トップページ仮想通貨
14コメント8KB
【巨大詐欺】ビットコイン詐欺に騙されないための情報交換スレッド 2583【売国通貨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001警告者
垢版 |
2019/12/27(金) 12:14:50.38ID:IqIBwJiq
・サトシナカモト
開発者はサトシナカモトと言われています
日本人を安心させるため、日本人名を使う
アイアムザパニーズの朝鮮人のやり方

・大規模ハッキングは日本ばかり
マウントゴックス、コインチェックについて調べましょう
特にコインチェックは、明確に北朝鮮へと送金されています
どちらも内部から手引きがあった可能性あり
ちなみにパチンコ関係者が取引所をやっている疑惑があります

・パチンコ衰退と共に持ち上げられ始めた仮想通貨
パチンコが北朝鮮に送金していることはご存知ですか?
その業界が衰退したとき、急にテレビで仮想通貨が取り上げられ始めました

・マスゴミの仮想通貨ごり押し
マスゴミは在日を優遇雇用しているのをご存知ですか?
仮想通貨のテレビCMたくさんやってましたね

・ヨン様(笑)仮想通貨の広告塔に
日本でしか人気がないヨン様(笑)を広告塔に使い、
情弱のおばさんから富を奪おうとしている
主婦が夫の金を使い込み家庭崩壊させるのも狙い?要調査

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2581【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1577242888/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2582【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1577352149/
0002警告者
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:09.27ID:IqIBwJiq
日本人は完全にターゲットにされている。
朝鮮民族は「恨」の文化がある。
マルハン=日の「丸」を「恨(ハン)」
これは有名。
マルハンはパチンコ屋。
日本は自民党が中心になってパチンコ規制を進め、
パチンコ屋がかつてのように利益を上げられず、
北朝鮮への送金が少なくなってきている。
(パチンコ屋と朝鮮総連のつながりは各自調べて)
その代わりに出てきたのが仮想通貨。
仮想通貨の台頭は、パチンコの衰退とピタリ一致する。
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:23:48.68ID:5dcwjvaY
中国政府は仮想通貨とそれを支える技術である
ブロックチェーンを混同しないよう投資家に警告した。

中国では2017年から仮想通貨取引が禁止されている。
にも関わらず取引している人が存在する。

中国人民銀、仮想通貨のリスク警告−業界を引き続き規制と表明
当局によるブロックチェーン技術の推進を受け、仮想通貨を巡る投機が復活したと指摘。
同業界を引き続き規制していくと表明した。

また、仮想通貨の発行と資金調達、取引には多くのリスクが伴うとし、
仮想通貨とそれを支える技術であるブロックチェーンを混同しないよう投資家に警告した。

http://m.sohu.com/a/355351861_100117963/?pvid=000115_3w_a
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:24:54.75ID:5dcwjvaY
よくわからない情報より中国政府とアメリカ政府のコメントのせとけよwwww
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:25:29.34ID:5dcwjvaY
>>1
米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
(govはアメリカ政府関連のHP)
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:25:38.21ID:5dcwjvaY
>>1
フェイスブックのリブラ

導入計画まだ定まらず=運営団体役員  

米クレジットカード大手のマスターカードやビザなどは、10月にリブラ協会への
参画を取りやめ、21の協会メンバーのうち国際決済企業はオランダのペイユーの
みとなった。

http://jp.reuters.com/article/facebook-cryptocurrency-idJPKBN1YO07L
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:25:48.63ID:5dcwjvaY
>>1
ビットコインマイニングに再びピンチに陥る可能性がある。

仮想通貨マイニング企業が集中する中国四川省の「甘孜藏族自治州政府」は、
冬季電力制限を宣告し、特に仮想通貨マイニング産業に対応する方針を発表した。
電力供給の優先順位の下位に置くことにするという。
https://www.blocktempo.com/winter-electric-power-deployment-in-sichuan/
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:00.99ID:5dcwjvaY
>>1
アメリカ政府、
新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視するFSOC(金融安定監督評議会)の年次報告書に
ビットコインを含む仮想通貨が追加されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:11.02ID:5dcwjvaY
【悲報】中国当局、「仮想通貨扱う海外企業も取り締まる」 8社を事情聴取、中国撤退企業も対象。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1577189050/

中国では2017年からビットコインなどの仮想通貨取引は禁止されている。にも関わらず、取引利用者が存在する。中国取締強化へ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:50:56.68ID:c4dBiKIq
あぼーんしかない
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:04:35.89ID:eVilPSUc
ハッキングされる時点で通貨として致命的
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:58.08ID:FAibnIt7
>>2
パチンコ御殿
>>2パチンコ警察

まあ
衰退はっていうか
その衰退も人口動態だろーねー
おっさんからジジイの人口が減るので
これも
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:45.47ID:VfDSxEUp
コツコツsatを積む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況