X



昔のFPS面白すぎてワロタwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2008/08/12(火) 15:14:54ID:19fzIdnJ
DOOMおもしれえwwwwwwwwwwww
シーフもおもしれえwwwwwwwwwwwwwww
システムショック2おもしれえwwwwwwwwwwwwwwwww
デウスエクスおもしれえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今のFPSつまんなさすぎてワロタwwwwwwwwwwww
さぁアンリアルやんぞwwwwwwwwwww
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/13(月) 19:18:07.75ID:uYOCkBev
>>431
物持ち良いね、懐かしいのがごろごろ…多分同世代だな
当時は洋ゲーの専門誌とかあったな、まさに天国だった
Blood、Shadow Warrior、Q1、Thief辺りは今でも遊び直ししたいくらい思い入れがある
I live... AGAIN!
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/17(金) 18:09:42.87ID:69IQLool
洋ゲーの雑誌何だったっけ?忘れた。
毎月体験版が楽しみだったな〜w

>>431
凄い!宝だ
その頃面白いのが多かったね
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/26(日) 08:04:59.47ID:PeE47GNc
PCGAMERじゃない?
札幌でもでかい本屋でも取扱いあったけどいつからかアメリカンな洋雑誌の取扱い自体やめやがった
奴らの楽しみ奪ってどうする
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/26(日) 12:31:31.30ID:yoLK5YlG
>>433
4gamerは隔週か不定期だかで雑誌出してたね
必ず体験版CDついてた
あとログインとかも
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/08(水) 08:52:45.44ID:yL7+kjZv
>>432
安価振ってる先の奴が貼ってる画像
1枚目が2014年にiPhone5で2枚目が2015年撮影でiPhone6
どっちも今撮影してないし拾ってきた画像の臭い
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/09(木) 20:32:25.28ID:Tvem3GBh
まぁ自分の物とは書いてないし
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/09(木) 23:40:50.48ID:q5Ur/f0w
>>436
何回も某板で貼られてるやつだし
そんな報告いらんよ
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/11(土) 20:31:59.74ID:4nQkLfT4
パーフェクトダークまたやりてえなぁ
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/12(日) 08:25:59.96ID:O4SCOM9y
>>436
すまん、それ俺が撮影して貼ったやつ
確かに撮影時期はそれくらい
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/27(土) 20:54:26.27ID:ilfX4cWb
Borderlands2おもしれー!
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/08(木) 01:12:29.83ID:ocHP6ISq
ここにいるぞ!

みんな知ってたらすまないが、最近ある方法で昔のsafediscやsecuromなどのプロテクトがかかった
ゲームをwin10 x64上で動かせた。(割れとか危なげなNoCDパッチじゃないよ)
方法書いてある所のURL貼ってもいいけど迷惑かかるといけないので自分で「windows10 safedisc」とかで検索してね。

SoF2が動いたときは感動した。プロテクトかかってないSoF1(サイバーフロントの廉価版)はなぜか動かないけど…
securomも動いたけどバージョン違いは勘弁ってことで。

starforceはアウトだった。バージョンによるのかな?

パッケージ版のゲームが動かないで眠らせてる人はぜひ試してみてね。大した手間じゃなかったから。
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/12(月) 21:54:57.96ID:DZ/4Eyln
今、大刀プレイしてるのって日本で俺1人だろう
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/13(火) 06:29:54.44ID:XdV5+oS3
>>444
英語版はちょっと前に非公式パッチでたしgogでも販売開始されたし
一人ってことは無いと思う
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:29.71ID:annQTn6B
グラフィックって極論するとポリゴンの面の多さと、
それに貼り付けるテクスチャの精細さに尽きるよね?

まぁ炎の表現とか埃の表現とかもあるんだろうけどさ。
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:28.39ID:6FFY9XRO
ライティング関係もかな
他が同じでも見え方が劇的に変わるしな
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:35.74ID:SsCyRnoM
ポリゴン数とテクスチャ品質だけじゃだめなのは国産スマホゲーなんかの
高解像度なだけのプレステ2みたいな安っぽい絵を見ればわかると思う
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:48.22ID:annQTn6B
あーライティングね、確かに

この間System Shock2を終えたんだけど、
18年前のゲームなのにやってる最中めちゃくちゃ面白かったんだよね

ゲームは本当にグラフィックだけじゃないわと思った
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/20(木) 03:35:26.39ID:c2lrD0wv
System Shock2ってずっと気になってたけどやっぱ面白いのか
ただBioShockがかなり単調に感じて途中で止まってるから
その原型という誉め言葉に逆に躊躇してるw

ちなみにグラフィックに拘らないなら同時代の初代Deus Exが超おすすめ
シナリオ・システム・BGM共に俺の中では未だに最高傑作の一つだぜ
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/20(木) 08:57:21.80ID:ozd2/ZS1
フフフ

