X



トップページ仮想通貨
1002コメント352KB
仮想通貨なんでも質問スレ8 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:26.66ID:JbSjcJhY
前スレURL分からず省略
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:57.31ID:JbSjcJhY
よろしくお願いします。
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:15:44.26ID:akxIYBOs
ファントム カデナねらってましすが
間違いないですか!?
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:08.85ID:a/W3jT4n
長期的な値動きはどうなりますか?
2018年のようにさらに暴落することはありますか?
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:44:06.95ID:rt9RkWIV
バイナンスのペアの横に5xとか10xって書いてるのはなんですか?
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:08:20.08ID:rt9RkWIV
>>8
10xなら10倍までレバかけれるよ。ってことですか?逆についてないのはレバかけられないの?
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:59:13.64ID:S7+qiGLQ
投資全般にいえる質問です。サラリーマンの給料日直後は、個人投資家の買いが増すものなのでしょうか。
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:11:44.16ID:epWWFiBP
>>10
もしかしたら多少増えるかもしれないけど価格に影響するようなイベントでは無い
チャート見れば分かる
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:27.66ID:RJhYsQuQ
今から始めたいのですが
みんな、どこに口座開設してますか?
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:43.41ID:0Z+IavoI
最初は国内取引所がいいと思うけどレバレッジかけれないから慣れてきたら海外取引所メインにするのがいいと思う
国内取引所はどれもそう違いはない
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:25:40.49ID:tDF2W9xr
パンケーキスワップについて質問です
別の仮想通貨に変えたいのですが、スワップのボタンが出て来ず、出てきてほしい所にはコネクトウォレットのボタンしかないです どうしたらよいですか?

https://i.imgur.com/8dPauEH.jpg
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:47.30ID:RJhYsQuQ
【2022年】現時点で1番お得な仮想通貨投資の始め方
https://www.youtube.com/watch?v=-hxXlh872LA
の動画を見ました

bitbankとBinanceとBybitが勧められてました
この中でどこがいいですか?
他にいいのがありますか?
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:48.17ID:tirDpQuJ
>>17
メインに使うのはBinance一択だと思う。
ただしBinanceは(Bybitも)日本円が入金できない。bitbankを同時に開設してbitbankで仮想通貨を購入し、それをBinanceに送金してBinanceを使うのが常道。
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:15.01ID:RJhYsQuQ
>>18
ありがとうございます
Binanceの何がいいのですか?
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:45.15ID:tirDpQuJ
>>19
世界有数の取り扱い通貨銘柄数
十分なレバレッジをかけられる
世界一の取引量とユーザー数
アプリが使いやすい
アプリやサイトの日本語対応
使ってる人が多いから解説サイトや動画が豊富

とか。でも最初の2つが要らなくて、ビットコインの現物を買いたいだけとかならbitbankで十分。
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 22:34:30.60ID:RJhYsQuQ
bitbankからBinanceに移してとか、税金難しくなりそうだなあ
慣れるまではbitbankだけにするかなあ
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:01:12.71ID:epWWFiBP
YouTuberやインフルエンサーを参考にするのはやめた方が良い
質問する前にもっと自分で調べて自分で判断しよう
あと投資やギャンブル全般に言えることだけど素人が片手間でやって勝てるかもなんて考えは甘い
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 05:00:43.95ID:XHI3Is4R
GMOコインはどうですか?
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 07:04:25.06ID:7ibvaX9Z
>>23
メイカーはマイナス手数料で、送金、入金など各種手数料がほとんど無料。手数料面では国内最強、ロスを抑えたいならここ。
アプリもWebもかなり使いにくいのが難点。
色々あって今ちょっとザワついてる。詳しくはGMO FCRでぐぐる。
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:51:28.87ID:XHI3Is4R
>>24
ありがとうございます
GMOコインにします
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:04:53.24ID:4HK5w0HD
プーコインのトレードボタンが赤くなっていて取引できないトークンがあります
今までこんなことはなかったのですがなぜなのでしょうか
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:55.10ID:jZczPbzZ
運営が売れないようにしてるのよ 他の銘柄は売買できるなら
詐欺よな
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:39:27.75ID:YsDlkjmf
ETFのBTC3Lロングとショートを参考までに見てるんですが、価格が違うのはなぜですか?

例:ロングが0.6 ショートが1,0です
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:26.28ID:QCHaKQb4
ICチップ付きビットコインカードとかの仮想通貨カードを手に入れたいのですがないですか?
年会費とかはなくカード自体が高いのじゃなく、本人確認書類も不要(国内のカードだったらおk)で。
クレカ付きとかそんなのはいらないです。
使い勝手の悪いカードでもいいです。
カード自体がほしいんです。
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:37:44.77ID:Nm+30In5
ペーパーウォレットじゃダメなん?
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:51.24ID:J4DoTENW
4年前ビッフラ使ってて草で痛い目見てしばらく離れてたんだけど、BCG関連色々見てて復帰しようと思い立った
んで、とりあえず少額だけどビッフラに日本円送金して無事入金
が、そこから動かすのに2段階認証踏まないといけない
機種変してるからアプリが起動せず認証出来ない
これ認証解除手続きしないとどうしようもないのかね?
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:34.11ID:4CWO0LGE
>>33
わざわざまた草買って痛い目にみにくるの草生える
何も学んでねえな
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:18:22.34ID:PyO+Nj8t
>>34
それだね
機種変前に設定変えてれば良かったんだけど、忘れててというか意識してなくてそのまま変えてしまった
色々見ると直接ビットフライヤーとやり取りしなきゃダメっぽいね…

