X



トップページ仮想通貨
31コメント8KB
【イス取りゲーム】新規上場通貨フリッピング専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:14:05.70ID:iapyhhVK
上場の瞬間に安価で買い、そしてすぐ売り抜ける…
ここはそんな取引スタイルの人達用のスレです
新しく上場する通貨の情報交換などを行いましょう
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:15:18.48ID:iapyhhVK
今日はBybitに$CSPRが上場するので気合い入れていきましょう
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:15:21.19ID:k/EyjQAo
まさにいま、MEXCのPEPEE
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:16:14.17ID:iapyhhVK
PEPEE全然期待してなかったのにやばいね
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:17:08.52ID:iapyhhVK
恐ろしくて参加できん
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:17:55.85ID:k/EyjQAo
>>2 CSPRは上場後どうなると読んでる?
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:20:17.87ID:iapyhhVK
>>6
CSPRはすでに他の取引所に上場してるから、その価格を大幅に超えることは期待できなそう
相場としては0.041~0.042ドルなので、0.03ドルとかに指値しといたらワンチャン刺さるかも?
完全に勘だけどね
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:24:14.23ID:k/EyjQAo
>>7
ありがとう
bybit上場のタイミングですぐに指値注文するってこと?上場前に注文はできないもんね?
素人ですまんけど教えて
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:25:23.98ID:iapyhhVK
>>8
そう
多分Botとか作った方が有利だけどね
作ろうかな
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:27:11.09ID:iapyhhVK
公式ドキュメントには書いてないけど、上場後30秒~1分くらいはチャートにも板にも何も表示されない期間がある
ここでおそらくブックビルディングをやってるはず
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:28:57.41ID:k/EyjQAo
>>9
あんがと
人力じゃ刺さらない可能性もあるよね

個人的にはANDRがどうかなーって思ってる
運営もしっかりしてそうだし
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:32:01.21ID:iapyhhVK
ANDRはTwitterのフォロワーもそこそこいるしホワイトペーパーもそれっぽいな
しかし完全に新規だから上場した瞬間の価格は全くの未知…

上場の瞬間じゃなくて、少し遅れて買っても上がる可能性はあるんだろうか
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:33:52.27ID:iapyhhVK
csprあと25分
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:58:22.62ID:iapyhhVK
くるぞ…!
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:01:59.07ID:iapyhhVK
ダメやw
人力じゃ無理だな
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:19.08ID:iapyhhVK
もうbot組みますわ
そんで完成したらここに載っけます
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:56.33ID:iapyhhVK
最低価格の予想は完璧やったのにくやちい
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:17.98ID:k/EyjQAo
なかなか難しいねー
引き続きがんばってくれ!!
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:01:50.67ID:iapyhhVK
サンキュー
今後は統計的に初値がどれくらいになるかとか見積もったりしたいな
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:29:20.39ID:iapyhhVK
ちなみに情報落としとくと
Bybitで$BBL(beoble)が事前販売(たぶんIEO)されてるので買っといた方がいいよ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:04.87ID:k/EyjQAo
>>20
ありがとう
MNT買っとけばいいんだね
上限狙うならどのくらい持っとけばいいんだろう
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:00:57.31ID:iapyhhVK
>>21
割り当て上限は10000BBLで、割り当て量は
(自分のMNT)÷(参加者全員のMNT)×(配布される総BBL)
で決まるらしいね

過去のプロジェクトから推測すると、参加者全員のMNTは大体70Mくらいになる
配布されるBBLの総量は2.5M

つまり10000=x÷70×2.5で、x=280000
28万MNTを買えばいい事になるが、これは日本円だと3000万円くらいw
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:11:46.53ID:iapyhhVK
カンタンな公式にしとくと貰えるBBLは
(買ったMNT)÷28
って事かな

一般人は3000万円もBybitに入れてないだろうし、そうなると貰えるBBLは大分少なくなるな
あんま利益でなさそうかも
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:21:50.10ID:iapyhhVK
結論

1400MNT以上買えるならMNTを買う

1400MNT未満しか買えないなら抽選
抽選だと計算した感じ20%くらいの確率で250BBL貰える
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:21:52.09ID:k/EyjQAo
>>23
サンクス
過去のプロジェクトの話参考になる
お小遣い程度に思っておいて、ちょっとチャレンジしますわ
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:27:56.06ID:iapyhhVK
>>25
どーも
本当にお小遣い程度にしかならなそうだね
抽選で250BBL貰えたとして、上場後価格がN倍になったら大体N千円儲かる計算だ
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:09:03.47ID:xyM1ZeDl
本日はSQTがBybitに新規上場します
他の取引所にはまだ上場しておらず、ICOが2年前に行われただけのようです
ICOにおける価格は0.0275ドルであるので、0.03~0.05ドルスタートになると予想されます
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:10:03.57ID:xyM1ZeDl
上場は本日17:00です
それまでに上場と同時に注文を入れるBotを作ります
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:11:23.33ID:xyM1ZeDl
上場の瞬間は、指値で買えるのかが不明なため、試しに10ドル程度の成り買いも入れてみようと思います
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:18:43.59ID:xyM1ZeDl
ICO割れ!
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:30:48.77ID:xyM1ZeDl
分かったことを書いていくと

①上場後5分間は成行注文はできない
ハイリスクだからとの事

②Botを使って上場の瞬間に指値を入れてもなぜか刺さらない
もっとシビアなスピードが求められるのか?もしかするとフライングできるのか?
価格決定のアルゴリズムがどうなっているのかサポートセンターに聞く必要があるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況