.98ID:nkAktW1Y
>>756
マジだよ。Vista初期のGame for Windowsゲーは360とのマルチプレイが売りで、よくそういう阿鼻叫喚が起こった。
だからクロスプラットフォーム対戦は実装できるけどどこもやらない。
0758UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/10(火) 23:21:05.21ID:rOl44Xu/
質問なんですが、XboxでAIMONのマウスを購入したいと思っているのですが、パソコンで設定しなければいけないようなのですが、簡単ですか?買っても直ぐにプレイできないってことですよね?
0759UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/11(水) 18:37:05.59ID:mlikMF3E
家ゲー板で聞いたほうがいいと思う。
0760UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/13(金) 19:11:34.67ID:Jid1fYLK
昔のFPSはキーボード操作だったんだよ。
DOOMとかな
だが今更マウスから離れる気しないわ
0761UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/13(金) 19:32:39.30ID:Iyriih1W
FPSつったらキーボードとマウスしかないだろ
パッド()とかFPSですらない
0762UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/15(日) 03:32:27.94ID:J2ap6aXn
競技じゃなくてゲームとして考えると振動機能とトリガーの付いてるのは素敵
スティックもマウスと違って銃を向けるって感じがしてこれはこれでいい感じ
0763UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/16(月) 18:25:54.74ID:Hc06s644
DSのメトハンの操作はかなりマウスに近かったな
ぶっちゃけ360コンでやるより快適でびびった
0764UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/18(水) 13:16:09.59ID:UvnnJbM9
>>763
あの操作なかなかよかったよな
画質と画面がもう少しよければ嬉しいんだがなー
0765UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/20(金) 00:05:41.74ID:ZO+9E4Hi
手軽にFPSを楽しむのはCS機でパッド
真剣に腕を競いたいならPC

これでいいんじゃないかな

わざわざパッド使ってるからってライト層を馬鹿にしたりCS機自体を馬鹿にする必要ないと思う
マウス>パッドってのは誰だってしってるしそれを理解してやってるユーザーもいるよ
0766UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/20(金) 15:19:20.42ID:VHPEuH7e
手軽に楽しむからこそストレスの無いマウス+KBじゃないかな。
パッドはゲームは絶対カウチで寝なくちゃ駄目、肘掛にマウスパッドもコタツトップも禁止!とかそういう宗派としか。
0767UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/20(金) 15:39:48.66ID:C7mWXm+7
PCのために作られたFPSをそのままCSに持ってくるなんて手抜きもいいとこだよな
さあみんなでアーマードコア5をやろうじゃないか!!
0768UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/20(金) 19:11:01.56ID:3B7Ffroy
パッドから始めたらパッドでFPSやることに違和感を感じないやつもいるだろ
まあFPS好きのやつからしたらパッドでやるなんて有り得ないと感じると思うが

結局慣れだよね
0769UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/20(金) 20:54:27.45ID:/fJPYHTz
慣れというか
ゲーム側でパッド用にシステムを簡略化してるからなぁ
0770UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/20(金) 22:54:35.41ID:T0WAmR5r
CS機がキーボードをコントローラーとして認識すればいいんだろ?
0771UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/21(土) 12:37:44.50ID:CkPA65ey
コントローラー的にはCS機で対応、で解決できるが特にも糞箱みたいな低性能、轟音、継続的な搾取仕様、クッソ酷いDLC仕様、とやる価値感じないw
んでCS機でMOD対応できるの?できるの?20秒で別ゲー始められるの?起動画面じゃねえぞwセーブデータロードの段階までだぞ。

