X



マウスでFPS(失笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:37:53ID:nZ4/OWtg
マウスでFPSってつまらない
箱○パッドがFPSするのに現時点で最高のデバイス
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:39:24ID:PL74HHGm
本物の銃が一番だよ
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:40:21ID:36l5MmxS
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:50:38ID:2Ur8YfCW
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:52:02ID:YUo400xC
−−−−−−− 再開終了のお知らせ −−−−−−−
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:53:59ID:5IIi73BN
−−−−−−− ブルブルアイアイブルベリアイ −−−−−−−


カチッ
キュッ
コロン
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:54:27ID:36l5MmxS
−−−−−−−−−− フリーズ −−−−−−−−−−−
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:54:48ID:0iBWVjhp
                                   |\__/|
                                   /▼▼▼ ヽ
                                  | (●) (●)  |
                                  |三(_又_)三  |
                             、nfjfr.  \_ ^ __/
                             l´`i Y`っ   i    ヽ._
                             ノ`-r'´-‐‐´          ̄
                            i  .i
                            ヾ _ノ:_λ ・  人  ・ ノ Tヽ
                                  丶 ̄    ̄   │
                                   ヽ        }
                                    ヽ       〃
                                    ノ  。    丿
                                   ノ ヽ、_ _,ノ  }
                                  /   (u)    |
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:55:16ID:prnq+57z
−−−−−−−−−− リセット −−−−−−−−−−−
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:55:51ID:YUo400xC
1 名前:UnnamedPlayer[] 投稿日:2007/11/29(木) 14:37:53 ID:nZ4/OWtg
マウスでFPSってつまらない
箱○パッドがFPSするのに現時点で最高のデバイス
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 14:57:13ID:C8HM6don
本物の銃が一番だよ
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 15:00:05ID:QLygfZWD
>>4で終了しなかったから言わせて貰うけど
最近この板クソスレ立ちすぎ
それにレスするやつも多すぎ
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 15:12:52ID:cAfSB3Mh
>>13
なんという説得力に欠けるレス
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 17:43:12ID:0WShDVQI
日本人の民度がすでにキムチ民族以下という現実
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 19:17:53ID:ABfKODf+
これって印象操作かなんかなの?
いい加減ウザイよゲハ野朗。
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 19:20:32ID:/QIDFxQ6
またチョニーヲタの成り済まし360叩きか
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 19:38:25ID:zZ+QtlGJ
ゲハ民が屑だって事だけはわかった
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 19:56:06ID:wRpUkXZR
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 20:16:36ID:S6VBwzBe
クリックで発砲(爆笑)
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 21:16:19ID:bZdzUieb
いまどきゲーム機なんて買う奴がアホw
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 21:59:56ID:TnGKtS+m
パッドでオートエイム合戦(笑)
CoD4はHD詐欺(笑)
オン(笑)
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/29(木) 22:20:28ID:GVdrWg1s
すまんみんな、俺のエイムがパッドだった為
>1を野放しにしてしまったんだ
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/30(金) 03:28:01ID:0CRb1NoW
マウスでFPS(笑)
布パッドは滑りがよくない(笑)
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/30(金) 03:32:00ID:JJorCrDb
無理矢理箱○を叩かせたい感がプンプンするスレだな
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/30(金) 09:38:32ID:Ydy73DX6
箱の良いところはチートが出来ないところだな
え、出来るの?
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/30(金) 09:58:22ID:ahMFnbpc
キーボードでFPSやってろ
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/30(金) 10:53:48ID:XkBoONen
言われなくてもやってるよw
馬鹿じゃね?
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2007/11/30(金) 23:01:43ID:LfUmiicz
おまえら全員すべからく死ね
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2007/12/01(土) 13:11:52ID:HoiTw83r
マウスで・・・ネズミ採りw
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2007/12/01(土) 13:12:12ID:6nKqz6k8
すべからくって旨そうに思えて仕方がない
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2007/12/25(火) 11:55:16ID:PpwO5TLi
「須らく」は「べき」「べし」とセットで使うものですが。
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2008/01/04(金) 15:48:07ID:sVgLB8VC
トラックボールでFPSしてる俺が最強
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2008/01/04(金) 16:11:24ID:oKlLXH+C
>>29
にょんさんが無駄口叩かないレスするとかめずらしいな
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2008/03/04(火) 10:40:29ID:5kvwM1gp
正確性とか求めるなら断然マウスだろうが、
パッドでFPSもいいぞ
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2008/03/04(火) 18:14:51ID:OKsPYg2J
飛行機のコックピットに付いてるあれの形したのだろ?もちろん知ってるよ
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2008/03/04(火) 19:33:20ID:BONLdLOc
心肺蘇生で使われるあれでしょ?もちろん知ってるよ
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2008/06/24(火) 07:01:04ID:l3jok9Nt
>>40
どこがどういいの?
マウスがいいのは正確性だけじゃないけどな
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/11(金) 10:31:06ID:mVH8l6ww
1 死んだら
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/11(金) 10:48:26ID:xohf0l8r
マウスで命中させても恥ずかしいだけジャン。DSで脳トレしてるのと変わらないよ。
ガンコンがいい。
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/11(金) 10:56:46ID:noGQwRjo
パッドだとカカっとエイムできなくないか?
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/11(金) 12:28:40ID:inrOnp8F
バッティングの何が楽しいの?
スィートスポットに当ててホームラン出すだけじゃん。

