X



トップページ仮想通貨
1002コメント288KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ドコグロ MM9f-oXlL)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:48:16.24ID:NX14vj/cM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618733090/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618719992/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般30【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615036034/

仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618811247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-ErC2)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:59:42.57ID:CedihVRGd
先週地元のショップで大量入荷(30個ぐらい)してた
5万円の1660sが一瞬で消えた
流石にちょっとひくな
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:05:50.72ID:OdBkkDI8
おつ
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:30:30.08ID:iIjjZVik
コロナ対策の意見にあった給付金マイニングはよ!
自宅に滞在した時間によってスガコイン給付
0010承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:33:05.82ID:eeKD/2MzM
992 承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-srFP)[] 2021/04/20(火) 14:17:03.67 ID:C/MxlCgw0
昨日HDDマイニングを布教してったお方はまだ観ておられるだろうか



>>992
みてます
喜んでます
0018承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:43:56.85ID:eeKD/2MzM
アフィなんかやってねーよw
0019承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:43:57.47ID:GmScvNmB0
>>1
0025承認済み名無しさん (ワッチョイ bf40-8+SU)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:49:31.95ID:6cUsGdV90
室温25度で西日が当たるところの3080,3090は耐えられずハッシュが落ちてきた。こりゃ5月にはクーラー入れないと話にならなそう。
0029承認済み名無しさん (ワッチョイ bfc0-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:01:16.84ID:t3nuMwUc0
終末の7月ついにきたなあ
マイニング奴はもれなく死ぬしそれでも半導体不足は変わらんのだからグラボの価格はそのままの地獄になるだけだろこれ
文字通りの阿鼻叫喚だな
結局回収できるの1月組までくらいか
2月組は微妙だなあちょっと足出るね
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-KnuR)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:01:52.00ID:GxGV0VBD0
HDDマイニングはハワイさんが2、3年前にやってたよなあ
先見の明ありすぎんぬ
0037承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:26:10.38ID:GmScvNmB0
マジでそろそろ撤退かな、、
今日解体して明日メルカリで売るか
0040承認済み名無しさん (ワッチョイ 370d-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:29:47.67ID:gyhvEAne0
HDDマイニングってどう考えても流行らない気がするが、
どうやって儲けようというのだろうか???
既にGoogleとかアマゾンとか各社がやってるものより
使い勝手が良くて安くならなきゃ誰も使わないと思うが・・・どう考えても無理だよな。
HDDメーカーとタイアップしてツルハシ売りつける商売かね?
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f2b-MYle)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:33:46.05ID:E9rJzd/H0
>>40
今回のはあくまでストレージマイニングではなく「PoWに変わる承認アルゴリズム」なので価値の出てくる流れはビットコインと同じだぞ。
イーロンマスクが「これでイーロン!」って言えばコインに値段がつくのだ。
0048承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:51:29.29ID:eeKD/2MzM
>>40
HDDや帯域を貸し出すのはファイルコインやsiaやstorj
これは貸し出す側がレッドオーシャンで儲かりにくいボランティア

今話題になってるのは色々省略していうとググって
ネットワークの帯域も電気も食わない
HDDの容量の多さがasicやグラボになったようなもんで
早くplatを作り最適化したHDDをとにかく大容量でファーミングすればコインが貰える
容量の多さを競い合うから容量増やさなければもらえるコインは全体の割合から減るからそれはグラボマイニングと同じはず
0049承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:51:46.71ID:6qjPNEQiM
>>40
HDDや帯域を貸し出すのはファイルコインやsiaやstorj
これは貸し出す側がレッドオーシャンで儲かりにくいボランティア

今話題になってるのは色々省略していうとググって
ネットワークの帯域も電気も食わない
HDDの容量の多さがasicやグラボになったようなもんで
早くplatを作り最適化したHDDをとにかく大容量でファーミングすればコインが貰える
容量の多さを競い合うから容量増やさなければもらえるコインは全体の割合から減るからそれはグラボマイニングと同じはず
0056承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:58:16.45ID:6qjPNEQiM
あと日本人が作れる取引所に上場するかわからんから
宝くじ感覚でやらないと死ぬで
ドスパラ48もNG
0058承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-SXxp)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:58:27.50ID:smocsVRZd
>>52
燃料が上がるってことは電気代も上がるんだよ…
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:00:53.84ID:iIjjZVik
毎日布団乾燥機の爆熱でグラボを可愛がってあげてるが、グラボの熱を乾燥機の変わりにするシステムを開発して欲しい
0064承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-0xlY)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:08:57.71ID:glUySBBD0
3000円の800wブロワーでリグ稼働させながらぶわーってやったら埃しゅごいいいいいいいい

3連ファンの鳥尾とか天使はたいして埃でないけど2連の便とか1660sはファン回転数高いからかかなり埃食ってる

3ヶ月放置は流石によくなかった
毎月ブロワー吹いてあげよ❤
0065承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-0xlY)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:10:32.85ID:glUySBBD0
>>62
北海道のバナナって一本1000円でスーパーに並んでたは
無農薬だから皮まで食べれますってさ
0067承認済み名無しさん (スップ Sd3f-geNk)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:14:08.63ID:wWOWC+h+d
無農薬だからそのモノ自体が虫に食べられないよう毒作ったりするから大きさとか味悪くなるんだけどな
周りの田畑にめちゃくちゃ迷惑になるし
今でも実家で野菜作ってる半農家の同僚がいってたわ
0072承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-0xlY)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:24:48.65ID:glUySBBD0
>>69
風強い日に窓全開で飛んだ先から屋外へシュートよー
0073承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:29:36.99ID:0yUverze0
1台止まってるぅぅぅぅ
早く帰りたい
0075承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:30:52.11ID:ogCeT+SAM
>>70
仕事で大容量HDDサーバ使うけどマイニングよりは煩くないよw
このモデルは初めてだけどw
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ 370d-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:03.28ID:gyhvEAne0
>>49
Proof of Space and Timeですか、なるほど。
HDD・SSD業界にとってはいい話ですね。
とはいっても、儲けられるほどChiaの価格上がるのかなぁ?
まあ、しばらくはHDD・SSD不足と高騰ですね。
必要なら躊躇なくストック買っておいたほうがいいですね。
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:37.40ID:Ejbd1wjH
売られまくってるな
報酬やべえわ
3倍位になってる
0085承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:43.44ID:W5ZWKqLjM
>>79
それは小型ファンで高速だからうるさいかと
Plat作り終わったら常時10台フル回転ってわけじゃないみたいだからエコだし静かだと思うよ
磁気ヘッドがスタンバイから動き出しの音は気になるかもしれんけどw
0091承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:03:37.73ID:C/MxlCgw0
8TBのHDD早くも刈りつくされとるwwww
昨日出来心で買っといてよかったww
0095承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:07:09.81ID:QNKZr9bqM
>>91
店頭ツクモなら売ってるかもしれない
昼の時点では18TBあった
0097承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:10:19.63ID:Yn3GEiliM
>>96
ない
0099承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:00.86ID:Yn3GEiliM
今0円で日本人でもアカウント作れる取引所に上場するかわからんから0円
0101承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:54.67ID:GmScvNmB0
1660sがツクモにあるぞ!
俺は買わん!
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fd1-pvza)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:19:03.27ID:KjZq2nVy0
今度はHDDまで品薄になっててニュー速板のスレがマイナーへのヘイト爆発で草
原因はマイナーじゃなくて今後の高騰見越した転売ヤーの買い占めな気もするけどなぁ
0115承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:28:12.92ID:j+u/Rm+3M
>>96
チモアフィくんと名付けよう
0118承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:32:26.08ID:hVgN4R9OM
ところがどっこい仕事で業務用のHDDは去年の年末から品薄なんだよな
だから今年中に供給が回復し難いと思ってる(高耐久売りのHDDは)
SSDは知らぬ
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:43:58.27ID:qe1anC/x0
Leadtekって聞いたことなかったから探してみたら…雑貨屋か?
0127承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:44:53.62ID:R0oNBJkz0
>>126
Geforce2MX時代の一角を担っていたメーカー
0134承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:47:04.56ID:W6ohO/lr0
HDD買い足してまでやるもんじゃないと思うがな。
0138承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-APT2)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:49:43.91ID:1Ms0lzotd
>>124
それにPOWとは違う認証アルゴリズムなんて腐るほどメジャーコインで運用されているしな
0141承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:52:54.99ID:QrtmMv+zM
日本人が取引できるところに上場しなきゃ0円だからな
0143承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-srFP)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:53:11.05ID:sqpUjWepM
>>126
おいら達が20台の時にお世話になった老舗メーカーやぞww
CPUがまだ600MHzのシングルコアだった時代
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:58:01.58ID:R0oNBJkz0
>>147
8TBが125台あれば月収150万か
0149承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:58:15.58ID:UTiZKIIt0
おいおい、またガンガン掘れてるぞ
どうなっとんじゃ!?
0150承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:58:20.42ID:pcuFLTOxM
つうかHDDでマイニングだったら
どうせならもっと有効な仕組みにすればいいのにな
WINNYみたいにファイル拡散できるとか
ネットワーク上に今だったらYBクラスのデータ保管可能とかさ
0151承認済み名無しさん (ブーイモ MMcf-MYle)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:58:22.87ID:h9IcFVkdM
>>146
多分seedってやつが「1➗3はいくつ?」みたいなものすげえでかい答えになる式を投げてくるだけだからネットワークは混雑しないと思う。
mt_rand相当の関数を開発したってことなんやろ。
0152承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:58:54.04ID:p+yBJaOT0
自作er流れとかはまだリテラシーあるだろうけどガチで文弱いるから煽りすぎないでほしい荒れるし
あくまで1XCH$20で計算した場合だからな、本気にするなよ
0157承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:50.98ID:GmScvNmB0
>>133
飛びついたよ
0158承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:57.04ID:pcuFLTOxM
>>151
てことわさそれうまく圧縮アルゴリズムかませれば8TBのHDDを楽勝に8YBくらいで
認識させることできるんじゃね??
馬鹿正直にHDDに書き込むんじゃなくてその実質的な暗号結果だけ格納できれば
バカでかいHDD仮想空間でつくれんじゃね??
0164承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:10.07ID:NgSmP5bO0
グラボもう買い足せねえのが悩み
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:43.47ID:NgSmP5bO0
言うてまだ600万あるのか
大したことない
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:12:27.92ID:W6ohO/lr0
容量はすぐ上がるからな
ソフト的にどうあれ成り立つ気がしない
0171承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:12:32.97ID:3xZvewMlM
それはasicもグラボも同じだよ
金があるやつが有利
私達には早く初めて美味しい時期を狙うしかない
Chiaは日本人として現金化できるまでは0円だからな
0173承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:14:05.89ID:W6ohO/lr0
>>172
じゃあグラボ売ってHDD買い漁ってもええんやで
0174承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:14:51.87ID:3xZvewMlM
>>173
だから秋葉で大容量HDDが売り切れているんだよ
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:16:16.54ID:NgSmP5bO0
HDDには萌えない
グラボじゃないと満足できない
0187承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:19:22.00ID:3xZvewMlM
だってさ
このスレで3年間に5回ぐらいのペースでHDDマイニングやろうぜって書き込んでも何度もスルーされてスレもなくなるぐらいだったのに今じゃ興味持ってくれる人増えて嬉しいよ
0188承認済み名無しさん (ブーイモ MMcf-MYle)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:19:31.63ID:h9IcFVkdM
>>184
んでも3080買ったってことはゲームしようとしてたんだよな。
ゲーム(なんの役にも立たない)が良くてマイニングをダメとしてる倫理、正直良くわからんのだな。ぶっちゃけ幼稚に感じる。
0189承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:19:46.71ID:NgSmP5bO0
HDDマイニングそんな効率いいのか
でもリスク高そう
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:20:33.08ID:NgSmP5bO0
中国人だけやっとけとしか
0194承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:21:11.74ID:3xZvewMlM
>>190
Chia出る前はほんとソーラーパネル前提やボランティアレベルだったんだぞ
Chiaが現金化できるかは博打だから儲け前提でやってない
0195承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:21:29.48ID:pcuFLTOxM
>>187
時代はHDDだな
やっとおいついてきた
GPUは熱いし夏はだめだ

