X



トップページ仮想通貨
1002コメント293KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 8388-YmSI)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:01:12.66ID:ibyFWYNj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします

次スレは>>950、スレ立て不能の場合は>>970

●質問はこちら
【マイニング】マイニング質問スレ Part.15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636983601

●税金の話はこちら
税金計算しないとやばいぞ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620300990/

●OC設定まとめ
https://miningchamber.com/library/gpu-mining/

●報酬目安
https://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイあり【ハッシュ売買】Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1638570237/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 20EiB
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636555221

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.178
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1639429155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f8c-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:38.15ID:9JVvP7km0
polygonから国内の取引所へ送金する場合、一番手数料安く送る方法ってなにかな?
一旦MATICにして、コインベースかなんかに送って、XEMかなんかに変換して、国内取引所へって流れかな?
0006承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f9a-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:32:28.61ID:yel8D8FU0
前スレ999さん、ありがと
同じ3090でも違うもんだね、クマのパッドとグリス使ってるのに・・・。
つーか3080いいね
0011承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-pLhu)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:18.39ID:WzWCg+Yy0
3090BTOで四年の保険入ったけど、3年持ったら灼熱にしてわざとぶっ壊すのもありかなと
0015承認済み名無しさん (ワッチョイ a7c3-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:58:58.25ID:jbS7QQou0
橋本、gminerで2日前から急にほれなくなった。。。助けて
0017承認済み名無しさん (ワッチョイ a7e8-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:01:44.94ID:M3e+tqVI0
>>3
gateioだとeth(weth)をUSDTにしないとxrpにできないな
maticはpolygon手数料としてのみ使うから、とりあえず1maticあればいい
xrpにする時0.2%かかり、xrp送金する時2.4xrpかかる
安いと言っても50gweiより200円300円安い程度
俺も他に良い方法があれば教えてもらいたいわ
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f9a-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:02:05.60ID:yel8D8FU0
そっかワッパ詐欺ってのもあるのねwww
俺もここに何人かいるゲーマー崩れの一人、無知なので勉強になる。
0019承認済み名無しさん (ワッチョイ df04-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:03:36.34ID:PYezGj8M0
3080LHRって77MH/sも出るんか?スゲェ?
0021承認済み名無しさん (ワッチョイ a788-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:03.64ID:Ykid3tuy0
>>3
WETH(polygon) → USDT(polygon) → USDT(BSC) → バイナンス → 国内
          DEX          クロスチェーン

書いててテロリストの資金洗浄みたいになってきた
0022承認済み名無しさん (ワッチョイ df04-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:23.74ID:PYezGj8M0
>>20
3080で70以上でるなら、80Tiと大差ないじゃん。
0028承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f28-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:25:58.36ID:+POCy8OP0
ファントムとゲームロックのワッパ詐欺は有名よな
とはいえ別にほかの3080と同じレベルしか消費してないし表示がおかしいだけでそこまで問題でもない
真にワッパ詐欺はPolaris君よ、あれ85Wとかいいつつ壁で140W喰ってた時は驚いた
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:27:03.60ID:f2HBAX5z0
90の裏面vramはNvidiaも欠陥認めてるようなもんだろ
0031承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f5e-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:27:04.96ID:ttAbPS1M0
前スレで3090の話題が出てたのでワッパの悪さをご披露
https://i.imgur.com/XYDO6Vu.jpg
部屋の暖房兼用にしてるリグは吸気温度も高くなるので
104℃行っちゃってるグラボも;
シリコンガチャで涼しい所でも温度下がらなかったり
速度出しにくい個体を集めて暖房兼用リグとしてます

から
0032承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f8c-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:28:59.49ID:9JVvP7km0
>>17
>>21
おーやっぱり人によって違うね。
しかしPolygonはPolygonネットワーク内なら早くて手数料も安くていいけど、
円転すること考えるなら、手間ばかり増えて良いことはほとんどないね。
せめて国内の取引所でPolygon扱うとかしてくれないと。
0034承認済み名無しさん (アウアウウー Sa6b-msnY)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:31:35.70ID:qu58mm18a
>>31
まさかあなたが彫り師さんという方ですか?
0036メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 8743-igDc)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:33:32.87ID:IWbBh5LW0
f2プール止まってる。FC2じゃないよ
0037承認済み名無しさん (アウアウウー Sa6b-msnY)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:35:12.76ID:vDyA2ZQ7a
>>35
そうでしたか
失礼しました
0038承認済み名無しさん (ワッチョイ 474b-kDVI)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:36:04.20ID:nvBUfh+G0
>>29
ハハ、わいが今欲しいのは少し特殊なスマホでなw
まぁたくさん端末と回線もある中での悩みよ。
でもマイニング関係ないし端末で3080Ti買える程するしなぁ
iPhone13もS21Ultraも12ProMAXもある中で
オモチャにXPERIA pro-iをどうするかなと
0042メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 8743-igDc)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:40:27.91ID:IWbBh5LW0
>>38
この余裕、見習うべきである
0043承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f5e-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:40:50.42ID:ttAbPS1M0
スマホ7年ぶりに機種変更したけど
とりあえずいつも使う設定とアプリのログイン揃えるのに数時間かかるの覚悟してたので
時間の取れる日程調整が必要ですよね
設定してる最中にも顧客から電話かかってくるし;着信音にビクビクしながら
0047メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 8743-igDc)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:45:25.45ID:IWbBh5LW0
f2復帰、フロントのウェブだけ止まってたみたい
flexといい攻撃かな
0048承認済み名無しさん (ワッチョイ 474b-kDVI)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:47:12.55ID:nvBUfh+G0
>>40
ええなぁw
当初は予約してたが予約割引より発売後にポイント還元絡めたいと思って取消ちゃった
まー主に現在5ch用に使ってるのはダミーの捨て端末よw

HUAWEI/LYA-L29/10
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ df91-igDc)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:50:24.20ID:O4HLcovF0
>>31
3090だけで28台かー
3090の購入額によるけど諸々込みで機材費は900万円ぐらい?
減価償却費をぶつけられる所得が他にもあるならかなり良い投資だよね
0051メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 8743-igDc)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:57:02.51ID:IWbBh5LW0
>>5
そんなにあったらここに来てないと思うよw
0055メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 8743-igDc)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:12:05.66ID:IWbBh5LW0
年内100万から随分謙虚になったねw
0056承認済み名無しさん (ワッチョイ a7c3-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:22:30.91ID:jbS7QQou0
>>16
ありがとうございます。おかげさまで3060ti制限で
43m でてます。
0059メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:06:56.71ID:kdP55NaJ0
>>57
flexみたいにバーがなくてちょっと嫌かなそれぐらい
個人的にはEzilのダッシュボードが一番好き
0060承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:10:07.70ID:iCmLiqC90
>>31
おお、ありがとう。
やっぱ個体差ってあるんだねー

じゃあゲーマー崩れリーマン小遣い稼ぎのワイも貼っておく。
https://i.imgur.com/3xlYgF5.jpg
2060は貰い物なんでワッパ悪いけど気にしてない。
0061メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:13:45.87ID:kdP55NaJ0
>>60
90のハッシュレートが出てないよ
ワザと?
0063承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:19:39.89ID:iCmLiqC90
ん?win10の画面領域切り取りってやつをペイントに貼り付けただけだよ。
何か抜けてる??
0064承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:25:07.51ID:iCmLiqC90
ああ、そういうことね。
ゲームもしながらなので出してない。
0065承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:28:04.65ID:iCmLiqC90
というかNHQの設定通りだよ。
連投ごめんね。
0066メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:38:57.38ID:kdP55NaJ0
俺は一度もゲームで使った事ない
プロゲーマー専門学校出来そうだな
0067承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e88-kgj3)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:45:51.28ID:i9wujqML0
>>50
>>58
みかかでA20006台クレカで買ったよ
さらにA2000振り込みで6台注文して単純に金の都合で5日目に入金したけどいつまでも納期未定だったから別の店で買うためキャンセルして返金してもらった
特に問題なし
割高だったんだからちゃんと手配してほしかったわ
0072承認済み名無しさん (ワッチョイ ea91-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:19:06.11ID:wvgmNoAk0
>>68
セカンドライフの悲劇再び

しかしリンデンドルとビットコインって何が違ったんだろうな
ブロックチェーンってだけ?
0074メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:27:07.07ID:kdP55NaJ0
>>68
個人的にはNFTは無価値なものを皆んなが寄ってたかって価値があると言って無知な奴に買わせるネタだと思う
金儲けのことばかりじゃなくてスマートコントラクトをもっと有意義な事に使えばと思う
0076承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-an6j)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:42:30.69ID:0UMj2qTIp
そのうち全てテレワーク化orオンライン監視必須になって本体を映さずアバター経由で就業時間ずっと監視されても人権尊重は保たれるということになるかもな

その時に役に立つかなあ?
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ db54-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:50:06.30ID:h+8Bayki0
ギザ10愛好家をドンドン増やして
このギザ10は1万円、、いや10万円の価値があるとか言い始めて
青銅で出来た10円が金より高くなり
価格の上下で儲けようと愛好家じゃない奴まで大量に参加し
実用、技術度返しでわけのわからないものになっている
大事なのは愛好家をいかに増やして、利益で吊るのかっていう
メタはそういうのが上手そう
愛好家と儲けてる奴を自演で大量に作り出してワイワイやるとか
それ専門っぽいけど
0079承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-FP9g)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:45:10.10ID:guSxAZQ4M
今でもグラボ買ってるやつヤバすぎじゃない?
八月に玉あり3070がめちゃくちゃ手に入って132万投資の780MH/sで始めたけど普通に回収キツいしネットワークハッシュレートも上がってきてて掘れなくなってきたし本当にグラボ増設マンは何を考えてるのかわからん
0082承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:34:37.92ID:iCmLiqC90
みんなやっぱり研究熱心だね、NHのサイト通りにしてるワイが鈍間だなw
0083承認済み名無しさん (ワッチョイ af92-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:36:57.63ID:sf8RMlsr0
リグを増設するのが趣味だから
採算とか利益とか変に考えないほうがいい

あるに越したことはないけど
変に吹くとまた部屋と電力が足りなくなる
0086承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:41:59.06ID:iCmLiqC90
ちょっと調整してみた
https://i.imgur.com/BnKGigu.png
ありがとうありがとう
0089承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:20:41.00ID:iCmLiqC90
そーだなぁ、よっぽど安かったり俺みたいに貰ったりしない限
りあまりお勧めしないつもりだったけど、ここで教えてもらっ
てまあまあうまく調整できたし、メモリガチャ次第だけど遊ん
でるなら掘らせた方がいいんじゃね?
0091承認済み名無しさん (ワッチョイ 537b-H0AY)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:44.85ID:nnOoL+Yo0
ああ、いかん
ここみてるとグラボ増設したい病が再発するからもう閉じよう

冷静に考えれば今から買って採算割れしないのグラボなんて、玉あり3070を6.5万以下か、1660sを3.5万以下くらいで買うくらいで無いと無理なんだから、買うのはバカだとわかりきってるのになぁ