つまりCS機は頭も低スペックな自由度くっそ低いゴミ
0772UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/21(土) 13:13:32.12ID:RVYbPkzG
ここはパッドとマウスのスレですから
頭の悪いゴミは消えてください
0773UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/22(日) 14:34:01.44ID:PX6WbuWm
初めてマウスとキーボードで操作したときは指が攣りそうになった
適当にやってるからかパッドでもマウスでもストレスなくプレイできる
0774UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/22(日) 15:43:59.82ID:sAwuHZk7
まー最近のFPSは操作体系もとことん簡素化されてるからなー
射的ゲームというよりもあくまで雰囲気を楽しむ感じでシフトしてるし
現状のマルチゲーは適当操作でも問題ないだろう
0775UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/26(木) 05:02:06.70ID:ypbJHrM4
パッドFPSって要するにヘイローやCoDやキルゾーンのことだろ
主にこの3つは別にパッドとかでもいいとおもうけどね、ゲームによりけりでいいかな
0777UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/31(火) 12:56:13.11ID:PdUNMpum
993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:36:38.44 ID:uFk72vgh0
Fortune Summoners がスカイリム超えたとか

ID:gSZQ3Die0 この馬鹿

「週間」の売り上げランキングだったぞカス
しかも今日発売の

>今、世界席巻してるわw
死ねよ

ID:gSZQ3Die0
まずこいつスチームしか知らないとか糞PCゲーマーだろ。何で家ゲに書き込むんだか
こんな聞いたこともないクソゲーがゲーム機で出るわけないし
CODから何から、大抵の一流洋ゲーはコンソールで出る





994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:42:21.01 ID:uFk72vgh0
>>992
>今どき店までパッケージ買いに行くのって土人だけだよw
>世界標準はDL販売な

お前はな、ただの過疎PCゲーマーだろ
世界で売れてるのはゲーム機
日本ではフリーゲームとか無料チョンゲー、MMOの人気があって、ゲーム機の所持率が低いんだよ

まずMW3は2000万本売れたが、PC版の割合はたったの3%だ
残り97%はゲーム機 前作のMW2も2000万本超えてPC版は全体の3%

外国のやつらはWindows使ってるPCのゲームをハックしようとして、チートが多い
箱○やPS3はCFWでコンソールをハックしないといけないから、ゲーム機では極端にチートが少ない、アンチチートなどもない
それに割れで収益が低いからPC版はスルーされる、ゲームも多いんだよな

PCゲーマーは最初から、独占タイトル例えば何て知らなかったかのようの振舞えばいいが
せいぜいマインクラフトとかフライトシミュくらいだろ?カンターストライクとか糞グラの過去ゲーだし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:43:15.62 ID:gSZQ3Die0
↑PS3教徒ってなんでこんなに沸点低いの?
完全にキチガイだなw
0778UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/31(火) 12:56:30.60ID:PdUNMpum
996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:48:25.84 ID:uFk72vgh0
要するにDL販売が標準とか思ってるのは
ゲーム機を持ってなく、話題のタイトルもほとんど知らないから

ゲーム機でDL販売などは少ない
世界中で過疎のPCゲーの販売方法だ

まぁPCには個人が作ったようなフリーのゲームもたくさんあるが
そのクリエイターたちもゲーム機で出したがる

マルチプラットホームのゲームもPC版が一番過疎
今回のスペックで大差付いてるスカイリムでもゲーム機のほうが売り上げが多い

でPCゲーマーはどんなゲームやってるかというと、ハイスペPCで数少ないPCにもランチされた洋ゲーじゃなく
無料チョンゲーに人が集まってる。これはグラも悪くシングルなどないオンラインゲーム、彼らは無料チョンゲーだとばれたくないからよくネトゲという単語を使う
アジア産無料課金ゲーと言われるが、これは海外ではまったく受け入れられていない
リアルマネーの量で有利になるなどフェアじゃないと一蹴りされ、海外で無料ゲー&アバターを売るとか相手にされなかった
あとわざわざ質の悪いゲームやるなんて時間の無駄と考える人も多い、中国、台湾、韓国ではPC使ってこれらのゲームが大人気

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:49:03.65 ID:uFk72vgh0
CoD MW2 PC版の売り上げは全体のたった3% 今やFPSはパッドが主流

