X



トップページ仮想通貨
1002コメント285KB
【マターリ】マイニング雑談スレ メンヘラ出禁 Part.208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-3OjS)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:24.82ID:gcPk5qxw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

次スレは>>950、スレ立て不能の場合は>>970

●質問はこちら
【マイニング】マイニング質問スレ Part.15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636983601

●税金の話はこちら
【マイナー専用】マイニング専用税金スレ Part.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1640149085/

税金計算しないとやばいぞ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1644978311

●OC設定まとめ
http://miningchamber.com/library/gpu-mining/

●報酬目安
http://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイあり【ハッシュ売買】Part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1649493807/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 21EiB
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1644398283

●CPUマイニングはこちら
【RTM】CPUマイニング総合【Part.2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1639902292/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ メンヘラ出禁 Part.207
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1648990017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007承認済み名無しさん (ワッチョイ 6288-evcI)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:31:20.17ID:3lU2Fnrl0
Winで3080x4 3070x3 1660sの8枚さしてるリグの1660sを3070に変えたら何しても認識しないわ
1枚づつ再起動しながら認識させていっても新しい3070付けたら他全て認識外れて新しく付けたのだけ反映したりする
ライザー変えても同じで新しく買った3070 1枚だけなら普通に62MHでてマイニングできる
たまに買い替えしながら1年以上8枚で安定稼働してるがこんなの初めてだよ
相性?とかかな不思議だ
0008承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:41:18.55ID:Sum83t2f0
最低あと2ヶ月
60日くらいは掘れる?
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-Mz8X)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:39.86ID:d1tOd3zl0
いちょんつん
そとあっつ!まだ4月の上旬やぞ、どうなってしまうんやw
0011承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:55.35ID:Sum83t2f0
>>7
仮想メモリが足りないかも?
6GBから8GBなので微増だけど8GB8枚なので65536MBにした方がいい
うちは6GB8枚だけど65536MBにしてる
0014承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:30.75ID:Sum83t2f0
1660sで60日8千円掘りたい計画を検討中
0016承認済み名無しさん (ワッチョイ 6288-evcI)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:57:32.21ID:3lU2Fnrl0
>>11
3080x5 3070x3の時もあったから問題ないと思うし実際のメモリ16Gで仮想メモリもモリモリ
以前1660sを3070や3080に差し替えても問題なかった
今回新しく買った3070と同じのつけて3080x4 3070x4で回してたときもあったのに不思議だよ
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:17:29.54ID:Sum83t2f0
>>16
グラボどうしの相性とかやっぱあるのかな
グラボに限らず特定の組み合わせや特定のスロット位置とかで
何故か動かないオカルトっぽい不具合は少なくないけど
0025承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-mh2t)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:57.82ID:cwKEMysk0
>>1
RTX4000シリーズ超高性能、RTX3000はガチのオワコンへwww

https://g-pc.info/archives/24163/


https://imgur.com/b7oOIBx.jpg

RTX 4090 (AD102) -> RTX 3090 (GA102)に対して+80-110%のラスタライズ性能 / 2倍のレイトレーシング性能

RTX 4070 (AD103) -> RTX 3090 (GA102)に対して+10-30%のラスタライズ性能 / 2-3クラス上のレイトレーシング性能

RTX 4060 (AD104) → RTX 3080 (GA102)と同じラスタライズ性能 / 3090に近いレイトレーシング性能

RTX 4050 Ti (AD106) → RTX 2080 Ti (TU102) と同じラスタライズ性能 / 3070に近いレイトレーシング性能

RTX 4050 (AD107) → RTX 3060 (GA106)と同じラスタライズ性能 / 3060に近いレイトレーシング性能



ハッタショ3000ガイジ完全死亡w
0026承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:14:45.07ID:vkRFR3WV0
パソ工の1660s
買ってやったじぇ
0027承認済み名無しさん (スフッ Sd02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:03.66ID:/u3jHArGd
referral code「part」

Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【手順】
アプリストアでMeta Networkでサーチ&DL

一行目記載のreferral codeを使用し、アカウントを作成
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:17:15.22ID:vkRFR3WV0
楽天ポイント無事成仏しました
ありあとやんした
0032承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-Mz8X)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:20:12.72ID:d1tOd3zl0
>>27
メモリバス幅ほとんどかわらんので現物で確認するまでもなくハッシュレート微増、ワッパ悪化で大して変わらんと何度もゆうとるやろw
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:23:51.58ID:vkRFR3WV0
その売れ方
多分業者だよね
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-Mz8X)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:39:24.36ID:d1tOd3zl0
1BTC1万円のときにしか買ったことないが
500万とかで買ってるバカもいるんだなw
って言ってるのと同じで不毛なので安かった昔話いい加減ヤメレw
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:39:50.13ID:vkRFR3WV0
>>39
店で買うと
楽天pay先生が(゚Д゚)ゴルァ!してくるんよ
0043承認済み名無しさん (オッペケ Sr5f-evcI)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:43:06.09ID:Dkr2PlNar
金券4枚余ってたから26800円で1660s買ったわ
これ前なら争奪戦やったやろうに都心から離れた工房なら余りまくってるな
暇つぶしにリグ組むのに工房回るか
0045承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp5f-5rkL)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:55:50.04ID:oC5tGI3ep
30枚以上あったグラボ処理してこれに置き換えたおかげで今年の夏は快適に過ごせそうだ
今はまだ窓開けだけで室温28度以下
あとはフランジとダクト組み合わせて上手いこと窓塞げばなんとかなりそう
来週pro三台追加分届くから上のkdbox2台はオクに放流予定

https://i.imgur.com/ajRjOEN.jpg
0048承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:04:58.32ID:Sum83t2f0
ASUSは電力表示がなあ
TUFの1660Tiなんか38Wで効率0.83MH/Jって出るのあるで
0060承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-Mz8X)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:42:33.62ID:d1tOd3zl0
>>53
全部ワロタw
0065承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-Mz8X)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:45.38ID:d1tOd3zl0
>>63
そういや3000シリーズのVBIOSとか聞かないね
まぁ電力下げてハッシュレート保つのは限界があるのでワッパ悪いグラボ止めるか外に直接排熱する方法を考えたほうが良い
0078承認済み名無しさん (ワッチョイ c688-Ck3I)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:31.17ID:Jjl9b4vM0
windowsでradeon12枚は無理あったわ
一応12枚認識はするけど一枚増やす度にwindowsの起動とradeon softwareの動きが遅くなる
11枚あたりからradoeo softwareが応答なし連発するようになる
次からwindowsでradeon使うときは6枚までにしとくって結論になった
0082承認済み名無しさん (ワッチョイ 6255-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:10.04ID:1WhKKnS70
>>78
2枚でも6600xt落ちるんだけど
Radeon嫌いや
0083承認済み名無しさん (ワンミングク MM92-f4Zq)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:23:25.81ID:x3BwN+uZM
何時だろ、以前も円安でガソリンがお高くて180円つけて日本はやばいようだったけど、原発を稼働させて電気は問題なしだった
逆に、隣の韓国が当時原発がなくて苦しんでいた

いまの日本はアホだな。東電が悪いのに原発を動かさないなんて。
ウランの輸入がーとか、ゴミがーとか、それで使わないで苦しむのかね。
原発を建てまくった韓国から、バカと言われているわ。
0085承認済み名無しさん (ブーイモ MM5b-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:43:05.57ID:zvvyeqrpM
馬鹿って言われてんのはマトモな管理すらできなくてぽぽぽぽーんしちゃったことの方じゃなくて?
もう諦めようぜ
日本には先端技術や文明の利器を扱う能力はねーよ
0088承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-nNgu)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:09:37.48ID:aU2gECwt0
げんぱつは安全だから全電源耗失なんてありえない、だからそのての想定外な緊急自体は、訓練自体必要ない

みたいな運営をガチでしてたからなぁ

そんなだから実際起こった時には、発電機の手配に異様な時間かかったり、既に手遅れか!?ってタイミングでやっと届いたと思ったら規格の違うケーブルよこしてて使えなかったりした

そしてなにより狂ってるのが、核関連の緊急事態が起こっても全てをオーバーライドして仕切る強力な権限を持った仕組みが政府に一切なかったことやな

当時あれだけのことになっててなお、「民間の企業に過剰な介入は…」みたいな悠長な事言ってたよな。

冗談みたいな話だけど事実だってのが恐ろしいわな
0089承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-pBj+)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:10:50.05ID:u2XUi38C0
原発稼働で電気代安くなるんからどうぞどうぞって話だがどうせ下がらんよ
供給過多だからって再エネ捨てるくせに賦活金取り続けるくらいだし
0091承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:37.17ID:d1tOd3zl0
点検中の原発はまもなくすべて再稼動するよー
もうちょっとの辛抱だよー
0093承認済み名無しさん (ワッチョイ c688-klov)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:58.54ID:cJ3xn9jn0
>>89
だよな。恐らく、原発稼働しても俺らが払う電気代は安くならないぞ。なんだかんだ理由つけて、良くても現状維持の単価で発電コスト下がった分は電力会社の利益に回るだけ
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:35.44ID:I8KCSLCp0
マイニングの利益とQOLどちらを取るか選ぶといいよ
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ c688-klov)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:16.78ID:cJ3xn9jn0
>>90
USBは止めとけ。中華製のSSDの方が良い
0098承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:16.51ID:I8KCSLCp0
>>95
せいふ・でんりょくがいしゃ「いい考えだな!設備整備費は割賦金として電気代に上乗せして徴収しよう!」
0099承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-nNgu)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:26.52ID:aU2gECwt0
送電ロスはあるからも一歩技術革新必要かもだけど、近い将来技術的には全世界が協力すれば不可能ではないかもな

ただ、全世界が悪意なく完全に協調すること。これが1番の壁だろうなぁ
0100承認済み名無しさん (ワッチョイ c688-klov)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:45.50ID:cJ3xn9jn0
>>95
電力のグローバルネットワーク良いね。イーロンならやってくれそうだよな
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:49.95ID:d1tOd3zl0
>>95
ニコラ・テスラの直流送電を却下して交流を標準とした時点で世界ネットワークの夢は潰えました
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:03.89ID:d1tOd3zl0
>>106
設置する国を現調して地理に合わせて設備作るなんて日本にしかできないよ
日本が海外の設備輸入するとか税金の予算合わせだよ
もとより期待して買ってない
0109承認済み名無しさん (ワッチョイ 1739-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:53.24ID:UlfR3vAD0
今ある原発は使った方が良いのは間違いないよね
使わなくても既に入ってる核燃料を止めたり動かしたり出来るわけでもないし
作るのに使った金が無くなるわけでもないし
廃炉にするコストも掛かるし