でも欲しくなっちゃう。病気
0092承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-LZaj)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:06:27.48ID:JSRe5Q5vd
3090って掘れるけどワット制限した方がワッパ良いんだね、悩むなぁ
0093承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-LZaj)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:08:18.25ID:JSRe5Q5vd
>>91
金額目安にさせて貰います、ありがと
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-fTGv)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:09:10.93ID:tM5Bq3dk0
>>86
300-310wぐらいまで絞れ、多分120でるから
0099承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:37:17.79ID:QJo5HLKm0
>>91
それがマイナーのロマンシングサガ
0102承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:44:05.36ID:QJo5HLKm0
Ampereとは縁のない人生だった
だが、それもまたよい
0106承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-LZaj)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:56:47.40ID:JSRe5Q5vd
>>100
そそ、買ってまで追加するもんじゃない。

>>98
パッド交換とヒートシンク付けてアリエクで買った四角いサーキュレーターで冷やしてるので何とも。でも頑張って調整してみます。

みんな優しいね。
今まで撤退オジとかあげ足コピペおじが怖くて描きこめなかったけど、ワイみたいな超弱小零細マイナーにコメント貰えて嬉しいぞ。
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:40:05.02ID:QJo5HLKm0
2060は蛸壺か
0112承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e8f-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:08:17.17ID:U8WDjxbG0
グラボの買い取り価格上がってるよね?
1070が24000なら掘らせるより売ったほうがいいよね。。。?
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ aae8-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:22:37.07ID:bQ4WlifC0
msiの、1660super itx を売ろうかどうか迷ってる。
ヤフオクで5万程度で売れたら御の字だけど、実勢価格で見ると3万で売れるかどうか。
普通にパソコン組んだ方が良さげかもな。
0117承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e8f-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:26:09.91ID:U8WDjxbG0
店に売るよりヤフオクとかのほうが高く売れるんだろうけど、いちゃもん付けてくる人とかいないの?
買うのも売るのも信用できんからやったことないわ
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b99-OQaH)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:26:20.76ID:iZcaKqFH0
1000w電源でおすすめありますか、ニワカマイナーなので高いのは無しでおねがいします。
0119承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:32:10.15ID:QJo5HLKm0
>>117
今の時期は代行が買って
ほとんど海外行きじゃないの
0120承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:32:44.61ID:QJo5HLKm0
>>117
すなわち
クレームなんて皆無
0126承認済み名無しさん (スップ Sd2a-M+1t)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:38:03.43ID:NRyGS3ZXd
メルカリでも売買履歴ゼロの
人物がグラボ出しまくってるが
代行とかかな
0128承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e7d-+9Gq)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:08:41.72ID:+6SlfFSk0
>>126
質問して変な日本語で返ってきたらほぼ中華詐欺
フィッシング詐欺で手に入れたクレカで仕入れたものを売ってる
今メルカリは売る方も買う方も中華詐欺だらけでやべえことになってる
メルカリが一般人まで広まった結果、情弱がフィッシング詐欺に引っかかりまくって
クレカ情報盗られるわアカウント乗っ取られるわで無法地帯よ
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e7d-+9Gq)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:12:12.48ID:+6SlfFSk0
>>118
24時間回しっぱなしにするんだから電源には金かけろ
この3つのメーカーがよい

Corsair
CoolerMaster
SuperFlower
0133承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:15:43.36ID:K6r4HBDI0
超花のがいいだろ
0135承認済み名無しさん (ワッチョイ ea88-RV5W)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:17.13ID:Tv1xeKYY0
FSP 1200w バルク一択やろ
見越して仕入れとけよノロマか
0141メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:44:16.63ID:NMG3UYapa
中古のサーバー用1,000W電源にブレイクアウトボード
0143メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:46:52.18ID:NMG3UYapa
>>142
今なら不動産だよ10パー越えで硬いのいくらでもある
0144承認済み名無しさん (ワッチョイ ea88-RV5W)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:47:29.08ID:Tv1xeKYY0
大阪のビル火災ヤベーな
27人心肺停止て
心療内科てメンヘラが火をつけたんか?
17Gといい害しかねえな
0151承認済み名無しさん (ワッチョイ ea88-RV5W)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:42.73ID:Tv1xeKYY0
いくらでもあるならマイニングなんてしてないで消えろよガイジ
0155承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-y/KF)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:43.64ID:DUDmslBtd
>>147
Deltaは最近落ち目じゃね
ニプロンはマルチレールのしかないからちょい使いづらいな
最近は民生用なら超花が紫蘇と同格、ちょい落ちてCWTとFSPって感じがある
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:06.65ID:PowjNgi70
2060の買取価格が45,000(上限)なのが震える。購入価格より高いじゃん。
0163承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a8c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:18.87ID:Ympzi31a0
電源に金かけろってのは高負荷に耐えられないようなクソ電源と、
効率悪いゴールドwとかを使うなってことだろ。
倍の値段するSeasonicが高品質とか、んなもん当たり前だろ。
別にPCパーツマニアじゃねーんだから高効率で安定してて安けりゃいいんだよ。
電源の角のRがなめらかとかそんなもんは端から求めてない
0165承認済み名無しさん (ワッチョイ 7378-yBbR)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:08:02.01ID:EaI1MZt80
ゴールド効率悪いとかいうけど
プラチナとの金額差と変換効率計算してるか?
まず元取れるような金額差じゃないぞ
0167メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:26.87ID:9YZdyotoa
俺を煽るのはNGにすればいいだけだけど、人が亡くなる様な事件を茶化すなよ、それぐらい分別つけろ
0173メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:22.49ID:9YZdyotoa
>>171
マイニング需要でそのセレロン高く売れるよ
0177承認済み名無しさん (ワッチョイ ea88-RV5W)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:22:14.82ID:Tv1xeKYY0
>>167
自分を制御できないからお前はガイジなんだよ
すぐ人に死ねと発言する奴のセリフじゃねえな
出直せガイジが
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ 9755-M8vA)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:32:31.68ID:Hxbq/iRi0
これなんだがな
どうかね?
ヤフーショッピングの店は仕入れに成功してるみたいで
今ならそこで買えそうなんだが

https://www.goodsmile.info/ja/product/10568/%E6%A0%97%E8%8A%B1%E8%90%BD%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%B2.html
TVアニメ『鬼滅の刃』より「栗花落カナヲ」が1/7スケールフィギュアで登場です。カナヲの住む蝶屋敷の庭で佇む姿を立体化しました。穏やかな笑みを浮かべつつ手に蝶を止めた姿は思わず見入ってしまうような神秘的な空気を感じさせる仕上がりとなっています。また、隊服や日輪刀の鍔や鞘の造形、質感といった細やかな点にもこだわりました。
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ 9755-M8vA)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:36:07.05ID:Hxbq/iRi0
この公式での第一回予約販売分がこの12月についにオトモダチの手元にお届けされるらしいんや
知らんけど
今予約した分は来年6月販売よな?
0181承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-5i7y)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:12.33ID:JjJD/3/e0
くりぷとたくと
0182承認済み名無しさん (ワッチョイ ea88-RV5W)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:12.78ID:Tv1xeKYY0
なにぶつぶつ言ってんだこのキモオタw
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ 7378-yBbR)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:56.25ID:EaI1MZt80
転売屋死ね
ここでやるなカス
0185承認済み名無しさん (ワッチョイ ea88-RV5W)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:21.27ID:Tv1xeKYY0
池沼ばかりw
お前ら嫌な事あっても他人巻き込んだ事件おこすなよ
0186承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-an6j)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:47:52.49ID:mgVRT9Hgp
かなり昔に測った3070玉ありソフト読み例
クロシコ1000wゴールド 124w
シーソニック760wプラチナ 118w
クロシコ750wチタニウム 120w
クーラーマスター1200wプラチナ 120w

ATX一つで繋げる数考えても正直値段で決めたほうが良い
あとは保証か
0191メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:05:22.67ID:kdP55NaJ0
将来的に大きくしたいなら初めの電源選びはしっかりした方がいい。
電源メーカー毎にケーブルの互換性がないから。
0193メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:09:51.59ID:kdP55NaJ0
>>192
一つに絞れば電源が届いたら、PCIEはこの箱、CPUはこの箱と分けて入れて保管して効率がいい
0194承認済み名無しさん (ワッチョイ 9755-M8vA)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:13:28.12ID:Hxbq/iRi0
>>186
クロシコが光ってらっしゃるじゃん
寿命も短いし
公害レベルの変な電磁波みたいなの出てるし
キーンっていう音もするし
クロシコとかまじで安心できないわ
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:21:31.51ID:PowjNgi70
ボブ来るよ、ボブ。ワイはボブおじ。ボムでもういいやって感じだけどね。
まぁ、いろんな人がいてもいいじゃん。多様性ってやつでさ。マッタリ行こうぜ。
0200承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:26:22.59ID:PowjNgi70
工房とかカスパラの買取ってさ、上限価格は新品未開封ってイメージかな?
開封済み、付属品、箱全部あり、グラボ傷なしなら、どんくらいで査定してくれんだろ?9割くらいはいくんか?
ロレ(時計)だと9割はまずでなくて、8割くらいかな?
0201承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:28:01.84ID:QJo5HLKm0
rizenの値上がりが異常だよなw
お手軽価格でゲーミングPCを組めるのが売りなのに
0204承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:29:03.99ID:QJo5HLKm0
>>201
おっと、しまった
ryzenな^^;
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e8f-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:29:08.85ID:U8WDjxbG0
>>200
工房とドスパラで売ったことはないけど、店舗で聞いたことはある
工房は箱とか付属品無し、グラボとかCPUとかパーツ単体のみでも値段は変わらない
ドスパラは1割引きとかだったかな
0212承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:34:03.59ID:QJo5HLKm0
>>179
あら♡
可愛かねぇ(*´ω`*)
0215承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:37:01.70ID:K6r4HBDI0
動物電源はいかが?
0216承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:37:06.49ID:QJo5HLKm0
>>213
一個も持っとらんよw
0219承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:39:06.22ID:PowjNgi70
>>202
1ヶ月で上限の鬼。なかなかいいっすね。
>>205 >207
やっぱ結構高値でかってくれるんすね。
ありがとう。
よし、売ってしまおう。2060×12。クロシコの2060だけ、どうしても100W前後までしか落ちないんだ。同じこと書いてる人いたからメモリが原因かな。
0221メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:40:51.08ID:kdP55NaJ0
>>220
お前ら何やってんだw
0225承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:45:18.19ID:QJo5HLKm0
>>223
うちもやで
何かシステム改修みたいなのやってるみたいやな
0226承認済み名無しさん (ワッチョイ 9755-M8vA)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:46:08.76ID:Hxbq/iRi0
やべえ
ヤフオクのアプリのホームのおすすめ商品一覧が美少女フィギアのおぱんつ丸見え商品画像だらけになってもうた
その中にたまにラデの560とかが混じってる
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ac0-eATD)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:51:52.39ID:dkIKUvet0
>>228
リグ自体が落ちてるんならマザボか電源が怪しそうだけどね
グラボの1つが止まってもリグ自体は止まらん気がする(hiveだと抜け状態になる)

