X



トップページ仮想通貨
1002コメント280KB
【高金利】仮想通貨レンディング 【貸出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:37:28.54ID:kaZZ+zYI
今年は仮想通貨レンディング 元年!
国内国外問わず仮想通貨のレンディング が今年のトレンドになる事間違いなし!
blockfiやCoincheck等
※参考
blockfiは4月1日最初の金利が支払われました
3/1〜3/31の金利が4/1に預金に加算されててこれが次の月から複利になる
毎月1日にメールが来るようでドル建ていくらかの計算も載ってます
年利6.2%月払で預金通貨は2週間くらいで引き出せるので
ガチホで寝かせとくのはマジで勿体無いぞ!
https://blockfi.com/?ref=86a67dc2
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:59:41.68ID:+jvcOunM
>>692
個人から他人のウォレットに移した場合の話。
個人から自分のもう1つのウォレットや自分名義の取引所ウォレットなら問題ないが、個人から他人のウォレットは個人間同士の売買に該当するって認識なんだけど
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:00:32.70ID:OMQaWRl5
国内のhashhubはどうよ
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:06:32.69ID:clifkZXI
hashhubはTwitterで検索する方がいいと思うよ
ここで聞いても誰も預けてる人いないだろうし
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:06:52.09ID:fXE5Kl3e
>>693
そういう認識ね笑
みんなグレーゾーン攻めすぎ笑
他人のウォレットなんか送らないっしょ!
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:10:33.96ID:sV5vnsjq
>>695
Twitterで検索してもほぼ平野さんのツイしか出てこない...
Eth12.5%で凄い気になってる
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:20:52.76ID:aVhSHIQI
ICOは利確やな。
他人のウォレットも利確か!!
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:23:02.96ID:aVhSHIQI
>>699
個人的にはそこそこ信用あるけど
まだ預けてる額も小さそうだし
ハッキングされても倒産はなさそう
今後預かり額が大きくなったらやばそう
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:25:12.30ID:lh1DY0QE
hashhubって利息受け取り通貨選べないよね?
Daiで受け取りたい…
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:01:21.05ID:ZrdQjG+N
>>700
他人のウォレットに送ったからって利確にはならんだろ
売ったらなら利確だしあげたなら利確ではなくて贈与税
他人のウォレットでも自分がコントロールしてるなら何もない
無利子で貸しただけでもなにもない
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:38:11.97ID:clifkZXI
贈与なら、その時点で時価評価でしょ
1btcを贈与して、200万円→500万円のなってれば
贈る側に課税されるよ
贈与税云々はその先
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:46:15.98ID:aVhSHIQI
他人のウォレットも自分のコントロールなら税金にならないのかね。
とにかく他人のウォレットに送らなけりゃいい訳だ。
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:00:58.12ID:Vm0XKDy1
レンディングリスクなんて、どこも似たようなものだろ。あえて言うなら、利回りに反比例するが、単に中抜き率かま高いだけでショボい配当をだしてるかはわからんよね。

自前運用か機関に又貸しか、又貸しなら胡散臭い審査で高利貸しかちゃんとした企業だけか、自前運用なら取引所のfunding rateとかか、defiなんかにも手を出してるか、、、それがわからなきゃぶっちゃけリスクなんて判断できない。

