X



トップページ仮想通貨
1002コメント292KB
仮想通貨インフルエンサー総合スレ★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:38:26.53ID:v5vxoJsy
■インフルエンサー悪質度ランキング

S KAZMAX(反社系商材屋、セミナー屋)、henashamp(高額グループ主催韓国人、日本人ターゲット)、かなぴっぴ(有料グループ、在日脱税疑惑、虚言症)、やっくん(KAZMAXファミリーのチンピラ、補導歴有)、イムホテップ(前科自慢、TRX教団)
指針(マルチ商法、草嵌め込みグループ主催)、エル(ホラ吹き前科2犯)、アイドス・ネコニーン(元ネコニー、CHEハメコミで逃亡後復活)

S- ドミ(詐欺師、1日に300レス以上連投、売り煽り、スマ板で禁スレがある根っからの糞コテ、当スレでも散々な荒し行為を続行中)

― 犯罪者の壁 ―
A+ Yu(ゴミnote被害者多数)、平凡なる学生(ゴミnote被害者多数)、中村(草嵌め込み ICO煽り)、akazukin(中国銘柄嵌め込み、情報商材、自撮り盛杉)
ゼットマン(ホラ吹き、リファ乞食)、fcc(草嵌め込み)、情報アカ(ハメ込み)、ヌゥ(スレ常駐の無職、テンプレ改変前科2犯)

A どーみ(ゴミnote被害者多数)、アニオタ(ゴミnote被害者多数)、ペカチュウ(詐欺システム販売)、AKAGAMI(ドテンくん販売被害者多数)

B くりぱか(高額note販売)

C Seiya(アフィカス)、カズト(アフィカス、詐欺ICO煽り)、アラタ(アフィカス)、
edindin(アフィカス、ICO煽り)、kxkx(5ch自演荒らし・無職エアプ)、ドミ(5ch自演荒らし・エアトレ)

関連スレッド
【初心者】商材屋情報スレッド【ご注意】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525754744/l50

【Twitter】KAZMAX★7【インフルエンサー】 〜三尊〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528008814/l50


前スレ
仮想通貨インフルエンサー総合スレ★31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1532290295/
仮想通貨インフルエンサー総合スレ★33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1532797748/
仮想通貨インフルエンサー総合スレ★34
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533179315/

仮想通貨インフルエンサー総合スレ★32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1532514553/
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:32:09.98ID:aRAUJbAi
裏がじぇーーー
気合い入れんかい!!

ポメーーーー!!!
寝とるんかい!!!
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:31.25ID:+4GY+G/f
あれ?もなちゃんどうしたの?
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:50.54ID:0HhkrujQ
ポメがレイトショー見終わったら爆上げするよ。昨日と同じ展開
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:34:50.55ID:n91B8H/B
こりゃ今日も0時ジャストに動くパターンかな
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:38:40.44ID:yKpbiLbI
あれでカッコいいと思ってるんでしょプププ、はさすがだな。まさに直情型のkxの神経を逆撫でする最高の一言
皮肉というか陰湿さではポメの右にでるものはいないな
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:48:06.36ID:oivANFzg
喧嘩終わった?
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:48:43.60ID:OIloGvqx
>>779
この後上でも下でもいいんだけど、焼いたらおもしろい
リテラシー低い層も一緒にしないと、健全化が遠のくw
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:49:14.96ID:nz5fSrDn
ポメラニアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:54:28.73ID:G+Bf0Plo
[悲報] マイハウス全焼
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:58:50.44ID:TB6yGwZo
>>790
みるくも最後まで付き合ってあげろよな
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:03:25.65ID:vZp1lDDv
「なあ? 
そうやって反論リプには黙秘してるのがオトナみたいな雰囲気にしたいようですけど、なあ? 
騒動の種は、君がまいたんじゃないのかなあ? なあ? 君も成人なら、きちんと話し合った方がいいんじゃないかなあ? 
コソコソ陰口しか言えないのが、君の言う成人なのかなあ? なあ?」

なんだこりゃ。。なあ。
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:10:20.13ID:a+S9Phd+
インフルエンサーのいいねとか見るとこの人の事絡みある人でさえ嫌ってんなw
普段の振る舞いと経歴考えたら当然やけど
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:25.40ID:5OXCVCm7
菅原源一郎さん大丈夫?