当然、発売当時にアイドスから出てた完全日本語版を
購入してやりまくったぜ
アレもめちゃくちゃ面白かったな

System Shock2はBioshockよりDesuExの方に近いと思う
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:05.77ID:c2lrD0wv
そうか、なら今度のセールで買ってみるよ
俺もCD版は持ってるけど、探してインスコが面倒で少し前のセールでSteamのGOTYを買った
Deus Exがどうか知らんが古いレンダリング方式はWin10上ではエミュらないと動かないって話も聞くし
まあ買い直してよかったかなと思う
暗証番号とかほとんど忘れてるし、手順を間違えてキーを拾う前にピッキングしちゃったり
見つかってみっともなく逃げ回ったりしてるけどやっぱ面白いw
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 03:02:29.76ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:52.60ID:mqmhq+Ti
初代Far Cry面白いな!
作り込まれた広大なマップと自由度の高い戦略・戦術
終盤でグラフィック設定いじってないのに気が付いて最高にしたら
思ってたよりメチャクチャ綺麗になったから終わったらもう1回やろう
ちなみに日本語化と非公式パッチとミニマップMOD入れてる
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/07(月) 20:51:22.93ID:baZxsv6a
メダルオブオナー アライドアサルトまたやりたい
あそこから始まった
あれで俺の人生大幅に狂ったよw
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/08(火) 09:02:44.87ID:Pjohwy3k
このスレだけが俺の癒し
0459UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/09(水) 11:43:31.40ID:GyBlF0rx
昨日、sin-罪-をインストールしました。
盆休みにやりまする。
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/09(土) 22:31:18.58ID:e7MxsGqA
うぃすきー!たんご!ふぉっくすとろっと!
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:08.72ID:2Lo72h/n
Facebookで外人がお前らDoomとQuakeばっかりじゃなくてBloodも話題にだせよってぼやいていたなぁ
0463UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:08.57ID:+ZFULXoU
ここをみて、ひさびさに無印FEARをプレイした。

グラなど最高設定でもしょぼいけど、
オーバーヘッドフォンで部屋を暗くしてやると、
突然のアロマにオシッコちびりそうになる。

今のFPSにない演出でまだまだ遊べる。
0464UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 13:08:33.10ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

8F10571E2L
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/05(金) 19:26:45.76ID:6p8xl6Uj
わっちもずっとハイエンド思考でGPUに金かけてきたけど今はもうローエンドで十分よ
0466UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/06(土) 11:43:49.72ID:CzDCwUIR
Steamのセールで昔のFPSを100円くらいで買う
0468UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/23(日) 09:01:24.53ID:Qj+2qf0T
保守
0469UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:19.53ID:kktpphut
http://nightpoint.io/
ここのNorthAmericaの赤チームに居るQQQってのぶっ殺したいんだけど
0470UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/07(日) 08:29:31.85ID:VKjd8u63
>>462

I LIVE AGAIN

けっこうやった
0471UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/16(金) 18:45:08.00ID:qEk2hseM
保守
0472UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/20(火) 09:02:39.20ID:eS7yQhbi
このスレ見つけて読んであーわかるわかるって思って日付見たら10年前のスレかよ
10年間FPSは停滞してるってことか
0473UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 10:28:42.40ID:HLdM28EX
停滞してるのはこのスレだろw
ファーストパーソン自体はマルチ・クラフト・逃げゲー・VRと進歩してると思うぞ
0474UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:48.67ID:2J6DB/mK
Bloodと言えばNight Dive Studiosがリマスターするらしいな
4、5年前にDevolver Digitalがリメイクしたいけど権利高すぎて買えないとか言ってたものの
残念ながら思い果たせずだな
0475UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 02:00:39.96ID:0oENaIzH
>>1
No One Lives Forever
色物FPS
面白いよ
0476UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:19.41ID:xumn60l0
今じゃ当たり前だが、Fuckだのmotherfucker連呼するゲームってKingpinが初だよね。
0477UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 16:40:14.96ID:vE1nPqso
初代Deus EXでこっちに気付いた敵が「ピッグ!」とか「サノバ・・・」とか言ってて
放送禁止用語を避けてるな、と思った覚えがあるな
0478UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 18:47:38.48ID:xUXOlFM5
対戦系FPSは初代Unreal Tornamentから一歩も進化してねえな
0479UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/23(土) 02:49:21.85ID:WWQ0ryzl
シリアスサムはゲームとしてもネタとしても面白かった
0480UnnamedPlayer
垢版 |
2019/04/03(水) 08:26:42.49ID:aLHHv0KZ
面白いからやろうぜって誘うと二言目には「グラが…」って帰ってくる哀しさ
0481UnnamedPlayer
垢版 |
2019/04/30(火) 09:23:08.41ID:wdeY7+h3
平成最後保守
0482UnnamedPlayer
垢版 |
2019/04/30(火) 09:56:38.51ID:g4MWZTMO
gzdoomが日本語化できそうという話が出てる平成最後
0483UnnamedPlayer
垢版 |
2019/04/30(火) 17:36:58.52ID:6Ei1heyT
10年前のお前らがイキイキとしてる
0484UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:29.25ID:VBLziSAB
リアル系だと初代OFP、ベトコン、
スニーク系だとシーフと2作目2、NOLFと2作目、初代Farcry、
コミカル路線だとシリアスサム、ジャイアンツシチズンカブト
スポーツ系だとQuake3

