X



トップページ仮想通貨
1002コメント282KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 7388-JuWB)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:53:54.32ID:XLPM0Usb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします

次スレは>>950、スレ立て不能の場合は>>970

●質問はこちら
【マイニング】マイニング質問スレ Part.15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636983601

●税金の話はこちら
【マイナー専用】マイニング専用税金スレ Part.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1640149085/
税金計算しないとやばいぞ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620300990/

●OC設定まとめ
http://miningchamber.com/library/gpu-mining/

●報酬目安
http://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイあり【ハッシュ売買】Part35
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1638570237/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 20EiB
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636555221

●CPUマイニングはこちら
【RTM】CPUマイニング総合【Part.2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1639902292/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.199
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1645315026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Sae7-VGb5)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:47:21.33ID:cL49kzfia
売り煽り、撤退煽りは様式美になって気にならなくなったな
0006承認済み名無しさん (ワッチョイ cf28-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:20:19.95ID:Hk/eL02/0
>>1
you know 乙
0008承認済み名無しさん (ワッチョイ cf28-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:22:12.59ID:Hk/eL02/0
結局、ウクライナは
領土を掠め取らるんか
0009承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:24:55.36ID:p49ejBc40
お前ら幸せだな。Pレポータブル電源とガスコンロと乾麺と水を買い込んで車に乗せてるわ。いつでも都市部から逃げ出すつもりで準備してる。全部、12月にグラボ売った金で買いそろえた。米とトイレットペーパーも半年分くらい買いためしてる。それもグラボ売った金で買った。
マイニングで稼いだ金は円貯金にしてるけど、これ役に立つかね?
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ cf28-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:29:26.61ID:Hk/eL02/0
ロシアを無効化しようと思ったら
ガス田を爆破するしかないんじゃない
0014承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:33:36.29ID:p49ejBc40
>>11
都市部じゃなければ、逃げる場所はいくらでもある。
>>12
外からは見れない。釣りキャンプ用に手を入れてる車だからどこでもすごせる。
0017承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-Gdz2)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:40:40.76ID:qzvImQvMM
そうやってネガティヴ思考で慌ててパニックでグラボ安売りしてくれ
ありがたくバーゲンセール価格で買わせてもらうからよ
0019承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:43:09.43ID:p49ejBc40
>>17
あわててじゃない。1月から惚れ高落ち込んでうまみがなくなることくらい、半数くらいの奴はわかってた。
折れの周りは年内撤退した連中が多い。事情がかわれば40番台買い直せばいいだけ。グラボだけでも結構な利益になった。
お前みたいに、買い煽りは負け犬の遠吠えか売り遅れたバカ以外いない。
0021承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:47:16.47ID:beN19+Eg0
>>19
グラボ売って撤退が正解みたいにいうなよー
まだわかんないじゃんww
撤退するにしてもグラボは売らんという方々もおるでな
0022承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-Gdz2)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:48:43.08ID:qzvImQvMM
>>19
お前らが機材売って一時的にでも嬉々と撤退できるのは俺ら買う側がいるからだからな?
むしろ感謝してくれよな!
0023承認済み名無しさん (ワッチョイ 2399-GVuf)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:49:30.65ID:pzQcFU3y0
>>8
元々ソ連の領土だぞ。
0024承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:49:43.20ID:p49ejBc40
>>21

バーカ  マイニングが出来る状態に万が一なっても古いグラボじゃ効率落ちるんだよ?今だと以前のメインの1070あたりで利益でると思うか?同じことだ。本当に続けてる脳死石頭って先が見越せないんだな。だいたいそういうのは脳死でやってたナイスハッシュ民が多そうだな。
0026承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:52:40.91ID:beN19+Eg0
>>24
古いグラボもなにもまだ赤字じゃないわけで
ヘタに売って撤退して万が一盛り返した時のほうが精神的ダメージでかいので
そのまま掘り続けてるだけよ、色んな考えたのひとがおるのを理解しなさい
0027承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f04-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:53:33.56ID:3G49SQKe0
ワッパ悪いのだけ売るもよし、全部売るもよし、売らずに掘り続けるもよし
なんでもいいよ、その人に合った戦略を取ってれば
どうせ利確タイミングでもまた違った結果になるし
0028承認済み名無しさん (ワッチョイ 73ea-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:53:42.75ID:w+hqRCa20
抱えてる人は戦争が長引くとやばいね
原油高になると掘り続けるのが難しくなっていくし…

古参の人は時価掘れ高マイナスでも掘り続けてたのん?
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:55:24.05ID:beN19+Eg0
グラボ売らないと越せないひとは売ったほうがいいぞww
回収済は好きにしる
0031承認済み名無しさん (ワッチョイ cf28-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:57:33.66ID:Hk/eL02/0
メモリとか買っといたほうがいいかな?
値上がりするよね
0038承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-oPUB)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:08:39.64ID:QPi/G+kK0
ウレナイナ
0039承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:20:14.95ID:beN19+Eg0
グラボ暴落まったなしだなww
0040承認済み名無しさん (ワッチョイ 7328-su4b)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:22:52.94ID:L+JbnwIb0
A2000、1つだけで我慢しといて良かったわ
こんなクソグラボ、複数個もいらん
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ 7338-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:17.03ID:/mnDP+9w0
マジで2000ドルが見えてるやん

終わったな
0044承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:31:27.34ID:beN19+Eg0
>>43
どうしようもないねw
レイクマン債務整理確定じゃね
0051承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:42:57.29ID:beN19+Eg0
>>50
なにその香ばしいやつww
リンク貼ってクリンチ
0053承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:43:36.44ID:i7wpbPBJ0
レベル4以外認めん
0055承認済み名無しさん (ワッチョイ 2354-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:46:10.14ID:BJxtICWd0
>>37
それやったら仮想通貨そのものが終了しそうだけどね
つるはし屋で成り立っているんで
0057承認済み名無しさん (ワッチョイ 93ee-ScjI)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:53:52.12ID:iFILQJb+0
>>53
レベル4持ってるけど高値でリグ売れるかな
0058承認済み名無しさん (ワッチョイ cfa4-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:56:34.73ID:LeUAPkmN0
>>54
イーサはこの流れに乗ってるだろ
これからは規制しようのない取引所とステーブルコインの時代だな
0060承認済み名無しさん (ワッチョイ 2354-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:57:46.08ID:BJxtICWd0
>>54
元記事読むと
2020年にも同じようなことが起きたけど
欧州委員会が禁止を否定したって書いてあるな
ビットコイン禁止による経済的デメリットは明らかである。
最終的にどのような判断になるかは、現時点では不明です。
って書いてあるようだが

日本人が書き直さた記事には書いて無いな
0062承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:59:39.68ID:beN19+Eg0
日本の報道は不安煽ってナンボだからなww
低俗極まりないw
0063承認済み名無しさん (ワッチョイ 2354-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:00:57.63ID:BJxtICWd0
>>54
仮想通貨系の日本人が買い直した記事は
元記事を都合よく抜粋したものになるんで
元記事読んだ方がいいんじゃないの
0065承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:09:20.57ID:Fkd0s60b0
>>23
関係ねえww
ウクライナって国を国としてロシアも認めてきてんたんだから
自分たちの気に食わない政権だからそこに主権はないとか言い出してる時点で(ry
0069承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-FUSo)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:25:41.28ID:kpygNJPw0
経済制裁の一環で仮想通貨に規制も有り得る話だし
当分は上昇見込めんな
0070承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:29:32.65ID:beN19+Eg0
夏頃にこのスレで2月のウクライナ侵攻の暴落時も乗り越えた猛者しか残ってないとか
書かれるかもしれんし、なにがどうなるか誰にもわからんw
ブレーキ踏みたいやつは踏んどけw
0073承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-L+jY)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:48:07.61ID:Cb02bbfc0
現物買ってハードウェアウォレットにぶっ込んで
下がったら仕事に集中しろ
上がっても仕事に集中しろ
取り出す前に死なないように不摂生はせず健康的に生きる
女や酒に溺れず、自棄に為らず、恨まず、拗ねず
今を生きるべし
是即人生也
0076承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:09.20ID:beN19+Eg0
グラボガチホするならそのまま止めずに掘っとけって話になるなwww
0081承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-kEsi)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:32.92ID:5vj1rcGDr
ワイのネオン街は平気ですか?
0082メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Sae7-VGb5)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:59.93ID:dNtdL7haa
>>81
ふにゃふにゃ
0083承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp07-FUSo)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:07.74ID:NeHg/4Hvp
東部割譲で手打ちにしそうだし半導体に大きな影響でんと思うけどな
全面戦争や台湾侵攻が起きない限り
0086承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-L+jY)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:20.14ID:Cb02bbfc0
買え買え!
0091承認済み名無しさん (ワッチョイ 9355-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:28.26ID:sODPAt9B0
だってマイニングってのは最初からいざって時のダメージ少ない手段やし
例えばリグごと家全焼とかでない限りは絶望するほどじゃないもの
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:21.90ID:i7wpbPBJ0
売るほど金に困ってない
下がると悲しいが
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ a336-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:29.67ID:K86wfIBz0
自作趣味の延長でやってるから色んなパーツ増えてラッキーくらいにしか思わん
ハイエンドパーツを買う口実を与えてくれたマイニングに感謝
0104承認済み名無しさん (ワッチョイ bf2b-+0Ak)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:30.05ID:tB0HBjoz0
また欧州基準とかいう身勝手なルールを世界に押し付ける気か?
もうロシアからのパイプライン止めて凍死させてやったほうが世界のためだわ
0110承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:59:23.62ID:d0krtKhzM
まずA2000、4万くらいで出せよ
俺が回収してやんよ
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ 73ea-oe8y)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:29:18.09ID:w+hqRCa20
>>113
国防の分析計算にグラボリソースが徴収されたりしてな
報酬は米とじゃがいもだ
0117承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:34:01.49ID:7f6ccnqd0
>>109
一時的なもんだろうから円天しないでも耐えられる組は戻るまで気絶して掘り続ける
毎回円天しないとヤバい組はは下がりすぎなので各自耐えられる相場かか相談して無理ならグラボうって撤退
一ヶ月後あたりにグラボ暴落くるからそこ目掛けて行動しる
0119承認済み名無しさん (ワッチョイ a388-t8JE)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:43:03.16ID:/MjU443v0
今回の一連の流れを見ると
こうなる前に完全撤退できて本当に良かったと思う
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ a388-t8JE)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:00:43.73ID:/MjU443v0
>>121
せやで
やめてもしばらくは行く末が気になるのが人情ってものだろ
0129承認済み名無しさん (ワッチョイ 736d-ByDp)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:18:32.16ID:aOV2rEwz0
まあ、現実は乱高下しすぎてて投機的というかリスク資産扱いだったからなあ
株価やらが下がってる中、資金が集中したのは昔から避難先かつ色々お約束な純金だったときてるし

既に出てる欧州議会の規制話からアメリカ大統領令で更に規制ネタが重なって大きく落ちると思ってたが、ウクライナ情勢での暴落が先だった
追加でそれ来たらどうなるんやろな。そのうちPoS移行の話も来るだろうし
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ 736d-ByDp)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:24:52.07ID:aOV2rEwz0
>>126
事前にクリミア奪い取るような真似してなかったら、例の二州で親ロ派に自治権与えるって条件全無視してたのもあって「そこだけ譲れば終わるんじゃね」ってなってたろうけどな

