X



トップページ仮想通貨
1002コメント254KB
【Ripple】リップル 487【XRP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:00:21.18ID:+DW76pm+
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng

前スレ
【Ripple】リップル 486【XRP】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/cryptocoin/1520057904
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:00.05ID:Qw35Byab
>>875
今、市場に出回っているXRPが450億XRPらしい

2108年1月4日:USD:$148,425,546,958 JPY: 約16兆6236億円 \16,623,661,259,295

2018/01/04に400JPYを付けたのは記憶に新しいと思うが
時価総額から換算するとその時点で一時、400億XRP近くが市場では買われていたことになる

もしその時、450億XRPの買いが入っていたら?

そう、ストップ高である

つまり、今でこそ100億XRPほどがホールド+売買で保有されているが
リップルの価格が500円を超えた時、リップルはストップ高になってしまう

ロックアップ解除こそあるもののそれも最大10億XRP/月
1000円超え、10000円の可能性が十分にあるのが判明

そうか、450億XRPって一見とてつもない数値に見えるが意外と届くかもしれないなw
ストップ高状態になったら上値は加速する

それだけの量のXRPが保有されたらの話である
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:15.45ID:ncO4AmqZ
>>893
ダイソン球で恒星を覆ってエネルギーを丸々得られるレベルの文明ならイケるな

とりあえずホルダーは銀河間移動が可能になったってニュースを待てば良いんじゃないか?
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:42.02ID:gCZVR4Lv
100万はいくだろうからバイナンスに0.9枚だけ残してる
あとは全部NEOにした
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:52.86ID:yTEnBq6C
Rippleのライバルは他の暗号通貨じゃなくてSWIFTという事業組合だからな
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:58.26ID:/4VNsGZn
規制でちゃんと法整備されるようになったらリップル以上に優れてファンダが凄いものがどんどん出てくるよ、400円がピークとは言わないが数年先の夢を見すぎてもだめだぞ
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:23:27.38ID:kGKQHa+I
まぁこちらとしては価格低いほうが枚数集めやすいから歓迎なんだけどな
ただ人がいなくなるのは困るけど
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:05.84ID:JdpiN0B8
何でも良いけど活気づかんかねぇ
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:38.10ID:d2G97Q1i
通貨戦争なのに時価総額とか言ってるやつは大丈夫なんか?
キャッシュレス化を目的とした仮想通貨が勝てばドルも円もジンバブエになるだろ
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:43.45ID:Qw35Byab
仮想通貨市場、その中でXRPの需要量と供給量が反転する時が来るんだ
その時から1XRP辺りの価格は青天井になる

そうか、ストップ高

株ではストップがかかるけど、仮想通貨は止まらない
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:26.22ID:7Q9Gj/2F
95割っちゃったけどそれでもさっぱり動かない
早く俺の101助けに来いよ
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:28.28ID:tq0sI85v
>>867
悪いけどSBI VCは始まらんと俺は思ってる
延期しすぎて期待しても完全に無駄なんだわ
もしも始まれば儲けもんくらいに思ってる
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:56.96ID:vWqj5cTa
現実世界でもっと使えればすぐ普及するだろうけどね。リップルはどこだっけ?VISAと、組んだんだっけ?
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:52.87ID:kGKQHa+I
少なくとも日本では税制上、仮想通貨は普及しないし今後も普及させる気ないだろ
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:29:03.13ID:yTEnBq6C
>>909
ならんだろ。Rippleがpaymentとsettlementを4秒で出来るようになろうが、現金はpaymentとsettlementの差が0秒だからなwww
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:31:07.62ID:Qw35Byab
>>914
別に日本でなくてもいい
世界的に流通量が増えればいい

そうか、これ、数年後に1XRP数万円って夢物語でも何でもない
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:02.95ID:SD7Osavu
>>801
もっと長期で見ろよww
みれないならパチでもやってろ
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:33:41.34ID:tq0sI85v
>そう、ストップ高である


すまん、そう、と言われても全く意味がわからん
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:33:47.48ID:Vd9qOGPo
今後は証券も紙切れになる
会社は東証みたいな管理者を置いてブロックチェーン方式のトークンを発行するようになるだろう
各国は自国の仮想通貨を発行し、分散台帳のため、金銭における犯罪は激減する。
ドルも円もドイツマルクも相手ではない。いまは最たるブリッジ通貨となるための戦争だ
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:34:32.45ID:FHsQTWz/
QRコードって使いにくいからこれなんとかしないと普及しないだろうな
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:34:44.52ID:Vd9qOGPo
>>914
むしろ自国で仮想通貨を発行して決済時に自動的に
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:03.07ID:mkCQbP9l
39円まだー
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:07.74ID:6mRsOc5R
>>909
なる訳無いじゃないの
お前がうどん屋だとして
円よりビットコインで払ってもらった方が良いの?
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:28.69ID:tq0sI85v
証券が紙切れになることは絶対にないと思うwww
電子化されたのにwwww
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:14.43ID:Qw35Byab
とは言うもののロックアップは想定内
リップルのハードフォークが無いとは言い切れない