本当にカズマックスが893と繋がってるなら命がやばいと思うけど

ヨーロピアンこと菅原源一郎さん大丈夫?
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:14:29.90ID:9JPhSqvl
>>795
やっくん出しゃばるのはやめなさい
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:15:28.71ID:SbxBJyYp
元キャンプですが、それは絶対ないなー
Sena本人?あるいは今組んでるグループの人かな?
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:16:04.08ID:z44hZIvN
>>795
チンピラやっくん登場w
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:16:28.82ID:FF6cGqB9
ハイエアみたいな無能な味方しかついてくれないのかカズマ
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:19:00.40ID:5OXCVCm7
>>797
>>799
ガースー自演乙wwww
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:20:55.94ID:s4Ij6q7b
>>795
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' .,:; ヘ_∧ ∩
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/アイゴー
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・ '゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>*** /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     反社キラー|
     |     .|
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:27:02.82ID:dZjqrBSU
5ch民のフリして代理戦争すんなよ
米露が中東荒らすみたいに5ch荒らしやがって
twitterでやれ
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:29:31.29ID:n8894pg6
>>804
反社をゴキブリ扱いに草
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:31:18.85ID:pjchNdfK
MAXの記事から略歴まとめてみた。合ってるかな?

主なソース:
https://access-journal.jp/3784
https://access-journal.jp/1251
https://access-journal.jp/4841
2014.6〜2015.8 カリスマ実業家 松田元氏が講師の「平成松下村塾」という有料の私塾(勉強会)が開催される
→吉澤和真氏(後のKAZMAX)は、そこの塾生になり、松田氏に入れ込み、
同塾関連ファンド運用会社の「プロミネンス合同会社」の代表に
→塾生がこのファンドに出資する形でカネを集めるも、
その内約5億円を溶かし、投資家が松田氏の刑事告訴を主張
→それに対し、吉澤氏は松田氏の側近だった「矢野健太郎」なる者が盗んだと思われると反論
→吉澤氏の反論は、松田氏の責任回避のために矢野氏をスケープゴートにした可能性が高いのでは、
とジャーナリストの山岡氏(アクセスジャーナル運営)は指摘
→他にも、松田氏は塾内でSAMURAI社の株式を買うように指示したり、
塾生から集めたカネで当時の社長寺井氏から株式を譲渡してもらい、
その株式でSAMURAI取締役に就任した疑惑があると指摘

2017.11 ウルフ村田が推薦する“超光速お金拾いシステム”として、
KAZMAX(同吉澤氏)が運営する“お金を拾うシステム”を教える
「億万長者クラブ」なる私塾(勉強会)への入会権利を販売するメールが出回る。
KAZMAX本人も宣伝動画に出演。
→これについて山岡氏は、ファンド運用会社で出した損失をカバーするために仕込んだもので
背後に松田氏の影も見える、と指摘

2018.2 Twitter上でKAZMAXがお金拾いシステムについて、おけら等から言及されて、
「勝手に書かれた」「(動画では)台本を読まされた」と弁明。
https://twitter.com/Kazmax_83/status/965549819644198912
また、上記のアクセスジャーナルの記事等は
「叩き屋の虚偽記事で訴訟中」「(上記の松田氏側近だった)矢野健太郎がアクセスジャーナルに
50万ぐらいお金を払って記事を書かせたと聞いた(誰から?)」と主張。
https://twitter.com/Kazmax_83/status/967017385822535681
https://twitter.com/Kazmax_83/status/967006383643095040

ちなみに、アクセスジャーナル運営の山岡氏は武富士のジャーナリスト宅盗聴事件や、
マルチの日本アムウェイ追求する著書等で著名。
上記の情報を発信しているアクセスジャーナルは松田氏からKAZMAXのツイート通り、
記事削除仮処分申立をされているが、現在も記事は消えていない。