しかもHDDは8TBの転売すごくいいぞ
アマゾンで8tB13300円くらいで50台とかしいれたのアマゾンに
送り返すだけで24800円で売れる
まじですげえよこれ
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-CoNo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:23:02.33ID:830Wngx+0
>>188
VRしようとして3090に買い替えたとかじゃね
3080だとメモリ足らんだろうし
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:24:37.99ID:NgSmP5bO0
>>196
買って損してそう
0202承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:26:48.08ID:chjfOiMPM
>>200
サーバ用のNVMeがオススメみたいだよ
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ bfc0-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:29:07.05ID:t3nuMwUc0
>>168
仮想通貨の理念てのは一部の権力者が独占する世界の脱却を目指してんだからそれで正しいだろ
俺らみたいな凡人でも誰にでも平等に活用できるようにするってのが本質なんだから
0212承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:31:55.72ID:pcuFLTOxM
>>205
そう!
もっというと今まで国家が持ってた通貨発行権をおれら市民の手に取り戻したっていうのがでかい
これで、国家の奴隷にされずに労働力を提供する必要もない

通貨発行権をとりもどせれば、日本円とか納税にしかつかえないゴミ通貨になり下がる
日本円で物がかえるなら仮想通貨と円の交換さえなりたてば

おれらは労働という奴隷的立場から解放される!!
まさにいまがそのとき!!

仕事なんかやめろ!!!
仮想通貨をほれ!!
0213承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:32:10.64ID:chjfOiMPM
Plat作るのに鯖向けのNVMeが無いと時間がかかる
通常のSSDだとスピードと耐久性が問題らしい
Plat作ったあとは大容量HDDが活きる
鯖向けnvmeでplatを作る差が一般人と出ると思う

掘っても円化できる保証は無いけどね
0216承認済み名無しさん (ワッチョイ 9794-SXxp)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:04.83ID:8U0zC2Lz0
>>204
チタンは草。大体アルミだな
2.5inchはガラスプラッタがほとんどだけど。

仕事の傍、顧客のHDD破壊もやるんだけどプラッタ曲げんのが一番めんどくせ
0225承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:36:53.14ID:QCpIrAsLM
>>222
声が高くなりそう
0227承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:37:23.33ID:QCpIrAsLM
>>221
HDDは癒し
見てると幸せになる
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 77ed-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:52.01ID:6J+oYDz+0
中古市場、一時期20どころか10も枯渇してたけど復活してきたな。
そろそろ解体に入ってるマイナーがちらほらいるのか、一通り揃え終わったのか。

その調子で30も売ってくれていいのよ?
0236承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:41:54.53ID:pcuFLTOxM
>>232
BTCとか仮想通貨がPCの計算力っていう信用が貨幣の価値担保されてるし
実質的にいままでのカレンシーとBYCが交換される以上
もう仮想通貨は無価値にはならない

付け加えて言うなら、GPUマイニングは文字通り石器時代のマイニング
こっから、鉄器時代のマイニングHDDに進化する
0237承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:37.92ID:QCpIrAsLM
HDDはバーストコインみたいになる可能性もあるから注意な
0249承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:57:00.59ID:NgSmP5bO0
というかHDDの中古とか絶対買わねえし
0256承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:58:45.40ID:NgSmP5bO0
担保が中国だけじゃそりゃやりたくない
0258承認済み名無しさん (JP 0Hdf-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:59:05.75ID:oxUrFSyzH
HDDはGPUに比べたら性能上昇幅は僅か
今ならまだ底値で買える
リスク少ないし今のタイミングなら抱えとく価値はありそう
0263承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:00:37.10ID:+GTD0geoM
HDDは5年間保証あるで
グラボも消耗品だよ新作ゲームた毎年買うもの出し
0267承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:03:29.85ID:NgSmP5bO0
ケースは邪魔だから要らねえんだよなあ
0268承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-CpDH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:04:49.52ID:nAqVXRaqr
HDDはグラボと違ってそれまでの稼働時間や不良などが診断ソフトで簡単にわかるからリセールが難しいな
というか、昔からHDDは消耗品言われてるし
0271承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:07:12.32ID:9eeNH1LRM
>>268
母ちゃんのマル秘動画をオマケでつけて売ればいい
0274承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:11:15.09ID:va2e0TQHM
そりゃ24時間対応のHDDとか使わなければ壊れるよ
壊れても3-5年保証モデル使ってるから
戻ってきたらRMA交換品を売ればいいし
0277承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:14:38.95ID:NgSmP5bO0
今日も報酬がうまい
0279承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:16:21.27ID:va2e0TQHM
電気代や発熱でグラボマイニング出来なかった人の不満を減らすには使える
儲かるかは博打だけど
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f2b-MYle)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:33:22.55ID:E9rJzd/H0
HDDそのものは良いとしてUSBとかで繋ぐためのケースは安いの無いのかね。
それともマザーにSATAで繋ぐのがベスト?
なんか一度書き込んだ後はラズパイ運用がベストらしいからUSB変換が必要になると思うんやが。
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ 77ed-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:39:02.85ID:6J+oYDz+0
ここにいるのはそんな手に入れてないと思うがなw
売ってない抽選外れたばっかりや。今日もつくもの抽選外れた畜生。
転売屋から海外に渡ってる方が多いやろ。
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:50.08ID:NgSmP5bO0
>>287
普通に3090売ってるぞ?それ買えばいいじゃんか
0297承認済み名無しさん (ワッチョイ ff02-Pn+w)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:06.34ID:lDije2N40
普通に使うPCを新調したくて構成考えてたんだけど、グラボが手に入らないからハイスペックなのを組みたくなくなるよね…
リグから3080奪えばいいんだろうけどそれは違うじゃんって
0299承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-Ot+C)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:34.43ID:9nyzKO+Nd
>>287
俺はマイニング始まる前から3080ゲーム用に買ってたで
キミらが10おじとかサイパンはクソとか言って笑ってる間にサイバーパンクを2周したで
キミらが3070は無いとか言ってる間に6万で3070買ってサブ機に載せたで
その時別に普通に買えたしクソ余ってたけど
キミその間何してたん?
0304承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:47:23.85ID:Fzqq89DPM
>>287
収入が少ないおまえが悪いw
0306承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:48:28.84ID:Fzqq89DPM
>>303
そこでSSDですよ
0313承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:01:24.60ID:R0oNBJkz0
ゴパおじきたか!?
0317承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:08:31.76ID:gQvLwW/kM
>>315
おまえもグラボ飼ってるんじゃ無いかよw嘘つきw
0318承認済み名無しさん (ワッチョイ d7b9-srFP)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:08:31.95ID:d756w6uv0
>>287
3060ダダ余りの時に買わなかったじゃんか
様子見してなくなって文句言うのはなしよ
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-4Je8)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:09:13.98ID:RddIgaNd0
>>311
結局どっちのがいいんだろね?
0321承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-APT2)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:10:06.86ID:1Ms0lzotd
>>306
現状のSSD容量じゃ不足なんだわ。だからHDDなんだよね。速さがあったほうがいいけど容量無ければ無意味なんだよね。
0322承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:10:12.72ID:gQvLwW/kM
こいつw
0325承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:11:24.68ID:gQvLwW/kM
>>321
圧死っていうのでw
床抜けは怖いね
0327承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f8c-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:13:34.77ID:kHkwRtsL0
>>326
元気出せよ、お金をドブに捨てたと思えば気が楽だろ。
0328承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-fKjC)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:15:19.57ID:GwsP7kHbM
>>319
出先で直近の掘れ高が分かりにくかったりグラボの温度が分からなかったりかゆいところに手が届かない感はあるね>Ethermine
まあNH比で+10%ぐらい掘れてるっぽいから使うけどさ
0332承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp8b-uMto)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:20:47.40ID:4aF92G0Bp
でも日本語でchiaのマイニング生地書いたの見当たらないから始めるやつ少なそう
0335承認済み名無しさん (ブーイモ MMcf-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:22:09.20ID:Zf8g9tIxM
おまえらそろって何人釣らてんだよww
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fcb-Z4fP)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:22:23.21ID:fhvzWEnY0
巨大ヒートシンクに換えた4分岐ライザーですが
いよいよ壊れたっぽいので新しいのを買ったよ
昔のと比べて一回り小さいのね
これじゃ載せられんと思って糸ノコでぶった切ってやりました
http://imgur.com/q8CToOu.jpg
http://imgur.com/ADVtQUs.jpg