完全にクリミアの時と同じ手(資金・人員・武器をロシア軍から与えて武装勢力化させ、ロシアの意に添うように動かした上での自作自演)で奪いにかかってるから、これで動かないと東部片っ端から取られてロシアからクリミアまで陸伝いになった上、最悪ウクライナ自体が分裂状態に陥って終わりかねない
特にウクライナ軍側もNATO軍引き込む気満々に全力ドンパチ始めてるとかだと、結構泥沼化しそう
0131承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-JuWB)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:32:47.94ID:XLPM0Usb0
というか撤退してからここを見るのがいわゆる高みの見物ってやつだろ
人の浮き沈みをワイングラスを傾けながらノーリスクで見物
ええやん
0133承認済み名無しさん (スププ Sd1f-ufY7)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:55.79ID:Q6uNGdyZd
クソプーチンがビットコイン買い占めてくれるんじゃなかったんかクソ
0134承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-rmp1)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:58.64ID:6yZdaHiU0
グラボ(3090×2)を売却して35万の現金を入手する

それを返済に充てれば3ヶ月(3、4、5月)は問題なく暮らせる

6、7月は借金同士を食い合って返済すればギリギリ問題無い

7月の末にはボーナスが出るのでそれで一部返済して生き残る

よし、何とか7月までは行ける
3090を手放すのは惜しいが、返済が遅れて会社に連絡が行くと洒落にならん
0137承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-rmp1)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:45.72ID:6yZdaHiU0
>>136
もう弁護士に相談して個人再生か破産の方向で動いてる
ただ3月、4月中は仕事と資格勉強が忙しすぎて弁護士の人と会う時間無いから
最低でも5月まで生き延びないといかん

こんだけ利益落ちたらワッパの悪い3090はもう使えん……
0139メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:11.52ID:Yn/Gjd7n0
POWを否定するという事はビットコインを否定することに繋がる。
そうなるとSHA256のIntelASICも否定することになる。
Intelみたいな世界的企業がそんなヘマするとは思えない。
若しくは、IntelのPOWは綺麗なPOWでその他は環境汚染のPOWと決めてかかるかもしれない。
0140承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:23.98ID:7f6ccnqd0
こんなアホでもボーナス出る会社勤めれるのなw
0141承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:45:40.95ID:7f6ccnqd0
>>137
破産者が資格とってなにしたいんかわからんw
0143承認済み名無しさん (ワッチョイ 73ea-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:47:48.90ID:w+hqRCa20
>>137
こんな匿名掲示板にいつまでも書き込んでいるあたり判断力が低下していると思う。
相談できる身内がいるなら話したほうがいいぞ。
話せる人がいないのなら診療内科に行くことも検討してみては。

もっと安心して暮らしていける方法があるはずだ。
0144承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-rmp1)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:53:05.47ID:6yZdaHiU0
>>140
去年だと1.5ヶ月分しか出てないけどな
アホだから安月給でもしゃーないんだが
https://i.imgur.com/RSusaBA.jpg

>>142
流石に箱付き完品で半年も使ってないから15〜17万買取って踏んでるんだけど
案外ダメなのか……?
今週の土日に勿体ないけど一回持ち込んで査定出すか
(箱が開ける時に失敗して少し破れてる……)
0145メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:53:34.82ID:Yn/Gjd7n0
>>143
5ちゃんとは思えない冷静かつ的確なアドバイス、しかし当人には届かない
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:55:29.63ID:7f6ccnqd0
借金でクビ回らないなら赤字でない限りお金製造機は手放さないほうが得策だと思うんだがね
金なんかなんだかんだ工面出来るやろ
0149承認済み名無しさん (ブーイモ MM1f-5wT8)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:56:22.18ID:lq42wb6pM
>>132
台湾は昔カーボン自転車製造のメッカだったたけど、今はみんな中国本土で作るようになってきてるよ
PC関連と違って大半が欧米メーカーだからコストが安ければいいんだよね結局
カーボンなんて金型作ったらあとは手作業でシート貼って蒸すだけだから設備投資も半導体ほどじゃないしね
あのジャイアントですら一部中国で作ってるぐらい
0150承認済み名無しさん (ワッチョイ 8328-Pgp1)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:56:28.53ID:E9VqoTCB0
戦争に疲れたアメリカ世論 53%がウクライナへ関与望まず
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ2S527NQ2SUHBI005.html

あー台湾尖閣沖縄にもフラグ立ったね
まぁとっくにわかっていたことだけど
0151メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:04.18ID:Yn/Gjd7n0
>>147
NH?
01522.8g (ワッチョイ cf28-94vu)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:01:26.26ID:QO+aQApo0
グラボはウラナイナ
0154承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-/QGr)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:10:19.52ID:YEjWxG4Sd
3090は5600Xとか12700Kあたりと組み合わせて最強ゲーミングマシンとか言って35万くらいで出したら売れるかもな
電源はマイニングで使い倒したやつの流用で
0155承認済み名無しさん (ワッチョイ bf2b-+0Ak)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:12:44.83ID:tB0HBjoz0
>>137
なら今すぐ弁護士に相談して債務整理しとけ受任してもらえばあとは弁が勝手にやってくれるし取引履歴の取り寄せやらに時間かかるから数ヶ月は合うことなく事が進むのが通例だから4、5月に忙しくなるのが分かってるなら今すぐやれ

ただグラボ売って特定の債権者だけに返済すると偏頗弁済だってゴネられるとくっそ面倒になるからやるならグラボ売却しても返済せずに弁護士費用に充てとけ
0157承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:15:52.30ID:7f6ccnqd0
なんちゅう優しいスレやねん
0159承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:41.96ID:7f6ccnqd0
>>158
債務整理なんかしたら嫁子供おったら
その後の人生詰むから勧めたくないだけじゃいw
0160承認済み名無しさん (ワッチョイ 8338-W5tZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:22:42.73ID:AZDf3l6J0
>>147
ろり1.43じゃないとネットワークエラーで繋がらなくなるんだよ。おかしい・・・
1.44、1.45で試した。
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ 736d-ByDp)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:24:56.61ID:aOV2rEwz0
>>144
店はやめといたほうがいい
間違いなくそれには到底及ばない額で買い叩かれる
3090は買取上限が16万くらいにされてるけど、満額なんてそれこそほぼ新品の状態でもなければ出ないしな
半年マイニングしてたら特に難癖付けられなかったとも相応に安くされる状態だろうし

売るならヤフオクやメルカリのが良い
ただし、その額でも買い物として高額な部類なのもあって簡単には売れんかも
時勢的にもう引く手数多で即売れの人気商品とはいかんからなあ・・・
0164承認済み名無しさん (ワッチョイ 7328-su4b)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:25:48.57ID:L+JbnwIb0
>>139
そうか?
結構ヘマは多いと思うが
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-rmp1)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:27:49.94ID:6yZdaHiU0
>>155
ありがとう、出来るだけ早く相談するわ
グラボは売ってとりあえず現金にしておく
はあ……人生逆転どころか再出発になるとは

>>162
まじ……?
とりあえずは一回店に持っていくわ
17万で売れなきゃ終わるぞ、30万もしたんだぞ!
まだ全然回収できないのに……
0168承認済み名無しさん (ワッチョイ bf2b-+0Ak)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:28:30.02ID:tB0HBjoz0
>>159
そうだな、嫁子供が詰まないようにするにはてめぇだけ首括って保険金遺してやるのが一番だよな

ってか破産して住む家失います。じゃなきゃ収入もあるんだし詰みはしないけどなクレヒスも免責から5年、再生や任意整理なら完済から5年すりゃ身綺麗になるし
生活決済にクレカが必要なら嫁名義の家族カードもあるし
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-rmp1)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:30:47.66ID:6yZdaHiU0
>>168
そこは一人暮らしだから安心してくれ
30超えて浪費だけで5年で借金500万超えたバカだ……
もう二度とリボ払いなんてしないわ……生活苦しくて借り続けたのがバカだった
0171承認済み名無しさん (ワッチョイ bf2b-+0Ak)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:31:02.36ID:tB0HBjoz0
>>167
まじだよ。なんなら店のHPとか見てみなさいよ、おおよその買取査定額書いてあるから
16も付けば御の字
まあ工房の買い取りの日にもっていけばなんとか17くらいにはなるかもだが
0176メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:35:46.03ID:Yn/Gjd7n0
>>164
Intelがヘマ多いのは大前提だよw最新のCPUが反って熱暴走なんてギャグじゃんw
0178メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:36:25.51ID:Yn/Gjd7n0
>>157
このスレはレイクマンには優しいんだ。
みんな経験者だからだよ。
0179メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:37:38.50ID:Yn/Gjd7n0
>>153
やっぱり本来の使い方じゃないじゃんwww
0180承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-/QGr)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:38:21.60ID:YEjWxG4Sd
>>175
最後に一個
店で売るならキャンペーンあるとこ選ぶこと
都内ならじゃんぱらが火曜日5%増しで買い取ってくれるから17万が17.85万になる
ツクモも9のつく日に5%増しになる
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ 736d-ByDp)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:40:02.98ID:aOV2rEwz0
>>172
RTX3090は2020年秋の発売時一本20万円ちょいからあったとかやで・・・
その時期が特別激安だったとかではなく、単に2021年頭頃から今年の年明け過ぎまでマイニング人気で異常な高値でも即売れしてただけの話

