X



トップページ仮想通貨
1002コメント208KB
【BTC】ビットコイン情報交換 2204【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:55:10.24ID:sj7XKKnV
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (岡田英治氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換 2201【アフィ転載禁止
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1558856620/
【BTC】ビットコイン情報交換 2202【アフィ転載禁止
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1558900333/
【BTC】ビットコイン情報交換 2203【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1558921150/
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:14:37.76ID:p0PqVXcK
下へ落とすタイミング計ってるよ
そんな動き
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:14:45.12ID:bWFeHPjX
ダブルトップだから下がるのか?ビットコインはどう動く!?
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:27.70ID:MMCftIHB0
>>485
天井にしがみついたまま耐えれば、いつか大地になっているよ
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:49.80ID:wYZDgLLf
28日〜30日にかけてビッフラショーター全滅しそうだねこれ
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:53.98ID:RM1gdboV
1h足くらいまで危険信号出てるなぁ
でも決めた!買い増しまーーす!
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:16:03.70ID:XAA59mGj
XRPはGoogleが出資している唯一の仮想通貨です!

Googleのベンチャーキャピタルは2013年のまだXRPが初期の1円未満の時に数千万円を投資している。
https://gigaom.com/2013/05/14/google-ventures-invests-in-opencoin-the-firm-behind-bitcoin-exchange-ripple/

2013年当時はまだXRPは0.006ドルぐらいで投資金額に対するパーセンテージも高いことからおそらく
投資した資金に割り当てられるXRPの金額は数十億〜数百億円になってるだろう。

XRPにはGoogleも付いているし、Google自身もアーリーステージの出資者としてRippleの株式の多く
を所有しているはずだ。 ベンチャーキャピタルの最終目的は投資金額の最大化だ。

グーグルは大きすぎて今宣伝すると一部の人に富が集中してしまう可能性があるから宣伝してないのだろう。
多くの人にある程度普及したらグーグルも採用や宣伝を開始すると思う。
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:18:25.11ID:bhCGmI4p
もうこれ以上上に行く燃料はない。レバ2倍くらいでショートすれば近い将来確実に利益でそう
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:18:44.66ID:NbwVVYYT
22:17 控えめ3枚s利確、損切りともに5000円幅
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:18:48.36ID:3c5JtoEk
えらいこっちゃ
ダブルトップ右肩下がりや
ないか〜い
フルレバショート
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:19:03.10ID:UaPjuxI7
天井Lなんてねえよ。どこでもLだよ。勝利か、より大きな勝利だけだ。
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:03.49ID:RM1gdboV
こんな分かりやすいチャートメイク騙しやろ
よって上がる
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:25.54ID:NbwVVYYT
ダブルトップだろ
この先どうやってあげるんだよ
とりあえず一緒に売ろうな?
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:07.56ID:0+07EREk
下げようなて考えるような奴は男じゃねー。そんな奴はマンコや。男なら黙って勃起上げ。
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:26.92ID:NIpT4iYW
ダブルトップを信じろ!!
0501値動キスト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:27.54ID:nP+v79lY
おわーーーーーーーーー!
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:31.27ID:NbwVVYYT
利幅と損切り変更して
22:21 s1枚追加
0503さとし
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:31.78ID:loQVEQ7U
今日一日チャート見てなかったけど今見てワロタ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:22:36.56ID:NSOhjK/L
序章にすぎない
年末300万に向けたな…
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:22:42.75ID:NbwVVYYT
これ下がる自信あるわ
資金ショートするまでsナンピンしてもいいわ
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:08.54ID:zm8WDtnH
ガチャガチャやりすぎだろ
分足見てやってもbotに負けるだけだぞ
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:32.74ID:XAA59mGj
日本、米国、南米で一番資産として保有額が多くて人気なのはXRP。

全世界で人気が高い

仮想通貨XRP(リップル)の1月取引高 アマゾン株越えで全体5位| ビットコイン・イーサリアムも上回る=eToro発表
https://jp.cointelegraph.com/news/xrp-is-the-most-traded-crypto-at-etoro

日本のリップル(XRP)人気が浮き彫りに 仮想通貨XRPの保有額 ビットコインを大きく上回る=JVCEA発表
https://jp.cointelegraph.com/news/jvcea-releases-the-statistic-indicating-that-japanese-hold-more-xrp-than-bitcoin

