X



トップページ仮想通貨
1002コメント351KB
【DeFi】分散型金融総合スレPart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ea4-5Kav)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:12:37.71ID:+6nirmJL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

DeFi(decentralized finance)はブロックチェーンのスマートコントラクトで構築された、
トラストレス(信用に基づかない)な金融システムです。

関連スレ
【高金利】仮想通貨レンディング 【貸出】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1554176248/

注意:このスレッドは分散型金融への投資を推奨するものではありません。
日本の金融法に準拠しておらず、フィッシングサイトも確認されているので、Txは自己責任で

前スレ
【DeFi】分散型金融総合スレPart2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1602402693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-ci9f)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:50:40.99ID:8ZT3cLSYp
Bifiの預かり資産一気に増えてるんだがなにごと?
0953承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-DU0E)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:54:15.85ID:+S47QOw30
autoのAPY、BIFIよりいいのなんでだろ?
0954承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-ci9f)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:04:27.93ID:8ZT3cLSYp
>>949
1ドルまで持っとく予定
0955承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-e8m8)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:10:20.39ID:hpIfbroJ0
>>937
AMMの仕組み上、市場にBIFIが無くなる事は考えにくいかな
流動性プールに対して枯渇する勢いで買いを入れると指数関数的に相場上がって枚数が調整される
0957承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-e8m8)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:13:31.76ID:hpIfbroJ0
>>941
俺の投資ルールに実現してない機能や明確化されてない報酬や特典を売りにしてるプロジェクトには投資しないというものがある
AMMがカミングスーンになってた
割引クーポンとかも具体的な金額不明
ステーク報酬も利率いくらか不明

投資しない理由満載
0961承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-v02b)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:41:19.58ID:hpIfbroJ0
相関係数0.9台のズッ友CAKE&BIFIペア
CAKEの伸びにBIFI相場が反応してないから買いのチャンスだな
手数料収入の報告がWBNB建てだから横ばいに見えるだけでUSD建てだと上がってるからね
(計算できないアホルダーが売ってると思われる)

今のBNB87.7ドルだぞ
2021/02/08の終値がBNB68.59ドルだから横ばいでも
15,812USD→19,100USDと1.27倍に手数料収入が増えてる

「たった1日で」
https://i.imgur.com/Dfd0gVY.png
まぁCAKEが伸びまくってるから売上が伸びるのは当然なんだけどね

本日のガチネタ提供でした
0964承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:56:14.52ID:p1PAAPfj0
>>961
ガチやん。全力や
0971承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:12:31.16ID:p1PAAPfj0
とか言ってたら牛上がってるAUTOも。

なんかAUTOは日が浅くて全力では乗り込めないけど
0974承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-DU0E)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:28:24.85ID:+S47QOw30
ワッフルも5ドルか、何でも上がるw
0975承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-v02b)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:29:32.59ID:hpIfbroJ0
Autoあやしいな
Pancakeオリジナルのプールに入ってるTVLを
あたかも自社サービスのTVLに見えるようにして表示してる
他人の褌で相撲とるなや
やっぱデザインダサいプロジェクトは駄目だな
スキャム臭がする
0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-fCEL)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:04:13.89ID:l/LbDWnY0
アイスもちょこちょこバーンしてるし、動きは活発っぽいから牛に取り上げられるかもな。
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-v02b)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:14:24.41ID:hpIfbroJ0
納税で運用資産が55%も削られるのが一番きついわ
含み益のまま利食いせずステークして得られる報酬分のみ申告したほうが良さそう
これなら税率も多少はマイルドになるはず
0981承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-ci9f)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:14:30.99ID:8ZT3cLSYp
Waffle 全てcakeにしたわ
おかげで稼げて良かった
0986承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-v02b)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:43:43.15ID:hpIfbroJ0
>>983
PancakeSwapのWBNB-BIFIペアしかないよ
https://i.imgur.com/mesLHXa.png
Binanceなどのマトモな取引所に上場できれば流動性の不安と知名度の両方が
一気に解消されて爆発的に伸びると思う
そういった期待を込めて購入してる人は多いんじゃないかな

とにかくBIFIの価値の源泉である手数料収入(USD建で再計算すること←ココ大事!)が
伸びれば伸びるほど相場があがる単純明快なルールで動く通貨だから
牛のようにノンビリまとうぜ

お土産置いておくわ
https://i.imgur.com/EsBxMeX.png
実績成長率(日) 6.79% 
 計算過程
  2020/12/23 → 2021/02/09 の48日間
  手数料収入は 3.72USD/日 → 87.15USD/日 に増加
  87.15/3.72=23.427419倍 つまり1日あたり(87.15/3.72)^(1/48)=1.0679131倍
適正PER57の根拠 → 競合サービスの平均 https://i.imgur.com/w8SdxTe.png

将来予想グラフの計算条件
 実績成長率(日) 6.79%が今後1ヶ月継続すると仮定した場合
0987承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-v02b)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:48:10.64ID:hpIfbroJ0
ちゃんと適切に評価されていたら今頃は5000ドル/枚になってもおかしくない銘柄だと思ってる
伸び代はかなりある
逆に手数料収入が依然として増加傾向にあるのに相場が下がるようであれば買いのチャンス
(手数料収入が激減するであろう何らかの信用毀損イベントがあった場合は別)

俺の予想精度はBAKEやCAKEの買い推奨予想を出した時のレスでお察しください

686 自分:承認済み名無しさん (ワッチョイ e6a4-5Kav)[sage] 投稿日:2021/01/30(土) 01:00:21.22 ID:5Dw1eKsZ0 [1/15]
BAKE
https://www.binance.com/en/trade/BAKE_BNB
https://bscscan.com/token/0xE02dF9e3e622DeBdD69fb838bB799E3F168902c5#balances

総発行枚数4億9896万7050枚(※3億7657万7598枚をバーンアドレスに送信)
実質1億2238万枚発行
1枚あたりの相場(BAKE/USD) $0.0294
時価総額359万7972USD(約3億7705万円)

CAKEの時価総額が157億7295万円ほど、伸び代が無くなってきた事を考えると
CAKEと並行してBAKEにも投資しておいたほうがいいな

CAKEと同じくBinance上場銘柄
フロントエンドのUI/UXデザインが比較的まともという共通点がありながら
時価総額がCAKEの52分の1で伸び代十分
長い目で見てこれは有力な投資候補だと思う
0990承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-DU0E)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:00:10.73ID:+S47QOw30
>>988
3円台だったもんなー 
ありがと、めちゃ儲かったw
0995承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:17:12.92ID:p1PAAPfj0
握力なくて放しちまったわ。('ω')
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ d700-56gX)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:25:51.97ID:5wyos1Vc0
うむ、養分が流入している限りは終わらない。
パイは拡大しているが、死滅回遊であることには変わりない。
それまでいかに稼ぐかの段階だ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。