全世界で2000万本以上の出荷を記録した『Modern Warfare 2』のPC版の売り上げは、全体のたったの3%だそうです。
しかしPC版の『Modern Warfare 2』は前作『Call of Duty 4: Modern Warfare』よりも多く売れていますよ。
と、Infinity Wardのロバート・ボーリング氏。もう少し詳しくお話を聞いてみましょう。
PC版の売り上げが全機種売り上げのたった3%にしかならないと言う事に関してたずねられたボーリング氏は、Infinity Wardの掲示板でこう答えています。

確かにPCでの売り上げの割合は機種別に見ると一番小さいものですが、だからといってPCが一番小さなマーケットだと言うことにはなりません。
実際、PC版の最初の週の売り上げだけ見ても前作よりも多く売れているんです。最も成功したPC版と言えますね。
つまり、この割合は据え置き機版の売り上げのすごさを表しているのです。だからといってPC版が売れなかったと言うわけではありません。

本作のPC版ボイコッター達に気が入っていないのは前にお伝えしたとおりなので前作よりも売れている事は驚くには当たらないかもしれません。
しかし他の97パーセントがPC以外のゲーム機からの売り上げだとは、据え置き機寄りの仕様になっているのもうなずけます。

PCゲーマーとしては残念ですが、もともとInfinity Wardは家庭用ゲーム機向けゲームのデベロッパーになりたかったということもありますし、
本作がPCでも発売された事に感謝すべきなのかもしれません。
0779UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/31(火) 12:56:53.46ID:PdUNMpum
998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:49:47.47 ID:uFk72vgh0
Call of Duty: Modern Warfare 3 約一ヶ月で全世界2000万本越えセールス

Call of Duty: Modern Warfare 3 Sales (Xbox360)
 USA Europe Japan Total
 6,574,771 2,863,168 38,891 9,476,830(6週計) 最新10,589,179越え
Call of Duty: Modern Warfare 3 Sales (PS3)
 USA Europe Japan Total
 3,741,898 2,942,376 241,194 6,925,468(6週計) 最新8,401,814越え
Call of Duty: Modern Warfare 3 Sales (PC)
 USA Europe Japan Total
 235,864 465,623 0 701,487(6週計) 最新864,204越え
Call of Duty: Modern Warfare 3 Sales (Wii)
 USA Europe Japan Total
 170,160 71,139 0 241,299(6週計) 最新290,353越え


こんなリッチな外人とてPC版ではなく箱○でマルチをやる
http://www.youtube.com/watch?v=uIFTLv0WLyM&sns=em

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:50:13.95 ID:Dwva3Vje0
だから一番大切なのは海外で売れるとかじゃなく
日本人が昔の様にJRPGを楽しめてるかどうかなんだって
この中で>>977の何とかサモンとかいうゲームやりたい奴何人いるよw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:51:16.80 ID:gSZQ3Die0
↑なんかすごい長文だけど、ようするに家ゲーマンセーか?(失笑)
海外だと家ゲーは子ども向けって認識だけど、日本じゃ違うみたいだなw
だから世界から取り残されたんだよwww

CODw
パッドwww

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
0780UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/31(火) 17:27:15.63ID:UNFZ7GJY
PCのhaloとcod4でエレコムのゲームパッドつけてjoytokey通してやってみたけど
まったく照準を合わせられない、合わせようとしてる間に敵に殺される
マウスだとあんなに簡単に合わせられるのに
csのfpsやったことが全くないのでよくわからないけど
csのfpsは照準が敵に吸い付くようになるんだろうか?
それともずっとやってると自在に正確に動かせるようになるんだろうか?
0781UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/31(火) 18:16:42.42ID:39aMDAcY
吸い付いて多少カニ歩きしても離れなかったり、銃弾が誘導したりする。
PCでもHaloシリーズやCrysis2はパッドを検知するとそういう挙動になる。
Youtubeで色んな参考動画が挙がってるから検索してごらん。
0782UnnamedPlayer
垢版 |
2012/02/02(木) 09:14:27.69ID:cZ2xxJ48
ニワカPCFPSユーザーが釣られるスレか
0783UnnamedPlayer
垢版 |
2012/02/05(日) 17:12:52.44ID:Yn+OI2ZJ
俺は最近PS3でパッドFPSやりすぎたせいで久しぶりにPCでDeus:EXやったら視点移動スピードのギャップにびびったわ
0784UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/22(木) 21:29:44.95ID:rYfq4b7Y
使う筋肉が
マウスだと、ひじの回転を利用するので肩や背中や胸の筋肉で首の筋肉と被ってる
パッドだと、親指の関節の前後左右移動や回転運動を組み合わせた複雑な動きをするのでまったく別もの
0785UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/22(木) 21:42:00.48ID:rYfq4b7Y
現実での肉体の動きと脳の命令や認識と似通ってる操作体系がしっくりくるんだよ

