X



バスケットボールの起源は韓国であると卞鐘成教授が論文を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは嘘吐き (ワッチョイW c382-fAUs)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:54:53.47ID:kVqNXqLx0
バスケットボールは1891年にカナダの白人百姓であるジェームズ・ネイスミスが桃の籠にサッカーボールを入れる遊びが発祥である。
韓国の高麗大学校の卞鐘成教授によると、バスケットボールの原型と呼べる競技は李氏朝鮮時代の、豊臣秀吉の朝鮮出兵の時代に作られていたという論文がこの度発表された。
卞鐘成教授の論文では1592年の文禄の役と1597年の慶長の役で敗走する日本の武将や兵士を捕らえて斬首し、良く血抜きをし水洗いしてから白い布で何重にも包んだものをボールにする。
屋内で行われるアメリカ起源と違い、屋外でサッカーグラウンドくらいの広さで20人対20人で行い、ラグビーの要領で横に投げたり、
サッカーボールのように蹴りながらいわゆるパントの形でパスをしながら敵陣内にある高さ3〜4メートルに吊るした籠にボールを入れたら勝利となる。
もちろん、ラグビーと違い前へのパスも認められ、下半身でボールを扱ったり、何秒でもボールを保持できるが、ボールを持ったまま走ったり歩くことはできず、
一歩でも進んだら反則となるため、敵選手にカットされないようパスして進めていかなければならない。
またドリブルも可能だが材質上弾まないのでドリブルすることはほとんどない。
またディフェンスによる身体接触の反則がないため、ボールのあるところはもちろんないところでも乱闘同然の小競り合いが頻発しており、怪我人や死者が出ることは日常茶飯事だったという。
敵陣にある籠にボール(布を包んだ生首)を入れれば勝ちだが、直接手で叩き込むいわゆるダンクシュートは認められておらず、投げるかパントの形で蹴り込まなければならない。
またシュート時の身体接触も反則ではなくフリースローもないため、ゴール前やゴール下の争いはほぼヤクザ同士の喧嘩と呼ばれるくらい荒々しく暴力的であったという。
0002名無しは嘘吐き (ワッチョイW ffb7-lacA)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:41:14.40ID:UE9S4ewt0
韓国海軍は済州島の周辺に近づいた漁船を300隻以上拿捕し、3000人以上が抑留され、罪無き漁師達が射殺された。 これは紛れもなく韓国による侵略行為です。
日本漁民を大虐殺した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)を下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても、二日市保養所の悲劇、竹林はるか遠く、戦後間もない頃の「朝鮮進駐軍」による悪逆非道の数々、土地の不法占拠、竹島への侵略、日本民間人を射殺(44名の遺体が回収された)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質を取り脅迫外交、統一教会による霊感商法。
朝鮮人こそ、日本をはじめとした世界中に牙をむく犯罪国家だろ。
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
単一民族国家である日本に居座る超汚染塵どもを日本海に叩き込め!
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況