>>35
まぁそうなんだけどね
必要以上に暑くなるつもりもないし適度に楽しみつつ稼げたらと思ってなぁ
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:11:05.65ID:xypniL22
>>36
一度損しても養分の自覚も学びも無い時点で投機投資に全く向いてないからやめとけ
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:16:21.12ID:llgkbuG+
>>37
仮想通貨触って全く損せず来れてる奴の方が少ないと思うけどなぁ
特にこの板は
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:42.37ID:G+9Z1o4L
機種変して前の機種残っててもできないんだっけ?俺も気をつけよう
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:54.24ID:3FcbK8dA
学んでてすごい!謎に上から目線の説教までしちゃってかっこいい!濡れちゃう。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:23:42.04ID:3FcbK8dA
本来優秀な方なのに苛立ちのあまり発言が幼稚化する傾向があります。どのポイントがどういった観点からどうして完全にアウトと断定できるのかを理路整然と伝えることであなたのマウントポジションを取り戻しましょう。やり直し。
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:05:40.34ID:Q7mRGQno
Google authenticatorの場合、そのQRコードを画像キャプチャしておくか、文字列をメモしておくと機種が変わってもそれが使える。
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:29:43.88ID:JUIQdonr
うちは全部1Passwordで管理してる。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:58:30.86ID:429yZirU
ワイはKeePass使ってるわ
FF、ちょろめ、ドロイド君で共用できるので
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:46:57.72ID:awaeWprr
過去スレ3つくらい漁ってもわからなかったので質問させてください
BTCスレでよく「恩義」や「ノー恩義」って造語を目にしますがどういう意味でしょうか?
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:18:08.52ID:h3HKBVIa
OKxのセービングについて聞きたいんだけど
自分で利率いじれるのが翻訳してもよくわからない…
通貨によっては365%まであげれるけど自分のリスクが付く訳ではなく需給がマッチしなくなるだけってことでいいんかな?
どなたか教えて下さい。
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:10:57.53ID:GOd5d+v0
>>52
ありがとう
ポジションはとってないけどオーダーには入ったから多分これで大丈夫だと思う
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:38.38ID:TJyzOvyj
ブロックのデータってどこまで遡れるんですか?ブロック生成されるたびに総データ量が増える気がしますが。。
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:48:27.17ID:NZZSVOde
先日知り合った人からUSDT購入できる取引所としてここ勧められたんだけど、怪しくないですかね??なんかヤバい気がして仕方ないのですが、、、
https://www.jhtbg35j.xyz/
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:18:25.04ID:Lfdl+8L2
なんで知り合ったばっかりの人とお金(投資)に関するやり取りすんの?
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:23:38.29ID:iJQkOSXP
ないな。1ドルいったら俺が億る。そんな都合のいいことは起こらないように世の中はできてる。
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:21:44.38ID:yqYg9x3/
ファイルを開いた結果、メタマスク内のコインが抜き取られました。
しかしゲームのキャラであるNFTは抜かれてません。
抜かれたコインよりNFTのまま方が何倍も高額だけど、なぜNFTは抜かれなかったんでしょう?
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:02.72ID:5OCBrSM9
>>63
メタマスクにインポートして無かったから?
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:11.66ID:P+Ki9RJb
>>62
そんなワンチャンあるかもみたいな言い方しなくても
有り得ないのは時価総額考えればわかる
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:24:22.76ID:y8/DYDtX
仮想通貨に投資してる連中は株や投資信託と比べたら極々僅かだからポートフォリオに組み込むのが当然な世界になればワンチャンあるやろ。もちろん日本だけでなく世界レベルでだが。
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:13:01.78ID:iJQkOSXP
>>65
だが、ワンチャン期待勢は不思議な力でバーンされる仕組みの構築を待ってるから、時価総額の話は彼らには響かない。
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:01.47ID:Duo4vVXW
Bybitの取引損益画面ってどうやったら出せるのですか?
ロケットが飛んでて%が書いてあるやつです
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:02.41ID:zvVN50fG
LUNC復活シナリオはこうだ!