ただ東電お前はダメや
0113承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:10.85ID:d1tOd3zl0
>>111
再エネ賦課金でいくらでも調達出来るからなんでもいいんだよー
0115承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8e-e5Kb)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:36.65ID:LPsnbgFFM
サーマルパッドの劣化ってオイル抜けで気泡できて熱伝導立率下がったってことなら556でも噴けば治るかね?
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ 6708-GU1Y)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:41.29ID:8ZDMDKBt0
急に暑くなりやがって子ブレーカーがアチアチになってるやんけ
VVF1.6の許容電流ギリで責め続けてるから燃えそうだ
いきなり夏になるなや…まだ4月だぞ…
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:34.37ID:d1tOd3zl0
>>118
住宅の分電盤は大電流24365で流し続けること想定してないからねー
電気屋に相談しる
資格あるなら自分で張替えれ
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ 27cc-uVdQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:02:10.70ID:P22ULO1a0
今日は流石に暑かったのでエアコン入れて
エアコン代考えるとほとんど利益がでない 1080ti には引退してもらった
1060 にはまだ頑張ってもらっている
0126承認済み名無しさん (スププ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:09:34.78ID:yV3slNM+d
ハッシュレートを増やせばエアコン代も気にならなくなるから今すぐグラボを追加するんだ
0131承認済み名無しさん (ワッチョイ 27cc-uVdQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:31:12.82ID:P22ULO1a0
>>126
もともとお薬使っても43MH/210Wで最近は1日60円くらいしか利益なかったんだ
エアコンで210Wを排熱することを考えると1日20円になっちゃうし、3万で買い取ってもらえるしもう良いかなと
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ 27cc-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:13.81ID:P22ULO1a0
>>128
ETH掘ってて、実際の値はメモしてなかったけど、core+200、メモリ-200(-100) で44MH/208Wだった
ネットではもっとハッシュ出てる人いるけど、自分が使ってたzotacのzt-p10810b-10pではcoreが足りなくってこれ以上上がらなかった気がする
0136承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-WhyV)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:45:27.71ID:GRVtvFh20
片ファン壊れてる3070が70度になって来られた
0137承認済み名無しさん (ワッチョイ 020e-7sq8)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:46:44.95ID:91gA3sTS0
>>131
わかるわ
ピル使うと発熱が異常だったから、ピルよりも改善されてるらしいmtオプション使ってる
それでも150 -1004 PL220 で 43MH/190Wぐらいでコイツと1080は排熱が大変
ピルが必要なやつはTONデュアル難しいと思ってたけど、最後に試して駄目なら引退かなぁ

>>132
やっぱそんなもんだよね
44MHは出そうと思えば出せるけど発熱やばいから断念してるわ
0140承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b4b-1aFx)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:11:10.30ID:iCu6nmv30
泣きながら撤退とかないだろ単に見切りつけただけなのに
去年はたまたま調子よかったがマイニングに将来性ねーよ
さっさと撤退したほうがいいいな
0142承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-WhyV)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:22:42.49ID:GRVtvFh20
GPUの消費電力表示って
ファンを回してる電力も含まれる?
0144承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:26:55.69ID:KUGSAEgp0
今日メインネットのシャドウフォークするからそれで今後の見込みがたつでしょう
シャドウに乗っ取られてイーサ自体が死ぬかもしれませんが
0145承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:30:33.32ID:T+ld6Yc30
メインネットのシャドーフォークは正規のチェーンに何も影響を与えない。
chainIDを再利用し、ゴシップチャネルはまだ接続されているので、
シャドーフォークに提出されたトランザクションはメインチェーンにも含まれる可能性があるから、
それには細心の注意が必要。
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:47:38.27ID:KUGSAEgp0
正規チェーンに何も影響がないわけではないです
影響はあります
チェーンに含まれてしまっても実質意味がない形で含まれる、ということになるはずです
ただこれまでメインネットでやったことがないテストなので実際のところ想定外のことが起きる可能性はあります
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:21:42.81ID:AuERSWLY0
マージの延期が決まるのって
今月の末だったけ?
0149承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:50:58.53ID:T+ld6Yc30
一応4/29の開発者会議。
まあ、その前に今夜のメインネットのシャドーフォークで大問題あれば
4/15の開発者会議で決まってしまう可能性もある。
0153承認済み名無しさん (スフッ Sd02-1zuo)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:38:59.23ID:Y4hpti3Pd
Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【手順】
アプリストアでMeta Networkでサーチ&DL

referral code「test543」を使用し、アカウントを作成
0156承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:52:24.78ID:e7oV9NPFa
エアコンをでかいのに変えるんだ
0161承認済み名無しさん (スッップ Sd02-tU+M)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:08:49.96ID:c2KIZ/xid
昨年の夏はリグ小分けにして各部屋の涼しい場所に置いてサーキュレーターだな
自部屋だけはさすがにエアコン全開にして熱は窓からサーキュレーターで逃がしてた
正直今年は電気代もやべーから中途半端に9月まで延期するならマージ来てもいいわ
延期するなら今年一杯掘らせろ
0164承認済み名無しさん (ワッチョイ 528c-NVQH)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:30:42.71ID:9vZak3i+0
3090tiも爆熱だから夏に向けて買うのはアホちゃう?
もしイーサ以外のマイニングが来るにしても夏場クーラーかけないと運用できないグラボは
数字上のワッパ以上にコスパが悪すぎる。
特にこれから電気代が上がりはしても下がる兆しは一切ないし。

ただ機械学習とか高速なグラボが必要というのなら一台確保という意味であり。
0166承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb7-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:33:54.63ID:McYLf7aZM
リグが2kWなら冷房能力2kWのエアコンなら理論上冷やせるがまぁ700Wとか食うしコンプレッサー回りっぱなしでよくないので外に直接熱捨てるルート作ったほうがいい。ダクト使ったり部屋仕切ったりやり方は多々
0168承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb7-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:43:46.24ID:McYLf7aZM
同居するならダクト、専用小屋なら工場扇てトコかねぇ
去年はロンドンHF控えてたから終わると思って夏対策いい加減なまま突入しちゃったが、今年も似たような展開でガチで対策するか悩む
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:30:22.92ID:r2W5sQo40
ベランダリグは錆びるからいややw
0174承認済み名無しさん (ワッチョイ 4fb1-LXkm)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:58:38.72ID:9wYGtXAz0
昨年は1拠点4kw消費するリグの冷却には風を当てるのではなく上昇した熱気をかき混ぜないように換気扇で排熱して
入ってきた空気30℃をエアコンで冷やす方針で28エアコンフル稼働で0.8kw(17000円/月)で何とかなったけど
GW前〜10月まで6か月エアコン使用していた(10月の夜間はエアコンフル稼働ではなかったけど)
今年は2拠点撤収して1箇所にまとめて井戸水水冷に順次切り替えてます
とりあえず8kw分は移設完了して今のところ順調に推移。残る4kwもGW前に運んでこようかと
昨日の暑い時はエアコン入れてない場所の空冷のみのリグ温度見たら106度とかでさすがにクロック落とした
0182承認済み名無しさん (スププ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:19.23ID:RA4lXIyzd
グラボ売るのめんどくさそうだな
ショップって複数持ち込んで買い取ってくれるのか?
0184承認済み名無しさん (ワッチョイ 6209-W/xy)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:27.58ID:qsEWyPRQ0
>>180
給排気できるようにした収納庫に入れているなら、人口8000人足らずの田舎のアパートでもファン100%稼働で問題起きてない
排気用の換気扇の音がするくらいだね
0185承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b4b-1aFx)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:32.50ID:iCu6nmv30
まぁこのスレにいる連中は100枚や200枚は
当たり前のようにグラボ持ってるから処分には手間取りそうだな
たった数枚でマイナーぶって偉そうにしてたら恥ずかしいもんな
10Ghsくらいが下限か
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ 528c-NVQH)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:47.74ID:9vZak3i+0
専用の場所借りてない限り1Gくらいが電力とQOLの限界だと思うぞ
実家とか、仕事で借りてる事務所とか分散考えても2G以上の人はほぼおらんでしょ
0191承認済み名無しさん (ドコグロ MM1e-3OjS)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:16.26ID:lfYVRCpuM
1PB超 ゴッドいわゆる神
500T超 超宇宙恐竜ゼットン
〜時空の壁〜
400T以上500T未満 皇族
300T以上400T未満 大統領
150T以上300T未満 ビル・ゲイツ
100T以上150T未満 内閣総理大臣
75T以上100T未満 国会議員
50T以上75T未満 1部上場企業社長
30T以上50T未満 中小企業社長
16T以上30T未満 人間
〜有刺鉄線壁〜
10T以上16T未満 チンパンジーのあいちゃん
6T以上10T未満 モナー
3T以上6T未満 ヌコ
1.5T以上3T未満 ネズミ
1T以上1.5T未満 アメリカザリガニ
750G以上1T未満 ダンゴムシ
500G以上750G未満 蟻
250G以上500G未満 ミジンコ
250G未満 大腸菌
0192承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:39.35ID:mYPCq5ySM
>>180
音源が倍になっても騒音は倍になるわけじゃないので
ざっくり言うと50dbが2つだと53dbになる程度
0193承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:50.44ID:mYPCq5ySM
>>191
ミジンコですらこのスレにいなさそうでワロタ
0195承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:31.60ID:mYPCq5ySM
>>191
chiaのストレージ容量だったら成立してるな
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b4b-1aFx)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:19:33.10ID:iCu6nmv30
自宅じゃ収まり切らなくなってマイニング用に物件と隣土地を去年に買いとって正解だったわw
1年前はマイニングが途中で終わったらどうしようかとか不安もあったが余裕で元とれて肉も酒も全部わいの奢りで一周年BBQ盛り上がったでw

https://i.imgur.com/hMNA4vD.jpg
0200承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:26:42.60ID:mYPCq5ySM
東京都新築ソーラー義務化ワロタw
やべーだろ
0202承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:29:27.25ID:mYPCq5ySM
>>197
もととれたのかいいなぁ、うちも隣買ったけどまだ半分くらいしか稼げてないや、何Gでやってて何A契約してるん?
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:33:45.22ID:q5TcGSMd0
ソーラーパネル関連企業の株買ってくる
0206承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:38:22.27ID:T+ld6Yc30
そういえば数か月前に注文したロジクールのG600マウスがようやく届いた。
生産再開されたみたいだ。
0209承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:44:34.49ID:GRVtvFh20
片ファン壊れてる3070が74度になって来られた
0212承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:19.19ID:GRVtvFh20
>>210
3/25に注文した
発送されたけどまだ日本に来てない
0213承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:54:58.89ID:GRVtvFh20
当然送料ケチりましたが
0215承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:57:34.92ID:q5TcGSMd0
BBQ羨ましい
23区内だと119番されそうなので街中ではなかなかできない
0217承認済み名無しさん (ブーイモ MM3e-wx3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:39.32ID:7R7jT3AYM
TONは年利10数%のステーキングが出来るみたいなんだが、
あと数ヶ月で掘りつくすってのにカラクリが良く分からんな
今、約50億枚発行済で、最大で100億枚まで増やす
つもりみたいだからそこから割り当てるって事なのかな
0220承認済み名無しさん (ワッチョイ 4fb1-LXkm)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:15.66ID:9wYGtXAz0
>>218
アルミ水冷ブロックをバックプレート同士ではさみ
高架タンクから井戸水を水枕に流して循環はさせずにかけ流し
循環ポンプと放熱ラジエターのファンの消費電力考えると
井戸水チョロチョロかけ流してぬるま湯は敷地内に散水
体感では8kwの発熱量のうち6kwは水冷にて放熱できてそう
写真は水冷ブロック制作工程
https://i.imgur.com/xWPccBT.jpg
0224承認済み名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:53.13ID:77AA3yU7d
シーリングファンライトに付け替えたわ
switchbotで気温25℃以上になったらファン回るように設定にしてる
0229承認済み名無しさん (スップ Sd02-gBwW)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:43.27ID:5N0hZVaKd
せやな、直ったとしても微妙そうやし直ったの売却して新しいの買った方がマシそう
マイニング下火だしもはや転売の方が儲かりそうな気がするw
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-nNgu)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:14:48.36ID:TaoLWtZz0
夏場を乗り切るにはとにかく「排気」をしっかりやることだよ