左右に首を振るのは、首の付け根を「背筋や肩筋」を使って「回転させる」わけだから
背筋や肩筋を使って回転運動を行うデバイスが良いのでマウスがしっくりくる

自動車や自転車のハンドルも、人間が円弧を描くように動くときに、全身を使って体の重心を左右に傾けて動くわけだから
全身の筋肉を使ってハンドルを左右に捻る事によって左右に偏りを生み出して操作するようになってるからしっくりくる
軽すぎたり指先で操作するようになるとミスが多くなるだろ
0786UnnamedPlayer
垢版 |
2012/04/21(土) 23:10:40.67ID:zELCi0me
左手にパッド、右手にマウスさいきょーーーーーー
振動はまんこにあてる
0787UnnamedPlayer
垢版 |
2012/04/22(日) 00:05:32.72ID:v6JE8AI7
キノコは移動がやりづらくてかなわん
パッドじゃボタン数圧倒的に足りないし
リーンとかどうすんだよ
0788UnnamedPlayer
垢版 |
2012/04/22(日) 00:20:24.41ID:7OYHwrzX
360だとLT,LB,左スティック押し込み、十字キー4方向、Back、start
あとはキーの多いゲーミングマウスで十分足りる
0789UnnamedPlayer
垢版 |
2012/04/22(日) 15:02:01.74ID:lhOeVQOp
ボタン割り当てのソフトでパッドに割り振って
マウス+パッドでの操作が一番いい 
0790UnnamedPlayer
垢版 |
2012/04/22(日) 19:09:33.38ID:I129L1yb
楽な姿勢でできるパッドが一番よかった
360パッドに対応してるゲームは右スティックの照準はよくできてるけど
対応してないゲームはjtkで使えるようになるが
3Dスティックの反応が良すぎて、しきい値を上げないと勝手に動く
でも上げると今度は微妙な照準ができなくなる
結局パッド+マウスに落ち着く
0791UnnamedPlayer
垢版 |
2012/04/23(月) 08:50:20.62ID:cgteLLjs
最近のゲームはパッド対応が標準になってきたのはいいんだけど
一部のパッドのキーがデフォで設定されてるからjtkと被って仕方ない
例えばcodBoでパッド使用しないにしててもLT押せば照準の動作をする

パッド+マウス派にはツラいよ
0793UnnamedPlayer
垢版 |
2012/04/24(火) 23:32:17.05ID:NT6H+5Xr
非公式ドライバ使えばええんとちゃうん
0794UnnamedPlayer
垢版 |
2012/05/27(日) 00:00:26.12ID:XuCN/UXp
マウスでFPS初めてその後ずっとパッドでやってて久しぶりにマウス使ったら全く当たらなくなってた
0795UnnamedPlayer
垢版 |
2012/05/27(日) 02:29:53.44ID:BNZXjeQc
態々大味になってる家庭用ハードでやるなら正直PC版でマウスとキーボードでやれよ
とは思うが
コンシューマーでマウス使ってる奴お前は駄目だ
サバゲーに本物持って突撃するくらい空気読めてない
0796UnnamedPlayer
垢版 |
2012/05/29(火) 18:06:50.36ID:CabCYDqT
とろくさいTPSやったあとのFPSは快適すぎ
名作TPSゲーをFPS化してくれよ
0797UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/19(金) 13:55:59.37ID:vnbPwm9n
まぁCODがFPS最高傑作だがな。
CS勢はメタルギア()とかモンハン()とか
お子様向けのゲームで遊んでいて楽しいらしい
0798UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/28(日) 16:02:48.73ID:riov9W9r
右手マウスで左手パッドのモンゴリアンスタイルプレイヤーに朗報。
左のトリガーボタンが3つになって、モンゴリアンでもとっさに押せるボタンが1つ増えたパッドが発売。
レバーの高さを3段階に変えられたりレバーの感度を10段階で変えられたりFPSゲーマ用の機能も搭載。
ttp://www.famicom-plaza.com/blog/2012/07/0721-fps-controller-ps3-xbox360.html