最小構成で起動
1台ずつ目検、匂いでかくにん接続して確認
 
てか何でコンデンサーが爆発したと思ったの?
0232承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e5e-CICS)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:57:22.38ID:fwjTxvg50
>>228
電源は複数台使ってるリグですか?
ライザーとグラボは同一系統ですか?
マザボとCPU電源は同一系統ですか?
グラボ側、マザボ側のライザーが抜けかかってませんか?
0233メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:58:07.21ID:kdP55NaJ0
>>225
Hiveはありがたい存在だけれど最近の重さは耐えられんね
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a8c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:59:23.70ID:Ympzi31a0
コンデンサ爆発したのわかってるなら、どのコンデンサかさっさと調べろよw
まあ電源が一番壊れやすいな。次はマザボ。変わり種としてライザーもあり得る
0235承認済み名無しさん (ブーイモ MM17-zsOe)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:00:41.46ID:jJJklH3GM
>>230
サンクス、ちょっとパニックになってしまった
リグ置いてる部屋入った瞬間、嗅いだことある刺激臭がして…
目視じゃ分からなかったけどたぶん電源ぽいなぁ
マザボとかグラボを巻き込んでないといいけど
0236承認済み名無しさん (スプッッ Sd2a-Lymb)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:01:30.46ID:PlksK3yvd
電源もメーカー統一しておいた方がコネクタ流用できるし得なんだけど、いざ統一し始めるとなぜか信仰心が出てくるんだよな

一眼レンズの派閥思い出すわ
0238承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:12:17.00ID:hzQ2cIkTM
マイニングしたBTCって年内に換金した方がいいのか?
とても今換金する気にはなれんけど・・・
0239メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:13:22.34ID:kdP55NaJ0
>>228
さっきまで動いていましたでヤフオク
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-5i7y)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:13:48.49ID:JjJD/3/e0
下がったトコで円転して即購入すればお前らの好きな税金が安くなるぞw
0245承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe8-0JZO)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:38:45.99ID:kND4FXt50
2060 12GBってどうすかね。1660Sとどっちがいい?
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:47:26.32ID:3jjbGCeQ
パソコンの質問したらここに誘導されたので教えてください。

「AMD Ryzen 5とGeForce GTX 1650搭載」

「第11世代 i7(グラボなし)」
ではどちらがおすすめでしょうか?
価格は同じです。

用途は
動画編集、動画観賞、エンコード、リッピング、データバックアップ、フォトショップ、Office
サブスク動画のダウンロード、スマホ同期
等が主です。パソコンゲームはしません。


宜しくお願いします。
0248承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:48:16.13ID:b20fbeX5d
>>246
polarisとnaviはグラボの一部分しか計測できてないからワッパ詐欺が起こる
特にpolarisはソフトの1.5倍以上も珍しくない
bignaviから大分ソフトと壁が近づいてきた感じだけどmpt使うと少し差が出てくるかもな
0255承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe8-0JZO)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:52:41.44ID:kND4FXt50
>>247
エンコードするならグラボ必要だと思います。
なので前者ですかね。
0256承認済み名無しさん (ワッチョイ 7378-yBbR)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:56:42.13ID:EaI1MZt80
ここで聞いたらGLR48の3090を買えだろ
0258承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:04:16.37ID:b20fbeX5d
ガレリア48とか回収無理だろって言われてたのが懐かしい
やっぱ早期参入+祭りに参加できたのが大きいんだろうな
0263メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:43:36.75ID:J1hlSXsva
>>252
ありがとう!まさか日本版のTwitterがあるとは思わなかった!
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:56:14.67ID:3QgAqUPW0
今よりもガレリアの価格が安くてさらに祭りで掘れ高二倍とか三倍とか普通にあったしな
しかも当時はMHあたり10円だったから1200円稼げたし
5月のフィーバーデイはまじで一日で一週間分ぐらい稼げたのは凄いわ
あの頃にグラボ買った人はもう周回プレイ状態よな
0266承認済み名無しさん (ブーイモ MM17-3WDB)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:56:29.56ID:dHI8ZnjEM
年末セールでパソコン買って参入するからよろしくな
ETHは将来1万ドルいくと思ってます!

あと部屋がめっちゃ寒いから暖房がわりにするわ…
0267承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-5i7y)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:01:15.30ID:NAbW2N3q0
界王拳とか言ってた人いたな
懐かしい
0272承認済み名無しさん (ワッチョイ 537b-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:29.15ID:KcBNHk1r0
GPU0:VEGA56 PCI-ex16スロット 
     8ピン2分岐接続
GPU1:Vega64 4分岐ライザー 
     8ピン2分岐+別の8ピンからライザー接続
GPU2:GPU1と同じく別系統から接続

今まで問題なかったんだここ数日不定期にリグごと電源断して落ちる現象多発
2枚だけの組み合わせだと大丈夫みたいイなんだが電源へたってる?
電源は投げ売りされてたGP1350Gです
お勧め電源あったらお願いします
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ab2-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:19.25ID:flJiGFGe0
MSI 1660s aero
こいつをオクにでも流そうかと思うんだが
五枚セットで23万くらいで売れるかね

うちだとすぐ二軍落ちするから
売って3080の玉ありにでも変えた方がいいかと思ったんだけど
0283承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:05:29.64ID:PowjNgi70
来年マジでマージできると思う人(ETHのPOW終わると思う人)おるの?
0289メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:12.43ID:sF/3GFWIa
マイニングはオワコンです。って言って300枚オクに流したら相場がめちゃくちゃになるだろうなw
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:20.48ID:K6r4HBDI0
ファーム解体しても直接別のマイナーに流れるだけだからな
ショップに安く並ぶのはまだ先よ
0294承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a8c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:37:07.25ID:Ympzi31a0
この状況でまだ値上げしてるってことは、まだ買い集めてる奴らが多いってことだもんな
なかなかのギャンブラーだと思うけどなぁw
いや、安けりゃかうけどさw
0295承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e38-2dey)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:42:36.98ID:A059WdaQ0
今グラボ9枚で約330mhなんだけど1度全売りして全てを6600xt辺りに揃えようかしら
0298承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e38-2dey)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:46:36.71ID:A059WdaQ0
枚数とか総ハッシュ考えるとワッパ至上主義みたいになるんだけど今後のこと考えるとなあ
橋本以外にも武器が欲しい
0304承認済み名無しさん (ワッチョイ da09-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:50:14.56ID:CtBWwMuV0
>>295
6600xt はeff600超え
0308承認済み名無しさん (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:40.66ID:2yQsaSUB0
>>306
ちな割合としてRTX2000シリーズが多い
0310承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e38-2dey)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:56:59.94ID:A059WdaQ0
約330mhで約900w
GeとRADの混合
0311承認済み名無しさん (ワッチョイ ea30-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:58:31.27ID:wmV+ufBR0
ETHがPoSっても生き残れる想定なら RTX3000・2000 と GTX1660 無印/Ti だけ残して
GTX1660 SuperとRadeonは売り払うのも手だよな・・・Radeon RX6000はギリギリ残すレベルか?
0321承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-KLbU)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:05.46ID:t52XPrnG0
一応、今のところ5月末のPOS化で即終了って考えて行動した方がいいと思うな。
まあ、今まで延び延びとなっているとはいえ実装も進んでいるから、
それより遅くなるとの予想はリスクを含んだ賭けになるだろう。
0327承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-y89e)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:16.27ID:/6kPKdSK0
Ethがpos化した後は他の通貨なんて掘れんと思うけどなぁ
この凄まじい総ハッシュが他に流れると考えると
0329承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:20:59.08ID:K6r4HBDI0
ETHが死んだらどのグラボも無価値になるから
他の通貨掘るならその時、買い直せばよくね?
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:33:55.63ID:7BhaqTTA0
これからGPUはあらゆる金儲けに関わってくる
って外人が言ってたけど、どうなんだろう

たしかにGPUインスタンスとかレンタルとかあるけど
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:44:55.63ID:PowjNgi70
POS化しても高速化されないじゃ意味なくね?
っていうか、POS化して64シャード全部動けば高速化されると思ってるんだが違うんか?
0346承認済み名無しさん (ワッチョイ f328-G2my)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:03:46.72ID:45o7YN8v0
>>342
今ならCTXCが一番掘れる
ただもう難易度がだいぶ上がっちゃってきてるから
俺は前回の火柱立ったときに掘ってた分もあったから結構稼げたけど
今からだとまともに貯まる前に値下がり傾向になる可能性が高いな

1ドル前後をキープできれば結構有望そうなんだが
0353承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:20:59.75ID:K6r4HBDI0
ここで聞くくらいならwhattomineくらいチェックすればいいじゃん
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:42:06.85ID:YgiCiRvf0
初マイニング納税結果でありかなしか判断する
あ、ふるさと納税も今年初でやった
さとふる使ったんだけど東京03と麻生くみこは好き
貴乃花嫌い
0367承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-Em/+)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:43:31.91ID:2rvOCzVyM
DRAMが安くなり続けてる&半導体工場大型投資だらけで来年は逆にGPU暴落かもしれんって報道で出してるな
のろま大将は買うなよ 春から半額だぞ
0371承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-uEb0)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:49:17.04ID:WFGaU96ld
室温19度やん寒気やばすぎー
RTX 3080 100.69 MH/s
Temp.31ºC VRAM T.64ºC
Fan70%Power222W
0372メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:59:44.73ID:g+uBGFkAa
https://i.imgur.com/JZznVyO.jpg
15.5Gで34kw(34,000ワット)突き抜けて勝負する人は参考にして
電気をどうやって引っ張ってくるかが勝負だよ
0373承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b99-OQaH)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:33:42.03ID:iZcaKqFH0
>>186
参考になりました。ありがとう
0375承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:40:17.62ID:PowjNgi70
BTCもETHもガラってる。撤退だ撤退。オワコンだ!
0377メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:31.12ID:kdP55NaJ0
>>374
コンビニは俺もいいと思ったんだけれど、腐ってもコンビニが出店する様な場所だから家賃が高いよ
0379承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-uEb0)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:59.40ID:WFGaU96ld
大暴落きたあー
0380承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:45:12.17ID:K6r4HBDI0
原資分は抜いておいてよかった
グラボ売れば何とかなるとか考えてると痛い目に合う所だった
0383承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e38-2dey)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:49:26.85ID:A059WdaQ0
びっと子は年内1000万って話じゃなかったんか
0385メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:54:27.26ID:kdP55NaJ0
後は潰れたコインランドリーもいいかなと思ったけれどやっぱりそれなりにいい土地だから高い
一番いいのはコロナで空きになってるオーナーの知り合いがいたらそこを間借りするのがいいとは思う。
コネが無かったら定期借家でいいから半年貸してくれとか
0386承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-3eZ+)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:58:50.17ID:i4f3swklM
一般人はな、GPUが高けりゃ仮想通貨はまだ加熱してる、安けりゃ完全に終わったと認識するんだよ
来年から暴落して本来の値段に一気に戻っていくんだぞ
そしてこの仮想通貨価格の暴落っぷり 終わりだよ
撤退だ撤退
0388メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:00:51.19ID:o/rHUiAs0
撤退連呼の人はずっといるけど、ずっといるって事は続けてる証左やんけw
0392承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:10:43.80ID:3CQgw05qd
最近レイクマン見ないけど暴落で逝っちまったんだろうか?
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ db54-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:14:03.73ID:zPTyORUz0
ここでコイン薦める人って中華系好きだよな
プロジェクトを発足させて運営側が手っ取り早く儲けようとすると
まともに何か開発するより、金を集めて立ち上げ直後に失敗して閉鎖
次のコイン立ち上げた方が儲かると思うんで
時間をかけてまともに何か作ることはマズ無いと思った方がいい
短期決戦、上限で売り抜ける勝負になって
持ち続けると負けが決定する
そういう意味でPoSが一番いい、短い期間で自然消滅するんで
0394承認済み名無しさん (スフッ Sd8a-WsVo)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:14:08.11ID:CXb66OX4d
クレジットカードで買ってるやつはもうじき恐怖の支払日がくるぞ
下落は免れず円転できてなきゃ詰むな。
はやくグラボも売った方がいい
0398承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f7b-n/si)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:14.37ID:3dfvT2Pu0
トルコリラ爆下げでリラスレも見てるけど、あんなマイナー通貨でスレはもこっちの数倍の勢いあるわ
10万通貨買って1日のスワップが250円程度で超絶ハイリスク