っていってるのと一緒。
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/11(金) 12:33:30ID:TFgqfZhH
>>1
ん?悔しかったの?w
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/11(金) 12:41:44ID:niPxoTWS
ゲームには操作性というものも求められるわけで
いまさらパッドでなんてできるわけないだろ
プレイできないわけじゃあないが、まどろっこしさを感じると思うね
例えば・・・喩えは悪いがRPG
最近のRPGならば対応する鍵さえもってれば大抵すぐ扉が開く
昔のRPGなら扉の前に立って東西南北で扉のある方向を指定してやり、わざわざ対応する鍵を使用しないと扉は開かない
それくらいのまどろっこしさを感じる
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/11(金) 12:47:17ID:lssykaoG
>>50
コマンド選択型のアドベンチャーゲームをやった後コマンド入力型のゲームをやるようなものですね。わかります。
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/11(金) 19:49:33ID:18jULiLS
トリガーが銃を撃ってるみたいでいいと言うから
ナイフもトリガーとなっ!って突っ込んだらキレられた^^
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/12(土) 01:22:44ID:eEdTI5MP
コントローラーでFPSとかあほかと
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/12(土) 03:48:04ID:gGIHBiHe
アパッチについてる奴みたいなアイトラッキングシステムでFPSやらせてくんろ
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/12(土) 08:48:32ID:rIz9eX6x
それだと手で操作するマウスの微妙な動きで微妙な狙いをつけるAAみたいなのは面白くないんじゃないの
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/12(土) 12:42:04ID:4FB10fU8
両手でマウスを操ったらどういう操作ができそう?
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/12(土) 14:03:53ID:i62N1NiP
クレイジークライマー
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/13(日) 12:18:56ID:Qoss9TEf
まあ箱パッドでFPSはPS2とかと比べると、ずいぶんやりやすくなってるよ
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/13(日) 13:13:33ID:nRBsmOzq
PS2時代のFPSは明らかにパッドでプレイすることを想定して無いだろうってのもちらほら
箱FPSはプレイしやすくするために、自分も敵ももっさり&微AutoAim搭載したゆとり仕様だからな
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/21(月) 18:21:45ID:80NrDWij
このスレッドは釣り目的です。
このスレッドは釣り目的です。
このスレッドは釣り目的です。
このスレッドは釣り目的です。
このスレッドは釣り目的です。
このスレッドは釣り目的です。
このスレッドは釣り目的です。
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/22(火) 00:12:37ID:+SOcG8o8
パッド調整におけるゲームスピードの鈍化とレベルデザインの単純化は
はっきり言ってデバイスの嗜好どうこうのレベルの話じゃないんだよなぁ
アホなパッド派(笑)はここらへん理解できてない奴が多いが。
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2008/07/22(火) 17:05:25ID:NSGvhhMy
パッドがいいとか言ってる奴のほとんどは
PCでFPSをやった事ないか、キーボードに慣れる前に投げ出した奴
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2008/08/30(土) 12:21:39ID:aO7w7Z8p
スポーツ系大好き人間だけど