昨年は1.2GH/sくらいだったけど、8畳間に10畳用エアコン全開で冷風当てるとかしてても、排熱をちゃんとやっとかんと室温上がり続けて40度近く行ってまうよ

リグの近くの窓から、換気扇でも扇風機でもサーキュレータでもなんでもいいから、排気、排熱をがっつりしておけば、殺人的な室温にはならないですむよ
0231承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:15:51.54ID:r2W5sQo40
>>229
慣れてないならまず成功しないから素直に状態書いてそのまま売ったほうがええよ。
リフロー挑戦しましたが動きませんでしたとか二束三文になっちゃう
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ 528c-NVQH)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:12:17.97ID:9vZak3i+0
リグにUSBマウスのレシーバー指すとカックカクになるよな
延長コードに刺さないとノイズでおかしくなるとか初めて知ったわ
Wi-Fiもそうだけど、結構ギリギリの設計なんだよな
0245承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:22:27.38ID:r2W5sQo40
>>241
同じくw
黄砂だ花粉だで掃除が大変になるしな
熱交換器の換気オンリーだわ
0248承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:09:52.86ID:r2W5sQo40
>>247
うわあああもうおわりだー
円コイン早く売って撤退撤退
0254承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:17.98ID:r2W5sQo40
>>250
なんならリグ中一番弱い部分
0255承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-wN+z)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:54.21ID:FFYKRP7Q0
ライザーカードなんか半分は不良品だと思って使えよ
中国製だよ?
0258承認済み名無しさん (ワッチョイ 479e-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:27.84ID:dB1LgBv10
ろくに検品してない中華製だからな
実装部品の足が長いやつがあってそれが絶縁スポンジを突き破ってたのかなってのはあるが
基盤自体が不良ぽいのにはあたったことないな
アマゾンの高評価高めの所で買ってる
0259承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:36.04ID:r2W5sQo40
>>253
ライザーカードの規格がそもそも存在しないからねー
中華お得意のこれでいけんじゃねで作ったモンだから検品もまともにしてないし
新品は自分で検品するくらいのつもりで買うやで
0260承認済み名無しさん (ワッチョイ e2c0-Rnx+)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:05.61ID:KzuQDz+V0
>>250
ALIから結構買ってるが
まとめて6枚不良品だったことがある
単発不良は2〜3回ある

目で見て分かる不良だったときは
ライザーの3Vのledが点かなかったり
最初使えてるけど点滅しだしてグラボ停止っていう事があった
0263承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:31:36.17ID:ZEsN/PCoM
>>262
ハンダブリッジで一発ショートとか普通にあるで
動作品の中古のほうが安心まである
0269承認済み名無しさん (ワッチョイ f754-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:33.02ID:Ut5vM6GD0
某A社とか日本社長が中国人だが
中古品を新品に混ぜとるだろ
コメントで不良品が多いと言われる安い製品を
日本のちゃんとした企業で数買って試しても
不良品は含まれていない
そもそも不良ではない製品は開封時の段階で誰かが触った形跡がまるでない
あっちの国って返品を新品に混ぜて出して通ったら勝ちっていう戦法が根付いている
根本姿勢じゃないの
0272承認済み名無しさん (ワッチョイ 67a1-KFpb)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:04.88ID:ZusgNsNk0
クロシコの奴使ってるな自分は
単なるケーブルだから不良確認も簡単だし、そもそも不良に当たる事が殆どない
後、別途電源を用意する必要もないのも良い

まぁ、取り回しのし辛さと端子ハンダ部分の折り曲げ耐性がかなり低い事、あと地味に高い事は難点ではある
0274承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:47.01ID:HgGRhPaK0
>>272
きしめんライザーの話してる?
0278承認済み名無しさん (ブーイモ MM8e-e5Kb)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:53.55ID:DQLDirVmM
リグとマザボ整理してんだが、この時期にPCIe4分割にRTX3080を4台つけたら死ぬかな?
0279承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:48.62ID:HgGRhPaK0
>>278
時期どうこうじゃなくて4分割が担当出来るハッシュレートは200MHくらい迄だねとこのスレで結論でとる
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ 6209-W/xy)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:10.86ID:qsEWyPRQ0
ヒートシンク大型化してファン当てると安定しやすくはなる
3080を3枚までは試したけど、ちっこいヒートシンクではすぐにダウンしてたのが、アイネックスのデカいのに換えたら落ちなくなった
0282承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:31.11ID:T+ld6Yc30
メインネットのシャドウフォークで問題発生っぽい
これはイーサがさらに暴落するな。
geth nodes are all in agreement. Besu and nethermind seem to have some issues atm
0284承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:33.64ID:HgGRhPaK0
シャドウフォークで問題発生想定内過ぎて草
0292承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:55.61ID:HgGRhPaK0
また何食わぬ顔で甦ってくるよ
気絶気絶
0297承認済み名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:20.75ID:R3GE2zvBd
フリマでグラボ漁ってたら笑った

【使用履歴】
マイニング期間 : 04/24〜売れるまで
0299承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:31.60ID:9Q882MSg0
4分岐ライザーが200まで?
普通に動いてるのもあるが認識しなくなったのもあるからそれが原因か?
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:21.95ID:q5TcGSMd0
あららら…
イーサ終わってしまったのね
0312承認済み名無しさん (スププ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:40:20.26ID:eEXPnIbfd
これはまじで終わっただろ
0313承認済み名無しさん (ワッチョイ 67a1-KFpb)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:21:25.16ID:U9ottJnL0
>>274
ビットコインライトコイン用マイニングライザーだよ
まぁ、10年近く前から売ってる枯れた奴だから不良品で文句言うならこう言うのもあるよって話なだけ
0320承認済み名無しさん (オッペケ Sr5f-dcD2)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:36:02.54ID:J/cfNU4Fr
あかん形や
あかんで
0321承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/12(火) 03:30:16.26ID:DUfyVy+Z0
なにこれ
QMの掘れグラフが上下に暴れまくってる
0323承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/12(火) 03:41:33.08ID:DUfyVy+Z0
degraded 劣化
英検4級なのでググりました
0327承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:20:37.88ID:Iy+i0FTz0
皮肉か本気なのかわからんw
https://twitter.com/TimBeiko/status/1513610106721603587

マージ後に正常に動作したノードは34%程度だったようだ
https://twitter.com/parithosh_j/status/1513494575071076359

さらに6時現在のステータスだとは4つのクライアントのうちgethのノードのみしか動作してない
(nethermindのノードは正常に動作してない)
https://ethstats.mainnetshadowfork1.ethdevops.io/

最低限4つ全てのクライアントが動作して各種ストレステストが出来る状態になって初めてそこがスタートラインなので、
それ以前のメインネットとの仕様の差違等のバグ修正に躓いてる段階なのは厳しい。
個人的にはgethだけでも今も動き続けてるだけでも凄いと思うが、
元々6〜7月にマージするなら今月末までにもう仕様変更を伴う修正が無く
テストでもバグも殆ど出ないぐらいに順調じゃないと無理なラインなので…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:27:33.49ID:e1aTU/0b0
まあ、ボムは3か月延期だろうね。
ただ準備出来次第マージするって言ってるから、丸々3か月伸びるとは限らないが。
0330承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-qaRi)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:32:45.93ID:ant1akK0a
すまんまだグラボ売っていないノロマおるか?
0331承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:34:51.46ID:e1aTU/0b0
イーサは、ボム延期発表でまた30万以下になりそう。
0333承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-wN+z)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:02:09.18ID:R6FqahJI0
まださがるー
ぐわー
もうだめだー
0338承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:00:37.26ID:DUfyVy+Z0
来月からは電気代引いたらあんま残らんやろなあ
0340承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb7-ErPS)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:14:40.62ID:AabtUNHwM
>>339
なんだかんだというかホールドするならBTCだわな
ETHは側転専用
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:16:17.19ID:mJImRBkv0
見るたびに残高減っとるw
夏は涼しく過ごせそうやな泣
0344承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-wN+z)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:46:18.82ID:R6FqahJI0
トランスフォーマー?
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:51:37.12ID:HgUQpk0i
昨日ロシア軍が1歳女児のレイプ動画SNSにあげてたって読んで怖くなったわ
北方領土からくるぞ!
0346承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:55:50.13ID:zDIxISAt0
BTCはアメリカ株に連動してるというw
なんだよこれ意味無いじゃんw
0350承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:10:14.98ID:Kl/NUb5S0
大騒ぎしたほうが都合の良い人はたくさんいそう
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:22:20.96ID:DUfyVy+Z0
シャドウホークが上手くいけばはよPOS化して
問題が出たら時間かかるって事やな
難問が出たら7月以降に延期って感じか
0353承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-NVQH)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:22:21.75ID:nA8x45yl0
短期トレードで飯食ってる奴は狼狽してくれる人が増えれば増えるほど儲かるからな
皆長期派になって相場の動きが小さくなったらおまんま食い上げや〜
0354承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:11:02.65ID:sb/ORnp20
>>349
大半自作erの亜種みたいなもんだからなw
致し方ない
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ 7be8-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:17:35.40ID:RfBz8O300
まとめブロガー「たのむ!記事になる騒ぎ方してくれー」
デイトレ「たのむ!さっさと売り買いしてくれー」
マイナー「たのむ!俺以外全員撤退してくれー」

悪いやつばっかりだな
0357承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:19:12.56ID:Iy+i0FTz0
>>352
難問が出たら7月どころか今年中も怪しくなる
成功する自信はないけどイーサぶっ壊れてもいいやのギャンブル強行が決定されたら7月だな
実質的には9月目処でも間に合うか50%ぐらい
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ 437e-WPGl)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:34:26.33ID:ocRqI1QE0
>>355
戦争怖い
人を狂わせる
通州事件なんかも読んでいて初めて吐き気がした。
0364承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b28-hEsR)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:59:58.04ID:WULj5cMl0
モバイルのA3000、いいなー
マイニング関係なくグラボ売った金で買いたい
30万円から
0368承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:06:25.34ID:zDIxISAt0
入手した時点での時価と税金計算のことを言ってるんじゃない?
正直詳しくは知らんけど
0370承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b28-hEsR)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:24.59ID:WULj5cMl0
年度を跨ぐ場合はそうね
仮想通貨の税制処置がない現状じゃ大規模取引なんてしたくない
20万円以内に収まるよう処理してる
0374承認済み名無しさん (ワッチョイ 7be6-qddj)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:58.36ID:s+74esUo0
>>367
2兆倍とかやばいな