この辺あたり(1998〜2004年頃)まではすごく楽しかった記憶がある
0485UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/16(木) 17:34:10.59ID:X+p6F69c
今、思い出したように
クライシス2をやりだした思った。
武器のディテールが細密で今のゲームに負けてない!
早く次作4出ないかな〜
0486UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/17(金) 05:26:52.96ID:8zMKwXjs
>>485
流石に完結したゲームに次回作を望むのはな・・・
0487UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/17(金) 09:30:33.25ID:2BGVnxEV
Crysis2の話題がでるようになったか
0488UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/17(金) 10:15:17.11ID:J0/3xAux
DUSK 75%オフ待ちしてんだけど
0489UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/18(土) 18:54:51.53ID:ZCZDNEbA
>>485
>この辺あたり(1998〜2004年頃)まではすごく楽しかった記憶がある

ゲームデザイナーの進歩が著しかった頃だからな
0490UnnamedPlayer
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:22.13ID:q6/ugF60
フォートナイトのエモートってルーツはUTなのかな。
UTの勝者ってダンスできたよね。
0491UnnamedPlayer
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:25.97ID:vRqxUa+U
シリアスサムは良い。
また初代からやるか。
0492おっさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:28:20.59ID:h6MiPXyB
あーーーーーーーーーっ、どカーン!
0493UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/02(火) 08:39:14.18ID:EbwFHcEl
大量の骸骨犬や猛牛に吹き飛ばされながら、
ミニガンとロケランを切り替えて、数十分
画面内を走り回るゲームですよね?シリアスサム。
0494UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/02(火) 19:30:25.81ID:p/Jkg/E4
3はなるべく敵を少しずつ出してた
0495UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/26(木) 07:37:02.15ID:jI/2kv2K
やっぱFEAR面白い!
戦争FPS嫌いにおススメ。
暗い部屋でヘッドホンのプレイを奨励します。
0496UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/27(金) 02:04:03.82ID:06Ck1wqx
2009年くらいのゲーム性と今のゲーム性の大きな違いってバトロワの有無くらいじゃないか?
0497UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:33.69ID:z9J1Wai2
ソルジャーオブファーチュンだっけ?
敵が悲鳴とともにバラバラになるやつ。
金玉撃つと内股になるのは2でしたっけ?
0498UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/05(土) 19:18:23.74ID:9Q7dJW/p
そういえばGOGでXIIIが発売されたな

完全日本語版が以前パッケージで発売されてたから
日本語も入れてくれればありがたいのに
0499UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/05(土) 19:21:10.26ID:FdqSeqk7
XIIIてリマスターの方じゃないのか
Ubiは手放した権利買い直したのかね
新しい展開でも考えてるのかな
0500UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:05.96ID:RrICjhuf
ペインキラーもいいゲームだった。
でかいボスは厄介だが、赤ちゃんキモいのが印象。
0501UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/27(水) 00:54:05.04ID:5lMHaDQ3
FEAR1のAIとマップ最高だったなあ
0502UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/27(水) 22:58:18.37ID:PrwTcanS
モモモモモンスターキィルゥ!
と書いて思い出したけど、
大昔、ポポポポポスタルっているスレあったなw
0504UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/29(金) 17:15:41.95ID:I3/wEC3w
そうか、元気そうでなによりだ!
0505UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/30(土) 00:13:38.25ID:XPtiN8q7
デデデストローイ
0506UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 21:09:48.36ID:TPO68ybk
セールで何か買ったら報告くれや
0507UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:47.78ID:LPx/F4GC
     / ̄\           / ̄\
     (    )           (    )
     \_/           \_/
      〈|==|     ,,,,,,       |==|
        | .i v'⌒`'⌒' ̄`'⌒`'⌒゙v i. |
      \_ ´   `i´   ` ._/
          ヽi 、  , 、  , i/.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             |  : : :    |   < 乙Ahhhhhhhhhhhhhhh
          [;;;;;;;;<[ロ]>;;;;;;;;].    \________
            |:::::::::\/::::::::|
           〔|====∧====|〕
              |:::::::::::|);::::::::::|
            \__ノ./:::::::::/
              /=[ロ]/
              /:/~//
            〈___〉
0508UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 23:48:37.19ID:7yL9Szf9
EA抜けたIon FuryとかEA始まったWRATHとか
シングルDEMOが公開されたHellboundとか
今年は豊作だった
0509UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:55.85ID:8PQmpRxp
PS2のFPSやTPSをリメイクしてくれりゃいいのにな
BLACKとかフリーダムファイターズとかめっちゃ楽しかったわ
0510UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 07:44:35.87ID:6s9AJJQ4
シリアスサムシリーズをやり直してるんだが、
大量モンスターの突進にどうしても、
撃ち負けるシーンがどっかにある。
あれって、みんなよくクリアするなと思う。
下手な自分は無理ゲーですわ。
0511UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 23:05:21.20ID:hjvnGDrg
ハーフライフ1やってて気分悪くなった
マイクラモードほしい
0512UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/19(木) 02:38:09.17ID:P4k8lYp8
シリサム3は敵が一度に出ないように少しずつ進んでしまう
0513UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/19(木) 17:18:29.61ID:b6veYbj3
そういう立ち回りできちゃうからなぁ
0514UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:54.82ID:s3JNi8nM
>>513
でも宇宙船から降ってくる面とか逃げ道ないじゃんか?
骸骨犬がちょーウザいし。
0515UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/19(木) 20:55:12.22ID:k25JO6kD
サム「逃げ道がないなら作ればいい」
0516UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/20(金) 18:09:56.75ID:2IwzS43Y
でも出てくるモンスターのほとんどが、
ホーミングミサイルみたいなもんだし、
こっちよりも足が速いし、詰むでしょ?

