X



トップページ仮想通貨
1002コメント305KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ d388-Lqe9)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:43:17.22ID:nNFa1eMh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614393221/


●NiceHashについてはこちら
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1549975697

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般29【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1606190073
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ 
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614945524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (ワッチョイ ab22-fXuR)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:07:43.37ID:mUArrKXK0
>>1
0003承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f2e-pByr)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:08:45.31ID:z/H9buVp0
Phoenixマイナー使うのダメ絶対
0006承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-wRDp)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:13:24.16ID:RqYd8zR+d
たしかに今思い返してみると、phoenix使い始めた頃から髪が抜けるようになったんだよな…
もしかしてこの前地下アイドルとチェキ撮ったときに「大好き(ハート)」ってメッセージが書いてあって浮かれて同じCDをジャケット違い全種類買ってしまったんだけど、あれも実はphoenixのしわざか。
0015承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-wRDp)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:30:53.07ID:RqYd8zR+d
だれもネタに突っ込んでくれないのは寂しいがともかく、便乗してデマ飛ばすやつが混ざってるから気をつけろよ。
あと俺は禿げじゃない。髪が細いだけだ。
0016承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f03-3QAQ)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:30:55.23ID:GsLBlyx+0
nicehash minerの中にPhoenixのプラグインが入ってたらダメ?
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-WbMc)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:33:14.62ID:lT/T1RR00
>>16
ナイスはベンチマークでいい結果の奴から自動でやっていくから
フェニックスを知らず知らずのうちに回してる可能性がある
確実にフェニックスはベンチすら回していないと言えるのなら別だけど、怖いのならクリーンしときな
0031承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-WbMc)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:49:34.02ID:lT/T1RR00
GOXされたわけでも明確にトロイされたわけでもなくて
怪しいかもってレベルだから、どうするか迷ってる人がかなり多そうだな
特にメインPCでマイニングしてる勢は復旧まで凄い時間かかるわけだし
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ba1-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:50:09.76ID:d8IOTED90
むしろメインPCでやってるやつこそ対処が必要なのにw
0036承認済み名無しさん (アメ MM0f-7JH1)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:52:45.40ID:m61Qs9+wM
NHのサイトで毎日のように2FA認証させられるのはphoenixのせいだったの?

途中からNBしか使って無かったし、再インストールめんどくさいから様子見しちゃおかなー
0037承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-WbMc)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:55:22.45ID:lT/T1RR00
>>35
ゲーミングPC兼でメインPCでゴリゴリやってるのはクレカとかの情報も入ってるだろうし色んなログイン情報もあるだろうからねぇ
ただ皮肉な事にメインPCだと腰が重くなるというね
逆にサブなら再インスコしてNH入れてドライバ入れてアフターバーナー入れて終わりだからサクっとできるというね
0043承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b3e-xujb)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:07:14.92ID:M/7aSXwv0
アメリカの15万給付でアメ公のグラボ買い占めが加速するな
0050承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f7d-fXuR)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:10:20.37ID:6j8lHoYq0
現金化してる人が大半なんやな
楽天ペイにチャージしか使った事ないわ
殆どの店で使えるから現金化しても結局スマホ決済するのに代わりないしなー
0057承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b2b-euBx)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:20:27.28ID:GiUDH3+Z0
Phoenixはなぁ・・・一度使って感染するとなかなか駆除しきるの難しいんだよね。
色々と気が付かない所に残ってて気が付くと蘇ってくる。
早々にグラボ廃棄するかゲーマーに売り払うのが正解。
0059承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f91-47Q3)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:21:55.01ID:WY34hihy0
マザーボードのBIOSとかSSDのファームウェアにも感染するから、グラボ外しても悪あがきだぞ。。。
一番感染力強いやつは、マイニング電源からスマートメーターに感染するから、引っ越すしかなくなる
0062承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fb8-xiWk)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:26:47.26ID:twkTVurQ0
つながってるPC全部チェックしないと・・・
メインPCまで感染してたらクリーンインストールかあ
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ba1-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:47:27.53ID:d8IOTED90
仮想マシンでグラボって認識できるんだっけ今
ちょっと前はできなかった記憶だが
0093承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b41-iwKr)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:02:13.08ID:bwDo3xeS0
>>59 最近だとWi-Fi経由での設定が可能なペースメーカーや義手義足もあるしハックは生死に関わるってのもあながち大袈裟ではないしな。念には念を入れてハードは処分が望ましいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況