なお新品も8時間くらいしか保たなかった。3分岐なんだけどなあ
載せ換えたところ丸一日保ってますね
0342承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:31.90ID:tzYPka/LM
>>332
マイニングママを待とう
0343承認済み名無しさん (ワッチョイ d703-GJAZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:16.50ID:L2OptOXN0
>>336
マスキングテープはもしかすると完全な絶縁効果がないとか?
接着剤や湿気で微電流の部分に規定以上の電圧がかかったりして
絶縁の熱伝導シリコン2oとか1oあったらそれでヒートシンクの接触避けるとかいかがでしょう
0344承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:24.64ID:tzYPka/LM
>>340
身体に良さそう
0347承認済み名無しさん (ワッチョイ 5788-uMto)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:13.37ID:OkWAuG4r0
>>342 思わずぐぐったわ!笑
外人なら解説動画がYouTubeにはあるんだけどね
細かい単語がわからんから見る気がうせる
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:42:07.75ID:R0oNBJkz0
ギガおじは諦めて半ギガおじでしばらく過ごしてる
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:44:05.19ID:OvwNthuE
マイニングはブレーカーが落ちるまでのチキンレースというゲーム
0354承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fcb-Z4fP)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:44:10.47ID:fhvzWEnY0
レスありがとー

>>338
放射温度計は持ってないけど安定しない別の原因はあるかもですね
1660sのライザーカード給電ケーブルがほんのり温かいし

>>343
周囲の部品も小型化していたので最初はシリコングリスだけで圧着イケるか?と
思ったんだけどチップ抵抗が僅かに高くて短絡、動かなくなった
結局写真の様な作事に落ち着きました
上手く動いているのでこれで様子見する!
http://imgur.com/S9n5vKY.jpg
0359承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-CoNo)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:47:11.50ID:830Wngx+0
>>356
ペタバイトおじになろう(提案)
0360承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:50:41.82ID:gQvLwW/kM
>>356
次は5Gで
0361承認済み名無しさん (ワッチョイ d703-GJAZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:52:03.75ID:L2OptOXN0
>>356
倉庫の脇にイナバ物置とか建ててそこに新規受電申請してみるとか
戸建てでも完全に出入りできない部屋への新規受電は昔なら出来たかも
もちろん名義は事業者と個人名とか替えておくのもスムーズかもです
そのあと名義変更で同じ名義に
0362承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-QSc1)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:52:58.28ID:TtRYS+7bM
秋葉原見回ったけどHDDはコスパ良いのが売り切れただけ
グラボみたいに明らかにマイニングが成り立ってるのと違うパターンなので要注意な
グラボは3090とラデオンは各店舗にあった
0365承認済み名無しさん (ワッチョイ bfc0-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:56:13.04ID:t3nuMwUc0
>>316
10ギガおじさんとかすっ豚じゃまいか
あの基地害って事務所何件も借りてマイニングしとるマジもんのガチ勢だしな
0366承認済み名無しさん (ワッチョイ ff85-oRQ6)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:56:50.90ID:NyWUGchS0
ここで定期的に出てくるマイニング火事の話だけど、今日SSDに繋いだSATAコネクタ、電源ケーブル根本、マジボ側SATAコネクタ、電源側SSDに繋いだ電源コネクタが煙出して火こそ出なかったが、溶けて一瞬で消し炭になったw

マイニングリグでは無くてジャンクの動作確認だったので死んでも良いセットだったし、動作確認中だったので直ぐに電源切れたけどリグだったらと思うとまじで無理したらアカンと思った。今から暑くなるし注意。(原因は電源のケーブルだったっぽい。死んだのはマザボのみ)
0367承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:56:53.85ID:R0oNBJkz0
>>364
2400Wくらい消費してそう
0375承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:02:06.89ID:R0oNBJkz0
>>371
HDDマイニングスレで聞いたほうがいいんじゃね?
0382承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:06:06.58ID:R0oNBJkz0
1473W+345Wのリグを35℃の夏に向けてどのように冷却するか思案中
エアコンは容量の関係で使えないのでサーキュレーターを購入済
0386承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Gq/b)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:07:17.09ID:9uDslftOp
HDDは導入しやすさと安さに飛びつくやついるかもしらんが、後々後悔するやつ
中古での価値はほぼ無いから売ることもままならんし
電気代のハードルは低くなるが
0387承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:08:04.77ID:R0oNBJkz0
>>384
switchbot?
0395承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:14:54.60ID:R0oNBJkz0
>>394
俺だそれ
0396承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-8F6Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:15:25.84ID:B9skJ0W3d
>>376
冷房くらいつけろ
0400承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f2b-MYle)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:23.12ID:E9rJzd/H0
よく路地裏の張り紙で有閑マダムをマイニングするだけでスガコイン貰えるみたいなのもあるじゃん? アレを試してみるのもアリかもだぜ。
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:20:11.21ID:OvwNthuE
エアコンつけっぱで換気なしだと加齢臭がこもって臭いから定期的に換気してる
0403承認済み名無しさん (ワッチョイ 77ed-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:21:25.17ID:6J+oYDz+0
エアコンコンセントに電力メーター付けて検証したいけど
するほどのことでもないような気がする
たぶん電気代よりスマートメーターの値段の方が高い
0408承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-Ot+C)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:28:18.17ID:9nyzKO+Nd
4分岐のメーカーのせいなのかたまたまロットでそうなのか、ただの両面テープでヒートシンク貼ってるケースがあるそうだから
熱伝導両面テープにするだけで良かったりするのでは
0412承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:31:33.29ID:R0oNBJkz0
>>410
でなんて応えたの?
0415承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f47-dL+n)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:32:56.37ID:6y+4/P430
ラジオライフって雑誌でも特集してたし
これからパンピーが集ってきて終了だな
0420承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-Vd43)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:36:15.16ID:Ddn43u5aM
エアコンの横に専用コンセントある場合は専用系統ってことでいいのかな?
3060×1,3070×12だから専用じゃないと確実に落ちる
一人暮らしだけど契約アンペア数も30aから40aにあげようかな
0422承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:36:42.56ID:R0oNBJkz0
今は換気扇を取り付けてる
外から直接空気入れるために高須産業ツインファンに入れ替えるのもありか
悩ましい
0423承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:09.98ID:UTiZKIIt0
>>410
おまえ5スレに一度は同じこと書いてるよな
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:40.99ID:OvwNthuE
パンピーにはソロキャンプの恐ろしさを教えておいてあげるべき
ゆるキャンって知ってる?じゃドスキャンは?みたいな感じで
0425承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:50.65ID:R0oNBJkz0
>>418
なんだ嘘かよ…
0426承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:38:17.04ID:GmScvNmB0
>>420
最低でも子ブレーカーを一つづつ落としてみて系統分かれてるかを確認した方がいいと思う
0434承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe8-j1ZM)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:46:24.10ID:33A+uhBu0
何処にもまともなグラボ売ってないからin win のalisとかいうケース買ってもうた。
なんか使えそうや。
グラボ4枚行けそうやし、電源も2つのる。
すかすかで熱の問題もなさそうやけど唯一燃えそうなのが怖い。
0435承認済み名無しさん (ワントンキン MM7f-Z4fP)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:46:48.87ID:lvWXJrz4M
>>369
ライザー自体はポン付けで動くよ
ただWindowsの場合、いっぺんに分岐させると
グラボをデバイスとして認識しない時があるみたい(1枚ずつ繋ぐ)
認識してしまえばあとはノータッチ

熱に関しては風を送るだけで安定した人も聞くし
2分岐程度なら大して問題にならない様だ
0444承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:25.06ID:pcuFLTOxM
>>440
空冷はだめだってもう今の時期で限界3090なんか空冷で
冷えるレベル超えてるよ熱い風に生ぬるい風おくってどうすんの?
油冷ならまじでダイレクトだからいいよファンもいらないから
その分節電になるし

