X



トップページ仮想通貨
272コメント106KB
中長期ホールド銘柄を議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f38-2FxG)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:59:29.95ID:e0p+gHuw0
短期、イナゴ禁止

買い煽り禁止

仮想通貨歴半年未満はROMってろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0222承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fa4-Lw9e)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:49:54.78ID:Q7IcQJzv0
長期ホールド銘柄としてMATICを挙げたい

DefiやNFTでイーサやBSCを触った後にMATICネットワークでトランザクション処理してみると感動的に早く安く、特に安さは半端じゃなくて、一回0.00003MATIC程度のコストしかかからない

https://i.imgur.com/FYFOBwj.png

つまり1MATIC=1ドルとしても1ドルで3万回以上トランザクション処理できる計算になる

今イーサのガス代高騰問題は深刻化の一途を辿っているが、この問題解決のためのロールアップにイーサの高速化技術であるplasmaを用いたサイドチェーンが採用される可能性があり、MATICはまさにそれだ

先日イーサの生みの親であるヴィタリックがインドへイーサとMATICを使って寄付したとTwitterで報じられた

MATICはインド生まれのコインであるため寄付に使われたという面もあるが、ヴィタリックがMATICを使ったという面は上記のロールアップの信憑性を高めたため、この数日間で0.35ドル程度から0.9ドル付近まで急騰した可能性があると考えている

仮に採用された場合、現在MATICの時価総額はイーサの1/80程度であることを考えると、数十倍に成長する可能性があると考えている
0224承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fa4-Lw9e)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:53:47.16ID:Q7IcQJzv0
またNFTゲームでは何をするにもトランザクションが発生する(行動一つ一つがゲーム内トークンの価値を変動させるため)
その度に仮に数円程度だとしてもガス代がかかるとなるとゲームとして成立しなくなるため、限りなく0コストのMATICを採用する開発者は今後も増えると予想する
0225承認済み名無しさん (ワッチョイ dfea-ZW3X)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:59:11.09ID:mBw7e6hg0
おまえらさ、すでに500円なら1000円にならんと2倍にしかならんのやでw
もっと数円の紹介しろや。
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fa4-Lw9e)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:09:39.83ID:Q7IcQJzv0
>>226
そういうことになる
けどMATICはイーサのL2=サイドチェーン=子供みたいな感じなので、イーサの時価総額を超えることはなく、仮に競合であるBSCやsolanaが台頭し、イーサが廃れることがあれば一緒に廃れるという立ち位置であると思う
0231承認済み名無しさん (ワッチョイ df81-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:11:42.84ID:2ocV5G3E0
草コインスレで出てたEQLどうだ
発行枚数6.8億枚で循環枚数は4億枚
まだ0.8円くらいやぞ
今はバイナンスDEXでしか取り扱いないが5月3日にBSC移行で今ジワジワ上げてきてる最中
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 2754-d2mV)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:24:00.07ID:1g/yMFzR0
>>233
使われると、じゃなくて取り引きされるたび、だったすまん
ネットで拾った情報だけど↓らしい

1取引される毎に、取引数量の1%(最大250EQL)がバーンされる
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:46:46.86ID:Tqy2aeFF0
>>237
11%しか一般に販売しないで、残りはすべて関係者保有。
往年のスキャムICOを思い出すわw
上がるかもしれないけど、そんなリスクを取らなくても他で儲けられる、却下!
0242承認済み名無しさん (アウアウウー Saab-2jHD)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:54:09.23ID:cIZaBxWXa
TENSETについてはどう思う?
0244承認済み名無しさん (ワッチョイ e7c3-uiaF)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:07:20.87ID:P/OfRVdl0
glch持ってない人は少しでも買っとくといいかも
0245承認済み名無しさん (ワッチョイ dfe8-Lw9e)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:17:50.59ID:8gVqzkXJ0
紹介してもらうのは有り難いけど自分なりの根拠も合わせて示してもらえないと
0246承認済み名無しさん (オッペケ Sr5b-zFie)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:41:49.53ID:GZBvlcPCr
みんな自分の買ったコインの信者でしかないんだから議論しても無駄

