X



トップページ仮想通貨
1002コメント211KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド758【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:15:28.54ID:oihwrvmW
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoin.org/ja/...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

※前スレ
BTC】ビットコイン情報交換スレッド757【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518948139/
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:45.55ID:CEHZ22g3
売り豚可愛そう
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:01.89ID:VAHqr768
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:11.28ID:x7uuIr6I
ロングに入りたいところだが、ここは半端なところだ。次の機会を待つ。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:16.53ID:TvLX49jP
半値戻しくらいだな
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:17.67ID:uE9ALHW1
調整終わって上げに戻った
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:19.21ID:a4tbLRsu
>>14
利益だしてんだろ?
そんな怒んなよ
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:32.38ID:7Nsgfnb/
カズマックス様フル勃起!
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:39.03ID:wJV7zT0q
これは買い
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:47.59ID:gFgVs5j5
パワー勝負が過ぎる
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:48.76ID:pNgGYIgY
    ___  /: :/: : : : -==': : : `ー=: :\
.    ,;´:./_:_:`く: : :': : : : : : : : : : : : : : : : : : :.、\
    〃: :{: /: : : У: : : : : : : : /: : : : : : : : 、: : : :ヾ、
   {{ : : V: : : :/: : : : :./:./: / |:.; : : : : : : : :ヽ: : : : ::.
   /ゝ、ム___ノ: : : : : :|:/'j/ ̄i:||: : : : : ∧: ハ: : : :.ヽ
 ∠/: : : : |: ,': : : : |: /≠=ミ.j八、: :, :/_⌒ヽノ: : : : ハ
  /: : :/: : : |:.l: : : : :W{'ん_ハ`  ∨リィ≠ミ、j}: :./:./
  \:/|: : : : :.|: : : : :|  弋ぅソ       ん,ハ }}: :/:/;    せやから
     |: : : : :.|: : : : ::. ///      , 弋:ソ 'ム':∧}     いうたやろー 
     |:/:/∨l∧: ハハ      __ _   /// ' l/ : |
     |':∧: : : : ヽ: j:∧     (   リ     人j从:j
     jノ ヽ:∧: : :\}:l丶   `  ´    .ィ: : : :/リ       , 7
       ` VVノj八 `    __ ..イ:/イ : : /        / /
          ノ三〈     }:/j:/ ′jノj/      r 、 / /
      ___,z<ニニニニヽ___   \ニ\           | }//)、
.     /―、ニニ\ニニニニ、`    ´}ニニニーァ、     j `'し' 人
    /   \ニニ\ニニニマ三三リニニニ.ノ ハ     '  l`.しiノ }
    ,      ` ー=ニ`ー=、\ニニlニニ// ∧    ∧ ノ   /
    {        、  ` ー‐=ミニ}ニ{//  〈 ト、  { \  人
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:56.64ID:R28M8HhC
これはすごい
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:04.08ID:4ke/G12w
下げなけりゃ日付変わるまでに10950くらいまで行くかもと言ってたけど、これ上がり方が急過ぎじゃね?
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:14.26ID:a4tbLRsu
>>45
このままいきなりぶちあげてった時に、ものすごい後悔するし次こそ入れなくなるぞ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:26.71ID:As2hfmCG
ショーター生きてる?
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:40.98ID:oihwrvmW
110で売り入れたは
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:50.48ID:As2hfmCG
>>60
ビットコは生き物やで
勝つには考えるな
感じるんだ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:39.15ID:Ne9A37LO
大口は怒ってないでえ優しい人やでえ
全てフィクションやでえ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:42.52ID:qTyifbne
だいたいさ、午後から海外勢の上げ期待して買うのは止めてほしいわ。
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:55.71ID:gFgVs5j5
売っても買っても乖離だから関係ないな
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:10.24ID:pNgGYIgY
リバのためのゴールデンクロスを作りに入ってるって、言ったのに、、
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:47.47ID:27e8JjP+
>>67
bchとの対決の時は
バイーーンでみんなわかったのに
最近の売り豚は随分と馬鹿だね
1月の大調整で味しめてまだ切り替わらないのか
大口の餌にまんまとはまってるのに
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:17.55ID:pNgGYIgY
デッドクロスが↑にあるから、レンジでゴールデンクロスにさせてるところ。見たらわかるじゃん
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:29.52ID:ySKlpTTt
朝の悲劇を思い出すな
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:31.17ID:9LLP2Zlw
こういう時はチャートを逆さにするといい。
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:41.63ID:33fsZWtI
usd10700以上でPhilakoneのロジックが少し崩れ始めるのか もうちょいかな
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:41.88ID:27e8JjP+
>>69
あれだけ長い槍が飛んできてわからないのは
パチンコにハマってるやつと同じ
周りがハマってても自分だけは出ると思ってるやつ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:48.42ID:qTyifbne
それから、それから日本人、もうちょい海外の力強差を見習うべきだろw
わーわいは情けないわ
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:10.70ID:pNgGYIgY
ゴールデンクロスとデッドクロスが交互にくるから、パニックになるよ
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:31.89ID:9E89A7qm
まさかの6日連続陽線か?w
上がるにしても今日ぐらいは陰線つけとけよー
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:40.27ID:8ZRHPDHI
初心者はkazmaxにイナゴしてりゃ勝てるじゃん
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:02.82ID:w1EIWwLM
億トレそろそろ全力ショート待機
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:05.27ID:9PjaBMfo
俺がBOT誘導したから170〜200までは来るよ
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:49.62ID:4RbuPllf
ちょっと勢いないよね
ここから下なのかな
フィラコネの予想とも合うし
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:05.23ID:gQiG9pGq
ガラきてる
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:09.48ID:CEHZ22g3
なんかしょぼい
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:34.76ID:LBBJFspi
テクニカルってかっこいい言い方だけど、ようは心理学から来るものだよな?
ここの住人はチャート読めんの?

