X



俺の初めての彼女について話したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:19:16.88ID:SYyPo0yU0
この間久しぶりに友人とあの頃のことを話したのでちょっと書きたくなった。よければ聞いてくれ。
0002(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:22:59.33ID:SYyPo0yU0
中学の時。親の転勤で住み慣れた街を離れ、俺たちは福岡に引っ越した。
地元の友人とは仲が良かったので両親には食い下がったが、親の昇進によるものなのでと説得された。
0003(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:27:38.44ID:SYyPo0yU0
これまでも県内での転勤は体験していたものの、突然九州に飛ぶのはまったく勝手が違う。
来たことのない学ランに袖を通し、親のお古のリュックを背負って、俺は内心ビビりながらも転校先の中学に登校した。
優しそうな先生に導かれ、緊張しながら教室の扉を開ける。期待三割、不安七割といったところだった。
0004(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:31:23.52ID:SYyPo0yU0
緊張してガチガチな自己紹介をかました俺を、同級生たちは意外と歓迎してくれた。
HRが終わると、アゴの尖った男子が俺の席に来て、「オレ、守!アゴって呼んでくれ!」なんてことを言ってくれた。
それを皮切りに、俺の机にクラス中の人間が集まり、漫画の中でしか聞いたことのない方言でいろんな質問をしてきた。
案外上手くやっていけそうだな、と思った。
0005(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:35:46.02ID:SYyPo0yU0
文中の名前はもちろん全部偽名です。

初めての掃除当番。俺の担当は理科室だった。
その学校は理科室と第二理科室があり、その両方を「理科室」が担当していた。
四人の班で二人ずつ分かれて掃除していたようで、俺はその中に割り込んでいく感じ。俺の相方は女子二人だった。
福岡は地元より男女の距離が近くて、転校生という物珍しさもあり、掃除中はずっとおしゃべり大会だった。
0006(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:47.80ID:SYyPo0yU0
その女子のうち一人が、明らかに異様だった。
元々美人の多い福岡だが、その子だけ明らかに可愛い。あるいはそう見えたのは彼女の持つ雰囲気ゆえかもしれない。
俺にもなれなれしく話してくるし、友達とも楽しそうに話している。しかし、どこか一歩引いて冷静な雰囲気があった。
底の見えないミステリアスな美少女。当然というか、俺は少女に惹かれた。
0007(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:34.64ID:SYyPo0yU0
流石に遅すぎたかな、人いねーな

少女の名前を栄としようかな。
栄は俺がすぐに仲良くなった香川という男子と仲が良かった。二人は幼馴染らしく、よく一緒にいた。
香川はかなりこちら側のオタクだったのだが、コミュ力が高く、いじられキャラながらも結構愛されている存在のようだった。
俺と香川は本格的に仲良くなり、栄とも仲良くなっていった。言っとくけど、打算とかはなかったからな!!
0008(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:49:45.91ID:SYyPo0yU0
部活は剣道部に入った。結構本気でやっている所で、練習は厳しかった。そっちで一生ものの友人ができたりもするが、そいつは一旦いいかな。
流石に休日は午後からオフなので、香川と栄と一緒に遊びに行くこともあった。今思うと当時の俺はコミュ力が高い。
香川はなんとなく栄が好きな気がした。彼はひどい天パで、顔もお世辞にも良くはないのだが、二人の関係の近さに俺は少し焦っていた。
そんな時、女子の一人が欠席し、俺と栄の二人で理科室を掃除することになった。
0009(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:55:54.59ID:SYyPo0yU0
栄とはもちろんその頃には割と仲が良かったので、好きな漫画の話などをして楽しく過ごしていた。
そんな時、話の流れでゲームの話になった。
俺は当時、どうぶつの森にハマっていた。スマブラの方が圧倒的にプレイ時間は長かったのだが、比較的女子ウケが良さそうなものを言っておいた。小せえ。
しかし僥倖。なんと栄も同じくどうぶつの森をやっていたのだ。俺たちはその日、互いの村に遊びに行くことを約束した。