今後何が爆上げするのか知りたければ仮想通貨を作ったビットコインとイーサを作った連中に聞くのが一番だよ
0249承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f62-GqXo)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:40:48.98ID:gne1ULn90
XVG
0250承認済み名無しさん (ワッチョイ a738-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:43:36.43ID:waDf82nN0
いちおう言っておくがXRPはやめとけよ
数回DUMP経験して値動きに慣れてるマンじゃないとあの値動きで発狂する
個人的には無難にBTCかETH持ってるのが一番だと思うがなぁ
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ a728-CIgh)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:57:53.16ID:N0jy/0pJ0
仮想通貨の盛り上げを見るともう時価総額の限界を意識する必要ないかもね
ドットとかプロジェクトの規模を考えるとあの枚数でも5年後普通に10万以上いってもおかしくないんじゃないか
成功すればだが
0252承認済み名無しさん (ワッチョイ bb54-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:44:51.47ID:zf3lfSTi0
良スレage
0253承認済み名無しさん (ワッチョイ 2354-fiDn)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:39:51.10ID:792gMMz00
>>229
詐欺られる可能性もあるけどこれ行っとくわ
俺みたいな出遅れはこういうのに賭けるしかねぇ
手軽に引っかけるような雰囲気のサイトじゃ無かったし
判断遅くて販売価格上がっちまってるけどよ糞が
0256承認済み名無しさん (ワッチョイ 1755-rYak)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:08:08.09ID:nCouW9zN0
>>247
SNTVTもう2年以上ホールドしてるけどVIATへのスワップも間近でここから花開くはずだ
ここ数日かなりあげてきてるね
0257承認済み名無しさん (ワッチョイ da62-lXoO)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:01:45.50ID:LHn52NCC0
ONTのBTC建はかなり上昇幅があるから長期銘柄だと思う
0258承認済み名無しさん (ワッチョイ 1755-rYak)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:59.67ID:LkpjsGCO0
web3.0系の銘柄に流れがきそうな感じだね
sntvtはweb3を超えるハイブリットウェブだけどな…
0259承認済み名無しさん (テテンテンテン MM17-xKDE)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:58:15.42ID:OoAdZ7IXM
需要あるか不明だがCTKとかどう?
ずっと燻ってるが開発続いてるANKRとかは
0260承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-oKgm)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:22.71ID:VRVy7RbE0
俺はAavegotchiというMaticネットワーク上のNFTゲームをやっているが、NFTゲームの性質上何をやるにもトランザクション処理が発生する(行動一つ一つがゲーム内トークンの価値を変動させるため)けど、Maticのガス代は0.00003とかだから1ドルで3万回くらい処理できる
これくらいでないと逆にゲームとして成り立たなくなると思うよ
0261承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-oKgm)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:27.20ID:VRVy7RbE0
誤爆です
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ e3ea-BUUU)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:51:05.18ID:1+3HDLS10
仮想通貨まだ2ヶ月だけど、短期で結果を求めてしまう。
やっぱ、種をいっぱい撒いて、一年、二年はホールドの長期戦あるのみ?
0263承認済み名無しさん (ワントンキン MM7f-6eZC)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:30:41.87ID:ItE0MZjNM
年初に始めてればよっぽどのクソコインじゃない限り既に10倍だったね
今回のブルマーケットがいつまで続くかわからんけど若干きな臭いから今やたら種ばらまくよりはフィアットないしBTC,ETHで様子見たほうが堅実だと思う
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b88-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:44.00ID:LGfvbv1b0
$AAVEについて、記録の意味でも書いておきます。
なぜか、$AAVEは日本人が語ってるのは余り見ないですね笑

@TVLが急速に増加してトップに躍り出た!
2か月くらい前までは50億ドルだったのが、V1とPolygon版合わせると
200億ドルを超えて、さらに増加中。UIも利回りも良い。

https://defillama.com/home


A機関向けのAAVE Proを作っていて、機関投資家が試用中とのこと。
機関投資家の資金流入が見込まれる。

https://twitter.com/StaniKulechov/status/1394390461968633859?s=20



B結論として、回転したり短期で儲けるもの結構だが、数枚でもかまわないので
HODLしておいた方がいいです。
今となってはETHが600ドルの時、仕込んでおけば良かったと思うのと同じ事です。
だから、今ほんの数枚でも買って1年放置してみたらどうでしょうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b88-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:55.74ID:LGfvbv1b0
>>265
乞食野郎。お前は何枚持ってんだい?
現時点から上がるかどうかの話ですよ。

持ってる奴いくらでもいる?全然tweetされない割に?
LENDはP2Pとかで伸び悩んだ時期に損切った人多いの。
0268承認済み名無しさん (ベーイモ MM06-RISw)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:01:16.09ID:ZvZbXoNbM
そろそろtidal来てくれんかな
日本人ほとんど話題にしなくなったw
0269承認済み名無しさん (ワッチョイ b362-tHD+)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:23:44.12ID:PRO7nzZ00
CAKEはどう?
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ 5944-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:22:56.20ID:U7gP/uas0
バイナンス銘柄は10倍とかは難しい。
Mojo
0x8087e4c1735c1373f0d04b88d4dbe1fae1149123

HODL
0x0e3eaf83ea93abe756690c62c72284943b96a6bc

Legends
0x4ca03b31f51b4436e26f6ee335895f3fa290ee5a

魔界でこの3つを原資を抜いてガチホ。
1,2年で10倍、うまくいけば100倍もあるかと期待しまくり。
0272承認済み名無しさん (ワッチョイ 8591-6wWl)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:24:18.23ID:yrZbvaw20
このスレを使って
中長期でホールド(将来的に5倍-10倍)目指せる銘柄を考えていきたいんだが

時価総額的に
10位:1兆円 50位:2000億円 100位 200位:150億前後 300位:100億円前後

と考えるとやはり200位〜300位の有望そうなのが狙い目だよね


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況