2018.5 上記で登場した松田元氏が取締役を務めるオウケイウェイヴ(3808)が関わる仮想通貨「wowbit」を
KAZMAXがTwitter上で「私が今年1番の上昇🚀を見込んでいる」として紹介。
上場先のbit-zのアフィリンクも貼っている。ツイートは現在も確認可能。
https://twitter.com/Kazmax_83/status/995504271314403329
→同通貨は上場後はずっと下落し8割以上値下がりしているため、「ハメ込まれた」という声も多い。

2018.6 猫組長(元山口組)とTwitter上で交流。ポメのツイキャスの山口組発言はこの辺りからか。
https://twitter.com/Kazmax_83/status/1002841766431678464
2018.7 猫組長との写真がインスタでアップされる
http://www.instahu.com/p/1821126743781972495_6075736783

松田氏自身はTwitterでやまもといちろうで別件?を突っ込まれるが、反社との関わりは否定。
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65922621.html

2018.8 KAZMAXが、DMMオンラインサロンを月3万円で開設。
→DMMの画面上の会員数は4000人を超え、処理が追いつかず8/6現在募集再開待ち。
→同DMMサロン上のホリエモンが約1700人なので、一部界隈で話題になるが、
ポメがツイキャスで「山口組」「サクラもいるのでは」等発言に激怒してTwitterでバトル←イマココ
https://lounge.dmm.com/detail/1191/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:33:41.86ID:JB2IpSGO
>>807
すごい詳しい テンプレ入りでいいよ
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:03.78ID:s4Ij6q7b
バンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン ポメラニアンめー
バンバンバン∧_∧バンバンバンバンバン   コノヤロォー!!
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/


     ドゴォォォォン!!
        ; '     ;
      \,,(' ⌒`;;)
    !!,' (;; (´・:;⌒)/
   ∧_∧(;. (´⌒` ,;) ) ’
 Σ<#;`Д´>((´:,(’ ,; ;'),`
  ⊂ヽ ⊂ ) / ̄ ̄ ̄/
    ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄ ̄
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:04.94ID:jXkIOjwD
>>807
なかなか秀逸だと思う
乙!!
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:38:32.22ID:IH5w8u/A
>>795
イスラムしね
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:38:33.19ID:dZjqrBSU
>>807
ナイス!
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:07.12ID:jXkIOjwD
>>813
返金対応だってさ
DMしなよ
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:47.60ID:SbxBJyYp
>>810 どう秀逸なの?
純粋に、何と比較してどう秀逸だと思ったのか知りたい
とても知りたい
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:45:07.34ID:s4Ij6q7b
>>813
手書きの落書き帳がついに見れなくなるのか…
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:01:34.93ID:HE6hjQgS
グルハゲのチャート目がまわるわ
キャンパーは首が回らなくなるわ
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:12:02.08ID:JB2IpSGO
ポメラニアン軍にガチトレーダー勢も参戦w

・やまもといちろう
・ニイやん
・フリーマンブラザーズ
・帽子屋
・ザハ

こんなもんか?
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:35.45ID:A5o4DmAN
帽子屋別になにもいってなくね?
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:20:49.60ID:5zD9jn53
>>747
信者いらっしゃい!
さぁどこがら「らしい」がっかりなのか答えてね!
この文中に一回しかでてないよ!
しかもその「らしい」はkazmax曰くって事ですよ!
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:25:37.98ID:Ow8IKq16
>>795
まっさきにエアマックスさんとその仲間達が疑われるからやめろや
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:29:36.81ID:Q/xDE/Th
ID:smeVHCCP
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:29:57.80ID:qgHQRDsP
ポメもサロンやってるんだっけ?
カズマックスを僻んでるとしか思えんな
うだうだ言ってるなら結果で抜けばいいのに
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:32:17.53ID:ZP5zfuJb
帽子屋とポメは常に札束で殴り合ってるからな
昔は今日はやられましたツイートしてたよ
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:37:17.58ID:FF6cGqB9
ポメとか周りの仮想通貨クラスタ

