X



トップページ仮想通貨
1002コメント248KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2936【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:17.72ID:ot8A5Dl0
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ


【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2932【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592530738/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2933【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592586681/

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ


【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2933【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592586681/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2934【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592671865/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2935【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592765642/
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:42:28.20ID:O11DLzt0
先週はわりとアゲサゲしながら落ちてきたんだよな
今回妙に静か
もう一段上げてきそうな気がするんだがなあ
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:55:57.83ID:CcmAUqrE
>>20

>>23

ビットコイン市場は大口の相場操縦PUMP前にロングするだけのゲーム
仮想通貨市場を取り巻く相場操縦等の問題は何も解決していない

仮想通貨市場は大口保有の報告義務もなければ、取引公開義務もない。

トレーダーや取引所の相場操縦的行為を監視取り締まる機関もない。

市場操作の影響を受けやすいビットコイン市場の構造問題を解決しないかぎり、
ビットコインは不透明な市場。

アメリカSECが5年以上まえから言及している問題だ。
ブロックチェーン技術が認められても、不正な相場操縦的行為を各国の金融庁はみとめない
アメリカSECの議長が変わっても相場操縦的行為に対して姿勢はかわらない

なぜなら株式にしろほかの先物にしろ、最低限の透明性を確保しているからだ

ビットコイン市場だけ不透明な個所を容認し
不正な利益誘導にあたる相場操縦的行為を容認するわけがない

ゆえにビットコインETFは不正な相場操縦PUMP等の問題が解決されるまで承認されない。

ブロックチェーン技術を認めることと不正な相場操縦を容認しないことは別ベクトル

ビットコインなどの仮想通貨は、ブロックチェーン技術の一面にすぎないということを忘れてはいけない。
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:56:46.95ID:yqZd/6Q5
帽子屋って1億円の損切りやったりするし的中率も6割くらいだしそこらの雑魚トレーダーとそんなに変わらんよな
ただ単にバブルのおかげで資金もってるだけ
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:02:26.05ID:yqZd/6Q5
2年くらい前にZaifのFXやったけどヤバすぎたな

なにかやばいって金いれて取引しようにもかなり運がよくないと新規ポジ持てなかった

売り買いしようとすると「(Zaifの持ってる)売り/買い弾が不足しています!」みたいなポップアップがでて取引できなかった
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:07:15.80ID:34RSoxk/
何が帽子屋だよ
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:07:41.30ID:iIag864S
上がり悪ければ一回9550まで落としてガス抜きしそうだ
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:08:38.15ID:p0hQAB9q
コロナが終われば上がるわけで、コロナ期間のどこかで買っておく必要があります


「強気相場は、悲観の中に生まれ、懐疑の中で育ち、楽観と共に成熟し、幸福のうちに消えて行く」

これは相場心理を的確に言い得た有名な格言です。しかし、この格言が言わんとしているところを実践できている投資家は少ないかもしれません。

つまり、世の中が悲観一色に染まっているときに、価格は、底に近いところにある。辺りの悲観ムードからは、とても買えるような状況にはなく、
まだまだ下がるのではないかという疑心暗鬼が渦巻いている。

しかし、底を打たない相場はあり得ないわけで、いずれ上昇し始める。そのタイミングで買うことができたら、まさに底値買いができたことになる。

誰もが底を拾うために夜中まで見張っています。コロナが終われば上がってしまうでしょう。
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:12:00.94ID:yqZd/6Q5
>>969
今もそうなのかは知らんがZaifてスワップ激ヤバなイメージだわ
スワップだけで本取引の損失/利益が逆転するくらいにヤバい
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:14:59.41ID:yqZd/6Q5
都内だけど給付金はいったからまた上げたらショート打つわ
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:17:22.34ID:yqZd/6Q5
みんなコピペをスルーしてるけどコピペ貼る人にまともな人はいない説はガチだよ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:28:06.18ID:gqNvzTFF
このライン割らなかったら全力ロングいきます
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:29:37.47ID:gqNvzTFF
>>978
本当にきたw
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:32:35.24ID:yqZd/6Q5
去年の10月は24時間で30万円上げたのに

そういう狂ったボラが欲しいよ
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:19.53ID:Yddg27I7
さすがに昨日からの上げはBTCにしては異常な上げだろ
ここから買い目線とかまず無理だわ
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:43:23.05ID:yqZd/6Q5
原油先物もマイナス価格になったんだしbtcもマイナス価格はよ
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:55:53.59ID:xftyT4VW
いまいちだったので利確ノーポジです
たぶん下ですねこれ
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:11.76ID:M/bhMesX
毎日10万幅で動かねーかな。
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:00:48.83ID:+McxhC/Z
MEX買板と売板の数字ひっくり返ったで17時に
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:04:51.90ID:t8yhl+KS
いつのより下げ弱くね?
気のせい?
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:06:14.08ID:M/bhMesX
1000なら俺だけ爆益
0999ペニス
垢版 |
2020/06/23(火) 17:07:18.18ID:TuTKikTz
S.E.X
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 23分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況