その辺終わって本来の相場に戻ろうとしてる段階だから、当然店舗買取もフリマもオクも渋りまくりよ
店ではいまだにバカ高い値段で並べられてるけど、実際はもうそんな値段じゃ売れてなくて悪あがきしてる(けど在庫量は増えてってる)状態だそうな
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:24.69ID:7f6ccnqd0
>>170
ひとりならまぁ再生もアリか
ただ禊が過ぎてからまた同じこと繰り返すやつが後を絶たんのでしっかり反省するやで
0189承認済み名無しさん (ワッチョイ 736d-ByDp)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:47:30.83ID:aOV2rEwz0
そもマイニング抜けたらそんな高値で売れる要素無いからな
日本はおろか世界的にもショップ在庫ダブついてってるそうだから、半導体どうたら喚いてもどうにもならんというか
0192メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:53:46.92ID:Yn/Gjd7n0
>>181
失礼しました。cudaコアを生かしてモザイク除去してエロVRを存分に楽しんで下さい。このスレで最も有意義な使い方をしてる住人です。
0194メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:55:33.69ID:Yn/Gjd7n0
マイニングブームが無かった未来も見たい気もする
3080は9.5万円のまま販売を続けていたのか
PCゲーもハイスペックを求めるヒット作が出なかった
0196承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:04:40.15ID:7f6ccnqd0
>>195
マイニングなきゃ買えて1660superまでやな
RTXなんて滅相もない
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ 7328-su4b)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:05:54.20ID:L+JbnwIb0
ラクマでA2000のまとめ売りがあった
マイニング向きだってさ
ふふっと笑ってしまったわ
誰が買うのか楽しみ
0199メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:17:12.43ID:Yn/Gjd7n0
>>156
前も話に上がってたから最新のlolにして試したけれどnbと比べて200メガハッシュ減ってしまった。カードとの相性なのかクロック設定が適切でないのか。もう少し様子見てみる。
0200承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-L+jY)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:28:40.79ID:Cb02bbfc0
レイクマンが退場かよ
0202承認済み名無しさん (ワッチョイ 2354-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:48.00ID:BJxtICWd0
前回ブームの時に借金してマイニングしてた
借金リグ太郎はマイニングじゃなく草トレードで一発当てて返したけどな
そういう要素も必要ってことか
マイニングはメジャーのソロばっかりずっとやってたけど
1回も当たらんかったんじゃないか
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ 1302-Pgp1)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:48.26ID:lv5Yi0mm0
まだだ!!まだ終わらんよ!!(これ1回言ってみたかった)
0205メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:41:07.55ID:Yn/Gjd7n0
>>202
前回のブームの時には最終的に電気代を割ったの?
0206承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:42:08.97ID:7f6ccnqd0
>>201
おっと17Gの悪口はそこまでやで
0208承認済み名無しさん (ワッチョイ bf8c-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:45:24.65ID:ch1OF4Oe0
まだ軍事侵攻の落とし所が定まってないこのタイミングで買うとか、相当頭悪いぞw
まあこの程度でウクライナが降伏してnatoと決別して武装解除宣言すれば底って可能性もあるけど
去年の何もなかったときですら20万割ってたのに
0209承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:47:22.98ID:7f6ccnqd0
>>204
もう一段階落ちて26万で現物買ってたアホおったろとか言われるでw
0210メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:50:23.92ID:Yn/Gjd7n0
>>207
そうなのか…。前回のブームの時は様子見したから経験者の話は貴重だ
0214メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:55.64ID:Yn/Gjd7n0
>>201
久しぶりだから構ってやるよ
俺のハッシュレートが本当でも嘘でもどっちでいいじゃねーか
1リグ止まってるから19Gな
https://i.imgur.com/shVoA5S.png
0215承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:06:21.64ID:Fkd0s60b0
落とし所はプーチンが宣言してるだろ。ウクライナの非武装化
これってウクライナは占領しないって言ってるけど事実上の占領と変わらんのよな
一切の反撃をできなくするってことだし
んでゼレンスキーを退陣させて自分の傀儡政権誕生させるっていう、実質のロシア化なわけで

西側が軍事で介入しない限りはすぐに元通りよ
市街地にまで撃ち込まない限りは介入もしにくいしこれでチャンチャンよ
0218メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:17:09.31ID:Yn/Gjd7n0
>>217
シンエナジーだよ!最近リグを集約してまだ契約が変わっていないけれどね
0219メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:29:47.30ID:Yn/Gjd7n0
>>206
ありがとう
02212.8g (ワッチョイ cf28-94vu)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:36:04.55ID:QO+aQApo0
60aまでは明日で、それより上は新エナジよね
0224承認済み名無しさん (ワッチョイ cfa4-cdKb)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:19:40.30ID:2TM7JOo20
冬が終わったら夜間電力だけマイニングで昼はゲームだな
規則正しい生活にしてかないと
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ 4354-BAMb)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:46:30.84ID:DYqavSyI0
現時点の噂ではTSMC 5Nで性能ジャンプで4090は3090の2倍の性能、9月ごろ発売予定だって。
グレード2つ分ぐらい性能差だから4070が3090ぐらいだな。
なお消費電力・・・
4080 450W
4080Ti 600W
4090 600W
0242承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-gw/9)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:56:57.99ID:nap0moql0
どうせいつかは1000万いくっしょ
チキンレース
0246承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMff-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:09:56.91ID:aY1CtSaUM
売った連中おはぎゃーだなコリャ
0247承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMff-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:13:56.46ID:aY1CtSaUM
時刻が9時間ほどすすんでんなw
0250承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMff-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:14.31ID:aY1CtSaUM
まーだ上げんのか、給料もあがらんのにいい加減にせんとあかんでしかし
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ ffc0-HPHw)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:52:51.00ID:KxecB94y0
あれ??
夢でも見てたのか?
ゼンモじゃん
26万はどこ行った
10万まで落ちるんじゃ無いのかよ。
てか、AI売買か?あれだけ一気に下がったのって
0252承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:19:32.02ID:uKqn/5fL0
204承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-JSeN)2022/02/24(木) 22:40:41.08ID:/j9xZp/x0
26万円台で現物買わんかった奴はアホやろ

未来人だったのかしらw
0253承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f18-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:32:03.64ID:cLGcc5fb0
>>235
メモリはGDDR6Xのままのバス幅は据え置きでクロックが10%前後上がるだけ
9月発売だと価格は3080でも20万超えるだろうから
イーサマイニング用には高いだけのがっかり世代確定だな
メモリ帯域からすると4090をがんばってメモリOCして150MH弱の計算
豚目当てなら2倍の効率で掘れていいかもね
0254承認済み名無しさん (ワッチョイ 7328-su4b)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:25.67ID:uuzWqM+M0
その頃には豚は死んでると思うよ
0256承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:37.74ID:uKqn/5fL0
そういやパーシヴァルはどうしたw
0257承認済み名無しさん (ワッチョイ 8328-Pgp1)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:28.53ID:xjx/oCcy0
3090のデフォが1.95GでOCして2.2G程度
3090tiのデフォが2.1G
2.6G以上いければ150MH狙えるけど
4090は噂だと2.2G〜2.5Gだけど現実的にはデフォ2.2GのOC2.3〜2.4ぐらいだろうな…
マイナー的にはGDDR7の50番台が本命だろうその頃までETHが掘れるかは知らん
0258承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-/QGr)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:27.39ID:S8PR1Y/4d
>>257
3090無印も元は21Gbpsチップで熱問題からクロックダウンして載せてるからOC上限自体は無印と変わらない22Gbps近辺だと思う
ちなみに3090無印を両面水冷にしてもメモリOC上限は大して差がない
0259承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:26.71ID:tCZF6qKX0
まだマイニングやってるアホおりゅの?
0261承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:59.03ID:uKqn/5fL0
>>259
まだまだ黒字だし止める理由がねえですよ
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ cf28-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:48:15.20ID:xV+Y+qxU0
資源が尽きた時
ロシアは惨めな思いをするだろうなぁ
0267承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-L+jY)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:57:32.71ID:UzTqf/ZbM
レイクマン救われたかな?
もう撤退したんかな
0269メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:54.16ID:Zk5sm9QI0
>>260
これは俺も思う電気は安定しているし、治安はいいしグラボだって買える
0271承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMc7-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:45.13ID:b4FD90ktM
おーいレイクマン返事しる
0272承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:24.53ID:uKqn/5fL0
ルーブル仮想通貨かってくらい落としてんなww
0274承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:10:52.54ID:uKqn/5fL0
昨日慌てて売ったやつおらんやろうな大丈夫か?
0277承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:35:23.29ID:uKqn/5fL0
>>276
注意喚起のためにも何度も張るのがよき
0279承認済み名無しさん (ワッチョイ 8328-Pgp1)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:16.24ID:xjx/oCcy0
マルウェア広めることが目的なら早期アクセスバージョンにマルウェア入れたらばらまく前にバレて意味ないし
結局何がしたかったのかってなるな…
そもそも専用リグでだから「本当にLHR解除されるなら」ウィルス対策ソフトの
マルウェア判定なんて実際どうでもいいけど…
NiceHashも除外しないと削除されるしな

それよりマイニング用途で購入されたグラボが25%ってことにびっくりだわ
75%ぐらいだと思ってた
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ 93ee-ScjI)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:50.67ID:0wbI6gTx0
>>274
焦って持ってたの全部円天してしまってショックで立ち直れないわ

0.001btcあったから400円も損したしにたい
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ 8328-Pgp1)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:07:55.79ID:xjx/oCcy0
アメリカも昨年末あたりからうん十年ぶりの自国内に半導体工場新設を次々進めてるから
それらが稼働し始めた頃には台湾見捨てるだろうな
0296承認済み名無しさん (ワッチョイ bf8c-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:39:40.92ID:Zy3yva/i0
一番ちらつかせてんのはアメリカだけどな
核を先制使用するって断言してるし、30分でどこでも狙えるように原子力潜水艦で世界中に配備してるし
0301承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:20:15.04ID:uKqn/5fL0
>>299
ついにこの世代が出てくるようになったかww
0304承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp07-8YBo)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:43:19.23ID:ur7/7pNRp
おそロシア
0310承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f65-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:27:49.44ID:sad1VgLZ0
よくZ15買ったね
PoS予定されてるのに…といってもSEC絡みでPoW停止とはならないかもしれないし
どこの運営もポジショントークばかりで当てにならん
0313承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe7-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:37:45.46ID:CO7ILqM+M
>>311
モノによるが大抵のPC電源は100/200兼用なのでわかってて書いてると思われ
0317承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:53:08.82ID:F7QBE+Wn0
将来どうなるか知らんが、古き良き手法のコインが真面目な動きしてるね
0320承認済み名無しさん (ワッチョイ bf8c-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:33.05ID:Zy3yva/i0
>>319
バイオスを書き換えるためのツール自体は先行配布されてた。
肝心のバイオスの公開が26日だった。
そもそも解除できたことを証明するなら画像をUPするより、さっさとバイオスを公開しろと誰もが思うわな
0322承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:27:16.83ID:0TaprqEs0
>>321
LHR買うつもりで買うのと去勢されて帰ってくるのは全然ちゃうわな、強くイキロ
0325承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:24.36ID:0TaprqEs0
>>323
普通はまぁ壊れない
17Gくらい何百枚も管理してりゃ壊れるのも出てくるとは思うけどね
0334承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-ScjI)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:18:03.92ID:g6ysDtSpd
>>332
侵略される前に先制で核をぶっ放すべきだね
反撃されて日本列島が無くなろうと相手の国の全領土にありったけの核を打ち込み更地にすれば引き分け

最悪、占領されそうになったら自国に核を打ち込み
地図から消えてやれば良い
0335メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:24:40.72ID:Zk5sm9QI0
>>291
オワタ
0336承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-kEsi)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:24:44.21ID:feVaniHur
アメリカ「守ったるから核武装やめーや」
ウクライナ「信じるで」

現在に至る
0338承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ff4-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:43.52ID:xxuCFXa30
昨日くらいからハッシュレートが2/3くらいに減ってるけど同症状アニキいたりします?
0340メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:49:30.84ID:Zk5sm9QI0
100年に一度の経済危機も100年に一度のパンデミックもきたからWW2から考えるとタイミング的にはそろそろかもな
一部の人間のせいで世界中を巻き込むんじゃねーよ
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ bf8c-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:51:29.27ID:Zy3yva/i0
何いってんだ、日本はアメリカと軍事同盟組んでて、しかも米軍が直接駐留してんだぞw
アメリカ本土を攻撃するのと同じ。ウクライナとは全く違う
0346承認済み名無しさん (ワッチョイ 7328-su4b)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:07:30.10ID:uuzWqM+M0
>>276
俺は感染したぞ
一番乗りだと思ったのにクリーンインストールする羽目になったわ
0348承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2d-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:42.99ID:sY0OZchj0
>>262
自動投稿だろ?
ぽじ反応なくてこんなスレ書き込み続けれるかよ
0350承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:39:40.12ID:0TaprqEs0
>>349
えーそうなの?
長らく使ってるが特になんもないけど
0357承認済み名無しさん (ワッチョイ 8338-W5tZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:12.99ID:8GF48x5S0
>>349
ろりminer最高
0362承認済み名無しさん (ワッチョイ e396-6yQy)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:16:47.80ID:7+DwzXW60
おまえらに質問なんだけどnicehashでマザーボードだけの消費電力って1台あたりいくつくらい?