Razer Onzaもトリガー3つでレバーの反発力を調整できたけど、すぐレバーのセンタリングがおかしくなった。
HORI製だったら大丈夫か?
0799UnnamedPlayer
垢版 |
2012/11/15(木) 09:27:51.32ID:zb+zOZbR
>>798
モンゴリアンならフライトスティック使え
ボタン沢山ある上にレバー傾けもある
0800UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/08(土) 15:54:55.52ID:YnHp7rkT
もしタッチパネルでエイムできるようになったら
マウス厨の奴らってどう思うの?
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/08(土) 16:50:26.18ID:d1WEUn4d
できるようになってから、また来てください
0802 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/12/08(土) 20:30:25.16ID:wZqGyVo0
マルチプレイでパッドで操作したら、
カタワみたいな動きしかできないぞ。

特に対戦相手のみんながK/Bマウスを使ってるような状況だと、
カタワっぷりが際立つ。
0803UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/08(土) 20:34:29.75ID:ZIF1n/06
マウスでFPSとかキモオタかよ
0805 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/12/09(日) 00:34:25.79ID:12B6ROtk
>>800
StarcraftみたいなRTSはタッチパネルの方がいいかもね。
0806UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/09(日) 03:21:38.77ID:Z5R9xT2y
マウス+キーボードで操作出来るやつは
パッド楽勝でしょ。

というか誰でもパッドでゲームはいるのに
馬鹿なの>>1は。
0807UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/09(日) 06:11:50.09ID:qacLSmcz
PCゲーオタは大抵パッド卒業生だから。
オートエイムでゲーム側に介護されながら俺つええとか全然楽しくないんですわ。
0808UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/09(日) 14:46:23.18ID:gveLtP/N
パッドでマウスオタ潰せますわ
0809UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/09(日) 15:44:35.79ID:B5O7w5hn
バイオ4やGoWみたいなもっさりTPSはパッドのほうが面白いかな。
バイオ4なんかはむしろパッドじゃないとやる気しない。
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/10(月) 01:19:02.83ID:bjjfUXiJ
まー人によるかなぁ
たとえもっさりTPSでもマウス+キーボも使えるのならそれが一番良い
バイオ4も出来ればマウスでやりたかったけどね
パッドはストレス溜まるから
2DのSTGやACTは絶対にパッドなんだけどな
0811UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/11(火) 14:09:11.97ID:scjS14v2
>>805
RTSやったことないだろ?w
やったことあったらタッチパネルで操作し易いなんて発想はでてこないわ
0812UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/11(火) 19:03:57.52ID:a8/tsxO5
大昔のゲームだが、Mech CommanderのOPはペンタブで指示してた。
お?いいんじゃね?と思って自分のペンタブでやってみたらまぁ悲惨なこと悲惨なこと。
遅滞行動とかマジで無理。
あれより大雑把な入力系のタッチではどこまで酷い事になるのか、ちょっと興味はあるな。
0813UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/25(火) 08:31:45.65ID:BJIg0A/N
新しい家庭用CODではマウスはBAN対象なんだろ
もう公式がマウスの方が強いって公言しちゃってるじゃん
まぁ普通に考えれば当たり前だけど
0814UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 21:21:41.68ID:ocNAws6L
>>808
あえて釣られるけど
こういうやつってオートエイムありきで話してるよね
オートエイム無しでは同じ土俵に立てないパッド( )
0815UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/21(月) 09:57:41.27ID:P3dL7COW
このガンダムオンラインに付いてるザクコントローラーはモンゴリアンスタイルの人に良さそうだな。
一応、安心のホリ製だし
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130117/17/lm104021/f4/4e/j/o0416024312380790555.jpg
0816UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/21(月) 21:23:20.26ID:aRhDG5of
糞箱にマウス・キーボードが別売りされてる時点で
このスレの存在意義は無いよ
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/21(月) 23:13:00.83ID:ZkkUWm3q
>>816
PCにもゲームパッドがあるわけだが…
0818UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/22(火) 00:30:17.05ID:BLRIxfuk
>>813
わざわざそれでFPSするメリットが・・・
格ゲー用途だと思ってたw
0819UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/22(火) 04:37:35.68ID:fA0Z9sRc
そんなに戦争がしたいのかあんたたちはー