まぁ、仮想通貨が順調に右肩上がりなら高い方がいいんだけど・・・
そうなってないから下で掘って円転せずに年末に急騰する方がえぇやろ?って話でさ
0377承認済み名無しさん (ワッチョイ 7be6-qddj)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:03:15.93ID:s+74esUo0
暑い上に湿度が高いので不快指数高いよな
夏になったら玄関からエアコンのある部屋にPC動かそうと思ってたんだけど夏待たずに引っ越しかな
0382承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:15:08.06ID:zDIxISAt0
値下げ交渉は全て無視すればいいと思うんだけど
いちいち律儀に対応する物好きな人も居るよね
コミュニケーションを楽しむのが目的の人かな?
0383承認済み名無しさん (ブーイモ MM3e-jij/)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:27:38.91ID:IAovVe/eM
売買のやり取りするのが楽しいって人はいるしそうかもね
ネトゲも露天とかやり出す前の方が俺は好きだったよ
ドル円126で売りまぁぁぁすささよろ!とか懐かしいわ
0384承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:29:47.03ID:h7rpPD6F0
bitflyerで俺のビットコイン
売れないんですけどぉぉっぉぉ
0385承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:33:25.91ID:h7rpPD6F0
CLOSEDって何なん
0387承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-gBwW)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:39:11.56ID:Isi9ejXE0
今までデカい部屋に置いてメモリクロック+1350で運用してたけど暑くなってきたから窓全開の小部屋に隔離したらなんかめっちゃ熱くなってブラックアウトするようになった
小部屋だけ温度30度くらいになってたしやっぱこの数日で気温高くなったのと小さい部屋で熱篭もるのはよくないんやな
0388承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:39:36.69ID:jQQCxsIj0
普通はグラボに10万以上出さんしな
ましてや新製品が控えたタイミングで
0389承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMfb-ErPS)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:52:35.40ID:p/7n6OSMM
どちらにせよゲーマーは4千番台も高い高いで買わんのではw
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:02:36.10ID:Kl/NUb5S0
4090は元とるのに何年かかるのっと
0394承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-wN+z)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:03:12.77ID:R6FqahJI0
4090が50万だったとして
何のために買うのかってのが問題になってくるわな
マイニングの為だけにイーサのPoSがいつ終わるかわからないのに買うか?
0396承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:23:09.40ID:sb/ORnp20
>>395
140MHくらいじゃないっけ
0397承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-wN+z)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:30:07.12ID:R6FqahJI0
性能2倍とか言って無かったっけ?
240MHぐらい出るやろ
0400承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:35:08.41ID:Kl/NUb5S0
うーん完全にロマン砲
0402承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM2b-ErPS)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:40.12ID:E7fCOQFaM
>>401
アラレちゃん世代めw
0403承認済み名無しさん (ワッチョイ cb7b-z9Ap)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:10:35.40ID:EecvDM0D0
でも日本には四季があるから…
0404承認済み名無しさん (ワッチョイ c67d-bAlU)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:14:29.26ID:6A7kJI0j0
4090買う金で中古の3080を3台買うほうがマシだろ…
0405承認済み名無しさん (ワッチョイ d755-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:33:22.51ID:y49Ccegl0
とりあえずお前らのおすすめグラボ教えろよ
グダグダと文句ばっかり言いやがって
0406承認済み名無しさん (ブーイモ MM3e-e5Kb)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:35:52.00ID:ihASnfwHM
>>393
何年で済むはずねえだろ
その頃にはPoSだ
0410承認済み名無しさん (ワッチョイ d755-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:03:43.94ID:y49Ccegl0
a2000はもう2枚持ってるよ
VRAM温度が85℃でやばいよ
0411承認済み名無しさん (ワッチョイ d755-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:07:05.57ID:y49Ccegl0
https://imgur.com/a/8wRox1i

これにもう一枚足したいの
0412承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-qaRi)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:28:16.57ID:hLLXO9NMa
なら6800やな
0416承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:08:53.50ID:rVwHZE0D0
岸田過労ワロタ
0418承認済み名無しさん (ワッチョイ 1781-jTyu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:41.17ID:gFOoeEWE0
本来隠すべき首脳の病状をわざわざ作り上げてお抱え新聞が大々的に発表する異常なお国側なんでなあ
自衛隊という軍隊が第2政党を名指し批判の政治活動がまかり通るわ総理の甥が軍幹部と会食三昧で文民統制さえ守れない汚職後進国怖すぎるわ
0425承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:32:37.74ID:KXjlmmEF0
戦争やってたり欧州の電気代爆上げとかあるのに
イーサのネットーワークハッシュレートが減るどころか
順調に増えてるのはなんで?
それ以上に新規マイナーが多いって事?
0430承認済み名無しさん (ワッチョイ e225-mdIA)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:27:40.99ID:pnFHJ5ln0
2022年3月29日
「Percival Mark-1 出荷遅延のお詫びとお知らせ」
平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。
この度はPercival Mark-1の納期遅延により、皆様には多大なご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
3月末に出荷の予定ではございましたが、容器の改良や部品の調達に時間がかかり、完成が遅れております。
現在、新しい容器が届き、信頼性テストを行っておりまして、出荷予定日を2022年4月末〜5月中旬に予定しております。
毎度、お待たせして大変恐縮ではございますが、もう暫くお待ち下さいます様、何卒、よろしくお願い申し上げます。
甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして幾重にもお詫び申し上げます。
0431承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:55.68ID:zbdaf/JDa
パーシバルもたついている間にjasminerがでてどうすんの状態やね
まあjasminerもクラウドマイニング疑惑があるがお
0433承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:45:49.85ID:ist51rmO0
そろそろパーシバルむ売れなくなったかだろうし、飛んだ可能性あるな。
進捗のブログが404だw
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:50.12ID:a+FqGRuf0
去年は何人かおったけような記憶あるどね、ほんとかどうかわからんけど。キャンセルしようか悩んでる風の子もおった
0441承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:14:57.32ID:w8jYOo31M
1080Tiの2倍のクロックにOCした
スナドラ12枚で864MH達成だっけw
0442承認済み名無しさん (ワッチョイ 6209-W/xy)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:39:09.19ID:O26hWZDq0
日本人中国人どうの以前に、ETHはメモリバスが重要だっていうのにスナドラを、しかもコアクロックを向上させて実現します!
なんて最初から実現は100%無理の詐欺スレスレ資金集めだったわけで
0449承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:15:33.04ID:p7Re2nij0
想定内過ぎて草
夏対策開始しよ
0450承認済み名無しさん (ワッチョイ 528c-NVQH)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:15:56.53ID:iDoXr9MB0
こうなったら9月くらいまでは掘れるだろうから
夏場の対策は完全にしとかねぇとなぁ。
冬場に調子に乗って増やした分、どうしようかしらw
0451承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:17:41.70ID:p7Re2nij0
>>450
おまおれw
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:21:15.02ID:ist51rmO0
ドラゴンボールに例えると
亀仙人が
「最終回じゃないぞよ もうちっとだけ続くんじゃ」
って言った所だな。
0454承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:28:36.87ID:p7Re2nij0
>>452
2巻じゃねーか、ワロタw
0455承認済み名無しさん (スップ Sd02-WPGl)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:29:27.62ID:8R84izn5d
さよならガッちゃんか
0464承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:02:37.09ID:StQX3yij0
>>444
みんな「知ってた」

数ヶ月後になる可能性もあるかもって希望的観測レベルだから
実際は年内にいければ御の字ぐらいなんだろうなあ…

とりあえず最低でも1回はマージのTTDから不具合無く完璧にスムーズに移行するのを観測
出来ないと話にならないし目処も立てられないんだろうね
コードのミスレベルのバグがなくなってそっからやっとまともなパフォーマンスとか脆弱性とかのテストが始められるのに、
今のところ全部問題起きてるから…
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-z8HX)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:07:00.87ID:Cg7P9nim0
土曜日に3090を売って満額買取(15万)で出来て
やったーって思ってたのに延長かよ
残しておくべきだったか……?
0468承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:09:53.80ID:w8jYOo31M
>>465
箱破れマン満額なったのか、よかったなw
0471承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:15:30.83ID:w8jYOo31M
3090は夏しんどいっしょ
保証切れてたなら尚更売って正解かと
売った金で保証残ってるクロシコ3080でも買えばええ
0472承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:22:43.88ID:n4CEMneq0
個人的にPoSの本命はイーサ以外にあるので盛大にすっころんで欲しい
掘れないイーサなどいらぬ
0473承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:22:57.71ID:ist51rmO0
>>467
マージの次のアップデートまで。
たぶんそれも開発延期しまくる。
あと、引き出しはイーサの価格やトランザクションの影響を考慮して
一日の上限あるからキューに並んでやっと引き出される感じ。
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 10:25:17.11ID:2FBMjo3H
イーサンからカルダノへの移行も容易になりそうだしスマコンプラットフォームとしてイーサンはもうオワコン
世界はもう気付いてる、吹いたらショート仕込んどけ
0475承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:26:20.91ID:AeNO1Tlm0
延期してくれたら神様です。
今月からマイニング初めて機材投資総額92万円。GPU内容は1660s、tiがほとんどで合計21台。1508w 642MH/s 。同じ資金の場合、安いGPUを数集めるのと、高くとも高性能GPUを少量か どちらが良いのでしょうか。部屋の使用面積率や、リグの管理で考えたら安いGPU沢山はデメリットも多いのかなぁって思ってしまった。
0476承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:28:07.40ID:ist51rmO0
まあ、最近BTCに比べてETH強かったけど、延期が正式に発表されると暴落しそうな気がする。
 また30万割れで推移してさらに電気代高騰したら、延期してもほぼ収益が終わりになる可能性もある。
0477承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:28:28.00ID:StQX3yij0
五飛、教えてくれ。俺たちは後何ヶ月マイニングすればいい?
俺は後何回、あのグラボとあの電源を買えばいいんだ?
Timは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、五飛!
0478承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-NVQH)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:29:40.24ID:Xvg7lAan0
電気使うのはgpuだけじゃないからな
リグ1台当たりの性能はなるだけ高いほうが良い
それを追い求めすぎてグラボ自体のコスパ悪くなったりするのは当然だめだけど
0479承認済み名無しさん (スププ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:30:37.68ID:NC8eN2Twd
糞3080Tiが熱すぎて終わってる追加するんじゃなかったわA4000も熱すぎて死亡しそう
0481承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:31:34.12ID:wjAe/Yinp
撤退しちゃったマン達大丈夫かな(^_^;)
0482承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:31:37.64ID:n4CEMneq0
>>475
いまのままの水準だとしても回収までまるっと1年かかるのによくやるな
直にBTC買ったほうが良かったかもしれんぞ
0484承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:33:26.32ID:w8jYOo31M
>>475
その予算なら3080x6枚の1リグで収まったような気がw
0485承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:38:15.10ID:AeNO1Tlm0
>>484
そうなのですね(゚Д゚)
今の3070や3080は、LHRが付いてるのかどうかとか
よくわからず手がでませんでした。
0486承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:38:39.32ID:StQX3yij0
延期が確定的になると40xxはLHRで出してくるのかなぁ
将来次に掘れるコインが出てきた時40xxだとASIC耐性あるVRAMメインのPoWコインはあまり掘れなくて
次回もまた急に古いグラボが高騰するみたいなことになりそうだなぁ
0487承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:39:22.13ID:ist51rmO0
投資的にはブラスで撤退できれば、
リスクを回避した代わりに利益を減らしただけで、いつ辞めても正解だぞ。
0489承認済み名無しさん (スププ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:43:29.02ID:ntThiwg0d
まだプラスじゃない人なんているの?
0492承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-14gA)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:45:40.88ID:cpRaBPqd0
6月が今年夏に伸びたらしいけど、やっぱり難しいんだろうな
0496承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5rkL)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:53:19.43ID:Wndn9ONtp
ガチホ勢は多分今グラボ売ってその金で毎日プール電卓見てその分を購入してったほうが高確率で助かると思われる
電卓と連動させる積立API組めれば放置も出来るだろう
電気代分もプラスになるし
0500承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-NVQH)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:58:51.02ID:Xvg7lAan0
俺はイーサ終わろうが電気代あがろうがマイニング止めることはあってもリグ処分はしないね〜
一度投資したものは金が必要にならない限り保持するべし
これが経験上一番安定する
0502承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-NVQH)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:00:52.69ID:Xvg7lAan0
時勢を見極めて得するように売買する
これの難易度の高さを分かってない奴が多すぎる
俺は20年近く投資やってきたけどこの部分は最初から諦める方が正解だと結論付けた
0503承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:02:57.60ID:w8jYOo31M
>>500
ほんまそれなー
ガチでいらなくなったらゲーミングPCに仕立てて施設に寄贈すると決めているからとっても気が楽
0504承認済み名無しさん (ワッチョイ 56b4-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:03:26.63ID:eAX4YPw00
このスレの人たちってどんな人が多いのだろう
平日でも日中の投稿は多いが、深夜は数時間レス0のことも多い
会社員だか無職だか専業マイナーなのかさっぱりわからん
0505承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:06:05.52ID:cx+nO7xP0
追加でグラボ注文してきた
0506承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:32.93ID:n4CEMneq0
>>504
深夜に寝静まるということは無職以外の何かだろう
でも確定申告であたふたな人もたまに見るからただの会社員が多そう
0507承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-14gA)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:12:16.46ID:cpRaBPqd0
生活リズムが整ってる無職だよ
9時にはおねむだし、6時に起床!
0508承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:15:16.90ID:cx+nO7xP0
マイニングで収入があるなら無職じゃないだろう
自営業ってことになるのかな?
0509承認済み名無しさん (ブーイモ MM3e-jij/)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:17:24.37ID:EANsw/QFM
自分の時間使わなくても勝手に稼いでくれるのがいいねというちょいオタ社員(小口)
資産と時間があってマイニングに挑戦した無職(大口)
現実と妄想の区別がつかない病人(糖質)

