X



トップページ仮想通貨
1002コメント293KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ae6-Whea)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:57.17ID:HhmHNTf90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑に次スレ立てる時2,3行まで補充すること

【スレ立てについて】
次スレは>>950
勃てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、やり逃げの場合は>>980

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part364
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613285703/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955承認済み名無しさん (ワッチョイ a154-h435)
垢版 |
2021/03/16(火) 05:29:44.78ID:FeiHA0+e0
それでここから400円になりました!って言われてもはあ、だから何?って感じ
他の銘柄は10倍やら20倍。なんでこんなの握ったのかと思うと泣けてくるわ
0956承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d7d-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:06:33.77ID:bVH3xW8z0
いまが旬で話題の通貨が強すぎるからそれらが上がりきったとこから勝負
出遅れのこいつに資金が一気に回ってくる
0959承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-wrjz)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:48:07.90ID:quzczIP/a
>>955
ドンマイ
どいつもこいつも爆上げしてるもんなモナ以外は
気がついた奴はうまく乗り換えられてるんだろうが、このスーパーバブルの最中に情報弱者ゆえに妄信し続けて、ひたすら下落し続ける滝打ち修行のように耐えてる奴もいると思うとなんとも言えないな
持ち続けるなら、高騰した時に売り抜けられるといいね
0962承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d7d-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:29:47.93ID:bVH3xW8z0
>>961
まあ黙って見てなって
0963承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:10:46.11ID:+Cuczh+v0
一定の価値があって、円とPEGしてない。
流動性もあって板もそこそこある。なにより忘れられてる。

最高のインフレヘッジじゃん。アメリカもうワクチンいきわたるから好景気まっしぐら、金利が上がる。日本は低金利政策しか能がないから円安まっしぐらの既定路線。もう戦争起こすしかないレベル。
0964承認済み名無しさん (オッペケ Sr91-EIFI)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:28:36.58ID:0C57Arowr
あまりに動かないので
昨日50万円分mona手放しました。
今盛り上がってるVRAにぶっ込みました。
もう50%アップしました。
一ヵ月ほど無駄な時間をありがとうございました。
0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 02f4-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:28:07.01ID:QvN1HMBD0
爆禿げやん
0968承認済み名無しさん (ワッチョイ eeb8-wJ36)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:15:47.15ID:yo7DS4av0
こんにちは。最近モナコインを初めて買った者です。
electrum-monaをTREZORで管理しようと思っています。
ビットバンクのmonaをelectrum-monaに移動したいです。
electrum-monaで受信アドレスを表示するとmonaから始まっていて、これをビットバンクに登録しようとすると形式が違うとエラーになってしまいます。
これはどうしたらいいのでしょうか?
0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 02f4-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:34:45.85ID:QvN1HMBD0
>>968
bitbankはたまにそう言うのあるね、

俺は確かモナッピーに一度送ってからelectrum-monaに送った記憶がある
何年も前だったからあれだけど

zaifとかビッフラとかの取引所持ってたらそこでアドレスを登録できるかを試してみてもよいかと
0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 02f4-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:36:18.08ID:QvN1HMBD0
>>968
coinomiなどのウォレットアプリを経由するのもありかと
0972承認済み名無しさん (ワッチョイ 8295-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:59:09.55ID:afB3kBFB0
何も介さない場合

ウォレット作成時のchoose seed typeで
・Segwit→mona1~から始まるアドレス
・legacy→M~
・Trezor接続した場合もう一つ表示されて→それは P~

P~間だと直接送れる
M~作った場合、ビットバンクの変換ツールでP~アドレスに変換してそれから送れる
間違うと大変だから、少額でテスト送金推奨
0973承認済み名無しさん (ワッチョイ eeb8-wJ36)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:08:47.75ID:yo7DS4av0
>Trezor接続した場合もう一つ表示されて

皆さん、ありがとうございます。
この部分はどういうことなのでしょうか?
Treaor接続していますがmona1~から始まるアドレスしか表示されていないようです。
0974承認済み名無しさん (ワッチョイ eeb8-wJ36)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:12:57.68ID:yo7DS4av0
ウォレット新規作成時の選択肢は3つあります。
Trezorの接続有無に関わらずこの3つしかありません。
今回はスタンダードウォレットを選択しています。

・スタンダードウォレット
・マルチシグウォレット
・モナコインアドレスまたは秘密鍵のインポート
0975承認済み名無しさん (ワッチョイ 8295-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:18:07.56ID:afB3kBFB0
>>974
新規ウォレット作成→スタンダード(よほど厳重にしたい場合はマルチシグ)
ハードウェアデバイスを使用する→seed type
みたいな流れだったと思う。違ってたらごめんね
0976承認済み名無しさん (ワッチョイ eeb8-wJ36)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:18.13ID:yo7DS4av0
ありがとうございます!
ウォレットタイプ、その手順でもう一度新規作成やってみましたらありました。
デフォルトで下段にチェック入っていましたが中段に変更したらPから始まるアドレスに変わりました!