ワシ70wくらいなんだけど多い?
スマートプラグの消費電力からnicehashのグラボ消費電力×1.1倍を引いたら、マザーボード他システムのリグの消費電力が70w
0365承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2d-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:34.73ID:sY0OZchj0
おまえらに質問なんだけどおまえらの給料っていくらくらい?
ワシ13Mくらいなんだけど多い?
0368承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2d-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:36:43.68ID:sY0OZchj0
366が回答の正解やな
13Mに意味はないよ
0369承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:37:16.46ID:MrzNhheqM
>>363
m.2ってSSDより消費電力高くね?
0370承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:33.31ID:0TaprqEs0
>>365
13Mって言われるとついつい1300万だと思ってしまうんよな、マンのMなん?
0371承認済み名無しさん (ワッチョイ 7355-F6bO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:33.78ID:U5W2P6+Y0
>>362
AMD系なら普通
intel系ならちょっと高め
0372承認済み名無しさん (ワッチョイ 7355-F6bO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:19.31ID:U5W2P6+Y0
>>369
m.2はコネクタの規格だし、SSDはストレージの種類だし
何から説明したら良いのやら…う〜ん
0374承認済み名無しさん (ワッチョイ 7355-F6bO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:43:58.29ID:U5W2P6+Y0
>>370
いや、年収1300万ってことでしょ、常識的に
0375メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:54.42ID:Zk5sm9QI0
>>349
色々やってnbに辿り着いて、他のもバージョンアップで良くなったのかなって一気にフライトシート書き換えちゃったじゃないか🥺
3リグ帰ってこなくなった。
高速使って片道2時間なんだよー🥺🥺🥺
0376承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2d-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:46:42.90ID:sY0OZchj0
>>374
ごめん万の雰囲気で書いたw
k,Mとか金額であんま換算しないから
少な目で面白いとこ狙ってみた
0377承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:47:33.51ID:0TaprqEs0
>>374
給料を年収に変換するのが常識なのねすまなんだ
0386承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b9-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:57.46ID:0TaprqEs0
>>381
それそれw
0388メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Sae7-ZLGI)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:28:15.20ID:zu1/vjDOa
もう多い方がアホちゃうかでしょ
0395承認済み名無しさん (ワッチョイ e388-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:50.57ID:zv2Va6Y40
本当に本当に本当にコロナになってくれてよかった。。。
飲食店経営してたからさ、もう1800万も協力金やらで貰ってさ。
全額グラボに突っ込んだよ。
ローンも利益で瞬殺してさ、人生大逆転だった。
本当にありがとう。
0397承認済み名無しさん (ワッチョイ bf8c-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:12:32.09ID:Zy3yva/i0
しかも全額使える状態なら税金で1800万の半分持ってかれるぞ。
飲食店を貶めるレスしたかったんだろうが、勉強不足だな。
本当に全額グラボ買ったなら、相当アホ
0402メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 1343-ZLGI)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:56:54.62ID:Zk5sm9QI0
>>395
ううう🥺よかったね!
来年の税金がマイニングで捻出できるといいね🥺
普段の帳面と違って入金が完全に把握されてるから容赦ないと思うよ
0403メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 0743-Ku2i)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:03:03.47ID:hlHsIDAz0
見に行ったら思った通りの症状だった
出来たら教えて欲しい事がある。3080が12枚の1リグでマイナーソフトを変えた事によって一時的に過電流になって電源が止まった。PLは勿論230wでかけてる
電源はメインとサブで合計4つのそれぞれ1000w電源
電源連動は使わずサブはショートで動きっぱなし
メインはスマートプラグで復帰できるけれど、サブの3つが物理的にコンセントから抜いて15分放置しないと復活しない。
サブにもスマートプラグを使えばいいんだろうけれど、もっとスマートな方法ないかな
0405メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 0743-Ku2i)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:08:55.32ID:hlHsIDAz0
>>404
それだと4000wがスマートプラグ一個に入っちゃう
0412メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 0743-Ku2i)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:37:37.58ID:hlHsIDAz0
>>411
連投ケーブルは要は24ピンの2箇所をショートさせて電気流すだけだから大丈夫だよ
ただ、連動ケーブルの接触不良とラグなく同時にグラボが動き出すから認識しない事がままあるから辞めた
0413メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 0743-Ku2i)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:38:37.66ID:hlHsIDAz0
>>408
😡!
でも、失敗は次のステップに進むための架け橋だから全然オッケー!
0414承認済み名無しさん (ササクッテロリ Sp03-zxRH)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:54:52.78ID:Adpkyi+Pp
>>347
やっぱこうなるよなあ
トバッチリ食らってもアメリカ様は後ろに控えてるから安心せいと言うだけやから北海道侵略され放題になるなあ
中国も便乗して尖閣と沖縄好き放題されるなあ、二カ国とも核超大国やからオワタになるなあ
0417承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-97iD)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:05:48.29ID:nOZRrqwk0
プーチン独りの決断のせいで全ロシア人が迷惑するだろうな
今後国際関係で不当な扱い受けたり迫害されたり
プーチンを国際手配犯扱いにして拘束するか殺害するのがロシア為だろう
0426承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:15:44.48ID:kR408iOs0
マイニングの話しろよアホ共
0428承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:33:27.67ID:l/I8Q6j50
朝生、定期的に「え?」って入って流れ止まるなぁ
プーチンも田原も一線から退いてくれねぇかな
0431承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-iOIa)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:44:59.77ID:4Iik7RxF0
LHR解除なんてないから
諦めろん
ロシアの工作にはまっちゃいやん
0433承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:24:20.99ID:iqB25Mk50
おはよ
まだゲーム続けれそうだねー
0436承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:24:57.86ID:6/WIeeBt0
>>403
3接点ついてるリレーをメインの電源と並列にプラグに入れてリレーの接点をそれぞれサブの電源のショートピンと繋ぐアナログ手法くらいしかおもいつかんぞw
0437メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 0743-Ku2i)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:10:14.58ID:hlHsIDAz0
>>436
それは自作するしかないでしょうか?既製品でありますか?
多少の事は電気工事しますけれど一線を引いておかないといくとこまでいっちゃうので自制してます。
0440承認済み名無しさん (ワッチョイ ca88-esVw)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:27:18.14ID:1qTllSzK0
PSUの過電流もしくはサーマル保護でラッチOffされてるんだろうから、リモートコントロールブレーカーでAC電源遮断するボックス組むか、スイッチ機能付きPDU使うしかないんじゃない?
各コンセントにスマートプラグ付けるのが一番コスパ良さそうだけど
0442承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f6d-muPo)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:15.15ID:QJfSfB190
>>416
>>417
実際、落としどころもクソも無い状態よねこれ
プーチン的にはウクライナ軍なんてあっさり蹴散らせてキエフ落とせて、政府潰しとけば民衆はあっさり鞍替えするって思ってたんだろうし
それがキエフでは徹底抗戦続いてるどころか総動員令で市民が片っ端から民兵化してるわけで
そしてウクライナ側の提案は白旗あげるんではなく中立化

手加減してようが叩き続けりゃ勝てるけど、それまでに民間に夥しい被害がでまくり&時間かかればかかるほどNATOの圧力増すときてる
そこまでやったとして元々旨味がある戦争でもないから、半端な結果に終わって経済制裁だけ残ったなんてなればプーチン自体が辞任要求食らいかねない
開戦前から退役軍人会だか傷痍軍人会みたいなとこのお偉いさんから言われてたんじゃなかったっけか、辞任要求やら戦略的には敗北するぞ的なツッコミ
0444承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:38.66ID:iqB25Mk50
読み手のことを考えてないからね
0445承認済み名無しさん (スププ Sdea-RRBx)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:28.96ID:jUZpCXdYd
>>443
おまえが3行にまとめてやれよ
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:23.22ID:6/WIeeBt0
>>437
リレーと端子台は既製品であるので適当に工作しやすい太さのケーブルに電源プラグつけて、丸端圧着して配線するだけやね
連動ケーブルが嫌だとのことなので一応こんなやり方もありますよと参考迄
タイマーリレーにして少し遅らしたりとかは出来るわな
0454承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:39.56ID:6/WIeeBt0
>>453
うまうま
0458承認済み名無しさん (スププ Sdea-RRBx)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:23.62ID:jUZpCXdYd
>>457
おれに三顧の礼か。お疲れさん
0461承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-3O6y)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:59:35.69ID:Spszbc44p
数時間の電卓報酬予想で決めるのは危険だぞ
メジャーどころの草コインならその間だけ切り替えてもいいがたまに上位来る程度のはすぐ戻るしウォレット作ってる間に消えたりする
0463承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:02:45.56ID:6/WIeeBt0
みかかの電源届いた〜
ウンコしてるときにきやがって嫁にバレたw
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:12:26.61ID:6/WIeeBt0
>>464
涙ぐましい努力だな
0469承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-AI73)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:16.02ID:mZKo7WX20
1月からマイニング低調だからと始めたBTCトレード
高いところで円にして、安いところでBTC買って、それをまた高くなったら円にして…と、ちまちまやって、儲けたり損したり

新しい体験でなんだが楽しかったけど、丸1ヶ月経って計算してみたら、増えた分は結局ほぼマイニングで得た分くらいだとわかってガックリw

まあ、流石にマイニング分より微増ではあるけど、ならすと1日あたり200円くらいw
非LHRな3070グラボ一枚分くらい?と思うと馬鹿には出来ないが、ぶっちゃけかけた時間考えると全く割に合わんw
俺にはこう言う才能は無いようだ
マイナスでなかっただけ良しとするか…
0470承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:25:18.99ID:6/WIeeBt0
>>469
原資いくらでやってたかにもよるやろw
0472承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-AI73)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:29:11.72ID:mZKo7WX20
去年マイニングで稼いだ116万や(と言っても設備投資すごかったから利益はギリ税金発生しないくらいしか無いが)

