X



トップページ仮想通貨
1002コメント297KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ d388-vtAE)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:58:44.12ID:2sDXO13K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614393221/


●NiceHashについてはこちら
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1549975697

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般29【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1606190073
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ 
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614776672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-ZwY2)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:18:27.77ID:Ohupcl+V0
B550+3900XからZ490+G5905のクソセレにしたら壁で25w下がったわw
0758承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-ZwY2)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:33:31.71ID:Ohupcl+V0
>>753
8年ぶりにインテル環境買ったんで古いパーツは買いたくないんやw
創業100年14nmの味を守り続けてるからG3900にしてもほぼ変わらん気がするw
0759承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-ZwY2)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:36:49.54ID:Ohupcl+V0
>>751
リーンちゃんは45nmだからそこそこ落ちそうやな。
費用対効果があるかは不明w
0760承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fa4-TOe4)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:36.26ID:AIY2DVc00
>>750
なぜ3900xで掘らなかったのか、自身とマザボの電気代の倍以上は稼いでくれるのに
0761承認済み名無しさん (ワッチョイ bb69-5a1m)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:47.58ID:orBZu54J0
PCG3ちらっと見てきたけどH110とi3の構成よりZ490とi7の構成の方がアイドル時も軽作業時も消費電力下がってんじゃん
やっぱ最新パーツis正義よ
0762承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-ZwY2)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:33.40ID:Ohupcl+V0
>>760
別に処分したわけでないし、電力が逼迫してて入れ替えたんや。
電気工事が済んで契約容量増やしたら復帰させるで。
アイドルが高い分CPU掘りさせても+50wくらいしか増えんからアイツは。
0763承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fa4-TOe4)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:45:11.55ID:AIY2DVc00
>>762
OK
0771承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-ZwY2)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:07:01.65ID:Ohupcl+V0
>>764
うち2880kwhで59000円やぞ。高くね?
0775承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f02-SN0h)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:10:24.05ID:Tk7KU58i0
マイニング中に電源が落ちるようになった…
今までこんなことなかったのになぁ
ライザーを刺すスロット変えたからなのかな〜
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ ef7b-5mnq)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:13:59.35ID:FJZK+qQ10
>>594です、みなさんありがと
お察しの通りBinance垢もってるんで移行検討してた
>>754みたいに偶にでる60以上のところが60以下のところ埋めて乖離減るのかなとも思ったりした
2台あるから数日NHとBinance並行してやってみて他も検討するわ
0779承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-ZwY2)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:14:29.20ID:Ohupcl+V0
>>776
東電管内で60Aまでなら21.5円のあしたでんきがいっちゃん安い。
こいつアフィ報酬ないのとと基本料金3000円のせいでアフィ料金比較から除外されとる。
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ bb68-cLRW)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:23:31.31ID:K5yEIUje0
>>691
使ったサーマルパッドとグリスおしえてくれめんす。
0786承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fa4-TOe4)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:25:36.33ID:AIY2DVc00
1.5gハッシュならasic a10 proの2台分
200万円という事は、専用機の今の相場よりお安くハッシュパワーを手に入れた事になる
専有スペースとか労力とかデメリットもあるけど、盆栽なら有りだな
0787承認済み名無しさん (ワッチョイ bb68-cLRW)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:53.89ID:K5yEIUje0
>>785
超絶感謝!コレでケースの中に格納出来る。。
0791承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:31:51.02ID:uP4QD49AM
>>788
Polarisが高くなったのもタコ漁を見据えて1660Sって感じだよね。メモリクロックマイナス指定で31Mhsいけるのがわかってから安心して帰るようになったわ。ポラリス買うよりはずっといいだろう
0797承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fa4-TOe4)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:44:58.74ID:AIY2DVc00
東電について皆同じ意見で安心した
一家の主として信頼ゼロになるレベル
0798承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b3e-xujb)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:47:42.78ID:M/7aSXwv0
>>766
それ期待値完全にマイナスだから全く違うわ
0799承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ba1-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:55:17.41ID:d8IOTED90
じゃんぱらに2060superがある
珍しい
0801承認済み名無しさん (ブーイモ MM8f-EeSr)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:04:16.74ID:rowB6sc+M
まーワイの場合は法人やから電気代の検討はこれからって感じやな。
80Aにしないと夏乗り越えられんし、あした電気の情報はdクスやけど、素直にそこに乗り換えられるわけでもないしの。
0803承認済み名無しさん (アウアウエー Sa3f-Ob9r)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:09:36.37ID:Ay/rvheHa
マイニングの三大魅力
・4時間毎に貯金箱からチャリンチャリン音がする
・リグは寝ずに働いてくれる働き者
・狼狽売りするにもリグバラして中古で売るのが面倒くさいから握力強い
0813承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:20:02.34ID:uP4QD49AM
電気を電灯Cの12kvaか8kvaあたりに変えようと思ったけど、高確率で工事は必要、電気工事会社は自分で手配してくれ、値段は分からんわ、ということだったので地元の電気工事の人たちに電話かけて確認していくしかないわ。
電気工事の会社ってどうやって見つけるんやw
とりあえず一般社団法人関東電気なんちゃらの名簿から電話かけてくわ。。。
0815承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fb8-xiWk)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:46.75ID:twkTVurQ0
BTC上がっても報酬下がってるから潮時かな
買取りが高いうちに機材売っといたほうがいいな
0818承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ba1-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:46.76ID:d8IOTED90
騙されないぞ例年3月は落ちるからな
0824承認済み名無しさん (ワッチョイ eb7b-rI/4)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:44:18.49ID:tVwtjadc0
電源届いて連動ケーブルも届いて
さあ寝かせてる2枚を稼働させるかと思ったが
体が全然動かない。これ以上熱くなるのを拒んどんやなあ
0836承認済み名無しさん (ワッチョイ eb7b-rI/4)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:22.72ID:tVwtjadc0
3日前からTRMに乗り換えとって良かった
0844承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:52.61ID:uP4QD49AM
Phoenix miner account was closed on MEGA. Currently, there is no official source of the miner available.

For now, Phoenix miner will be disabled in NiceHash Miner. You can still use Phoenix miner if you installed it before. New users will not be able to download and install it anymore.

Please use an alternate miner. We suggest Excavator for NVIDIA GPUs and LolMiner or TeamRedMiner for AMD GPUs.

Do not download Phoenix miner from unofficial sources!
――
NiceHashの公式ディスコの投稿はこれだね。
何があった?何も分からん、みたいなチャットだからマルウェアが含まれている可能性があるがそれが理由でアカウントが止まったのかどうかは分からん、とにかく安全のために最悪のパターンを想定して使うのは今すぐやめようということだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況