1XRP価格が1000$なんてあり得ないと思えるけど、なるほど普通にあり得るね
それだけ知名度が上がり、市場に流通すればの話

そしてこれらは現実になる
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:17.21ID:Vd9qOGPo
>>914
むしろ自国で仮想通貨を発行して決済時に自動的に徴収することができるぞ
円潰せば国債もあってないようなもんだわ
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:41.29ID:tq0sI85v
あ、まあ株以外の証券もあるけど
保険証券とかは紙切れになるわけじゃないだろう
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:18.06ID:Vd9qOGPo
>>924
円、ドルが弱くなればそれで建ててる証券が残るわけもない
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:42.85ID:6mRsOc5R
鼻息荒いのが居るが
まずは¥→中間通貨→$

みたいな形でしか普及せんぞ
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:40.04ID:c1c6LA0F
俺は6月に2700円を越すと信じている
仮想通貨って毎年1〜3月は暴落するし
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:12.89ID:kcsmnNpf
国家権力の後ろ盾がある通貨に勝つにはリップル社がそれに対抗する軍事力を手に入れるしかないな
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:13.21ID:ntsIzpXF
ccから返ってこないと上がっても下がっても無意味で悲しい。。。
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:42.66ID:tq0sI85v
ドイツマルクwwwwユーロに切り替えただろwwwww
だめだ何を言っているのかわからん過ぎる
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:47.29ID:Qw35Byab
ビットコインが年内、150万から200万と予想されているらしいが
これも普通に到達するね

年末年始のタワーはバブルでも何でもない

損した人には悪いけど
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:40:44.13ID:QAe5c+lT
なんでこのコインは値段が上がらないんだ?
いろんなトコと提携するんだろ?
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:41:14.91ID:n5yWsEIc
>>909
その通り
これから先は仮想通貨、現物(金、銀、プラチナ)、円(ドル)、株で分散して持っといたほうがいいよ
どれか集中してるとリスクがやばい、まあ現物が一番固いけどそのままでは使えないからな
個人的には仮想通貨は儲けるというよりもヘッジ的な意味合いが強い
リップルは他の仮想通貨と違って不透明な要素が少ないんでこれでしてるだけ
イーサリアムなんかもいいと思うがただこっちは値上がりはあまり期待できなさそうなんでリップルにした
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:21.02ID:ncO4AmqZ
仮想通貨でインフレデフレ率操って雇用の最大化出来ると思ってんの?
仮想通貨ニートだけが資産家になって企業が成り立たなくなったらどうすんだよ

フィアット完全消滅とか有り得んから
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:24.00ID:Qw35Byab
今、100万円投資で10000XRPを保有しておくだけでいい
2年後には高確率で億り人
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:46.79ID:Vd9qOGPo
中央銀行の支配人のロスチャイルドが裏にいるから円、ドルが紙切れにされる可能性は高いと思うけどね
欧州の中央銀行創設やドルを発行してるのも彼らなので
元来ロスチャイルドは国際通貨を望んでいたはず
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:56.77ID:OI3UT425
>>935
まだ実用化じゃないから
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:31.30ID:6mRsOc5R
いきなり仮想通貨が現実通貨を駆逐していく訳無いじゃん

だから、中間通貨に徹するいXRPが有望なのに
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:29.77ID:gCZVR4Lv
パッケージで使えない個人が持っててもあんまり意味なさそうなんだよな
送金事業始めたいなら持っててもいいかもしれんが
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:22.72ID:Qw35Byab
>>935
最高の食材を揃え
腕の立つ調理人に仕込みを行わせ
最高のコース料理をご提供いたします


今はその美味しい料理を食べられる手前まで来ていますw
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:45.85ID:6mRsOc5R
>>944
そもそもホールドすることに投機以外で意味の無い通貨だからな
中間通貨として役割を終えたら消滅するんだし
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:37.15ID:70WpdukB
誰かのツイートで
「国や政府は一般人に儲からせる仕組みは絶対作らない」とあって、
仮想通貨の無法地帯は完全に今月までだったなと思う
今じゃ猫も杓子もリップル持ってる。
その今の状態で数十倍に膨らむことはもう起こらないよ。
なぜなら各国政府がもう気づいてしまったから。
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:12.55ID:LPXYg4zi
なんだかんだ言って1番気になってんだろwwwwwwww正直にいってみ?wwwwwwww
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:58.60ID:6mRsOc5R
>>948
XRPは関係ない
ただの中間通貨だから
仮に価格が暴騰したところで¥→XRP→$は一瞬だから
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:11.87ID:vn9CT9Vs
1リップル0になる可能性あるのか?
>>899の0になる率高過ぎだろw
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:17.42ID:JdpiN0B8
>>949
俺はそうだなぁ
ガチホしてれば安泰ってところに戻って欲しいと思ってる
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:27.95ID:gCZVR4Lv
>>946
俺は配当系メインにして回転して浮いたら激安通貨に替えてるよ
税金発生するけどジリジリ資産溶かすよりマシだわ
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:45.07ID:Qw35Byab
>>948
日本国内での仮想通貨シェアは数パーセントにすぎない
それは猫も杓子もとは言わない
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:48.13ID:zojcfzFm
95超えるとすぐに売りが殺到するな
おそらく95からの暴落でかなり上に残されてる人多数だな

