X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB

【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:17:42.41ID:WZTJqxnn
CPUやGPUで仮想通貨をマイニングするためのスレです。

基本は自分で検索してください。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。

【初歩的な質問はこちら】
マイニング質問スレ Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519177337/

最初のマイニング体験にはNice hashでしたが、まさかの盗難事件が発生。
復活しましたが未払い金は2018/1/31までに返還日が報告されるそうです。
https://miner.nicehash.com/

2018/1/31に返還計画が発表されましたが10%ぐらいしか返ってこないみたいです。

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

nist5は全く掘れないので掘っちゃダメ。

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります!寮や社宅も要注意!
NGワード推奨「マイナーゲート」「バイナンス」

【ASICで掘りたい人はこちら】
マイニング情報交換スレ 5ブロック目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519272420/

【税金の話はこちら】
儲けたお金の税金・確定申告24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519439733/
儲けたお金の税金・確定申告11【1001万円以下専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/

※前スレ
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ72
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521388347/
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:39:51.73ID:3Tbsw6Pp
>>233
1080×5で、ご指定のsniffdogminerで掘ったら2時間でたったの4000satoshiやんけ
pool hash低すぎなんだよ
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:47:45.47ID:jzFvnPHk
GPUはRX560とGTX1050Tiがベスト
回収がすぐに済んでそのあと掘っても
売っても良い
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:10:17.67ID:qSMwG2bT
そこらのローエンドは一月で1000円も利益にならんだろ。
買って即売り以外使い道がない。
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:25:05.58ID:LdthULgy
いや、>>279はあっちこっちに貼られてる宣伝コピペだから
掘れなくてオクに出してるんでしょ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:29:16.63ID:PHyIMgMP
今は表面利率追うより仕込みの時期のように思うな
ちなみに個人的には匿名系には期待してない
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:12.96ID:zQqF8oEU
>>282
マイニングの場合は
大儲けしたい人が悲観とともに去って
残った人達が儲からないてもいいやって慰め合い始めた感じ

これからも目標がどんどん下がっていく
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:37:56.70ID:PHyIMgMP
マイナーには2種類いて、マイナーが増えて欲しい派と減って欲しい派
わいは増えて欲しい派

あと匿名系が来る派と来ない派
わいは来ない派、個別には色々あるけど
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:45:34.56ID:c3ilw7SX
電磁波は実在します
これは明らかな事実です
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:49:40.62ID:Cmwj95FN
統失はある日突然くるからな、あんまりストレスためるなよ。
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:50:55.88ID:LdthULgy
借金太郎は円形脱毛症になったとか言ってたからな
マイニングは体に良くないらしい
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:55:25.59ID:KhIKPwFj
>>291
そりゃあ電磁波は存在するだろ。
コンビニに行ったら、いつもマイクロ波を出してもらってるわ。
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:16:00.08ID:SgZQl3GM
匿名系は厳しいだろう
資産という扱いになったんでキャピタルゲイン課税が多くの国で発生するだろ
そうなると流れを把握してないとダメだからな
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:06:59.94ID:c3ilw7SX
>>293
グラボからの電磁波にやられたみたいだね
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:17:48.61ID:VLUzXdTE
あれ、 1080より1070 TIの方が同じPLでも掘れてんだけど。
値段は1080の方が高いのに。


あれ?これお口チャック?
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:52:11.53ID:c3ilw7SX
明らかにGDDR5Xの電磁波のせい
アルゴリズムによるから普遍的ではないし、
瞬間最大風速で言われてもねぇ
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:01:01.45ID:uNc+3vhv
性能語るときは必ずアルゴリズムを明記せよとまた教育しなきゃならんのか
てか初心者スレが機能してないのが痛い
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:32:48.29ID:p9qZBU6a
もうグラボ売り払うから口チャック事項を書いちゃうか
ここだけの話だが
Ethashを掘るときはGTX1080よりGTX1070tiのほうが掘れるぞ
plをafterburnerで65%に絞ったときのハッシュレートは
1070tiが31に対して
1080が23
信じられんかもしれんけどこれが現実
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:34:35.48ID:m9Isaz9z
マイニング総悲観とか言って新規マイニング参入者を阻もうとする
レスする人は心に余裕がない人ですね。POW有利の原則は変わらない。
株為替で言えば何もないとこから所持枚数が増えてそれを売ればいいだけだし
AMDのグラボは売り切れだし年末のマイニング特集雑誌に20万の値がついてる
などの事実を踏まえような。草POSは値が5分の1とかになりゃ終わりだけど
ビットコインにおいてそれは考えにくいし、事実としてヤマダ電機やビッグカメラ
が対応してるのは兆候であると言えるから。なんもなしなら話別だがね。
マイナーが増えれば使い物になる可能性は充分あるだろ。
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:36:20.82ID:TS1tNG24
NH報酬戻ってきた。
状況あまり変わらないし1060 3G組が死んだせいかな。
次は1060 6G組の番でしょうか。
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:41:12.94ID:DMcquRCo
回収3年とかどーーーーーーーーーーーー考えても総悲観です
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:41:13.66ID:voyvHaUW
1060 3Gは今80円ぐらい掘れるよ
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:43:34.83ID:m9Isaz9z
電波レスも新規マイニング参入者を阻もうという目的で
荒らしてるだけ。参入者阻もう系のレスは賢いとか思ってんだろうな。
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:45:03.74ID:voyvHaUW
>309
3か月前は半年程度で回収予定だったのにDIFFが急激に上がったようですね
これからも上がり続けるので電気代でもうそろそろ赤字になりそう
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:45:30.58ID:m9Isaz9z
じゃあ5年スパンで考えりゃいいじゃん
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:49:53.68ID:uNc+3vhv
世界中で掘られてんのにここで新規参入阻むって発想がとんでもない馬鹿思考
少なく見積もってもPoWのために可動してるGPUが1000万枚越えてるっての