はては株クラから為替クラまで総スカン食らってるのは

カズマックスが汚い詐欺商材やら反社やらにどっぷり浸かっているから

馬鹿なサロン信者自慢の数とかどーでもいい

信者だけなら与沢翼みたいなカスでも大量にいる

犯罪者をドヤ顔でのさばらせたら終わりだ
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:20.97ID:5OXCVCm7
昔はポメラニアンというのは蔑称だったけど菅原源一郎という本名がわかった今カモフラージュみたいに使われてしまっている

このスレは菅原源一郎の自演がヌゥより酷い
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:46:18.63ID:QWzwWN8t
ポメを叩く奴は反社。踏み絵だな。
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:27.12ID:Ow8IKq16
エアマックスさんは早く履歴だしてカズマックスさんに昇格してほしい
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:51:28.53ID:A5o4DmAN
ポメの有料サロン100人くらいだっけ?
サクラいいたくなるのもわかるな
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:53:18.82ID:5OXCVCm7
菅原源一郎がプライドお化けと叩かれていたスレはどこへ行ってしまったんだ

そもそも詐欺と戦うなんて全うな議論をしていておかしいと思わないのか

インフルエンサーに議論を誘導されている気付かないアホども

かつての嫉妬にまみれたスレはどこへ行ってしまったんだ
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:59:14.11ID:5OXCVCm7
善も悪もなくインフルエンサーの足を引っ張るのが俺たちだろうが
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:59:59.70ID:EHGtWKX9
>>834
お前ら反社が個人情報暴いて脅すいつもの手口ばかりしつこくやってるから反社サイドに味方つかないんだよ
ポメ叩きたいなら真っ当に反論すれば?
それでカズマックスの経歴よりポメラニアンの方が悪だと判断すれば俺らも叩くだけ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:01:04.77ID:911QRznG
うるせーよ
5ch民のフリしたインフル達の陰湿書き込みスレだろここ
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:02:05.58ID:+fCsqBoo
実際サクラは初動の段階で大量にいると思うが1000人超えたあたりからは実際の購入者だと思う
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:02:07.89ID:3O2O1V0G
個人的に嫌いレベルの人と
チンピラ商材屋反社繋がりの疑いまである人

比べるレベルじゃない
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:02:59.06ID:smZphyMn
おまえらがマックスさんのことを嫌いな理由を挙げてけ
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:03:31.05ID:911QRznG
わかりづらかったか
5ch民のフリしたインフル達が陰湿な書き込みをしてるスレね
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:05:35.21ID:FF6cGqB9
>>807に全てが凝縮されてる
前科持ちの元ヤクザと現役で仲良くしてるのも気分悪い
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:08:37.09ID:ZP5zfuJb
>>839
ほんこれ
人として好き嫌いのレベルじゃないんだよ
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:10:23.69ID:A5o4DmAN
まあ、今は反社っていうわかりやすい共通項でくくれるから叩きやすいよね
以前の至宝スレの方が把握しにくい反面各々の個性があぶり出されてたかな。それこそポメのプライドお化けとかね
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:14:42.75ID:SILhoYvR
>>841
チャートが読めない
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:06.11ID:EHGtWKX9
カズマックス軍がポメを抑えつけようとするやり方がさ〜

訴訟チラつかせて恫喝
しつこく個人情報晒し攻撃
小学生みたいな煽り口調で凸

チンピラそのものだから味方つくわけなくね?
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:07.55ID:EHGtWKX9
プライドつってもエアマックスのヒューpayopayo俺スゲーに勝てる奴いるか?w
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:55.50ID:dZecynkg
マックスの嫌いなところ

トレード下手なところ以外あるの?
あれで上手ければ俺も入るよw
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:18:37.36ID:ZP5zfuJb
>>849
火の玉ストレートで草
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:56.67ID:2GO0DeUr
アニオタのサロンって1日100万だっけ?
俺の知り合いが入ってたけど、1000円すら厳しいって言ってた。
利益でてるやつなんてほとんどいないんじゃないの?
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:33:44.28ID:JIjcRmne
>>851
そんなもんだろ
カズマックスくらいだよ入って儲けでるのは