スワップ生活を夢見たトルコリラ戦士は全員死んだからな・・・
マイニングがいかに優秀かを改めて実感させられた

まぁもうこっちも終わるけど
0403承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-5i7y)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:36:03.31ID:npn6RQ9Y0
何のノート買ったの?俺も買おうかな
0406承認済み名無しさん (ワッチョイ aa3d-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:38:24.17ID:7/phLRSS0
>>400
この動画は前回マイニングブームの熱狂と破綻を知るのに良い

マイニングブームで私はどうして損したのか?〜2017年を反省する〜
https://www.youtube.com/watch?v=Uk5sddx_Gnw
0409承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-uEb0)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:38:40.92ID:nIqrUNkBd
風ヤバいから窓閉めて冷房つけたわ
0410メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:40:57.22ID:o/rHUiAs0
>>409
ワロタ
0415承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-5i7y)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:01:14.35ID:npn6RQ9Y0
>>413
MSIかありがとう

一台欲しかったから探してみよう
0416メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:02:55.02ID:o/rHUiAs0
3090tiがLHRだろうと違おうとTDPが450だからPL絞っても使い物にならないと予想している。
それにtiが付くんだからLHRぽいし
3090が30万円で買えたのになー、という未来か何でグラボに30万も使ったんや!の未来かは分からない
0418メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:07:56.26ID:o/rHUiAs0
>>411
0.3Gでも結構お金かかるから凄いと思うよ
ここの住人がハッシュジャンキーで狂ってるだけだよ
0421承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b88-z4Rb)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:15:33.63ID:Y9O8FJw30
>>408
部屋の広さは?
0422承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b88-z4Rb)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:22:46.18ID:Y9O8FJw30
ふるさと納税の返礼品キター♪
今回初めてやったぜ!
カニ3口とみかんジュース1口とハンバーグ1口♪
カニが想像以上にデカすぎた。2口で良かったな。
友達も妻もいないし。。。
0428承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:53:36.80ID:SmUYmqKk0
年末1000万やぞ
いま買えば10日で倍になるな
0431承認済み名無しさん (ワッチョイ da2b-yXLH)
垢版 |
2021/12/18(土) 02:30:10.59ID:npZI31cE0
>>430
それも織り込んでるんじゃない?
もう利払いも満足に行ってない訳だし
サブプライムみたいに債券を証券化して、さらにその証券を証券化してみたいなフルレバイナゴタワーを作ってなきゃそこまで影響は波及しないと思う
それに仮想通貨の相場は基本チャイナフリーで考えてもいいだろうし
0433承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f7b-n/si)
垢版 |
2021/12/18(土) 04:06:08.07ID:3dfvT2Pu0
家の中にリグばらまくと家全体が暖かくなるよ
ただ、家の広さ、構造とか断熱材でも大分変わってくると思う
昔の田舎の家みたいに無駄に広くて断熱材も不十分だとリグが置いてある部屋がほんのり暖かくなるぐらいにしかならなさそう
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:53:09.41ID:axhsQ1ni0
工事現場の事務所みたいなやつ?
0439承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:59:58.83ID:axhsQ1ni0
温度管理としてエアコンも設置できるからいいね。
0443承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-bAXO)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:21:17.26ID:1lad25pZd
オレは昨日雪見露天風呂期待して草津温泉いったけど雨。帰ったあと夕方から雪だったようだけど…ライブカメラ確認してから行けばよかったよ。
0444承認済み名無しさん (ワッチョイ be30-aApL)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:45:21.69ID:NWawwKzQ0
うちも0.3Gだけど今年はまだ暖房使ってないな。無料で暖かくてさいこーって思ってるのに、断熱構造とか住んでる地域の差かね?うちは都内のマンション
0445承認済み名無しさん (ワッチョイ 8bb0-bHAh)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:24:50.48ID:9mkoHJgi0
OMEN by HP 30L Desktop GT13-0826jp ゲーミングデスクトップPC
https://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/DisplayProductInformationForConsumer-Frame?Param_DeviceKbn=sp&;CategoryName=SERI:5943&ProductSKU=BASE:30840

Corei7-10700KF 、1TB SSD+2TB HDD、メモリ32GB、RTX 3080、水冷クーラーで285,800(税込)とかメチャクチャお買い得じゃね?
何よりRTX3080のBTOが30万切ってる所なんか今どきないし
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:05:32.57ID:xPH3k/y5
285階もあったら通勤タイムのエレベーター争奪戦が凄そうだな
0466承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9f-+PjY)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:52:21.20ID:h16I+jwMa
今年タワマン(低層階)に引っ越したんだけど
気密性が高すぎてマイニングしてるとすぐ熱がこもる

玄関のドアも開けっ放しに出来ないしマイニングするには最悪だわ
0469承認済み名無しさん (スププ Sd8a-jg3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:04:21.47ID:yKiAzOv2d
うちはエアコンなし外気なしで22℃
ようやく積みグラボの2枚を仕上げようかなという気になってる
0480承認済み名無しさん (ワッチョイ ea91-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:35:03.61ID:kae8GDXS0
ベランダマイニングは金属製のキャビネットとか買ってそこにリグを入れればいいのかな
大雨や台風や土埃の対策をしつつキャビネット内の換気をするのはなかなかな難しそう
0481承認済み名無しさん (ワッチョイ db54-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:42:23.26ID:zPTyORUz0
都内って、マイニングのスペース確保するだけで高く付きそうだけど
そもそも金持ってるのに都内なんかに居続ける気がしれないけど
0487承認済み名無しさん (ワッチョイ db28-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:50.31ID:9BXqjOEc0
RTX A2000ってワッパいいらしいけど難易度爆弾きたらどうなるんだ?
0490承認済み名無しさん (ワッチョイ eb9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:19:34.66ID:5pGU5Iwd0
テム  「ジャンク屋という所は情報を集めるのに便利なのでな。
     ここに住み込みをさせてもらっている。
     こいつをリグの記録回路に取り付けろ。
     Radeonのグラボの回路を参考に開発した」
アムロ「こんな古い物を(RX480)。父さん、グラボ欠乏性にかかって・・・」
もっとA2000見せろ
A2000を量産した暁にはこれでASICに勝てる
0491承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:19:51.78ID:tmaUHz7xd
ウキウキでA2000とか買っちゃったん生きとるかー?
0493承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-uEb0)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:26:05.28ID:4Hty+LSpd
ロシアが規制始めるなら代行もそのうち消えるが長期ガチホ決めてるクジラの動向が気になりますね
まさかお前終わるのか?
0496承認済み名無しさん (ワッチョイ db54-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:33:53.86ID:zPTyORUz0
>>493
ロシアって課税じゃないの?
韓国同様にあそこも課税されてなかったんだな、、、
日本って何?
0500承認済み名無しさん (ワッチョイ db54-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:41.12ID:zPTyORUz0
>>497
それは中央銀行の考えだな
二案ある内の一つで
もう一つはビジネス活動として分類し課税していく方針らしい
中央銀行は昔からその方針らしい
0502承認済み名無しさん (ワッチョイ db28-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:42.04ID:9BXqjOEc0
???「上がってきた!あは、ぬふ、ぬは、ぬほ!しゅごい!最高!円天確実っ!」
0504承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:09:59.30ID:SmUYmqKk0
調子の悪いやつ、オイルブリードしてるのは売ったわ
ゲームする分には問題ないから良いやろ
0509承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:29:14.55ID:sikP42u20
渋沢しゃん
虫の息じゃのう
0510承認済み名無しさん (アウアウエー Sae2-P5d1)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:30:41.58ID:vbBsUed3a
外気温は-7℃で地球をアイスピックでつついたら、ちょうど良い感じにカチ割れるんじゃないかというくらいに冷え切ってるが、室内はエアコン無しでも23℃で快適(´・ω・`)
0511承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:44.12ID:sikP42u20
>>510
北海道か
0512承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-MzPe)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:46:29.74ID:ASLmPj3N0
壁に大きなミラーを設置したとするやん?
そしたら天井の蛍光灯が二つになるやん?
なんなら合わせ鏡で蛍光灯をたくさんにしたとして
部屋はぜんぜん明るくなっていかないのは
どういう理屈でしょうけ?
0513メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:47:30.90ID:o/rHUiAs0
>>512
反射率が100パーじゃないからじゃない
0514承認済み名無しさん (ワッチョイ db28-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:55:30.94ID:9BXqjOEc0
円転!円転!さっさと円転!しばくぞ!こら!
0521承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe8-0JZO)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:33:27.61ID:dzEwsemO0
しょうもない疑問なんですが

3080が補助電源3本で3090が2本ってなんでなんですかね??