多分この三層じゃろ
0511承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:23:08.87ID:n4CEMneq0
>>508
どうかんがえても事業って規模でやってるやついないだろう
不労所得がある無職
0515承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:11.41ID:AeNO1Tlm0
いま全力でGPU買うとき ふと思うこと。
新型GPUがでたら 旧型GPUゴミにならん?
0518承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:31.05ID:StQX3yij0
NVIDIAの方はメモリバス上がらないみたいだからマイニングの性能は上がらんで
もし発売時期にイーサPoW続いてるのが濃厚ならLHRで出してくる可能性高いし、
LHRされなかったらなかったで高騰&品薄になって買えないと思う
0519承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:22.18ID:daF1Zpfl0
>>500
これは同意だわ
売る手間とかもコストだし売ることはないな
0521承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:06.88ID:cRJcA0Sr0
電気代赤字まで掘るつもりだけど
またグラボ高くなるなら売るわ
0524承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:32.89ID:7fKg/ixia
わしはワッパ悪い3080、3090、20xx、1660は処分して玉あり3070と6800に買い替えたで
0527承認済み名無しさん (ブーイモ MM93-jij/)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:12.24ID:7o1hYcbRM
でも暑いから買い替えとかするくらいならグラボだけ処分してリグには布でも掛けとけば良くね?とかは思っちゃう
寒くなったらまた買い戻せばいいじゃん
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:24:31.09ID:daF1Zpfl0
>>525
んだんだ
PC欲しがってるちびっ子親戚に高級グラボだーって言ってあげればいい
自作は勉強になるし
0534承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:20.61ID:KXjlmmEF0
40xxが3倍LHRかけて来そうな気がするんだが
0535承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:10.49ID:daF1Zpfl0
>>531
これはありそう
0536承認済み名無しさん (スププ Sd02-NLZm)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:27.28ID:esaIBV9ld
女の家に置いて電気代払わせてる俺に
死角は無かった
0538承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:33.11ID:ist51rmO0
>>531
redditで全く同じ展開見たわw
https://www.reddit.com/r/EtherMining/comments/u2cty5/confirmation_that_the_merge_is_delayed/

emelbard・2 時間前
I plan on giving all my 3080FEs to neighborhood kids post merge.
That way I can mine right up to the bomb and not sweat resale.

eldridgeHTX・1 時間前
I am a neighborhood kid!

eldridgeHTX・1 時間前
Me too!

eldridgeHTX・1 時間前
Me 3!
0539承認済み名無しさん (スププ Sd02-NLZm)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:48.50ID:esaIBV9ld
>>537
母ちゃんいる実家にも置いてるけどw
0540承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:03.01ID:n4CEMneq0
人の家のリソース使ってコイン掘らせるとかリアルネットウィルスやん
0541承認済み名無しさん (ワッチョイ b602-jTyu)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:21.21ID:Pf2Yis9X0
一年間使った80/90両方とも冷えが悪くなってきた
サーマルパッド替えるしかないか、おススメ製品とと厚みが知りたいわ
クロシコの3090とゾタの3080なんだが厚み2mm?3mm?どっちだろう
0542承認済み名無しさん (スププ Sd02-1aFx)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:20:15.55ID:WSPubu33d
グラボを売ったらスレを見ない、書き込まない。
これさえ守れば現実に目覚めて歩いていける
はやく立ち直れるようになるといいな。お前ら
0550承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp5f-5rkL)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:54:43.11ID:6jp6WpbDp
排熱的にはダクトファン200mmのがいいけどなかなかない上に高いのが難点
あと場所も結構とるのがな
200mmから150mmに途中変換するとそれなりにホースに熱たまる
リグ一個とかなら100mmで充分だろうけど
0552承認済み名無しさん (スププ Sd02-1aFx)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:19.05ID:WSPubu33d
コーナンで買った中華の扇風機1年で10台くらい壊れまくったわ
24時間稼働させてたらw
まー何台かは保証で新品交換してもらったが保証書ないのは粗大ゴミにポイやな
0561承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b28-hEsR)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:22.06ID:DStx8iRt0
A2000の水冷化って風呂場に沈めればイケる?
0568承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:18.45ID:w8jYOo31M
>>566
売ってるかもしれんけど自分の家窓に合わせて自作したほうが捗るやろ
0573承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:56.27ID:w8jYOo31M
>>572
去年窓全開40℃の離れでリグ稼働させとったけどなんともなかった
今年は流石にヘタってそうなのでそれなりにメンテ対策せなあかんとおもわれ
0574承認済み名無しさん (ワッチョイ cb7b-NnE2)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:19.32ID:FNsZ/qqG0
換気扇つけてるけど同じぐらい吸気が必要じゃない?部屋に窓換気扇2つ付けたけど吸気が足りなくて全く排気されないのよ。部屋のドア開ければいいけど今は良くても夏キツイから結局換気扇はずして窓閉めて冷房ガンガンに去年はしたな。
0575承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:18.97ID:w8jYOo31M
>>574
換気扇で排気してりゃ部屋が減圧になるので他の部屋の窓とか玄関とかあけてりゃ勝手に吸気されるもんだが。
Q値ミッチミチのスーパー断熱ハウス住みか?
0577承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:44.65ID:daF1Zpfl0
夏の心配できるなんていい時代だなぁ
0580承認済み名無しさん (ワッチョイ 62ea-+4yx)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:40.23ID:0GbaZh8D0
>>573
エコやねw
ワイもやってみよう
0582承認済み名無しさん (スッップ Sd02-Djzn)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:16.32ID:MRNRaD+td
空気が澱むと天井付近とか簡単に40度超えてくるからな〜
上の階の人には申し訳ないと思っておる
0585承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:47.13ID:daF1Zpfl0
夏は一部落とさないとブレーカー落ちちゃうよ
0586承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5rkL)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:18:29.01ID:0IOrX/1Yp
アントマイナーに使われているファンをダクトに組み合わせて使えれば排熱かなり良さそうだが音がやばい
単品2〜3000円くらいで売ってるが12cmで7000rpm以上だから普通のpcファンの3〜4倍の回転でうるささも4倍くらいになる
0587承認済み名無しさん (ワッチョイ 4310-rtR5)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:25:14.12ID:0ddaXbos0
耐久性で言ったら風呂場に付けるような換気扇が最強だと思う
今も買える東芝製のやつは20年以上ほぼ毎日入れっぱなしだけどいまだ現役だし
0588承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-KFpb)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:38:38.57ID:62JwcXmTa
普通の窓用換気扇とかは量で勝負だからダクトなんて付けたら逆効果だな
それでも空気の流れ考えれば普通に外気温と同じに出来るし風上にクーラーおけば十分冷える
まぁ、去年は減圧と爆音でリグ部屋に居ると耳が痛くなったが
0593承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:23.63ID:KXjlmmEF0
年内掘れるとしてあと1枚買うとしたら何がいい?
1660系はイーサしか掘れないのでリスクある
3070Tiが一番掘れ高コスパあるけどこれから夏を超すのが怖い
3060Tiがベストやろか
0594承認済み名無しさん (ワッチョイ 6755-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:12.46ID:wlNd/bHT0
玉ありなんか売ってんの?
俺は昨日のレスで6700xt買ったわ
0595承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:38.94ID:a+FqGRuf0
>>593
クロシコの3年保証受けられる領収書つきの中古買え
今一番のリスクは万が一壊れて戦力外になること
0596承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:35.08ID:KXjlmmEF0
>>595
通販のは無理で店売りのレシートしか無理だけど
その実店舗が遠かったら店に送って保証受けられますかね
0598承認済み名無しさん (ワッチョイ 4336-mx2a)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:51:13.03ID:lXt+UA0E0
ファンが不調だ修理しよう

メーカー修理「玉なし1ヶ月後に送るわ」
0601承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp5f-5rkL)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:02:02.34ID:nF0QsAS0p
トンは温度も上がるからエアコンと相談じゃないか
4〜5台で一台分以上のワット多めに消費すると考えると電気代以上は稼げても見返りは少ないし
ステーキング目的で今のうちに貯めとくにしてもトンの価値が上がるとも思えん
0603承認済み名無しさん (ワッチョイ cb7b-NnE2)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:05:03.59ID:ODWoDjMM0
>>575
それだと部屋のドアとか隙間から暑い空気が入って来るだけじゃない?もしかして夏の暑い空気でもグラボより温度低いからいいって感じの人?それとも全館冷房のすげぇ家?
0605承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:17:28.12ID:aWKaaoEnp
>>597
30901枚だけあったが、流石に暑さで耐えられなくなったので売却した。30万円もしたが、まるまる1年使って20万で売れたからその分でETHかBTCでも買うか。でも結局去年30万で現物ETH買っといたほうが良かったんじゃないかとも思う。
他のあと半年掘ったとしてもたかが知れてるから売って現物買おっかな。
0606承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:06:12.07ID:6xJQRrki0
片ファン壊れてる3070が77度になって来られた
0608承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:26:40.04ID:T+xaTQwB0
二階マイニング部屋の窓と入口ドアをあけっぱなしにする。そして一階ダイニングの換気扇を風量大で回します。他の部屋は窓は締切。これで空気は循環するよ。ダクトとか付けるより簡単。風呂やトイレの換気扇は非力なので焼け石に水って感じ。
0609承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:30:41.62ID:T+xaTQwB0
608です
一応、ダイニング換気扇の近くに換気扇用のバネ付き吸気口あるしこれが作動したら意味ないので確認したけど大丈夫やった。マイニング部屋の窓開けたらダイニングの吸気口は閉じて作動してなかった。