少なくとも俺はテキトー
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:34.59ID:jv9LBxj5
もっと儲けられたと思って後悔してたけど、この相場の中で20万稼げただけでもラッキーと思っとくか
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:19.25ID:gQiG9pGq
ガラきてる
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:21.87ID:gQiG9pGq
ガラきてる
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:26.12ID:gfHSRwaI
bf注文履歴の買い怪しすぎるやろ
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:55.63ID:MsZQ0JZt
>>91
あいつがミスった時は、理由つけて画像つけてやってて、その間にもさらにガラりまくってたら決済時には大損こいてるだろ
そんな安易なこと言ってんなよ
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:06.94ID:SLM390Zp
$1,100落ちたから半値戻しだな
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:43.48ID:Filmrd8/
>>93
画像見せてくれるなら、みんな乗っかるよ
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:31.63ID:tVH8r+yX
チャート的には6H足以下の短期足がストロングbuyサイン点灯
日足でもGCしてるし、S持ってるのがちょっと頭おかしいレベルw
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:48.94ID:27e8JjP+
ショーターあるある

無理上げとか言うくせに
無理下げとは言わない
騙し上げとは言うくせに
騙し下げとは言わない

ショーターが好む言葉

三尊 ボリバン
デッドクロス ダブルトップ
ロンガーを騙した方が楽 下がる 損切り 全戻し 全モ
バブル 落ちる クソコイン ゴミ通貨 電子クズ  もう戻らない 
チューリップ スイスフラン ばくさげ くこでs
ガラ ガラガラ 本ガラ ナイアガラ ババ抜き
下げた方が新規が集まる
新規はもう入ってこない 凄い売り圧 総楽観
暴落 大暴落 全部売ったあああ!
売り浴びせ 買い豚 やばい 下り最速
崩れる 崩壊 ヤバイ 下げトレンド
円天 詐欺 ねずみ講 連鎖倒産 雪崩 出来高
GOX ハッキング ここが天井 イナゴタワー
ショーターは絶望から希望に転換させてくれるキリスト
旧正月 ゴーリキ天井 落ちるナイフ バフェット 苫米地
山本一郎 悲惨 結末 最後 ZAIF 奈落 1分足 5分足

売り煽りに注意

※定期更新随時追加 保存推奨
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:57.58ID:U+GR1Qzl
KAZMAX@Kazmax_83
BTCロング

??本日決済累計利益
+3億円行きました

宣言通り逆三尊の構築完了

コレは決まったな

現在ロングポジション
+4000万円

日利3億円は中々痺れるなぁ
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:15.09ID:Filmrd8/
>>110
一方GMOならそんなに値動きなし
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:29.69ID:DTA2Kvut
2100万BTCしか存在しないことを考えれば、供給が4年ごとに半減して絞られつづけ、
月間アクティブユーザー2億1,700万人以上のLINEがやってくるとなるとこれから
将来にかけて希少価値が高まり続ける

2017年には総量の87.5%が発行されており、2033年には、99%のコインが
発行されてしまうので、ここ10年ぐらいが買い集めをしておくチャンス期間。
実は儲ける為の時間は限られてる。

(つまり、ガチホルダーばかりだと考えると残り約410万BTCの新規発行通貨を10年
 かけてビットコイナーが獲得競争していくと言える。しかも4年毎に供給は半減しながら。
2033年以降も半減し続け、最後の1%を獲得し続ける壮絶な超過当競争になってくる。)

売り煽りもこの10年間が集める勝負期間だと知っているし、この4〜6年ぐらいが明暗
を分けることを知っている

安く買いたいだけの売り煽りに騙されるなよ


チャートは似ているがこれはチューリップや株のバブルとは違う 需要が増え続ける中で、
4年毎に計画的に供給が超絶に絞られていくのだ
チューリップや株では需要と供給の背後でこの現象は決して起こらない
背後のメカニズムは全く違うのだ


生態系と需要の拡大はもう止まらず、希少価値がどんどん高まるようにプログラムされて
いるのだ
つまり、高止まりして、更に価格は上昇していく

これが著名投資家が将来高騰すると言っている理由だ
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:44.99ID:9eQ6ROF2
bfの0.00000099の買いの連続なんやろか
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:57.35ID:uE9ALHW1
メリケンは9000や10000の壁崩すのに
だいぶ金使ったから下げたくないでしょうね
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:29:38.74ID:gI/uOIkI
カズマックスよりこっちの人のほうが底早く当ててた人多数やったな
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:39.31ID:VAHqr768
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:03.86ID:/hQtfMj4
CC15分足に膣キター!!
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:58.52ID:hKYnyZhE
>>121
ここの奴はカズどころじゃねーからな
あんなの信じてたらいつか逝く
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:34:16.85ID:hKYnyZhE
>>124
今後の見通しは?
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:34:59.24ID:VKJw+Ni4
すいません15%とか何かのツールで測るんですか?今まで勘で線引いてたのですが
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:36:14.62ID:4ke/G12w
10950まで上げて、昨晩から今日の朝方まで乗ってたラインに戻せるかな?
朝から昼までの上げ方がちょっと異常だった気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況