チキンだからfxはしてない
あれ使いこなせばもっと利益出そうだとは思うけどドキドキしてだめw
0474メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Sa2f-Ku2i)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:32.03ID:2mV1B7qya
>>452
あざます!
0477承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:26:48.86ID:pzcBagA10
俺も20年近く前株トレード始めたけど
最初の1か月で30万から40万くらいに増えた
簡単だなと思って貯金300万追加した
1年後200万になってた
さらに1年後80万に
0478承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:29:01.16ID:aOARaZkK0
証券会社にもFXの会社にも友人いるが、どちらも投資で損してる
情報持ってるやつですらそれ、こんな場所で情報得てるやつが勝てるわけない
証券会社なんかは買ってほしいから言わないけど、約9割が損してるらしいぞ
0479承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:33:10.68ID:pzcBagA10
そこから勝てるようになったが
勝てるだけで一部の才能あるやつみたいに大儲けできるほどではない
何もせず持ってるだけの方が儲かることに気づいた
そこからはトレードせず買う放置になった
0484承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:40:55.43ID:pzcBagA10
資金少ないときは
生活費で資金減るのが痛いからな
投資を本業にするのはある程度資金力ないと無理
俺みたいなスタイルなら3000万は欲しい
才能あるやつなら数十万からでもやれるんだけどね
0485承認済み名無しさん (ワッチョイ 0328-8q6W)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:47:02.14ID:UEcKeX4d0
株オンライントレード、FX、仮想通貨、テレビでCM沢山やり始めると大抵1年以内に大暴落する
CMやってるタイミングで増えた顧客はバブル相場でショート撃てる猛者以外つまりほぼ全員損する
その結果が顧客の9割が損
資産家はその金を回収してまわってます
10年ぐらいたつと前回の暴落を知らない層が入ってくるから無限機関
0488承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-JbC1)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:07:30.72ID:ze164nqAr
マイニングが辛くなると仮想通貨トレードの話をしだすのは定番の流れ
0491承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b29-DBXg)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:42:19.16ID:qwXdQDVP0
ちょっと掘れてるね。4u玉あり80はよ出荷してくれよ。
0494承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-cmL+)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:19.02ID:fL5KltOeM
>>472
比率としては何か間違ってる気がするけどなぁ…
雑収入マイニング売上120万円だけでしょ?
無駄に専用部屋借りたとか意味もなく3月に買ったグラボずーっと寝かせたとか
特別な経費が積めない限りはリグ代、グラボ代の償却と電気代程度しか経費にできず20万円の利益はでちゃうはず
0496承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:31:29.86ID:6/WIeeBt0
>>495
ねー、感謝感謝
0497メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Sa2f-Ku2i)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:45:41.02ID:/fe7APN9a
>>460
エジルは来る時はくる管理画面が好き
0502承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:36.29ID:6/WIeeBt0
>>501
一本ずつというかどのコネクタから何W吸ってるか把握して許容内に納めるだけの話
0504承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-MTis)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:22:25.72ID:Cf4A2gMy0
8pinx2で二股になってて150Wx2行けそうに見えるけど、実際は150W+75Wの225Wまでしか担保してないことが多い
これは紫蘇クラスでもそう
3090はモデルにもよるけどマイニング中はPCIeスロットから15〜45W、残り285〜255Wで300Wを補助電源から取ってくるのが多いから
0505承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-MTis)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:25:42.49ID:Cf4A2gMy0
途中送信しちまった

だから電源によっては二股だと根っこが溶けるのよね
根っこの刺しが甘いと抵抗上がって225W内でも溶けることあるから3090の場合8pin一本に付き電源側一本が理想
ライザーケーブル使用だったら
グラボ8pin1─電源で150W
グラボ8pin2 ┬電源で150W
ライザー8pin ┘
これが効率いい
0507承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:44:21.02ID:6/WIeeBt0
>>506
不安な人は円天しとき
今円天しないひとは暴落しても泣かない覚悟してる猛者だけやで
0512承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:06:38.77ID:6/WIeeBt0
>>510
当人じゃないが回線でイジる意味がわからんのだが
格安使ってるののなにがあかんの?
軽でいいのにわざわざ金食い虫のリーフに乗れ言われてるのと同じやど
0515承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:14:38.63ID:6/WIeeBt0
>>514
日本云々は同意するけど回線持ち出したのがよくなかったな
開戦とかけたんならスマン
0520承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:30:13.99ID:6/WIeeBt0
>>517
あした電気使ってるやつも貧乏人ゆうてるのと同じやで
0522承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:34:22.78ID:6/WIeeBt0
>>521
目の付け所が違うなw
0526承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:53:07.86ID:U+mwDmbR0
俺も今やスマホ代なんぞ1500円くらいになってしまったぞ
光契約で1000円引きとかも合わせてだけど
ガラケー時代なんか月に7万とか8万払って支えてきたんだからガタガタ言われたくないな
0527承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:55:22.73ID:6/WIeeBt0
>>526
初期携帯経験世代やけもどんな使い方したらそんなことなるんw
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:59:04.75ID:6/WIeeBt0
>>528
ショルダー携帯に分類されるんか?w
さすがにそこまでじゃないわw
0533承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:57.90ID:6/WIeeBt0
25年前くらいかなぁkenwoodのdp130とかそんなやつ
アンテナもモロダシのストレートスタイル
0534承認済み名無しさん (ワッチョイ 6788-lLfL)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:07:38.31ID:dv6mT3vd0
ショルダー携帯世代はもう50近辺じゃねーの?と思って調べたら
登場したのが今から35年くらい前で、その当時に持てるとしたら30代前後だろ
50-60代か?
0536承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM82-R5NP)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:18.96ID:CrLpo648M
日本は別に滅びなくてもええんやけどね
ロシアさん早く北方領土を足がかりに日本侵攻してください
日本円法定通貨廃止で日本がビットコインを法定通貨にすれば日本のgdp分爆上げや
0545承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:07:34.71ID:6/WIeeBt0
>>540
イー様知らないのであれだがその規模でflexいくとガス代きつくて払い出し10日に1回とかの頻度になるで
0546承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:13:03.99ID:6/WIeeBt0
>>543
自宅に泥棒入ってくれたほうが都合がいいと言ってるのと同じなので
0547承認済み名無しさん (スップ Sdea-/1DD)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:29.29ID:D63Ltg6Fd
熱くなったのでサーマルパッド交換するんだけど
結局温度に気をつけてもオイルブリードすんのかな?
張り替えてから油たれたり冷却性能落ちてるって気づいた人おる?
0549承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:38:06.17ID:aOARaZkK0
3090しか張り替えてないけど、張り替えてから半年くらいだけど、張り替えた状態と全く同じ温度
ただし、部屋が寒いから同じ条件かどうかはわからん
0556承認済み名無しさん (ワッチョイ cb55-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:26.57ID:JYzHAw6+0
今日は外気温10度で日差しがあったら室内30度あった
そこまでは想定内だが今外気温2度以下なのに
暖房もつけてないのに部屋が20度近くある
夏はすぐそこか
0560承認済み名無しさん (ワッチョイ 3abd-e7MZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:49:57.51ID:LXHxxmwT0
80ventusはサーマルパッド交換しても冷えなかったわ
2回替えたけど直ぐにファン100%で98℃になるから諦め
メモリの2mmとバックプレート3mmであってるよな
0565承認済み名無しさん (ワッチョイ 3abd-e7MZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:32:42.75ID:BPn34PFG0
メモリ3mmなのかな
型番+サーマルパッド交換の検索で一番上は2mmだけど2番目は3mmになってる
サーマルパッドは尼直のサーマルライトだから問題無い
0567承認済み名無しさん (ワッチョイ aa04-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:51:38.12ID:lf1ZF2os0
交換時にミスらないように写真撮って場所と厚みをメモするぐらいやらなきゃ
サイレント改良でネットの情報がアテにならないこともあるよ
0575承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:24:00.78ID:pQSPvelS0
なんだよー
ミネオ排除の流れきてんの?
0576承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:26:03.29ID:hya2PiPYM
やめてー
おれもミネオ使いなんだから
0578承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:48:53.09ID:hya2PiPYM
>>514
発言否定してればいいのに
回線否定するのってなんだかなぁ
0583承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e88-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:14:56.69ID:J+2bmFkN0
まだマイニングやってるアフォおりゅの?
0587承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:24:46.01ID:UsLKeCq10
>>579
日本語おかしいよ。
0590承認済み名無しさん (ワッチョイ cb55-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:53:28.66ID:KHo1nAxJ0
>>579
賃貸で一人用だと50Aまでしか契約したことないけど
50Aも60Aも同じくくりだろ
Cは別途工事が必要だし戻すの面倒だから
賃貸だと大家に相談したところで無理レベルじゃね
0591承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:04:12.58ID:6Lzb1/2m0
>>579
戸建てで借りて幹線張替え費用自腹でやるか
オール電化でもとから幹線太い物件探すか
0592メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 0743-Ku2i)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:28:55.90ID:Sr7xCJ5s0
>>579
昔からやっている個人店みたいな不動産屋に行く、とにかく安く倉庫として戸建てが欲しいですと言う。
昔からやってる不動産屋なら実評価0円なのに兎に角手放したいと言う相談を幾つか持ってる。
でも、それを売買しても手数料で人件費割れするから毎回とぼけてる。
売ってくれとうるさいのから逃れられるなら仲介するかと思う不動産屋もいる。
後はコミュ力、不動産屋に紹介だけしてもらって後は勝手にやりますとか。誠実そうな奴なら上手くいくかも知れない。
0597メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 0743-Ku2i)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:38:28.74ID:Sr7xCJ5s0
>>595
wwwゴミになったら放置でいいよ
0598承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:41:25.74ID:hya2PiPYM
>>588
日本滅びろっていう馬鹿いるのしってるから
ミネオばかにすんなよ?
0600承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:49:52.11ID:pQSPvelS0
>>599
金融制裁の核兵器ってかかれてて
マジ核兵器使用の口実にされないかめっちゃこわいんだけど
もう書く持ってたら何でもやれるシナリオ
0602承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:02:52.17ID:pQSPvelS0
>>601
どこのメディアだろってググったら
オカルト情報じゃねえかw
0607承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-pgIJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:03.31ID:/8z1Inz50
ロシアとアメリカが直接殴りあったことないしな
0608承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:35:47.30ID:pQSPvelS0
>>604
ここが一番好き
プログラミングの主流が、「If/Then」方式から「If/Then/Maybe」方式へと変わっているという
0611承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-OrKB)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:44:36.28ID:fc2zq81G0
>>600
そこまでアホやないやろな
仮想通貨需要上がれば良いわ