ただ、まともな企業に又貸しで高金利はほぼ不可能だ。
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:05:31.51ID:ZrdQjG+N
>>704
なんでそう言い切れる?
基本的に贈与は利確ではないから贈る側に税金はかからない
贈られた側は利確すると掛かる可能性は0ではないけど多分贈与税以外はかからない
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:40:05.79ID:c3czXaF1
>>707
贈与はみなし譲渡で税務上扱われる
ググってみればわかるよ
じゃないと子供に贈与すれば非課税枠使って脱税できてしまう
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:56.27ID:biijQ2r8
独身なんだけど
なんで子供に大金残したいと思うの?
自分で稼げよと思うけど
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:16.42ID:ZrdQjG+N
>>708
それは知らなかったわ
教えてくれてありがとう
でも国税庁の出した仮想通貨の譲渡の項目にはそんな事一切書かれてないんだよなw
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:14.33ID:c3czXaF1
>>710
子供に贈与すれば含み益課税されないんじゃないかと悪いこと考えたが、そううまくはいかないようにできてるらしい
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:25.02ID:ZrdQjG+N
>>711
みなし譲渡は個人から法人で発生するけど個人同士では発生しないって見解もあるね
贈与を受けた側がその資産の所得単価を受け継いで含み益を受け持つ
仮想通貨は当然何も書いてない
やっぱわっかんねえなw
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:39:00.89ID:DxfcZfL6
nexoのロック期間というのは無料出金に1か月の制限付けたこと?
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:45:56.50ID:bNHCwDzJ
>>713
https://nexo.io/blog/earn-on-crypto-and-fiat-welcomes-high-yield-fixed-terms-option