リアル系だったら的がすげー動くってわけでもないし変わんないんじゃないの?
わざわざマウスでやる必要なくね?というかあのパッドの振動が大好きなんですごめんなさい
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2008/08/30(土) 12:58:51ID:HR1se60/
個人的にリアル系の醍醐味は遠距離射撃
小さい的に対していかに正確なaimを決められるかが面白いわけで
照準に入ればズレてても補正がかかるようなシステムじゃつまらない
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2008/09/08(月) 01:49:14ID:OAfiQ0oM
AAとかな
スナイパーエリートとか
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2008/12/31(水) 04:43:59ID:IlpCkt47
パッドとかにわかだろw
FPSはマウスとキーボードでやるものだ
>>1はなにを思ってこんなスレ立てたのかしらないがたぶん無料FPSのチョンゲくらいしかやったことないんだろうなw
そもそもPCゲームはキーボードとマウスでやるものだ
パッド使うのはコンシューマからきたにわかだけ
マウスでFPSやってるやつが世界に何人いると思ってるんだ?
パッドでFPSやってるやつが大会で入賞したことがあるか?
コンシューマ機のチャンプがパッドでFPSプロプレーヤー(マウス+キーボードとやって歯が立たなかったって話しらないのかw
すでに実証ずみなんだよwwww
何にも知らずにこんなスレたてやがってこっちのほうが失笑だw
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2009/05/01(金) 21:27:40ID:MkCFp1Mt
をfj:あ
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2009/05/01(金) 22:25:36ID:wveFjsG+
>>68
あいつら糞箱信者は幻想の中で生きてるから
人間の言葉なんか届かないんだ
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2009/05/02(土) 00:05:25ID:58/YJrk7
オン(笑)オフ(笑)砂(笑)
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2009/05/02(土) 00:57:56ID:lSCTAXX5
>>68
PCゲームでそういうのは全く聞いた事無いが、確かHalo初代か2の大会は1位がマウス&キーボードで2、3位がコントローラ(ただしAuto Aim)だって聞いた。

俺は両方使うかな、どっちにもメリットはあるともう

マウス&キーボード
・ガチプレイならこれしかない
・俊敏に振り向け、瞬時かつ正確に狙いを定められるのはこれ以外考えられない
・ゲーマー向けマウスだとMOUSE4ボタンとMOUSE5ボタンが便利すぎる
・左手がフリーになるからキーの数が多いキーボードやn52teとかを使って細かくバインドできる

コントローラ
・ダルい時に寝転がりながらプレイできる
・PCゲームやらないような友人とPCゲームをプレイする時なんかはコントローラだと場所をとらないし周囲に馴染める。
・コントローラ操作に慣れることでPS3や360独占のFPSゲームもそこそこできる
・DeadSpaceやGears of War程度ならPC版でコントローラでもそこそこできなくはない
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2009/05/02(土) 13:00:44ID:T9/BoEVG
すごくまじめな疑問なんだけど、
パッド派は、PCの操作もパッドなの?

そんなはずはないだろうから、
マウスというデバイスの目的や利点はわかると思うんだけど
本当に理解に苦しむ…
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2009/05/10(日) 10:56:47ID:U3/66LSW
純粋にゲーム機として
それもたった一つのゲームの為だけに
PCを買う奴も世の中にはいるからさ