@LUNCの保有期間や枚数に応じてLUNAを配布した事で禊終了
AUSTを強制バーンしてドルとの再ペッグを目指す
BLUNCでUSTを購入する事によりLUNCの価値も復活
C韓国マンセー
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:31:44.53ID:vPUY43F5
BybitのUSDCとか為替と一緒に変化しないんだけどなんでかな?
今ドル円130.8円なのに何日も127.4円から動かないんだけど・・・
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:27.23ID:1m2iQ/an
>>72
板だとしたら売買注文が少なくて約定してないんじゃないの
DeFiでは見た目に安くても流動性無さ過ぎてまともな取引価格にならないパターンとかもある
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:11:09.08ID:BDOq9x+B
DAOについて知りたい
あたかも夢のように語る人が多いけど、草コインの投資集めと何が違うのか全く分からない

プロジェクトに参加するにもリアルマネーが要るし、中央集権じゃないならますます、プロジェクト失敗しやすく、誰も責任取らないよね
誰も中心で勧誘しないならそもそも集まらないだろうし
意味が分からない
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:24:07.66ID:AswipMos
ネットワーク間でコントラクトのコリジョンってあるのでしょうか

例えばBSCでAAAというコントラクトアドレスの1円の通貨をPolygonにあえて送ります
その時Poly上のコントラクトAAAは10円だとします。
利益にならないですか?
それともこのようなGoxするような送り方はそもそも同じコントラクトと判断されない感じですか?
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:15:08.16ID:zTTmws/M
ステーキングしようとしたら、『ステークの失敗...エラー:ガスを推定できません。トランザクションが失敗するか、手動のガス制限が必要になる場合があります』と出るんですが、何が原因でしょうか?
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:22:52.07ID:kMWpReE5
>>76
イーサリアム系なんだと思うけど、ガス(手数料)の設定が小さくて取引が成立しないんだと思う。イーサ系は数千円かかると思うよ。とても高い。。
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:51.75ID:ybW4HrsF
>>75
無理
コントラストアドレスが同じでもネットワークが違えば別物
BSCでAAAのトークンを買ってもポリゴンのAAAトークンが増えるわけではないしネットワーク間を跨いで単純送金なんて仕組み上できない
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:38:33.12ID:6t254XRQ
それができたらBTCアドレスにコイン大殺到して暴落しておわるわな
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 07:32:17.46ID:kmNBcWEw
①BTC3LとBTC3Sって全く価格が違うのってなぜですか?

②現物とレバレッジとデリバティブが分かれているのもよくわかりません。
価格以上に買いすぎるとレバとかにするシステムになっていれば、
一つで良いと思うんですがなぜでしょうか?
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:16.59ID:n05Fe+cy
メタマスクの画面にあるswapとブラウザか、pancakeに行ってのswapとはなにか違いあるのでしょうか
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:07:29.97ID:tNn7kKAA
>>84
メタマスクのスワップ機能は色々なDEXから最適なレートを探してスワップしてくれる(ただし手数料が上乗せされる)
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:09:24.20ID:KjYDOocn
Bybitで利用規約違反と言われて、出金拒否くらってるんですが、何が違反か聞いても教えてくれない。
これって違反なんでしょうか。以下、やったこと。
@xrpを日本の取引所から入金
Axrpを売ってusdtに
Bそのusdtを使ってklay購入
Cklayを出金しようとしたら、規約違反で出金拒否
D問い合わせるも、規約違反の一点張り
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:35.14ID:n05Fe+cy
>>85
多数がpancakeswapとかuniswap使うと言う事はメタマスクのスワップはそれよりも手数料高くて使えないってことですか?
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:29.82ID:tNn7kKAA
>>87
一番流動性の高いユニやパンケーキが多くの場合適正レートなわけで
それならメタマスクに余計な手数料渡さずに直接交換した方が良いわな

まあぶっちゃけどっちでもそれほど変わらん
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:11.58ID:n05Fe+cy
>>88
有難う!

ちなみにpancakeとかで貸出し?とかで利息で謎コイン貰えるみたいだけど基本的にはそれやったほうがいいの?
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:53:28.40ID:tNn7kKAA
>>89
その知識レベルではメタマスクすら触ったら危ないレベルだからやめとけ
あと人に聞く前に自分で調べなさい
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:15.96ID:cvQTKx73
レバレッジ前提の話でコインによって結果違うとは思いますが、
いくらくらいの金額トレードからコインの相場って変動しますか?

100ミリオンドル位を想定しています
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:00.80ID:Zp4To+I5
なんでmemeコインって日本名が多いんですか?日本人ばかりがコイン作ってるわけではないですよね。
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:33:53.27ID:6xsJBqPv
>>93
先日のUNFIの初動は100Mドルの取引で60%以上ぶち上がった。一方ETHは同額の取引で0.5%とか。時価総額が5,000倍違うからね。
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:04.26ID:Zp4To+I5
なんでmemeコインって日本名が多いんですか?日本人ばかりがコイン作ってるわけではないですよね。
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:39:07.52ID:2iyVdvLo
>>98
世界のエロ動画市場で
なぜだか

BUKKAKEとか
HENTAIとか

それとなく日本人が大きく関わってるように見せようとしたい集団がいる

どこの国の人達とまでは言いませんがね
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:06:46.99ID:BaCJWj5o
>>99
なんか変な勘違いしてない?中国韓国ではないよ
西洋人のオリエンタルブームに便乗した西洋人向けのマーケティング
彼らは日本と中国の区別もまともについてないし白人至上主義だからアジア人はナチュラルに土人だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況