>>441
だろ?客観的にたとえるとおれらもこうみられてるってことだぞ


般若=ぐらぼ 棒降ってるオタ=俺らだぞ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:07.20ID:OvwNthuE
>>437
昔AMDのアスロンで本当に焼き鳥焼いたとかあったようななかったような奴やな
0448承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:14.66ID:R0oNBJkz0
サーキュレーターと換気扇を1日中つけているけど特に不安定にはなっていない
0450承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:00:10.19ID:pcuFLTOxM
冷却真面目に考えるなら
こういう入れ物作って油冷にして
そのはこを風呂に沈めて水冷でさらに冷やすとかすればいいんだよ
風あてるとか、ファン回すとか電気代の無駄
しかもこれならエアコンもいらない

ttps://www.youtube.com/watch?v=di4JiLECbso
0453承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:34.83ID:pcuFLTOxM
>>451
こころのウオレットに1般若っていうコインがたまっていってるんだよ


ほんと油冷化考えないと3000番台は今年の夏ぶっこわれまくるからな
おっさんはいったからな

ぶっちゃけこういうのインテリアにもなるしいいぞ

ttps://www.youtube.com/watch?v=f66n1oo5ooM
0454承認済み名無しさん (ブーイモ MM9b-PaYO)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:57.22ID:6OwfLGIUM
>>448
うちの安物AC扇風機が何か影響与えてる気がして来たわ
扇風機回すとリジェクト増えてクロック下げて調整必要
止めたら後で気付いたけど犬が反応して勝手に再起動してるし
止めた状態だと3070は60MH/S以上で安定してる
DCの良い扇風機探してみるか
0455承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:13.04ID:pcuFLTOxM
>>454
モーターの電磁誘導とかもじつは影響与えるからな
コンセントからだけじゃなくいろんなとっからそういうノイズみたいなの
拾って性能が低下すんだよ

だから理想的にはグラボの電源以外その家からは供給しないことがのぞましい
レンジとかもってのほかだぞ
0457承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:29.87ID:R0oNBJkz0
>>454
ACモーターの影響が気になるな
後でDC扇風機のレビューがあると嬉しい
0458承認済み名無しさん (ワッチョイ 5788-Nmz8)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:02.74ID:28jO6VPq0
1660s3枚だけの零細マイナーだが、ミドルタワーケースに収めるのは無理だな。
サイドパネル開けてサーキュレーター使う方が、騒音面でもコスパでも有利だと分かった。
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:27:06.24ID:OdBkkDI8
前スレでサーキュレーター当てると落ちると書いた者だけどその検証結果

サーキュレーターの風当てないでもスイッチ入れただけでライザーカード刺してるグラボが停止することがわかった
マザー直挿しは動いていたが近づけるとこっちも停止する

よって風向きで熱風をこもらせていたということではない
コンセント変えてサーキュレーター回すがこれもだめ
マザーからとった12cmファンでは影響なし

↑で出てるけどノイズの線が濃厚接触

アイリスオーヤマの安いの新しく買ったけど安物買いの銭失いになってしまったわ
0471承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-Ot+C)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:53.08ID:9nyzKO+Nd
そういやうちのWinリグも無印のサーキュレーターを中から弱にするとブルスクからの再起動かかるな
たぶんモーターの出力切り替えたときに瞬間的に大きなノイズが流れるんだと思うが
サーキュレーターとってくるコンセント変えても回路が同じだからか無駄だったわ
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:31:48.65ID:OdBkkDI8
DCで探してみるかな
DCファンの空気清浄機は問題ないんだ
0476承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:48:00.79ID:GmScvNmB0
>>471
これマジで?再現性あるの?
0477承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:49:01.04ID:1axjyGACa
>>386
マイニングママのエロ動画入りのHDD 売ります
0480承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:05.52ID:0EPJ7QKQ0
ヤフオクにASICの油槽が出ていたな。中の液体は何だろう。
それにしても今日はよく掘れる。メンテナンスできないじゃないか。
0483承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-2M8q)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:55:42.44ID:1axjyGACa
パーシバルなら液浸冷却なのに
0484承認済み名無しさん (ワッチョイ d709-UTnV)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:58:54.82ID:9KYO5eGr0
興味本位で覗きにきたら、もう日本のこのスレでchiaの存在知られてるのか、、
mainnetのlaunchからやってるけど運要素強すぎて2XCHしかないから不安すぎる
まじで広まらないでくれ
nvme使わずにRAID0でゆっくりplotしてて 8TB程度なんだけど 最後のblockから2週間くらい経つのにまだblock来なくてつらい 運要素が嫌な人はpoolの実装待ったほうがいいぞ plot作り直さなきゃいけなくなるし
0491承認済み名無しさん (ワッチョイ d709-UTnV)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:14:38.92ID:9KYO5eGr0
>>488
うんうんRedditにも上げてたけどhpoolの中国人本気出しすぎなんだよ、、 あいつら1日にPBくらい増やしてるらしいもんな
nvmeないから速度遅いし 合計20TBくらいしかないからもうじき死ぬわ Chia知った瞬間にもたもたせずHDD注文しとけばよかった
0493承認済み名無しさん (ワッチョイ d709-UTnV)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:16:18.38ID:9KYO5eGr0
>>490
初期のdificcultyだと2TBですら2週間から20日とかまだ現実的だったぞ
0494承認済み名無しさん (ワッチョイ d709-UTnV)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:16:45.76ID:9KYO5eGr0
>>493
詳しく覚えてないけどそんな記憶
0495承認済み名無しさん (ベーイモ MM4f-M1Mm)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:17:15.30ID:oAjNeziHM
広まったところで、利益になるかどうか分からんものに手を出す人多くないよ
ビットコインのマイニングだって初期はやる人いなかったでしょ
利益になるって分かってからだよ
0497承認済み名無しさん (JP 0H4f-Ikac)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:18:41.79ID:wY2bjoFvH
HDDマイニングはCPUの強さも影響するから良く考えてな
0499承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:43.66ID:xo4qR/9q0
HDDマイニングって昔もあったけど、、、利益出ないってことで人気無かったはず
今更、、と思ったらどうも中国がマイニング用HDD製品作るらしいんでそこでまた再燃したんだろうな
中国独占のASICとか
仮想通貨って中国の製品が売れないと盛り上がらない仕組みだからな
電気使えないから方向性変えたいんだろうな
0501承認済み名無しさん (ワッチョイ ff30-noZS)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:41:34.38ID:jk0gdQDm0
中国はただでさえ災害に弱いし、オーストラリアへの報復で石炭禁輸したら自分たちが停電するってくらいカツカツだからねえ
暴れ過ぎてどんどん世界から孤立してるし、各国から制裁受けたりしたらマイニングどころか普通に電力供給すらままならなくなりそうだから今の内に方向性変えられるなら変えたいはず
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:44:36.27ID:OdBkkDI8
>>489
1枚1500ドル?
0505承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:55:43.61ID:W6ohO/lr0
儲けで電力限界までグラボ増やすのみ!
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:09:40.43ID:3M41qiwB
>>506
出品画像に一貫性がない

ラクマで詐欺難しいと思うがな
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:50.51ID:3M41qiwB
今後考えられるのが去勢版のトラブルだな
0516承認済み名無しさん (ワッチョイ d79e-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:14.19ID:z0JsAU1h0
人間の意識も計算なら膨大な暗号計算の果てに何かが生まれるのかもしれない
知らない間に何かのプログラムでAIを生みだしてるんじゃないのか
計算ってなんなんだろうな計算のすべての答えってもうどこかにあるのだろう
その次元から何かを取り出す行為なのか
0517承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:19:06.75ID:CemBDk770
>>516
SFのような話だな
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:30:57.32ID:3M41qiwB
>>521
入手難しいものは欲しくなる
ゲームのときも同じだったな
0523承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:34:02.88ID:+xRbasWM0
去勢されるだのHDDが主流になるだのとカスみたいな工作ばかりしくさって転売屋も大変だな
他人様の上前ノーリスクでハネられるわけないやろ、すべからく逝ってくれ
0525承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-l3jl)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:35:22.37ID:3CXqfN5f0
去勢版出ても困る人なんて転売屋じゃないか
マイナーは機材増強出来ないだけで既存で賄えばいいだけだし
ゲーマーはすでに持ってて関係ないし
新規ゲーマーは店舗入手しやすくなるしね
0526承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:36:52.90ID:lzJ5oyEBM
>>521
ただの嫉妬だろ、ほっとけ

半導体不足のアナウンス出てたのに
売ってる時に買わんかった奴が悪い

ストレージも無くなるかもしれんから買い足しとくか
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:37:24.46ID:3M41qiwB
68000円の釣られてるやつw
0528承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:38:31.99ID:+xRbasWM0
>>524
マイナー同士なら一応競合ってことになるからまだ他所の不利益が自分の利益になるけど
その手の連中の思考回路マジで理解できんわ、よく見る手合いっちゃそうなんだが
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:39:04.89ID:q5WW83Ep0
革ジャンは去勢化するでしょ
でなかったらなんで1660s改を800ドルで出すの
0530承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:39:40.81ID:lzJ5oyEBM
>>528
ならお前もやればいいだろって話だよな
元本が帰ってくる保証は無いけどな
0531承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-Ot+C)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:40:42.66ID:zihnQF8n0
俺1月のときからグラボもPCもヤバいよ今のうちに買っといたほうがいいよって言ってるのに、言うこと聞いてPC買ったりグラボ買ったやつ2人だけだな
0534承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:41:51.41ID:lzJ5oyEBM
>>525
ゲーマーが去勢版なんか買う訳無いじゃん
100%値段据え置きなのに
0536承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:44:30.81ID:lzJ5oyEBM
>>533
ボーナス払いなりクレカ分割払いなりガレリア48なり元手無くても買う方法はいくらでもあったろ
本当に欲しくてたまらないなら万難を排して買うんだよ普通