一ヶ月前なら掘るのやめさせて中古のグラボを安く拾おうとする転売屋とかはあり得たが
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:53:30.76ID:QNvwCQyB
グラボからの放射ノイズが気になるならグランドテープでも貼っとけよ。
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:53:57.50ID:xL8XLTFU
どっちにしろここからの参入じゃ、どのGPU買っても電気代を差し引いた利益での償却は2-3年かかる
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:00:32.00ID:LdthULgy
その通りで2年か3年コースなんだけど、何枚も買っちゃうとそれなりに掘れちゃうじゃん
そうすると納税の義務が生ずるわけ
やっと稼いだのに半分ぐらい持って行かれたりする
てか俺は去年納税ラインに到達しなかったけどなw
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:21.06ID:tEpA34E9
何を今更・・・
1080がeth苦手なのは知らないヤツの方が少ない
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:29.94ID:XcWChwvA
本当のお口チャック案件絡みなんだけどGeforceで通常よりpl下限値が低いビデオカードがあるやつ有効やで
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:16.10ID:m9Isaz9z
回収終えた時点でグラボ売った額は利益になるんだから
こんないい話はないよ。今の時点でGTX750Tiでも8000円の価値あるからね。
結局NVIDIAとAMDを所有コントロールしているアメリカやウォール街の
ホワイトカラートップ達の考えた商売だと考えれば新製品投入の
タイミングやDiffやパワー調整で生かさず殺さずでAIに計算させて
そういう事してるんだと思う。自分が考えてるのはアップルが
Mining Mac Pro出したりすればどうなるかとかも考えてる。
まあ電気代で大赤字出ない限りにおいては
その商売載っかてても間違いない話なので
悲観するファクターは現状ないわけですよ。
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:09:00.55ID:c+NwlySw
だからいつもの低能おじさん触るなよ
ゴミ買って掘れなくて頭おかしくなったんだよ
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:01.14ID:7H1ztao8
BTCウォレット生成してそこからビックで商品買えば脱税できるよな
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:07.02ID:m9Isaz9z
>>316
悲観する要素がないのにマイニングに対してネガティブなレスを
してそういう雰囲気を醸し出そうとするのは
ココのスレを覗く新規参入者に対してネガティブな
イメージを与えようとする目的があると考えるのは自然だろ?
電気代で赤字になりそう であって 大赤字なら
このスレ来ないで黙ってグラボ止めるだけだろうし。
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:19:01.63ID:XcWChwvA
中古でも気にしないマイナーは、ヤフオククジで当たったら去っていったマイナーのビデオカードを買ってあげよう
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:40.79ID:oBu/mpbW
>>329
もしもし税務署だけとビットコイン決済した客の会員情報と送信元のビットコインアドレスちょうだい。
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:24:19.12ID:m9Isaz9z
俺?俺1070×6 B250 i7 7700K と
8コアだよ。平均的なんじゃないかなあ。
太一で8th組みたかったけどマイニング専用ボードは
出てないから。出たら買い換えるんじゃないかなあ。
プロセス進行してるほど電気代的にも有利だろうし
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:26:53.72ID:uNc+3vhv
>>332
いや、総悲観に同意する

1ヶ月以上下がり続ける通貨レート
それでも上昇が止まらないDifficulty
新型機のリリースで相場下落が予想されるグラボ
中古市場にはグラボが溢れ新品も在庫状況の改善に伴い価格を戻しつつある

で、ポジティブな要素があるのか?
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:30:01.91ID:uNc+3vhv
まだまだネガティブ要素はあるな

