X



トップページ仮想通貨
57コメント14KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2928【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:17.72ID:HRnsVkkT
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2926【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592204046/
BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2924【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592056100/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2923【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1591972547
BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2925【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592152271/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592232456/
0007ペニス
垢版 |
2020/06/16(火) 14:51:48.11ID:FsjhgDwr
本気の勃起👊
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:53:25.26ID:RS+26GCb
猛者は1日いくらぐらい儲かったら満足なの?
あとトレンドラインを偉そうに語る奴なんなん?
初心者なんで教えて下さい。
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:37:26.66ID:zUAhzROj
イーサリアム2.0(ETH2)ローンチ、PoS移行 *2020年中予定(遅れる可能性はあり)

イーサリアム(ETH)の価格が、2020年に上昇の期待ができる3つの要素
https://coinchoice.net/three-reasons-why-eth-price-will-increase-in-2020_202006/

1400ドル以上になる可能性ありそうだな 今年後半はイーサの年になりそう

過去最多のイーサリアムウォレット
ETH2.0のステーキング基準となる32ETHを保持するウォレット数がおよそ12万となり、ウォレット数が過去最多となった。
2019年より13%増えたことになる。

ETH2.0への移行後、32ETH以上を保有してネットワークに参加すると、見返りとしてステーキング報酬を受けとれるようになる。
0011高橋くん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:03:36.45ID:mXR34Czs
本気の勃起見せたろか😎🖐
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:29:27.28ID:ZgWYFfYG
メアドのみで即取引可能なcryptoaltum!!

仮想通貨を証拠金にして50種類を超える仮想通貨FX、通貨FX、各種インデックスを最大1:500のレバレッジで提供!!
期間限定で初回入金100%ボーナスをプレゼント!!(ボーナス付与の上限はBTC換算で0.1まで)

https://g.asia/cryptoaltum
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:06:09.99ID:GBpN3iWa
イーサ落ちてないからな
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:05.74ID:pQCxEW8p
シューターさんの負け犬の遠吠え見ながら飲むビールは旨いですなあ🎵
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:50.96ID:9oRzSMXW
チンスラ今回は撤退早いやん
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:09.22ID:uH4jvLDZ
ニューヨーク時間にどうなるかだな
上がるにしても その前に1発オシッコちびる様な下げがくるかも 気をつけないと
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:19:18.89ID:9oRzSMXW
古いスレだったい

撤収
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:16.21ID:Fd+hyNxO
どうせすぐ利確するんだろ
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:04.09ID:uH4jvLDZ
イーサがビッチの値段抜いたわ
0036ペニス
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:55.89ID:herg2Ys9
この世で"最強の勃起"、見せたろか?✋✋
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:45.20ID:DTHNKeyg
ほらな 拾ったけど
0038戻売勝太郎(9423S)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:36.35ID:9hZQWP06
今日でレンジが9300-9500であることがわかった
さっきまでは無限に上がるかと思って冷や冷やしたw
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:51:12.04ID:jSYdwjjE
メアドのみで即取引可能なcryptoaltum!!

仮想通貨を証拠金にして50種類を超える仮想通貨FX、通貨FX、各種インデックスを最大1:500のレバレッジで提供!!
期間限定で初回入金100%ボーナスをプレゼント!!(ボーナス付与の上限はBTC換算で0.1まで)

http://pr7.work/0/Trade100bonus
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:12:34.40ID:4Wei35Ii
ビットコインのお店まだやってますか?
=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(´・ω・)ノ
   |  /
    UU
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:10.43ID:LktX916S
マカフィー氏、仮想通貨ビットコインの100万ドル予想「冗談」だった


マカフィー氏
「もしビットコインが100万ドルに達したら、時価総額は北米大陸全体のGDPよりも大きくなってしまう。どんなバカがこんなナンセンスな話を信じることができるのか」


100万ドルという主張は、仮想通貨業界にユーザーを参入させるための誇大表現だったようだ。

悪質なビットコイン買い煽りの一例

https://jp.cointelegraph.com/news/john-mcafee-calls-his-own-1m-bitcoin-price-prediction-nonsense
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:49:34.01ID:I44rQPGA
ショート入れといて狩りに向かってきたら両建てして現物買ってショート離す
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:11:41.14ID:ttMUcvXl
麻生金融担当大臣は暗号資産(仮想通貨)の分離課税に否定的な見解を示した。

「暗号資産は名前も、暗号と言われると、怪しげな感じはなきにしもあらずである。
推進したいと考えているなら、別の名前でステーブルコインといっているので、
そういった日本語を使ったらどうか」とコメント。

雑所得に区分されている仮想通貨税制については、
1900兆円の個人金融資産のうち950兆円ほどが現金預金である中で、
各家庭に貯金より投資を勧めているが、政府の政策として暗号資産の税制を改めることは、
一般家庭に「暗号資産を家庭に勧めることにつながり、これは現時点では難しいのではないか」

と指摘。分離課税に否定的な見解を示した。
https://coinpost.jp/?p=153917
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:22.24ID:Ucv8Jv60
最近リブラあんま話題にならなくなったけど
どうなった
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:56:32.55ID:pMMYFB0p
結局億は越える
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:22:46.82ID:Vt/qXXI3
14400チャレンジ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:20:27.19ID:fkJ5z2jR
>>1


ブロックチェーン情報分析企業のCipherTrace(サイファートレース)が3日に公開したレポートによると、上述の69,369 BTCを保有していたアドレスは、閉鎖されているダークウェブ「シルクロード」に関連する。シルクロードは2013年に米政府に摘発され、閉鎖された。

正体不明のユーザーが最初に1BTCをテスト送金として出金し、残りの69,369BTCも送金したという。CipherTraceの分析によると、アドレスフォーマットを切り替え、ビットコインネットワークを最新の状態に保つために今回の送金を行なったと推測した。


https://ciphertrace.com/nearly-1b-from-silk-road-move-for-first-time-since-2015/
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:09.54ID:KYl3Sth/
>>48
民主党政権に代わったらなんかありそう
0054◆18/nl6K5LKaB
垢版 |
2021/01/12(火) 12:33:42.89ID:JMqGgvGf
2022前後からハイパーインフレが顕著になってくるな
まずは弱い新興国から
日米は2025くらいまでに
中国はその間

現在行われてる金融政策、財政政策が効かないのが目に見えたら危険信号

不況の度を超えて産業が荒廃する

中国が財政破綻した場合、リーマンショックの100倍の金融危機

各国で紙のお金の価値が激減

デジタル通貨時代の到来

ベーシックインカム導入💷
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:45:12.84ID:9YmJE5Pn
後は待つ
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:15:19.45ID:dL/7BhYb
BTC民の勝利は近い
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:19:44.03ID:dFM1DVs3
まさか底が1月22日(1月27日)とはなあ

クジラの神様に言わせれば、ほら、底割ってるだろ?(笑)とせせら笑ってるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況