そうじゃないって事は元々大して欲しく無かったって事
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:44:36.32ID:u0XgEqlZ
半月水晶版がなんたら言うチャンネルの動画見てたら
俺達のダガー橋本が、ダージャー橋本と呼ばれてたw
0542承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-pADm)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:50:35.78ID:B+sAYh4J0
>>539
そう
高性能グラボでゲームしたいなら今ならRX6700XT買えばいいんだよ
性能的にも3070と遜色無いから充分高性能ないいグラボだぞあれ
0545承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-pADm)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:53:55.27ID:B+sAYh4J0
>>543
送金詰まり起こしてるから今は送らん方がいいぞ
手数料安くても詰まってる間にどれだけ変動するか分からんからな
落ち着くまでUSDT待機が正解だろ
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:59:19.38ID:5lW7zAfe0
手数料高すぎるから、取引所内でライトコインに買い換えてから、
日本の取引所に送って換金してるわ。
0555承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:27:17.46ID:5lW7zAfe0
銀行振り込みの手数料、取られる?
0556承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:28:46.92ID:5lW7zAfe0
これだけ爆掘りが続くなら、売れ残りの6700でもよさそうな・・・
0560承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f2b-nsb9)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:36:54.64ID:nIbpn1Xg0
6700一枚買ったけどhiveosだと46Mhに調整してもすぐサーマルスロットリングで40Mh以下に落ち込むし一回落ち込むと再起動までずっとそのままだったりして平常モードの43Mhで運用せざるを得ないのでコスパゲロ悪だよ。
かといって代わりのグラボは売ってなかったりする訳だが。
0561承認済み名無しさん (ワッチョイ bfc0-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:44:34.55ID:tVLfT75V0
去勢はちんぽを高値で売りつけるためのただの腐った銭儲け商売だからな
革ジャンはゲーマーなんて鼻糞ほじりながらどうでもいいと思ってるよ何の興味も持ってない
それわかってないピュアな連中の多いこと
0565承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:59:02.15ID:5lW7zAfe0
らでは使い勝手が悪いのか〜そりゃ困ったな。中古の1660s買い集めるしかないのか。
0570承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:41:35.80ID:DZRqF+rU0
地震だぞ。リグ大丈夫か?
0575承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:26:23.60ID:5lW7zAfe0
モネロをCPUで掘ってる人いる?
0577承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:33:53.96ID:Jl1DckoG0
>>567
モネロもそうだが匿名系草コインも数倍から十倍以上になっている奴もある
ビットコインの上昇が続くと時間差で匿名が高騰している気がするけど、、、毎回
0582承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:45:14.52ID:5lW7zAfe0
カード追加しようとおもったけど、それで障害が起きたら嫌なくらい掘れまくるので、
暫定的にもう1台リグ組むことにした。
0586承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 04:18:03.55ID:5lW7zAfe0
LGA1151のマザボを何枚か持っているが、この規格のCPUは通販からはすっかり消えてるね〜
次買うマザボは1200のものにしないと。いろいろなものが手に入りにくくなった。
0589承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-0xlY)
垢版 |
2021/04/21(水) 05:00:33.36ID:upV6Tleo0
NH「みんなの内部ウォレット使ってびっとこ運用してたら失敗してびっとこの在庫が足りないぉ…」
NH「そうだ、Networkfee上げて回収すればいいんだぉ!」
0590承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-0xlY)
垢版 |
2021/04/21(水) 05:05:58.67ID:upV6Tleo0
Celeronが無いならi3を買えばいいじゃない

実際買った
セットアップ速くて快適だった
0606承認済み名無しさん (ワッチョイ bf9b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:16:26.93ID:iuKbjqbX0
ぼったくり朝市www
0610承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f3c-b4xa)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:21:06.12ID:5uLH8+hH0
まだツクモより安いけどボッタクリ
0611承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:35.38ID:4oQU3ArW0
もう1660sもだめだなこりゃ
0613承認済み名無しさん (ワッチョイ bf9b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:37:32.64ID:iuKbjqbX0
売れ残ってて草
0614承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f47-dL+n)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:39:25.62ID:zmNUSs/Z0
カスパラ転売屋に値段合わせてきてるな
0618承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:53:57.32ID:q5WW83Ep0
パリのシングルファンは年始は27800だったよなつまり倍
0622承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:06:46.90ID:4oQU3ArW0
まあまた転売ヤーが値上げして店が値上げするだろ…
0623承認済み名無しさん (ワッチョイ b743-vWSz)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:07:46.29ID:DolNZ5PV0
つまり今の転売ヤーの値段が未来のショップ価格か
0626承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:21:09.11ID:qzIrCWst0
もう買って採算取れる値段じゃねーと思うわ
タイムリミットもあるんだし
0628承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:21:30.59ID:4oQU3ArW0
今日も今日とて報酬がうまい
0636承認済み名無しさん (スップ Sd3f-YHvO)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:28:17.80ID:YprizcBEd
古いグラボ処分した分を差し引いて3月中旬に3070x2枚と4月頭に3080x1枚投入してるけどこのペースが万一続くと7月中旬ごろに8割ぐらい回収終わってしまう感じだな
0637承認済み名無しさん (ワッチョイ ff30-noZS)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:30:08.24ID:3ch+2Vx80
この先中華がHDDマイニングに流れてこっちの掘れ高が維持できるんならそれはそれでええわ
7月以降の掘れ高減少にも耐えられる可能性上がるし
0639承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:31:59.42ID:4oQU3ArW0
>>638
biosで設定したか?
0640承認済み名無しさん (ワッチョイ b743-vWSz)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:35:06.53ID:DolNZ5PV0
昨日の朝市で2060は失敗したかと思ったけど
今日の1660S価格のおかげで心の安寧がおとずれた
差額5000円ならまーありだな
0642承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:41:36.08ID:4oQU3ArW0
>>640
言うてワッパいいからなあ1660s
0643承認済み名無しさん (ワッチョイ bfc0-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:41:39.57ID:tVLfT75V0
この基地害みんなどうやってNGしとるの?
かまってくれアピールの語尾の妙な文字のキャラ付けが気持ち悪すぎて流石に無理だわ
0646承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-xuD5)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:47:11.16ID:4OF8FtHza
>>633
おまえが売りたいと思うときはクソみたいな安値だよ
0648承認済み名無しさん (ワッチョイ b743-vWSz)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:50:17.60ID:DolNZ5PV0
朝市1660s売り切れか・・・。
まだまだ値上げしそうだな
0654承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:57:36.06ID:tZfFMZWDM
ワッチョイをNGにすれば良い
0655承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:58:10.95ID:qzIrCWst0
>>646
みんな売りたいときだろうから在庫あふれかえるだろうね
0657承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:00:13.49ID:4oQU3ArW0
グラボってそうそう壊れないけどradeonZだけは壊れると思う
0660承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:01:45.46ID:CemBDk770
>>640
3万円台後半で集めてるから
正直うらやましいよ
0662承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:07:54.87ID:Vcm09FMq0
>>657
3090が先に壊れそう
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:11:31.12ID:4oQU3ArW0
>>661
わかる
ロリ感あって萌える
0667承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f81-8F6Q)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:13:23.67ID:1cvt+Xfx0
昨日1660sが50000円弱であったのを目撃
買ったほうがよかったかなぁ
0668承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:14:40.04ID:/i/mIw/n0
しかし7月までこの調子だと仮に報酬が半分になっても
全然楽勝レベルで今の転売価格で買っても大勝利ってことに……
いやそんな簡単に問屋は卸さないだろうけど。
0670承認済み名無しさん (ワッチョイ 5780-dL+n)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:17:38.06ID:mSGU6BD10
今後去勢が拡大していくとさらにグラボがつり上がる可能性も高いからなあ
0673承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-Ot+C)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:18:49.47ID:zihnQF8n0
急に規制来たり緩和解除の匂わせが来たり、それだけで不安定になる業界だからな
1660Sを5万とかはさすがに冷静になったほうがいいと思うが


とか言ってるとあのとき5万で買ってればあああになるのの繰り返しだったなこの3ヶ月
0675承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:30:26.66ID:4oQU3ArW0
うーんこの報酬だと足したくなるね…
0678承認済み名無しさん (ワッチョイ d7cf-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:44:54.98ID:SwUNjIqg0
売り切れとるやんけおまえらまじか…正気かおれリセールなんてするとつもりないし金あまっとるから買ったけど
5万の1660sとか回収速くて6か月やぞ
0682承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:52:07.01ID:qzIrCWst0
俺はマイニング報酬で叙爵されることに決めたよ
男爵になるわ
0686承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:56:28.94ID:qzIrCWst0
>>683
領土はどうすんの?
爵位は複数持ってても問題ないから叙任してくれるなら侯爵でもなんでもなってやるがw
0687承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-FTxN)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:00:41.50ID:k0QMOapp0
掘れ高すごくて超ウキウキしているけど、冷静に考えたら先週までは1mh 7円くらいで阿鼻叫喚だったんだよね。これからは下がる一方だ!って感じで
そこから中国の停電の噂とかが流れてから一気に1mh 15円くらいになったわけで、マジでこの先どうなるかわからん
もしかしたら数日後にはまた7円切ることになるかもしれんし、とりあえず神様は今を楽しめって言ってるけど、、
皆さんはどう思う?やはり7月には予定通りEIPってやつが施行される?延期の希望を持っちゃダメかな
0689承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:03:19.98ID:3ETQDjIhM
マイニング報酬に関わらず今は買い
去勢されてないやつ前提だけはね