本当にありがとうございました。
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ 8295-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:30:45.23ID:afB3kBFB0
それとTrezor oneとmodelTは機械盗まれたら
秘密鍵が物理ハッキングされる脆弱性が報告されてる
Trezor側は不安ならパスフレーズの設定をすることで対策してねってことだったと思う
情報多くて戸惑うけど、ゆっくり調べて考えて、自分にあった保管方法を選ぶといいと思う
0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 8295-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:46:27.26ID:afB3kBFB0
モナコイン界隈で一番使われてる最も無難で基本的な形式はM~、mona1への対応もひろがってる
P~はほぼ使われてない
ただしelectrum-monaからだとP~でも他の形式に送れたと思う(たぶん)
技術的なこと詳しくないからいらぬ心配かもしれないけど
P~で保管してて今後困ること起こらないかという不安がちょっとある
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ 8293-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:00:07.22ID:izhWu9yk0
秘密鍵さえ覚えていれば、
どんな公開鍵で保管してても問題ないんじゃないの?
0984承認済み名無しさん (スプッッ Sd02-I/OT)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:54:47.59ID:xmvxP+ywd
勝ったな
モナコイン持ってる人は人生の勝者だと思うわ
0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e6f-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:11:12.96ID:6h3zpYjm0
>>963
日本円が恒常的にアメリカドルに対して通貨安になり続けるには
日本のインフレ率が恒常的にアメリカのインフレ率を上回り続ける必要がある
言い換えるとアメリカ人以上に日本人がクレカとかで借金しまくってでもカネを使いまくるようになるか
第二次大戦みたいにアメリカ本土は無傷で日本本土だけ戦争で生産設備が破壊されるとかでないと無理
0987承認済み名無しさん (スプッッ Sd02-I/OT)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:00:58.92ID:xmvxP+ywd
赤いのは勝ちってことです
0988承認済み名無しさん (ワッチョイ 22c8-I5tj)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:03:05.96ID:5hsWnwhs0
3倍の早く下落
0989sage (ワッチョイ 097b-kFKp)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:13:37.23ID:Qtg199ib0
初心者とモナコインに愛着もってる香具師どちらにも伝えておきたいことがある。
恐らく後1週間は下げだな。
もちろん波はあると思うが。
来週半ば辺りで方向性が定まらないとこのまま思い出で終わる。
試されているよ、伸るか反るか。
俺は家族が大事だし、この博打には乗れないノシ
0992承認済み名無しさん (ワッチョイ 097b-kFKp)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:07:07.34ID:Qtg199ib0
>>991
アホか
国内の限られた奴しかポートフォリオに組み込んでいない
今のところハイリスクローリターン
投資家目線で見たらなんのうま味もない
あ、±5%でスキャしたいならいいかもな
労力に見合わないが
0993承認済み名無しさん (ワッチョイ 097b-kFKp)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:12:32.38ID:Qtg199ib0
ま、ココ見てる大口の癪に障ったなら買い上げてみなよ
買わんだろ?
偽善と傍観者
俺は知ってる
せいぜい頑張りなよ(*´з`)
0994承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-wrjz)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:33:49.59ID:quzczIP/a
>>991
国内取引所で取り扱いのある通貨の中でコロナショックから最も上昇してないコインだぞ?

初心者向きなのはビットコインだろ
結局仮想通貨なんてものはfiatを多くするか
ビットコインを集めるゲームに過ぎないんだしさ
モナは値動きも凶悪そのものだし、初心者にオススメしようとする神経がわからないな
0996承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-wrjz)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:38:45.54ID:quzczIP/a
>>993
期待した情報弱者が巻き上げられてるの見てニヤニヤしてんだろうねw
大口はビットコがポートフォリオの大半を占めてるだろうし、貴重なビットコを草に変える理由がないw
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:44.88ID:ZoNvJU1d0
アンチはとりあえずニックネームを名乗ってくれ。そして価格上昇時に同様なコメントしてくれな。歓喜の合間に君たちは何をしているかが知りたい。
0998承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:15:19.26ID:ZoNvJU1d0
半減期前の挙動とヨコヨコのビットコだったらモナ選んでてもおかしくないだろ。テザーのフェイク上げとかしょっちゅうだったし。欧米は債務とかにセンシティブだから有限資産のビットコが花開いた。中央銀行の債務から言えば、日本のがぶっちぎりやばいからモナなんて上がりまくってもおかしくないけど、貯金全能主義の日本人だからクリプトとか怪しいモノ扱い。アホはホルダーじゃなくて日本の国民性。いずれテンバガーでも控えめな予測だと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況