普通逆じゃない??
0525承認済み名無しさん (ワッチョイ ea55-6FII)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:42:18.42ID:7+gz/2xb0
6600xt2枚挿しpcをベッドの下に置いてるけど電気毛布なくても寝られる
0527承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-KLbU)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:54:59.71ID:RCZmNzYW0
天井から反射した分が最高でも2倍に届かないぐらい。
人間の目だと、あんまりわからないぐらい。
カメラやってるとわかるけど、屋外と晴れと曇りの屋外は、それぞれものすごく明るさ違うけど、
人間の目が勝手に調整してる。
 猫の目だと瞳孔の調節能力が高いから相当暗くても明るく見える感じ。
0534承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-PVo4)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:33:22.59ID:vkIttSX4p
来年の今頃にはグラボいつ壊れてもいいけど、電気代ととんとんだから回しとくかってなってるのかな
冬で暖房つけるならついでにBTC手に入ってワンチャン更に上がること期待してる方がいい気もする
0535承認済み名無しさん (ワッチョイ db55-Iln6)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:14.87ID:WRew62HA0
ビットコベースだとそれなりにもらってるのに円ベースだと冷えてんなあ
増設は申告不要ギリギリまでと決めてるからもう一本足そうかしら
0540承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-UT8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:47:38.90ID:EEfib/AY0
1060 6Gの報酬額 0.1USDとかしか出ないんですけど、これは僕の設定が悪いからなのか
0541承認済み名無しさん (ワッチョイ ea88-RV5W)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:04.98ID:FmCFflLf0
LHRだけどTUF3080が139980円って安く感じるな
0550承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:11:35.17ID:hc/pC+u3d
二ヶ月ぐらい前にブームにのって参入した靴磨き勢は顔が真っ青だろうな
A2000とかいうゴミを必死に集めたりとか
0552メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:28:48.72ID:o/rHUiAs0
>>521
設計思想の問題だと思うけれどよくあるよ
230wを3本とPCIEから取るのか、300wを2本とPCIEから取るのか
どの道3本必要はうざいね
0553メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:29:22.12ID:o/rHUiAs0
>>526
誤爆じゃねーのかよwwwなぜこのスレを選んだw
0555承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fe8-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:03.87ID:eButeqYP0
半導体レーザーとかLEDとか反射させつつ増幅されるからうまく作れば実現できる
上手いこと光を閉じ込めたらどんどん明るくなる
https://www.fiberlabs.co.jp/tech-explan/about-ld/
0560承認済み名無しさん (ワッチョイ db55-Iln6)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:23.88ID:WRew62HA0
3月勢も5月勢も8月勢もみんなはじめはノロマ扱い受けてたんだから今からはじめても問題はない
いきなり100万ポンは危ないからゲーミングPCを買う言い訳にしてねとは思うが
0563承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-OQaH)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:30:47.13ID:8N3K52QZ0
>>537
あなたが買い下がる間ずっと下がるよ、もう耐えられなくなって離したところが底。覚えとき
0564承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:32:54.37ID:sikP42u20
モヒカンは刈り
0566承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:42.81ID:sikP42u20
どうしたアメリカ
アメリカンドリームとやらを見せてくれよ
0569承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:21:59.47ID:9+0UhA5M0
年末年始、ガハガハ笑って過ごしたいからよ、ETHもBTCもがんばってくれよ。じゃないとオッサン、お年玉払えないよ。
0571メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:28:12.14ID:o/rHUiAs0
GMinerのリグが一斉に落ちた
0572承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-NPay)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:47:07.49ID:nB74BYe3M
rx6600&6600xt、hiveだと44wと49wだけど、実際は70wくらいづつ吸ってそう。2台で部屋がまぁまぁ暖かくなるし。
0574承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-NPay)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:55:10.43ID:nB74BYe3M
>>520
1660s、何w消費してます?
0581承認済み名無しさん (ワッチョイ eb9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:38:25.60ID:5pGU5Iwd0
規模がデカいと電気代割ってんの気づかなそうだよな
んなことないか電気代10円以下とか余裕なんだろうが
日本はもうすぐだめになるな
グラボ追加はもう無理だ回収日数がひたすら伸びていく地獄
ただ海外はまだまだ全然採算とれるわけだから日本が終わっても
撤退時にグラボ普通に売れるんじゃないかと思い始めた
リセール込みなら追加もありかな
個人の意見です
0583メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:02.24ID:o/rHUiAs0
>>579
入ってない!
0586メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:59:52.92ID:o/rHUiAs0
日本で採算合わないなら合う国に行けばいい
0588メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:03:24.84ID:o/rHUiAs0
>>587
サンキュ!
0591メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:06:52.71ID:o/rHUiAs0
https://i.imgur.com/cIKDCaZ.jpg
APUのvegaのせいで一枚カードが止まってる様になるの何とかならないがのかなぁ
0592承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e88-kgj3)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:08:13.97ID:RpUegYWt0
日本はグラボ入手しやすいのは利点だね
電気は高いけど安定してるのは良い
ネットもそこそこの値段で安定してる
ロシアとか考えてみたけど前澤社長の時計が税関で没収されたって聞いて怖いなって思った
どこの国に持ち出すとしても税関が怖いよね
0595メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:14:03.19ID:o/rHUiAs0
>>594
なるー!!!でもちょっと不便になりそうだw
0596承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f88-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:18:39.80ID:F1j0k5lk0
1Gでも社畜やめて平穏に暮らせておる
0602承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:40:31.63ID:SmUYmqKk0
店舗に1660sが4万6000円で余ってたわ
0603承認済み名無しさん (ワッチョイ eb9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:43:02.94ID:5pGU5Iwd0
メタバース協会なるものをつくて暗号通貨に取り込もうとしてるけどどうかな
日本で官主導はろくなものにならんからな
フェイスブック、メタに仮想世界を立ち上げる力はないな
アップル、ソニー、任天堂とかなら可能性はありそうだけど
最終的にはプラっとフォームを標準化しないといけないわけで
一社で立ち上げたものを無償公開できるかが鍵だな
何気にsteamが可能性があると思っている
0605承認済み名無しさん (ワッチョイ eb9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:39.84ID:5pGU5Iwd0
>>600
オワコン電通だろネットの広告出稿にテレビが抜かれた
雑誌も廃刊すべての広告をコントロールしてきた独占企業
なぜ公正取引委員会はに見過ごすのか
日本のエンタメを終わらせた罪は重いね
0608承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-5i7y)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:54:07.02ID:npn6RQ9Y0
350万でせっせと円転してた子もいたけどもう居ないんかな
0609承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b88-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:02:06.60ID:wv/4maCr0
せっかく長期でマイニングしてるのになんでわざわざ下がったところで売るんだろうな
ずっと掘り貯めて高値更新したら売る、その後は下がるのでまた掘り貯めて次に半年後くらいにまた高値更新したら売る、でいいのに
今は来年に向けて掘り貯める時期だろ
「いや、来年はもっと下がる、今が最後の最高値なんだ」と思うならそもそもマイニング辞めた方がいい
長期的に下がる見通しもっててマイニングやってたら行動が矛盾してるよ
0618承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:27:49.89ID:axhsQ1ni0
設定沼ってNHQ「高」にしたら安定した・・・
https://i.imgur.com/cRvZA5n.png
3090FAN100%ってのがちょっと心配だけど、NHQって優秀なんだねー
NHスレのほうがいいんだろうけど、ここでお世話になったので一応。
ありがとう。
0621承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f88-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:39:46.04ID:F1j0k5lk0
1Gでも社畜やめて平穏に暮らせておる
0622承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f88-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:40:50.51ID:F1j0k5lk0
連投すまん
遅レスだが当然他にも不労所得あるよ
0624メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:40:55.31ID:o/rHUiAs0
>>618
よかったね
0627メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:59:00.51ID:o/rHUiAs0
>>625
米とマイニングのギャップが面白い
0628承認済み名無しさん (ワッチョイ db54-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:01:38.40ID:zPTyORUz0
>>603
早い話し、メタが
面白い!面白いと言って集まる奴を自演で演出して
儲かる!儲かる!って言う奴を大量に演出して作り出せば
それでもう盛り上がる
仮想通貨、DeFi、NFTとか見りゃわかると思うんが
中身は何でも言い訳ですよ
盛り上がって人が集まれば勝ち
0631承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-ziYU)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:11:47.15ID:zWv/1PDjd
俺も8Gで家族と悠々自適な生活送ってるわ
近所からはニートだと思われてるかもw
0632メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:14:25.13ID:o/rHUiAs0
>>631
ううん、不審者
0633承認済み名無しさん (ワッチョイ eb9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:16:36.54ID:5pGU5Iwd0
現実世界のリソースはもう限られてるから
仮想世界に新たなフロンティアを求めるわけだけど
ネットは広大だわじゃないけど
本当に広大なんだよな可能性は十分にあるハードソフトもギリギリ追いついてきた
まあ今はVR前夜くらいの位置づけだよな
レディ・プレイヤー1これを目標にしてるわけだが現実世界が終わってるんだよな
マトリックスに至っては人間は培養層で電池だもんな
ゼーガペインに至っては人間は量子サーバに格納されてるし
0636承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f88-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:23:42.22ID:F1j0k5lk0
>>631
自由って良いよね。
1番大事な気がする。
0643承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:31:42.04ID:9+0UhA5M0
Windows10でグラボ9枚認識してるの見たわ。MAX8枚じゃないのか?
0647承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:36:49.37ID:sikP42u20
アライズクリアしたから
ロストジャッジメントやりてぇなぁ
だが、グラボに投資したから
カツカツやぁ(´;ω;`)
0648承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f88-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:37:59.69ID:F1j0k5lk0
>>645
たまらん
かわえええ
0651メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:52:53.97ID:o/rHUiAs0
このスレの住人思ってたよりヤベーな
0653承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b6a-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:13:35.90ID:ZKbhm7Rp0
>>643
普通にWindows10でグラボ9枚認識するよ

>>644
改造ドライバも不要で認識するし、すこぶる安定して動いてるよ。

参考にどうぞ
https://imgur.com/a/f6S1DlK
0654メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:15:54.40ID:o/rHUiAs0
>>653
少し抑え気味で動かしてるね
0655承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b6a-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:20:46.26ID:ZKbhm7Rp0
>>654
メンヘラ17Gさん、ありがとうございます。

