X



トップページ仮想通貨
1002コメント219KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2555【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:45:41.47ID:B9sXvZTs
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.i...slations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2552【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1575216392/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2552【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1575296623/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2554【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1575379622/
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:05:26.98ID:nsSHHkbp
>>951
どんな雰囲気だったのか教えてくれ
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:05:27.23ID:sG56TwFz
697 承認済み名無しさん sage 2019/12/04(水) 10:17:32.56 ID:gEKnNWzB
底だなこれ
今売った奴アホすぎwwwwww

700 承認済み名無しさん sage 2019/12/04(水) 10:18:46.43 ID:gEKnNWzB
目先の底入ってるじゃん
ストキャ見れば簡単wwwwww


ガチで売っちゃったアンポンタンどこー?wwwwww
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:05:36.39ID:h+7fFmNK
ショーターの損切りタイムだから落ちにくいけど損切り終わったら落ちるよ
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:06:43.59ID:OXzyKCed
おいなんじゃこれ
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:06:57.52ID:nsSHHkbp
明日週足更新か
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:08:13.11ID:Py4esxWp
仮想通貨全体の時価総額がまだ26兆円で、BTCの時価総額は16兆円、XRPは1.2兆円です
BTCやXRPは下記企業の1つの時価総額よりまだまだ全然低いのです。初期の初期です。
G20で仮想通貨は暗号資産として認められました。各国の規制が整い次第、全体の時価総額が上がればBTCもXRPも
シェアは徐々に拡大していくでしょう。

そして、今後、ICOに変わるSTOが始まれば再び全体のパイが広がります。
通常、全体のパイが広がればトップ上位の通貨のパイも普通は広がるのです。
STOは株に準じた投資商品です。
一つの産業や業界が立ち上がり、26兆円レベルの時価総額で終わるはずがないのです。
投資は先手必勝です。


株や法定通貨 時価総額
BTC時価総額 16兆円
XRP時価総額 1.3兆円
仮想通貨 26兆円
法定通貨(世界)9000兆円
株式(世界)8000兆円
米株式 4000兆円
米ドル 1800兆円
世界の債券市場 1京円
金(ゴールド)850兆円


海外主要企業 時価総額
BTC時価総額 16兆円
XRP時価総額 1.3兆円
仮想通貨 26兆円
アップル 103兆円
Alphabet 96兆円
マイクロソフト 94兆円
アマゾン 90兆円
ファイスブック 55兆円


仮想通貨の市場規模は2015年初めの時点ではわずか56億ドル程度(約6500億円)だったが、2017年末には100倍以上と
なる5650億ドル(約68兆円)まで成長しました。
2019年8月時点においては、ハッキングや規制の影響もあり、縮小して約26兆円となっています。

しかし、ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に仮想通貨市場が少なくとも5000%以上拡大し2028年には仮想通貨の市場規模は20兆ドル(約2,100兆円)
になるといいます。
アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円
に拡大すると言います。
SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:08:28.84ID:nsSHHkbp
こんな値動きのあとだと
逆に煽られても何も感じないのが面白い
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:09:19.83ID:TnBmuR+2
>>953
んー、一般人が誰もBTCなんて気にしてないってとこは似てるかな
あと中国ネタで定期的に大騒ぎ
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:10:19.93ID:qQoldTEy
年末120万頼みます
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:10:55.92ID:sG56TwFz
下げてる最中に売り煽るアホ
下げてる最中なんだから小学生でも売り煽れるのになwwwwww

俺は為替のプロだから底や天井見抜くのはヘノカッパwwwwww
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:11:04.66ID:lO8YoMT2
ここの奴らなんてみんな一般人だろ。

上級国民なんて、このスレにいるのかな?
0968とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:11:44.11ID:YiJssd2I
寝てるあいだにあがってた
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:11:44.95ID:2BTECpX/
30万下がったときはなんであんなに下がったんだっけ
0972とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:12:22.72ID:YiJssd2I
まあ、想定内の動きかな
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:12:28.60ID:L/YycRtz
>>967
呼んだか?
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:13:10.46ID:aYsmfrmO
リスク管理ちゃんとせーや
全力で一撃退場しないのが一番大事
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:13:31.90ID:4p1g59I9
>>967
上級国民はbtcで一旗上げる必要ないからな

相場が趣味の人ならいるかもしれんけど常駐はせんやろ
0982とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:14:53.72ID:YiJssd2I
よっしゃ、売っとこ
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:15:04.28ID:DS3KfkY9
そうやで仮想通貨に全力投資してるヤツはキチガイやでwwwwwwww
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:15:15.10ID:shsJGytQ
このタイミングで買えるやつってすげーな
おれは単純だから売っちゃうけど、ここで買える奴が成功するような気もする
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:16:56.51ID:EqxN6r/h
>>983
ようヘタクソ豆鬼wwwwwwwwwwwwwwww
0988とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:17:40.99ID:YiJssd2I
まあ、だいたい想定内のうごきすぎてなんちゅーかもうハムちゃん負ける気がしませんわ🐹

勝ってないけど
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:17:49.01ID:i/ASeGa5
エリオット5波初動だな
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:17:55.26ID:DS3KfkY9
>>987
よう狼狽貧乏ニートwwwwwwww




652 名前:承認済み名無しさん :2019/12/04(水) 22:24:59.63 ID:EqxN6r/h
やべええええええええええ
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:18:44.94ID:lek511ce
俺ってやつは
どこでショートしても底ショーターになる運命なのか?
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:00.58ID:EqxN6r/h
>>990

>>828見ろよゴミ養分wwwww
騙されてて笑えるwwwwwwwwwwwwwww
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:32.22ID:0aNgB31+
メックスの底見つけたツイートはマジやったんか
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:20:37.90ID:EqxN6r/h
>>995
ぷーっwwwwwww
お前が溶かした金で今日も飯が美味いよwwwwwwwwww
0999くこ
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:29.13ID:X/tJGE6B
 
  彡⌒ ミ∩     
  (     )/  日次163万にゃん♪
 ⊂    ノ   
  (   ノ    
    (ノ
 
  ━━      
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況