ていねいに近いやつから、打ち倒せば活路も
見いだせるとおもうけど、いかんせん多すぎて無理w
0517UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/22(日) 20:43:48.03ID:kIZipE56
サウンドブラスターライブのバンドルで付いてたアンリアル途中で積んでしまってそのままになってるな
0518UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/23(月) 22:26:16.60ID:sEFrI8y2
Unreal長いものねえ。
昔クリアしたが、途中で長くて嫌になって放り出したことがあったな。
0519UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/23(月) 22:45:32.56ID:aKxjAg2X
ソルジャーオブフォーチュンの正当な続編出ないかな・・・
ペイバックは数に入れてない。開発がレイヴンソフトウェアじゃないし敵が豆腐だし。
今のグラであのグロを再現して欲しい。手始めに1&2のリメイク版出してその後本当の3作目を出してくれれば・・・
0520UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/24(火) 10:06:41.49ID:zMg3TsAq
SoF1のリメイクは欲しいな
あれ目玉のグロ以外にも撃ってて気持ちいいしシングルのゲームバランスも良好だった
0521UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/26(木) 09:07:44.23ID:sGjTIcLs
積んでる有名良作ゲームが山ほどあるなあ
パッケージ版を買ってた頃はきっちりクリアしてたんだが
セールだと数百円で買えちゃうもんな
0522UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/27(金) 18:09:59.32ID:BMlZohAw
>>520
二階の床から下に、群れてるマフィアに
グレをくれてやると阿鼻叫喚だったよね?

ショットガンでの破壊が楽しい思い出。
0523UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/20(月) 16:24:47.81ID:oqkybXAt
全盛期のサドンアタックを超えるFPSってある?
0524UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/20(月) 16:28:57.54ID:MGGRF8I4
UT99は20年やっても飽きないな
0525UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/21(火) 18:04:30.16ID:i32yuMaY
ソルジャーオブフォーチュンの4K動画を見ると
もう一度やりたくなるなー、どうやるんだろうか?
0526UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/21(火) 18:41:56.44ID:fhG+ilDK
似てるチャンネル見てるんだろうなぁw
0527UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/21(火) 20:57:22.05ID:Y4xyI/Kn
>>523
爆破MAPでポセイドンくらい?までやってたけど楽しかったなあ
数年後に1度復帰してみたけどkill/death制限部屋が無くて止めた
0528UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/24(月) 11:18:27.85ID:dgZDvRQP
RTXでクウェイク2ができる
0529UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/10(火) 09:24:06.90ID:7w3hg9kO
Team Fortress Classic の頃が最高に楽しかった
0530UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/14(土) 02:26:37.41ID:5rKzzvqP
雑誌PLAY ONLINEの付録CDのUT体験版やった後に、製品版買ってインスコしたあたりが
最高に幸せだったかもしれない。
あと、OFPやり始めて、2chとイマジニアの一体感を感じたときは最高だったな。
つーかOFPは衝撃過ぎた。
0531UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/14(土) 13:12:29.26ID:71TSCeV4
当時の自分には無限の時間がある的な不安が一個もない状態だったから面白かっただけかと
あーBF2のカルカンドをまたバカみたいにずっとやりてーなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況