こりゃ当分あがらないぞ
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:51:16.38ID:Vd9qOGPo
>>948
XRP全体で日本の保有率は0.02%とかだからほとんど買ってないぞ。日本人が買ってるのはビットコインだけ
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:51:30.95ID:ncO4AmqZ
大学生やら新入社員なんてスゲー割合でやってるからな

若いのに財形やってて偉い(笑)
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:52:18.55ID:Qw35Byab
>>956
ビットコインと違って決済手段で普通に使われている訳ではないからね
あがらない事より、下がらない事のほうが凄い事
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:53:17.53ID:zojcfzFm
会社の保健で株もどきに加入させられるけど、あれぜったい自分で運用したほうが安定だよな
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:17.17ID:6mRsOc5R
BTCみたいに決済用に生まれた通貨とは全く違うからな
XRPは中間通貨に過ぎない
でもそれが最大の売り。だって価格安定しなくてもただの中間通貨だから全く困らない
流石に1秒で1万単位で動くんだったら誰も使わないがそんなことはあり得ないからな
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:21.49ID:gCZVR4Lv
ヤバいのは金融機関が開発してるコインがリップルのシェア奪うようになったら終わる
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:43.22ID:6mRsOc5R
>>961
そうそう
決済用通貨じゃないからな、これ
異なる通貨間の橋渡しを格安でやる為の通貨だから
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:22.78ID:VpZ1DaeQ
>>825
来週CNBCにブラッドとコイベCEO出るらしい
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:22.96ID:d88/PsIN
決済用
送金用
プラットフォーム

大まかに分けるとこんな感じ?
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:09.22ID:6mRsOc5R
>>966
銀行がリップルの様なグローバルな送金ネットワークを構築するのに時間と労力をかけるとは思わんけどな
普通にリップルに委託した方が楽だし
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:30.33ID:OI3UT425
また言ってんの?リップルの先は通貨間の橋渡しだけではない。
新しいホワイトペーパー読んだのか?
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:39.63ID:zexw9eS1
>>914
ずっとネガティブだな君は
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:01:22.82ID:OI3UT425
>>966
コストと時間がかかるからそれはまずない。
そこはxrpに先行の利点がある
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:03:41.91ID:E/mFSoDw
夢を見るのは自由だ
だが1XRP1万になったときRippleCEOの資産総額がいくらになるのかを
考えたらちょっと難しそうだなって
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:07.12ID:MAUGfgRN
1xrp奴はなにがしたいん?
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:10.40ID:6mRsOc5R
>>972
決済に仮想通貨が使われる、それが普及するなんて当分ないよ
自分が商売やってたとして「今」仮想通貨を代金として受け取るなんてありえないだろ。
だから取りあえず最初はブリッジ通貨として攻めるXRPを買うんであって
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:24.18ID:n5yWsEIc
とりあえず言えるのはなくなってもいい余剰資金で買って10年くらい待つのが一番いいですよ
1年単位でやるなら他にいい通貨いっぱいあるから
数時間1日単位なら言うまでもない
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:25.03ID:kcsmnNpf
夢想通貨リップル
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:29.26ID:2UqkblHr
政府も仮想通貨についての税制は改善するんじゃないかな?
納税で破産するようなバカも手を出せるようになっている問題をなんとかしないとさ
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:49.46ID:zexw9eS1
>>945
その料理が並んでいる机はボロボロですけどねw
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:07:28.29ID:Vd9qOGPo
>>963
30年前のエコノミストの表紙に2018年、フェニックスのテンネックス
エコノミスト社はロスチャイルド所有

リップルやイーサ他多数に666やピラミッド、Mなどユダヤグループのマークだらけ

イスラエルが発行している仮想通貨にバンコールという通貨があるが、これは第二世界大戦後にロスチャイルド家に仕えたケインズが主張した国際通貨と同名。当時はアメリカロックフェラーが主張した石油本位による多国籍通貨に退けられている
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:07:37.74ID:3oLdA9u4
>>935
何言ってんだ、十分上がっただろ
ちょっと前の数百円が異常だっただけで、最初の値段から見れば価値に見合う値上がりしてるよ
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:08:45.55ID:JdpiN0B8
>>980
価格誘導したいんじゃないの?一気に動いたように見せるためとか板あると思って成で売買したら安くなったとか高くなったとか狙ってるとか

>>983
おつ
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:03.95ID:Vd9qOGPo
>>989
ちなみにフェニックスはロスチャイルド家の家紋にも入ってる
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:14:13.50ID:jEgkheHY
これ今年下がるよ

リップル
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:17:17.27ID:Beg3xvzl
>>991
億るには初期に始めてたとしてもまあまあな金額入れないとダメだと思うけど高校生がそんなに入れてるの?
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:18:07.43ID:HTKwQS2N
リップル 社が放出やめない限り上がらない
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:18:40.71ID:E8mYg/0a
1000なら年内リップル1000円
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:19:18.25ID:JdpiN0B8
梅の季節
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況