リップルは北南米でも大人気 Uphold内の仮想通貨ユーザーの約6割がXRPを購入
https://coinotaku.com/news/articles/32072



今後、LINE(7100万人ユーザー)、Yahoo(国内PC利用者数1位),SBI(グループ 顧客基盤2,287万人)、
メルカリ(ユーザー1,376万人)、楽天(ユーザー6000万人)コインベースなども参入し、CMが始まり本格的に稼働してくると
需要は爆発的に増える。

ユーザー数という分母が増えれば資産として一番人気な通貨への流入は増える。
今のうちに安いところで入っておくのが後ほど楽なポジションになる。
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:52.35ID:58rg7/bt
マジで5月中に100万いくとか絶対おかしい
ビットコの半減期はまだ一年後ではやすぎる
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:24:29.07ID:NIpT4iYW
上げられるもんなら上げてみろや
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:24:32.91ID:2O3415PZ
まだまだ上がるなこれ
深追いは禁物かと
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:24:36.07ID:NbwVVYYT
プルプルしててかわいい
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:24:48.78ID:aR8mG73w
欲豚草男ってまだ利確しとらんの?
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:26.14ID:2tcQ/op3
>>512半減期は皆期待してる1兆円になるんじゃないかな?
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:38.95ID:hR3/6/PF
9000ドルにはでかいレジスタンスがいるだろでも超えたら一気だな
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:48.69ID:MMCftIHB0
損切りや
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:27:23.88ID:aR8mG73w
>>520
アグレッシブなトレード中継楽しいです
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:27:32.36ID:XAA59mGj
XRPの可能性

世界の法定通貨の時価総額は9000兆円です。そして、米ドルの時価総額は1800兆円です。
基軸通貨であるドルが占める割合は20%です。

そして、XRPの時価総額は1.8兆円です。現在、XRPは世界の法定通貨の時価総額の0.02%を占める
規模になったばかりでまだ初期の初期の状態です。

例えば、法定通貨の時価総額の1%を占めるようになれば50倍です。現在、XRPはおよそ40円ですから
約2000円になります。

5%を占めるようになれば約250倍です。およそ1万円になります。10%を占めるなら500倍で2万円です。
私は20年ほどで10%前後のシェアは取れると考えます。


フィアット通貨を日本円→米ドル→タイバーツのように転々売買して、しかも最安のルートを自動選択してXRPを利用
して送るようなことは他のトップクラスの仮想通貨にはできない。
XRPは法定通貨に対してもっとも親和性の高い性能をもっている。

XRPがフィアット通貨の基軸になればそれは実際の需要と結びつくので貿易にも利用可能だし、XRPを資産として
所有する人も増えるだろう。そしてXRPの供給量は将来的にはボラティリティーも調整可能なのでビジネス利用
も増えるだろう。