ガンコンが流行ってもいいと思うんだが
いつまで経ってもキーボード&マウス派と
両手で握るいつものコントローラー派ばかりが殺し合っている
0820UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/22(火) 12:31:47.94ID:c2fqGdrB
パッド派=家ゲー移民のニワカ
0821UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/22(火) 18:47:52.08ID:MPIgqJaH
なにに対してニワカなのか
0822UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/24(木) 23:26:37.37ID:FOJOvKkf
とりあえずマウス信者は気持ちが悪い。
わざわざパッドを馬鹿にしないと気が済まないのか?
たぶん変なプライド持ってるんだよなww
パッド派がマウス派を批判してるとこはあんま見たことないんだけどな…
0823UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/25(金) 06:31:31.77ID:dMYJn5Z/
>>822
このスレのタイトルを見てみろ
最初にマウスを叩いたのはパッドだろ?
お前は猿かww
0824UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/25(金) 16:40:09.38ID:FI1nfkbZ
パッド派=家ゴミ出身のヨゴレ
0825UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/26(土) 17:44:58.45ID:TFf7W2T1
結局自分が使いやすいほう使えばいいんじゃないの
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/28(月) 13:17:27.74ID:mLb85qWZ
>>825
まあ、そうなんだけど、このスレのタイトル見てみろよ
どうも家ゴミはゲハ脳になってるみたいだ
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/28(月) 13:58:34.52ID:7x8OePdn
すげえなここ4年以上前のスレかよ
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2013/02/10(日) 02:40:14.17ID:+1+D+0w9
>>825
そんな当たり前の事かいて楽しい?
頭使おうよ
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2013/02/18(月) 18:35:01.18ID:SB573F8Q
結局パッドオンリーやキーボード+マウスじゃなくて
パット+マウスが最強って事でいいのか?
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2013/02/18(月) 18:39:05.74ID:ybOMfTO9
>>パット+マウスが最強って事でいいのか?

バカか?
パッドじゃキーバインド圧倒的に足りないだろ
家ゴミに戻ってろ
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2013/02/19(火) 12:46:09.53ID:cNZMgN5a
モンゴリアンスタイルを紹介したら喜んでPC版に来たフレがいたけど
一週間後にはマウス+キーボードになっててわろた
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2013/02/19(火) 12:55:23.05ID:jOG1VTvT
パッドは移動がし易いとかいってる家ゴミ移民の子はアホとしかいいようがない
移動とかそういうことじゃなくて、パッドじゃキーバンドのキー数が圧倒的に少ないんだよバカ
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2013/02/19(火) 14:32:32.66ID:ceYJfQ+t
昔からパッドに親しんでる()とか言い出すアホをどうにかしてほしい

全部のゲームをマウスでやってるわけねぇだろ
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2013/03/02(土) 23:46:40.94ID:9+tRKEEt
>>834
他ボタンマウスとの併用ならモンゴリアンスタイルでもほとんどのFPSで問題ない
あまり使わないキーはパッドの押しづらいボタンに仕込めばいいし
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2013/06/07(金) 20:48:41.07ID:RYTpSn+S
パパパパッドでfps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況