ベーシックを例に上げるとフレキシブル(これまでどおり何時でも引き出せる)で4%1ヶ月ロックで5%になった

ロックするかしないかは自分で選択できる

条件を改悪すること自体は別に良いがそれが即日反映だったりそれに先んじて一回の引き出し無料を無くしたりadvanced verificationの完了まで時間がかかったり最近の運営に不安を感じることは確かに多い
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:25:41.97ID:ZA5wzzvx
nexo怖いなー
年利4%のためにリスクとれねーわ
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:58:07.38ID:DxfcZfL6
コロナの下げでも緊急で年利下げてたけど、やっぱ急上昇でも同じことだね
利息用のビットコインが調達できなくなってる
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:28:52.45ID:AJnlBZh3
最近のNEXOは黄色信号
まずレンディング会社で如何なる理由があろうとも出金遅れるは個人的にはアウト。
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:45:22.36ID:XhaVqQ1c
justlendってどうなの?
8日から何か始まるっぽいけど
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:35:12.85ID:EkHNqObb
ブロックフィにしとけ間違いないから
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:00:25.14ID:x/DXjz/h
海外レンディング業者の中ではblockfiが一番マシなだけでレンディング自体がハイリスクローリターン
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:58:51.35ID:DxfcZfL6
っていうか、BTC以外でレンディングしてる人、このスレにどれくらいいるのかね?
ステーブルは除いて
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:19.67ID:zcqiCSAv
海外はブロックとバイナンス以外は嫌だな
国内は利率低いけど安心感は高い
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:43:56.17ID:KdBeFZqt
>>727
もちろん。
BTC→WBTCは利確になる可能性あるから
注意
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:48.51ID:KdBeFZqt
>>728
イーサとかネムとかXRPとか
結構いるべ
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:52.56ID:xKNFEg9l
XRPレンディングってどこがオススメでしょうか?
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:33:49.35ID:1UFt2QEh
>>732
一番いいのは
GMOの枠空いた3%で貸す
現状は枠一杯なので
バイナンスのフレキシブル1.4%で我慢
じゃない多分。
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:51:13.60ID:YelsqimU
>>733
bitrueとかdefiもあるけどね
バイナンスのカス利率で預けるなら回転してた方が絶対にいい気はするw
まあ含み益や含み損の持ち越し戦略で動かせない事情もあるかもしれんけど
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:42:17.69ID:pPkU5iJt
hashhub
国内の安心感
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:23:14.62ID:1UFt2QEh
>>735
bitrueとdefiはリスク高めな印象。
あくまで安心して貸すならって感じ。
利率低いけど普通の金融商品で考えたら1.4%でもそこそこある。
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:24:12.50ID:1UFt2QEh
>>736
ハッシュハブはこれから
安心感のあるレンディング企業になるかも知れないぞ。
なったら利率下がるけどね
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:36:11.51ID:1UFt2QEh
個人的にはハッシュハブは飛ばないと思ってるけど未来はわからない。
最悪の事態でも動ける額でやるのが
レンディングや
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:23:23.20ID:Zxl39S9L
どこも財務状況を公開しないからどこそこは大丈夫だろうって言っても全部ユーザーの期待と憶測の域を出ないのがね
この辺の透明性の確保は監督機関に頑張って欲しいわ
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:31:50.81ID:pPkU5iJt
hashhubはビットコイン6%?
アルパカ、Autofarmあたりで運用でしょうか?
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:44:41.40ID:EEQCeRJu
確かに財務状況が可視化されれば
いいんだが。
ハッシュはBTC7%だよ多分。
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:08:17.16ID:pPkU5iJt
ヤバいというか、6%の金利で返すって、それくらいのことやんないと無理でしょ
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:55.51ID:piDZaoDH
blockfiはリースの手数料らしいけど
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:40.50ID:pPkU5iJt
解約もシステムからできなくて問い合わせフォームから。
時間もかかるだろうし、だいぶ不安だね
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:07:59.08ID:1UFt2QEh
アメリカは基本的に
日本より全ての金融金利高いから
土台が日本とは違うからね。
金利=リスクだからね
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:11:15.19ID:1UFt2QEh
defiとか使えばハッシュの金利は不思議じゃないけど
defi自体が致命的バグやハッキングの可能性があるから
だからハッシュに貸す=defiに貸すと2重にリスクはある。
ただ現段階でのレンディングしてる額はたかが知れてそう。
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:02.49ID:XncMWZ7S
リスクがあるから金利がつく
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:12:39.09ID:xKNFEg9l
BlockFi新規登録一時停止だって
やばいかな?出金したほうがいいかな🥺?
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:13:34.08ID:xKNFEg9l
>>733
ありがとうございます。
nextを検討していました
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:19:58.84ID:1UFt2QEh
>>753
新規のみの停止
既存はいつでも引き出し出来る
だから
普通に考えたら何も問題ないやろ
やばかったら
新規にバンバン送らせるだろ
ただ近々利率改悪しそうな気がする
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:24:07.04ID:xKNFEg9l
>>755
ナルホド😌ホッと
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:04:41.31ID:bhQsSWbX
>>753
WSJでもレンディング取り上げられたみたいだし、
おそらく新規登録が殺到していると思う
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 01:11:01.58ID:EI8RihTA