実際外したことも何度もあるだろうけど、他がそれよりくそなんだよな結局
でも大物ぶりたいからカズマックス叩いてるだけだろ

おまえらだって一度はカズマックスについてって儲かったことあんだろ
それよりカズマックスサロン入ってんじゃねーよクソぬぅ
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:46:12.40ID:ZNOtnIuP
あれだけ全方位に喧嘩売ってツイみてる関係ない人間もイラついてるだろうね。
本人は190cmの元柔道経験者が守ってくれるから平気キリッっつってるけどまじで笑えるほど馬鹿
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:27:25.09ID:YweYM3Sw
殿様イナゴで訴訟って感覚は疑問です先生(´◉ ω ◉`)?
ところで裁判まだ?
https://i.imgur.com/HJg5488.jpg
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 04:58:59.18ID:O/soD8hq
新規参入も ほとんどない今の 仮想通貨界隈のパイの数は限られている
その限られた数のパイをインフルエンサーたちが 必死に 奪い合っていたわけだが
最近は もうすっかり キング・カズマックスの 1強状態になりつつある。

今は キング・カズマックスが食い散らかした 残飯というわずかな残りカスを その他 もろもろの雑魚インフルエンサーどもが
小汚い野良犬みたいに 奪い合ってる状態

このようにインフルエンサー界隈の再編 統一が進んだほうが 見る側からしたらシンプルになってわかりやすくなって良いのかもしれない
雑魚は 淘汰されて消えていく宿命
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:03:54.76ID:iyxuvB11
だな〜残りカスに残りカスみたいな奴にゴミを紹介してるインフルエンサーは
人生終わってから淘汰されて欲しいわなw
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:04:28.46ID:iyxuvB11
ゴミ=ICOとか草なw
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:12:35.32ID:xL+aDDaj
ポメはキャスでカスマックスの名前出して言ってた?
0862807
垢版 |
2018/08/07(火) 05:16:31.94ID:pjchNdfK
MAXの略歴のやつ、抜けがあったので加筆しておく。画像撮ってもらったのにすまん。
長くなったので分割。

■KAZMAX略歴−1
2014.6〜2015.8 カリスマ実業家 松田元氏が講師の「平成松下村塾」という有料の私塾(勉強会)が開催される。
→吉澤和真氏(後のKAZMAX)は、そこの塾生になり、松田氏に入れ込み、同塾関連でファンド運用会社の「プロミネンス合同会社」の代表社員になる。
→塾生がこのファンドに出資する形でカネを集めるも、その内約5億円を溶かし、投資家が松田氏の刑事告訴を主張。
→それに対し、吉澤氏は松田氏の側近だった「矢野健太郎」なる者が盗んだと思われると反論。
→吉澤氏の反論は、松田氏の責任回避のために矢野氏をスケープゴートにした可能性が高いのでは、
とジャーナリストの山岡氏(アクセスジャーナルを運営)は指摘。
→ちなみに矢野氏は逆に松田氏に対して2億5000万円以上の貸金返還等請求訴訟を提起している。

→他にも、松田氏は塾内でSAMURAI社(4764)の株式を買うように指示したり、
塾生から集めたカネで当時の社長寺井氏から株式を譲渡してもらい、その株式でSAMURAI取締役に就任した疑惑や、粉飾決算疑惑を山岡氏は指摘。
主なソース:
https://access-journal.jp/3784 https://access-journal.jp/1251
https://access-journal.jp/4841 https://access-journal.jp/1113

2017.5 吉澤氏がTwitter上でKAZMAX名義で活動する中、SAMURAI(4764)のロングエントリーを呟くなどする。
直近では、2018/7/20に「SAMURAIを390円で仕込んだ」旨の呟き等も行っている(2018/8/6の終値377円)。
https://twitter.com/Kazmax_83/status/867620950254034944
https://twitter.com/Kazmax_83/status/1020102291808911360

2017.11 ウルフ村田が推薦する“超光速お金拾いシステム”として、
KAZMAX(同吉澤氏)が運営する“お金を拾うシステム”を教える「億万長者クラブ」なる私塾(勉強会)への入会権利を販売するメールが出回る。
KAZMAX本人も宣伝動画に出演しており、これについて山岡氏は、ファンド運用会社で出した損失をカバーするために仕込んだもので背後に松田氏の影も見える、と指摘。