実は、これ、例のMSIのTRIO Zでハッシュレートでません。
VBIOSを書き換えるか考えてるんですが、どのVBIOSがよいのかわからなくて…
仮に書き換えたとしても60MHレート程度の向上、どうしたものかと…
0656承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:23:40.76ID:axhsQ1ni0
鶏かあ、排熱って利用してるの?
0657承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:25:08.76ID:9+0UhA5M0
>>653
うお、マジだ。普通に認識するんだな。ありがとう。明日やってみる。
0660メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:33:38.39ID:o/rHUiAs0
>>655
https://i.imgur.com/1dJL8dX.jpg
https://i.imgur.com/urrCgT4.jpg
NHとは事情が異なるかもだけどZにASUSのVBIOS焼いたのだよ
VBIOSバージョンも確認して、壁読みでは300ワットも使っていない
105メガハッシュまで出るけれど安定重視で少し絞ってある
0661承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b6a-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:18.46ID:ZKbhm7Rp0
>>660
メンヘラ17Gさん、ありがとうございます。
電源効率も悪くないようですね。
ASUSのVBIOSは、どのバージョンのVBOSで焼かれましたか?
教えて頂ければ幸いです。
挑戦してみようと思います。
0663承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b6a-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:43:04.76ID:ZKbhm7Rp0
了解です〜!
メンヘラ17Gさん、ありがとうございます。
0667メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:17:44.79ID:xdbLXdQ+0
>>664
3090が入ってる奴だけれど高すぎてダメだと思う
マイニングは自作PC作るのと違ってブログやYouTubeで見た人と同じ構成なんてのはダメだから無理だと思う
0669承認済み名無しさん (ワッチョイ 66b2-os7s)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:18:45.29ID:8tFzLHuQ0
>>664
マイニングだけならグラボ以外はローエンドでいいからなんでもいいんじゃね
答えが違うと思うが自作しろ
自作知識ないとマイニングで何か起きても対応できないよ
0673承認済み名無しさん (スププ Sd8a-WsVo)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:27:06.21ID:C70mskpQd
>>664
もうじきETHマイニングも終わりだし採掘効率も日に日に悪化してるから
年があけたらグラボ売ってみんな消えていく準備をしてるところ
今からやるだけ無駄無駄。やめた方がいいよ
今なら余計な出費もしなくて済む
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ 9755-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:31:05.69ID:JFAgwXOF0
自作を知らずにマイニングをやりたいって奴は
遅かれ早かれ高確率でどうにもならず力尽きると思うが
まあグラボ一枚でゲームしない時に回す程度ならNicehash入れりゃいいんじゃね
0676承認済み名無しさん (スププ Sd8a-WsVo)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:34:23.64ID:C70mskpQd
ここに居るのは足を突っ込みすぎて退くに退けなくなってしまった廃人。
グラフィックカード買うためにカードローンの限度額いっぱいまで借りこんで
毎月の返済に追われながら、それでもまだグラボがグラボがと言ってるような人達だからね
まだ引っ込みがつく間にやめた方がいい。
0678承認済み名無しさん (ワッチョイ be9a-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:37:01.45ID:fNmZppyf0
今から新規ってのは何とも・・・
自作の勉強がてら収支関係ないとか、俺みたいにゲーマー
崩れでグラボ持て余しているようなやつなら止めないけど。
買うなら3090積んでるBTOだろうけど高いねぇ。
0680承認済み名無しさん (ワッチョイ db54-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:12:18.79ID:5Y6jveVK0
最近youtubeにひろゆきの動画をよく見かけるけど
アイツいつからあんなに頑張るようになった?
若い頃「会社勤めすると体調崩すから出来ない」とか
「人生は暇つぶし」とか言ってずっとゲームしてたろ
仮想通貨も「将来、破綻する」とか、、言ってること相変わらずだけど
ひょっとして若い子とかに人気なのか?
0681承認済み名無しさん (ワッチョイ 3ea4-3WDB)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:12:26.29ID:BlqXHfRd0
買うなら楽天リーベイツ経由して行こうぜ
俺は3090乗ってるやつ一台買って入るつもり
来年一年掘って再来年の上昇に賭けるわ
電源どうしよっかなー
チタンとはいえ800はやめとくか
0687承認済み名無しさん (ワッチョイ db54-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:26:49.93ID:5Y6jveVK0
>>682
若い頃、まともに働ないてないんで
当時よくあった生意気な新卒にいきなりそこそこのプロジェクト丸投げして
死亡に追い込んで黙らせるっていう理不尽な戦法なんかを受けても無いし、見ても無いんで
学生の感覚のまま大きくなった感じが、学生にうけるんだろうな
新卒で5年も働いてりゃあんな感じにはならんだろうけど
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-Yfq5)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:29:13.45ID:vAO8iXby0
来年の今頃はまだイーサ掘ってるかなー
それとも別な何か掘ってるかなー
電気代割れしてるかなー とか
仮想通貨絡みは予測不可能だから楽しみだわ
0692承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9f-3lP6)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:40:59.86ID:GlR700Nra
あいつここ追い出された直後はまー酷かったな、まさに本性見たりって感じ
運営ボランティア恐喝してたのはほんと笑ったな、今風に言えばパワハラ
0693承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:43:39.45ID:aTO6vabo0
グラボが冷えるのはいいけどマイニング収入まで冷えるのはどうにかしてほしいもんじゃ
せっかく夏にはできなかった3090ちゃん&3080ちゃん全機稼働のフルパワーマイニングしてるんだから
夏はエアコン君が負けてた上に電気喰いすぎてたからな…
0694承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e88-kgj3)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:44:24.01ID:0GNpPT/I0
>>680
そらお前が一回見てしまったからAIによっておすすめがたくさん表示されてるだけだよ
特にひろゆきとか岡田としおとかは切り抜き動画okにしてるからこのオススメ動画システムと相性が良くて一回でも見たらゴキブリみたいにたくさんオススメされる
片っぱしから表示しないに入れてけば出なくなる
システムハックしてて賢いとは思う
0696承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:50:11.60ID:qgSIul5Y0
最近買ったOMEN 30L/3080
LHR版だと思うけどクイックマイナーで
VRAMの温度が高いので
ETHをゆるく掘らせて1日500円が限界

20万ぐらいでメルカリとかヤフオクで3080を買ってるやつは
単に無知なの?
0699承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:59:41.56ID:jUALZ0Lj0
あと半年続けば
どっちにしろ黒確定
0700承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:00:57.17ID:jUALZ0Lj0
リグが止まらないように見張る
簡単なお仕事
0703承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:07:30.33ID:jUALZ0Lj0
ロストジャッジメント買ったついでに
ラーメン屋よってきたぜ(^p^)
待ってろよいキムタク
今から攻略してやるぜぇ
0705承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b88-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:07:50.48ID:EbOsdhwm0
>>664
数出てるのはドスパラのガレリアだろうけど、有名ってだけでめちゃくちゃコスパいいとかそういうわけでもない
最初なら1660系モデルが扱いやすいだろうけど、利益が大体1日150円くらいだから13万で買ったら償還に866日かかる
まあ、元は取れんよ
1660系搭載モデルなら最低でも10万円切ってから購入したい、今は異常に高値だからそもそもBTOをおススメしない
って、よく考えたら昔自作が流行った時の状況(2000年頃)に似てるな
あの頃は自作した方が安かった、その後格安BTOが出て自作の方が割高になって終わったけど
今はまた自作の方が安くなってんね
0707承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:47.46ID:jUALZ0Lj0
結局地元のパソコンショップの
中古パソコン一式が一番安かったりする
それに自作のこつはパーツの目利きだよい
新人マイナーに幸あれ
0708承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:16:06.62ID:aTO6vabo0
>>695
元々3090を買うつもりなかったけど神で19万ちょいで2枚買えたから衝動買いしちまった
もともと持ってたPALITの1枚と合わせて3枚しかないよ
それでも真夏はきつかったわ昼間は止めてたし、120MH出そうものならまじでウダるような暑さだった
まぁそんな3090だけど犬祭りに間に合ったこともあって回収間近よ
0713承認済み名無しさん (ワッチョイ ea91-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:32:22.22ID:DA7jNxvZ0
俺が持ってる杉並の築古の一軒家、賃借人が最大30Aじゃヤダって言うから30万円ぐらいの工事して容量を増やせるようにしてやったんだけど
最大何Aまで契約できるようになったんだろうか?
東京電力に聞けば教えてくれるのかな

賃料は現状で月16万円なので賃借人を上手いこと追い出してマイニングハウスにした方が儲かる可能性ないかな

17Gおじは幹線道路に近くないと容量は増やせないと言ってたが住宅街じゃやっぱり無理?
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:38:26.14ID:aTO6vabo0
来年5月まで掘れたとして回収できるのは10月上旬のグラボまでだと思ってる
PoS延期するかイーサが大暴騰で報酬が10円超えない限りは11月からのグラボは無理と予想
A2000が7円ペースで掘れたとしても電気代抜きで5万〜6万程度だしな
0718承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-f77G)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:47.66ID:t8OTLRsPp
>>696
これ買ったん?>>445
このBTOの3080ってLHR版なの?
0720承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e88-kgj3)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:08:36.91ID:0GNpPT/I0
>>713
リグ費用なしで16万も入ってくるなら最高じゃん。
分散は大事だよ。マイニングだめになっても16万は入ってくる
60アンペアだとして限界まで置いても最近の相場なら電気代引いて20万ちょいじゃないの
0721メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:31:06.80ID:xdbLXdQ+0
>>713
周りの電柱の太さによる、低圧の場合はマックスで45kwまでは理論上契約できる
電柱が細いと電線が太すぎる為に耐えられない、都心部過ぎてもう電柱を建てられる場所がないかも知れない
20kwならすんなり通るかも
どの道かなり費用はかかるよ
0724承認済み名無しさん (ワッチョイ ea91-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:49:26.59ID:DA7jNxvZ0
>>720
ありがとう
確かに60Aじゃ電気代抜きで20万円ちょいかー

築古の一軒家なんてしょっちゅう設備が壊れて賃借人からのクレームが入るので
クレームしてこないリグの方が良いかと思ったのだけど難しいなぁ
0725承認済み名無しさん (ワッチョイ ea91-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 04:09:05.89ID:DA7jNxvZ0
>>721
ありがとう
マイニングブームが終了した時に最悪グラボは捨て値で処分して損金と小銭を作ることが可能だけど
電気工事代は資産計上した上で完全に払い損だからなぁ
なかなか勇気がいる
0729メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:28:21.06ID:xdbLXdQ+0
>>722
ありがとう
0730メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:35:01.98ID:xdbLXdQ+0
>>725
16万円で借りてもらえるならそっとしておいて
車で1時間以内の物件を探すのがいいんじゃないかな
不動産慣れてるなら買った値段と同じ値段で売れる物件狙えばいいし
あと、契約する前に必ず電気屋さんにみてもらった方がいい
ダメでも責任取らないけれどw
これは電気屋さんの受け売りだけれども、大きくて社歴が長い電気屋の方が電力会社に融通が効きやすいらしい。
真偽はなぞ
0731承認済み名無しさん (ワッチョイ 9743-2Ozo)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:40:44.35ID:0WBwsQSH0
今日はクッソ寒いな
暖房性能上げようと玉無し60Tiに電気を多めに食わせたんだけど46MH/sくらいでるんだな
いままで43MH/sが限界のポンコツ扱いしてごめんね
0733承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:17:51.81ID:MgIbnLLp0
>>529
しらんおっさん2人いて安心して寝れるかよ
0734承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:27:45.40ID:MgIbnLLp0
>>573
どうしたRTX3080LHR、それでもこの世で最も掘れるグラボと言われた末裔か!!
0736承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:44:13.51ID:MgIbnLLp0
>>735
末裔の劣化がひどい
0738承認済み名無しさん (ワッチョイ daba-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:59:51.54ID:Wi50T4eF0
沙也加逝ったーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

うわああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!


ビッグマネーエンディング曲「Ever Since 」が大好きだった。。。。。
0739承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:02:26.02ID:MgIbnLLp0
劣化版末裔て神田沙也加のこと言ったわけじゃなかったのに・・
ご冥福お
0741承認済み名無しさん (ワッチョイ 9743-2Ozo)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:23:30.57ID:0WBwsQSH0
おっさんとマイニングで心も体も暖か
0746承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:51:19.39ID:2aIQcUOB0
ここからSECのBTC現物ETF 承認+テスラ BTCで買えるよ イーロン砲で100,000ドルまで爆上げがくるぞい(妄想)。
0748承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:02:54.45ID:MgIbnLLp0
>>744
村田充とかな
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ 537b-Iln6)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:17:13.85ID:7J/QCnCN0
回収はほぼ完了してるからあとは5月までお金製造機になったリグを眺めるだけだけど盆栽趣味は続けたいから早くグラボ値下がりしねえかなあ
0752承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e7d-V/wH)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:25:40.05ID:/FdHsSOs0
>>696
OMENの3080はサーマルパッド張り替えたら一番冷えるようになった
0753承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:30:38.45ID:qgSIul5Y0
>>706
クイックマイナーの設定をマニュアルにして
OCTuneいじって、69MH/sぐらい(VRAM90度)

「低」設定だと89MH/s出るが
VRAMが98度ぐらいから
ヒートシンクやっても下がらんし
エアフローが問題(排気熱温度37度ぐらい)かグラボがはずれか?