両替の手数料を安くしたいという人は世界中に沢山いる。その本当の問題を解決できるなら当然、需要はある。
長期的には価格は間違いなく上がっていくだろう。

まず、XRPは現在の送金の大部分を担っている金融機関等と共に送金市場を開拓しながら、フィアット基軸等の補完
として時価総額を高めていく。

法定通貨のネットワーク上の基軸になるだけでも大きな可能性があるのがわかりますが、法定通貨基軸となればそこ
から波及する市場も期待できます。
さらにR3のスマートコントラクト分野が加わるとその対象市場は全産業、全分野となります。
XRPのほうがBTCよりよっぽど想定できる市場規模は大きいし伸びしろがあるのです。
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:27:58.11ID:Ng3vzi69
nemブリフラ作ってね?
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:28:10.46ID:O5gGu/fH
というか今回のこの上昇誰か理由説明できる人いる?
イマイチよく分からないまま見てんだけど・・・
なんか適当な理由付けでもされてるの?
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:28:41.24ID:1SnSBkoq
最後の15倍フルレバSした人達を刈ってくるような気がしてならん
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:28:51.10ID:aR8mG73w
>>523
ブリーフ&トランクス?
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:29:48.67ID:Iv0ooGM8
乖離上がってんな
落ちそう
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:30:10.87ID:lSLl9vtX
>>525
それロングも同じ
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:30:13.71ID:Vzu33oEL
>>525
メンテ直前もしくはメンテ直後にショーターを刈る
そしてもうショーターは二度と同じ大きさのSを撃てない
逆賊は滅びる
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:31:14.37ID:hR3/6/PF
上昇曲線描いてたとユーチューバーの方が解説してたよ上がる前に
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:31:22.12ID:ssc9sn5p
あの日の20%乖離の地獄を忘れてなるものか…
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:32:17.73ID:1SnSBkoq
まぁメンテ中はポジ持つのはやめるわ
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:33:40.49ID:lSLl9vtX
1分足と乖離でタイミングは分かるよ
チャートは邪魔だわ
しいて言うならゴールデンクロスで下がって逆で上がる
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:35:03.42ID:58rg7/bt
マスコミが煽りに煽ってようやく240万
日本人より金持ってる国なんてそうない
中国は表向き禁止されてるから韓国米国南米?
0536値動キスト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:35:05.34ID:nP+v79lY
レバ規制前にたくさん枚数持って焼かれて脂肪の未来が見える
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:35:31.00ID:o7Q0m+/J
も少しあがって売りたいと思うか?
も少し下がって買いたいと思うか?
これで方向がわかる
0538値動キスト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:35:48.02ID:nP+v79lY
言っとくとどっちも狩るぞ多分
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:35:48.97ID:3SfRcQaa
ロングでええ
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:36:54.55ID:Vzu33oEL
このショートを損切りしたら二度と同じ枚数のショートを撃てない・・・
このジレンマにより逆賊ショーターは自ら自爆する
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:37:01.65ID:hkYiM3kv
今のが押し目かよ
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:37:03.13ID:qVc4hLyK
>>532
あれのせいでポジション変えるのに迷いが生じて50万ロスカされたの思い出した…
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:38:09.21ID:NbwVVYYT
安定して切り下がってきてる
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:38:46.58ID:Db1ynmRj
今からフルレバで預金全額ロングいくぞおおおおおおおお
俺にはこれしかない!!!!!!!
負けたら自殺まで近づくが、これしかないんだああああああ
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:39:23.18ID:RG45DDCz
ビッフラ止まりすぎ!
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:39:52.27ID:lSLl9vtX
どちらも狩るなら指値入れてないと死ぬなー
40万ロング、200万ショートどちらを勝たすと赤字になるのかね?
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:40:23.29ID:6D7qNL2T
ショートでよいか?
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:40:29.10ID:jYEpg8eC
今朝からロングの安心感ったらないな
上がったから〜とかスレ民が〜とか言ってないでチャート見た方がいい
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:40:35.99ID:1SnSBkoq
需給も朝からちょっとづつ改善されてるのが怖すぎる
とりあえず傍観だな
055657氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:41:11.63ID:xUrEepv+
>>1
>>900
自分は寝ますが、可能であれば、次スレ建てるときに、テンプレ修正
してください
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:41:31.51ID:NIpT4iYW
>>546
自殺はやめろって!!
0559値動キスト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:42:10.56ID:nP+v79lY
テレビでeaseぃーtoーDanceやってんぞ
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:42:27.72ID:79SHlcwc
>>546
それを何セットかやったら
いつか破産するからやめとけ。

コイン投げして30連勝できたら、やってみな。
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:43:00.09ID:zXYVwGEm
今は乗るんだこのビックウェーブに!
けど仮に100超えてもこのペースで上がり続けるなら明らかにバブルだし崩壊すっぞ
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:44:05.66ID:6D7qNL2T
まあ自殺はしないよ。
するやつはいわねーよ
0568値動キスト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:44:38.40ID:nP+v79lY
>>546
今日だけはやめとけよ・・・
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:46:05.91ID:MLabchFB
美味しそうなボディやな〜
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:46:31.45ID:bzCSNgKf
ショート😡ショート😡の人はいつ買い戻す?もしこのままあげたら相当なショートが買い戻しに走る?み
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:46:32.53ID:Kdnai4rq
このビットコイン様は半減期のたびにパワーがはるかに増す。。
その半減期をあと一年後に残している。
その意味がわかるなショーター?
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:02.91ID:MMCftIHB0
>>569
グロ
ISISに落とされてる画像
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:08.77ID:r3VbmGfY
>>570
いやなんとなく勢いが欲しくて…
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:42.45ID:euGrOWXc
>>569
どこか動画ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況