超暑い夏場は家全体がマイニング熱で暑くなるしできないけど、外気温そんな高くない日はやってみる価値あるかも。
0610承認済み名無しさん (スプッッ Sd22-tU+M)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:41:18.23ID:au3uHNopd
夏は大人しく夜マイニングぐらいにした方がいいぞ
エアコンが600Wとかいくからなサーキュレーターと合わせたら
今の電気代を考えたらソーラー以外はそこまで儲からん
0611承認済み名無しさん (ワッチョイ 6288-vWl1)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:48:05.73ID:9I09qrbX0
1年ちょい回してたら流石に劣化するんだな
最近冷えなくなってきたわ
クーラーつけないとvram100℃いく3080と98℃の3080がおる
あと2年弱保証あるから開けるの迷うな
0620承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:33.52ID:6xJQRrki0
ほんまに劣化するよな
去年ベンタスが3ヶ月で冷えなくなったがな
冷えなくなったのは売るかな
0621承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:00.62ID:ZXNIRO0I0
夏に排熱なしでエアコンでがんばれるのは0.5Gぐらいまで
それ以上は排熱処理の工作前提でDIYを楽しむつもりでがんばるしかない
そういうのが好きじゃ無い人は諦めた方が良い
0626承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:41.12ID:6xJQRrki0
冷えない奴が1台居ると横におるのも熱くなるからな
ほんま迷惑や
リグの端に移せばいいんやけどそいつのためにリグ止めて
数十円損すると思うと腹立つからそのままや
0627承認済み名無しさん (ワッチョイ 6288-vWl1)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:51.05ID:9I09qrbX0
妄想からめてズレた話すんなよキモいわー
パイプダクトと換気扇組んで排熱しとるわ
排熱してサーマルパッドなしでいけるか検証してからレスしろよ
頭の弱いイキりは意味ないで
0630承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-Ors6)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:09.38ID:CuUtj86ga
Zotac RTX3090 124Mh/s GPU 78℃ Hotspot 98℃ VRAM 96℃
昨日は超暑かった。
RTX3090は室温に敏感だから、熱くなるとVRAMよりコア温度が危険水位になる。
室温が33℃を超えると凄く厳しいね。
0634承認済み名無しさん (ワッチョイ 0e18-0UiY)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:55.63ID:0oKIdPzB0
>>629
>>627の文がめちゃくちゃイキってるのに最後の行だったからツボに入っただけだすまんなw
マジレスすると安価以外はレスというより夏の話題になったから
各々好き勝手に体験談してるだけだろうから落ち着いたほうがいいと思うw
0638承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:13.37ID:luovMb8Qp
1年使った3090とお別れの日が来た。
取り外してエアダスターで埃を吹き飛ばしたら
めちゃ綺麗な状態だった。
一時期PCケースに3080と一緒に詰め込んで窒息運用していたけどFFベンチもちゃんと動くし壊れてなさそうだ。
0639承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:55.76ID:ZXNIRO0I0
コアはTON掘らない限りは上がったの見たことないな
TON+ETHでやってるとそこそこ上がるが、
サーマルパッド改造済み3090で俺の自室の今の室温32℃でコア66℃VRAM90℃
別の部屋の無改造3090は室温30℃でコア53℃VRAM92℃だった
TON掘らないとここから15℃ぐらい低くなると思う
夏にはTONは掘れる量全部終わってるから他のデュアル市内限りはコアは無視して大丈夫じゃね
0645承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM2b-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:22:51.31ID:796DO8+bM
>>642
これは草
詐欺になっちゃわない?大丈夫か?w
0661承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:44.04ID:ZXNIRO0I0
ケンカというより一方的におちょくられてるようにしか見えないがw
まとめサイトとかでID:9I09qrbX0みたいな人が玩具にされてるのたまに見るw
0663承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:56:45.66ID:fT6Htd8P0
なんJ臭い
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:58:07.45ID:lZsom0JN0
NHまたエラーが起きてるね
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:19:10.42ID:T+xaTQwB0
ありがとうございます。やはり詐欺サイトなのですね。3070でヤフー検索したらでてきたので。あまりにも安かったので。こういう詐欺サイトは検索で出ないようにしてもらいたいです。
0676承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:33:15.96ID:G0MVmKoN0
坊やの頃途中でクレカ情報入れてしまって速攻再発行依頼したの思い出した
0677承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM2b-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:51:44.09ID:796DO8+bM
>>674
誰に懇願してるのかわからんが出ないようにするのは無理だしやっちゃいかん
0681承認済み名無しさん (ワッチョイ 6794-0Zjp)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:09.31ID:pKKUFWvk0
>>680
詐欺だろ、なんでメールで請求くるんだよ
0684承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5rkL)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:00:49.36ID:4JSTjRpJp
今までasicの税関消費税って受け取り時か、受け取り前に払わされてたんだけど、なんかfedexから後払い的な請求書きたんだがこんなことってあるんかな
一回だけ何も支払わずに受け取ってるけどその会社の発送方針かと思ったんだ
製品分類ネットワーク機器だったし
0685承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:26.44ID:DV9qPzPU0
登録してるカードの履歴確認しる
0686承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-qaRi)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:34.43ID:SbQaY+n7a
インボイス過少申告してたんじゃね
0694承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-14gA)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:52.08ID:vNvnSynE0
イーサリアム、PoS移行は2022年後半か
https://coinpost.jp/?p=340289

グラボ買おうかめちゃ悩むやつ来た
0698承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:26.10ID:ZXNIRO0I0
Beiko氏は「ソフトウェアのテストを徹底的に行い、バグがなくなってから日程を決める。まだ正式な日付は決定していない」と改めて説明している。

今日はこれだけ覚えて帰って下さい


そもそもイーサ財団の公式FAQでも、ずっと前から現在マージの日付は決まってませんメディアやニュース等で何月を
予定等の日付が言及されている場合、それは全てフェイクですって注意書きされてるしね
その割にはイーサのマージの説明のページには長い間〜Q2 2002とか書かれてたのが片手落ちだけどw
って今どうなってるかと思ってイーサのページ見たら~Q3/Q4 2022に書き換えられてるねw
0699承認済み名無しさん (スプッッ Sd22-gBwW)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:09:01.47ID:q0pIi7C2d
リグ分解して組み直したらスイッチボットプラグの計測電力が前より200W増えた
HWinfoで見るとマザボやCPUの消費電力に異常は無いけどグラボが一つだけ普段は消費電力300Wくらいなのに100Wくらいになってた、どういことなんだろ?
0701承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-14gA)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:23:58.81ID:vNvnSynE0
ETHが延期しても良いんなら僕も就職延期だ
0703承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b28-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:31:37.55ID:ty6F2K0A0
A2000のオイルブリードでマザボ逝ったあああああ…
ドバドバ出てるー
0705承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:21.80ID:DV9qPzPU0
>>703
なんも対策せなんだらそりゃそうなるわいな
0706承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:17.01ID:lZsom0JN0
週間天気です
これから一週間、スピキュールが続くでしょう
うぉおお!熱っちぃいいいいい!!!
0708承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:40.19ID:rsnd+Uqkp
>>703
サイババくらいでてんのかと想像して草
0716承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:50:30.48ID:ZXNIRO0I0
イーサは歴史が長いしマルチクライアント構成で複雑になってるのもキツイ
実行レイヤーのクライアントが正確な数は忘れたけど少なくとも4つあって
マージでさらにコンセンサスレイヤーに4つ増える
ちょっと詳しくないけど多分4x4の組み合わせが可能

開発コストは例えば規模が4倍になると単純に4倍じゃなくて10倍以上とか指数関数的に上がる
プロトコルやネットワークの仕様部分は共通だからそこは規模が4倍になった場合より大分マシとはいえやっぱりキツイ
まぁ時価総額的にマルチクライアントにせざるをえなかったんだろうけども
0717承認済み名無しさん (スップ Sd22-PmlL)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:06.00ID:2EqwhrQzd
集中型システムのほうが予告したうえでメンテで止めてパッと切り替えできるぶん変更は楽かもね
分散システムを動かしたまま大規模に変更するなんてそりゃ難しいだろう
というわけで半年と言わず1年2年と掛けていいのよ
0720承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-zarZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:12.45ID:s8cDy6rt0
朗報です!
マイニングをするとドバドバ出るようになります!
0723承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:06.55ID:fT6Htd8P0
終わる時は唐突に終わるんだろうからいまからリグ増やすのはちょっとないだろう
売るかほっとくか
0724承認済み名無しさん (ワッチョイ 479e-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:04.43ID:Ueq2IvUr0
そんなにPoSがしたいなら別コインでやればいいのにね
イーサリアムとの交換レートを一定機関保障するとかで
人気コインにするとかいろいろやり方あるでしょうね
0725承認済み名無しさん (ワッチョイ 0628-aBKW)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:21:02.62ID:lZsom0JN0
もしかして、海外の代行の連中
撤退したんかな
新品なのに全然買い手がつかへん
0742承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp5f-5rkL)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:54.38ID:t1/Id/U/p
最長来年春としても問題は報酬が今のまま続くかどうかじゃないかと
警戒して出されてなかったE9そろそろ普通に売り出されるかもしれんしそいつらが合流したらハッシュレート爆増する
まあいくらで出されるかによるが300万超えなら買う人少ないだろうけど
0744承認済み名無しさん (ワッチョイ e2c0-xb3m)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:03:23.13ID:rV1ZI6aC0
報酬が減るのは分かってるんだから
どのくらいまで減ったら撤退するのか休眠するのかを決めておけばいいのでは?
 
ここまで続けてる人は経費(電気代等)割ったらだと思うけど
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:21:02.64ID:DV9qPzPU0
こりゃ2022後半もなくなったなw
平時ののび太のホームラン宣言みたいやな
0754承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:27:29.29ID:DV9qPzPU0
去年の分の確定申告は経費積みまくったから赤字で済んだけど今年は積む経費電気代くらいしかない。
税金ガッツリはんやなぁ
蓄電池でも買えば経費にできるかな?
0760承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-4n1X)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:42:57.49ID:ex5KuepE0
雑所得の税率は、195万円未満なら5%だから、ぶっちゃけそれ気にしなくても大丈夫かもよ

ちな、195万以上だと、10%に跳ね上がる。
ちょうどその辺の境界なら気にする意味もあるかもだけど
0763承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-z8HX)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:45:48.65ID:HKMQJKfm0
こりゃグラボ全部売らないと着手金捻出できんな
面倒くせええええ
買取店に運ぶの面倒なのにいいいいい
0765承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:48:11.82ID:2MfI8qdGM
>>757
初期LHRの3060VENTUS我が家で頑張ってホリホリしとるよ
0776承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:33.83ID:ZXNIRO0I0
>>775
ひねてんなw
このスレで具体的な税金の話すると面倒くさいことになるから説明したくないのよね
勘違いしてることは確実だから税務署で教えて貰って下さいな
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:21.48ID:ecKSBxi80
>>760
税率の境界なんか関係ないぞ。
計算式しらべてグラフにすればわかるけど、
200万の場合、200万のうち195万が5%、越えた部分が10%の税率で
195×5%+(200-195)×10%みたいな計算式になる。
0780承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:39.67ID:QFy7GeY90
税金の事はプロの税理士に聞いたほうが確実だ
お前らけっこう儲けて金持ってるんだろ
ケチるなよ
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:22.59ID:6xJQRrki0
つーか実店舗のレシートくらいしか保証無理なのに
そんなの売ってる転売屋ほとんどいなくなね?
ほぼ無保証やん
0787承認済み名無しさん (ブーイモ MM3e-jij/)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:29.87ID:Qio2tvEgM
税金難しいーっていうとすぐマウント取りが出てくるからグダるけどさ
実際わざと複雑にして節約とか手間かけさせたりとかしてるよな
あと保険には天井付けるみたいに分かり辛く金持ち優遇隠したりしてる
ほんと死ねばいいのに
0790承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:26.32ID:ZXNIRO0I0
給付金とか助成金とかもそうだよな
持続化給付金とか事業復活支援金は珍しく緩かったけど
利権企業のいつもの面々もいつも以上に中抜きしてそう
0792承認済み名無しさん (ワッチョイ 528c-jTyu)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:42:59.26ID:XKGxcl+H0
現金給付のほとんどが貯金に回ったからクーポンにしようってなったんだろ。
ただ、そもそもが貯金に回す余裕があるやつに、給付なんかいらねーんだよ。
0794承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:01.38ID:6S2RmSW00
給付金60万全力グラボしたわw
0795承認済み名無しさん (ワッチョイ f755-/cjK)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:05.98ID:3F2yD4w50
>>792
確かに
てか日本で金なくて食い物買えないのて共働きしたくないウンコ家族か博打やってるカスとかニート何人もかってるゴミ家族やしな
ほんまあほだと思う
0796承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b28-ozdX)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:59:31.41ID:oFYHaCBM0
>>792
理由なんていくらでも作れる
国政選挙を前に現金バラ撒きは批判を浴びるとか、あなたの言う貯金されると悔しいからもそう
それでもクーポンにこだわったのは美味しいから。地方自治体(名古屋の河村と他6自治体以外)から大ブーイングでようやく18歳以下現金給付になった
コロナにかこつけた給付政策で身内に美味い汁吸わせられるのはマスクで証明されてるからね
0801承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-14gA)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:34:59.40ID:vNvnSynE0
外人ってデスマーチ的な事しなさそうだしな、ダメだこりゃってなったら酒飲んで寝てそう
開発陣とかETH山ほど持っててETHぶっ壊す可能性のあるアプデの仕事なんてする気起きなさそう
0809承認済み名無しさん (ブーイモ MM3e-jij/)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:46:13.10ID:ml4FhOMgM
近所のつけ麺屋が休業しながら隣の土地買って新築建ててたの見た時は流石にワロタわ
この国支えるの嫌だからその内リーマンやめるね…