希少性が違うわ
0691承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:06:04.63ID:lzJ5oyEBM
イーサのネットワークハッシュが急増してる
中国のマイナーが戻ってきた
もう終わりだ撤退するしかない
0696承認済み名無しさん (ワッチョイ d7e6-lZ76)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:11:54.48ID:ufZabsFZ0
30x0の去勢済みGPUが出回っても1660sの去勢バージョンとかは出てこないだろうからな
安心して買えるのは1660sってことになるわけでさ

5万なら十分買いやろ?
0697承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:12:52.07ID:qzIrCWst0
停電の影響って何日もあるもんか?
停電の影響じゃなくてHFの影響だと思うんだけどなぁ
0698承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:15:42.96ID:RabgN9qOM
伯爵とかシーランド公国かよw


シーランド公国は、北海の南端、イギリス南東部のサフォーク州の10km沖合いに浮かぶ構造物を領土と主張する立憲君主制の自称国家。全国連加盟国及びバチカン市国よりも面積が小さいため、世界最小の国家を自称する。ただし、創設以降、シーランド公国の国家承認を明示的に行った国は存在しない。
0699承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:23:14.36ID:nRSded/G0
>>698
さまーずの三村が男爵だっけ?
友達にも男爵おるわw
0701承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-pvza)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:23:52.06ID:2xwoLcPB0
niceの出金手数料がアホみたいに高くなってるけど、手数料の値段決めるアルゴリズムの仕組みどうなってんだ?
出金者が多いと上がるとか?
0703承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:25:13.34ID:qzIrCWst0
>>698
シーランドの貴族位買うって話やでw
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:30:29.40ID:g2FkDs9w0
NHって過去にGOXしたことあるん?
0710承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:32:46.05ID:qzIrCWst0
忘れもしない2017年の12月に盛大に盗まれたよ
最終的に全部保証してもらったけど
0712承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:36:36.14ID:g2FkDs9w0
>>710
うあーそうなのか
後々補償されてもその後価値変動してたら発狂ですな
0714承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-1V7A)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:37:36.35ID:3D0BjXura
1Gオジサンやけど報酬ヤバいな
https://i.imgur.com/4tsssU4.jpg
0717承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:41:55.16ID:CemBDk770
>>714
半端ねぇなぁ
0718承認済み名無しさん (ワッチョイ bfc0-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:47:29.42ID:tVLfT75V0
>>647
この手の基地害の気持ち悪さって内容云々じゃないんだよなあ
毎回毎回無意味な語尾スパム入れて満面のニチャアしながら書き込みしてる精神性の気持ち悪さがあまりにも吐き気を催しすぎて無理なんよ

>>644
サンクスちゃんとあるんだな便利だわ
0719承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-HJpW)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:49:21.56ID:oUYf1SL+r
>>716
1%切る?
俺は1日平均で1%超えたからフレックスに移行した
ピンは遅いけどstaleは0.6%台で今まで使ってたプールで一番少ない
利用者多いとstale上がるんじゃないかな
0721承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:53:04.15ID:k0QMOapp0
サンクスってなんかカッコいいねw
0724承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:56:58.49ID:k0QMOapp0
hiveもナイスも接続先をeuからusに変えただけでaccが1%くらい改善した
ここで教えてもらった立場だけど
0732承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:07:25.56ID:4oQU3ArW0
今日だいぶ発熱あるなあ
夏が不安
0734承認済み名無しさん (ワッチョイ bfc0-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:13:11.99ID:tVLfT75V0
>>696
これからの1660のチップは全部ちんぽの皮かぶせて800ドルで出荷されるから今の在庫で最後だ
アンペア去勢するのってあれpascalとかturingのチップを高値で売りさばくための戦略だからな
アンペアの速度を半分にすることで旧世代のチップが高値で売れるようにするって鬼畜が革ジャンの本性なんだよ
0736承認済み名無しさん (ワッチョイ bfea-LZdZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:15:23.98ID:ohP+MwJg0
>>702
ethermine使ってるけどstale1%未満だよ
それ多分環境が悪い
0737承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-FTxN)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:17:58.17ID:k0QMOapp0
流石に現行のモデル(1660s/3070/3080/3090)の型番のままでリミット実装はありえないと思うな。ネタとしては面白いけど
他の人も書いているけど、それやったら海外だと普通に起訴の嵐になりそうだし、そもそもそんなんやる気なら現行もドライバアップデートとかで強制去勢される気がする。ハードレベルの去勢よりは簡易かもしれんけど、目的を達成させるって意味で
俺は寧ろ新しいモデルでの去勢が3060みたいな「半分リミット」になるのか「殆ど掘れない制限」になるのかが興味ある
0739承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:34.01ID:q5WW83Ep0
どうなんだろ、
去勢はさすがに3000シリーズだけじゃないかな
14nmは製造余力がありそうだし、
7nmは時期4000のためにもマイニングに回したくないとか。
ソースはない、そんな気がするだけ
0741承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-Vd43)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:26:34.81ID:tcy+1bFSM
>>738
到着予定は表示されてるけど出荷ってどこで見れるの?
0743承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:04.05ID:4oQU3ArW0
>>740
判断が遅い
0745承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-Vd43)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:14.92ID:tcy+1bFSM
>>738
ごめん
自己解決した
4月28日出荷ってなってるけど去勢までに間に合うか?
0746承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:17.66ID:8fK9HOk30
機械学習でもGPUが使われているし、nVIDIA自身がGPGPUとしても使えまっせと宣伝しているから
3060みたいなドライバレベルより低レベルで制限ってできるのか
画面描写以外には使用するなとメーカーが言ったら、そっちニーズから忌避されて
シェア落としそうだが。
0747承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-5/sv)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:44.94ID:MKXcE+hc0
>>734
まーた革ジャン野郎か
0748承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:31:33.65ID:4oQU3ArW0
窓用エアコン買うか悩んでる
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:32:45.09ID:3M41qiwB
>>643
とんがりこーん並みのあれだな
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:35:32.71ID:rdGYELuh0
グラボ探してるんですが、皆さん家電量販店とかで購入しました?
ネットだとRTX3070が16万とかで買えないお
ヤマダ電機とか家電量販店で買えるん?
0755承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:41:38.55ID:4oQU3ArW0
ここで聞くのおかしいだろ…
0756承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-ihDS)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:46:23.20ID:l65bA5P+M
>>751
それどこ?速攻買うわ!
0757承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-l3jl)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:02.30ID:3CXqfN5f0
>>746
CUDAは多岐にわたって使われてるけどCMPやAシリーズの手前もあるから
恐らくマイニング独自の制限よりもVBIOSとドライバでCUDA利用時のVRAM帯域制限やるんじゃないかと妄想してる
0762承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-/Mlu)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:49:50.60ID:Ibv2pqbp0
850w電源で3080を2枚繋ごうと思ってるんだけど、2つに分岐してる8ピンをそれぞれ別の3080に繋ぐのは危険?

3080がどちらも8ピン3個仕様だから分岐して余ってるやつを延長コードで有効利用したいんだが...
0767承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:55:22.54ID:g2FkDs9w0
>>762
文面からすると電源ユニットから出てるPCIE補助電源が3本あって
それぞれ8pin×2に分岐してて8pinが合計6個あるという認識でよい?
それならその接続方法が一番負担少なそうだけど
まぁ繋いで動かしてみてケーブルが熱持つとかなければ大丈夫なんでは
0769承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:55:49.81ID:4Vu0AYH30
>>743>>752
俺がスロウリィだったよ……

>>750
まさしくそれポチったわ
ウキウキでカートに入れようとしてからの売り切れだったからめっちゃ悔しいw
俺の馬鹿www

もし次があったら即買いするわ……



ちなみに3090はまだ残ってるぞwww
俺?30万は無理ーwww
0772承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:59:46.07ID:CemBDk770
地元でコツコツ入荷を待つ方が
気楽でええわい
0775承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:04:27.08ID:B+sAYh4J0
>>751
用途は何だよ
ゲームならまだある内にさっさとRX6700XT買ってこい
あれならゲームで困る事は無い

マイニングならノロマ乙としか言いようが無い
0776承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:05:33.36ID:4oQU3ArW0
6700xtは確かにマイナー以外ならいい選択肢
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:10:05.27ID:B+sAYh4J0
>>776
マイニング性能も滅茶苦茶良くは無いが
悪くは無い程度にはあるぞ