あいつらはゲーム以外にPCを使わないので
KBもマウスも
"インストール時に使わされる邪魔なもの"
程度の認識

PCに関する知識なんか当然皆無だし
(自分が使ってるPCのスペックすら知らない)
超おしえて君
あまりウザイので注意すると
「検索だとかそんなオタクしか知らないこと自慢するな!」
「お前らは最初から何でも知って生まれてきたのか!神のつもりか!」
と逆ギレするのですぐわかる
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2009/05/15(金) 13:05:17ID:l1RNfqC0
MHFはリリースされた当時は酷かったな。
まぁ、あれはコントローラーゲームだけど。
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2009/08/28(金) 20:52:06ID:UfKyPkQD
コントローラーでFPSやったことあるけど・・・
尻の穴がむず痒くなった
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2009/09/06(日) 16:36:46ID:n7pnBvAJ
箱でマウス仕様可能にしたら強い奴が入れ替わりそうだな。
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2009/09/15(火) 00:33:45ID:TCmjcIr1
PCゲーマーは頭固すぎ。
そんなに頭固くする意味が分からない。

パッドでやる方が「おもしろい」からパッドでやってんだよ。
強さだけならマウスの足元にも及ばないがな。

マウス対パッドで戦っても糞程面白くないがな。
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2009/09/15(火) 12:28:11ID:bMnRx1ul
勝つためにマウスでやってんだよね。
そりゃシングルゲーやRPGなら手軽なパッドのがいいと思うよ
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2009/09/15(火) 23:46:14ID:TCmjcIr1
>>80
勘違いしないでほしい。
パッドでやってるから勝ち負けがどうでもいいなんて事全くない。
むしろマウサー同様勝ちにこだわりまくってるよ。

パッドのゲームは皆パッドで同条件なんだからその中での勝ち負けのこだわりはマウスだろうがパッドだろうが同じ。

パッドという世界の中で勝負してるわけ。
パッドとマウスは世界が違う。
比べたくなる気持ちは分かるが比べても意味がないもの。
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/15(木) 02:31:07ID:uVaqASs3
パッドはパッド向きのゲームあんだろ
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2009/11/15(日) 21:42:39ID:GzkmU9lY
マウスで微妙な手ブレを補正しながら撃つのが楽しい
AAとかで
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2009/11/30(月) 20:15:21ID:/bV0UgBR
パットで楽しむとか言ってる奴いるけど動作で苛々して終わりだろ
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/29(火) 22:15:25ID:gBaoVt5W
リモコンでやりたいyo
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/29(火) 23:45:12ID:kvTCG1nU
パッドで全員が平等(マウスは種類から星の数)なのはわかるんだけど、
負けた言い訳の一部がパッドのせいにしちゃってるとこがありそう。

手を握った状態で細かい動作をするよりも、
どう考えても開いた状態の方が楽だと思うんだが…
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/30(水) 00:50:00ID:1qmycRYA
ゲハで自称洋ゲー派とほざいてパッドでゲームしている連中って何なの?
オートエイムだし
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/30(水) 00:57:43ID:4CaZ+Flo
サバゲでもやってろ
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/31(木) 02:50:12ID:SovVjHHo
マウスのFPSをやめたいならやめればいいさ。
BF2の時代が長く続くだけ。
FPSはそれほどグラフィック関係ないんで。
そのうちFPS=フリーソフトな時代がくるかもな。
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/09(土) 18:02:42ID:ONSUyT4y
エイミングなら当然マウスだが、移動に関してはWASDよりもスティックの方が
遥かに正確かつ細かな操作が可能になるけどね
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/11(月) 14:27:07ID:ibdS7uOR
>>91
すでにWarsowとかオープンソースなフリーウェアだしね
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/11(月) 14:33:00ID:ibdS7uOR
すまんアゲちまった
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/11(月) 15:16:54ID:ho8WdYh1
ペンタブでFPS
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/11(月) 15:47:41ID:J849YsCd
マイクソもDualStrikeをもっと進化させればいいのに
箱○パッドなんかより全然こっちのが使えるぜ〜
あ、そうなると”なんだよ箱○捨ててくる”って言う奴増えちゃうから駄目ってか?
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/14(木) 10:29:26ID:psuF3bmw
最近トラックボールを買おうか悩んでるわ。
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/15(金) 10:13:58ID:mOKC4kBK
>>95
マジレスするとパッドよりありえん
タブからペンはなした瞬間に頂点現象起こるぞw
入力の仕方がそもそも違うので比較対照にすらならん
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/16(土) 23:39:42ID:FHmN3k60
いや、面白いよパッドでゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況