でマイニング一本で食っていくから今の内にグラボ買い漁りまぁす!!!
0810承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8e-2+bp)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:53:57.67ID:V2i8kRFEM
俺は700万貰ったわ
ありがとう自民党🤗
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:55:04.76ID:ecKSBxi80
個人事業主で5月だけ収入減ってて100万貰ったけど、
その100万は雑収入で申告必要だから、結局税金取られるんだよな。
 ズルして100万貰って雑収入で申告してない奴は、数年後に税務調査やられるだろうな。
0812承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5rkL)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:59:18.55ID:X+ypxc/Dp
PayPayの還元全然つかなくなったな
公共料金の還元今月から無くなっとるしわざわざ口座振替から請求書払いにした意味無くなった
ポイントとかになったせいなのか?
0813承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:14:53.47ID:6S2RmSW00
>>808
飲食が深刻な事態だから助けてるんじゃん
焼け太りした個人店も沢山あったと思うけどw
フリーランスが深刻な事態に陥った時は同じように助けてくれるだろうからあんまイラつくなw
0814承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-L99q)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:16:00.97ID:15jBMhV4M
スレチだが、
そもそも、公共料金の支払いでポイントがつくのがおかしいからな
実質的にみれば、税金の支払いの一部をPayPayが肩代わりしてるようなもんだし
0815承認済み名無しさん (ワッチョイ cb7b-qB5+)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:20:13.12ID:e8qj/ILk0
今年の2月からマイニング始めたんだけど
グラボを見るのが楽しくなって気づいたら100万円以上使ってしまった…
今からじゃ回収できないよね?
0818承認済み名無しさん (アウアウクー MM9f-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:21:14.79ID:dbSSKOBnM
>>815
先の事は誰もわからんよ
0820承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:35:54.26ID:6S2RmSW00
>>815
高値掴みしてなくて今の報酬で300日くらい続けば回収できるかもしれん
ワンチャン爆age来て10円/MH再来すりゃ刑期半減
まぁ先のことは誰にもわからんよ
どうせ延期祭りで回収出来てしまうと思うけどあくまで個人の意見です
0823承認済み名無しさん (オッペケ Sr5f-dcD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:43:55.68ID:qgiSFZDgr
あまぞん
ペイペイ支払い対応したんか
オクの売上使えて便利ね
0828承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:09.49ID:6S2RmSW00
>>826
臭いで起きるから大丈夫
0832承認済み名無しさん (ワッチョイ f754-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:13.71ID:VRve3rRt0
コロナの影響で働き先がないとネットカフェや駅で寝泊りしているらしい人が
「もうこれ以上続くと死んでしまう」と訴えてて
「後に生活保護を受けることになりました」ってニュースで紹介されてたけど
吉田より太っているのには驚いた
最近はそっちもそんな感じだよね
0836承認済み名無しさん (スププ Sd02-1aFx)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:18.39ID:LA6rScAGd
そいやコロナが世界で始めて最初の頃は仮想通貨も大暴落してたんだよな
これもうあかんか思たけどその年の秋頃から再び俺の時代がキタな
2017以来の喜びだったわ。使っても使っても増えるから2000万円グラボとかPC機材買いまくったな
大正解やった
0840承認済み名無しさん (ワッチョイ f754-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:53.27ID:VRve3rRt0
昔のホームレスとかは
ゴミを必死にあさって缶を自転車に大量に積んでたりして
見ててキツそうな印象があるけど
コロナの吉田難民とか
「最近はもう弁当ばっかりですよ!これだと栄養バランスが、、、」って訴えてる時
一瞬弁当が見えたけどセブンのまんぷく唐揚げ弁当だったりするんで
そこそこいいもん食ってんじゃんみたいな
0843sage (ワッチョイ 62ea-+4yx)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:47:43.12ID:EfCUwlgN0
>>815
ワイも今年に入ってから50万くらい使ってる
売却時期さえ間違わなければもう暫くはホリホリ楽しめると思ってる
0844承認済み名無しさん (ワッチョイ f754-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:05.27ID:VRve3rRt0
ひろゆきもそうだったらしいが
自分も学生アパートに住んでて
卒業後の会社がそのアパートから近かったんで
そのまま住んでたら家賃の安さと学生の少なさから
そのアパート及び周辺が生活保護者だらけにになってしまったんで
生活保護の人がどうゆう生活をしているのかはよく知っている
ひろゆきが気軽に「生活保護受ければいいんじゃないですか?」って言ったり
ベーシックインカムをすすめたり
若いころまともに働かなかった理由はなんとなくわかる
0846承認済み名無しさん (ワッチョイ 6755-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:00:45.62ID:0F0HUXfV0
みんな回収するつもりなのか
俺は去年の秋から始めたけど回収出来ると思ってない
0848承認済み名無しさん (ワッチョイ 12bd-upKO)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:16.07ID:y/LirCv70
代行から発送の催促初めてきたわ
いつも入金遅いくせにウザいわ
ペイマで出品者から評価無いからやりたい放題だな
翌日に催促とかヤフオクだったら悪い付けるぞ
0852承認済み名無しさん (ワッチョイ f754-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:32:12.83ID:Nm3/9nWG0
生活保護に擁護が入るってことは
支給された金でグラボ買って掘ってる奴がいるんだな
一般人ですら高くて手が出せないハイエンドのグラボを買いやがったな
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:27.67ID:wi4b7mAY0
うーん幸せ
この時期まで続くとはあんま考えてなかった
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ c67d-bAlU)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:40:59.21ID:1ndiyDa/0
>>832
ネカフェはジュース飲み放題だから太りやろ
0863承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-Eh8y)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:54.13ID:VW+6GKFu0
溶けたやつは何が溶けた?
俺は電源タップのコンセントに繋いでた部分溶けた?焦げてた

PCだけ落ちて?と思ったら焦げくせえ臭い、やべー!と思いながら臭いのもと辿ったら電源タップ焦げて少し溶けてたよ

タコ足耐えられなかったんだな、1500wも使ってないと思うけど
あわてて電源タップ2個買ってコンセント2つから取るようにしたわ
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-IFzj)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:11:35.66ID:BODGXjrc0
NHまた調子悪くなってる
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:20:54.41ID:iZX6bCmB0
ブレーカー落ちないように1100Wのケトルやめて
430Wの電気ポットこうたけどお湯湧くのおせーからつらい
0873承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:36:03.48ID:zZ8kSj/00
>>869
もしかして保温せんといちいち電源きってんの?
0875承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:21.92ID:iZX6bCmB0
>>873
コーヒー1日3杯くらいで飲むタイミングに間隔あるから
保温してると電気代的に損すると思うんよ
少量ケトルで沸かすのがコスパいいんだけどワットがマジギリ
何杯も飲む人で魔法瓶ポットだと保温してる方が電気代安く済むかもね
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:54:29.15ID:zZ8kSj/00
>>875
1日3回沸かせても一回沸かせて保温でも多分電気代かわらんか保温のほうが下手したら安いかもよ
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:02:08.61ID:iZX6bCmB0
>>876
そうだとありがTIGER
0879承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb7-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:04:56.41ID:f4YexnigM
>>877
ブレーカー落とさないためにケトルは使えないって前提の話の続きやねん
安さでいきゃケトル最強は当然
0880承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-3JyW)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:25:57.29ID:ZapKcWEC0
珈琲飲むだけならカセットコンロ使えば?
小さい奴自室に置いておくと作業しながら沸かせるから便利だよ
https://www.iwatani.co.jp/jpn/consumer/products/cg/outdoor/cb-odx-jr/

もっと割り切るならこれすごく良いよ
https://www.iwatani.co.jp/jpn/consumer/products/cg/burner/cb-jcb/

カップもアウトドア用の金属の奴にするとヤカンも必要も無いし冷めたらちょっと温め直すとかも出来る
0888承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:42:50.62ID:L30E80L70
中古の非LHRの落札相場みると
3070が9〜10万円
3080が14〜15万円

相場的に 3070 3台≒3080 2台 ですね。

いまから買うとするとどちらが扱いやすいですか。

3080の方はサーマルパッド交換必須でしょうか。
3070はサーマルパッド交換しなくとも大丈夫でしょうか。
0891承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb7-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:51:33.03ID:f4YexnigM
>>888
サマパ交換は機種によるし前オーナーの扱いにもよる
中古は博打、個人取引は余計なトラブルのリスクも少しあがる。一週間でも保証ついてる動作確認済のショップ中古のほうが多少マシかと
0892承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:54:09.29ID:L30E80L70
ありがとうございます。3070候補にします。

3080のハッシュは魅力ですが YouTubeでサーマルパッド交換の動画見ると コネクター外しに苦労してますね。
破損してしまうリスクがちょっ怖くて(゚ω゚)

ちなみに3070もサーマルパッド交換すると
ハッシュレート上げれるのでしょうか
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:05:34.28ID:iZX6bCmB0
3070のGPU温度はベンタス以外はほぼ60度くらいで抑えられる
猛暑時にINNO3Dのが冷却追い付かずに60度超え出す
うちの知る限り3070の外れはこの2つくらいかな
0895承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:12:12.56ID:iZX6bCmB0
エルザから出てるINNO3DのTWIN X2 OCというやつ
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ e2c0-gKyt)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:13:02.41ID:uQYdW7fz0
お湯沸かす時にリグ止めてる
1日4回くらいやな
たまに起動忘れたりして損してる
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ 6288-vWl1)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:48.42ID:HF2DXkcS0
>>892
上がらない
でも62MHで安定する
クロシコのDF2があるなら補助電源1本だからおすすめ
箱ありを交渉してレシート原本つけてくれるなら保証いけて更に良い、箱ないと無理だから気をつけて
0899承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:17:03.27ID:4TaomD4o0
UPSにつないであるので停電もブレーカーも気にせず回しっぱ
外出時に燃えるのだけは詰むので安全装置的な何かを実装したい
0901承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:06.68ID:L30E80L70
>>891
中古ショップ検索しました。
同じような価格であるのですね。

https://www.janpara.co.jp/sale/search/detail/?ITMCODE=279050&;KEYWORDS=3070+&ORDER=3&CHKOUTCOM=1
↑これLHRの表記ないのとrev.1.0なので非LHR確定でしょうか。