PoS導入の試験開始
ASIC投入の予告

他にもありそうだがまぁ未回収組を虐めてるみたいだからこのぐらいにしておこう
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:02.13ID:DMcquRCo
1月参入はほとんど諦めて消えたけどグラボの値上がりで結局プラスになった人が多かったんじゃないかな
でも3月参入じゃグラボ値上がりは期待できないよねえ
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:43:40.12ID:2kGj/E7/
どれだけ使ったか分からん中古買うくらいだったらボッタクリの新品の方がマシ(´・ω・`)
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:44:47.96ID:oBu/mpbW
ゲーフォースはlinux環境ならVRAMフルに使えるから、太郎OS買ってくれば延命出来る。
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:05.39ID:XaSQIZT+
年初はテンバイヤーが新品まとめて買い占めてたぐらいだった
それが今じゃオクの出品増える一方だし
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:32:18.72ID:vvwTiwum
徐々に出品増えてきて価格も下がってきた
これぐらいの時間差なんだな
今後のために
0355307
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:12.06ID:TS1tNG24
>>346
>次はRX460、RX470、GTX970などの4GB版
そこいらへんってまだいけるんですか?
持っていないから分かりませんが、とっくに無理だと思っていました。
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:38:21.90ID:xUTg0L9N
>>201
単に報酬減少と電気代でマイナーいなくなっただけかと

>>208
一部の相場師が仮想通貨空売りで利益出すために5chなんかで相場操縦してるだけだから気にしなくて良いよ

>>224
やっぱりGTX970*4枚で300円だからそっちの通貨の方が効率よいね
1070との比較だとわからんけど手に入ったら報告するわ
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:40:20.68ID:xUTg0L9N
今見たらBTC回復しまくってるので昨日の不安煽りの相場操縦車ども全員死んでるな
やっぱ小規模のやつらが無理に相場下げようとするのは無理があったかw
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:55.92ID:xUTg0L9N
>>355
GTX970でやってるけど普通に動くよ
あとGTX970は3.5G問題があるのでETHの能力は非常に低い
具体的には2.5MH程度しかでない
NH計算機だと22Mくらいの表示なんだけどね〜
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:26.37ID:uB7OyC8k
970じいさんの不安定な文章からまともじゃないのが感じ取れる
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:06.83ID:xjsIuEzS
リアル為替や株式がトランプ関税で阿鼻叫喚なのに、仮想通貨に金が流れてくるわけがないだろ
リアルが充実してたから仮想でギャンブルする余裕があっただけなのに
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:22:42.41ID:PHyIMgMP
総資産がバブル期の三分の一になったけどトータルでは全然利益出てるし
何よりBTC価格が1年前の9倍です

かー!つれーわー。BTC9倍にしかなってなくてつれーわー。
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:45.73ID:jzFvnPHk
グラフィックスカードの金額と回収期間を考えると
RX560やGTX1050TiやGTX1060 3GBが良いが
GTX970もなかなか良いよ
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:17.67ID:tvTNkgRj
せっかくヤクオフに出品しているのに入札なくて悲しいね。
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:38.98ID:xL8XLTFU
まあ、マイニングの何がいいっていうのは投資対象が一定の価値を持つグラボだってところだよな
投資金額の3割では売れるし、現行のなら8割では売れる
これがでかい
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:43.99ID:GZYn572b
GTX970持ってるけれども、PL絞っても実測120W食う温風器だなあ
今月の下落で流石に止めちゃった
レートは1060 3gのちょい下ぐらい出るから、まぁ辛うじて現役
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:52.19ID:xUTg0L9N
>>365
電気代で赤字になるよ
970と1000番台はW効率二倍近く変わるから電気代無料勢しかお勧めできない
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:27.65ID:6oluHVLI
>>371
電気代無料勢だけど
970ってそれを含めてでもいいの?
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:00.50ID:OWlawRXs
あと半年今ぐらいの収益続くなら借金してもグラボ追加したいとこなんだよなぁ
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:53.14ID:+dwAlcbn
緊急速報!

仮想通貨は、取引所に
高値で売りつけられていた事が発覚!

金融庁の強制立ち入り調査で
不正が次々と明らかに。
顧客の金に手を付ける関係者だけでなく
業者の都合が悪くなるとサーバーダウン。
指値、逆指値がスルーする悪質な業者も。

テレビCMで有名な業者にも
厳しい行政処分が出されており
仮想通貨の危険性がクローズアップされています。

金融庁は仮想通貨業者に対して営業停止を次々と警告。
従わない場合は刑事告発する事を発表。

危ない仮想通貨で
騙された人はいませんか?
悪質な業者に金を抜き取られていますよ。
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:39:57.04ID:LdthULgy
年利30〜50%だからこの収益が続くならそりゃ借金しても規模拡大するべきだわ
続くわけないけどね
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:49:37.89ID:5IRZe9Ul
メルカリは転売推奨してるぽいけど、ヤフオクもなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況