中国が便乗するのはロシアと事情違うから難しいのもあるんちゃうか
ロシアはウクライナ東部現地の意見を尊重し守ると言う理由をつくり武力放棄を迫ってる
中国は現地の意見と真逆やからゴリ押し
0612承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:34.73ID:pQSPvelS0
>>610
あー、わからんけどビッグデータでこれが正解ってでてますよ?てきな
おじちゃんIF/THENしかよー理解できん
0615承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b9e-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:28:51.25ID:8VND4/KF0
スイフトなんて誰もしらなかったよな
情報化社会で経済で殺すことが容易になってるんだな
欧米はロシアを追い込んで徹底的に叩きたい
対中国のために後顧の憂いを断ちたいんだろうあ
日本もそうだったけど戦争するように仕向けられてんだよな
0616承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:32:54.20ID:pQSPvelS0
>>615
スズキが牛耳ってたんだなぁ
おれスイスポほしい
0618承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:49.47ID:pQSPvelS0
>>617
暗号資産どころか
めっちゃ菌貯めこんで
自分から戦争吹っ掛けて爆上げさせて
インサイダーどころじゃないよね
0619承認済み名無しさん (スフッ Sdea-97iD)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:52:17.11ID:08s+BnnQd
スズキは旧会長も認めた貧乏人御用達メーカーだからなw
まぁ事実、安物の割によく走るわ。
ひとりで空気運ぶ足に使うにはちょうどいい
去年はパーツ買いに各地へと3−4万キロアルトターボRSで走ったが
マイニングの利益十分もたらしてくれたから最近もう1台足用に買っちゃったw
スイスポもサーキットで遊ぶオモチャに持ってるけどもwww
0620承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:57:43.89ID:pQSPvelS0
貧乏人にはいい車作ってるよねー
チョーお得で気持ちいい
スイスポ裏山
0621承認済み名無しさん (スフッ Sdea-97iD)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:51.94ID:08s+BnnQd
でも、スズキの車は事故したら死ぬから気をつけろよ。
身近なとこでスイスポ事故おこした奴いて
車自体の破損はそうたいしたことも無かったが後部の同乗者二人は帰らぬ人となった
原因はシートベルトしてたことにより内臓破裂して事故の衝撃による圧死だってよ
骨もグチャグチャだったらしい
運転する分にはいいが後ろには乗せられたくはないわ。死の恐怖を感じる
0622承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:19.78ID:pQSPvelS0
大丈夫、ともだちいないから
0623承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-PuBs)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:49.22ID:OcGEQURL0
りぐは友達
0624承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:16.05ID:pQSPvelS0
あと、軽自動車は貧乏人も使うから増税するなって意味で
おまえみたいに貧乏人ばかにするために言ったわけじゃないから
さっきググって情報調べただけだけどw
0628承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:04.60ID:pQSPvelS0
おれ?
そりゃ親友は誰ですかって聞かれたら
マターリの仲間っていうよ
0631承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:11:08.40ID:+YCqufY90
中露からしたら目と鼻の先に米軍が駐留してる日本なんか邪魔に決まってる
日本を取ることは、どちらが取るにせよ最重要地点且つ最悪焦土と化しても困らないっていうメリットしかない

どうでもいいけどエルデンリングムズすぎてハゲそう
0635承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-pgIJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:51:47.90ID:/8z1Inz50
スイフトは仮想通貨民には常識やぞ。
xrp握ってる人は特に
0642承認済み名無しさん (ワッチョイ 6781-V+ho)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:30:30.18ID:7V1qmgMB0
マツダの車は安い割にちゃんと作ってる
トヨタの車は安いのにわけがあると理解できる
スバルの車は最低限必要な装備選ぶと全然安くない
ホンダは細かいところで本当にレベルが高いのに総合的には微妙
日産は知らん
0645承認済み名無しさん (スップ Sdea-/1DD)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:10.90ID:M0Rj5ZBvd
マツダごみやんフラグシップモデルがトーションビームて馬鹿だと思う
なーにがトーションビームも乗り心地良いんです!だよ、物理的にマルチリンクのがどう考えでもいいわボケ
アテンザアクセラがトーションビームになったのまじでウンチ
何が安い割にちゃんと作ってるだよスズキの方がちゃんと作ってる
マツダユーザー馬鹿にするな
0649承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-3O6y)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:21.01ID:dnVA658Hp
ハッシュレート売るの成功して良しと思ってたらハッシュの単位間違えてたという
h/sで買った相手も売られた分しか使えないのかゴミみたいなハッシュで3時間拘束
誰も得しない状態だったわ
垢捨てて作り直すべきだった
3時間報酬5円
0651承認済み名無しさん (スップ Sdea-/1DD)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:50.12ID:M0Rj5ZBvd
これからサスペンション変えないのなら誉めてやるよバーカ、ロードスターもあの素晴らしいマルチリンクをトーションビームにでもすればあ?w
300万400万だしてトーションビームでも乗ってろボケ
トヨタがたけーくせにトーションビームwwwて煽られてたのに一社だけスカイアクティブxとかいうゴミエンジンのせいでコストダウンしたの恥ずかしくないん?
すぐにスバルに技術的にこされてリーンバーンエンジン作られたり、熱効率高く純粋に負けてたり今までマツダ乗ってたマツダユーザー馬鹿にするな!
0653承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:12.55ID:6Lzb1/2m0
流石に年寄り多いだけあって多方面に詳しいな
だがしかしスレチw
0657承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:01.05ID:pQSPvelS0
AMDになんか乗ってんじゃねーよ
Nvidia加速サイコー!!!
0660承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:10.05ID:pQSPvelS0
おれが貧乏人とカーメーカーのお題出したら盛り上がっちゃった?
0661承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:02:57.60ID:pQSPvelS0
ダブルウィッシュボーン出てこないけど、ダメ核?
核絶対ダメ
0666承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:06.81ID:pQSPvelS0
>>665
おまえうざいよ
ここの民サスペンション追ってねぇよ
0667承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:46.06ID:pQSPvelS0
おまえがマツダの車買って失敗したとか
どうでもいいけど
おれは3080LHR買って失敗したー!!!
0669承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ea4-y+J1)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:24:12.49ID:rd3rgAA20
>>666
車詳しくない僕ちゃんでも調べたら秒でわかったわ
無知の分際でレスするまえに調べることもできない間抜けは黙ってた方が......w
0670承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:29:51.35ID:pQSPvelS0
あれーおれが調べそこなってたかー
0673承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:10:13.42ID:6Lzb1/2m0
多レスは普通にパーソナリティ障害だから病院池
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-OrKB)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:11:34.86ID:fc2zq81G0
>>665
いつて先代はトーションビームやで
そんな昔ちゃうやろ
4-5年前やな、400万以上でトーションビーム採用してたんよ
トーションビームと聞くだけで知ったかぶりして駄目だとイキっとるの見苦しいから消えとけ
0675承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:13:33.38ID:pQSPvelS0
酒飲んで暇だとカキコ
0677承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:29:17.33ID:pQSPvelS0
スイスポキモオタ車になってんの?
えーーー
0679承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:34:20.28ID:pQSPvelS0
ジムニー:軽自動車しか買えないシープ好き
0681承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:45:55.94ID:pQSPvelS0
狙って発売か
まぁ一定数いるしな
戦略やな
0683承認済み名無しさん (ブーイモ MM76-gZ2A)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:51:45.66ID:0BeetBzbM
サーマルパッド言ったら最近サーマルライトからおでんってやつ出たやん
あれに貼り替えたらどれぐらい冷えるようになるか気になるわ
0684承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:53:54.28ID:pQSPvelS0
>>682
スペーシアも楽しそうだけど
あ、またスズキだ
0686承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:35.13ID:pQSPvelS0
キモオタ戦隊募集中か?
レッドはキムタクNISSANだな
0693承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:54.22ID:pQSPvelS0
2回も言うなよー
0700承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:30.72ID:+YCqufY90
> ウクライナはネオナチ信奉のネトウヨだらけ

じゃあその情報はお前はどこから得たんや?と
武力使って主権国家に手を出したのがロシアって現実は変わらない
国内だけの問題と一緒にしたらダメ
0702承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:22:04.77ID:pQSPvelS0
レーサーもマイニングしてるってことで良いのかな?
0704承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:59.73ID:pQSPvelS0
サーキット走ったことあるだけだったりして
0705承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:56.68ID:+YCqufY90
>>703
お前は反ワクデモの画像だけ載せた記事なんかみて、○○は反ワクしかいない!とか言っちゃうの?

つーかこれに反論したツイートにすかさす反論してるのがなぜか中国人www
ツイートさかのぼってみると、あっ…ってアカウントだったわ
たまにこのスレでも違和感ありありなツイートするやついるけどお察しですな
0707承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:47.81ID:+YCqufY90
自分に都合のいい言説のAPC記者ソースだから信頼できる(キリッ
欧米のメディアに騙されるなとか言ってるやつが笑わせやがる
ツイート遡れば明らかに偏ってるのが容易にわかるし、そういう媒体だととっくに認識されてるだろ
0710承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e91-+Gkb)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:20:36.48ID:HHJf8SSq0
ゾタ3080tiAMPのファンブレードが1枚折れてやべーと思ってたらバックプレートのヒートシンクも剥がれて衝撃で(?)PC再起動するもゾタ3080tiに通電してなくてやべーと思ってたらPCから破裂音してうわあああああってなって慌ててシャットダウンしました
うわあああああああ
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b96-qPLI)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:30:21.14ID:7c7JuWhr0
プーチン大統領とラブロフ外相は海外に口座を持っていない。

結論

アメリカは馬鹿ではないのだろうか。

そしてこの件でアメリカやEUに同調している多くの日本人や日本の政治家も馬鹿ではないのだろうか。

この件でロシアを擁護する理由は何もないが、マスコミの言うことを鵜呑みにして何も考えずに西洋諸国に同調する人々に言っておくと、この件でアメリカとEUはウクライナに対する加害者である。前回の記事を100回読んでもらいたい。
0717承認済み名無しさん (ブーイモ MM4f-qPLI)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:38:12.42ID:fATtPgXDM
日本やアメリカのメディアを見ているとロシアがいきなりウクライナを攻めたように見えるが、そういう背景があるのである。今回のウクライナの一件については中国の王毅外相の以下のコメントが一番理性的であるように思う。

各国の主権、独立及び領土的一体性は尊重され、維持されてしかるべきであり、ウクライナも例外ではない。

だがウクライナ問題は複雑な歴史的経緯があり、ロシアの安全保障上の合理的な懸念を理解する。

大手メディアにやられた日本人の大半は、中国人の政治的発言を理性的だと思える理性を持たないだろうが。
0719承認済み名無しさん (ブーイモ MM4f-qPLI)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:38:48.02ID:fATtPgXDM
関係の深いウクライナとバイデン氏

さて話をポロシェンコ大統領率いる新政権が元々の親ロシア政権に取って代わったところに話を戻すが、そのポロシェンコ氏を良いように使っていたのが当時オバマ大統領の副大統領だったバイデン氏である。

大半の人が思っているよりもバイデン氏とウクライナの因縁は深い。例えば2016年に解任されたウクライナの元検事総長ビクトル・ショーキン氏は、自分の解雇はバイデン氏の介入によるものだと主張し次のように述べている。

わたしの解任はポロシェンコ大統領の要求に従い辞表を提出した形で行われた。ポロシェンコがわたしに辞任を頼んだのは、アメリカ政府の特にジョー・バイデンによる圧力のためだった。

当時バイデンは副大統領で、わたしを解任するまでウクライナへの10億ドルの補助金は渡さないと脅していた。

わたしが解任された本当の理由は、わたしがジョー・バイデンの息子であるハンター・バイデンが取締役を勤めていた天然ガス企業であるブリスマ社に対する広範囲な汚職捜査を行なっていたからだ。
0720承認済み名無しさん (ブーイモ MM4f-qPLI)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:39:25.60ID:fATtPgXDM
ちなみにこのバイデン氏の息子問題はトランプ氏が大統領時代にウクライナに対して中止された捜査を再開するよう圧力をかけ、その後アメリカ民主党に自分の政治的利益のためにウクライナに圧力をかけたと批判されている。民主党はバイデン氏のやったことは良いのだろうか?

