X



トップページ仮想通貨
1002コメント305KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 732e-ok9S)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:52:50.08ID:tQhUPCol0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628012468/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ IP無し【ハッシュ売買】Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1627540420/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618736860/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 17EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628352602/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【IP無し】Part.132
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1629337868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0229承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f04-ok9S)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:48.39ID:LsCQl+V10
グラボなんてPCI-E規格で幅の狭さ決まってるんだからゲフォもラデも99%はこういう安い2pinの8cmファンだぞ
横に2連、3連と繋げればRTX3090も冷やせる
https://i.imgur.com/T2JvlcY.jpg
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ ff78-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:57:54.88ID:KKn99tFX0
脳死でNHQMで掘ってたから他の通貨事情知らなかったけど酷いな…
グラボ追加するのやめるわ…
0231承認済み名無しさん (オッペケ Sr73-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:58:46.66ID:8maV95VCr
GTX1660SPの2連ファンなんだけど、1枚フィンが折れて、
振動がやや大きくなったんだが、気にし過ぎか?
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff5-ok9S)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:01:47.39ID:aE/naDxm0
しかし表が更新される度にボムへの残日数は減るのに難易度増加で損益分岐日数が増えていくのがひでーなw
0238承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fb9-FTlf)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:10:06.07ID:rUUKQ3fr0
>>231
いや気にしろww
1枚折れが一番危ない
対角線上のもう一枚折ったほうがまだマシ
0239承認済み名無しさん (オッペケ Sr73-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:12:38.98ID:8maV95VCr
>>236
>>238
対角線の1枚、折った方がいいの?
折らいない方がいいの?
ワイ、アホの子やからわからへん。
0241承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-2JmC)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:17:41.59ID:MKMORIyvM
くっつけて直せない?
重量バランス狂うのがいっちゃん良くないんよなー
ボンド、半田ごてで無理矢理溶接、エポキシなど色々修理方法はあるだろうけど新品が一番やなあ
0246承認済み名無しさん (オッペケ Sr73-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:42:12.41ID:8maV95VCr
>>240
>>241
アホの子です。反対側のフィン折ったら
振動、ほぼ収まりました。
サンクス。サンクス。でも、こんなんで治るもんなんだ。スゲェ。
0249承認済み名無しさん (オッペケ Sr73-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:45:32.42ID:8maV95VCr
ハード苦手な子なんです。
ネジとか超苦手。設計できます。プログラム書けます。
でも、ネジ回すと、ネジ山潰します。
0250承認済み名無しさん (ブーイモ MM4f-AsOI)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:27.71ID:D6NXD8G5M
1660spは燃えないからすきっ歯ファンでも問題ないんちゃう?
0251承認済み名無しさん (オッペケ Sr73-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:40.95ID:8maV95VCr
正直、マイニングのパートナー欲しい。資金調達とかなんとかするから、
ハード周り全部任せたい。
苦手なものは苦手。システム業界20年以上いるが、ハード苦手。
0254承認済み名無しさん (ブーイモ MM4f-AsOI)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:53:59.06ID:D6NXD8G5M
>>229
最近は消費電力の増加でファンを10cm以上にしたり独自設計にしたり真ん中だけ左回転とかやってるぞ