流れ的にそろそろ狩られだしても不思議じゃ無くなってきた
0781承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-Zzy2)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:18:33.71ID:z2F0QYJL0
6700xtは580みたいにvbios書き換えたらハッシュレート上がるとかないの?
それともあれって書き換えた上での数値?
0782承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:25:33.13ID:B+sAYh4J0
>>781
radeon softwareで弄るだけで46〜47いけるよ
0783承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-ihDS)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:26:29.42ID:l65bA5P+M
俺はもう当分増設予定ないからseleniumで作った監視bot公開してやってもいいぞ?初心者なら
少しくらい人口増えてもそんなに影響ないっしょ
0786承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:31:02.70ID:4oQU3ArW0
>>784
言うて3060も高いからなあ
0787承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:31:27.84ID:qzIrCWst0
6700xtって10万ぐらい?
割高感あるな
0788承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-VJ4t)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:32:01.20ID:sOEy1rR10
eth直で欲しくなったからnicehashからhiveonに変えてみた。
スマホアプリで完結しててやりやすいね。
プール的にどうなのかよく知らないけども。
0790承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:36:36.70ID:4oQU3ArW0
>>783
色々面倒になりそうだからやめとけ
0791承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-E36s)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:38:32.98ID:AWbbAsLur
1660s 25000円 現在52800円
3060 39800円 現在79800円
3060ti 52800円 現在119800円
3070 69800円 現在129800円
3080 99800円 現在169800円
3090 229800円 現在299800円

なお この値段でも瞬殺で完売な上に6月からのグラボは去勢確定で半導体は相変わらず不足 現行グラボが値下がりする要素は1ミリもない
0792承認済み名無しさん (ワッチョイ bf40-qNMb)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:39:40.75ID:7Du5L/Kb0
どんどん人増えてハッシュレート増えるし7月で半額なったらおわりなんだろうなと漠然と思ってたんだけど
この調子なら全然いける気がしてきたんだけど。勘違い?
0793承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-ihDS)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:39:50.48ID:l65bA5P+M
>>789
何か上で「競合が増えること敢えてするかwプゲラw」的な発言が増えたからさ、自分だって色々情報教えてもらってやってるだろうと
俺もこのスレで初めは市場価格とかめっちゃ教えてもらったからね
0794承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:40:25.96ID:B+sAYh4J0
>>784
ゲームが主目的でやってない時にマイニングして
差額を取り戻すならアリな値段だと思う
0803承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:45:12.80ID:4oQU3ArW0
このスレ良かったけどやっぱ変なのも増えたと思う
0807承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:36.03ID:+xRbasWM0
>>803
昨日あたりはヤバかったね
個人的にはZ490系列のC9Z490-PGWを購入してた人がいたがその経過が気になる、原理的にはgen3x8動作*4列だからいけると思うんだが…
0808承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-Ot+C)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:20.50ID:zihnQF8n0
全然話変わるけど田舎の家電量販店でたまに3080仕入れてるからここ2ヶ月で3枚買えたんだが
いつも不自然に値札が倒れてたり他のグラボの裏に陳列されてたりするんだよね
これ店員マイナーか転売屋の仲間なのかなやっぱ
0810承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-CpDH)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:51:28.21ID:fzfn41GPr
botが広まったらそれこそ一般人が買えなくなるし
そのレベルにまでbotが浸透したらショップも売り方を変えるだろうしで多分いいことは一つもないゾ
0812承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-HJpW)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:54:10.40ID:oUYf1SL+r
新参がさも古参のようにこのスレが崩壊するとか言ってるけど、益が出始めた12月から1月頭なんか1日数レス付くかつかないかの過疎スレだった
当時の雰囲気だとbot公開してくれよって流れだっただろうな
てか公開してくれ
0815承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-ihDS)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:54:59.65ID:l65bA5P+M
>>800
そうなんですよね
俺は初めはpcie8pinの定格とかさえ知らなかったから、このスレではマジで色々教えてもらった。このスレないと燃えてたかもだし、値頃感とかもわかんなかった
殆どの人が同じはずなのに自分が教えれる状況になったらマウント取ったり出し渋りしたりってのを見るとね、どこまで根性腐ってんの?って
じゃあ代わりに俺が使ってたツール公開して解決してあげても良いよね?俺はもう増設予定ないしって事なんだ
みんな仲良く情報交換したら良いじゃんって
0817承認済み名無しさん (スップ Sd3f-3Zx8)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:57:58.77ID:Hk8njeEwd
BOT広めて崇められたいだけなんだろ
そもそもスクレイピングは規約違反だし個人利用の目的ならともかく
多数のサイトに負荷のかかる悪意のあるツールを広めるとか偽計業務妨害に電子計算機損壊業務妨害だしな
0821承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-MWNv)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:28.16ID:DXndfjEJ0
8ピンの定格を教えても誰も迷惑かからないけどツールを広めると一般ユーザーやら販売店に更に迷惑かかる可能性がある
この違いについて倫理的に問題ないと思うなら配布したらいいんじゃないかな?

どうせ今更ツールひとつ配布しても大した影響はないし
0827承認済み名無しさん (ワッチョイ 370d-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:06:03.51ID:EcFWCMtL0
>>812
当時は朝市の始まりの時期で、ちゃんと張り付いてりゃ
まだ買えたが、入手難ではあった。
botのプロトタイプ作った人が公開しようか?ということで、
若干希望者いたので少し公開。
止めた方がいいよという意見と半々くらいのイメージだった。
まあ、こんなになるとはだれも思ってなかったと思う。
0829承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:08:04.68ID:g2FkDs9w0
エアコン使えばいいじゃんかよww
リグの電気代に比べれば誤差よ
0834承認済み名無しさん (ワッチョイ b743-vWSz)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:01.00ID:DolNZ5PV0
>>823
夏になると絶叫だらけになりそうだな
いよいよマイニングでバーニングがニュースになるか
0835承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-KMTR)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:14.66ID:/bsonxLEM
>>829
それはギガハッシュおじさん以上だ
0837承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-ihDS)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:12:16.94ID:l65bA5P+M
>>817
へいへい、お前がひたすらググって専門用語っぽいの引っ張り出したきた努力は認める
で、初心者の方はpythonコードそのままでも使える?ならgitに入れとくけど
若しくはSlackbotにする?一応今のロジックなら商品と値段とダイレクトリンクを通知とかなら実装済
購入までのロジックは個人情報入れなきゃだからソースとコンフィグ触ってもらわないとできない。。
0839承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-r3qA)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:33.57ID:1TzL49b20
>>837
スクレイなんとかってよくわからないですけどください!
始めて4日です!
0842承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-CpDH)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:17.27ID:fzfn41GPr
Pythonならある程度プログラミング経験がある人なら少し学べばありものを使うくらいはできると思うけど
自動購入は流石に店側からしたら転売ヤーと変わらんくらい迷惑じゃないか?
0843承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:36.03ID:+JmNKGFGM
グラボ殺陣事件とか発生しそう
0844承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-E36s)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:57.62ID:AWbbAsLur
>>815
ここの昼麺の優しい雰囲気が好きだわさ皆で仲良く情報交換とか雑談できるのが一番だわさね


>>836
5月製造分からだから市場に出回るのが6月からと聞きましたぞよ まぁ参考程度でお願い
0845承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:33.00ID:+xRbasWM0
ハーフGH/sおじが揃うスレにおいてキッズ規模なので自分はツールは使わないけど
自動化購入botなんてクラウドソーシングで大量流通してるから公開してもそうまで脅かされるまでのことじゃないんじゃないの
0848承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:10.43ID:+JmNKGFGM
そのツール配布で店の鯖ダウンさせたら色々と面白そうだな
0853承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:24:27.58ID:+JmNKGFGM
良いと思うぞ
私には被害無いし
0857承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:25.66ID:+JmNKGFGM
港で野生のグラボ狩ろうぜ
0861承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:26:58.34ID:+xRbasWM0
公開すれば喜ぶ人もいるだろうし、結果アカンなら面倒なことになったりするだけじゃないの
というかここの住民の1人が公開してどうなっても自分にまで被害及ぶわけじゃないじゃん、善行か悪行かというのはさしたる問題になるのかね
0862承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:27:12.55ID:+JmNKGFGM
>>859
ミッション「コンテナトラックからグラボを2年間借りろ」
0864承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:28:39.92ID:+JmNKGFGM
???「ツール入れたら何故かBTCが送金されました!!」
0865承認済み名無しさん (ガックシ 069b-4Je8)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:29:10.87ID:j9JO8vcY6
>>808
多分ね
0866承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:29:46.78ID:+JmNKGFGM
広告入るBOTツール作ってユーザーからマイニングしよう
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:31:09.82ID:+xRbasWM0
話の腰折るが今日ホムセン行ってカラーアングル買ってくる
せいぜい4枚ラックに乗せるくらいでミニフレームなんだけど、みんなのDIYフレーム見てみたいわ。ちょっと高くなってもいいからかっこよくしたい
0873承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:32:36.21ID:+JmNKGFGM
「クレカの情報を入力してください!!」
0875承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-ihDS)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:50.31ID:l65bA5P+M
>>873
草w
上に書いた通り在庫あり速報をDiscordに通知するだけなら後はリンクですぐに買わせてあげようと思ったけど、それもurlのリスクとか思われたらって問題はあるね
じゃあやはりソース公開かって考えたけど欲しい人がコード読めるとは限らないね
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:37:37.90ID:g2FkDs9w0
倫理観の欠如したひとを批判してるひとも倫理観欠如してるからいっとくけど
0882承認済み名無しさん (ブーイモ MMcf-5d9y)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:39:20.73ID:MO6Xlt6WM
バイナンスプールで掘り始めたんだけど
ここってどうやってユーザー特定してるのかな
普通BTCアドレスだったりプールのアカウント指定するところmyTowerWorkerだっけ
絶対名前被るはずなのに自分のアカウントと紐付いてる
仕組みが分からん
0886承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:41:18.72ID:+JmNKGFGM
>>875
アフィリンクを仕込むのです広告もいっぱい
送金先のアドレスを数ヶ月後に書き換えるのです
あとは日本を脱出すればお金持ちです
0895承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:47:38.24ID:g2FkDs9w0
また掘れ高あがってきたぁ惚れてまうやろ
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:49:05.41ID:6SKt++D50
3月の時点でエアコン24時間つけなきゃ部屋が暑すぎて悟って辞めたわw
自室で掘ってる人は喉やられないように気を付けてw
月数万の為とは言え不健康すぎて無理だった
0899承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:50:19.65ID:+JmNKGFGM
BOt配るメリットはなんや?
オナニーしてる瞬間をカメラで撮って
脅迫してBTC送金させるんですね!!!
0901承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-/HdP)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:50:28.21ID:wvJbJorcd
北海道の沿岸に住んでるけど、まだ外気だけで冷却出来てるが夏をどう乗り切るか
0903承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:52:09.52ID:+JmNKGFGM
>>900
ヨーグルト転売ですか?
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:52:29.02ID:5lW7zAfe0
東京でないなら、夏の間だけでもマイニング部屋借りたらどう?
地方大都市でも家賃2万円とか3万円で、ワンルームはいくらでもある。
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:54:35.52ID:+xRbasWM0
>>901
自分も道央だから考えどころ、エアコン無しで乗り切ってきたけど真夏のひと月がしのげなそうなんだよね。
かといってひと月のためにエアコン買うのもコストが良くない。冬は本当に良かった
0914承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:57:41.94ID:g2FkDs9w0
>>907
えーそんなのあるのレアだなw
CUDAコア数とかケチられてないよね?
0920承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-q1RM)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:01:00.75ID:bwa/nehA0
マザボ組むのめんどいからガレリア1台追加したら、
スゲーみじけーの付いてた
palitのロゴ有り