2018.2 Twitter上でKAZMAXがお金拾いシステムについて、株クラのおけら等から言及されて、「勝手に書かれた」「(動画では)台本を読まされた」と弁明。
https://twitter.com/Kazmax_83/status/965549819644198912
また、上記のアクセスジャーナルの記事等は「叩き屋の虚偽記事で訴訟中」
「(上記の松田氏側近だった)矢野健太郎がアクセスジャーナルに50万ぐらいお金を払って記事を書かせたと聞いた」と主張。
https://twitter.com/Kazmax_83/status/967017385822535681
https://twitter.com/Kazmax_83/status/967006383643095040

ちなみに、アクセスジャーナル運営の山岡氏は武富士ジャーナリスト宅盗聴事件や、マルチの日本アムウェイを追求する著書等で著名。
上記の情報を発信しているアクセスジャーナルと山岡氏は、松田氏から粉飾疑惑の記事等の削除仮処分申立をされていたが、
結局、アクセスジャーナル上に松田氏側の反論文を掲載・山岡氏の記事の過激な表現の一部訂正をすることで和解。
記事は削除されずに、松田氏側が妥協した形。上記のKAZMAXのお金拾いシステムの動画や記事は証拠として裁判所に提出されている。
なお、和解の審尋調書の期日は2017年12月14日なので、2018年2月にTwitter上でKAZMAXが「訴訟中」と発言した時には本件は和解済み。(別途提訴したん?)
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=8364

(略歴−2に続く)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863807
垢版 |
2018/08/07(火) 05:23:44.48ID:pjchNdfK
■KAZMAX略歴−2
2018.5 上記で登場した松田元氏が取締役を務めるオウケイウェイヴ(3808)が関わる仮想通貨「wowbit」を
KAZMAXがTwitter上で「私が今年1番の上昇🚀を見込んでいる」として紹介。
上場先のbit-zのアフィリンクも貼っている。ツイートは現在も確認可能。
https://twitter.com/Kazmax_83/status/995504271314403329
→同通貨は上場後はずっと下落し、8割以上値下がりしているため「ハメ込まれた」という声も多い。

2018.6 猫組長(元山口組)とTwitter上で交流。ポメのツイキャスの山口組発言はこの辺りからか。
https://twitter.com/Kazmax_83/status/1002841766431678464
2018.7 KAZMAX、「値幅名人」高沢健太氏、猫組長、「闘う投資家」久保優太氏の仲の良い写真が久保氏のインスタでアップ。
https://www.instagram.com/p/BlF8R_uFpoP/

同7月に、松田氏自身もやまもといちろう氏から反社関連で突っ込まれるが、松田氏は反社との関わりを徹底的に否定。
やまもと氏から具体的な内容と、かなりの罵倒が松田氏に浴びせられているが、今の所は松田氏側からの訴訟の気配はなさげ。
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65922621.html