バイデン政権とウクライナ

さて、バイデン氏はその後大統領となり、アフガニスタンから米軍を引き上げる際に民間人と米軍の武器より先に米軍を引き上げてしまい、すべてタリバンに奪われるという失態で支持率を大きく急落させた。

バイデン氏はもうご老体なのだから、民間人と武器を忘れてくることぐらいアメリカ国民は想定しておかなければならなかったに違いない。ジェフリー・ガンドラック氏はこの件を「あなたの税金がタリバンの武器に生きている」と皮肉っている。

ガンドラック氏: あなたの税金がタリバンの兵器に
こうして支持率を減らし、窮地に陥ったバイデン氏が思い浮かべたのが、何処までもアメリカに翻弄された哀れなウクライナだったに違いない。

バイデン氏は恐らくウクライナ問題を大きく喧伝した後に自分が華麗に解決することで支持率を回復させる算段だったのだろう。

「明日にもロシアが来る」「プーチン大統領はもう決心した」とどうやって行なったのか分からない読心術(誰も突っ込まなかった)を用いてロシアの脅威を煽るバイデン氏に対し、ウクライナのゼレンスキー大統領自身が煽るのを止めてくれと遠回しにお願いしている。
0721承認済み名無しさん (ブーイモ MM4f-qPLI)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:40:27.28ID:fATtPgXDM
一方でウクライナは欧米の圧力によって親EU・親NATOにされた挙げ句、実際に戦争になったらウクライナに加勢をする国は1つも無かった。ウクライナは最後まで遊ばれたということである。上記のガンドラック氏は現在の状況についてこうツイートしている。

ジョー・バイデンはアメリカの納税者に対し、そもそもウクライナでどうなればアメリカの成功になるのか直ちに説明する必要がある。

あるいはその前に何故アメリカの納税者がウクライナの国境を守るために金を払わなければならないのか説得力ある説明をしなければならない。

ここから日本が得られる教訓が1つある。日本が戦争になったらアメリカが助けに来てくれると思っている日本人に言っておくが、少なくない数のアメリカ人は日本が何処にあるかさえ知らず、世界地図を見せられたらインドを指差す人も少なくないだろう。アメリカに行ったことさえない大半の日本人には信じられないかもしれないが、本当の話である。

大体日本はアメリカに攻められたのであり、何故戦時中に自分が侵攻した中国から、自分を攻めてきたアメリカに守ってもらうという意味不明な発想になるのだろう? 何が起こってもアメリカ人は日本に来ないか、あるいは滅びゆく日本を偲んでインド旅行ぐらいはしてくれるかもしれない。
0729承認済み名無しさん (ワッチョイ 6788-lLfL)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:51:10.06ID:xgX5MLaE0
100%で回しててファンにケーブル巻き込んだりしたら結構ヤバそうだよね
ファンを守るやつつけたほうがええかなぁ
なんかええのあったら教えてくれ
0738マッチ棒 (ワッチョイ b354-Hp7+)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:44:01.98ID:SO01mrfE0
こんばんはいつもお世話さま。
ちみらは普段どんなパーコンを使っているの?
わしは第6世代のi7だけんど
そろそろ無理ゲーなんかね
ドライブがSSDだからかさほど不自由はないんやが
0740マッチ棒 (ワッチョイ b354-Hp7+)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:47:26.40ID:SO01mrfE0
プーチャンは思い出づくりをしたかっただけなのかな
わいがもし大統領なら、死ぬまえに一度は戦争したいな
男として生まれたからには
0741承認済み名無しさん (ブーイモ MM76-gZ2A)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:49:18.17ID:C+vIUpskM
掘れ高死んでから話題にならなくなったけど、結局The Mergeっていつよ
Q2はなさそうだよな
0743承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e91-+Gkb)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:05:05.04ID:HhVLh0fU0
>>732
俺のファンにシールとか付いてないよ問題の切り分け出来ないよ…壊れてるかもしれない電源のテストとか怖すぎるだろ…
いやじゃああああ部屋寒いよおおおおお
0748承認済み名無しさん (ワッチョイ de02-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 04:36:34.31ID:Wgepo/7h0
>>545
flexも井様もポリゴンにすりゃ毎日ほぼ無料で引き出せるだろ。
0.005ethからとかじゃなかった?
どこぞのnanoと違ってethとして持ってられるのが一番デカイっしょ
0759承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f70-0Em6)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:28:55.27ID:8gTk+0l00
一般人には手を出すなという建前を真面目に守ってたら先制攻撃食らう
それで誰かしら死ぬわけでそれは自分かもしれない
そしてそれを恐れて攻撃するとジェノサイドになっちゃう
自衛隊の建前をリアルな戦場に持ち込むなんで兵士にとっちゃ悪夢でしかないだろうな
0761承認済み名無しさん (スップ Sdea-y60S)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:43:34.87ID:neAVXkYBd
ところで会社員収入がぎり児童手当がもらえる収入で同じくらいマイニング収入があっても赤字ならやっぱモラエルノ?
0762承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-2P/f)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:54.14ID:kKMcqvdn0
ここで聞くより児童手当管轄の役所に直接聞いたほうが早い定期
0770承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a7c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:46:12.46ID:Hcv7BSea0
>>768
そうなんや
うち電化上手で実質25.3円だったわ、流石あしたでんき安いな
0774承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a7c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:45.75ID:Hcv7BSea0
>>772
多少でも原発動いてるからちゃうん
0779承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a7c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:01.14ID:Hcv7BSea0
国民のほとんどが反原発だから仕方ないわなw
0781承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a7c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:01.05ID:Hcv7BSea0
>>780
それは原発反対に都合のいいように算出されてるだけでそ
ヨーロッパなんか再エネやっぱ無理原発するわってなってるやん
0784承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b81-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:55.96ID:/rozOjUr0
原発利権の東芝やら電力会社は稼働期間の利益だけ上乗せで儲かるからな
震災やらテロは全て事前に第三者が指摘してても想定外がまかり通ってで国庫負担になる国だし廃炉費用も国民負担
俺ら一般庶民のマイニングもこうありたいもんだ
0785承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a7c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:57.18ID:Hcv7BSea0
早く核融合炉が実用になるといいねぇ
0786承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:46.21ID:luvpulFB0
原発は目先のコスパは高いからな
皆それで騙される
実際には事故防止対策やら燃料棒廃棄代とか
実際に事故ったときのための賠償金積み立てやらで割高なんだよ
0787承認済み名無しさん (エムゾネ FFea-QuU2)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:20:21.95ID:sCEw7ZisF
原発無いと天気悪くなったり風がふかなかったりするだけで
火力ガンガン炊いてカバーしないといけなくなるからな
トータルで見たら廃炉含めても原発の方が良いのかもわからん
0789承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-xys3)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:40:09.00ID:HE/C3HODM
一冬暖房なしで乗り切ってしまったわ
0794承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-ufjy)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:29:55.05ID:+XYdG0/wa
福島の立入禁止区域にポコポコ新原発建てるのが合理的でいいと思うの
原発は核融合までの繋ぎと割りきってガンガン建てて文明進めて早くクリーンエネルギー実用化すればいいじゃん
0795承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-Bsi3)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:22.54ID:ZD89shIip
ウクライナ政府の寄付受付ウォレットアドレス
https://twitter.com/FedorovMykhailo/status/1497549813205848068?s=20&;t=LdiJMH2SSTiyAUlsHSFE6w

flexpoolでこのアドレスで掘るとfee抜かずそのままウクライナに寄付するって
https://www.flexpool.io/en-GB/miner/eth/0x165CD37b4C644C2921454429E7F9358d18A45e14

ドミニカ、日本、中国、フィリピンその他様々な国からマイナーが参加中
https://twitter.com/flexpool_io/status/1498043936056623105?t=5j9xojUxuHwdeLQQImf6Ow
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:56:03.59ID:SNcFU//h0
まだやってるノロマイナーおりゅの?
0803承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a7c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:15:13.63ID:Hcv7BSea0
>>795
電気ゴリゴリ使って寄付とはまたなんともシュールだなww
0805承認済み名無しさん (スフッ Sdea-97iD)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:27:43.24ID:j5PR5/IGd
別にガンガン戦争してくれてもいいんじゃね
ロシアやウクライナがどうなろうと我らがアメリカ様は武器も売れて潤うってもんだ
0806承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a7c-0yyr)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:44:22.98ID:Hcv7BSea0
>>805
戦地の国民はたまったもんじゃないのでごちゃんねるとはいえそういうのは控えたほうが
0807承認済み名無しさん (スフッ Sdea-97iD)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:51:07.33ID:j5PR5/IGd
表向きパフォーマンスで批判はするけど
プーチン煽って戦争に持ち込ませたバイデンの思惑通りやろ
内心はそうだろう。
おかしすぎない?情報全部アメリカに筒抜けでロシアの行動先読みしてるんだもん
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b96-qPLI)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:07:00.61ID:jq9chUm+0
ネオナチ信奉国家、ウクライナに募金するやつは全員白人欧米の手先の売国奴

日本人なら欧米メディアにステマされて募金なんかゼッテーすんなよ
0812承認済み名無しさん (スップ Sdea-WjJU)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:08:47.52ID:djnUm7gkd
現状ロシアでさえアメリカガー言うてないのに
アメリカガー言ってるお前が馬鹿やろw
ロシアがウクライナの囲い込みからの新ロシア派とのどうのはアメリカ問わずずーと各国が報道してたのに
アメリカガーは陰謀論の何者でもないでしょw
0813承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b96-qPLI)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:20.63ID:jq9chUm+0
ウクライナのロリ美少女がスケベなフィギュアコスプレで生やらしてくれるなら1000円くらい寄付してやるわ

それ以外はゼッテーウクライナ土人なんかに寄付すんな

ドイツやアメリカの武器もらってんだろ、クソ欧米白人め、テメーらで潰し合ってろ
0814承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:47.24ID:KIBOEBjk0
武器を売れば儲かるとか、本気で信じてる低能がおるな
今まで世界は余剰資金は軍備に消えるのが常識だったが、その別の投資先として仮想通貨があるんだろ
金余り状態じゃないとマイナーは助からないのに、地対空ミサイルに変換されてどのマイナーが助かるんだよ
0820承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a7c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:52:07.75ID:Hcv7BSea0
地対空ミサイルの演算能力でマイニングすれば一石二鳥やな
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-MCe6)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:46:02.40ID:H1Ngjprk0
ロシアの在日大使ワロスw
0836承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:40.44ID:x3/0sdq30
去年の後半から電気代無料キャンペーンが増えたから、トータルでもう5か月電気代無料だ。
0840承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:04:53.37ID:x3/0sdq30
>>837
今はソフトバンクだね。
来月から俺は2カ月無料♪
合計半年以上無料だ♪
140万浮いたぜ☆
0843承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:41:25.27ID:x3/0sdq30
>>842
ごめん、「あしたでんき」と読み間違えた。
すまん
0844承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:41:49.66ID:x3/0sdq30
そしてイキッてごめん。気を付けるわ。
0847承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:32:16.67ID:x3/0sdq30
もっとイキッった俺を叩いてくれよ!
なんで叩いてくれないんだよ。。。
こんな、どうしようもない、無価値な俺なんだ。
叩けよ。。叩いてくれよぉ!!。。。
0850承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-2P/f)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:42:36.98ID:kKMcqvdn0
>>847
ええんやで
0851承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-Bsi3)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:42:46.51ID:ZD89shIip
>>848
>>795に書いてあるけど自分のウォレットじゃなくてウクライナ政府のウォレットで掘ってあげれば良いだけよ
ETHだとこのアドレスね
0x165CD37b4C644C2921454429E7F9358d18A45e14