しかも例のドライバで48Mhでるけど
HDMIケーブル外すと、26に落ちる
モニタは電源切ってていいんだけど
オモロいだろ
0922承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:09:33.53ID:g2FkDs9w0
>>920
そりゃオモロいなぁ
まぁ3060は発熱も大したことないし小さいのはいいことだ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:21:06.49ID:3M41qiwB
>>842
パソコンショップが弾かないのがなあ
まあ誰に売ろうと売上一緒なんだろうけどさ

まともな店なら文字認証かましたりアクセス規制で使えんのに
0932承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:23:11.24ID:hAxjLtR+M
今日まだ3杯しかのんでないけど
ミルキーはママの味のマックシェークまじでうまい!!
これは久しぶりのあたりだ

あの幼かった日、ママの胸に抱かれてゆっくりねむった
あの日々が思い出される味
0940承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:27:40.38ID:8fK9HOk30
今まで価格の多少の上下はあったが、売り出した瞬間に買われるなんてパソコンパーツでほとんどなかったからな
スクリプトで搔っ攫われるなんて想定してなかったんだろう
2段階認証化するのにもシステム改修費用が掛かるし
本音としては店的には売れれば誰が買っても同じだろうからな
0943承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-Hc/I)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:28:54.62ID:unpNLnwya
昔GF9800GTXつーミドルハイのグラボがあったけど、製造プロセスが変わってコアナンバー変更されたらGF9800GTX+って名前になってたな
RTX3080+とかカッコイイやんけ
0944承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:28:55.57ID:5lW7zAfe0
マイニングの収益に比べると、エアコンの電気代なんて微々たるもの。
0948承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:31:31.52ID:hAxjLtR+M
戦車道みたいにマイニングが乙女のたしなみになれば
ここのスレの住人の世間的評価もかわるだろう


爆音とかゆるきゃん以来
若い女の子が参入してきて
まじで一部でハーレムだからな
0950承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:34:29.54ID:hAxjLtR+M
>>949
ゆるキャン以来ほんと女子キャンパー増えたよな
昔なら車中泊してると必ず職質くらってたけど
さいきんだろ、キャンパーさんですかみたいにするー

車中泊=練炭自殺車だった時代からかなり改善したぞ
0951承認済み名無しさん (ワッチョイ 9778-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:34:45.98ID:qzIrCWst0
現行のガレリアの筐体ってどんな感じ?
下段のPCIEにグラボ挿せる?
0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-/Mlu)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:36:41.90ID:Ibv2pqbp0
>>763
分岐ケーブルはただでさえメーカーによっては非推奨だし、ちょっと怖いよね。

>>767
拙い文面で完璧に理解してくれてありがとう。その通りです。

ケーブル繋いでみて逐一接続部分触ってアチチになってないか確かめながらやってみるよ!二人ともありがとう!
0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-/Mlu)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:40:41.93ID:Ibv2pqbp0
>>765
いままでafterburnerでpl制限外れたことないんだけど、実際あることなの?

外れた場合、供給不足で止まるだけだと思ってたんだけど、もしかしてパーツも死んじゃう...?
0956承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:47:32.02ID:g2FkDs9w0
>>954
安物は繋いでる機器全て巻き添えにして昇天することがあるとか
聞いた話でしかないけど回路設計次第ではありえなくはないかなという印象
0957承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Gq/b)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:47:35.57ID:9TRQ5KBbp
HDDは4T以下は普通に買える状態だな
4Tもよくわかってない層がとりあえず的に買ってってるぽいがすぐ気づいて落ち着きそうではある
普段使うPCには影響無いのは良いことだ
0958承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-q1RM)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:50:14.95ID:bwa/nehA0
3080とか積んだフルタワーモデルならx16空いてるから刺せるけど、隙間少ないからやめた方がいいかな

3060積んだミドルタワーは、x16空いてないのでライザー必須

どっちにしろ中には付けられない、ライザーで外だね
上に載せようと思ってる。
電源的にも3060を1枚追加するぐらいだろね。
0959承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:54:06.98ID:27+CMlj1M
>>957
今はな
0961承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fae-L6pe)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:58:14.64ID:9v4yNefQ0
しかしグラボがこう買えないと何か別に買って経費にしたいもんだな。
何までなら認められるんだろう。パソコンパーツ以外にも地方巡回用に車とかも経費でいけるのかね?
0965承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-/Mlu)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:03:11.64ID:Ibv2pqbp0
>>953
ボード直がmax35(常に30くらい)で3つの8pinのうち1つが消費電力低くなってるから低いやつをもう一つの3080に繋げることにするよ!

>>956
なるほど...電源側で制御出来ずにパーツを巻き添えにしちゃうことがあるのね。そういう意味では使ってる電源がv850っていうSFX電源なのが懸念かも。ITXケースに3080を2つ載せる構想はやはり厳しいな...
0966承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:03:13.75ID:5lW7zAfe0
カフェでPCやスマホをさわってリグ管理→会議費
もち車もだが営業用の部分を按分。
結構ありとあらゆるものが経費化できる。なにしろ日本の法人の7割以上が赤字。
0972承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:10:18.40ID:B+sAYh4J0
掘れ高落ちてきたな
もう終わりだ撤退するしかない
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ 7768-Tt63)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:14:40.32ID:ltViT8ZE0
>>951
挿せるけど上段のグラボが、上からCPU下からグラボに隙間なく挟まれてえらいことになる。
0981承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:18:08.25ID:/i/mIw/n0
おいらも何年も前から副業で開業しとるで
今んとこ税務署から突っ込みが入ったことはない
ただマイニングや仮想通貨取引でも通用するのかわからんから
年末までに調べないとなぁ
0982承認済み名無しさん (ワッチョイ d703-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:23:56.15ID:63gtsKbW0
糞安月給だけど暇で、使ってないグラボ乗っけたPCがあって、電気代やらネットワークの使用状況やら突っ込まれなさそうな
環境にあるのでこっそりマイニングしようと思うのだけど死んじゃうかな?
小銭稼げればいいやという感じ
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:25:21.59ID:5lW7zAfe0
税理士、月1.5万円、決算15万円。
これであれこれ質問に答えてくれるし、用心棒になってくれるのだから、
近所の税理士に聞いてみたらいいんじゃない?揉め事になるよりずっといいぞ。
0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-q1RM)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:26:23.05ID:bwa/nehA0
青色で一括償却出来るのは、30万円未満の PCやで
3090とかだと強制的に4年償却になってまう可能性あるから注意な

初年度は税金0にしてリグのコストを利益で賄うんや

次年度からも、税金減らすためにリグを増やして一括償却するんや

事業拡大から逃れられないんやで
0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 7788-Gyrs)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:26:55.97ID:IGR6Rl/P0
赤字法人ったって、ほとんどが中小の話だろ?なぜ通りやすいかって、大体が赤字原因の高額の役員報酬出てるからそっちで所得税取れるからだぞ
鵜呑みにしないで税理士つけたほうがいいぞ。個人の確定申告なんて、気にするほどの料金じゃないからな
くだらない経費入れるくらいなら税理士報酬のがいい
0990承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-r3qA)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:30:00.78ID:PyF16QVHa
脱税しようとする犯罪者いるな
0992承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:33:14.78ID:5lW7zAfe0
法人化しているけど、何が美味しいかと言うと、
いろいろな助成金や補助金があることだ。節税うんぬんより、こっちの価値が大きい。
0995承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:35:32.87ID:4oQU3ArW0
palitの3090先週より25000円上がっててワロタ
0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:43:55.73ID:nRSded/G0
グラボはまだ価格上がると見てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況