1660なんて廉価品はしょぼいのに決まってるが
0258承認済み名無しさん (オッペケ Sr73-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:57:05.86ID:8maV95VCr
>>252
サンクス。ボロボロ。涙。
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:59:38.71ID:InZ6XVf0
>>251
俺はまるちゃんをお薦めするぜ
今日の動画もwifiの事を全く理解してなくて笑わせて貰ったぜ!
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fb9-FTlf)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:06:08.63ID:28EGbyLc0
>>258
しぬほどわかるwww
苦手なことは脳内に回路がないから出来んもんは出来んよなww
ストレスも半端ないし得意なひとに丸投げするのが合理的やとおもうけど、なんか日本の企業は苦手なことも満遍なくやらせようとするよね
生産性落ちるだけだとおもうわ
0263承認済み名無しさん (ワッチョイ ff65-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:14:05.46ID:scXFeD4j0
>>251
やりましょうか?
電工2種あるから屋内200V化もできるよ。
サーマルパッド交換したことないけど練習しておきます。笑
そのうちうちの70もやらなきゃいけないし、ジャンクグラボで練習の予定ー。
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:21:59.40ID:uuXEKkuW0
エンジニアのくせにLANの端子全然作れないやついたな
ぶきっちょなやつは結局なにやっても上手くできない
0267承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f3d-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:34:57.47ID:ZcXr94Q40
高値掴みニキのワイ、買い増しで簿価を下げる模様
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:19.28ID:P3bQ4zmR
>>267
グラボナンピンワロタw
ナンピングママのまだ見ぬ頂きの700万とどっちが早いか競争だ!
0271承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-mdpK)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:15:25.71ID:plfGQ8Cg0
3070を1本パクられたような掘れ高だな
0277承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:59:07.50ID:nTFfo86h0
>>275
早く就活しなさいw
すげぇ資格がもったいないぞ
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 03:43:24.82ID:nTFfo86h0
>>279
絶対イーサのほうがいいよ
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 03:47:54.61ID:XUZG/+AY0
>>275
マイニングに必要なのは電工の実技と知識で
電験の知識は別に必要ない
0282承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 03:50:28.91ID:nTFfo86h0
>>281
完全にオーバースペックだよなw
0284承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 03:52:59.88ID:nTFfo86h0
>>279
わしの250MHの小リグで600円ちょっとの売上やで
イーサリアムだったら120MHもあれば一日1000円行くやろ
0285承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)
垢版 |
2021/08/23(月) 04:50:06.44ID:XZPeMqhNM
くそぉ
本当にしっかり掘れ高減っとる
前は4時間で0.00030は堅かったのに、いまは同じ構成で0.00025前後や
大体18%弱、ひどい時で20%減少やな

仮想通貨が値あがってるから日本円でみれば微減くらいに見えるが、今よりちょっとでも下がれば途端に地獄のナイアガラフォールやぞ
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-Wdbd)
垢版 |
2021/08/23(月) 05:21:55.66ID:Q/8wzHvk0
>>279
3070つかDDR6までなら橋本の方が良い感じ
つか純粋な掘れ高ならどのカードもまだ橋本が強い

エロゲはどちらかと言うとコア性能寄りでメモリ使用は控えめだから(影響ない訳ではないよ)、メモリをギチギチに使って電力ドカ食い&発熱が酷い6Xで恩恵が大きいってだけかと
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f62-Ttod)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:31:19.41ID:VtHNveIW0
ETH終了ってもう確定してるの?
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:34:00.94ID:nTFfo86h0
>>287
してないけど
来年pos化される予定らしいよ
12月にはボムが予定されてる
ボムが投下されたら、採掘量が減るらしい
0289承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:34:01.33ID:uuXEKkuW0
>>287
>>77
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:39:08.89ID:nTFfo86h0
>>290
そうだな
泣きそうだぜ
0292承認済み名無しさん (スププ Sd9f-FX3f)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:39:13.26ID:2zqU0byLd
2割どころじゃないよ、3月4月に比べて半分くらいになってる