あーこれ年齢バレそうだな
0010(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:03:56.76ID:SYyPo0yU0
今みたいにdiscordとかも無く、ゲームにボイチャ機能とかも(多分)なかったので、俺たちの会話は全てゲームの中で行われた。
全部ひらがな、1レスに数十秒かかるような使いにくいものだったが、それが逆に楽しかった。
ぶつ森で週に2〜3回遊び、休日には香川を交えて遊んだりもしていたので、俺と栄は急速に仲良くなった。
掃除の後部活に行くまでを一緒に過ごしたりもしていた。先輩に見つかってものすごいからかわれたこともあった。
だんだんプライベートな話もするようになっていき、家族のこととか昔香川がやったことなんかも話していた。栄は自分の家族についてはあまり語らなかった。
0011(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:10:21.93ID:SYyPo0yU0
この時点で6月くらい?ほぼ入学と同時に転校してきたので二か月くらいになるはず。

毎週掃除場所が変わっていたのだが、俺たちはまた理科室の掃除になった。この頃には同じ班の人の一人がよく掃除をさぼった。
そのため二人ずつで掃除をするようになり、仲がいいという理由で俺と栄がペアで掃除していた。
話しながら掃除しているとき、突然栄が言い出した。
「〇〇に告られたんだよね」
○○に入る名前は香川ではなかった。
0012(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:18:24.60ID:SYyPo0yU0
そいつはあまり評判のよろしくない、不良気味の奴だった。
栄が割とモテることは知っていたので(今までに三人くらい聞いていた)、告られたこと自体に驚きはなかったが、流石に少し心配になった。
俺は彼女に「なんか変なこと言われてないか?」と聞いた。栄は笑って話していたが、要約するとセクハラ的なことを言われたりしていたようだ。
とはいえ結局二人の問題で、振ってさえしまえば一段落するだろうということで特に行動を起こしはしなかった。
0013(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:26:50.30ID:SYyPo0yU0
そして夏休みが近づく7月、俺たちはいつものようにどうぶつの森をしていた。
不良の彼は普通に振られ、特に何もしては来なかった。しかしあの一件以来、なんとなく今まで以上に栄を意識するようになっていた。
ぶっちゃけ恋というものがよく分かってなく、友達のように見てたのだと思う。しかしあの一件で俺の中に「守りたい」という欲が生まれたのだ。
そんな中、俺たちはどうぶつの森の中で恋バナをしていた。少々の下ネタも交えた、なんというか中学生っぽい感じのやつだ。不良の彼と違って合意だからね。
そしてお互いの好きな人の話になった。焦ると同時にチャンスだと思った。この流れなら告白できる気がした。
0014(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:29:17.69ID:SYyPo0yU0
というわけで告白した。
完全に流れなのもよくない気がしたので、一旦前置きしてから。
今まで体験したことがないほどに心臓が鳴った。こんなに緊張しながらどうぶつの森をやっていたのは後にも先にも俺だけだろう。

結果はOKだった。

俺は世界で初めてどうぶつの森で彼女を作った男になった。
0015(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:34:35.67ID:SYyPo0yU0
なんとなく香川とかには言った方がいい気がしたが、栄が拒否。というか、俺たちの関係は内緒にすることにしていた。
理由を聞いたら「その方が燃えるから」と言われた。結構変な子だった。
俺は部活の友人滝と、栄は所属している放送部の面々と帰っていたのだが、帰り道で会ったときはその2グループが合体することもあった。
名前もお互いに名前由来のあだ名になった。なかなかのバカップルっぷり。周りの人間は結構気付いていたんじゃなかろうか。
0016(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:39:35.20ID:SYyPo0yU0
夏休みに入り、何度かデートにも行った。少し遠くの大きな公園へ行ったり、ファミレスで一緒にゲームをしたりしていた。彼女はマリオカートが上手かった。というか福岡の人みんなマリカ速い。何故。
一緒に博多へ出たりもした。中学生にはややハードルが高かったのだが(電車賃とか遊ぶ場所とか)、一緒にドーナツを食べているだけで楽しかった。
なかなか栄は積極的で、遠くに出たときは手をつないだり腕を組んで歩いた。一回そのさまを同じ学校の知り合いに見られたのだが、彼は良い奴だったようで、言いふらさないでいてくれた。
0017(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:41:22.72ID:SYyPo0yU0
前半、付き合うまではここまで。この後一気に二年生になるまで飛びます。
ちょっと米炊いたりしたいので一旦休憩入れます。
何か質問とかあったらどうぞ。っていうか見てる人どれくらい居るんだろう?
0018(ワッチョイ 8354-Ifg6)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:01:35.37ID:SYyPo0yU0
ワンチャン見てる人0人かな・・・
反応が欲しくて書いてるからあしたにでも立て直そうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況