>>894
3070にします。
3070でもファン2つのやつは避けた方が
よさそうですね。
0902承認済み名無しさん (ワッチョイ e2c0-gKyt)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:09.61ID:uQYdW7fz0
>>897
ガスコンロあるからガスで沸かせるけど
電気だと一分で沸かせるからな
朝ガスで大量に沸かして電気なしのポットに入れるのもありか
0903承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:40.18ID:iZX6bCmB0
>>901
ファン1は避けた方がいいけど外れじゃない3070なら2つで充分
3つのは冷えるけど高いと思うし
0906承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-IFzj)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:42.03ID:BODGXjrc0
>>887
DHMOという化学物質を取り過ぎると死ぬからな
0910承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMfa-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:09.14ID:/V9ZnNJ3M
>>901
ギガのrev1.0は非LHR確定す
0916承認済み名無しさん (ワッチョイ bb0a-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:03.12ID:4TaomD4o0
>>915
LHRにばれないギリギリのパワーを出してくれるってだけさ
0917承認済み名無しさん (スップ Sd02-NLZm)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:19.92ID:LG+BzLjrd
田舎で土地だけはあるから
ソーラーパネル自作でやってみようかな
昼間の電気代とクーラー代まかなえたら
無敵のマイナーになれるわ
0919承認済み名無しさん (ブーイモ MM3e-jij/)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:55.86ID:IG3BjvksM
ソーラーパネル自作っていうとこち亀思い出すわ
昔より効率良くなって使い物になるから最近の家にはほぼデフォルトでついてるらしいね
うらやましい
0920承認済み名無しさん (ブーイモ MM02-2Zon)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:57.28ID:e2bYfvMlM
昨日からNHのprofitabiltyが0円なの俺だけ?
0922承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-IFzj)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:28.70ID:BODGXjrc0
>>920
俺は今朝からだな
ダッシュボード上だと出るんだよな
0923承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM9e-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:00:14.55ID:L5lIJqIoM
>>917
リグみたいに何kWも常時消費するようなのは
蓄電池か商用の補助ないと安定しないし考えること大杉で面倒やぞ
何だかんだ100万くらい掛かっちゃう気がする
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ 0685-O9bu)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:11:55.56ID:NpM4yPo50
夏到来に向けて掃除したりグリス塗り替えたりしますか?
昨年は頑張ってくれたんでヒートシンクもつけてあげようかと思うんですがどんだけ効果あるんだろうか
0926承認済み名無しさん (ワッチョイ e2c0-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:58.89ID:uQYdW7fz0
発売して1年でグリスは固まらんやろさすがに
数年経ってるグラボならわからんでもないが

1年くらいたってサーマルパット交換とかで開けた人グリスどんな感じだった?
発売して数年たった人も居たらどんな感じだったか教えて欲しい
0927承認済み名無しさん (ワッチョイ c653-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:25.76ID:6TmOX4q+0
そろそろリグ部屋に冷房入れるときが来たわ熱い
0929承認済み名無しさん (ブーイモ MM3e-wx3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:16.74ID:uFG0IBo4M
>>924
MSIの2ファンは塗り替えたほうがいいって言われているけど
どれぐらい効果があるのかな?

ただ、塗り替えちゃうと売却のハードルが上がるので覚悟が必要だけど
0930承認済み名無しさん (ブーイモ MM02-2Zon)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:06.51ID:lSKPkPXNM
>>922
ワイも恐らく今朝だわ
Unpaidは普通に増えてるからLocalが見れないだけっぽい、Actualは増えてる
0931承認済み名無しさん (オッペケ Sr5f-ti7I)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:37:36.20ID:ksX51om1r
グリスは固まっても平気なんよ。
グリスの厚みなんけ0.1ミリしかないし固体の方が熱伝導率は高い。
油分が抜けて隙間が出来るパッドが問題
0932承認済み名無しさん (ワッチョイ 42ba-t64E)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:41:34.06ID:Qh+MGb6c0
>>917
田舎で20kWソーラーやり始めたものだけど1GHの電気代をやっと賄えるレベル
雨以外の日中は余裕だけど夜間の電気代もペイしないといけないからね
ただ毎月8万円前後払う必要があったのがローン込みで4〜5万円に抑えられるようになったので助かっている
0936承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:17:26.47ID:9dCBs+U+a
先程のじゃんぱらの中古3070注文確定しました。

6800も非LHR3070と同等、扱いやすく
掘れるのでしょうか?

6800の中古10万円ほどですね。
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b28-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:22:47.34ID:yKB+Ttax0
nicehash、最近は調子悪くなってばかりだなあ
0941承認済み名無しさん (スップ Sd22-tU+M)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:39:08.57ID:TfuplaUzd
というか3070で5円ペースで掘ったとして1年で11万だぞ
電気代やマザボやCPUとかの機器代入れたら18ヶ月ぐらいは堀り続けてようやく黒ラインだぞ
よく買うわ
0946承認済み名無しさん (ワッチョイ 122b-Jntr)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:46:44.07ID:iZX6bCmB0
去年冷風扇置こうと思ったけど
湿気飛ばすからリグには良くないのを直前に把握した
0948承認済み名無しさん (ササクッテロリ Sp5f-5rkL)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:03.53ID:deNlvJ+zp
去年初から掘ってたやつだとイーサ10万台スタートだから通貨価値も倍以上あってブーストかかってるけど今の価値からだとイーサ100万いかないと一年以内にはペイ無理だな
ビットコも1000万超えないと
即円転勢だとどのみち電気代引いたら一年じゃ無理だな
0949承認済み名無しさん (スププ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:16.38ID:zLS6u+T1d
は?年内1000万は既定路線なんだが
0953承認済み名無しさん (ササクッテロリ Sp5f-sviZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:50.61ID:wGXEyUMup
おれのROG3080保証切れてんだけど掘るの70ぐらいにしとかないと100度超えちゃうのよね。PL60ぐらいで80越えぐらいにするとメモリ温度が104度とかになるのよね。サーマルパット変えたら幸せになるかなあー?
0956承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:59:22.52ID:L2lK2giy0
>>952
おつおつ有能ありがちお
0957承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:10:55.83ID:L2lK2giy0
>>953
しっかり交換出来れば幸せ
ちゃんと厚みは確認するやで
0958承認済み名無しさん (オッペケ Sr5f-195I)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:15:05.78ID:UMSsMLX7r
>>953
それ完全にオバガチャハズレ個体だと思うよ
バラしたらまともにパッド貼られてないと思う
うちはrog3080が8台あるけど当初から100mhで回しても100度超えるのなんてない
パッド張り替えた後は80~90度位
ちなみに白rogだと黒rogより性能いいパッド使ってるのか最初から冷え冷えで交換する必要もない
0960承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8e-LT45)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:23:32.76ID:04YHdUoPM
>>958
いいなぁ
俺が買った80ROG白は超ハズレだったよ
パッド交換してなんとか使えるレベルになったが
暑くなってきてまたダメになったから再度貼り替える予定
まぁメモリは盛り盛りできるからそこは当たりだった
0962承認済み名無しさん (オッペケ Sr5f-ti7I)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:25:38.24ID:ksX51om1r
サーマルのオデッセイに張り替えて一夏越えたZotac80も劣化して100℃いくようになったから高温で使われると劣化はある。
また張り替えたら84℃くらいになった。
0963承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:52.80ID:+57dGUQBp
サーマルライトのパッド高いし劣化のことも考えて銅板にしたよ
冷えるし偽物のパッドを掴まされる事もなくなった
0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:52.61ID:L2lK2giy0
メロリンキューが辞職とか
銅板いいな、わしも次はそうしよ
0965承認済み名無しさん (ブーイモ MM8e-2Zon)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:46.23ID:AmkW1pKDM
銅板ってパッドの代わりになるんか?
あれ潰れること前提の寸法やろ
0966承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:33.41ID:L2lK2giy0
>>965
潰れたあとの厚み測ってグリスで繋ぐからグリス分の厚み1/100ミリ単位で研磨する予定やけどあかん?
0970承認済み名無しさん (ブーイモ MM8e-2Zon)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:34.87ID:3nrwQ/z4M
>>966
実際にやってないのかよ
やってからいえよ

挟んでビス止めしたあとのサーマルパッドの厚みが測れるならすごいわな
0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:15.60ID:L2lK2giy0
>>969
平気平気
6800も買えてよかったなw
チャリンチャリンは中毒性あって楽しいぞ
0973承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-ErPS)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:20.63ID:L2lK2giy0
>>970
剥がしてカットして潰れた断面測ればいいだけでは
やってから言えよって言われても次はそうしよって話をしとるので
金属加工はお手の物なので出来たら報告するよ
0975承認済み名無しさん (ワッチョイ c218-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:50:49.84ID:Uo8qYm2T0
やっぱPoS伸びたな。去年店頭価格で買ったグラボはすべて元取ったから後は儲けるだけの高みの見物
フリマとかで高値掴みしたやつとかは大変やな。でも完全に掘れなくなるその日まで掘っとけばいいと思うわ
3xxx系は新型出たとしても半値までは落ちないだろうしイーサの代わりになる堀りコインが生まれてるかもしれん
4xxx系は糞高い上に爆熱電力食いでメモリ帯域は変わらんのでハッシュレートは大して上がらん
0976承認済み名無しさん (ブーイモ MM8e-2Zon)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:14.83ID:3nrwQ/z4M
>>973
おう待っとるで

俺も銅板1mmを2枚重ねて配置したらGPUコアとの接触が甘くなったのかサーマルスロットリングで逝ったわ
硬めのグリスでも誤差は吸収されなかった

以来パッドじゃないとあかんのだなと肝に銘じてる
0977承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:52:37.79ID:3uJKkYaXp
銅板はyoutubeにいくらでも動画あるし割とポピュラーだと思うよ
パッドと同じ厚さのヒートシンクをサンドペーパーで研磨してグリス塗るだけ
0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 528c-jTyu)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:18.67ID:uvBve6Ka0
絶縁して、しかも動かないようにしないと思いっきりショートするからな。
伸縮性があるパットでも1ミリ違うだけで冷え方全く違うから0.1mm単位の加工精度も必要。
そうなると個体ごとに合わせなあかんから量産も無理。
よっぽど手間暇かけないとうまくいかないよ
0982承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b28-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:05:02.73ID:yKB+Ttax0
A2000のサーマルパッド、1.5と2.0派がそれぞれ居て正解が分からん
0983承認済み名無しさん (ワッチョイ 4fb1-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:16.74ID:1h87/KFK0
そういえば基盤についてるチップやコアって平面度あまり出てない気もするね
その平行度や浮き沈みを収容するのが熱伝導パッドの役割なんじゃないかなと
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-rzCQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:15.99ID:MLh7FeYD0
マイニングの熱対策のために物理学をマスターせねば!
0985承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:13.73ID:L30E80L70
>>978
3070の2台のがよかったのでしょうか。
6800のが高いけどネット情報で62MHで消費110w。ワッパがいいので将来的に有利かと思ったのですが。
0987承認済み名無しさん (スプッッ Sd22-PmlL)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:55.38ID:kmHkb+f+d
サーマルパッド交換してるけど今日はめっちゃ冷えるな
室温24度
GeForce RTX 3080
DaggerHashimoto: 100.66 MH/s
ステータス
マイニング中
温度.42oC VRAM T.76oC 負荷100%
MemCtrl Load100% ファン65%
電力222W 電力効率 0.45 MH/J
0994承認済み名無しさん (ワッチョイ 67c3-jTyu)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:14.02ID:2RqU7jyl0
>>952
有能じゃん
0995承認済み名無しさん (ワッチョイ ef78-IFzj)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:19.48ID:BODGXjrc0
月に一回分の吞み代でも儲かる限りは続けるよ
0996承認済み名無しさん (ワッチョイ c6cf-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:20.02ID:L30E80L70
まぁいいや。負けても死ぬ事はないから。
楽しんだもん勝ちですわ。
リグ組んでファンが回るのを見て微笑んで(﹡´◡`﹡ )
ハッシュレート上がったのを見て微笑んで(﹡´◡`﹡ )
ちびちびビットコイン増えるのを見て微笑む(﹡´◡`﹡ )
0998承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b28-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:01.92ID:yKB+Ttax0
元々グラボ欲しかったし少しでも費用回収出来ればいいや
chiaも併用してるけど回収は絶望的だろうなあー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 8分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況