んでプールで掘るとfee取られるけどflexpoolだと特別にfee取らないって明言してるってだけ
NH脳死だとBTC受け取りになるから>>795のtwitterに書いてあるBTCアドレスに送ってあげれば
0852承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:43:59.84ID:7tMhEB/aM
>>847
ぽんぽん、きにすんな
0855承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:38.80ID:7tMhEB/aM
トヨタがサイバー攻撃で稼働停止だってさ
よし、俺たちもやってやろうじゃないか
ttps://www.speedtest.net/ja
0858承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:31:12.12ID:+SbNeAnN0
>>856
普通に会社員が多いんでないの?
0861承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:44:51.19ID:7tMhEB/aM
余裕がなくて優しくなれない
0863承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:00.07ID:+SbNeAnN0
余裕がないのは要領が悪いか余暇を会社に全て略奪されてるかどちらかなので
0864承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:52:38.60ID:7tMhEB/aM
ハビネス!
>>857
ニートが社畜より稼ぐ世の中になってるから
ことばのイメージが逆転してんのよねー
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:44.13ID:+SbNeAnN0
>>865
流石にそんな底辺このスレにはおらんやろw
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-2P/f)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:48.48ID:kKMcqvdn0
このスレならfire達成して好きなように生きてる人多そう
0869承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:41.23ID:7tMhEB/aM
>>866
仕事してないマイナーってニートじゃないの?
0872承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:02:11.77ID:7tMhEB/aM
確定申告してないやつ多そうじゃん
0875承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:03:50.16ID:7tMhEB/aM
>>873
あーー、それ聞いたw
ここだと制限かかってそうw
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:06:14.39ID:+SbNeAnN0
>>872
そりゃ偏見だな
不労所得業種なんぼでもあるが確定申告するかしないかは個人の問題
0877承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b96-qPLI)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:55.95ID:jq9chUm+0
ネオナチ信奉国家、ウクライナに募金するやつは全員白人欧米の手先の売国奴偽善者!!!

日本人なら欧米メディアにステマされて募金なんかゼッテーすんなよ!

ウクライナに寄付してもネオナチの鉤十字の旗に使われるだけ!
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:36.23ID:+SbNeAnN0
年齢制限からハミったニートはなんて呼べばええの?
0879承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:03.36ID:7tMhEB/aM
>>878
ミート君だろ
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ 8a81-ufjy)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:29.54ID:tpSB0Q9E0
うちのリグの一つもマイニングは出来てるけど急にgoogleリモートデスクトップ繋がらなくなってさ
何もせず数日放置してたらまた繋がるようになったんだけどサイバー攻撃受けてたんかな?
信頼性モニターはなんか異常を示してた
0891承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb9-0yyr)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:56:54.48ID:+SbNeAnN0
>>882
BTC年末1000万よりありえんと思うけどw
0892承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:11:09.16ID:7tMhEB/aM
>>890
まず家計簿つけとけ
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ 0338-JP5l)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:25:30.23ID:jdW7gv5j0
ニュー速+が重い。プーチンが攻撃を仕掛けている?
0910承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:00:19.23ID:9fOqgckX0
>>907
お前全然反省してないー
カスつけてるとこ改善が見えるけど
また回線に物申してるー
0911承認済み名無しさん (ワッチョイ cb55-zhIU)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:02:56.84ID:HNhLxDio0
違うぞ
ミネオの中にいいミネオと、カスミネオがいるだけの話
いいミネオは別に問題ない
日本が焦土と化してもなんとも思わないカスミネオは
明日あたり空から鉄柱降ってきて潰されればいいだけ
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:06:01.48ID:9fOqgckX0
カスじゃなくてもミネオとかスズキとか選ぶ貧乏人がいるのよ
0914承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b54-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:10:02.93ID:hwYxmeec0
ロシアの制裁規模が凄いことになってるな
制圧したとして、、、大丈夫なのか?ロシア
0916承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2d-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:41:06.30ID:9fOqgckX0
>>915
全部もらえるって噂を聞いたので
鉄のミネオです
0919承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:02.16ID:npkhjjwG0
ロシアのおかげで爆さげだったんじゃがw

まあ、こんなバカみたいに乱高下する相場見てると、ほんと現物でレバってるやつの神経を疑うよな
戦争の当事者ですら、まさか、まさかと言ってるのに、こりゃまさしくただの博打だ
0920承認済み名無しさん (ワッチョイ de28-j+yw)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:30.79ID:W0mqfDaJ0
この前のv1200プラチナ電源もうちょっと買っとけばよかったな、もうディスコンかね。
ライザー沢山使っといてアレだが、アリのマイニング用電源だけは買いたくないんだけど1個だけ買ってみよーかな
0921承認済み名無しさん (ワッチョイ cac0-Fa8i)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:24:47.19ID:rwm5mrcv0
俺も毎回アマのタイムセールで買ってたクロシコの電源が安くなるどころか
メッチャ高くなってショックやった・・・NTTXのx-dayで1台確保はできたが・・・
0922承認済み名無しさん (ワッチョイ 6755-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:47:21.01ID:v9IpBR050
V1200はお得だったよなー
ワイももう一台買っときゃ良かったわ
クロシコはPCIe少ないとかペリフェラルないんじゃねっけ?
まあ分岐かませば使えんこたないか
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:55:54.55ID:rre5TATj0
>>920
850wx4でよくね?
0925承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:13:25.53ID:rre5TATj0
850wクラスだと16000円〜17000円でさ、CPU用含めてPCIE5個あるじゃん?
2台買ったら34000円で2個目はCPUの使わないから、合計9個使えるじゃん?
分岐使えば18カ所使えるんじゃん?なんでわざわざ1200とか買うの?
スペースの問題なら仕方ないけど、それだったら「得」ではないよね?
メリットを教えてくれ。
0930承認済み名無しさん (ワッチョイ cac0-Fa8i)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:37:09.00ID:rwm5mrcv0
V1200は7年保証かいいねえ
クロシコ3年保証しかないからなぁ・・・
昔シルバーストーンの電源壊れた時3年保証ギリギリだったけど新品に交換してくれたからな
補償は長いほうが良いわ
0931承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:49:08.92ID:rre5TATj0
>>929
そうなんだ、じゃぁ安いね!
保証長いのもいいね!
無知でごめんよ!
賢者達ありがとう!
おれは今日ぼーっとしてたらサーマルテイク1200wに
コルセアの24pin差しちまってぶっ壊しちまったよ。

うんともすんとも言わないわ。
黙って保証出したらばれないかな?
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:53:18.30ID:rre5TATj0
ATX電源ってなんで値上がりしてんの?マイナーのせい?
0934承認済み名無しさん (ワッチョイ cac0-oL1e)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:58:28.28ID:rwm5mrcv0
だめもとで出してみたら?
ダメだった場合送料だけ無駄になるだろうけど
何事も経験だよ
 
シルバーストーンの代理店って確か2つあって
そのうち俺が買った店舗の代理店が大分前に店じまいしてたけど
さすがにチタニウムの3万以上する電源だったからダメ元で方々に連絡したら何とかなったw
代理店保障も2年か3年か分からなくてそれも含めて問い合わせたら3年でギリ大丈夫だった
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:32:48.20ID:rre5TATj0
>>934
そうだね。
やってみるよ
0939承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-rbMa)
垢版 |
2022/03/01(火) 04:11:31.64ID:8leP8OuR0
BTCが微妙に上向き始めたけどマジでどうなるか全然予想できないな……
むしろ値動きが少ないのが不気味すぎる
0943承認済み名無しさん (ワッチョイ 6788-YtTh)
垢版 |
2022/03/01(火) 04:35:03.54ID:n6CmAM6G0
露や🇺🇦の銀行に預けるくらいならBTCへ変えて持っておくって感じかなぁ
いきなり金を買い込むわけにはいかんし、物理的にも厳しいだろし
0944承認済み名無しさん (ワッチョイ 0328-8q6W)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:07:37.28ID:UyYT6MLv0
寄付とかもニュースになって、あれ?実際に有事の通貨としても使えてる?って見方が変わったかもな
株が下げてるのにビットコ上がってるし
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ eeb4-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:19:03.95ID:imzM40oT0
今回の戦争でBTCなどの仮想通貨の有効性を実感しつつあるなあ
ウクライナは日本を含め海外からの郵便などがストップしているがBTCならすぐ届く
ロシアも世界中から金融制裁を受けるが、BTCならすぐ届けられる
0954承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM7b-0yyr)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:55:39.15ID:AUvoqBROM
このまま50万までつっぱしってくれんかのう
0955承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-wFRP)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:00:22.15ID:O+YCmOVE0
レイクマンが手放そうとしたのが底とか皮肉すぎるやろ
0963承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-MCe6)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:15:07.64ID:mGGZ3DCj0
ルーブル買い支え強制から逃れるためにBTCに避難とかかね?
0969承認済み名無しさん (ワッチョイ aa04-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:26:35.10ID:Dn/69XQ50
       /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ スレ立てありがとう
     |    (__人__)     | グラボを買う権利を差し上げよう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / A2000   /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 / ̄A2000 /|  ̄|__」/_A2000   /| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/A2000  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ A2000  /|  / .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-MCe6)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:26:47.50ID:mGGZ3DCj0
You know
0973承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM7b-0yyr)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:01.93ID:AUvoqBROM
A2000いくらやったらかう?
0975承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM7b-0yyr)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:46:00.53ID:AUvoqBROM
あれ、何ヶ月も落ちてないリグが2基失神してた
サイバー攻撃か
0981承認済み名無しさん (ワッチョイ eb99-DBXg)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:44.60ID:iE4z7ac10
ビットコインも今日で三役好転の買いサインでるぞ!グラボの底は今だぞ、ちゃんと補充しとけよ。
0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:40:18.90ID:iNbTQ0YZ0
そりゃまぁロシア通貨の決済が死んでるからビットコに多少流れるわな。どうせ終戦でドンガラだし欧米が仮想通貨も制裁しそうだからやめてほしいんだけど。
0988承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:46:49.31ID:eNat3fvc0
相場が上がったら買ってることにする
相場が下がったら売ってることにする
マウント取るためのこの最強ムーブは基本中の基本だからな抑えておけ
0993承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM7b-0yyr)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:12:34.72ID:AUvoqBROM
>>992
153百万
0997承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM7b-0yyr)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:58:39.90ID:AUvoqBROM
>>996
まぁそういうもんや
単なる丁半博打と変わりない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 16分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況