>>169
いくらくらい戻ってきそうなの?

現地で個人取引で換金しても日本の税務署からみて
すぐにわかりそうなこと

◯MtGoxからあなたへ送金されたBTCが、動き始めたこと。
◯その際貴方の銀行口座には取引所などからお金が入らないこと。
◯貴方の奥様の海外の口座からあるタイミングで日本に大金が送金されたこと。
◯(相手国によるが多くの国で)奥様の海外口座の取引状況

現地で現生で取引して、現生で飛行機で日本に持ち込んだら
海外からの資金の流れは隠せるけど。。。


なんかヤバそうだけど大丈夫?
金額大きいなら一年くらいキャピタルゲインに課税されない
国に住んで換金した方がリスク低いのでは。
それなら今のところ合法的という認識。
海外とのお金の流れがもし億単位だと
細かくチェックされそう。

一方、金額が大金でなければ(1000万いかとか?)なら
税務署もいちいちチェックしなそうでもある。