ネットワークハッシュレートが日々上昇してるから仕方ない
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:40:08.07ID:uuXEKkuW0
もう12月のボムと、来年第1四半期のPOS化(予定)ばテンプレ化していいんじゃね?
0296承認済み名無しさん (スププ Sd9f-FX3f)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:43:37.87ID:I0fkyQhxd
仮想通貨の値上がりで少し相殺されてるけど、ここ半年間毎月10%は掘れ高が減っている
0297承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-cvdf)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:55:44.70ID:DAPS1YCJd
早く掘ったもん勝ちなんやマイニングはつまり掘れ高が高い時の報酬はあがってるということ、今イーサ掘っておけばボム来るんだからそれだけ価値が上がるっうことのはず、、だが実際はカルダノに資金が移動してる気がするね。
0299承認済み名無しさん (アウアウクー MM73-2Khh)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:04:38.22ID:C05czHjfM
>>298
延期はあれども転けることはない
延期の可能性はあっても最大で4月
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:17:23.12ID:XUZG/+AY0
第一のビットコインが世界の電力の0.6%ぐらい使って
1秒間に4〜5件しか処理できないっていう
技術的価値が無い状態のまま
ただの環境破壊兵器として投機の為だけに爆走してるけど
0305承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:28:58.34ID:Nbkt02czM
>>299
誰ががコケないと保証してくれるなら俺としても嬉しいけどねぇ

最初は、ほぼ確定で上がるから一回はバブルあると思うけど、通貨としての流動性は確実に低下するから、ババ引かないように頃合いみて大口が一気に手を引くような気がしないでもない
0306承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fc0-u2+K)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:30.75ID:3DCcWa860
玉ありでETH掘れば70で500円/日ほれる
税金と電気代引くと純利340円/日
これで今のグラボの値段12万を返済していく
 
もう玉無いので仕方なく玉なし70で400円/日掘る
純利260円/日くらい
これで今のグラボの値段9万を返済していく

追加しても無理ゲーなのが分かる
0307承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:34:45.89ID:Nbkt02czM
1日500円もら行かない日が多いのが実情だしね

その想定通りいって、かつ運良く10万の3070玉ありで始めたとしても10ヶ月コースかよ
今からの新規さんはつらw
0311承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:40:12.10ID:4zIoqMZG0
3060のエロゲ設定をよかったら教えてけろ
2号機を追加したら何故か1号機のハッシュが落ちてしまった……

GPU(1):Palit3060(FE版)
GPU(2):クロシコ3060
CC:-502
MC:+1350
PL:75%
TL73℃
FANSPEED:85%
0313承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fc0-u2+K)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:41:15.70ID:3DCcWa860
>>307
自分で書いてて思った以上に厳しいんだなってのが実感できた
更にこれから報酬さがるし通貨価値はどうなるか分からんからねリスクが大分高くなる

>>308
おおーありがとう
てか70が俺の見込みより大分低いし玉ありは確かに12万じゃもう買えないなw
たぶん税金と電気代を抜いてない掘れ高だとおもうので
現実はもっと悲惨ということですね
 
まあグラボ自体の資産を加味するといつ撤退するかによって利益が得られる割合が変わってくるので
グラボの売値の推移とあわせて計算して引き際を決めるといいかもね
0316承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f78-LjwX)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:46:47.97ID:5v9dQAQw0
POSはコケるでしょ
マイナーが全抜けするから価値はETCとかPOWコインに移っていく
0317承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:48:11.58ID:Nbkt02czM
グラボ売る分を最初から織込むのは危険だからやめている

自分がいらなくなる頃って、オクフリマ買取でも価値が低くなってる時期だと少し考えればわかる事。
それなのに今の時価からみて理想的な値段で売却できる気で皮算用する人大杉

POWが続けられないほどマイニングが終われば、あなたが「下がってもこの位で売れるだろう」と言う額の1/10位になるぞ。平気で
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fc0-u2+K)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:49:40.75ID:3DCcWa860
ETHはPOS化で収益が減って
今までETHで掘ってたマイナーやマイニング工場が一斉に
他のPOW掘り始めて 結果どのコインも収益が下がる状況になると思われる
 
POS失敗してPOW継続されることを切に願うわ・・・ナムナム
0322承認済み名無しさん (ワッチョイ 1fee-sSUZ)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:04:56.27ID:gZznOCL90
>>320
体感では4月頃より掘れ高激減してる感じだけど
これ見ると体感してるよりは変動少ないね
0324承認済み名無しさん (アウアウウー Sa63-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:18:31.96ID:TpMmuXlia
いよいよガチで掘れなくなってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況