>>718
アマゾンの商品説明欄に制限付きと書いてある

「グラフィックス: NVIDIA GeForce RTX 3080
※特に記載のない限り、当社の製品に搭載する
NVIDIA RTX 3000シリーズは、
ゲーミングパフォーマンスに影響を与えない
ハッシュレート制限機能を備えます。」

アマゾン、セール中だけど
HP自体の誰かの7%割引クーポン使うか
楽天のほうが多分、総額では安い
アマゾン好きだから、アマで買っただけ
ちょうどPCが壊れたからね
0754承認済み名無しさん (ワッチョイ 9755-M8vA)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:51:00.93ID:+uO7uCyj0
>>664
あるよ
まずはこれを買う
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1026781550
次にゲフォ1660Sを買って1050と換装してマイニング開始
一日100円ほどの益だ

それができる様になったころには
グラボをもう一枚追加するかどうか答えは出ている

そこから今後ライザーカードを使って何枚グラボを追加するのかで買っておく上位性能の電源ユニットが変わってくる

自作の組み立てとか中古転売とかはしないと言うなら
マイニングには手を出した瞬間に負け決定だ。
炭鉱志望動機、金儲けが目的か技術習得が目的かそんなの
関係なしに負け決定だ。

ちなみにwindowsは一万円ぐらい払ってライセンスを買うんだが
我々はライセンスを使い回したりタダ同然でいくつも入手して使ってる。
そとそも別のマイナー用のOSをみんな使ってるが。
0756メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:57:27.60ID:1kwC8juJa
>>750
波があるプールだよ、プールだけに
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:10:31.56ID:R5BEAJbu
電柱の太さ気にするなら送電鉄塔の近くの家買えよ
マジで下歩くだけでビリビリするレベルだから安いぞ
0760承認済み名無しさん (ワッチョイ ea91-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:17:13.99ID:DA7jNxvZ0
>>730
ありがとう
同じ値段で売れる物件と言っても仲介手数料3%x2回、登録免許税2%、不動産取得税1.5%があるから1割は確実にマイナスよ・・・

入居者ガラガラの築古のアパート探して「テレワークの時代は60Aが使えないと入居者集まらないよ」って大家を丸め込んで大家負担で工事させて
見返りとして何部屋か借りてあげるのはどうだろう
そこまで馬鹿な大家もいないか
0763メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:27:58.14ID:nXULjJhNa
俺は不動産のプロでもあるんだ...普段安く買って利益出してるから同じ値段なんて楽勝なんだ

山奥の物件でもいいけれどそこに到達する迄に所有権者のいる場所に電柱を建てないといけない場合がアウト
嫌だと言われたらそれでお終い

申請の際には電気屋さんに図面を書いてもらうんだけれど当然プロが動くわけだからそれだけで費用がかかる

2回ぐらい申請費だけ払って無駄にした
0765メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:59.38ID:nXULjJhNa
>>758
つ💰
0769承認済み名無しさん (ワッチョイ db28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:10:58.31ID:3L5rgvYe0
第一部完
橋本先生の次回作にご期待ください。
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:05:47.46ID:MgIbnLLp0
マイニング電気料金とかどうでもいいわ
今はオミクロン20代女性と川崎サッカー見に行った20代男性がやってたのかどうかが気になる
0788承認済み名無しさん (ワッチョイ 3ea4-5Zba)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:26:15.25ID:Q34SLh460
超ひさびさカキコ
天気良いので撮影
土日で、こいつのファン一個、マザボ、SSD、ライザーカード1枚、交換した
ようやく再セットアップ完了して落ち着いたところ
asus rog strix b550-F wifiからmsi mpg b550 gaming edge wifiに交換したのだけど、gpu7枚認識させるのが無茶苦茶楽になった
raptoreumも掘ってる人にはオススメ
自分の場合はlan引いてないのでwifiありきだけど
https://i.imgur.com/SzxpwO5.jpg
0791メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:31:38.16ID:RwYfV7+la
>>790
電気が足りなくてグラボ遊んでるの悔しいよね
0794承認済み名無しさん (ブーイモ MMe6-3WDB)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:46:33.28ID:wYmkDfCmM
もう終わりだー売るわー→誰も売っていないのである!

仮想通貨が崩れたりイーサ掘れなくなったとしてもグラボの数が増える訳じゃないからな…
中古は増えるだろうけど新品は少なくとも来年はそう作られないでしょ
半導体だけじゃなくて基材すら不足してるもん
0796承認済み名無しさん (ワッチョイ ea88-RV5W)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:54:46.51ID:yTPf/hp30
>>777
11月1597kwhで36472円やから1kwh辺り5円ほど損しとるんかな
0798承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-an6j)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:03:05.27ID:Lo4+8yrbp
今はlhrのおかげで店頭在庫はある状態だが3060出る前とかガチで店頭在庫いっさい何も無い状態だったからむしろ今はかなりマシになってるよ
これで次もlhrなら新品も普通に余るだろ
第二のイーサ来ない限り
0799承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:07:34.22ID:aTO6vabo0
二月〜五月まではまじで張り込まないと何もなかったからな
1650を買うか3090を買うかラデオンを買うかだったレベル
一応3060も発売当初は余ってて神じゃ実質5万切りモデルもあったけど
おもらしドライバの出現でダダあまりのゲイの6.3万の3060まで刈り取られた
0800承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-5i7y)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:09:34.22ID:KtnhdZ7x0
>>794
俺は月始めに3本売ったよ
ここで売り煽りが始まった時は売値下がるからヒヤヒヤしたけどギリギリその前に売れた
0802承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a8c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:17:24.52ID:0oaJalVL0
半導体不足なんか関係ないから
普段の2倍、3倍で喜んで買う層がいる限りずっと生産され続けるよ
今だって以前に比べれば大量に出回ってる。あほが大量に買うから内容に見えるだけ
0807承認済み名無しさん (ワッチョイ 9755-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:09:19.61ID:JFAgwXOF0
1日約500円掘れる3070が10万以上で売れるって破格のボーナスステージやし
ライバルが減るとここの連中も嬉しいし
やる気がそんなにないライト勢に売れ売れ勧めることはwin-winだしいいんじゃね
0810承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:28:14.22ID:jUALZ0Lj0
>>809
落ちてきたグラボを
全力でダイビングキャッチ
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-5i7y)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:34:14.41ID:KtnhdZ7x0
新築した時に投げるアレと同じですね
呼んで下さい
0814承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a25-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:41.20ID:G+zhBm340
>>808
掘れ高減衰月5%、買取額半年後60%で売却した場合
適当に計算したらの両者の差額1000円とか出たよ
70Ti残しでいいんじゃないかな、イーサ上がれば差は開くし
0817承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:55.05ID:MgIbnLLp0
報道2021見るとおもしろいなーって思う
あと個人的に考えるのは
シュウキンペーでXI命名見送られたり
オミクロンでて以降オミ会長TVでなくなったり
の詳細かな
都市伝説でテレ東で報じられるの待つか
0818承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ac0-eATD)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:10:44.66ID:ggsVEdxt0
>>796
それあした電気より安いんだけど
特殊な奴か?

あした電気で計算した場合
関東
対象年月 使用量 単月料金
2021年 11月 1597kwh 44,444 円

関西
対象年月 使用量 単月料金
2021年 11月 1597kwh 41,218 円
0821承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:17:11.58ID:MgIbnLLp0
>>801
ちゃんと日本語話せやバカ

こないだLHRとノートで初めて電気代割りそう
税務申告したら損しても得する日本こないかなぁ
ショボ飲食がコロナ支援で儲かってる話しか聞かんわ
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:19:27.33ID:MgIbnLLp0
わいとかイッヌとかきもちわりーミキティーーーーーーーー
0826承認済み名無しさん (ワッチョイ 6638-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:23:29.69ID:5QP3HrrX0
a2000あかんわ
この気温で90て
夏どうなんねん
0832承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f4b-WsVo)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:37:16.89ID:vjYLEnA20
演算で熱くなっても平気なように設計されてるから別に平気だよ
例えマイニングで壊れても補償してくれるっしょ
Quadroはそういうコンピューティング用でゲーミンググラボとは違う

まぁ夏が来るまでにETHマイニング終わってるよ
気になるならさっさと処分したほうがいい
0833承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ab2-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:37:45.40ID:iPn4cEcr0
30Aのアパート契約してきた
1/4引き渡し
これでうちに眠ってた未開封の900MH/sが稼働できる
一応MH当り4円を切っても家賃電気代ペイする計算だけど
0834承認済み名無しさん (スップ Sd2a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:38:52.51ID:2Fmxt+xQd
>>821
そもそもLHRだろうが電気代割れしないだろ普通
0836承認済み名無しさん (ワッチョイ ff0c-iHzB)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:41:18.18ID:u2S7pQV+0
眠らせたまま売ればスッキリといい年越しを迎えられただろうに
なんで今更そんな本気出しちゃったんだよ
0839承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ab2-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:47:22.37ID:iPn4cEcr0
動かせないグラボがあるって凄いストレスなんだよ
このまま動かずに終わって後悔するよりは動いて採算取れずに終わってする後悔の方が
ましだってね
まあ、家賃だけなら本業の給料で維持出来るから別荘として使うよ
0842承認済み名無しさん (ワッチョイ fadb-YAov)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:49:38.89ID:ItU+W7kL0
結構前から余ってたもんな
0843承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ab2-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:51:48.19ID:iPn4cEcr0
>>841
正直に言ったけど快く貸してくれたよ
セカンドハウス、作業部屋として借りる人が多いみたいなこと言ってたな

ちなみに不動産屋の担当はデイトレードなんかと勘違いしてるっぽかったが・・・
まあ、マイニングなんて知らんわな
0844承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f4b-WsVo)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:52:37.70ID:vjYLEnA20
そりゃまぁハッシュレートあがるが
動かしたところで電気代増えるだけやでー
目に見えて現金請求でくるのは電気代なんだから
止めとくのもいいんじゃない。
数百Mhsなんて今じゃ増やしたところで誤差範囲
1本増やしたところで0.00?くらいだよ
コレクションかストックにでも置いときゃいい
0849承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ab2-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:57:45.05ID:iPn4cEcr0
あと、俺も動いてみてわかったことだけど
やっぱアパートなんかだと30Aが限界
15〜20Aがメインだね

貸家だと工事入れる事も出来るかもしれんけど解約時に戻すことを考えたらね・・・
0851承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f4b-WsVo)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:00:45.15ID:vjYLEnA20
今年年明けー春までは拡張に勤しんだが終わりの見えてる
今から物件借りてー…はないなw
毎月のコストあげて儲けドブに捨てるようなもんだ
0852承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:01:08.16ID:sNcWqsQVa
>>822
6600中心か

nvidiaと違って処分する時に値が付かなさそうだけどグラボを手っ取り早く大量調達するならこれしかないのかな
0853承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ac0-eATD)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:02:10.93ID:ggsVEdxt0
アパートだとしゃーないね
まあでもエアコンに10Aあてたとしても20Aありゃまあまあ置けるし
冬場とか夏場で他の拠点と融通できるのを考えると幅広がっただろうしいいことづくめだと思う
マイナーに限っては隣で大音量でテレビ流されても逆にありがたいと思ったのには笑ったw
外の騒音も隣の室外機の騒音も逆に助かったわw
0855承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:07:18.04ID:3o/me92za
>>841
セカンドハウスは家賃滞納しやすいからね