ヤバいところはとにかく金集めるために新規集めまくるはずだから既存顧客にとっては良いニュースだわな
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 01:21:54.61ID:hz1G/vQh
クライアントサーバーのアップデートみたいだから大した問題じゃないかど
多分ビットコインクレジットカードとの絡みかと思う。
まぁこのまま新規殺到するようなら利率は下がるよ近々。
上場も近いくさいし
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:26:17.96ID:7IlHjGdS
なるほど
いい思いできるのも今のうちだけか
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:10:56.92ID:hz1G/vQh
ブロックファイが仮に上場明確に目指し始めたら日本利用出来なくなるんじゃない?
セルシウスとか日本使えなくなったよね?
アメリカ(sec)と日本の法律詳しい奴いるけ?
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:54.53ID:40pIZqVD
送金手数料も掛かってるからあと3か月は我慢したい
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:25:54.51ID:UXc8UMdx
>>763
うん!セルシウス日本は締め出されたね🥺
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:13.41ID:hz1G/vQh
>>765
これって州ごとの法律なんかね。
なんかに引っかかったからセルシウスは手を引いた訳でブロックファイもそれにその内引っかかる可能性が高い。
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:50:18.36ID:hz1G/vQh
詳しいやついないかね?
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:49:53.73ID:UXc8UMdx
Hashhub気になるなあ
10 ETHくらいなら預けてもいいかなあ?🥺
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:52:20.05ID:hz1G/vQh
>>768
ここスレの人達はみんな否定的だけど
個人的にはあり
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:56:38.56ID:UXc8UMdx
>>769
資本金が1000万程度なのと運用チーム?が数人なのが不安🥺
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:01:41.99ID:hz1G/vQh
>>770
資本金なんて見せかけだから
コインチェックも当初は4000万とか
だったけどハッキング時には550億くらい自社で完済したよね。人数も当初は少なかった印象。
ただハッシュハブがそこまで儲かってるようには見えない。
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:09:13.21ID:40pIZqVD
BITMAXがしれっと利率下げてる
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:47.73ID:hz1G/vQh
>>772
本当だw
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:22.04ID:40pIZqVD
>>773
まああそこそこまで旨みないからね
ただLINKが上げてるのが面白い
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:46.17ID:hz1G/vQh
>>774
LINK利率バカ高いw
BITMAXは最大貸出少なすぎる。
リップルとビットキャッシュは募集してるんだね。
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:14:26.10ID:DJGfYXMM
億ってるんだけどさ、
バイナンスのUSDTとかで年利7%あるよね
5億くらいいったら、利子だけで3500万円ゲットかな?
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:23:18.94ID:hz1G/vQh
>>776
そういうこと。
含み益が10億ないと税金で
5億のステーブル買えないけどね。
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:28:14.32ID:bkdxGFaD
>>776
それって、利子に税率40%ついて、JPYに替えたらさらに40%ついて、ほぼ残らなくね?
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:34:27.71ID:2ga5nq5C
>>778
どれだけ取られても最大55%なんだからほぼ残らない訳ない
45%がほぼ残らないという感覚なのかな?
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:25:59.58ID:hz1G/vQh
累進課税だから
残らないはないけど
その額なら税金は高いが
それはリーマンとかも同じ
株式とか先物等が優遇されてるだけ
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:27:43.15ID:QQR3yXxi
>>778
二度税金かかるように見えるのは取得単価が低い仮想通貨の場合な
ステーブルを買って利子を貰う場合は取得単価は1$のはずだから利子付与時点で税金は払い終わってて円換金時にかかる税金はドル円の為替差益だけだろ
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:45:33.32ID:bkdxGFaD
>>783
ステーブルは確かにドルペッグだが、ドルとは違うから仮想通貨と見なされるんじゃないか?
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:52:25.51ID:bkdxGFaD
>>780
利子が3500万って事は所得税が少なくとも40%、住民税足すと50%で、利子(報酬)に対する税金は1750万。
その分を仮想通貨を換金して払うとすると、もう1750万かかる計算なんだか、間違っているなら指摘頼む
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:55:09.51ID:KjyhdXTh
>>785
分かりやすくいうわ
仮に利子として1万円のコインを3500枚貰ったとしよう
0→3500万円で丸ごと利益←これに課税される
君の言うように仮に税金50%としよう(本当はもっと低い)
そっから1万円で価格が動かなかったとする

1750万円税金払うには1750枚売らないといけない
取得価格は1万円の1750枚で1750万円
売却価格も1万円で1750枚で1750万円

売却価格−取得価格=1750万円−1750万円=0←これには課税なし

なのでどうしても税金が心配なら貰った瞬間に半分売ればいい
税率50%未満ならこれで払えなくなることはなくなる
予測の税率分だけ毎回売ればいい
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:09:13.60ID:XL+H5AJ8
>>784
そうじゃなくて
ステーブルコインを買った時と同じ価格で売ってるだけだから円に戻すときは税金が発生しないって意味だよ
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:48:07.59ID:SeD+WlPZ
利益に課税だって散々言われてるのに
ネガキャンバカと思考が同じ
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:09.65ID:3Q7UBbV6
ETH預ける。ちなみにETH以外持っていない
利息はBTCで受け取る
BTC動かさない
年度末に全部売却
半分税金用にとっておく
半分は再投資
これが簡単、block fiなら可能
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:28:43.74ID:LnvoVJ7u
期首時点でBTCは保有していないから、年度末に売ればBTC売却額が利益になる
損失はありえない、BTC持っていないから通算も不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況