2018.8 KAZMAXがDMMオンラインサロンを月3万円で開設。
→DMMの画面上の会員数は4000人を超え、処理が追いつかず8/6現在募集再開待ち。
→同DMMサロン上のホリエモンが約1700人なので、一部界隈で話題になる。
https://lounge.dmm.com/detail/1191/
その後、ポメがツイキャス(音声のみ)で視聴者から○○MAXさんについてどう思うか質問されて、
一応誰のことかはぼかした?上で「バックに山口組がいるという話を聴いた」「サクラもいると思う」等の発言をした模様。
Twitter上で第三者からこの事がKAZMAXに報告され、ツイキャスの録音をDL・確認したKAZMAXがTwitterでポメにバトルを仕掛けだす。←イマココ
なお、ツイキャスの録音は公開されていたが、KAZMAXがDLした云々発言後にポメが削除済み。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:01:53.96ID:xLt9JlJX
帽子屋だけがサロンやらvalueやらやらないとこをみると奴だけが本物なのかねえ
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:19:06.50ID:uivY9csJ
ポメさん。。。オペレーションドッグスレイヤー
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:49:33.48ID:G2sYpwNv
アニオタのVALU買い上げも結局逃げ場提供しただけで戻って来てる。
サロン生はアニオタに遠慮して相当な含み損出るまで売れなかったみたいだな。
FBで本音言いにくいとはいえ信者の忠誠心すごいな。
月1万払ってアニオタを褒め称えるだけのサロン。
VALU暴落中に彼女と遊びに行った静岡で変な病気もらってしばらくトレード休むってよw
サロンほんと何のために入ってるんだみんな
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:57:56.46ID:G2sYpwNv
VALUあれだけアニオタに煽られて買わされて損失出して怒ってもいいところなのに、
売ってしまってごめんなさいやらこれだけ下がったら買い増しできて嬉しいやら宗教。
ためになる情報一切書き込まず、たまに自分の気に入った自分を擁護したり褒めたりしたコメに
良いね押すだけ。サロン生が盛り上げようと必死だけど提案にもなんの返信もしないしスレも立てない。
自分を褒め称えるスレみたいな意味不明なスレはどんどん立てて、VALUスレみたいな都合の悪いものは
スレごと削除。無料期間中に入った100人以上が内容の薄さですぐ辞めたから、無料期間無くして
入った瞬間課金に変更。今も内情知らない養分が続々と参加中。
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:01:00.71ID:G2sYpwNv
こんな感じらしいwアニオタサロン入ってるやつみんなめちゃくちゃ愚痴ってる。
カズマックスみたいにトレード議論盛んだったり、投資手法とか公開してるなら
参加しようと思ったけど中身はただのアニオタファンクラブだなこりゃ。
批判的な意見書くとすぐ擁護が湧いてそんなのファンじゃない、嫌なら出ていけば?みたいな
空気なんだってさ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:17:46.01ID:G2sYpwNv
https://valu.is/ricecake
なんかこんな頭のおかしいメンヘラでさえこんなに買うやついるんだから日本人の
騙されやすさというか投資センスのなさはやばいと思うw
こういうやつでも仮想通貨ギャンブル当てたら半年後にはサロン開いて教祖扱いされるんだろうなw
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:20:28.83ID:erU/VpKb
仮想通貨だからグレーだろうけどサロンはたぶんクーリングオフ適用できるんじゃないかな
本気で理不尽に感じたら開示請求して書面送るのもいいと思うよ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:42.52ID:C/7eXRat
>>868
VALUは逃げ場あったし怒ってる人はいないと思うよ
ただ言っちゃ悪いけどサロン生が損益マイナスの養分ばっかだし、発言も養分思考で見てるとバカが伝染りそう
まぁ社会勉強にはなった
微益でも自力で収益出せるなら一人でやってるのが一番って気付かせてくれる場所w
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:46:42.04ID:HEFzr4ts
何で低学歴
元底辺ホストのvalue買うかなw

月収14万円以下が8割、ホスト業界

"始める前に知っておいて元ホストが語るホストの闇 第3回 結構きつい"
ttps://youtu.be/BZGvADpq4HE
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:37:50.19ID:G2sYpwNv
>>872

700人近くいて損益マイナスしかいないっていうの笑うw
自分で考えずに誰かに教わろうとするのもどうかと思うけど教わる相手に
ギャンブル思考のアニオタ選ぶってのが致命的にセンスないよな。
まだ3万払ってカズマックスのミラトレしてる方がコスパ良さそう。
どっちにしても自分で考えないならすぐに退場しそうだけどな。
まぁ養分の思考方法学んで反面教師にするために利用できそうだけどそのために月1万は
高いw
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:49:36.82ID:EHGtWKX9
ハイエアって会社クビになって無職なのか
ツイート見てる感じだと一緒に働くの絶対無理だよな
可哀想
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:03.73ID:6ffnt65i
ハイエアは素じゃなくてインフルエンサーにウザ絡みしてフォロワー増やす戦略なんでしょ
ただ絶望的にセンスがないだけで
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:50:12.44ID:JB2IpSGO
おけら警察も普通に考えたらウザいけど勧善懲悪だから見れる

ハイエアも詐欺マックスの経歴に突っ込んでいけばいいのにむしろ片棒担ぐ側に回ってるからどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況