ウチの親がごく小規模なアパートやってて3室ぐらい空き部屋があるからマイニング部屋にしちまうかな
金がない単身者向けだけど20Aぐらい引けるやろ
0856承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f4b-WsVo)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:07:54.42ID:vjYLEnA20
まぁノロマさんは回収までボランティアで頑張ってな
グラボ売らなきゃ採算もとれないだろうけどww
ぶっちゃけいつ終わっても余裕。
当初は12月が潮時かと思って計算立てていたが
多少なりとPOWが延命されてラッキー
0858承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ab2-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:09:47.21ID:iPn4cEcr0
マイニング関係なく、秘密基地は男のロマンだよね

おれ、アパートに行ったらA10サイクロン買うんだ・・・
あと、オリエント工業欲しいです・・・
0865承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:36.76ID:MgIbnLLp0
>>856
うざいわー
おれもととってるけどトーク
全然おもろないわ
儲けてるやつでも面白い話なら聞くけど
おもんないわー
貧乏人は損したネタとかで客引き付けるんですよ
0866承認済み名無しさん (ワッチョイ 6638-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:34:17.78ID:5QP3HrrX0
>>830
90%90%にしとるんやがこりゃ失敗や
夏はパワリミ下げて運用せなしゃーないでこれ
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ 6638-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:35:29.72ID:5QP3HrrX0
>>831
でも66Wは魅力や
その魅力に勝てなんだ
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:37:29.32ID:MgIbnLLp0
>>834
まだ大丈夫か
枚数少なくて寒いけど冬はやっとくよ
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ 6638-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:38:36.33ID:5QP3HrrX0
夏はパワリミ言うたけどマイニングに夏はあるんかいな
0872承認済み名無しさん (スップ Sd2a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:41:24.20ID:2Fmxt+xQd
ETH以外を掘るにしてもA2000って掘れるんか?
コア使うのとか超熱々で無理じゃね?
0873承認済み名無しさん (ワッチョイ 6638-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:43:20.73ID:5QP3HrrX0
>>870
せやな
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-5i7y)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:46:00.25ID:KtnhdZ7x0
うへへ70ノート注文したった
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ 6638-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:51:39.79ID:5QP3HrrX0
a2000あかんわ
カラスが13mh
エロゲが96mhや
イーサ終わったらゴミやな・・・
まぁ俺の設定が悪いのかもしれんけど
すまんな
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:07:44.57ID:MgIbnLLp0
回収した発言でもこうも違うもんかね
>751
何の問題もない
>856
クソ
0880承認済み名無しさん (スップ Sd2a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:08:51.17ID:2Fmxt+xQd
>>876
これは他のコイン駄目そうだな、まじでETH専用グラボなのか
というか掘れても熱々で駄目そうだし
0882承認済み名無しさん (ワッチョイ 6638-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:49.01ID:5QP3HrrX0
>>880
すまんな画像なくて
でも俺の設定ではこれやから
ちなみにパワーリミット95%
コア黒+100メモリ+1500や
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ da09-6FII)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:16.90ID:DLRmspoQ0
AMDがマイニング専用GPUを売り始めたのにPOW終わるのかね。また延命されるんでないの
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:16:52.34ID:MgIbnLLp0
>>883
あー
相手下げて自分揚げる的な?
てか、スッップってなんの通信機器や?
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f4b-WsVo)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:20:37.81ID:vjYLEnA20
大金突っ込ませた所でPOW終了して
二束三文の買取値になるのがシナリオw
各国で規制が入って仮想通貨も暴落するやろな
早く売った方がいいよ
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a2d-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:21:30.35ID:MgIbnLLp0
まじかよ、そんなメジャーどころでカキコ少ないんか
0897承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9f-yXLH)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:41:08.10ID:Lz0Vx6Aba
>>892
hiveの有料プランって1リグ月3ドルじゃないの?
ホームマイニングはタダって言うから3リグhiveに変えたけど、eth掘り始めたら金かかるとか言われてとりあえず数ドル分ライトコイン入れておいたわ
0901メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:12:48.62ID:xdbLXdQ+0
とうとうマイニングの為に家まで借り出したか
https://i.imgur.com/XdHcsEQ.jpg
0902承認済み名無しさん (ワッチョイ 6638-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:14:47.79ID:5QP3HrrX0
マイニングはおこずかい程度でええわな
0911承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f7b-cnl9)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:44:10.59ID:Bcuur/dN0
いつもカートに入れるじゃないのにたまたまカートに入れるになっててA2000在庫あると思って慌てて買ったら1〜 2ヶ月待ちのキャンセル不可の罠にハマってる。どうすんだ俺。
0914承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-wkVK)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:50:03.29ID:Pt2kNQj+r
A2000で他のアルゴはPL70基準だとEthashより低いAutolykosしか無理やん。
コアクロック落としてタコとカラスなんかやるならイサクラ掘ってた方がまし。
0921911 (ワッチョイ 1f7b-cnl9)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:56:22.32ID:Bcuur/dN0
即納かと思って買ったんだよ(笑)まぁいいけどさ。
わたし転売屋からは絶対買わないんで。
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:02:27.93ID:2aIQcUOB0
来るぅ〜 きっと来るぅ〜
0929承認済み名無しさん (ワッチョイ 537b-Iln6)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:24:31.25ID:7J/QCnCN0
>>879
他人より素早く動けたかどうかを指標にする人はマイニング向いてないと思う
相場の乱高下も激しいけど儲けもデカい仮想通貨の中にあってリスク管理が比較的容易ってのがマイニングの長所であって、
他人を出し抜いて儲けた出し抜かれて損したってのがやりたいならトレードのが儲かるよ、っていう
0930承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ab2-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:24:42.77ID:iPn4cEcr0
残り数か月で回収しようなんて思ってない
次のブームでスタートダッシュ決めるための投資のつもり
仮に来なかったとしても破産するわけじゃないし
0936承認済み名無しさん (ワッチョイ 537b-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:34:32.49ID:ggKcQ50l0
前のマイニングブームの時だって状況に応じて機敏に動いたやつほど大損こいて
脳死組は爆益だったろう
相場ってのはそういうものなんだよ
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a88-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:35:35.11ID:siB+nt720
みんな何をそんなに悩んでるんだ
マイニング終わったら元の生活に戻るだけだろ
あ、ニートの皆さんでしたかwそれは失礼いたしましたwww
0941メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:39:10.42ID:xdbLXdQ+0
真理だと思うよ、NHもプールもnvidiaもAMDも更には小国と同等の電気を使う事も
今回のマイニングは暗号資産の飛躍とともに利権化されている
0945メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:04.18ID:xdbLXdQ+0
>>943
俺の名前使っていいぞ!
0946メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:06.15ID:xdbLXdQ+0
ヤフオクでボッタクリグが取引されてるのを見ると潜在的にはマイニングに憧れている人は多いんだろうね
ただ、ヤフオクのボッタクリグを掴んじゃう様な奴には金は回ってこねー罠
0947承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e38-2dey)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:24.27ID:HAiZHsPX0
暇なんで適当にpc組みたいな
しかしお金はないんで組んだら高く売りたい
0949承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-an6j)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:10.81ID:X2tuts9Zp
機会損失言い出したらasicは買えんな
ちなみに事前予約三カ月以上待たされた9月到着のE9がもうほぼ原資回収終わった状態でワッパ最高のエクストラモード突入しとるぞ
ま、大半のasicはこうならんけどな

ちなみに買ってはいけないasic1位はbtcな
電気代で宝くじ買う気持ちでやるならありだが
0953承認済み名無しさん (ワッチョイ bea1-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:38.14ID:BUfSdltT0
>>936
GMOなんて350億円近くマイニング事業で特損出したよな
それに比べりゃ俺らの小銭なんて全損になったって大した問題じゃないわ
0954承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-MzPe)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:55:06.26ID:Ki+gedLe0
質問ですけど
採掘したBTCをNICEHashのwalletに貯めておくのと、
こまめにDMMビットコインに送金して貯めておくのは、特に有利不利はありませんよね?
0959承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-5i7y)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:58:26.08ID:KtnhdZ7x0
>>954
nicegoxされちゃうよ?
0965承認済み名無しさん (ワッチョイ eb9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:05.92ID:RdlboMIC0
ラデオンがもうちょっと安定してくれればな
オーバークロックちょっといじるとドライバごと落ちて
設定値全部飛ぶっていうWindowsだからですかね
ワッパ考えるともうラデしかないんだけどね
0970承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:14.13ID:2aIQcUOB0
今一度確認する。
3080Tiって90MH/s出すには、「電力スパーク系のマイニングソフト+BIOS書き換え」だよな。
デフォのバイオスだと80MH/sちょいだよな。
3080LHRで80MH/sって森杉だよな?そんなでるん?
3070Tiってせいぜい57MH/sだよな?
0972承認済み名無しさん (ブーイモ MMe6-Lymb)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:39.66ID:ZyBOH1FhM
マイニングってマネロンに使われてたりすんのかな
表に出せない資金グラボ通してマイニングでNHなり海外ウォレットに持ってたら追うの滅茶苦茶面倒くさそう
0973承認済み名無しさん (ワッチョイ ea88-RV5W)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:54:10.06ID:yTPf/hp30
>>818
あしたでんきよ
再エネ賦課金とかよく知らんが先月の料金とかで払う金変わるんかな
0975承認済み名無しさん (ワッチョイ eb9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:30.34ID:RdlboMIC0
どうなんだろうね取引がブロックチェーンに全部記録されてるから
ウォレットがバレたらどこまでも終われるわけだろ
もっといいマネロンツールがいくらでもありそうだけど
0976承認済み名無しさん (ワッチョイ 3ea4-3WDB)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:57.62ID:BlqXHfRd0
typhoonみたいな不明にするやつあるから簡単に逃げられる
中央集権のBSCでもサクッとチェーンの外へ逃げられてハッカー側勝利って事例あるし
なんだっけウランだっけ

そもそもこの国は追いかけるどころか理解すらしてないから…
0978承認済み名無しさん (ワッチョイ ea04-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:09:56.46ID:2aIQcUOB0
>>974
>>977
だよねぇ。75MH/sでれば優秀。サンクス!ワイも買う!
0979メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 3743-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:10:50.07ID:xdbLXdQ+0
>>977
かなりいい線まで来てるね
0983承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-VRSm)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:20:11.68ID:BtVI8gtH0
>>852
6700xtが値下がりしてるからRadeonはヤバさを感じる。
0989承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:43:33.60ID:aTO6vabo0
LHR自体スパイクでかなり上下するからな
いいときはよく見えるけどした見ると300eff切ってたりするしな
一応ローパワーモードならハッシュレート落ちる代わりに
スパイクも抑えられてワッパもよくなるけど
0990承認済み名無しさん (ワッチョイ db28-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:43:42.94ID:3L5rgvYe0
撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退
撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退
撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退
撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退
撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退撤退
0992承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM1b-Jyho)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:48:48.91ID:unQXKrM1M
感無量、梅
0993承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-5i7y)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:49:55.92ID:KtnhdZ7x0
90が80度行かなくなっちまった
寒い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 14分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況