X



トップページ仮想通貨
29コメント9KB
【SPL】Simplicity情報交換スレッド【ブロックチェーンの新言語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:08:56.26ID:nqFK1ZZE
2/26にcoinexchangeに上場した仮想通貨Simplicity(SPL)の情報交換スレッドです。

既存のブロックチェーン言語を新しく構築して、より安全な取引を実現するためのプログラム作成を目的としています。

【bitcointalk(日本語版)】
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2916727
【bitcointalk(本家)】
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2912139
【ホワイトペーパー】
https://blockstream.com/simplicity.pdf
【公式twitter】
https://twitter.com/SimplicityCoin

【取引所】
https://www.coinexchange.io/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:27:49.80ID:nqFK1ZZE
たててみました
あまり英語が得意じゃないので色々教えてください
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:09:00.17ID:p0WIt3qm
simplicity、ICOか何かやってたん?
まだ理論だけで実用には耐えられないが、発想は良いので頑張ってほしい
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:58:02.71ID:JYgPEja/
【必見】今、最も注目すべき”コイン”とは?

超レアコイン情報、第1弾解禁中です!!
2月26日から解禁している
エイダ、リップル、イーサリアムを超える
可能性を大いに秘めた、

秘レアコインの情報はすでに受け取りましたか?
u0u1.net/IMzC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)

まだまだ第1弾しか公開されていませんが
2弾、3弾と3月19日に近づくにつれて
解禁されていくとのことです。

情報解禁の1弾目を見ましたが、、、
ちょっと興奮を抑えられません。

暗号通貨(仮想通貨)
×
決済プラットフォーム
×
クラウドマイニング

という前例のない組み合わせで
決済の常識を塗り替えることを目指す
壮大なビジョンを描くコインです。

さらにそのコインを紹介してくれるのは
仮想通貨業界のプリンス、

・国内総勢23,000人の仮想通貨コミュニティを運営
・アメリカ、イスラエル、スイスで精鋭ICO精査チームを組織
・自身のICO投資額5億円超えの投資家
・国内初のクラウドマイニングサービス提供者

こんな肩書きを持つ「あの人」です。

業界全体が注目し、
熱気と共に期待感が上がっていく
これはもう、確認しないほうがおかしいです。

第1弾の情報解禁から数日経っています。
乗り遅れるのがもったいないです、
今すぐに詳細を確認してくださいね。
u0u1.net/IMzC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:26:52.46ID:XQGedsyh
人来ないなー変な出来高だけあって沈んでいくのかな…
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:48.94ID:2EEj4zYi
とんでもない
スキャムコインだったw
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:35.88ID:2EEj4zYi
この動きだとそういうことになるのかな・・・発行枚数は30億らしい
あとなんか取引場が現時点ではCEしかないからSWCコースでどでかい壁1satの壁が作られるかも
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:05:49.45ID:g60HvTCB
売り損ねてしまって板をちょくちょく見てるんだけど、このコイン明らかに底に付かせないようにしてる何者かがいるなw
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:49:05.98ID:u9U80DzC
作られたばかりですぐ死んでしまったな
これが上がるチャンスなんてビットコイン10億ぐらいならんと無理でしょ
こんなのやまだICO中の通貨の名前をかたどったスキャム上場させたり変わらんなCEも
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:42:52.47ID:mFT1K0Yv
XMRGみたいに発行枚数が実は30億を遥かに超えてるみたいな詐欺要素は確認されてないの?
確認されてないとしたら1で閉じ込められるにはさすがに早すぎる気がするけどな
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:43:10.36ID:ABo7lq9j
買い板0で草
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:46:58.77ID:mFT1K0Yv
ちなみにこの24時間で約10億枚出来高作ったな(この数分が結構な割合占めてると思う)。
そして売り板に12億枚並んでる。
発行枚数本当に30億枚だとしたら自作自演の筋がいるか相当吸収されたことになるけど30億枚というのが怪しく思えてならないw
XMRGでやらかしたばかりのCEさんさすがにそれはないよな・・・?
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:52:34.20ID:mFT1K0Yv
この数分のは「24h Volume」には反映されないか。
1時間足更新のタイミングで出来高も更新されると思うけど相当増えたはずだぞ
24h Volumeが発行枚数の半分ぐらいになると読んでるw
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:55:12.99ID:mFT1K0Yv
あ、ごめんやっぱリアルタイムに反映されてたわ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:05:39.64ID:mFT1K0Yv
すげえやっぱこの1時間で約8億枚の出来高
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:49:04.57ID:bcn5ltbo
explorerには現時点では30億枚しかないみたい
xmrgやecotでも異次元な数のトークンはちゃんとはどれかのアドレスには現れてた
explorerを偽れるものなのかわからないけどさすがにないとおもう
今なら2000円ちょっとでマスターノード建てられるみたいだけどいらないなw
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:44:07.90ID:AEc+ZdNl
最近のCEは絶賛魔界化進行中だな
ただスキャムにしてはやけに海外勢に人気なんだよ
MNや各国翻訳も早かったし妙に手が込んでる
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:46:31.71ID:dqGf5d5o
どこかで下げ止まると思って
少し買ったけど下げ止まる瞬間すら無く
あっという間に無価値になりました…
オレ以外にも買った奴いんの?
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:22.00ID:MptwkxW1
下で買ってるよ
静かなうちに買っておこう
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:33.14ID:zygrMb8f
70で買って5で売って1で買い戻してマスターノード建てたわ
痛い勉強代だったが取り返したい
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:25.74ID:/zC6bOJ8
CEはexplorerも確認せずに上場させるから新規上場は気を付けたほうがいいな
ホールド目的で買うなら数日待っても問題ないどうせ大きく下がるどころか
市場より10分の1で買えたりすることもあるから
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:39.62ID:AZqnk8X+
これ1で買っても、1で、プラス手数料で売るしか
ないよな。
買って絶望したわ。
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:45.36ID:dqGf5d5o
オレ以外にも何人か居るんだな
値段を作りながら少しづつ売っていったほうが
売るだけにしても儲かりそうな気がするんだけどね

MN立ててみたいとか他の理由がなかったら
1で買ってもこの人が居ない相場の中で
1BTCの列の最後尾に並ばないと売れないから詰むよね
オレはもっと上で少額掴んでるから1ですら売れないけどさ…
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:32:04.30ID:Kwo8Gd8W
全部CEにぶつけるか知らんけど、まだ15億枚残ってるからな
買う気失せるわ
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:06.24ID:RXn10QFY
死んでるようで生きてるのか、生きてるようで死んでいるのか
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:45:12.14ID:zK7nxoSx
nanjに触発されて最後の15億枚売り込むために見せかけてるだけだな
すでに5億枚増えてるし
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:21:35.60ID:TdvOT0T2
開発進んでる。運営生きてるのか…何がしたいのかわからねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況